宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

志摩地中海村の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

東海エリアアワード2位・2019泊まってよかった宿51-100室三重県1位

英虞湾温泉
伊勢自動車道玉城IC或いは伊勢西ICから約30Km(車で50分)近鉄鵜方駅から約9Km(車で15分)

志摩地中海村のクチコミ・評価

カップルにおすすめお部屋

部屋の雰囲気がとても可愛かったです。また、清潔感もあってと居心地が良かったです。
ご飯も美味しかったので、また行きたいと思いました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

雰囲気が最高

一歩足を踏み入れると別世界で、海外旅行を味わえました。
宿泊しないと見られない夜の村の雰囲気も良かったし、
まるで村の住人になった様な気分になれて、とても楽しく過ごせました。
部屋も可愛い色使いでバスルームも可愛らしくロクシタンのアメニティが置いてあったのが嬉しかった。
緑と海に囲まれた環境も気持ち良かったです。
食事は、見た目も可愛いく味も美味しかったけど、ハイクラスな旅館並の料金の割には豪華な食材を使っている感じが無くて少し残念でした。
若いカップルやお子様連れには喜ばれるかなと思います。
お部屋に届けて頂いたバースデーケーキはとても美味しかったです。
スパの雰囲気も素敵でした。
ただ更衣室にずっとスタッフの方いらして視線が気になり少し着替えにくかったです。
海外旅行気分を味わいたい方にとてもおすすめです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】伊勢志摩ビュッフェディナーで地中海を楽しむ♪ 1泊2食スタンダードプラン

• yosiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/24

若い女性にウケるのでは?

男風呂は貸し切り状態でしたので文句のつけようがありません。
部屋は広くて良かったのですが あれだけスペースがあって 何故トイレと風呂が同じになるのか?凄く広いスペースにふろとトイレと洗面台…
食事も悪くは無いのですがインパクトが無いから普通。
写真はいっぱい撮れます。SNSには良いかな

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【4月平日限定】新年度スタート記念♪ 特別宿泊プラン(ご夕食は伊勢志摩ビュッフェ)

• 返信日:2021/04/28

yosi 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。お部屋については平成5年より、修繕等の手入れをしつつ、使用しております。
また増築したエリアについてはお風呂等はセパレートとなっております。今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

青ベースの部屋

ここの施設が好きで、多い時は月に2回ほど利用しています。海外に行った気分になれる白い街並みと、海が見られる露天風呂が好きです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

Hana☆☆☆ 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。お客様を飽きさせない接遇、企画をスタッフ一同心がけております。
4月からは夜空の月を天体望遠鏡にてご観察いただく「観月会」を企画しております。ご機会がございましたら是非ご参加下さい。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

露天風呂が良い

スペイン風の白い街並みが、ステキです。3つのゾーンに分かれていて、それぞれコンセプトと部屋の内装が違います。私は、何よりココの露天風呂が好きです。扉を開けるとハーブの香りが漂い、癒されます。露天風呂からは海が見られ、天気が良ければ朝日も見られます。食事は、ビュッフェスタイルとコース料理があります。好き嫌いが多いので、私はビュッフェを選択してます。全体的にとても満足で、また利用します。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

Hana☆☆☆ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢のお風呂にもご満足頂けたようで何よりでございます。ビュッフェに関しては地元伊勢志摩の食材を用いた伊勢志摩ビュッフェでございます。季節ごとに内容も変更になりますので、地元ならではの味覚を是非、再度ご賞味ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

食事以外は最高

夫婦で利用。スイートに2泊連泊しました。最初に悪いことを書きます。食事が残念。ビュッフェなのでそこまで期待はしていませんでしたが、伊勢志摩なんでやはり少々の期待はしました。イタリアンっぽくしたいのは伝わるが味が、、、刺身ではなくカルパッチョにするのはいいが伊勢志摩の良いとこは皆無。決して不味くはないけど残念。美味しいと思えたのは朝食の味噌汁。アルコールの種類が少ないのは高級感の演出かな。食事が改善されればリピートも有り。
それ以外は完璧。接客、清掃、設備、室内の備品、雰囲気、どれをとっても最高です。なんで、余計に残念。孫とか連れて来たいが難しい。食事の改善を心から願います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

