朝日や夕日、美保湾、大山、出船入船が一望出来きる高台の絶景の宿

美保関温泉
JR境港駅より車で10分。米子ICより境港方面へ30分。米子空港からタクシーで15分。隠岐への発着場も近い。

なべや別館のクチコミ・評価

miさん

【海鮮・松コース】地元境港産の旬の贅沢を独り占め♪紅ズワイガニ付きのグレードアップ会席【一泊二食】

レトロな雰囲気

宿自体は古い感じでしたが、温泉、食事が素晴らしかったです!
温泉は露天風呂をやっていなくて残念でしたが境港港が見渡せて外で入るとまた気持ちがいいんだろうなという感じでした。
熱めのお湯が好きな私には最適でした!
お食事は、大広間にて他の宿泊客も別テーブルで食べるような感じでした。
豪華すぎて食べ切れないほどで大満足でした。味もとても美味しかったです。
朝食も豪華で、朝からとてもいい気分でした。

ケゴムラちゃんさん

【カニ・梅コース】「境港名産紅ズワイガニとズワイガニ」のコラボのおススメかにプラン♪

蟹を食べに行きました

蟹がたくさん食べれて大満足でした。
ズワイガニ、紅ズワイガニを堪能しました、とてもいい美味しかったです。
前回は有明海のワタリガニ食べに行きましたが今回と甲乙つけ難いですね。それぞれ違った美味しさがありますね。
建物はふるいですがそれなりに清潔で雰囲気があります。
接客については問題ありません。
蟹目的にはおすすめです。

ドラえもんさん

【海鮮・梅コース】境港産の旬の食材を使った量控え目のプラン【一泊二食】

美保神社の朝の巫女舞いに感動

美保神社にお参りしたくて眺めの良い宿を選びました。
お部屋からは、朝日、大山、美保湾、船の行き交う風景を見ることができて大変良かったです。料理も目の前が境港なので新鮮で、特にお刺身がとても美味しかったです。
宿のご主人に、美保神社の歴史や神事について詳しく説明して頂きました。
翌朝、美保神社の朝の神事を拝見しとても感動しました。
神職による厳かな祝詞と巫女による舞いを見させていただき、心が清々しい気持ちになりました。是非また来たいと思いました。非日常的な貴重な体験ができて、宿のご主人に感謝申し上げます。

山道歩さん

窓から海が見えます 大山も見えました

部屋が広くてゆったりできます。クーラーもよく聞きました。
窓の下から秋の虫が鳴く声が聞こえます。街から遠いけど境水道が見えます。駐車場が広い。夕食はカニだったので食べるのに時間がかかりました。テレビを見たい時間でした。お風呂はゆったりできました。

YAMATOさん

【素泊まり】美保関・境港・松江観光・シンプルステイ(オーシャンビューのお部屋でゆったり寛いで下さい)

客室からの山と海の景色が天下一品

2泊3日の山陰旅行2日目に当館を利用させて頂きました。
HPにも掲載されていた通り、高台に築かれた旅館客室や大浴場からの眺めはとにかく最高で、翌朝には島根半島や遠くの大山、美保湾に、境港の街並みなど山陰の名所が一挙に一望出来ました。しかも、その日は運良く天候にも恵まれていて、朝日に赤く照らされた名峰・大山や海面を観ることもでき、特段に感動致しました。
スタッフの方もとても親切で島根や近辺の美保関周辺についても色々な神話や歴史、祭事、風土等をわかり易く教えて頂きとても勉強になりました!色々と談話も楽しめて良かったです!
そればかりか無料で美保関灯台や美保神社まで送迎並びに案内までして頂き、感慨無量の想いでいっぱいです!!
また島根半島に訪れる機会があれば、是非とも利用してみたいと思いました。
2日間程どうもお世話になりました。m(*_ _)m

しろくまさん

★【夏休み 超お得なファミリーグループプラン 】 (但し1室3名様以上)  ◆ ◆

ゆったり過ごせました。

鯛やカンパチ、鮪…どのお刺身もとても新鮮でおいしかったです。部屋は広く、大きな窓からは内海が見え開放的でよかったです。お風呂も広く、海を眺めながら疲れを癒やすことができました。外観が古く、ロビーが暑かったのですが、自分たちが過ごす場所(お部屋、脱衣室、食事処)は冷房がきいていたので快適でした。なにより一番よかったのは、フロントのかたも接客のかたも、親切丁寧におもてなししてくださったので、とても心地良かったです。

ゆーちゃんさん

値段に見合ってない

旅館についた瞬間…古すぎて怖くてビックリした。
スタッフさんの対応は優しくて良かったが
部屋は古い
ユニットバスにシャンプーなどのアメニティなし
ユニットバスの換気扇部分がめっちゃ汚くて引きました。
海が見える部屋にしたけど
海の間に工場の建物があって景色もあんまり良くない…
晩御飯も部屋で食べると思ってたら
他のお客さんと一緒…会話するのも気になって
楽しく食べれない。
布団も変な匂いがしてました。
この内容でゴールデンウィーク価格で2人で55000は
納得いかなかったです。