宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

志摩地中海村のクチコミ・評価

東海エリアアワード2位・2019泊まってよかった宿51-100室三重県1位

ハイクラス

英虞湾温泉
伊勢自動車道玉城IC或いは伊勢西ICから約30Km(車で50分)近鉄鵜方駅から約9Km(車で15分)

志摩地中海村のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5
接客・サービス 4.5

ななさん

2023年8月宿泊
【2023年4月〜】伊勢志摩ビュッフェディナー地中海を楽しもう♪ 1泊2食スタンダードプラン

海外に来た気分

街全体がホテルになっていて、散歩するだけでも楽しかったです♪
さらに、街の部屋の一室一室がホテルの部屋になっていることで、自分が海外に住んでる気分が味わえて、最高でした。
またぜひ来たいです。

なな様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スペインの街並みを再現しました村内を、ご満喫いただけましたようで嬉しく思います。お越しいただきました皆様にまたのご利用をいただけますホテルを目指して従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/9/23

男性 家族旅行

餅さん

2023年9月宿泊

そこにいることが価値

異国の雰囲気を堪能できる施設。特にカップルで海や星空を、ぼんやりと、ただそこにいるだけで楽しめる。そんな人向けの施設。
お部屋
期待通り、外国にきているような気分になれる。
そして景色がすばらしい。ドアの建て付けの悪さとか、エアコンの音がきになるとか、階段が急で手すりがないとか、石畳でスーツケースが転がせないとか、こういうところも外国のホテルそのもの。
お風呂
匂いや調度品など細部に行き届いてる。お風呂上がりに無料のドリンクサービスもよい。海風に当たりながら、異国を感じながら過ごすのが最高。宿泊者に対して、お風呂は広くないので混み合う。もう少し広さがあれば。温泉を旅の第一に考えているなら他のところが良いでしょう。
料理
ブュッフェも地元の素材をふんだんにつかった、非常に凝ったつくり。満足できる。
アクティビティ
つりはおまけ程度。6竿しかなく、小さな桟橋なので期待せず行くのがよい。夜の星空鑑賞会はアットホームですてき。こういう心意気が旅の満足度を上げることを、スタッフで共有してほしいなぁ。
接客
親切で細かく対応してくれてありがたい。ベテランのかたは地中海の開放的な雰囲気にあわせて、ラテン的な対応ですばらしい。ただ人によって温度が違うので、ディズニーのように対応のテンションを統一したら、満足度があがるとおもう。
まとめ
このホテルは、雰囲気を味わうことが価値。たたずみにいくための施設。期待通りの体験ができハード面は申し分ない。スタッフも親切なのだが、ディズニーのキャストのように、スタッフで接客の世界観や温度をもうすこしだけ作り込むのもいいと思う。星空鑑賞会のようなアットホームなソフト面のサービスがもっとあればいいのに。

餅様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また当施設へのご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。大変参考になります。スタッフの対応についてですが、餅様のおっしゃられるとおりだと思います。世界観を損なうことがないよう全員が同じ目線で向き合い、作り込んでいく必要があります。私共のコンセプトである「非日常」を皆様にご満喫いただけますよう従業員一同、今後も努めてまいりたいと思います。

返信日:2023/9/23

カンチさん

2023年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スペイン1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン

海外旅行気分

母と妹の為に特別な旅行だったので大好きなこちらを予約しました。何もかも最高で台風で天気が気になっていましたが楽しい時間を過ごせました。絶対にまた来たいと思っております。食事も風呂も部屋も景色もパーフェクトです。クルーズ今度はやりたいと思います。

カンチ様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。特別なご旅行に当施設をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。当日は生憎の天候でしたが楽しいお時間をお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。当施設のクルージングは賢島を周遊し船長の解説と共に志摩の歴史や、文化等お楽しみいただけます。次の機会に是非ご利用くださいませ。今後も、皆様にお楽しみいただけます施設を目指して従業員一同努めて参ります

返信日:2023/9/16

いくよさん

2023年8月宿泊
【2023年4月〜】スペイン1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食グレードアップグルメプラン

圧倒的リゾート感!夏気分満喫

見慣れた英虞湾の景色も、スペイン風の白壁、テラコッタ越しに見るともう完全に海外リゾート気分です。
外国旅行に行っても夜の街は危なく歩けませんが
地中海村なら夜にぶらぶらお散歩してても安心安全で不思議な気分!
リアスバイココスのディナーも良かったです!
特にリゾットが美味しかったです。
今回3部屋使わせていただきました。
どの部屋も広かったです。
1部屋は階段を少し下がったところに玄関があるタイプでした。
こちらはちょっとだけ注意が必要です。
上の階に比べて湿度高めなのと、小さな蟹がお部屋に入ってきたりします。
虫や生き物が苦手な方は、上の部屋をリクエストするとよいでしょう。
もちろん自然に恵まれた土地にお邪魔させていただいている人間が勝手なのですけどね。
別料金のアクティビティですが、小型クルーザーで賢島を一周する英虞湾クルーズはめちゃくちゃ面白かったです!リゾート気分が更に増すこと
間違いないです。

