旬を味わうふるさと料理〜奥嬬恋温泉源泉掛流しの半露天付客室6室

奥嬬恋温泉
軽井沢から車で40分

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちのクチコミ・評価

かずみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】四季のお料理プランが特別料金!貸切混浴半露天風呂45分無料♪じゃらん限定

落ち着く宿です

日常を忘れてゆったりとした時間を過ごせるとても落ち着いた宿です。
食事も美味しく、お部屋も広く綺麗、お部屋についているお風呂もとても気持ち良くて、何度でも泊まりたくなる所です。
お部屋にネコちゃんも遊びにきてくれて(お泊りしてくれた)とても癒やされました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきましたことを感謝申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、
また「何度でも泊まりたくなる所」との言葉はスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
ネコちゃんお泊りさせていただいたのですね。申し訳ございません。そしてありがとうございます。
かずみちゃん様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/11

アッコさんさん

【四季のお料理プラン】季節の旬を味わうふるさと料理〜奥嬬恋温泉の源泉掛け流しを堪能♪

全てがイイ

初めての奥嬬恋温泉でした。接客、料理、温泉、どれをとっても文句無し。最高の宿です。群馬ナンバーワンですね。猫ちゃんにも癒されて、とっても楽しい旅行となりました。絶対に再訪します。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在をお楽しみいただけた様で安心いたしました。
多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、
「最高の宿です」他にも、アッコさん様の良かったと思う点等、
当館では季節に合わせてお食事の献立を変え、工夫を凝らして提供させていただいておりますので、
機会があればぜひ季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
アッコさん様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/6

おとわりさん

2023年1月宿泊
【早期割30】30日以前のご予約でお一人様2,200円お得★旬のふる里料理〜掛流しの湯♪じゃらん限定

口コミ評価通りの最高のお宿

還暦も過ぎ、夫婦で隔月で温泉旅行しています。今回は、じゃらんさんで評価の高い花いちさんにしました。
お部屋はうれしいフリードリンクとおいしいプリン付き 夫婦二人には広すぎるぐらいゆったりしたお部屋でした。夕食 朝食も一品一品手が込んでいて川魚の塩焼きも身と骨を丁寧に分けて焼いてあり、焼きたてなのでしょうか 暖かくおいしかったです。
妻には また行きたいね と早速言われました
評判が高く、予約困難になる前に、また、おじゃまさせてください
ありがとうございました

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

「また行きたいね」等、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みにもなります。
本当にありがとうございます。
また、当館へ良い印象をお持ちいただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
お料理は季節に合わせてお食事の献立を変え、嬬恋の旬の地物旬食材をご提供させていただいておりますので、ぜひ季節を変えてお泊りいただきご賞味下さい。
おとわり様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/3

つぼたんさん

2023年1月宿泊

接客、食事、お風呂、部屋全てにおいて最高でした。

恋人と行きました。少し早くついてしまったのですが丁寧に草津までの行き方を教えてくれました。ありがとうございました!
部屋もゆったりと落ち着いた感じでとても綺麗でした。
空気も澄んでいたので、窓を開けながら部屋にあるお風呂を堪能出来ました。大浴場が工事中という事でしたが、その分貸切風呂を予約して使うことが出来、かえって良かったです。
食事は本当に美味しかったです。料理を運んできてくれる方もとても感じが良く丁寧でした。携帯のキーホルダーやマスクなど細かい所を褒めて下さりすごく嬉しかったです!料理長さんの盆栽も素敵でした。
3匹(1匹会えず…)の猫さんも可愛らしくて癒されました。
本当に本当に最高の旅行になりました!
また行きたいです、ありがとうございました!

