宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(浜島・阿児・磯部) >

志摩地中海村の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(浜島・阿児・磯部)

じゃらんnetランキング2018泊まってよかった宿51-100室三重県第1位

英虞湾温泉
伊勢自動車道玉城IC或いは伊勢西ICから約30Km(車で50分)近鉄鵜方駅から約9Km(車で15分)

志摩地中海村のクチコミ・評判

kuranosukeさん

誕生日と定年祝い宿泊

残念ながら駐車場は少なくチョット遠いところを指示されました。日帰り客も多くてチェックイン後の荷物は石畳風の通路を自分で運ぶ必要がありました。食事はスペイン風料理で肉料理がおいしくて満足でした。朝食会場は少し狭くてバッフェが取りにくかった。お風呂はトルコ風で雰囲気が良かったですが、部屋からは屋外通路を5分ほど歩く距離がありました。天気次第では厳しいかもしれません。
全体として地中海を想定した街並みと志摩の借景が雰囲気でよかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美食の街セバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン 2019年10月〜 ダブル 朝・夕

kuranosuke 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地中海沿岸の街並みを再現した異国情緒溢れる雰囲気の中でのご滞在の他、志摩の景色なをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
3か所ある駐車場のうち、入口に一番近い駐車場は台数に限りがございます。到着される時間によっては、少し離れた第一駐車場の宿泊者様専用駐車場を案内させていただきますので何卒ご了承下さいませ。
また、お手荷物につきましては、気配りが足らずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。もちろんお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
天然温泉のスパ・アルハンブラは、お湯の他にも音楽や香りなどの異国情緒の雰囲気をお楽しみいただける、トルコやアラブの「ハマム」風の造りとなっております。建物が独立しておりますので、お部屋からお出かけいただく必要がございます。お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
頂きました貴重なご意見やご感想は今後の参考にさせていただきます。
是非また伊勢志摩にお越しの際は志摩地中海村へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カツオさん

ハートレンガ見つける

皆さん親切でした、食事は、とっても、おいしかったです!お部屋は、とっても広く、3人だっので、2Fほとんど、使ってないです

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様のお部屋代無料(食事代のみ)♪ 家族旅行応援プラン【夕食17:30指定】 2019年10月〜 4ベット 朝・夕

カツオ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉や口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご利用になられたお部屋は、1階がベッドルーム、2階がリビングルームのヴィラタイプスイートルームでございました。お部屋の広さは合わせて120平米ございます。ゆったりとお過ごしいただけ、また、ブッフェのお食事にもご満足されましたようで何よりでございます。
これからもご満足いただけるおもてなしを目指して努力して参ります。

ケンタさん

デート旅行

彼女との旅行にとってもぴったりでした。お部屋も街並みもとっても楽しくて、ずーっと幸せな気分でした。是非また行きたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】創作料理ブッフェディナーで地中海を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン 2019年10月〜 ダブル 朝・夕

ケンタ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのご滞在の他、異国情緒溢れる村内の雰囲気にもご満足いただけ何よりでございます。ずっと幸せな気分でいらっしゃったとお伺いでき、私どももとても嬉しく、また今後の励みにもなります。

ボブマルさん

異国気分

息子、娘と3人での旅行でした。
子ども達が着いた途端、凄いと感動してました。外国に来た街並みにとても新鮮な気分になりました。
ただ、お部屋は古い感じで、臭いが気になりました。一階は寝室、二階はリビングだったんですが、広すぎて何だか落ち着かない感じでした。
次回また来る機会があった時は別の部屋にも泊まってみたいです。
お風呂はアラビアンな雰囲気があり、香りも良く良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「泊まって良かった宿大賞」1位受賞記念特別宿泊プラン 2019年10月〜 4ベット 朝・夕

ボブマル 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用になられたお部屋は、スペイン調のインテリアのヴィラタイプスイートルームでございました。1階のベッドルームと2階のリビングルームを合わせると120平米ございます。屋根の瓦、お部屋の窓枠や室内の家具などはスペイン製のもので、スペインの家を再現しておりますが、この度はごゆっくりお過ごしいただけなかったようで残念でございました。
他に異なったタイプのお部屋もございますので、次回は是非お部屋でのご滞在もごゆっくりとお楽しみいただきたいと思います。
村内では、異国情緒溢れる雰囲気やアラビックスタイルの天然温泉「スパ・アルハンブラ」にはご満足いただけましたようで何よりでございます。