いくよ様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内でリゾート気分を体験いただけましたようで大変嬉しく思います。また地元食材をスペイン料理にアレンジしましたレストラン「リアスバイココチャ」でのお食事もお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。志摩地中海村は大自然の中に位置しており、生き物がお部屋にお邪魔してしまいます。苦手なお客様もみえますので、フロントまでお申し付けくださいませ。今後もお越しいただきました皆様の「非日常」のお時間を快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。いくよ様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/9/13

Tさん

2023年7月宿泊
【7月限定】お日にち限定!7月にお得に泊まろう♪ 1泊2食特別プラン!【お部屋タイプはおまかせ】

思いがけない出来事

宿泊施設自体は事前に下調べした通りでした。(新設棟ではなかったので下の階の部屋は若干臭いがありましたが総じて広く満足です)
宿泊した日がたまたま満天の星空でしたので、
従業員さんの天然のプラネタリウムの星空観察&解説が大満足でした。
もちろん夏の星座から北極星、天の川まで見渡せました。
都会から離れた宿泊施設ならではのすばらしい思い出となりました。

T様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうぎございます。ご滞在にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お部屋についてですが、湿気等が予測される際には換気や、除湿など、細かな手入れを行っておりましたがご迷惑をおかけしてしまいました。再度改善に努めさせていただきます。星空観測についてですが、志摩地中海村は大自然の中に位置しており、伊勢志摩の美しい星空を観測いただけます。今後も皆様に「非日常」のひと時をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/9/8

もんきちさん

ツイン 朝・夕

本当に写真の通りの外国感!

家族が「長い間、外国に行けていないので異国感の漂うこちらに泊まりたい!」といっていたためはじめてお世話になりました。駅の送迎バスの方からスタッフの方までどなたも丁寧であたたかいおもてなしでとても気持ちのいい滞在でした!敷地は、勝手に想像していたよりはだいぶせまかったのですが、細部まで再現された異世界でとてもリゾート感がありました!ごはんもとても丁寧につくられていてひとつひとつすごく美味しかったです!お風呂もいい感じにすいていてとても快適に星をみながらはいれてたのしかったです!
スタッフの皆さんのおかげでとてもたのしい家族旅行となりました。本当にありがとうございました!

もんきち様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内にてご家族皆様との「非日常」のお時間を気持ちよくお過ごしいただけましたようで大変嬉しい限りでございます。地元食材を用いたお食事や当施設自慢の天然温浴施設、星空観賞「エストレジャータイム」等沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もお越し頂きました皆様のご滞在のお時間をより快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/9/6

Chiiさん

2023年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スペイン1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食グレードアップグルメプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

一度は訪れたかった地中海村

今回、主人の誕生日祝いと更には子供達の結婚祝いを兼ねて地中海村に訪れました。とても良い思い出の旅となりました。

chii様
特別なお日にちのお時間に志摩地中海村をお選び頂き誠にありがとうございます。また最高の評価を賜り重ねてお礼申しあげます。お越し頂きました皆様により快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/9/6

masamasaさん

家族旅行

コロナで4年ぶりの旅行でした。雰囲気もよく部屋も綺麗で最高でした。ただリビングと寝室が2階と1階で分かれていたので少し不便でした。

masamasa様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観やお部屋等ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今回お泊りいただきました「ヴィラタイプスイート」のお部屋はメゾネットタイプのお部屋で、別荘気分をお楽しみいただけます。志摩地中海村はヴィラタイプスイートの他にスーペリア(ツイン・ダブル)、ラグジュアリースイート等ワンルームタイプのお部屋もご準備がございます。またのご機会がありましたら是非ご利用下さいませ。今後も皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/9/2