多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、
「本当に本当に最高の旅行になりました」のお言葉は
スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
また、大浴場のリニューアル工事にてご不便おかけし申し訳ございません。
新しく生まれ変わる花いちにどうぞご期待ください。
つぼたん様のまたのご来館を看板猫共々、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19

あきさん

2022年12月宿泊
【ポイント10%プラン】お日にち限定!2食付スタンダードプランをポイント還元でお得に♪じゃらん限定★

全てがいい旅館

クリスマスデートの一泊目として宿泊しました。
嬬恋村は雪もちらつく寒いなか、部屋の暖房設備は充分なもので、温かく過ごすことができました。
部屋のお風呂も気持ちよかったです。
貸切風呂もあり、一応は入ってみましたが、結果としては部屋風呂だけで充分でした。
朝夕のご飯もすごく良かったです。
工夫があり、丁寧な料理でした。
中庭にセンスの良いクリスマスツリーがあるのも気に入りました。
翌日は軽井沢のホテルへ行きましたが、とても良いホテルだったけど、こちらの旅館の方が更によかったです。
また行きたいです。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

クリスマスデートで当館を選んでいただき大変嬉しく存じます。
「また行きたいです」他にも、あき様の良かったと思う点等、
あき様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/12

ちゃいさん

2022年11月宿泊
【美味厳選ヘルシープラン】品数少なめでその分お得♪自慢のふるさと料理〜奥嬬恋温泉掛け流しの湯を堪能♪

温かい雰囲気が良かった

初めての訪問でした。口コミの評価も高く、楽しみにしていました。お部屋の暖炉も暖かく身体をじんわりと暖めてくれました。
食事も大変美味しく、味付けも自分好みの味でした。量も丁度良かったです。
スタッフの皆さんも生き生きと接客していて、気分の良い雰囲気でした。また来てみたいと思わせてくれるお宿でした。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

食事や接客の嬉しいお言葉誠にありがとうございます。私どもへの嬉しいお言葉は大変励みになり、嬉しく存じます。
ちゃい様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/11/24

りりさん

2022年10月宿泊
50歳からの【美味厳選メニュープラン】夕食は美味厳選メニューを堪能♪特別料金のため平日限定★

内緒で行っても人に話したくなる宿です

母の誕生日祝いを兼ねての家族旅行でお世話になりました。
駐車場に車を停めるとすぐにおかみさんが出迎えて下さり、玄関を入るとニャンコのお出迎え、チェックインの前にナデナデせずにはいられませんでした(笑)
今風の宿ではないですが、とても清潔感があり情緒ある静かな宿です。
お風呂は大浴場が工事の為入れなかったのが残念でしたが、部屋のお風呂で十分満足出来ました。
その証拠に5回も入りました(笑)
両親も自分のペースでゆっくり入れると、とても満足していました。
夕食も出てくる物全て美味しくて、写メを撮るのを忘れててしまうくらいでした。
料理を運んで来て下る度に両親が話し掛け、忙しい時間なのにも関わらず、会話に付き合って下さいました。
朝食も量の多さにビックリしました。
若いスタッフが運んできてくれたのですが、コミュニケーションをとるよう教育をされているのでしょうが、若いのに大したものだと父が褒めておりました。
3匹の猫ちゃんにも癒され、夜は泊まりに来てはくれませんでしたが、朝から2匹の猫ちゃんが遊びに来てくれました。
そして、さりげなく飾ってある花にもおかみさんの真心が感じられる、そんな宿です。
のんびり、癒されたい人には訪れて欲しいお薦めの宿です。
また是非行きたいと思います。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

大切なお祝い旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「お薦めの宿」他にも、りり様の良かったと思う点等、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みにもなります。
りり様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/27

みーちゃんさん

セミダブル 朝・夕

温泉好きには最高の宿 言うことありません

温泉良し 御料理良し   車で宿に着いた時は 周りが田畑で…大丈夫?チェックアウトの時は 全てに満足度100%  板長さんの気持ちの良い対応も素敵でした。様々温泉宿出掛けますが 筆頭に鎮座です。主人の体調を戻し.是非又伺いたいと思っています。お部屋もお心遣い頂きありがとうございました。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

