宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

志摩地中海村のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

東海エリアアワード2位・2019泊まってよかった宿51-100室三重県1位

英虞湾温泉
伊勢自動車道玉城IC或いは伊勢西ICから約30Km(車で50分)近鉄鵜方駅から約9Km(車で15分)

志摩地中海村のクチコミ・評価

ともさん

2022年6月宿泊

異国を旅している気分

街並みやお部屋はおしゃれで、異国への旅行気分を味わいました。
L'OCCITANEのアメニティが嬉しかったです。
夕食と朝食のビュッフェはどれもおいしく、お腹いっぱいになるまで食べました。
特にてこね寿司がおいしかったです。
楽しみにしていた宿泊でしたが、当日は残念ながら雨天でした。
晴れていたら何倍も楽しめたと思います。
今度は晴れた日に宿泊できることを願っています。

とも様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる空間にご満足いただけましたようでなによりでございます。志摩は自然に囲まれているため天気が良い日は景色が非常に綺麗で星空もお楽しみいただけるので、次回お越しいただく機会がございましたら晴れることを願っております。晴れの日には村内の散策はもちろん、クルージングに乗って英虞湾を周遊していただくこともおすすめでございます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴろこさん

2022年6月宿泊
【人気No.1】女性グループ限定♪特典付き女子旅応援プラン (夕食:伊勢志摩ビュッフェ)

スタッフさんの気遣い

出発の前々日に娘が足を怪我し痛みを我慢しながらの旅となりましたが、電車カートで村内の移動を皆さん気持ちよくサポートして下さり感謝です。またお部屋や眺望、街並みも素敵で海外旅行の気分を味わえました。

ぴろこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。娘様とのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか?娘様がお怪我をされたとのことでしたが、できる限り快適にお過ごしいただきたいという気持ちでおりましたので、ご滞在にご満足いただけましたようでなによりでございます。その後お体の調子はいかがでしょうか?次回は是非万全な状態でお越しいただけますよう、お待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。

女性/70代 友達旅行

loveさん

テレビ放送記念! 特別宿泊プラン(ご夕食は伊勢志摩ビュッフェ)

ペット同伴

思ったより村内が狭かったと思います。とても何もかも素晴らしかったです
特に星空は心に残りました。ただ英虞湾のクルーズが充実していたらと?

love様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。志摩地中海村は30000平米で村全体が客室となっております。志摩地中海村は大自然に囲まれており星空が大変綺麗に見えるので、love様にご覧いただけ嬉しく思います。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/40代 友達旅行

かおちゃんさん

大人2人で修学旅行

めちゃくちゃ可愛い施設にずーっと感動していたので何しても楽しかった
お風呂や食事に移動するのすら楽しい時間だった

かおちゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観や街並みなど十分に満喫いただけましたようで私共も嬉しい限りでございます。敷地内の各所にお部屋、スパ、レストラン等があり、皆様にはご移動もお楽しみの一つとしてお過ごしいただいております。今後もお越しいただきました皆様により快適にお過ごしいただけますよう従業員一同、努めてまいります。かおちゃん様のまたのお越しをお待ち申しあげております。

返信日:2022/6/17

女性/30代 友達旅行

ねこばすさん

お部屋がとても素敵☆

ずーっと行ってみたかった地中海村!!
お写真通りの素敵な空間でした!
お部屋は二階建てで、キッチンもあるのでお部屋の中で1日のんびり過ごすのもいいなーと思いました!!
対応して頂いたホテルの方もとてもいい感じで、急遽お願いしたお祝いのデザートプレートもサプライズ対応していただき感謝しております!、

ねこばす様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたようでなによりでございます。ご利用いただきましたヴィラスイートルームは寝室とリビングが独立した一軒家の別荘スタイルですので、ごゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけます。この度はお祝いでのご旅行とのことでサプライズのお手伝いができ、私どもも大変嬉しく思います。デザートメッセージの他にもケーキや花束のご提供、デコレーションバルーンルームやタオルアートルーム等もございますので、またの機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

女性/50代 友達旅行

もっくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢志摩ビュッフェにもう一皿! 松阪牛又は伊勢海老料理 大人一人一皿付