ume626さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夏休みの思い出作りに子連れ家族旅行で利用

夫婦、こども3名の計5名で利用させていただきました。
ホテル敷地内はしっかり作り込まれていて本当に地中海にいる気分を味わうことができました。非常によい思い出になりました。
利用したプランには朝夕の食事、クラフト工房体験がついたものでした。食事はビュッフェスタイルで地産のものも豊富にあり、種類も多く満足できました。
宿泊者は別料金で伊勢海老、松阪牛の料理を注文できます。どちらも美味しくいただき2,200でコスパはそれほど悪くないと思いました。
2日目の昼食はミシュラン1つ星とのコラボレストランのリアスバイココチャを利用。スペイン料理のコースにワインのペアリングをセットで注文し、非常に満足できました。スタッフの方も食事メニューに対して臨機応変に対応いただき、こどもにも気さくに話しかけてくださりありがたかったです。
宿泊者専用のプールもあり、午前中に利用しましたが他に利用者がおらず実質的には貸切状態でした。プールサイドには寝転がることができるベンチ、パラソル付きのテーブルもあります。ホテル内の売店でサンダルや水着、ゴーグル、浮き輪、スマホ用の防水ケースなど売っていますのでこども達の急なリクエストにも応えることができました。
温泉は男性用は内風呂、露天風呂は2つ、ミストサウナもあります。風呂上がり後には無料でソフトドリンクが飲めるコーナーがありました。
宿泊したのはヴィラスイートで2階建の建物でした。清潔感がありました。
備付けのアメニティはロクシタンでした。
2泊3日総じて満足できました。
ただ一点だけチェックイン時にトラブルがありました。
予約したプランは夕食が17:30開始のプランとのことでした。私にはその認識が不足しており、17:30時点でまだチェックインできていませんでした。予約時に明記されていることは間違いないそうですが、じゃらんで決裁後に予約内容詳細を確認するとその記載は確認できませんでした。予約時のこちらの認識不足は反省いたしますが、ホテル側の初手の対応は宿泊者側の認識不足だけが問題かのような主張に感じられ、差額請求の話までされてこちらの感情を逆撫でされました。最終的には寄り添った対応をしていただきましたので感謝いたしますが、後味が非常に悪かったです。今後認識齟齬が起きないような改善を望みます。

志摩地中海村からの返信

この度はご家族の思い出作りに志摩地中海村をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中に関してはご満足していただけたようで、クチコミへの嬉しい言葉のご投稿、
本当にありがとうございます。
ただ、一番最初の段階で、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事、
誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました内容の齟齬につきまては、どちらの責任という問題ではなく、
お客様のご事情などを慮った対応をするように、スタッフに意識付けしてまいります。
また今後、同様の内容でお客様にご迷惑をおかけしないよう、
予約受付の返信メールの内容につきましても、早速見直しをし改善いたしました。
またご機会ございましたら、是非志摩地中海村にお越しくださいませ。

返信日:2023/8/29

女性/60代 その他

ちなちゃんさん

還暦祝いの旅行

初めて5泊しました。台風にあって、停電朝六時半から昼一時半まで、多少不便で、ザザぶりのなか遠いレストランまで行ったりしましたが、スタッフの深い気遣いで目一杯楽しむ事ができ、楽しいお祝いの日々をゆったり過激に過ごせました。料理も美味しくまた、来たいと思います。感謝!

ちなちゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また悪天候の予報にもかかわらず当ホテルにお越しいただきましたこと大変感謝致します。当日はトラブルもありご迷惑をおかけしてしまいましたが、ゆったりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。お越しいただきましたお客様にリピートしていただけますホテルを目指して努めて参ります。

返信日:2023/8/26

男性/40代 恋人旅行

slickkingさん

2023年8月宿泊
【一泊夕食】伊勢志摩ビュッフェのご夕食と、朝食はカフェの軽食チケット付!
ダブル 夕のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

異国感と開放感のやすらぎ

入村すれば、そこはイタリア。
目の前には海が広がり賢島が見られる絶景。
建物や壁紙、全てに異国感があり、国内にいながら外国にきたような
感情になる。
村自体は小さいが、異国を感じながら部屋でチルをするのには最高。
星が手に取れるような近さで見ることができ、ムード満載。
イタリアビール片手に散歩も。
中には売店やカフェ、2つのレストランがあり
1度入れば、あれがないこれがないとコンビニに行く必要もない。
お風呂は温泉があり、海を一望しながら入浴ができる。
部屋風呂も完備されていて、好きな方へ
他にも宿泊者専用に製氷機があり、部屋飲みにも便利
お茶やオレンジジュースも飲み放題
お料理も美味しく、伊勢神宮からも40分ほど。
何より部屋が綺麗で、温泉にしてもキレイに掃除されている
そしてスタッフの方、全てが素晴らしく
気持ちがよい。
まったりした時間を過ごすには最高。
アクティビティを過ごしたい方には
釣りが貸出であったり、賢島への船が料金無料だったりもある。

slickking様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私共のミッションでもあります「非日常」のお時間を十分にご満喫いただき、また沢山のお褒めの言葉を頂戴し心より感謝致します。村内は四季それぞれに良さがあり、それぞれ異なる趣をお楽しみいただけます。お客様からの口コミやお褒めのお言葉がスタッフ一同の励みになります。今後もお越しいただきました皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/8/22