また、接客・食事等多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
当館では季節の地元新鮮野菜や厳選食材を使用したお料理で老若男女多くのお客様にご好評頂いております。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
みーちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/13

amiriさん

2022年9月宿泊
【早期割30】PREMIUM★人気の日程が30日以前のご予約でお一人様2,000円もお得♪じゃらん限定

料理が絶品でおもてなし最高の宿

友達と家族同士、女4名で宿泊させていただきました。部屋は和室と洋室でプライベートが守られていて大変良かったです。大浴場が改装工事のため残念でしたが、家族風呂、小浴場と充分満足でした。宿全体的に風情があり懐かしい反面、設備が最新でとても快適に過ごせました。友達の姪は台湾の人で和食が苦手と聞き、正直心配でしたが料理のほとんどを完食。盛り付けも素敵で新鮮な食材、大変美味しくいただきました。看板猫がお利口でまたぜひ会いに行きたいです。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
新しく生まれ変わる花いちにどうぞご期待ください。
amiri様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/10/6

ゆうさん

高評価に納得

本当に穏やかで温かみのある旅館でした。
玄関さきの植物や、廊下などの調度品、部屋にある小物などセンスが素敵で優しさを感じました。
料理は味は素晴らしいのはもちろんのこと、器や盛り付けが繊細でスタッフの方の細かい気配りが素晴らしく、本当に優雅で美味しい時間を過ごせました。
お風呂は少しぬるく感じるのですが、長い時間つかることができ、上がった後身体が長い間ポカポカして、とても気持ちがよかったです。
家族や友人に紹介したいし、再訪したいと思う旅館でした。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「再訪したいと思う旅館」他にも、ゆう様の良かったと思う点等、
ゆう様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/15

カズさん

2022年6月宿泊

3匹の宿ニャンに癒される宿

連れが猫好きで、楽しみにしていた再訪でした。
チェックインを済ませたあと、部屋まで最初に挨拶に来てくれたのは
ハチの介君。まるで本当に「いらっしゃい」と言いにきてくれたかのような
訪問に連れも喜んでいました。
3度目の宿泊ですが、今回初めて季節ものの鮎のお刺身を頂きました。
骨と頭をから揚げにしてくださり、後からお酒のお供になりました。
女将さんをはじめ、食事処の板前さんも、配膳をしてくれる女性スタッフも皆さんとても感じが良く
おもてなしされているなという気持ちになります。
新しいお部屋を増築中のようで、また別の季節にも伺いたいです。

本当にありがとうございます。
カズ様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/18

おたかさん

2022年6月宿泊

猫に癒されて

何度も夫婦で利用させていただいてます。いつもながら館内、部屋など掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。今回、男湯が故障していて女湯を部屋ごとの貸切制になってましたが部屋に風呂が有るので1度だけ入浴しました。一階に車椅子の方も泊まれる部屋を改装中とのことでしたが、工事の音も気になりませんでした。今回も、夕朝食はとても美味しくいつもながら期待を裏切らない料理です。女将さん、スタッフの方も気さくな方々で気持ちよく過ごせました。猫のゆずちゃんが部屋まで来てくれて夫婦二人とも暫くの間、ゆずちゃんに癒されました。また癒されにお邪魔します。

多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、
「女将さん、スタッフの方も気さくな方々で気持ちよく過ごせました」のお言葉は
新しく生まれ変わる花いちにどうぞご期待ください。
おたか様のまたのご来館を看板猫共々、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/20

アンママさん

2022年5月宿泊
【記念日プラン】ケーキ&スパークリングワインでお祝い♪旬のふるさと料理〜奥嬬恋温泉掛け流しを堪能♪

おもてなしと御料理と温泉に癒される御宿

スタッフの皆様の優しさと、大変に美味しい季節の御料理に感激しました。
鮎のお刺身は最高に美味しかったです。勿論、他の御料理も手が込んでいて目にも楽しくお酒もすすみました。温泉にも看板猫ちゃんにも大変に癒されました。大変お世話になりました。
また、是非伺いたいです。

多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、
「大変に美味しい季節の御料理に感激しました」のお言葉は料理長はじめ
スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
アンママ様のまたのご来館を看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/20

鬼彦さん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】四季のお料理プランが特別料金!貸切混浴半露天風呂45分無料♪じゃらん限定