異国感満喫

久しぶりの友人との旅行、前から宿泊してみたかった、地中海村に、安いお部屋でしたが満喫できました。先ず白い石畳、白い壁に埋められた花々リトルイタリア?大きな壺や、坂道、海が見える風景、可愛い石造りの噴水等々、とても素敵な所でした。
口コミを見て、ブッフェ形式の夕食は余り期待していませんでしたが、とても美味しく、何を食べても、美味しかったです。デザートも、小さいながらも本格的な、美味しさ、
まさに、ご馳走でした。レストランのスタッフの方々も近すぎず、でも、気遣いや、礼儀正しさ、配慮など、素晴らしかった。
チェックイン時の対応などは、もう少し笑顔があると、良かったかと思います。残念だったのは、楽しみにしていた、スパ、写真で、期待しすぎたせいか、意外に小さかった。泉質も、よく分からず…施設的には、素敵な不隠気ではありました。サービスのソフトドリンク飲み放題は、有難かったです。
次回は海の見えるお部屋に宿泊してみたいと、思いました。

もっく様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる志摩地中海村の街並みをご堪能いただけましたようで何よりでございます。志摩地中海村の温浴施設「スパ・アルハンブラ」はアルハンブラ宮殿のハマムをイメージしたアラビックデザインの天然温泉で、音楽と香りを一緒にお楽しみいただけます。スペイン(イベリア半島)は西暦1500年ごろまでの約800年間イスラム教徒の国だったという歴史的背景から今でもイスラムやアラブの文化が色濃く残っているため、「スパ・アルハンブラ」でもその文化を取り入れております。泉質はナトリウム塩化物温泉で、保温効果が高く湯冷めしにくいお湯です。施設内に効能等掲示させていただいておりましたが、ご案内が不十分であったようで申し訳ございませんでした。また今回ご利用いただきましたスタンダードツインルームは全室街中ビューとなっており青と白の内装で可愛らしいお部屋です。海が見えるお部屋ですとヴィラスイートルームやラグジュアリースイートルームがございますので、是非次回ご利用いただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/60代 友達旅行

ケントママさん

2022年4月宿泊
テレビ放送記念♪ 特別宿泊プラン(ご夕食は伊勢志摩ビュッフェ)

スパが最高!!

コロナ禍と平日のせいか空いていたので、人が映り込まない素敵な写真が撮れました。
特に気に入ったのはスパ。 これまでいろいろな宿の温泉に入りましたが、これほど個性的で素敵なお風呂は初めてでした。浴室内にヤシ科の植物の鉢が置かれ、アロマが香り、アラビックな音楽が流れ、想像以上に癒されました。素敵な照明の露天風呂は海が見えて開放的な気分で温泉に浸かれます。いつまでも入っていたいと思うほどでした。
スタッフの皆さんのホスピタリティにも大満足でした。
ただ一つ、私には枕が合わず(ちょっと硬かったような)それだけが少し残念でしたが、知人にも勧めたいし機会があればまた行きたいと思っています。

ケントママ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。日中は日帰りのお客様もいらっしゃり賑やかですが、17時以降はご宿泊のお客様だけのプライベート空間となり、ごゆっくりとお過ごしいただけますし、お写真も沢山お撮りいただけるかと思います。素敵なお写真をお収めいただけましたようでなによりでございます。温浴施設「スパ・アルハンブラ」につきましても、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。こちらはアルハンブラ宮殿のハマムをイメージしたアラビックデザインの天然温泉で音楽と香りを一緒にお楽しみいただけます。泉質はナトリウム塩化物温泉で、保温効果が高く湯冷めしにくいお湯のため、本場スペインのハマムのようにごゆっくりとお寛ぎいただけます。枕につきましては、低反発枕のお貸出しがあったにも関わらずご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

【じゃらん初夏SALE】【美食の街セバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ スタンダードプラン

素敵な景観でした

何年も泊まりたいと思っていたホテルにやっと行けました。
コンセプトも雰囲気も素敵でゆっくりとした時間が過ごせました。
夜のレストランのフルコース、サービスも行き届いていて大満足。朝食ブッフェもひとつひとつが美味しかったです。また泊まりたいです