Hana☆☆☆さん

2023年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】伊勢志摩ビュッフェにもう一皿プラス!松阪牛もしくは伊勢海老 大人一人一皿付

スパ最高

海が見れる大浴場がとても素敵で、もう何回もリピートしてます。食事も三重の特産品が沢山で、毎回とても美味しくいただいています。部屋のテラスからは英虞湾が一望出来、天気が良ければ、部屋から朝日が見られます。部屋も綺麗に清掃されていて、毎回大満足です。レストランの職員さんも、とても気がつく方ばかりです。名前を覚えて下さっている方もみえます。三重のホテルでは、一番のお気に入りです。

Hana☆☆☆様
いつも志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」やスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お部屋からの賢島と英虞湾の美しい景色をご満喫いただけましたようで何よりでございます。また最高の評価を賜り大変感謝致しております。日々お客様がより快適にお過ごしいただけるよう考え実施してきました事がお客様の思い出に残るご滞在に繋がりとても嬉しく思います。今後もお越しいただいた皆様が「リピートしたくなるホテル」を目指してスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/8/6

まゆまゆさん

4ベッド 朝・夕

部屋は素敵で町並みも素敵だけど‥

駐車場がホテル前に停めれず、荷物を降ろしてチェックインをしたのですが、カートに乗せて貰いましたが、ホテルの方の率先して案内してくれなかったので、あたふたしました。
晩ごはんのヴュッフェも楽しみにしてましたが、陳腐なホテルのバイキングといった感じでとても残念でした。
ローストビーフがメインだと楽しみにしてましたが、肉切れみたいなもので、金額的に目の前で切り分けてくれるをイメージしてました。 朝ご飯もチープなビジネスホテル並でした。
とても残念です。

まゆまゆ様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。チェックインの際のご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご夕食のメニューはオードブル、スープ、メイン料理、ごはん物、デザート、フルーツなど約50種類、ご朝食は和食・洋食など約40種類ございます。追加料金で伊勢エビや松阪牛のステーキをお召しいただけますがお客様のご期待に沿うことができず大変残念に思います。お越しいただきました皆様のご期待について再度考え努めて参ります。

返信日:2023/8/6

女性/60代 子連れ旅行

ひとちゃんさん

孫が大喜びでした

館内も日本にいるのを忘れるぐらい素敵でした。スタッフの方も親切で、教育がなっているなと思いました。また、是非行きたいと思います。お部屋も素晴らしく広くて、快適でした。

ひとちゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます異国情緒溢れる村内、お部屋をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申しあげます。お越し頂きました皆様が快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/8/3

ともやんさん

2023年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】伊勢志摩ビュッフェディナー地中海を楽しもう♪ 1泊2食スタンダードプラン

異国情緒が味わいたくて

昔から気になっていた志摩地中海村にようやくチャンスが来たので宿泊を〜
バスク料理が凄く気になったんですが、スタンダードプランに
良かった点
1)異国情緒溢れる街並みは一見の価値あり。
2)大浴場が良く、良い泉質も相まって良かったです。
3)部屋も清潔で綺麗な感じて良かった。
4)色々な店もあり、楽しめた。
悪かった点
1)街並みの道の石が破損してて、転けそうに成った。
2)朝食時間が8時と言われたが、7時半には食べている人が、居てそれは残念です。
3)排水溝の桝から臭いが残念。
総評
色々な想いがあり、ゆったりとした感じは良かったし、寂れた場所も有ったけど、それはそれで味があるので、楽しめたけど、やはり夕飯はともかく、朝飯はもう少し洋風にした方が良かったかも?
スクランブルエッグはイマイチでしたが、ソーセージは旨かったけどね。

ともやん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。沢山のご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。是非ともご参考にさせていただきます。朝食についてですがオープン時間は日毎に異なっており、7:00もしくは7:30オープンとさせていただいております。また混雑緩和の為、ご到着されましたお客様から順にお時間をお決めいただいておりますが、ご案内時にお席が満席であったようです。出発のご予定もあったかと思います。大変申し訳ございませんでした。皆様からの沢山のアドバイスを参考により多くのお客様が快適にお過ごしいただけますよう今後も努めて参ります。ともやん様のまたのお越しを従業員一同お待ち致しております。

返信日:2023/8/3

ゆかさん

2023年7月宿泊
【2023年4月〜】家族旅行におすすめ♪お子様はお食事代のみ!(お部屋代無料)工房体験割引付プラン

街並みがサイコー

初めて宿泊させていただきました!
街並みがとても綺麗で、どこを歩いても思わず写真を撮りたくなりました^_^
朝食夕食共、とても美味しかったです^_^子どもの粗相に対しても笑顔で快く対応してくださり、ありがとうございました!
お風呂は貸切状態でした!
脱衣所が少し暗かったので、そこを改善していただければと思います。
星空は、曇っていて満足できなかったので、また機会があれば宿泊したいです!