気になっていた宿

以前より口コミ高評価で気になっていた宿です。草津、軽井沢、万座等の観光地、温泉地の中間辺りに嬬恋村は在ります、嬬恋村と言ったらキャベツが有名です、宿の前もキャベツ畑で苗を植えている時と重なり部屋からは作業の様子が伺えました。
まず宿の部屋ですが温泉つきの和室10畳でごく普通の部屋です、備え付けの風呂はぬるめでしたがその旨伝えるとじきに丁度良く調整されました。
温泉ですがナトリウム・カルシウム一塩化物温泉ということで塩辛さがあり無色・ほぼ無臭で万座温泉や草津温泉の有刺激とは全く異なります。
食事ですが個室でいただけます、改装されたばかりでしょうかとても綺麗で広くて落ち着けます。夕食・朝食とも満点です。特に鮎の刺身は絶品です、岩魚の塩焼きも肉厚ですさらに背骨が唐揚げで提供されてこれも絶品、上州牛も柔らかくジューシーですが連れはレアが苦手で焼き方を聞いてもらえれば良かったな・・・。
夕食朝食共に十分すぎるほどの量で若い人でも十分満足できると思います。
ここ数年で数十回旅行に行っていますがここでの食事はトップ3に入ります。
共用スペースには無料のコーヒーもあります、おかみさんの雰囲気が非常に好感的です、そのうちまた行きます。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度は当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅慣れていらっしゃる鬼彦様に「ここでの食事はトップ3に入ります」等、多くのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく、スタッフ全員の励みにもなります。本当にありがとうございます。
当館では季節の地元新鮮野菜や厳選食材を使用したお料理で多くのお客様にご好評頂いております。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
鬼彦様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/6/8

ぼびさん

ご飯がオススメ

部屋は広くはないものの、2人だと十分な広さで、掃除が行き届いており、清潔な部屋でした。部屋やテラスから浅間山が見れて良かったです。夜のテラスは、立地的に道行く車のハイビームが眩しい。またテラスに蜂がいたのは怖かったです。少しお風呂のお湯がぬるかったですが、意外と保温効果は高く、お風呂出た後は暫くポカポカしてました。
夕飯は本当に美味しかったです。嬬恋村、軽井沢、草津、四万温泉の旅館の中で、トップグループの一つだと思います。メインの肉の焼き加減が絶妙でした。焼魚も絶品で、骨の唐揚げは魚のツマミに合います。
朝食も全ての小鉢が美味しく、特にアサリの味噌汁が絶品。
普段からコーヒー飲み放題は、助かりました。

多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、
「夕飯は本当に美味しかったです」等のお言葉は料理長はじめスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
お料理は季節に合わせてお食事の献立を変え、嬬恋の地物旬食材をご提供させていただいておりますので、ぜひ季節を変えてお泊りいただきご賞味下さい。
ぼび様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/8

luckyさん

2022年4月宿泊

愛妻の丘の楽しい温泉の旅

今回の宿は見た目は小さいですけど素敵です。料理は春らしい可愛くて、食材は新鮮でとても美味しいです。旅館のスタッフは親切で暖かく接してくれました。とても素敵な旅でした。また行きたいです。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、「とても素敵な旅でした。また行きたいです」のお言葉はスタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
lucky様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

サッコさん

2022年4月宿泊

息子の誕生日に!最高でした

息子の4歳の誕生日におもちゃ王国に行きその日に宿泊させて頂きました。初めてでしたが、口コミ通り、接客も施設や食事…とどれをとっても最高なお宿でした!なんといっても、おもてなしやお心遣いが温かかったです。息子の誕生日ということで、『おめでとう』のお言葉もかけて頂き、息子も『たのしかっね! おいしかったね』と大満足。旦那も、『また来たいね』と家族みんながまた来たくなるほど大満足でした。また是非泊まらせてもらいたいと思います。ありがとうござました!