べすと 様
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に関しましては、より多くのお客様がご満足いただけますよう、再度努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

写真映えは凄い。

このホテルは写真映えが凄いだけで何もない。
日帰りで行くのが一番いいでしょう。
初めの電話対応から良くなかったので このホテルはどうかなぁって思っていた通りでした。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/10

あっちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見につきましては、真摯に受け止め、
更にお客様にご満足いただけるおもてなしを目指して努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

• HIROさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/03

ワンちゃん宿泊初めて

環境風景は大変素晴らしかったです。多々ワンちゃんスイートに宿泊しましたが、ママが鼻炎が酷くなり楽しめなかったようです。食事についてもビュッフェなら品数とパフォーマンス等の工夫必要と思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】伊勢志摩ビュッフェにもう一皿! 松阪牛もしくは伊勢海老料理 大人一人一皿付♪

• 返信日:2021/04/06

HIRO 様
この度はワンちゃんとご宿泊との事で、私共のワンワンスイートをお選びいただき、誠に有難うございます。しかしながら、奥様の鼻炎が酷くなってしまい、ご宿泊が充分にお楽しみいただけなかったとの事で、私共も大変残念に思っております。
また、お食事について頂戴しましたご意見につきましては、品数を強みとするビュッフェではない為、引き続き、伊勢志摩の食材や1皿1皿のクオリティを高める努力をして参りたいと思いますので、何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。
また機会がございましたら、岬の先端にございますRias by Kokotxaの新バスク料理もご体験いただきとう存じます。
貴重なご意見、本当に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

「映え」を意識した宿

小学生と幼稚園生をつれた家族で利用しました。
施設自体は、写真の撮り甲斐があるスポットがたくさんあります。
そのため、若い人が多かったかと思います。
施設内はバリアフリーになっておらず、年寄りには優しくありません。
足腰に自信があるうちしか行けない宿かも。
風呂は外を通るので、冬と夏は利用しにくいかと。
脱衣所とかも、かなり狭いです。
食事は大人向けです。種類は少な目ですが美味しかったです。
子供が食べれる物が少ないからと、スタッフさんがワンプレートを出してくれたのは嬉しかったです。
朝ゴハンは特筆する事は無かったです。
一度体験して良かったと思いますが、リピートはしないかなーと思います。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】家族旅行応援プラン♪お子様はお食事代のみ!(お部屋代無料)しかも工房体験付!【夕食17:30指定】

• 返信日:2021/04/03

うさお 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。お部屋につきましてはバリアフリーのお部屋がございますので、またの機会を頂けた際にはご予約時にお申しつけ頂ければと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。お客様のまたのご利用お待ちしております。

注意事項はあります

80代の母と、三世代で利用しました。スーペリアツインと、スイートしか空きがなかったので、この2部屋を予約。
スイートよりスーペリアツインの方が使い勝手が良かったです。
スイートは、80代の母には階段だらけが大変で、部屋の広さも、広すぎて、荷物を取りに行くにも大変だったようです。
若い人たちには、いいことだらけです。
とてもきれいだし、食事もおいしいし、スタッフの皆さんも とても感じがいいし、とにかく素敵。
でも、石畳は、スーツケースは転がらないし、つまずくしで、高齢者にはちょっと不安でした。
送迎バスは、午後の便の時間の案内がなかったので、てっきりないものと思って、海上タクシーを手配したのに、行ってみたら、ちゃんと午後にもありました。
桟橋へ向かう階段も、高齢者にはちょっと大変です。
朝食の時間制限50分は、食後のコーヒーまでは 無理でした。せめて60分いただけたら、と、思います。
サンセットクルージングからの夕食19:15だと、スパが遠かったので、お部屋に戻ってから 22:00の星空鑑賞に間に合わないことで、スパを諦め、お部屋のお風呂を利用したので、スパがわからないという意味で、星4つです。
クラフト体験、サンセットクルージングなど、いろいろと楽しめました。
本当に素敵で、オススメです。
でも、こんな情報が欲しい方もいらっしゃると思って、書かせていただきました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【学生旅行応援】25歳以下限定! 嬉しい特典付き特別宿泊プラン