ゆか様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」にお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。また温泉施設「スパ・アルハンブラ」ですがスペインの世界遺産コルドバのメスキータをイメージした浴場やモザイクの装飾で彩られたエキゾチックな内装のため脱衣所の照明を暗くしておりましたが頂きましたご意見を参考に私共なりに再考いたします。ご宿泊当日はあいにくの曇りでしたがお天気の良い日には22時から20分間村内の外灯を消灯し星空をながめる時間(エストレジャータイム)を設けておりホテルスタッフが簡単にご説明させていただく「星空観察会」も不定期開催しております。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/7/31

ほにゃにゃちさん

癒されました。

景色が最高に良かったです。
本当に癒されました。街並みも、そう広くはないですけど、外国気分を味わうことができました。
お部屋も4人でヴィラスイートでしたが、広くて心地よい空間でした。
何より、期待していなかった(すみません^^;)料理が、ものすごく美味しかったです。ブッフェでこれだけ美味しいところも、なかなかないと思いますよ。夜も朝も食べすぎて、お腹がはち切れんばかりでした。
それぞれ人の好みは違うので、何とも言えませんが、このブッフェで満足できない方は、相当舌の肥えた人かもしれませんね。
スタッフのみなさんも、いい方ばかりで、素晴らしい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
一つだけ…いいですかね。朝食の時間50分をせめて60分にしていただけないでしょうか?
朝からたくさんいただいてしまい、あっと言う間に45分間経っていて焦ってしまいました。

ほにゃにゃち様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」にお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、よりよいホテルを目指し努めて参ります。

返信日:2023/7/28

いずみまるさん

2023年7月宿泊
美食に癒される女子旅  料理を楽しむ1泊2食プラン【嬉しい4つの特典付】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いずみまるさんのクチコミ

妹とふたりで泊まり。エステを2人同時に受けることができとても丁寧でよかった。女子会プランだからかもですがお部屋にコーヒーマシンがあり、おいしいコーヒーとお茶を頂くことができた。夕食はコース料理がとても美味しかった。ワインはコー料理に合わせて5種類、量も720mlと360mlプランで選べるのも良かったです。これは次も利用したい。
スパはこじんまりとしてますが十分です。スパ入口が暗証番号になってて安心。フロント周りの石畳みがでこぼこしててコロコロケースが飛び跳ねるくらい歩きにくい。お年寄りは歩くのキツイとおもいます。デラックスツインで2階の部屋まで自分で荷物担いで上がるのもちょっとキツかったです。
お料理とワインコースがよかったので次は身軽にして行きたいなと思います。

いずみまる様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご利用をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。またお食事やプランなどお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。皆様に頂戴しましたご意見を参考によりよいホテルを目指して従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/7/27

かおりさん

ロケーション最高です

7月中旬の祝日〜平日、晴れたとても暑い日に一泊2日で泊まりました。
まずは地中海村の建物の素晴らしさに感動しました。
まるで本当に地中海に来たようでした。
白い壁、オレンジの屋根、青い海と青い空。
どこを写真撮っても映えます。
夕食はアズールという村内のレストランでバイキングでした。どの料理も美味しかったですが、伊勢志摩の名産品とイタリアンとのコラボが、旅の醍醐味でした。
スタッフの心遣いも良い。
夜は22:00〜22:20星の観察のために村内の電気が一斉に消えました。噴水広場に宿泊者の皆さん集まってきて、まるでプラネタリウムのようにレーザーポインターを使って係の方が星の説明をして下さりました。
その日はほぼ新月で、月明かりがないため星がとても美しく輝き、天の川がバッチリ見えました。流れ星もチラホラしていました。
星の説明、とても良かったです。
温泉は、晴れていたのでいいけど雨だったらどう移動するのか…村の端にありました。露天風呂もあって、良かったです。23時ごろ入りましたがほぼ貸切状態でした。
お部屋のそばにツバメの巣もあってとても可愛かったです。
お部屋は、洗面台があるユニットに登るのが結構段差があってきつかったです。足台があればいいなと思いました。
お部屋の中も地中海のような内装で白と青に統一されていて美しかったです。
朝食もバイキングで美味しかったです。
最高なホテルでした。
また絶対晴れた夏の日に泊まりに行きます。

かおり様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内を十分にご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」や伊勢志摩の美しい夜空をお楽しみいただけます「エストレジャータイム」などお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。皆様からの温かいお言葉をご参考にさせていただき、より良いホテルを目指して努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/7/21