まゆ様
この度は志摩地中海村にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、また村内の景観、お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お越しいただきました皆様に快適にお過ごしいただけますような、ホテル作りを目指して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

女性/70代 友達旅行

loveさん

何もかもすばらしい

地中海村は思っていたよりも小さい村だったがとても素晴らしかったです
料理から何もかもです。特に10:00からの星の観察会はとても素晴らしかったです。バスク料理は最高でした。

love様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミ評価も満点をいただき、重ねてお礼申し上げます。お二泊のご滞在ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?新バスク料理を提供させていただいている「リアス・バイ・ココチャ」は、ミシュラン一つ星レストランとコラボしており伊勢志摩の豊富な食材を使用しております。ご満足いただけましたようでなによりでございます。22時から20分間は志摩地中海村の外灯を消灯し星空を眺めていただくお時間ですが、こちらもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。是非love様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/6

みいちゃんさん

お部屋が地中海にマッチ

泊まった部屋がブルーで統一されており、とても清潔感がありました。部屋着も用意されていて快適で、アメニティもロクシタンで最高でした。シャワーも水量も申し分なくきちんと洗えるスペースもあり、部屋風呂でも十分です!温泉にも行きましたが露天風呂もあり、景色も良かったです。食事は強いて言えば伊勢海老が出るかな?と期待していたので残念でしたが美味しい物ばかりでした。朝にフルーツだけじゃなくデザートも欲しかったかな。
フロントの方があまり愛想のない方でいろいろ変更したから笑顔ではなかったです!

みいちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お泊まりいただきましたデラックスツインルームは青と白のコントラストが美しい室内となっており、ベランダからは英虞湾ならではの内海ビューをお楽しみいただけます。お部屋や温泉などご満足いただけましたようで何よりでございます。みいちゃん様にご利用いただきましたビュッフェレストラン「タベルナ・アスール」では、アラカルトメニューの中から伊勢海老や松阪牛のお料理をご注文いただけます。おもてなしの心を忘れずに笑顔でお客様をお出迎えできますよう日々精進し、みいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/3

女性/30代 恋人旅行

ゆりさん

テレビ放送記念! 特別宿泊プラン(ご夕食は新バスク料理のコースメニュー)

17時過ぎると宿泊客オンリー

久々の旅行で地中海村を選びました。まさか村が客室だったとは!写真映えする海外の街並みの建物がホテルでとても新鮮でした。
あいにくの雨降りでしたが七色の傘で歩くのもなかなか良かったです。
17時以降は日帰りのお客さんは帰り、宿泊客のみとなる事に感動しました。貸し切っているような特別感があって良いです。
写真スポットがたくさんあり、写真好きな私はとても嬉しかったのですが、せっかくなら何人か写真スポットや村内に配置し写真を撮ってもらえると良いなと思いました。スマホスタンドが2箇所ありましたがインカメではあまり綺麗に取れず、、コロナ禍という理由もあるかもしれませんが、メインが海外の街並みと言うことであれば写真を撮る方がいても良いような気がしました!
夜ご飯はバスク料理のコースを選びましたがこれが大正解!!でした。とっても美味しかったです!何より接客して下さったみなさんの料理の説明が完璧で彼と2人ですごいねと何度も話していました。細かく丁寧にご説明頂き、笑顔が伝わる接客でしたのでお料理もより美味しく感じました。ありがとうございました!

ゆり様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。志摩地中海村は村全体が客室となっており、日帰りでお越しのお客様は10時から17時まで散策等をお楽しみいただけます。日中は賑やかですが、17時以降は宿泊の方のみの空間となるためごゆっくりとお過ごしいただけます。客室内には、雨の日に少しでも晴やかなお気持ちで散策やお写真等お楽しみいただけますよう、村内でご利用いただけるレインボーの傘をご用意しております。お気に召していただけて私共も嬉しく思います。異国情緒漂う雰囲気をお写真に収めていただけましたでしょうか?ご夕食もご満足いただけましたようでなによりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉は今後の励みにさせていただきます。是非またお越しいただければと思います。スタッフ一同笑顔でゆり様のまたのご来訪をお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/29