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度は息子様の4歳のお祝いに当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、接客・施設・食事等多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
サッコ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

カズさん

2022年1月宿泊

癒される宿です

宿のスタッフさんたちは、皆さん穏やかな雰囲気と応対で
おとなしく佇む看板猫ちゃんにも、とても癒されました。
前回伺った時の夕食と朝食の美味しさに、また違う季節に・・と
再訪しました。 共同浴場は決して広くはありませんが部屋風呂を
存分に堪能出来るので問題無しです。また伺います。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度はリピートご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、
「夕食と朝食の美味しさに、また違う季節に・」のお言葉はスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
カズ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

よっちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】四季のお料理プランが特別料金!貸切混浴半露天風呂45分無料♪じゃらん限定

必ずまた来たくなる宿です

3回目の宿泊になります。
今回は、喜寿のお祝いを兼ねて、1年ぶりに母を連れて、また家族で来る事が出来ました。
館内に入るとまず暖炉があり、あったかーい空気に包まれて、女将さんの優しい雰囲気そのままの癒される空間になっています。
今回は、初めて暖炉のある部屋に宿泊出来て11月にまさかの雪にピッタリの心地良さでしたが、暖炉を分かって居なくて暑くなりました笑
ウェルカムドリンクにお抹茶に、わらび餅、夫にはビール、私もビール美味しく頂きました。
お部屋のお風呂は、今回が1番いいと言っていました。
広すぎて申し訳ないくらいの贅沢な空間でした。
私は、貸し切り風呂も好きで雪を見ながら1人で入りました。
大浴場は、広くはないですが、母と2人で入って気持ち良かったです。
そして、ずっと、看板猫の、ゆずとハチにオヤツをあげるのを楽しみにしていましたが、ゆずは昨年来た時より明らかに貫禄があり、オヤツはストップでしたが、お部屋に来てくれたハチにはあげる事が出来ました。

そして、食事。
見事な献立です。
味付け見た目、量、質、素晴らしいの一言です。
家族で、虜になっています。
まだ冬にしか泊まって居ないので、違う季節の献立も食べてみたいなぁと思っています。
観光ナシで、花いちに来るのが目的なので息子は、一泊じゃ嫌だと言うほどです。
すぐ目の前の浅間の雄大さは、素晴らしいですが、場所がら窓からの景色は望めませんが、その分、部屋の居心地の良さと掛け流しの温泉、お食事、館内の空気感を楽しんでいただけたらと思います。
またもちろんスタッフの方々も素晴らしいです。
最高の幸せな、ひと時をありがとうございました。
また伺います。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度はお母様の喜寿のお祝いに当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、客室の露天風呂・大浴場・食事等多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
よっちゃん様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

こばえつさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】四季のお料理プランが特別料金!貸切混浴半露天風呂45分無料♪じゃらん限定

素敵なお宿でした

お料理、接客、泉質、皆さんのクチコミ通り素晴らしかったです
その他個人的に良かった事を綴りますね
ウエルカムドリンク、ビールが選べます
スリッパは男女別
ほとんどのお部屋が客室風呂付きなので大浴場は混雑しません
食事時のお箸が使いやすかった(先が細いタイプ)
アルコールの種類が豊富
掛け布団カバーはオリジナルでしょうか?お宿マークがプリントされていてこだわりセンスを感じました、組み布団は花柄で可愛かったです
夕食後はラウンジで猫ちゃんをなでなでしながらまったりと癒しの時間を過ごせました♪
また伺いたいなと思う素敵宿でした

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

「また伺いたいなと思う素敵宿でした」他にも、こばえつ様の良かったと思う点等、
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
こばえつ様のまたのご来館をスタッフ一同、看板猫共々心よりお待ち致しております。

おたかさん

2021年9月宿泊
セミダブル 朝・夕

猫に癒され、食事で満たされて。

何度か利用させてもらってます。今回、二人静の部屋ですがなかなか良いです。ただ部屋風呂が半身浴用なので肩までつかれないのが残念です。食事はとても美味しいかったです。女将さんやスタッフも素敵な方ばかりで居心地の良いお宿です。また利用させていただきます。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

いつも当館ご利用をいただきましてありがとうございます。。
二人静花のお部屋は2人専用の寝湯のスタイルとなります。案内不足で申し訳ありません。。
おたか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

としこさん

2021年11月宿泊

ベランダに揺りかごが有るよ!