ふぅちゃんさん

リゾートライフ

お部屋は、広すぎる120平米
アメニティも良く 部屋の清掃は綺麗でした。木の枠の外側の窓が空いているのに気がつかなくて 音が響いて 気がついたのは
扉を開けた朝でした。寝室のある部屋を
メインに使いました。
別荘感覚で、使えるキッチンもついていて
家族連れには便利そうでした。
食事も、美味しくスタッフの対応も丁寧で
星空タイムがあるのも良かったです。
同じ価格なら2泊にしておけば良かったなぁと思いました。
七夕プール開き 温泉 オプションのクルージングも貸し切り状態で、
ゆっくりできました。
部屋の出入り
階段の登り降りは、かなりの運動になりました。
スタンプラリーも、楽しかった
ドリンクサービスがあるのも便利でした。
食事制限があるのでビュッフェにしましたが
レストランのコース料理なら
更にリゾートライフ楽しめるかもですね。
景色も綺麗 つばめが沢山いて可愛かった

ふぅちゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の窓の件についてですが、お部屋の管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。再発防止に努めさせていただきます。また、地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」や「ここだけの体験」と致しまして村内の照明を落とし夜空を見上げていただくお時間「エストレジャータイム」等の非日常のお時間をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。今後もお越しいただきました皆様が快適なお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/7/13

あーちゃんさん

2023年6月宿泊
【2023年4月〜】女性グループ限定♪特典付き女子旅応援プラン (夕食:伊勢志摩ビュッフェ)

写真映えのするホテル

海外旅行気分をあじわいたくて、仲良し三婆で 利用しました。門を入ったら、ひとりはスペインみたい!ひとりは
スペインみたい!もうひとりもフランスのモン・サン・ミッシェル思い出すわぁ!と  海外気分になりました。
明るいフロントね方が、誕生日月の友だちに 可愛いプレゼントをくださり、感激しました。
若い方達は  とても写真映えするホテルだと思います。
夕食は、ブッフェで 美味しかったですが、これといって印象に残るのがなく、やはり お金をだして 伊勢海老とか 松阪牛のステーキを食べた方が よかったのかなとも思いました。
お店の買い物も、海外の物があり たのしかったです。
ちょっぴり残念だったのは、敷地が思ってたより小さかった事です。

あーちゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内をご満喫いただけましたようで嬉しく思います。志摩地中海村は平成5年に別荘村としてオープンし、メンテナンスや美観を維持し平成22年に宿泊施設としてリニューアルオープンいたしました。村内は約1万坪ほどの面積になっており、異国情緒ある街並みをお楽しみいただけます。夕方5時以降はご宿泊者様だけのプライベートのお時間をお過ごしいただけます。今後もお越しいただきました皆様がより快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/7/10

じゅんさん

2023年6月宿泊
【6月限定】特別宿泊プラン! 伊勢志摩ビュッフェを楽しもう♪ 【お部屋タイプはおまかせ】
4ベッド 朝・夕

素敵な記念日旅行になりました。

今回、じゃらんさんのクーポンや、全国旅行支援でお値打ちに泊まれるということもあり、私が、ずっと憧れていた地中海村に泊まりました。主人が気に入ってくれるか不安でしたが、スタッフさんの接客もとても良く、スパも異国の音楽とアロマの香りに癒されて、しかも温泉なので、とても気に入ってくれました。写真映えするところばかりで、二日間、夢中になり色々と歩き回って写真を撮り、帰ったら筋肉痛でした^_^
 日帰りだと700円で入れるのですが、宿泊の人は入り口で宿泊だと伝えれば10時から無料で入れ、受付だけ済ませてチェックインは15時でした。少し早めにお聞きして14時にはお部屋に入れましたが清掃も順番なので終わっていない時もあるのでと受付の時に教えてくださいました。当日の朝、公式サイトを見ていてアニバーサリープランでメッセージプレートをつけられると知ったのですが前日までに頼まないといけなくて、フロントの女性に前日しかダメですか?とお聞きしたら、嫌な顔もされず、大丈夫ですよと受付をしてくださいました。帰りのチェックアウトの時も結婚記念とお誕生日のお祝い旅行はいかがでしたか?と、ちゃんと覚えててくださって嬉しかったです。
事前に結婚記念&誕生日旅行と伝えていたのですが、お部屋に手書きのお祝いメッセージカードがあり、とても嬉しかったです。
お誕生日などのサプライズなど1週間前までにお願いするものや色々あるのでしっかり事前に調べて行かれるといいですよ。お誕生日やアニバーサリーサプライズにもオススメです。
 1ヶ月くらい前の口コミでベープを置いて欲しいと書かれていましたが、ちゃんとすぐに対応されていて、お客様の要望にできるだけお答えされているのが分かり、素晴らしいと思いました。
 後、宿泊者用の洗濯機が2台あって洗剤まで用意してくださっていたり(柔軟剤はないので必要な方は持って行かれるといいですよ。)フリードリンクがサロンに用意されていたり、フラメンコの貸衣装があったり、無料でボードゲームの貸し出しがあったり、細かなサービスも嬉しいです。
私達が滞在した二日間、どなたも素敵なスタッフさんばかりで、とても素敵な思い出に残る記念旅行になりました。やはり、ここを選んで良かったと嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
また是非、利用させて頂きたいと思いました。