女性/20代 友達旅行

そちゃさん

【じゃらん春SALE】伊勢志摩ビュッフェにもう一皿! 松阪牛もしくは伊勢海老料理 大人一人一皿付♪

ゆっくりできます

チェックイン時間より早く行ってしまいましたが快く対応して頂けました。お部屋も外の風景も全体的にとても綺麗だと感じました。
お食事、チェックイン、チェックアウト等人が集まりやすくなる際も感染症対策は十分に行われていた印象です。
お部屋も綺麗で食事もとても美味しく頂けましたのでぜひまた利用したいと思います。

そちゃ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミ評価も満点をいただき、重ねて御礼申し上げます。お早めにご到着いただいたお客様にも村内で散策などごゆっくりお過ごしいただけますよう、チェックイン前のお手続きやお荷物のお預かり等させていただいております。ご夕食時にご利用いただきましたレストラン「タベルナ・アスール」でのお食事はいかがでしたでしょうか?ご予約いただきました宿泊プランはご夕食のビュッフェに一品追加で伊勢海老もしくは松阪牛のお料理のどちらかをお召し上がりいただけます。どちらも伊勢志摩ならではのお食事ですので、そちゃ様にお召し上がりいただけて嬉しく存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

あやさん

家族旅行応援♪お子様はお食事代のみ!(お部屋代無料)しかも工房体験割引付!【夕食17:30指定】
4ベッド 朝・夕

子供も大喜びでした。

とても部屋が広くて子供たちも大喜びで、海外に来たみたいで、大変満足しました。料理も品数が多いわけではないですが、普通のビュッフェではあまり見ないデザートや、料理もどれも美味しくてとても有意義に過ごせました、また行きたいです。

あや様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でお楽しみいただけましたようでなによりでございます。お召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「タベルナ・アスール」では、「伊勢志摩ビュッフェ」と称した伊勢志摩産の食材や志摩地中海村ならではの調理法にこだわったバラエティ豊かなお料理をご用意しております。ご夕食のメニューはオードブル、スープ、メイン料理、ご飯物、デザート、フルーツなど約50種類、ご朝食は和食、洋食など約40種類でございます。追加料金で伊勢海老や松阪牛のステーキをお召上がりいただけます。お気に召していただけましたようで嬉しく存じます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/24

コウチャンさん

2022年4月宿泊
夕食17:30お約束!夕食時ワンドリンクサービスの特典付き 夕食ビュッフェプラン

結婚45周年記念旅行

ホテル建物がとても地中海の雰囲気が感じられてよかったです。
また、お部屋の独立性もあり、プライベートなつくりもよかったです。
ただ、天候があまりよくなくて天体観測ができない状態だったのは残念です。食事はとてもおいしく満足でした。また孫たちとファミリーで行きたいです。

コウチャン様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観やお部屋にもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。志摩地中海村は伊勢志摩の大自然の中に位置しており、晴天時には星空観測会を実施しておりますが、ご宿泊当日は生憎のお天気で観測いただけなかったようで大変残念に思います。雨天時でも伊勢志摩の自然をお楽しみいただけますような催しをお客様にご提案できるよう努めてまいりたいと思います。コウチャン様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

返信日:2022/5/21

男性/40代 恋人旅行

ごんたさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雰囲気最高です。

とにかく景観が最高で、写真を沢山撮ってしまいました。
食事も美味しくいただきました。
お風呂も意外と人が少なくノンビリ入る事が出来ました。
ただ、選べるお料理は断然松阪牛を選んだ方が良いですね。
伊勢海老はあまり食べる所がありませんでした。
一点気になったのは、トイレの臭いが良くない事ですね。
あれは改善してもらいたいものです。

ごんた様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内の景観にご満足いただけましたようでなによりでございます。ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?お手洗いの臭いですが、日々清掃完了後にチェックを行っておりましたがご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度このようなことがないよう努めさせていただきます。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/13

チーカマさん

4ベッド 朝・夕

点数をつけるなら100店満点の200点位です

上の子供がお腹にいるとき(9年前)に来てとても楽しかったのでまた来てみました。当時よりリニューアル(増築?)していたこともあり、さらに楽しい思い出をたくさん作ることが出来ました。子供もとても気に入って絶対また来たい、自分に子供が出来たらその時も連れて来たいそうです笑。部屋も食事もクラフト工房もナイトクルーズも接客も全部満足です、ありがとうございました。