今回で6回目だと思います。いつ来ても館内、お部屋等綺麗に掃除されててとても過ごしやすくてかったです。食事はいつもながら美味しくいただきました。楽しみな時間はあっという間に過ぎてしまいますね。猫ちゃん達にも触れあえて癒やされました。今回新しくベランダにハンモックチェアーが置かれてて何度揺られたことか。ハンモックチェアー最高です。来年になりますがまたお世話になります。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

としこ様。いつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
「いつ来ても館内、お部屋等綺麗に掃除されててとても過ごしやすくてかったです」
と伺い安心いたしました。食事もお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、
料理長はじめスタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
ハンモックチェアーも気に入っていただき良かったです。
としこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

せせらぎさん

セミダブル 朝・夕

夫婦でゆっくりするなら…

温泉、食事、部屋、接客サービスは今まで利用した宿の中で一番でした。 妻との紅葉旅行が最高の物になりました。また利用します。

多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、
「温泉、食事、部屋、接客サービスは今まで利用した宿の中で一番でした」のお言葉はスタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
せせらぎ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

芦さん

落ち着ける宿

一軒宿の温泉旅館でした。玄関前の庭の植栽や造りから、おもてなしの心が感じられて期待が高まりました。旅館内のしつらえもすてきでした。薪ストーブが焚かれ、ゆっくり珈琲を
味わいくつろげました。お食事も全てのメニューに料理長の技が冴えて、ありきたりてはないごちそうに感激しました。違う季節にまた伺いたいお宿になりました。お部屋の陶器風呂もゆったり入れました。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

多くのお褒めのお言葉と高いご評価を頂戴し大変嬉しく、「ありきたりてはないごちそうに感激しました」のお言葉は料理長はじめスタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
芦様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

mさん

行かない理由がないです

0歳の我が子初旅行の宿に選ばせて頂きました。
正直赤ちゃんプランなどがあるところにしようか
迷いましたが、花いちさんに決めて本当に良かったです!
素敵なお宿はそんなプランがなくても、
子供用の椅子やオムツ用のゴミ箱を
部屋に置いてくださっていたり、部屋の半露天の温度を元から
下げてくださっていたり、食事の席は個室で椅子の準備や食器も用意してくださっていて至れり尽くせりでした。
せっかく泊まるなら大人も楽しめるようにと口コミを
参考にしたのですが、その通りご飯がとにかく美味しくて
特に朝食がこんなに美味しいところ初めてでした。
出来立てのままの卵焼きが出てくるところなんて今まで
なかったし、デザートもフルーツとかかななんて思っていましたが
ちょうどいい量のゼリーとヨーグルトで最後まで感動でした。
もちろん夕飯もおいしくて気になった品の作り方まで教えて頂けてとてもありがたかったです。私はユキマスと大根饅頭が特に
美味しく、今も食べたくなるほどです。
夜と朝に食事を運んでくださった方々にもたくさんお話して
もらい、子供の事もあやしてくださりほっこりできました。
2食とも丁度いい量で、幸せなまま眠れました。
最後にお見送りしてくださるタイミングで
写真を撮りましょうかとお声かけて頂いたのも嬉しく
今までこちらから声をかけることばかりだったので
最後まで本当に楽しい気持ちでいっぱいになれました。
悪いところひとつもなく、帰る前からまた泊まろうねって
主人と話すほどです。とにかく主人は朝食が気に入ってるようで
家に帰ってからも数日間ずっと褒めてました。笑
子供は覚えてないかもしれないですが
初めての家族旅行が楽しいものになり本当によかったです。
今度はまた違う季節に伺いたいと思います!またいつか
お世話になります。ありがとうございました。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度はお子様の初旅行に当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事や接客等多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
本当にありがとうございます。
当館では夕食・朝食ともに季節の地元新鮮野菜や厳選食材を使用したお料理でご好評頂いております。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
m様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