かこりんさん

SNS映え

友達と行ってとても楽しかったです!
温泉が、少し塩分が強く海水みたいで苦手でした。
他はとっても大満足です!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】今年もやります!志摩地中海村からのお年玉♪ 特別宿泊プラン 4ベット 朝・夕

かこりん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
天然温泉「スパ・アルハンブラ」の泉質は塩化物泉でございます。泉質が苦手だったとのことで残念でございましたが、村内でのご滞在にはご満足いただけましたようで、嬉しいコメントを頂き、また口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

キムさんさん

一年記念日

昨年彼女と観光に来て、来年の一年記念日にはこの素敵な地中海村に泊まろうって決めました。部屋も綺麗だし、食事もバイキングでお腹一杯になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天然温泉で寛ぐ【嬉しい特典付】恋の願いをかなえましょう♪ カップルプラン(創作料理) 2019年10月〜 ツイン 朝・夕

キムさん様
この度は志摩地中海村へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
彼女様との一年記念日はいかがでしたでしょうか。創作ビュッフェやバイキングも満足いただけましたでしょうか。
志摩地中海村はサプライズのお手伝いも致します。
例えば、ご夕食の際に、ケーキをお部屋の冷蔵庫に入れておくことや、彼女様へのプレゼントをクローゼットの中に入れておくことも可能です。
お二人様の思い出に残る記念日になれば、スタッフも嬉しく思います。
お手伝いして欲しい際は、是非お声かけ下さいませ。
キムさん様のまたのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ほりさん

異国に来たみたい

朝夕バイキングでしたが、食事はすごく美味しかったです。レストランの雰囲気も良かったです。
温泉は少し離れた場所にありましたが、雨も降っていなくて寒くもなかったので、良かったです。温泉に行く途中も異国を散歩しているよう気分でした。温泉は清潔感もあって、音楽や香りでアラビアに旅行に来たような気持ちになりました。露天風呂も海が見えてゆっくりできました。温泉の帰りにはフリードリンクのカフェで待ち合わせができたのも良かったです。
お部屋も可愛いかったです。窓を開けると可愛い街並みが見えて綺麗でした。宿泊すると、夜の地中海村の写真もとれるので、満喫できました。22時にはライトが消えて星が見られるかなと思いましたが、曇りだったので見られませんでした。残念でしたが天候なので仕方がありません。
あとスペイン風の衣装をお借りして街の中で色々写真を撮ったりできたので、すごく良かったです。
スパークリングワインやチョコレート、アメニティ等のサービスもついていて、とってもお得なプランでした。
日帰りなら絶対宿泊!次回もまた宿泊プランで伺いたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】〜バレンタイン&ホワイトデー〜特別なひと時を地中海村で♪(夕食:創作料理ビュッフェ) ツイン 朝・夕

ほり様
ごゆっくりご宿泊できたとのこと、そして嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。建物や料理など、いつもと違う雰囲気を楽しんでいただけて幸いです。
22時から20分間のエストレージャタイム(村の一部の街灯を消す時間)は、残念でございました。次回のご宿泊の際は、きれいな星空を是非見て欲しいと思います。
ほり様のまたのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げております。

たびたびさん

テーマパークのような街並み

異国のような街並みで、ロケーションは、素晴らしいです。夕食は、レストランで、コースの量はたっぷりで、美味しいでした。当日は、寒い日で、お風呂に行くのには、大変でしたが、温泉に入り、温まりました。お風呂には、タオル、バスタオルが、用意されていて、お風呂の雰囲気、アロマの香りも良かったです。外湯巡りのような感じです。朝食バイキングは、美味しかったですが、作り置きではなく、目の前で調理してもらえる温かいお料理が有ればと思いました。次回、又、違うお部屋で、泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜バレンタイン&ホワイトデー〜特別なひと時を地中海村で♪(夕食:コースメニュー) ツイン 朝・夕

たびたび 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
地中海沿岸の街並みを再現した異国情緒溢れる雰囲気の他、スペインはサンセバスチャンのミシュラン一つ星レストラン「Kokotxa(ココチャ)」のお食事やアラビックスタイルのスパにもご満足いただけ、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもご満足頂けるおもてなしを目指して参ります。
朝食に関して頂きましたご意見は今後の参考にさせていただきます。

ひょうさんさん

最高の雰囲気と最高の部屋と癒しのお風呂でした!