• 返信日:2021/03/27

ももママ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中にはご不便をお掛けしてしまったにもかかわらず、このようなご意見と温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
村内には石畳や階段などが多い為、カートによる送迎など、スタッフが出来る限りお手伝い致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、頂きましたご意見はしっかりと受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
この度は大変貴重なご感想を頂きありがとうございます。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

志摩地中海村

子連れでも、カップルでも、楽しめます。

二泊の、親子旅行でしたが、スタッフは親切だし、眺めもいいし、レストランでの、夕食の美味しさは、レベルが違う美味しさでした。接客もスマートで最高なおもてなしで、夢のようなひとときに、癒されました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/24

ちなちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。お料理、スタッフの対応についても高い評価を頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様にスタッフ一同精進して参ります。またの機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

地中海の雰囲気を満喫

以前からTVで見て 行きたいと思っていた地中海村でした。
お料理がとても良く 追加伊勢海老と松坂牛も一皿づつの対応で
美味しく親切でした。
距離的には遠いですが いい旅の思い出となりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/23

まさよ 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。遠方よりお越しいただき、嬉しく思います。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

雰囲気はとても良かったです

スタンダードプランを恋人と2人で利用しました。
お部屋のお風呂が普通のユニットバスだという記載はどこにもなかったので、少し残念でした。スイートルームなどの綺麗なお風呂の写真はサイト等にあったので、全てそういうお風呂だと勘違いしてしまいました。その辺りの詳しい記載をするか、コースごとにお部屋だけでなくお風呂のお写真も載せてほしいと思いました。お部屋の大照明がないために夜スマホやテレビを見る時目が疲れたので明るくできるようになっているといいなと思いました。
あと、お部屋にある部屋着のポケットに前の方のマスクが入っていました。彼は温厚なのでそれほど気にしていないようでしたが、不快に思われる方もいると思います。洗濯の際チェックしていただけたらと思います。
全体の雰囲気はとてもおしゃれで、星を見るためにライトを切る時間があったのもとても良かったです。お料理もおしゃれで普段食べられない海鮮料理が多く、大満足でした。飲み物の種類がもう少しあると嬉しいなと思いました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/17

かほ様
この度は志摩地中海村をご利用いただきありがとうございます。
お部屋の設備、照明などがご案内不足であり、大変申し訳ございませんでした。
照明器具につきましては、お貸出しもございます。
次回ご利用頂く際には是非、ご用命くださいませ。
お部屋着のマスクにつきましては、たいへん不愉快なお気持ちにさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事態が発生しないように細心の注意を払って参ります。
伊勢志摩にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいますよう
お願い申し上げます。
フロント

満足な宿泊

妻が前から泊まりたいと言っていて3連休が取れたのでコロナ禍の中、感染予防に気を付ける為宿泊のみを目的に九州から自家用車で行きました。チェックイン時間より1時間以上前に着いてしまったのですが、ご厚意で1時間早く入室させて頂き助かりました。場内の景観が狭いながらも素晴らしく、部屋も青で統一されて予想以上でした。ブッフェでの食事も品数、味、盛り付け、どれも素晴らしかったです。スタッフの対応も素晴らしく、妻のリンパマッサージ時刻が変更された際も妻が逆に恐縮するほどだったそうです。リンパマッサージも上手で気持ち良かったそうです。今回、幸運にも予約が取れたのですが、機会があればまた泊まりたいと思います。次回は観光付きで。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】♪天然温泉で寛ぎの時間を♪【平日60歳以上限定】伊勢志摩ブッフェは1人1皿伊勢海老料理付!

• 返信日:2021/03/06

かっとくん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋につきましては原則15時以降にてご利用頂けますが、お部屋の清掃状況や天候をみて柔軟に対応させて頂いております。AZULレストランでは地元食材を使った伊勢志摩ビュッフェをお楽しみいただけます。また、ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず当ホテルのスタッフへの高い評価も頂き誠にありがとうございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

• よさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/12

清潔でした

家族旅行で利用しました。
気になった点は以下の3つです。
・洗面台のお湯の出が悪すぎる(お湯になるまで数分かかりました)
・床が石なので、とても冷えます。子供はスリッパは履かないので、ずっと寒そうにしてました。
・チェックインは女性スタッフが対応してくれましたが、男性スタッフがずっとおしゃべりしてました(雰囲気的にあまり良くない)
それ以外は大変満足でした。機会があれば、また宿泊したいです。
インテリアもポップで、気分が上がります。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】伊勢志摩ビュッフェディナーで地中海を楽しむ♪ 1泊2食スタンダードプラン 2020年4月〜

