モダンでありながら伝統的な佇まい。美しく清潔、居心地の良い空間

阪急電車京都線「京都河原町」駅・京阪電車「祇園四条」駅より徒歩約5分。 JR京都駅よりタクシーで15分

ホテルメルディア四条河原町のクチコミ・評価

5カポさん

和洋室 食事なし

安くて綺麗でした!

とにかく安く泊まれる所を探していたので、この料金は有り難かったです。
それなのに部屋も充分すぎるくらい綺麗で使いやすく、快適に過ごせました。
布団を敷くのもまたいいですね!
次回もまた機会があれば利用させていただきます。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き 誠に有難うございます。
次回もまた機会があれば 是非お越しくださいませ。
これからも 皆様に満足頂けるよう 努力してまいります。

返信日:2024/4/18

hiroakinoさん

使い勝手のよいホテル

入浴はバスタブと洗い場があり自宅のよう。トイレと洗面もそれぞれ別。靴を脱いで上がる板張りの床にエアウィーブを敷いて寝る。荷物も広げられるスペースがあり。デスクもある。タオル以外のアメニティの備えつけはないが、必要なら有料で入手可。滞在は快適だ。河原町も近くバス停、コンビニも近い。車の音がやや気になるが、それでも満点。リピートする。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度はホテルメルディア四条河原町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、様々なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「使い勝手のよいホテル」とのお言葉を頂戴出来ましたことを大変嬉しく思います。
当館はプラチック製アメニティのご提供はございません、お客様ご自身でのご持参をお願いしております。お持ちでなければフロントで各¥50でご購入頂けます。
何卒ご理解いただきご協力のほどよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ピピさん

【ショートエコプラン】2泊以上3泊以下の連泊でお得!(清掃なし)

子連れ旅行で3人で利用しました。新しく、部屋も綺麗で子ども達も大喜びでした。立地も良く、このお値段で、この綺麗さで、と大満足です。ただお風呂の排水が悪く、お湯を抜くと洗面所が水浸しになりますが、トイレは別だったので、何とか大丈夫でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町をご利用頂き、誠に有難うございます。
お子様との大切なご滞在で当ホテルをお選びくださりましたことを、心より感謝しております。
ご満足頂いた様で大変嬉しく思っております。
立地は皆様が非常にわかりやすい場所に開業させていただいております。
排水口の清掃不備 誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも注意し、清掃後のチェックも怠らないように重々注意して参ります。
また京都に来られた際に当館でご宿泊いただける日をお待ちしております。

記念日に

記念日に利用させて頂きました!
2泊3日したのですが本当に居心地がよかったです。
連泊にもおすすめです!

ホテルメルディア四条河原町からの返信

いつもホテルメルディア四条河原町をご利用いただきありがとうございます。
また口コミにご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご記念日に当ホテルをお選びくださりましたことを、心より感謝しております。
「本当に居心地がよかった」とのお言葉にスタッフ一同大変光栄に感じております。
今後もここを選んでよかったと思っていただけるような施設の環境づくりに今後も努めて参ります。
再びお戻りくださりますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぴよさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン(1月)

良く、眠れました

高島屋とゆう大きな目印があるので、迷う事無くたどり着けました。近くに、コンビニや飲食店も有り便利です。無駄な物が無いシンプルな部屋ですが、トイレとお風呂が別れているのでゆっくり出来ました。アメニティに、入浴剤有るのはありがたいです。布団どうなの?と不安でしたが、良く眠れました。京都泊の際は、また使いたいと思います。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町を御利用頂き 誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごしくださりとても嬉しく思っております。
様々なお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これから桜のきれいな季節になりますので、また京都においでの際はお立ち寄りくださいませ。
またお会いできますこと楽しみにしております。

かずきちさん

【18時レイトチェックインプラン】18時以降がお得! 事前お荷物お預かりOK★

バスとトイレが別は良かったが…

四条河原町からも近くて便利なホテルで、またお風呂とトイレが別々なのが良かったが…
チェックアウト時に、明細が分かる領収書をお願いしたら、大変待たされた上、宿泊税の分しか出せないと言われたが…

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町をご利用頂き ありがとうございます。
領収書の件でございますが、今回事前カード決済でご予約を頂戴しておりましたので、
ホテルで領収書がお出しできるのは お支払い頂きました 宿泊税のみの領収書となります。
宿泊代につきましては、じゃらん様に申請いただく事となってまいります。
対応までに時間がかかり 大変申し訳ございませんでした。
スタッフにも徹底して参ります。
これに懲りず また京都にお越しの際は 是非当ホテルをご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。

ふーちゃんさん

【早期割30】30日前までの早期予約プラン

部屋が落ち着く!

立地がとてもよかったです!場所も分かりやすくで、迷うことなく到着しました。清潔感もあり、気持ちよく使わせていただきました。お風呂とトイレと洗面が全部別々で明るく私たち女性にはとてもよかったです。畳の部屋で、くつろぐことができました。布団を使うのを楽しみにしていましたが、京都ですし時期的に底冷えするのかやや寒く感じました。でも、また利用したいです。ありがとうございました。スタッフさんもとても一生懸命で、あたたかい対応で気持ちよかったです。おすすめホテルですよー!!