あまり情報を持たずに訪れました。
村内の雰囲気と、なんと言っても部屋の贅沢さには驚きました!
料理は大好きな地中海風の料理!
何度も何度も料理を取りに行きました。
どれも美味しかったです。
お風呂は癒しの空間。
温泉としても、空間としても、最高でした。
泊まりの方は、ほとんどの人が満足できるのではないでしょうか。
ぶらり立ち寄るだけの方には、少し物足りないかもしれません。
是非、泊まりで訪れてみてください。
今回は、ありがとうございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】創作料理ブッフェディナーで地中海を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン 2019年10月〜 トリプル 朝・夕

ひょうさん様
この度は志摩地中海村にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お料理、温泉ともにご満足いただけましたようで、私どもスタッフもたいへん嬉しく思います。
お客様から頂いたお声が私どもの力となり
今後に活かせますよう、また、日帰り利用のお客様にも満足いただけますよう
日々取り組んで参ります。
ひょうさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

tomoさん

天気に恵まれなかったけど、満足できましたー

天気は残念ながら雨。ですが、お部屋はステキでしたし、プランの食事もよかったし母娘の旅行は大満足でした。新しいお部屋には満足でしたが、お風呂が遠かった…。石畳がちょっと滑りやすかった。それと石畳の為スーツケースのカートがガタガタとなってしまいます。気になったのは以上です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】本場ハマムの雰囲気を楽しむ 【女子人気No.1】女子旅応援プラン (夕食:創作料理) 2019年10月〜 トリプル 朝・夕

tomo 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お天気は残念でしたが、お部屋やお食事をお楽しみいただけ、ご満足いただけるご滞在となりましたようで何よりでございます。
新しいエリアにあるデラックスツインルームにご宿泊いただきましたのでスパには少し距離がございましたが、スパに近い違うタイプのお部屋もございますのでご参考になさってくださいませ。また、村内は石畳の為、歩きやすい靴や村内にご用意しているキャリーカートのご利用がお薦めです。
お荷物もお手伝い致しますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

エミちゃんさん

非日常の贅沢

大人3人、2歳と0歳の子供の計5人で利用しました。
食事は海の幸いっぱいで豪華な食材がたくさん使われており、大満足でした。子供もいつもよりたくさん食べていました。
部屋は1階が寝室、2階がリビングになっており、広々と快適でした。
夜子供が激しく夜泣きしたので、このように部屋が棟ごとに別れている所で本当によかったと思いました。ベッドも広かったので落ちる心配もなく寝れました。
べビーカーを持っていきましたが、村内は石畳になっているので、あまり使うことはありませんでしたが、食事中はあると便利でした。
町並みがすごくきれいで、夜は夜空を見るため村中が真っ暗になる時間もあり、幻想的で非日常が味わえる贅沢な時間でした。
所々に宿泊者限定の無料休憩室(ドリンクも無料)があり、何度も村の探索に出掛けました。
また、フメンンコの衣装の貸し出しは娘が喜んで着替えていました。
お風呂は村を少し歩いていくとありますが、内湯ひとつと露天が2つあり、アロマが香る素敵な雰囲気でしたが、温泉という感じではないので、お風呂のためにゆっくりするというよりは、地中海村の雰囲気を楽しんだり、夜景を見たり、探索を楽しむという感じです。部屋にあるお風呂でも十分素敵で外国に来ている感じが味わえました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】創作料理ブッフェディナーで地中海を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン 2019年10月〜 4ベット 朝・夕

エミちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋はヴィラスイートルームでございました。独立したお部屋の為、周りを気にせずにごゆっくりとご家族の時間をお過ごしいただけ、またお食事やスパにもご満足されましたようで何よりでございます。
スパ・アルハンブラにつきましては、天然温泉でございます。施設はアラビックスタイルのデザインとなっており、香り、音楽や証明などと合わせて本場の温浴施設の雰囲気をお楽しみいただけましたようで嬉しいです。
是非また伊勢志摩にお越しの際はご家族の皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sazaeさん

はじめての志摩

伊勢神宮までは行ったことがあったのですが、志摩は初めてでとっても良い旅行となりました。今回は2泊3日のお伊勢参りに加えて、1泊志摩でゆっくりしたいということで利用させていただきました。
 決め手は、ミーハーな私が旅猿で拝見して、一目惚れしたからです。
 旅行が決まって数か月、HPを見て想像を膨らませてニヤニヤする日々でしたが、遂に到着!となったとき、天気にも恵まれて白い建物と青い海と空とがマッチするすてきな空間に本当にうっとりしました。フロントでの接客も今までに無いくらいに親切で、丁寧で、距離感も心地よく、これからの滞在が良い時間になるなぁと予兆させてくれました。案内されたお部屋もとっても素敵で、うっとり。ここに住みたいくらい好きになりました。だからお部屋でくつろぎたいんですが、でも、外も気になるし、お散歩したい、デートしたいといった感じ。疲れてはいましたが、まずは散策でしょと明るいうちにお散歩してテラスでお酒を飲んで、ゆったりと時間を過ごしました。日頃こんなにゆったり過ごすことがないのでとってもくつろぐことができました。
 英虞湾の夕焼けクルーズに申し込みしていましたが、当日になってエンジントラブルで中止になりましたとのこともとてつもなく残念でしたが、夜には雨できっと曇ってたから夕日も見れなかったなぁ。なんて思いながら、次の日の予定を、賢島でのクルーズに変更して、敷地内でゆっくり過ごそうということにしました、とても満足でした。
 夕食は、伊勢・志摩のものも食べれたし、何よりも地中海料理の味付けがとっても美味しかったです。ブイヤベースのスープが美味しくて虜になってしまいました。
 翌朝、晴れてとても天気が良かったので、お部屋から朝日を見て、お散歩をして、朝食を食べて、10時にチェックアウトし、横山展望台と賢島へ向かいました。
 帰り際に、クルーズが中止になってしまったお詫びとして記念品を頂いたホタテのおまじない、家に飾っています。
 夫婦で、ゆっくり過ごす時間が本当にないので、キレイな景色と、素敵な空間で、何周もお散歩して、最高の時間を過ごすことができました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】今年もやります!志摩地中海村からのお年玉♪ 特別宿泊プラン トリプル 朝・夕

sazae 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、楽しみにされておりましたクルージングが突然のエンジントラブルで欠航となってしまい、残念なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、お褒めの言葉や最高のご評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
異国情緒溢れる雰囲気の村内では散策の他、お部屋やお食事にもご満足され、ご夫婦の大切な時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
是非また伊勢志摩へお越しの際は志摩地中海村へもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

まりこさん

突然現れる外国!

車で向かいました。ほんとにあるの?というくらい自然豊かな道を通り突然現れる外国に鳥肌がたちました!
自分達しか使えない部屋への階段、宿泊客しか入れないゾーンが、特別感がありすごくよかったです。
看板猫ちゃんのお出迎え、22時から20分間だけの星空堪能、どこを取っても満足です。
フロント、レストラン、ショップでのスタッフの方の対応も素晴らしく、忘れられない旅行になりました。
また泊まりたいです。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【美食の街セバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン 2019年10月〜 トリプル 朝・夕

まりこ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
異国情緒溢れる非日常的な村内の雰囲気をお楽しみいただけましたこと、またお部屋やお食事にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
看板猫のブッチーとニャースと共に是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぽんちゃんさん

予想以上に良かった

すべて良かったです〜
お部屋が最高でした。レストランの上のお部屋だったので食事が近くて最高。部屋もブルーで統一されていてオシャレで広い。夜はフロントの男性スタッフさんが教えてくれた流星群を娘が見たと喜んでいました。朝は朝日が見えてベランダからは賢島の方向でしょうか海の景色がキレイでした。こんなに素敵で静かなところは中々ないですね。お料理もオシャレなバイキングで大好きな苺のフルーツもあり大満足でした。節目の50才の誕生日だったので思い出に残る誕生日になりました。ありがとうございました〜来年も行きたいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜空の星を見上げよう(ホームシアター貸出し付) ビュッフェディナーの1泊2食プラン 2019年10月〜 トリプル 朝・夕

ぽんちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、最高のご評価も頂き重ねてお礼申し上げます。
節目のお誕生日を迎えられ、おめでとうございます!
ご宿泊いただきましたお部屋は青と白が基調のデラックスツインルームでございました。
お部屋でのご滞在や地元の食材を使用したブッフェのお食事の他、夜の星空もお楽しみいただけ、思い出に残るご滞在となりましたようで何よりでございます。

ソフテイルDXさん

想像以上に、雰囲気の良い所

到着するまでの道中、細い道も有り、ここで良いのか大変不安な気持ちが、先立ってました、こんな所にパンフレットに、載っている所があるんか。 でも到着したら、驚き。  雰囲気も、接客も、大変良かったです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】創作料理ビュッフェディナーの1泊2食プランを特別価格で!! ツイン 朝・夕

ソフテイルDX 様
村内の雰囲気やご滞在もお楽しみになり、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
途中の道が細いのでご不安になられたお気持ちもお察し致します。
所々に小さい看板もございますが、ご心配なようでしたらお電話いただければ道案内致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。

まみりーさん

もう一度行きたくなるホテル

到着して門の前で猫がお出迎えしてくれました。
フロントの方の対応も素晴らしく部屋も清潔でご飯も美味しかったです。また行こうと思いました。違うお部屋にも泊まってみたい。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】本場ハマムの雰囲気を楽しむ 【女子人気No.1】女子旅応援プラン (夕食:創作料理) 2019年10月〜 ダブル 朝・夕

まみりー 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、スタッフへのお褒めの言葉や最高のご評価まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのご滞在やお食事にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
是非またのお越しを看板猫のブッチー、ニャース、シマと共にスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆきさん

ご飯が美味しかった

年末に家族旅行でお邪魔しました。とても美味しいご飯と広いお部屋で家族全員ゆったり過ごせました!
特に海鮮のだしがきいたお味噌汁が美味しかったです!
夜は宿泊者のみしかいないため、混み合うこともなく写真を撮ったりできました。
1つ残念だったのはスパのシャワーが冷たかったことです。なかなか温まらずとても寒かったです。そのあと温かくなりましたが熱すぎたりとなかなか調整ができなかったです。
それ以外は全て満足しました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ゆき 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆様でお食事をお楽しみになり、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ただ、スパのシャワーの冷たく、お湯がなかなか出なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。確認しましたところ、一度に大量のお湯を使用するとタンクのお湯がなくなってしまい、お湯が温まる前にタンクから出てしまうので冷たいままのシャワーになってしまうとのことでした。
ご宿泊された日はお部屋も満室でご宿泊のお客様も大変多く、スパも時間帯によっては混み合っていた為だと思います。混み合う予想時間をフロントにて提示しておりますので、ご参考いただければと思います。
お湯の温度はカランで温度を調節していただく必要ががございます。ご不明な点はスパのスタッフにご相談いただければお手伝いさせていただきます。
今後もご満足いただけるおもてなしを目指して参ります。

ゆた吉さん

期待したほどではなかった

料理は朝晩ビュッフェで、どちらもメニューも多く料理の回転も良かったためいろいろな料理を温かい状態で食べることができて良かった。
大浴場は、繁忙期なので仕方ない部分もあるかもしれないが混みすぎていて満足に滞在できなかった。そもそもロッカーの数が足りておらず一旦屋外に出て待たなければいけないような状況は改善されるべきでは。
その他気になった点は、絵馬用のサインペンがほとんどインクが出なかったこと、部屋に予備のトイレットペーパーが備えられていなかったこと
くつろぎや癒しを求めて行くと少し違うかもしれないが、異国情緒を感じ、三重の食材を堪能することはできた。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天然温泉で寛ぐ【嬉しい特典付】恋の願いをかなえましょう♪ カップルプラン(創作料理) ダブル 朝・夕