• 返信日:2021/02/18

よ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着早々不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、再度教育を改めて参ります。
また、お子様のスリッパはフロントにて貸し出ししておりましたが、ご案内が行き届いておらずご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

志摩地中海村

• まりちゃんさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/02

星空がキレイでした。

初めて地中海村に行ったのですがどこを歩いても絵になる所ばかりで写真をいっぱい撮りました。夕食はコース料理でどれもとても美味しかったです。夜は星空を見る時間があって周辺の電気を消してくれるのでとてもキレイに見えました。流れ星も見えました。またぜひリピしたいです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【美食の街セバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン 2020年4月〜

• 返信日:2021/02/05

まりちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
村内は、本場の地中海沿岸にある街並みを再現しておりますので、異国情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただけ、また「リアス・バイ・ココチャ」でのお食事にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
お天気の良い日には、22時から20分間ですが街並みの街灯を消灯し、星空をご覧いただく時間を設けております。流れ星がご覧にいただけたとお伺いでき、私共も嬉しいです。

今年もお世話になりました‥‥

去年利用してとても良かったので今年も利用させていただき連泊をしました。(初日の感想の続きです。)初日はレストランココチャで去年の子どもの苦手な食材を覚えていただいていて感激したと感想に書いたのですが、2日目は子どもの苦手な食材が何の確認もなく出て、大変驚きました。昨日の配慮はどこにいったのかと思いました。何とか食べましたが、苦手食材はお伝えしているのでやはり事前に確認していただきたかったです。一ツ星レストランとコラボとうたっていらっしゃるので客はそれを期待してしまいます。料理だけでなく、お客へのサービス、店内設備品、対応についても一ツ星とコラボと言えるような対応をしてほしいです。また、朝食はブッフェ形式なので、感染対策をもっと徹底していただければと思います。客側の意識の低さが良くないのもありますが、せっかく良い対策をしていただいているのに、客に実行させなければ意味がなくなります。なかなか徹底させるのは難しいとは思いますが、ぜひご配慮いただければと思います。厳しい意見を書きましたが、私は地中海村のファンなので、はやくコロナが終息し、通常通りの中でまたご利用させていただきたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【美食の街サンセバスチャン】1つ星レストラン提携料理の1泊2食グレードアップグルメプラン 2020年4月〜

• 返信日:2021/02/02

ママ 様
初日の感想に続き、ご回答下さいまして誠に有難うございます。2日目のサービスにおいて、引き継がれるべき内容がなされておらず大変申し訳ございませんでした。私共は平時よりお客様に対して良いサービスが出来たのかどうかを知る手段として、客室アンケートやこちらの口コミを一喜一憂しながら有難く読ませて頂いております。ご指摘頂きました点につきましては、今後に向けて改善できるようしっかりと努力して参ります。またぜひ皆様でご来訪いただける日を楽しみにしております。貴重な意見をどうも有難うございました。

夕ご飯が最高に美味しかった!

数年前から「行きたい!」と思っていたこちらのお宿に、ようやく行くことができました。
まず、多くの方が心配されているであろうコロナ対策ですが、普通のホテルよりもずっとずっと安心かと思います。
全てが1つの建物の中に入っているわけではなく、レストラン・ショップ・大浴場・フロントなど、それぞれの施設が全て別の建物として1つの敷地内にあるからです。
フロントからお部屋、お部屋からレストラン、レストランからショップなど、全てスペインやトルコなどの景観を模した、小さいけれど美しい敷地内の外を歩いて移動します。
「空気がこもる」という心配が一切なく、とても安心して過ごすことができました。
夕食はRIASというレストランでいただいたのですが、全て美味しくてコース料理なのにおかわりしたくなるくらいです。
土地柄なのか、海の幸のお皿が多かった気がします。
アワビ・サザエ・イセエビなどなど、1つ1つの素材の味が楽しめました。
特に主人は貝が苦手だったのですが、嘘のように全てぺろりといただいていました。
ソムリエさんがちょっととっつきにくい感じでしたが、ワインが全く素人な私たちは、「お料理全てに合う飲みやすい白ワインを・・・」となんとも素人丸出しのお願いをしました。
しっかり満足できるものを選んでくださり、ありがたかったです。(今度は少し勉強してから伺いますね)
チェックイン時にアレルギーの聞き取りもしてくださり、きちんとそれがレストランに伝わっていて、私が食べることのできないものが抜かれていたもの地味にうれしかったです。
コロナコロナと暗いニュースが多いですが、そんな中でとても贅沢に、そして気持ちよく過ごすことができ感謝しています。
早朝、大浴場へ行く際にすれ違った従業員さんから、気持の良い「おはようございます!」を聞けたのも元気をいただけました。
また是非伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/27