じゅん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また最高の評価を賜り大変感謝致しております。日々お客様がより快適にお過ごしいただけるよう考え、実施してきました事がお客様の思い出に残るご滞在に繋がりとても嬉しく思います。今後もお越しいただきました皆様の素敵な思い出作りのお手伝いができますよう従業員一同努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/7/5

ヒロミさん

4ベッド 朝・夕

夕食がとても美味しかったです。

夕食のブッフェがとても美味しかったです。
お部屋も想像してたのの何倍も広く、景観も素晴らしく
全てにおいて満足です。
今度は他の家族を連れて伺いたいと思います。

ヒロミ様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」や村内の景観などお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。グループでのご利用のお客様にはお部屋の配置などできる限りご協力させていただいておりますので、是非お申し付けくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/6/30

tmさん

4ベッド 朝・夕

全てが満点でした!

全体の雰囲気や食事はもちろんのこと、オプションやったで釣りやアクティビティクルージングが大満足でした!
クルージングはセットした髪の毛も崩れるので日中よりも夕方かナイトクルージングがオススメです★
時間が無くてクラフト体験は出来ませんでしたが次は体験してみたいと思います!
スパの入ってすぐのお部屋が私の中の1番映えスポットでした!
また行きたいと思います。

tm様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事やアクティビティ等、十分にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。お時間のご都合もあり今回は工房体験をご利用いただけず残念に思います。ご自宅で体験いただけます工房キットなども販売致しておりますのでご機会がありましたらご利用くださいませ。今後もお越しいただきました皆様がより快適にお過ごしいただけますよう従業員一同努めてまいります。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/6/26

ここままさん

ツイン 朝・夕

とにかくかわいい!

まずロケーションの良さにびっくり!で、感動しました。村内もとにかくかわいくて、写真撮りまくりました!食事は朝夕共ビュッフェでしたが、これも高級ホテル並みに美味しくて、オススメです!
しいて言うなら、スパが、思ったよりも小さかった事と、泊まってる部屋からスパまでちょっと歩くので、雨だと大変かと…。
いつかまた、是非行きたいと思う良いホテルでした!

ここまま様
この度は志摩地中海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内や地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」にもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。温泉施設スパアルハンブラですが建物が独立しておりお部屋からお出かけいただく必要がございますがスタッフにて電動カートでのご送迎も出来る限りご協力させていただいておりますのでお申しつけくだされば幸いでございます。お越しいただきました皆様がより快適に過ごしていただけますよう今後も従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/23

みっちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夢のような空間でした。

以前、日帰りで入園した際にとても綺麗な場所だった為、今回初めて宿泊をしました。
フロントの受付時に、マタニティマークに気付いて頂けて、お気遣い頂けてとても嬉しかったです。
夕食のレストランでも情報の共有があり調味料や焼き加減など、ご配慮頂けて感謝しています。
初めてのバスク料理?はどれも新鮮で品数も多く、景色もとても綺麗で癒されました。
特に、お酒が飲めないのでノンアルコールメニューの豊富さが嬉しかったです。
好みに合わせて作って頂けるノンアルコールカクテルは格別でした。
尚、今回愛犬を連れていたのですが、とてもとても広い室内で、床がタイルなので安心して沢山室内で遊ばせる事ができました。
温泉のアラバックな雰囲気もとても素敵でした。
園内は従業員の皆さんで常に美化が保たれていて、気持ち良く過ごす事ができました。
また次回も是非、お泊まりさせて下さい。

みっちゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。村内の景観やスタッフ、お食事等沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また異国情緒溢れる村内の美観や清潔感には特に注力し、定期的なメンテナンスを行って参りました。お越しいただきました皆様がより快適にお過ごしいただけますよう今後も従業員一同努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/10

Hana☆☆☆さん

2023年5月宿泊
【2023年4月〜】伊勢志摩ビュッフェにもう一皿プラス!松阪牛もしくは伊勢海老料理 大人一人一皿付♪

部屋も料理も最高

20回ぐらい利用しています。料金はちょい高めですが、それに見合う内容の施設です。白い街並みは、本当に地中海に来ているかの様です。スパからは、英虞湾が一望出来、景色も最高です。アロマの香りも、とても癒されます。料理も三重の特産品が沢山取り入れてあり、とても美味しいです。デザートには、ケーキ、クッキー、アイスクリーム、フルーツ、パンナコッタ等、種類が沢山あるので、甘いものが好きな私は、大満足です。エステも値段が手頃で、とても上手です。