チーカマ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クチコミ評価も満点をいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様もご一緒にお楽しみいただけましたようでなによりでございます。志摩地中海村は2018年3月に増築リニューアルオープンし、温浴施設「スパ・アルハンブラ」やビュッフェレストラン「タベルナ・アスール」、新客室ができました。アクティビティも沢山ご利用いただき、志摩地中海村を満喫していただけて私共も嬉しく存じます。是非、また非日常空間を体感しにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

ふーこさん

最高でした

日帰りでこちらには来たことがあって 今回はお泊まりで寄せてもらいましたた 天気も良かったので景色がとても美しくて 部屋も可愛らしく 最高でした 歩いて露天風呂に行ったのですが 脱衣場が狭く 掃除をしている方も大変そうでした 申し訳なく素早く着替えて出てきました  お風呂の帰り道にドリンクサービスもあり娘と喜んでいただきました

ふーこ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お天気にも恵まれ、快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。温浴施設ですが、混雑状況の目安をフロントロビーに提示したりチェックイン時にお渡ししている配布物に記入をさせていただいておりましたが、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひごゆっくりお過ごしいただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/12

コウチャンさん

2022年4月宿泊
【新】特別な日を地中海村で! カップル限定プラン♪ (夕食:コースメニュー)

雨の音が大変

二回目の利用です。前回の印象が良かったので記念日に利用させてもらいました。レストランでもフロントでも接客がいまいち。全員というわけではないですが。記念日プランのケーキが冷蔵庫に入っているのも伝える方がよいでしょう。レストランでもメニューのカードを間違えられた。
とにかく一言がないのです。
夜は、建物のつくりのせいか、雨どいがないのでベランダに滝のように落ちる水の音が半端じゃなかったので夜中に起きてしまった。
晴れの日は、星空観察などができるので天候の良い日がおすすめです。
コース料理は、美味しいです。

コウチャン様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プラン特典のケーキですが、サプライズでご予約されるお客様もいらっしゃいますので、チェックイン時にはご案内を控えさせていただいております。ご予約時のプラン詳細に記載をさせていただいておりましたが、十分なご説明ができておらず申し訳ございませんでした。またレストランのメニューについても確認が徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。志摩地中海村では、天候の良い日に22時から20分間外灯を消灯し星空を眺めていただくお時間を設けております。自然に囲まれているため綺麗な星空をご覧いただけます。コウチャン様がいらっしゃった日はあいにくのお天気だったとのことで、もし次回お越しいただける機会がございましたら、是非好天の星空をご覧いただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/7

itoh家さん

ちょっぴり地中海旅行

地中海村のゲートを入るとちょっぴり地中海の旅行気分が味わえます。天気が良く晴れていれば気持ちいいところです。
スパ・アルハンブラに流れる音楽は何とも不思議です。何をイメージしてるのでしょうか。好き嫌いがあるかもしれません。
夕食朝食ともビッフェでしたが、味がもう一つといったところです。これからに期待します。

itoh家様
この度は志摩地中海村にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。私共のスパは「アラビックスパ」と称しており、ムスリム統治下のスペイン(グラナダのアルハンブラ宮殿やコルドバのメスキータ)をイメージして作られています。その為、選曲についてはトルコや中東などのエキゾチックな曲が多く、耳慣れない方もおられるかと思いますが、地中海沿岸の歴史に思いを馳せる要素としてお楽しみいただけますと幸いです。志摩地中海村は皆様からのお言葉をもとにより良いホテルづくりを目指しております。またお越しいただきました皆様が笑顔でおかえりいただけますよう努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/29

ももたろさん

おもてなし最高

部屋は広く2階のリビングはほとんど使わなかったのはもったいなかったかな。部屋のお風呂が温泉だったら良かったのにそれだけが残念でしたが接客は素晴らしかった。対応がすごく良かったです。