ゆきおたま 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミも高評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
頂戴しましたお褒めのお言葉は私どもスタッフにとりまして最高の励みになります。
地中海沿岸の街並みを再現した異国情緒溢れる雰囲気の他、スペインはサンセバスチャンのミシュラン一つ星レストラン「Kokotxa(ココチャ)」のお食事、更にサービスにまでご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、村内はお部屋、レストラン、スパ、ショップなどが離れた場所に位置しております。
ご移動が必要となりますが、コロナ禍において密を避けるためには適した環境と思われます。
お客様のご体調によりレストランへの村内送迎も承っておりますので、予めご相談くださいませ。
一日も早くコロナ禍が収束する事を願いながら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストランの対応に感激

去年の年末年始に利用してとても良かったので、今年も利用させていただきました。コロナ禍にあり、ギリギリまで行ってよいのかどうかとても迷い、事前に電話で問い合わせもして悩みましたが、結局、感染対策を万全にして経済協力になればと行くことにしました。
今回嬉しかったのが、去年と同じレストランココチャで、去年の記録があったとのことで、子どもの苦手な食材を覚えていただいていたことです。大勢の中の一組の事なのにと感激しました。ありがとうございました。(ただし連泊で続きがあります。)

• 返信日:2021/01/27

ママ 様
いつも志摩地中海村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉もいただき重ねてお礼を申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、コロナウイルス対策にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
今後もおもてなしの心を大切にし、笑顔でお客様を迎えられるよう努めてまいります。

2021年越し

今回初めて大晦日に宿泊しました。部屋には、年越し蕎麦のカップ麺が、用意されているという配慮!大晦日なんだと実感する事が出来、感動しました。年越しの時間には、葡萄を12個、鐘が鳴り終わるまでに食べるという、スペインならではのイベントもあり、とても楽しかったです。ドンペリでの乾杯も、素敵でした。翌朝の、初日の出を拝むイベントにも参加させて頂きました。とても寒かったんですが、ホットコーヒーを出して頂いて、無事に初日の出を拝む事が出来ました。とても楽しい年越しだったので、次の日も、連泊してしまいました!

• 返信日:2021/01/23

Hana☆☆☆ 様
いつも志摩地中海村をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は大晦日のご宿泊でしたので、カウントダウンや初日の出を見るイベントなどもお楽しみいただけ、良い新年をお迎えいただけましたようで何よりでございます。
また、口コミも最高のご評価を頂きありがとうございます。

静かで癒される場所

昨年と同じ日にお邪魔させて頂きました。
どこを歩いても綺麗な風景で癒されました。
送迎車の運転手さんをはじめフロントの女性スタッフさん男性スタッフさんの笑顔が素敵でマスクからも伝わりました。色々と優しく声をかけて下さりありがとうございました。コロナ禍で大変な中、安心して過ごさせて頂きました。おかげ様で今年も素敵な誕生日を迎える事が出来ました。ありがとうございました。
まだまだ、大変な日々が続きますが皆さま、お体に気を付けて素敵な笑顔で頑張って下さい

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/13

ぽんちゃん 様
お誕生日おめでとうございます。
毎度お誕生日にご利用いただきありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海外旅行気分