ゆた吉 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スパにつきましてはゆっくりとご滞在いただけず申し訳ございませんでした。スパも本場アラビックスタイルの雰囲気を再現しておりますので、ゆっくりとお過ごしいただけるようなデザインになっておりますが、ご宿泊された日はお部屋も満室でお客様も大変多かった為、スパを利用される時間が集中した為だと思います。目安としてフロントにスパの込み合う予想時間を提示しておりますので、ご参考くださいませ。
お食事につきましては伊勢志摩の食材を使用しており、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご滞在中にお気づきになられた点や頂きましたご意見は、今後の改善や参考にさせていただきます。

しょこさん

最高のロケーション

年末の旅行で利用しました。
一歩入るとそこは別世界で写真もたくさん撮って、部屋も今まで泊まったホテルとは違って素敵でした。
周りには何もごはん屋さんがなかったので急遽ホテルのレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。
しかし、口コミも評価が高かったので期待していた分、
ベットの上に髪の毛が落ちていてその時凄く残念に思いました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】1泊朝食付特別プラン! ダブル 朝のみ

しょこ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在に関しましては、清掃が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃後のチェックなどを改めて徹底して参ります。
村内では、異国情緒あふれる雰囲気やレストランでのお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけるおもてなしを目指してまいります。

ママさん

ゆったり、リゾート気分を満喫。レストラン上に半円の虹が見れました。

子どもと3連泊しました。村全体が異国情緒あふれる雰囲気で、どの場所も全てが写真映えするロケーションで素敵でした。部屋もウッド調の家具が優しい印象で、ベランダからは海と地中海風の街並みが望めました。行く前は広い場所だから移動が大変かなと思っていたのですが、思ったよりこじんまりとした広さでどこへ行くにもほどよい距離で泊まり心地良かったです。貸出しできるボードゲームの種類もたくさんあり、桟橋での釣りも楽しめて、4日間十分楽しめました。夕食は1つ星レストランで、3日間とも違ったメニューを出してくださり、いろんな料理を食べることができました。味はもちろんとても美味しく、料理の盛り付けがとてもきれいで、食べるのがもったいないくらいでした。あと、フロントスタッフの方とレストランのスタッフの方は、皆さん親切で、居心地良く対応してくださいました。
冬なので、プールや海に入ることができなかったので、今度はぜひ夏に泊まりに行きたいです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【美食の街セバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン トリプル 朝・夕

ママ様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
異国情緒溢れる非日常的な村内の雰囲気をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
夏のシーズンになりますとまた違う雰囲気の村内をお楽しみいただけるかと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

サリーさん

異国の地

家族旅行4人で利用しました。到着したら日本ではないような雰囲気になりました。部屋は完全二階建てのスイートでとても清潔感がありトイレも二箇所ありました。カーテンを開けると海が見えるロケーションで抜群でした。夕食はイタリアンの9品コースでした。どれも美味しかったんですが伊勢海老のお料理が大変美味しかったです。デザートまでいただいて十分なほど堪能しました。サービスも良くてとても気持ちよかったです。
お風呂は謎の音楽がかかっていたのとシャワーの温度の調節が非常に難しかったです。
敷地の中には休憩できてフリードリンクが飲める所があったのが良かったです。夜もライトアップされて綺麗でしたが朝はSNS映えがするポイントがたくさんあり色々とアップさせてもらいました。
また利用させてもらいたいと思いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【美食の街セバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン 2019年10月〜 4ベット 朝・夕

サリー 様
異国情緒溢れる雰囲気の街並みや英虞湾が見えるお部屋でのご滞在の他、スペインはサンセバスティアンのミシュラン一つ星レストラン「Kokotxa(ココチャ)」のお食事にもご満足いただけ何よりでございます。
村内は、スペイン、イタリアやギリシャなどの地中海沿岸の街並みを再現しており、非日常感をお楽しみいただけます。
温泉施設「スパ・アルハンブラ」も、イスラム支配時代の温浴施設「ハマム」を再現しております。本場の雰囲気を是非お楽しみいただきたいと、アラブ風の音楽やアロマなどの雰囲気作りにもこだわっておりますのでお楽しみいただけましたら嬉しいです。
ご滞在中にお気づきになられた点や頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