ももたろ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたお部屋は120平米のヴィラスイートで、寝室とリビングに分かれている別荘スタイルのお部屋でございます。お部屋のお風呂は温泉ではございませんが、村内の温浴施設「スパ・アルハンブラ」は天然温泉でございます。アルハンブラ宮殿のハマムをイメージしたアラビックデザインの天然温泉で、音楽と香りでさらに非日常空間をお楽しみいただける志摩地中海村自慢の温泉でございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。これからの励みになります。おもてなしの心を忘れないよう精進いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

lucky3999さん

彼女の憧れの地

ワンちゃん同室を利用。とにかく部屋が広い。ワンちゃんフロアーの床汚れ、匂いが気になりますが快適に過ごすことができました。町並み、部屋に彼女も大変喜んでくれました。次はレストランも利用したいと思います。

lucky3999様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ワンワンスイートはヴィラスイートのワンワン仕様のお部屋で、寝室とリビングが独立した一軒家の別荘スタイルでございます。床の清掃、そして臭いに関しましては清掃時の換気や消臭等、特に意識し行っておりましたが、十分に行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました。申し訳ございませんでした。お二人様ともご滞在にご満足いただけましたようでなによりでございます。レストランは今回ご利用いただきましたビュッフェレストラン「タベルナ・アスール」とコース料理のレストラン「リアス・バイ・ココチャ」の二店舗でございます。「リアス・バイ・ココチャ」では伊勢志摩の豊富な食材を使用した新バスク料理を提供しており、ミシュラン一つ星レストランとコラボしております。次回お越しの際は、是非ご利用いただきたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆさん

素敵です

お部屋はトリプルベッド、露天風呂付きで大きなお部屋。それぞれのお部屋にテレビも。行った日はあいにくの雨で、村の中はとても散策出来ませんでしたが、楽しみにしていた夕食会場では、スタッフの方々が、とてもわかりやすい説明と、丁寧な対応をして下さり、居心地も良かったです。他の方々と席はすごく近い、って言うわけでもなかったので、特に心配もなく、そしてとてもお洒落な、とても美味しいお食事をたくさんいただきました。朝食も、すごくたくさんあり、美味しくて、感動しました。
雨は初日だけで、翌日は晴天になり、朝食後にお散歩しながら、村を散策出来てとても楽しかったです。
真下に海が見える場所、街並み、建物、どれも素晴らしかったです。
通りすがりにすれ違うスタッフの方々は、挨拶されながら好感度も良かったです。
ただ、村中にある飲み物販売しているお店の方は、いつ通っても、挨拶とか?どちらかと言えば目を合わせない感じ?が、ちょっと気になりました、結局そのお店には立ち寄らなかったので、気にしない様にしました。
全体的に、とても素敵な思い出になりました。
来てみてとても良かったです。

まゆ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お泊りいただきましたラグジュアリースイートビューバス付きのお部屋は、二室限定で寝室とリビングが独立したプレミア感溢れるお部屋でございます。当日はあいにくのお天気でしたが、お食事について大変ご満足いただけましたようで安堵いたしました。村内の外観に関しましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。志摩地中海村のスタッフ全員がお客様を志摩地中海村の村人としてお出迎えができるよう努めてまいります。まゆ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

かんみさん

友達との旅行に良かった

食事にも、普段着食べた事の無い料理で凄く美味しかった。お部屋も清潔で寝心地もよく、楽しめました
海外に行ってる気分で嬉しかったです。

かんみ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご利用いただきましたビュッフェレストラン「タベルナ・アスール」では、伊勢志摩産の食材や志摩地中海村ならではの調理法にこだわったバラエティ豊かなお料理をご用意しております。お気に召していただけましたようで幸いでございます。お部屋でもごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく存じます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やまだっちさん

地中海リゾート感が最高

わんわんスイートの客室は、二階建てヴィラで寝室はわんこNGです。その為、犬の匂い等は全く気になりませんでした。
赤レンガ敷きの床なので、リゾート感は増しましです。
食事も全て満足のいくものでした。
サンセットクルーズは日本の夕景100選にも選ばれているだけあって良かったです。

やまだっち様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ワンワンスイートは、ヴィラスイートのワンワン仕様で愛犬と共に気軽にホテルステイをお楽しみいただけます。120平米の広いお部屋で限定2ルームでございます。ワンちゃんと一緒に非日常感をご満喫いただけましたでしょうか?お食事やクルージングもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。サンセットクルーズは英虞湾の美しい夕日をご堪能いただける40分間のクルージングで、賢島大橋を左手にご覧いただける夕日は絶景でございます。やまだっち様にもご覧いただけ私共も大変嬉しく存じます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/21