異国情緒たっぷりで、どこをとっても絵になるような素敵な場所でした。
部屋も広く、清潔でした。
レストランの内装も、料理も可愛くて美味しかったです。
てこね寿司、伊勢うどんなどのご当地メニューもあって良かったです。
食事、お風呂に行く時は外に出ないといけないので、雨の日や寒い日はちょっと辛いかもしれないですが、部屋に傘置いてあるし、夜もライトアップが素敵で苦ではなかったです。
宿泊者専用サロンでジュース、コーヒー、お茶などが自由に飲めるようになっていました。
家族応援プランで、子供達がお得に泊まれたのと、工房体験もできて大変満足な旅行になりました。

のりママ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
外観や内装にはこだわっておりますので、お気に召していただけまして大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満喫いただけます様に、清潔感に細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カップルや女子旅におすすめ

クリスマスイブに彼女と利用させていただきました。
村の風景はどこを見てもロマンチックで非日常を味わうことが出来ました。あいにくの雨で地中海クルーズが出来ずに残念でしたが、タイルアートや釣りなどその他のアクティビティも充実しており楽しむことが出来ました。
夕食も新鮮でどれも美味しく大満足でした。
友人に勧めたいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】恋の願いをかなえましょう♪【嬉しい特典付き】カップルプラン(夕食:伊勢志摩ビュッフェ) 2020年4月〜

ナオト 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様努めてまいります。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。是非クルージングもお楽しみいただければと思います。

素敵なホテル

今回は海上タクシーを利用してホテルに入りましたが、船を降りてから、山道を荷物を持って移動するのは大変でした。帰りは船までホテルの方が運んでくれたので助かりました。全体的には、若い方の宿泊に向くホテルだと思いました。ホテルの敷地内は、素敵な場所も多く、今回のお部屋は二階たてで、広くて景色も最高でした。温泉は香りがよくて、リラックスできて気持ちよかったです。夕食は、新鮮でどれも美味しかったです。ワインによく合うお料理でいい時間を過ごせました。朝食も品ぞろえが多いのと食材を生かした料理が多くて、どれもとても美味しかったです。また是非泊まりたいホテルだと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】「RIAS by Kokotxa」でクリスマスディナーを♪ 期間限定特別宿泊プラン♪

• 返信日:2021/01/07

きき 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。お食事、お風呂共にご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

月を眺めながらのお風呂でうっとり。

久しぶりの娘と2人旅でした。
コース料理は見た目もお味も最高でした。
スパークリングと白と赤のワインセットはちょうど美味しくほろ酔いになれました。
景色ももちろん素晴らしく、1年の疲れをしっかりと癒すのにぴったりのシチュエーションでした。
スタッフの方々ももちろん親切で、嫌な思いは一つもしなかったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】美食に癒される女子旅♪ 料理を楽しむ1泊2食プラン【嬉しい4つの特典付】 2020年4月〜

• 返信日:2021/01/19

かこ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お嬢様とのご旅行が素敵な思い出となりましたようで何よりでございまます。
また、頂いたスタッフへのお褒めのお言葉はれからの励みになります。

志摩地中海村

いい意味でホテルらしくないホテル

一年のご褒美に一人旅で利用しました。
スペインにいるような気分が味わえ、お部屋も地中海の海外にいるかのようで、とても開放的な気分でくつろげました。
お風呂は大浴場もあり温泉ですし、空いています。夕食はバスク地方のレストラン監修ながら、伊勢の地域性も味わえました。朝食はビュッフェですが、朝から手がこんでいておいしかったです。ホテルの飼い猫もいて可愛いです。釣りやクルーズ、クラフトワークなど楽しめるものがたくさんあります。不便だったのは駐車場から遠い、大浴場まで遠いくらいですが気になりません。もっと滞在していたかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/06

よしじゅん 様
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
入口近くの駐車場が満車の場合、少し歩いていただく必要がございますが、お荷物等お運びいたしますので何なりとお申し付けくださいませ。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