Hana☆☆☆様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。村内の景観やお食事、エステ等ご満喫頂きましたようで嬉しく思います。また地元食材を用いた「伊勢志摩ビュッフェ」にもお褒めの言葉頂戴し重ねてお礼申し上げます。お越し頂きました皆様に今後もリピートして頂けますホテルを目指して従業員一同努めて参ります。最高の評価をつけてくださり大変ありがとうございます。

返信日:2023/6/10

あっちゃんさん

気分は地中海旅行

とっても素敵なところでした。
年に一度再会して一緒に旅行する間柄の2組の夫婦での旅行でした。
チェックインの際、隣同士のお部屋をコネクティングルームに出来るように配慮してくださっていることを聞き、心遣いに感銘を受けました。
どこを歩いても絵になる、写真をとりたくなる素敵な空間で感動的な体験でした。
お風呂までの距離が長いこともその空間を味わえるのにちょうど良かったです。
食事も朝夕ビュッフェスタイルでしたが、ありふれたものでなく、地元の食材を使い盛り付けや器も可愛くて一品一品が小振りだったので多くのお料理を堪能できて良かったです。
天候にも恵まれ素敵な空間を大満喫してリフレッシュできました。スタッフの方々も気持ちの良い接客でした。ありがとうございました。

あっちゃん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応や村内の景観等、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。伊勢志摩の豊かな自然を皆様にお伝えさせていただきたく、食材に用いたり、美しい夜空の観察会等実施させていただいております。今後もお越しいただきました皆様に伊勢志摩の良さをお伝え出来ますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/6/1

みぃちさん

ダブル 朝・夕

異世界

敷地内に入った瞬間からホントに海外に来たような光景が広がってます。
どこをとっても絵になるオシャレな街です!
入口のすぐ裏に数台宿泊者専用の駐車場がありますが(他にも有り)車を停めるとスタッフの方が駆け寄り荷物も持ってくれました。
大きめキャリーバッグで重いはずなのに持ち上げて運んでいたので(キャスター付いてるし)引きずってもらって大丈夫ですよと声をかけたがとてもにこやかに大丈夫ですよ!と言われました!
キャスターが傷つくから…の配慮かな?
ありがとうございます!
フロントで早目のチェックイン手続き(鍵は15時に貰える)をしてもらいましたがとても感じの良い女性で説明も分かりやすかったです!
私たちが宿泊した部屋はブルーを基調としていてとても可愛かったです。
部屋に虫が入ることがありますと説明書きがありましたが蚊が入ってきました。
殺虫剤しか見当たらなかったのでベープなどがあれば嬉しいです。
夕食、朝食共にビュッフェでしたがどれもオシャレな料理でした。個人的にはカレーがすごく美味しかったです!
お風呂に関しては宿泊客数に対して脱衣所がとても小さいと感じました。
実際私がお風呂上がり着替えているとどんどん人が増えてきて下駄箱に靴が入り切らない状態になりました。
もちろんロッカーも足りないし狭いのでひしめき合って脱ぎ着する感じでした。
またドライヤーは3つしかないので待つのが嫌であれば部屋のドライヤーを使うしかありません。脱衣所にもそれを想定してか「部屋にもドライヤーがあります」のポスター。
夏はまだいいが冬は乾かしてから部屋に戻りたい。
通常であればお風呂上がりゆっくり涼んでから髪を乾かしてお肌のケアをして…などのんびりしたい人も多いと思いますが次の人が待っているので急がないと…ゆっくりしたくてもする場所などないという感じでした。
今回は1泊2食でクーポンとポイントを使って12600円安くなりました。
とても素敵な場所で非日常を味わうことが出来ますが
通常価格だとちょっと高くて泊まれないかな…もしくは1泊朝食プランしか出せないかなぁと思いました。

みぃち様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。異国情緒溢れる村内や、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。またお気づきいただいた点を教えていただき重ねてお礼申しあげます。早急に改善できるところから実施させていただきたいと思います。お越しいただきました皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/5/26

ゆうさん

ダブル 朝・夕

非日常

非日常な空間でした 食事も美味しい、夏前ですが蚊がたくさんいて、虫刺されの薬などあればよい喫煙者には厳しい環境、健康的にはよいかもですが、好きなときに喫煙できない人にはお勧めしません、非日常、スタッフの方々の対応、とても、よい時間を過ごせました

ゆう様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「非日常」の時間をご満喫いただけましたようで嬉しく思います。お越しいただきました皆様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

返信日:2023/5/25