ももちゃんさん

温泉良かった

お風呂よかった。独特な雰囲気が他とは違って素敵でした。レストラン前に猫ちゃんが居ます!猫好きの方はぜひ!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ももちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
異国情緒溢れる雰囲気の中でのご滞在をお楽しみいただけ何よりでございます。
次回のご来訪を看板猫達と共にスタッフ一同お待ち申し上げております。

macaさん

異国に来た気分

異国に来た気分になります。
お天気が良かったので、街並みもとてもきれいで、
「あぁ、素敵…」と思わず口から出てしまいました。
敷地内をすみずみまで散策し楽しかったです。
子どもも大喜びでした。
夜は夜でまた素敵な景観になりました。
朝昼夜とそれぞれ違うので、得した気分になります。
またぜひ行きたいと思いました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】雨が降ったらご宿泊代金を値引き! お天気保険プラン (夕食:創作料理ビュッフェ) トリプル 朝・夕

maca 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
村内の異国情緒溢れる雰囲気をご家族の皆様でお楽しみいただけ、ご満足のいくご滞在となりましたようで何よりでございます。
夜は街並みの街灯が良い雰囲気を出しておりますし、星空も綺麗にご覧いただけますので、日中と夜とはまた違った景観をお楽しみいただけます。
是非次回もご家族の皆様でお越しくださいませ!
スタッフ一同お待ち申し上げております。

かーすけさん

パスポート不要の海外旅行

クリスマスの思い出を兼ねて行きました
散財覚悟でお邪魔しましたが 町並みやお料理 お部屋の雰囲気 すべてにおいて 夢ごこちで 宿泊して本当に良かった  今回 お邪魔する時間が遅くなってしまったのですが 来年はもっと早い時間からお邪魔して  エステやクルーズを楽しみたいと思います  スタッフの皆様 極上の時間をありがとうございます

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天然温泉で寛ぐ【嬉しい特典付】恋の願いをかなえましょう♪ カップルプラン(創作料理) 2019年10月〜 ダブル 朝・夕

かーすけ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、口コミも最高のご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
夢心地で全てにおいてご満足いただけるご滞在となり、私共も大変嬉しいです。
このようなご感想を頂きとても励みになります。
次回は村内の散策、エステやクルーズなども是非お楽しみくださいませ!
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ころちゃんさん

非日常感最高!

石畳の地中海風町並みと海の見える景色の美しさ、部屋のゴージャス感に大満足。
夜は月やたくさんの星も見え、敷地内の散歩も楽しかった。
犬も経験したことがない雰囲気にはしゃいでいた。
食事は夕食朝食ともビュッフェで華やかな感じではなかったものの、一品ごとに味つけも程よく、フルーツやデザートも種類があって満足できた。
大浴場は広くはないが露天から海が見えるのが良かった。サウナは片方だけにあり、男女入れ替え制となる。両方にサウナがあればもっと良かった。
湯上りなどにフリードリンクが楽しめる場所もあって、サービスが良い。
部屋にはお土産や部屋で飲むコーヒーも用意されていた。
荷物は古風な手引き車でセルフで駐車場から運ぶので、雨だとちょっと大変かもしれない。
全体として、ゴージャス感と非日常感にあふれた素敵な宿だと思った。

ころちゃん 様
愛犬と一緒に非日常感をお楽しみいただけ、またお食事や温泉にご満足いただけましたようで何よりでございます。
今回ご利用頂きましたプランは、「【じゃらん限定】「泊まって良かった宿大賞」1位受賞記念特別宿泊プラン」でございましたので、オリジナル商品のお土産をご用意致しました。
お手荷物につきましては、スタッフがお手伝いさせていただきますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今後もご満足いただけるおもてなしができるよう努めて参ります。

のいのんのさん

雰囲気バッチリです

施設全体が地中海の街になっているので、雰囲気もよく、フォトスポットもたくさんです。
SNS映えはバッチリです。
施設内には綺麗な猫ちゃんもいましたよー!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】スペインサンセバスチャン1つ星レストラン提携料理を特別価格で! トリプル 朝・夕

のいのんの 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
建物や街並みは本場地中海沿岸の街並みを再現しております。ご滞在中は異国情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただけ、また写真も沢山撮っていただけましたようで何よりでございます。
是非またのお越しを看板猫のブッチー、ニャースとしまと共にスタッフ一同お待ち申し上げております。

あんさん

とても綺麗なホテルでした!!