満天の星空を求めて…

ふたご座流星群を見たくて、泊まりました。
「天体観測」や「満天の星空」を売りにしている宿は、周辺にもいくつか
ありますが、ここは穴場かも…。
予約時の備考欄に「流星群が見たいので、おすすめ鑑賞スポットを教えて
ください」とメッセージを入力したら、ちゃんと親切に教えてください
ました。
当日は薄曇りでしたが、ウッドデッキで快適な姿勢で空を眺めることが
でき、約一時間粘って10個程度の流れ星を見ることができました。
その後は、急いで温泉に直行(笑)。塩分が多い湯なので、しっかりと
温まることができ、おかげさまで風邪をひかずに済みました。
エストレージャタイムになると、星の見え方が格段にアップしたので、
晴天時は消灯時間を延長する等、融通がきけば、もっと素敵だと思います。
夕食のビュッフェは、全体的に味付けが濃く(これも塩分多め?)
中年の私にはちょっとキツかったです。おかげでスイーツに走る(苦笑)。
若者グループに人気の宿ですが、意外と大人(中高年)夫婦も利用されていて
肩身の狭い思いをすることなく、落ち着いて過ごせました。
また、天体ショーの日に合わせて予約できたらなぁ…と思います。

• 返信日:2020/12/26

コッペリアの友人 様
ご滞在にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
双子座流星群をご鑑賞いただく為にご予約いただき、そして流星群も沢山ご覧いただけたとお伺いでき、私共も嬉しく存じます。
村内では、ご年齢層に応じた過ごし方ができますので、全てのお客様にお楽しみいただけるよう今後も務めて参ります。
消灯時間やお食事などについて頂きましたご意見やご感想は今後の参考にさせていただきます。

エーゲ海!?

以前、日帰りで何度か訪れ、一度泊まってみたいと思っていて、GoTo利用で念願叶いました!!
思っていた以上に素晴らしいホテルでした。
ビーチリゾートフリークの私達、今まで国内や海外で様々なリゾートホテルを利用してきましたが、その中でも上位に入ります!!
何より、この状況なので、密になるシーンが全くと言って良いほど無いのが良かったです。
敷地はさほど広く無いのに、宿泊棟が独立した造りで上手く区切られ、日帰りのお客さんとはもちろん、宿泊者同士の接触も極めて少ないです。
レストランも広く無いのに、上手く時間調整されているのか、ブッフェで料理を取るのにも並ぶ事が全く無い!! 料理も、素材も味も極上で、全て美味しかったし見た目も美しい!!  食べ放題を売りにした、冷凍のシューマイとかハンバーグとかで品数豊富に見せてる大型のホテルとは比べ物になら無い、本当に最高でした!!
全てがパーフェクト!!また、夏に行きたいです!!

【宿泊プラン】40歳以上の方限定!アクティビティ体験付1泊2食プラン♪(夕食:伊勢志摩ビュッフェ) 2020年4月〜

リキータ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
ブッフェは伊勢志摩の食材を使用し、丁寧に調理しておりますので、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏の志摩地中海村も冬とはまた違った雰囲気でお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

カップルにおすすめ

クリスマスデートに利用しました。
部屋は綺麗で本当の家のようで落ち着きがありました
部屋から温泉が離れていたため少し寒かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】志摩地中海村でクリスマス♪ 伊勢志摩ビュッフェに特別な一皿付♪

のり 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

• ころちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/20

異国情緒たっぷり

昨年訪れた際、犬がものすごく楽しそうだったので今年再訪。犬も異国情緒がある石畳の街並に気分がハイになる様子。部屋は広くてインテリアも部屋からの景観も素敵。温泉は広くはないがアラブ風のBGMと香りに包まれながら海を臨む露天に入るのは心地よい。お風呂帰りなどに無料で利用できるドリンクバーもある。食事はビュッフェでメニューは昨年と同じ感じだった。魚料理の種類が多く、フルーツやデザートも色々あったが、パンが少しパサついていたのが残念。テーブルは一つおきに利用するようになっているなどの対策がしてあったが、食事をとりわける場所は一か所で、一列に配置されているので、もう少し場所を分散して配置したほうが良いのではないかと思った。レストランは敷地内にいくつかあるので、ビュッフェ以外のプランもあればよいと思った。スタッフの人たちはチェックイン時荷物運びを手伝ってくれるなど親切だった。全体としては雰囲気が良く楽しいホテルだと思う。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】「じゃらんアワード2019」泊まって良かった宿大賞 受賞記念特別宿泊プラン

• 返信日:2020/12/23

ころちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。またお客様にご指摘頂きました点につきましては再度検討させて頂く所存でございます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。