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度はホテルメルディア四条河原町にご宿泊頂き 有難うございます。
あたたかいお言葉を頂き 御礼申し上げます。
スタッフの励みになり大変喜んでおります。
これに満足せず これからもスタッフ一同 努力してまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。。
ご投稿 誠にありがとうございました。。

みきさん

【早割7】7日前までの早期予約でお得に泊まろう☆早めに出張・旅行のご予定が決まれば是非★

バストイレ別が良かった

和室に布団を敷いて寝るタイプでとても落ち着きました。
朝夜と湯船に浸かれたのでよかったです。
フロントでティーバッグや入浴剤も選べて
女優ミラーまで借りることができ満足でした。
また利用したいと思います。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度は ホテルメルディア四条河原町をご利用頂き御礼申し上げます。
満足してお帰り頂けた様で 嬉しく思っております。
ホテルでは、ミラー、ヘアアイロンの貸出をしており 好評頂いております。
また畳の部屋で布団でおやすみ頂くのも ごゆっくりして頂けます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し 日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

たらいちさん

【早期割60】60日前のご予約でお得にご宿泊♪

相変わらず快適です

日常の気分転換に、仕事終わりに何度か利用させていただいています。
今回もとても快適に過ごせました。
今回のお部屋は和室ではあるものの、しっかりとしたチェアもあるので、テレビを観たりご飯を食べたりするのにも、とても使いやすかったです。
近くのアネックスさんにも泊まったことがあり、こちらも非常に快適に過ごせるホテルなのですが、アネックスさんとの一番の違いはお風呂にバスタブがあることですね。
冬はやっぱりゆっくり浸かれるお風呂が最高です。
当日は大雪が降る中をチェックインして、しかも入浴剤のサービスまであるので、非常に温まって一日の疲れも吹っ飛びました。
今回は2階のお部屋でしたが、大通り沿いにあるにもかかわらず騒音は全く気になりませんでした。
エアウィーヴのマットレスも寝心地がよく、大変リラックス出来ました。
アネックスさん含め、また気分転換にお伺いしようと思います。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

ごゆっくりして頂けた様で 嬉しく思っております。
四条河原町の店舗は バスタブもあり寛いで頂けると思います。
これからも 皆様に満足頂けるホテル創りをしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

かっちゃんさん

子連れにおすすめ

家族旅行で2泊利用させていただきました。
ホテル横にコインパーキングもあり便利でした。
部屋は和室だった為子供達はごろごろでき楽しそうでした。
布団が薄かったが寝てみると体も痛くならずゆっくりと寝ることができました。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

このたびはホテルメルディア四条河原町をご利用いただきありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけたと伺ってとても嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ヘイン

返信日:2024/1/27

あーぱぱさん

【素泊まり】京都河原町駅より徒歩約5分!「エアウィーヴ社」の寝具で快適睡眠★

風呂の水が。。

部屋が狭いことや、トイレとバスは分かれていてもバスルーム内に洗面台があって足が濡れてしまうこと、洗い場がなく浴槽内で体を洗う形なのは、予約する時点でわかっていたので構わないのですが、エレベータがたばこ臭い(たぶん地下1階に喫煙スペースがあるため)こと、敷マットが思いのほか薄かったことは、泊まってみてわかりました。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度はホテルメルディア四条河原町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
喫煙ルームを地下に設けていますので、ご利用されたお客様がそのまますぐに
エレベーターを使用されますと臭いが残る可能性がございます…
せっかくのご滞在中、不愉快な思いをされたことを大変残念に存じます。
ご意見を参考にいたしましてこれからもお客様が快適に
ご宿泊いただけますよう改善に努めて参ります。
ホテルメルデイア四条河原町

返信日:2024/1/14

かえでさん

すばらしい!!!

毎度素晴らしい対応と清潔さです!こんなに安くて良いのかってくらい設備も整っていて、古くなくて綺麗です〜

ホテルメルディア四条河原町からの返信

いつもホテルメルディア四条河原町をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変嬉しく、日々の励みになっております。
これからも、いついらしてくださってもご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

和室ビジネスホテル

外観や部屋やフロントは今風なビジネスホテルだが
部屋が畳テイストな落ち着ける。
部屋というのが良いね。
浴室とトイレかま別々というのも良い。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町をご利用頂き 有難うございます。
これからも 皆さまに喜んでお帰り頂けるよう 努力してまいります。
またお越し頂けるのを 願っております。

返信日:2023/12/29

あさん

清潔感がありました

お風呂トイレ別なこと、なんと言っても駅近なこと
で選びました。
あまり音も響かずぐっすり寝れました。スタッフも感じが良かったです。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町をご利用頂き 誠に有難うございます。
高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの評価は、大変励みになり これからも初心を忘れず精進してまいります。
またお会いできるのを 楽しみにしております。

返信日:2023/12/29

Tongさん

Nice trip

Room: clean and tidy
Staff: nice and helpful
Facility: some vending machine, free coffee & water, washing machine in public area, quite good