淡雪さん

2021年10月宿泊

ほっとする、また来たい宿

以前から気になっていた旅館で、今回初めて泊まりました。
住んでいる県内の市街地より寒い場所でしたが、ロビーの暖炉とその近くでくつろぐ看板猫ちゃんにまず和みます。ロビー脇のレコードや本があるスペースも素敵でした。館内着も作務衣か浴衣、選べるのがありがたい。
お部屋も過不足なく、温泉にいつでも入れるし、タオルも多めに用意してあって嬉しかったです。
特筆すべきはお料理が美味しい!多すぎず少なすぎない程よい量で、季節感もたっぷり。また一品一品が上品で美味しい。お食事を食べにまた泊まりたいなと思うくらいでした。夕食後に看板猫さんがテーブルに来てくれて、膝に乗ってくれたので、猫好きのわが家としては看板猫さんのおもてなしも嬉しいところでした。
スタッフの方も皆様笑顔で居心地良く、ぜひまた泊まりたいと思います。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、スタッフ全員の励みになります。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
淡雪様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。

みほりんさん

癒されます

2回目の利用になります。
お料理に大満足(全て美味しい!土瓶蒸しが絶品)と部屋の半露天風呂の快適さ、お部屋の設備と居心地の良さ、何より猫と過ごすひとときは疲れが吹き飛びます。
他のお客様ともすれ違う事もほとんどないので、くつろげます。
今回は、はっちゃん(黒猫)が朝窓の外で、鳴き声がしたのでお部屋に招き入れチェックアウトまでお部屋の椅子でくつろいでいました。膝の上でゴロゴロと喉を鳴らし寝る姿は至福です。今回は3匹目の子猫ちゃんにも会えて大満足でした。
宿の方達の自然体のサービスにも感心します。
また季節を変えてぜひお伺いしたい宿です。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度は2回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
「お料理に大満足」と伺い安心いたしました。多くのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく、
スタッフ全員の励みになります。本当にありがとうございます。
当館の看板猫に失礼はありませんでしたでしょうか?
みほりん様の3回目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たこさんさん

not bad at all

朝食が美味でとても良かった。夕食も良かったが小蝿が飛んでいたのには閉口
。全体的には良い宿である。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

お料理に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、小蝿につきまして残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。。
いただいたご意見をもとに改善して行きたいと思います。
たこさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

マー君さん

山登の後、二度目の利用

妻が、たいへん気にいっての二度目の利用です。
家族経営の親しみやすさに加えて、若い息子さんの料理の腕が確かな点が、良いようです。例えば揚げ物では、安直な天ぷらなどは、出てきません。油の質も良い。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度は2回目の当館のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
「奥様がたいへん気に入って」また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
マー君様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みきこさん

最高でした

3年振りの2回目です。父親の誕生日祝いを兼ねて伺いました。当日部屋をグレードアップしてもらい大変ありがたかったです。とても広く綺麗でバルコニーにあったソファーブランコ名前わからないけど、よかったー。家にほしいなって思った笑
部屋の風呂、大浴場ともにゆっくり入れたし食事も美味しく量もちょうどよかった。説明してたお兄さんがたどたどしかったけど頑張ってたので好感持てました。
なんといっても猫ちゃんが増えていた事。ゆづくんを探しに何度も館内をウロウロしていたら小さいのが1匹いてあららって、部屋に連れてきしばらく遊びました。次の日になってゆづくんに会えて感激したー。はっちゃんにも会えて甘えてきて嬉しかったー。
家族4人癒されゆっくりでき満足です。
もう少しお値段が安かったらななんて思うけどね。
でもホントよかったです。また違う季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

奥嬬恋温泉 ふる里の宿干川旅館 花いちからの返信

この度はお父様のお誕生日に当館ををご利用いただきまして誠にありがとうございました。
機会があれば季節を変えてお泊りいただきご賞味下さいませ。
みきこ様のまたのご来館を、看板猫共々心よりお待ち申し上げております。