初めて宿泊しましたが、とても素晴らしいホテルでした。
サービスもとても良く、夕食&朝食も最高に美味しかったです。
昼間は景色を楽しみだから、夜は星空鑑賞しました!
雨が止み星がとても綺麗でした。
またよろしくお願いします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夜空の星を見上げよう(ホームシアター貸出し付) ビュッフェディナーの1泊2食プラン トリプル 朝・夕

あん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミも最高のご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事や雨上がり後の綺麗な星空もお楽しみいただけ、ご満足いただけるご滞在となりましたようで何よりでございます。

koiazamiさん

感動のみ

全てにおいて満足です
長期に滞在したいと思いました
ただし、大浴場の水とお湯の元栓が各別で、シャワーにもストッパーがなく、節約のため止水するたびに温度調整が難しいと感じました
特に寒い季節は大変だと思います
昼まから翌朝まで、趣味の写真を撮っていられる雰囲気も良かったです
星空が最高でした
やや割高感が否めませんが、雰囲気代と受け止められると妥当かな

【宿泊プラン】【じゃらん限定】「泊まって良かった宿大賞」1位受賞記念特別宿泊プラン〜10月以降のご予約はこちらから ダブル 朝・夕

koiazami 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在全てにおいてご満足いただけましたようで何よりでございます。
また口コミのご評価やスパのシャワーにつきましての貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
既にシャワーはストッパーの付いたものに交換し止水が可能となりました。
また何かお気付きの点がございましたら今後の参考にさせていただきますので、どんなことでもお気軽にお声をおかけくださいませ。

はるかさん

綺麗だけど少し割高?

新しくできたゾーンに宿泊しました。
部屋は写真はかなり広く撮られていますが、実際はそこまで広くはないです。
でもベッドも大きいしソファもあり、白と青と赤のコントラストがとても綺麗でとても清潔です。
アメニティがロクシタンだったのも嬉しかったです。
しかし、部屋で履くスリッパが入り口ではなく、なぜか奥のクローゼットにあるのが気になりました。
バイキングは品数は多くはありませんが美味しかったです。ご当地料理もありました。
スパはこぢんまりとしていますが、香りやBGMなどエキゾチックな雰囲気が他にはない感じで良かったです。
しかし、今回はポイントを使って何とか少しは安くしたものの、いくら土日とはいえ、スイートルームでもなくコース料理やフレンチを食べたわけでもないのに、この料金は少し高いかなと思います。
とても素敵なところだったし思い出の残る旅行になりましたが、少し割高感があると思いました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】創作料理ブッフェディナーで地中海を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン ダブル 朝・夕

はるか 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスーペリアダブルルームでございました。こちらのお部屋は2018年3月に新しくオープンしたお部屋で、ギリシャやスペインの島の街並みを再現しております。お部屋でのご滞在やお食事の他、温泉もお楽しみいただけ、思い出に残るご旅行になりましたようで何よりでございます。

かわちゃんさん

とにかく一度行ってもらいたい

地中海村と言うだけあって異国に来たような素敵な感覚を味わえました。景観もとても綺麗に保たれており感動しました。お部屋もお風呂も食事もショップも洗練されていてとても良かったです。また行きたいと思える場所でした!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【美食の街セバスチャン】1つ星レストラン提携料理を楽しむ 1泊2食スタンダードプラン ダブル 朝・夕

かわちゃん 様
志摩地中海村はスペイン、イタリアやギリシャなど本場の地中海沿岸の街並みを再現しております。村内どこにいても異国情緒溢れる雰囲気をお楽しみいただけますが、かわちゃん様にも外国にいるようなご気分をお楽しみいただけ、ご満足いただけるご滞在となりましたようで何よりでございます。