ともきちさん

SNS映え

可愛い建物で、SNS映えには、サイコーです。現実離れした世界に入り込んだ感じで、天気もよかったので、とても気持ちがよかったです。従業員の方達も、とても感じがよく、また、子供達を連れて行きたいです。

ともきち様
志摩地中海村へのご宿泊、誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。志摩地中海村にはお部屋タイプがいくつかあり、ヴィラスイート(メゾネットタイプ)のお部屋は広々とした空間を別荘気分でお楽しみいただけます。またの機会がございましたら是非ご参考にしてみていただければと思います。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

トモチエさん

海外リゾート気分

部屋からの景色、部屋の雰囲気、全てリゾート気分を味わえました!
散歩をするのも楽しく、ホテルにいるだけで楽しい旅行になります。
あいにく天気が崩れてきて本当に残念でしたが、部屋でゆっくりするのも快適でした。
楽しみの食事も美味しく、家族みんな満足していましたが、私はパンが期待はずれだったかなと思いました。
地中海ホテルなので期待しすぎたかな。
全体的に充分リゾート気分になれるので大満足でした。

トモチエ様
この度は志摩地中海村にお泊り頂きまして誠に有難うございます。村内の景観、雰囲気などお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。当日はあいにくのお天気でしたが、お部屋で快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴する事が出来、安堵致しました。お越しいただきました皆様が快適なお時間を志摩地中海村でお過ごしいただけますよう精進して参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

トモチエさん

2022年4月宿泊
【じゃらん冬SALE】伊勢志摩ビュッフェディナーで地中海を楽しむ♪ 1泊2食スタンダードプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

両親と家族旅行にも!

両親と2部屋予約しました。向かい同士に部屋を取って下さっていて、どちらの部屋からも素晴らしい景色でした!
部屋は広く、窓や至る所、海外旅行へ来たような雰囲気です。付いてたコーヒーもお茶も美味しくたいへんくつろげました。
何処を歩いても景色がよくてワクワクするのですが、一つだけ気になったのが、大浴場の音楽でした。もう少し、馴染みのあるスペイン風の音楽にした欲しかったです。お風呂もとても温まるし景色もいいので音楽がなんだかなーと思ってしまいました。

トモチエ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる志摩地中海村の雰囲気をご堪能いただけましたようでなによりでございます。温泉「スパ・アルハンブラ」は、アルハンブラ宮殿のハマムをイメージしたアラビックデザインの天然温泉で音楽と香りを一緒にお楽しみいただいております。スペインの世界遺産、コルドバのメスキータをイメージした浴場やモザイクの装飾で彩られたエキゾチックな内装が自慢です。スペイン(イベリア半島)は西暦1500年ごろまでの約800年間イスラム教徒の国だったという歴史的背景から、今でもイスラムやアラブの文化が色濃く残っています。音楽に関してですが、お客様のご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。より多くのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。トモチエ様にまたお越しいただけますよう、おもてなしの心を忘れずにお待ち申し上げております。

ぶーすかぶーすかさん

4ベッド 朝・夕

スペイン旅行を思い出しました

門をくぐると別世界。スペインの街並みが再現されていました。
綺麗ですし、かわいいですし、映えスポットばかり。娘はテンションがあがって、私は専属カメラマンとなっていました。(笑)
スペインコルドバのメスキータ(本物は大聖堂)をイメージしたお風呂は独特で、露天風呂もありリゾートに来た感じを盛り上げてくれました。お風呂は男女が夜と朝で場所が交代していました。また、宿泊者はコーヒーとジュースが終日無料でした。時間制限がありましたが、お風呂の近くでも、コーヒーとジュースは無料でした。お部屋はメゾネットで広くて快適で、家具も1つ1つが可愛かったです。今回は主人が還暦の誕生日だったので、お祝いのケーキを予約したのですが、生クリームがたっぷり。でも、このクリームが軽くてめちゃくちゃ美味しかったです。予約して大正解でした。星の観測も、敷地を全部使ったハートの石探しも楽しかったです。お土産も変わっているものが沢山ありました。
カップルも女子旅も3世代家族旅行でも、皆が楽しめる素敵なホテルだと思いました。

ぶーすかぶーすか様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミ評価も満点をいただき重ねてお礼申し上げます。ご主人様の誕生日祝いということで、この度は還暦おめでとうございます。ご家族でお楽しみいただけましたようでなによりでございます。志摩地中海村の自慢である温泉「スパ・アルハンブラ」は男女の浴室内の雰囲気が異なっており、共にお楽しみいただいただけますよう、夜と朝で男女の浴室を入れ替え制にしております。温泉近くのサロン「漁師のサロン」ですが、18時から翌朝9時までは湯上りサロンとして開放しており無料でソフトドリンク各種をお召し上がりいただけます。また、24時間開放しているもう一つの宿泊者様専用のサロン「黄金のサロン」は、無料のお茶やコーヒー、テーブルゲームやフラメンコ等の貸衣装をご用意しております。お部屋もお気に召していただけましたようで幸いです。是非、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

さよさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

海外旅行に来たような開放感!!

テレビで見て行きたくて、家族旅行で、利用しました!!
想像以上に地中海感が完璧で、子供たちと写真を撮ることに夢中で、楽しみました!!
夕ご飯は、口コミであったように、種類は少なかったですが、一つ一つ素材にこだわり、とても美味しかったです!!ケーキなどのデザートも充実しており、娘と楽しみました!!
お風呂は、ナトリウム温泉が、子供が苦手なのと、音楽も暗く、お風呂も暗く、狭く、子供が怖がり、お風呂は星一つです。
あとは、また、来たいね!!っと約束するほど良かったです!!

さよ様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でお写真等お楽しみいただけましたようで嬉しく存じます。ご夕食のビュッフェは、伊勢志摩産の食材や志摩地中海村ならではの調理法にこだわったバラエティ豊かなお料理を約50種類ご用意しております。志摩地中海村の温泉「スパ・アルハンブラ」は、アルハンブラ宮殿のハマムをイメージしたアラビックデザインの天然温泉で、音楽と香りを一緒に楽しむお風呂でございます。スペインの世界遺産、コルドバのメスキータをイメージした浴場やモザイクの装飾で彩られたエキゾチックな内装が自慢です。スペイン(イベリア半島)は西暦1500年ごろまでの約800年間イスラム教徒の国だったという歴史的背景から、今でもイスラムやアラブの文化が色濃く残っているためその文化を取り入れております。泉質がナトリウム塩化物泉で保温効果が高く、湯冷めしにくいお湯で、こちらもスペインの文化を取り入れております。さよ様の貴重なお言葉は今後の参考にさせていただきます。現地の文化を取り入れながらもお客様に不快感を与えるようなことがないよう、試行錯誤し改善できるよう努めてまいります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かずさん

2022年4月宿泊
テレビ放送記念♪ 特別宿泊プラン(ご夕食は新バスク料理のコースメニュー)

非日常へ

門をくぐると別世界!
地中海村と言う事で街並みがとてもかわいい!
お風呂は独特のBGMが流れている温泉。
海が見える露天風呂!
景色は日本なのでそこはなんかギャップ笑
夕食はリアスバイココチャで頂きました。
建物がかわいいし、お料理も初めて頂くものばかり。
パスポートの要らない海外旅行、、、なるほど!ってなりました。
星空もとても綺麗でとても素敵な思い出となりました。

かず様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。外観や建物にご満足いただけましたようで幸いです。志摩地中海村の温泉「スパ・アルハンブラ」は、アラビックな香りと音楽を一緒に楽しみながらごゆっくり浸かっていただける温泉でございます。スペイン(イベリア半島)は西暦1500年ごろまでの約800年間イスラム教徒の国だったという歴史的背景から、今でもイスラムやアラブの文化が色濃く残っているため、その分化も取り入れております。英虞湾の美しい風景と音楽に耳を傾ける非日常的なリラックス空間をお楽しみいただけましたでしょうか?自然に囲まれた志摩地中海村でかず様にとって素敵な思い出としてお持ち帰りいただけたようで何よりでございます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/11