Dear Tong
Thank you for your review.
We glad to head about your satisfaction.
We will looking forward to see you again.
Kind regards, Hotel Meldia

返信日:2023/12/9

みーたんさん

祇園に近い

友達と飲み会の時に利用してます。お風呂とトイレが別にあって、安くてとても便利です。喫煙出来て嬉しいですね。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう誠心誠意努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

ぽーちゃんさん

【選べる!焼きたてクロワッサンサンドと季節のスープ】ja!reveご朝食付きプラン
和室 朝のみ 朝/部屋出し

駅近で便利

京都観光で利用しました。
四条河原町から近く夕食を食べに行くのには困りませんでした。
お部屋は畳でくつろげ、入浴剤がいただけるのでお風呂で疲れを癒すことができます。
朝食のクロワッサンサンドとスープはテイクアウトでお部屋でいただくスタイルでゆっくり食べることができましたが、時間が8時30分からだったのでもう少し早くからやっていただけると観光に行きやすいと思いました。
こじんまりしたホテルですが清潔感もあり、スタッフの方の対応もよかったので観光拠点にはぴったりでした。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度は ホテルメルディア四条河原町をご利用頂き 誠に有難うございます。
喜んでお帰り頂けたようで 大変嬉しく思っております。
観光の拠点として適した場所に 位置しておりますので 今後も京都にお越しの際は
ホテルメルディア四条河原町をご利用いただきますように お待ちしております。
スタッフの対応含め 今後も日々 精進してまいります。
またのご利用 お待ちしております。

返信日:2023/11/24

やまびこさん

清掃が良く、清潔感溢れる宿

とても清掃が行き届いていて気持ち良く利用が出来ました。
布団を敷いて使うお部屋でしたが、ベッドタイプ(通路のみ)と比べると、床を広く使えてリラックス出来ました。
お風呂はユニットバスではなくトイレと別々で独立していて、入浴剤もフロントで2種類選べます。
浴槽も脚を伸ばしきるまでは行きませんが十分な広さと感じました。
気分良く過ごせて感謝です。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度はホテルメルディア四条河原町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますが、ご満足いただけるよう日々邁進して参ります。
京都にお越しの際はぜひともまた当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/2

かえでさん

和室なのがいいね!

河原町に来た時はここに泊まるって決めてます!!
フロントの方も愛想良くて部屋も全部綺麗でめっちゃいいです

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度はホテルメルディア四条河原町をご利用頂き、誠に有難うございます。
これからも 努力を怠らず、皆様に愛されるホテルを目指し 精進して参ります。

リピしてるお宿です

河原町に激近でこんなにリーズナブルで綺麗なホテルないです!!
お風呂もトイレも別なのがいいですしとっても綺麗です。
お布団は敷いて寝るタイプなので畳んでる時はよりお部屋が広々つかえてとってもいいです!!
毎回利用させて頂いてます。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

毎回の利用という お言葉を頂き 重ねて御礼申し上げます。
これからも満足せず、皆様に愛されるホテル、喜んでお帰り頂けるホテルを目指し、努力してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

京都河原町駅から近く観光にも便利な立地

基本的には畳?部屋てベッドは無い
今回は初めてシングル?の小さな部屋
独りだと良い感じの広さ
歯ブラシやブラシは有料
観光税は別途必要なので注意。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

歯ブラシ、ヘアブラシ等 プラスティック製品は、環境保全の取組で部屋にお入れしておりません。
お持ちでなければ、有料で販売させて頂いております。
また 京都市では、ご宿泊の場合 宿泊税を頂戴しております。
ご了承の程 お願い申し上げます。
また京都にお越しの際は、是非 ホテルメルディア四条河原町をご利用下さいませ。

かえでさん

和室いいですね!

アメニティも豊富だしすごくよかったです!!
3点独立してるのが何より良かったし布団は敷くので寝る時以外はお部屋を広々と使えてよかったですー!!こんなに安いのに河原町からも近いしまた利用させていただきたいです!!

かえで様
この度はHOTEL MELDIA四条河原町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりとくつろぎいただけたことを私共も嬉しく思います。
是非ともまた かえで様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。

返信日:2023/9/21

こやまさん

安くていいホテルです

京都観光で利用しました。
とても清潔感がありよいホテルでした。
お風呂とトイレと洗面所が別なのがポイント高いです。
宛がっていただいた部屋からは清水寺が見えました。ありがとうございます。
1階にカフェがあり、朝食をいただきたかったのですが生憎のお休みでした。
徒歩5分圏内に美味しいパン屋さんがあり、地下1階に無料のコーヒーマシンもあったのでお部屋でいただきました。コンビニもファミマとセブンが徒歩1分程度のところにあり便利です。
テイクフリーのアメニティも充実しており、メイク落としや化粧水などもあります。入浴剤と入浴用の使い捨てタオルがとても嬉しかったです。洗い場と湯船も別であったので、湯を張り観光の疲れを癒せました。
フロントの方もみなさん親切でした。ありがとうございました。

こやま様
この度はHOTEL MELDIA四条河原町を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう良いサービス、環境をご提供していきたいと思います。
次回は是非とも朝食付きプランをご利用くださいませ!
こやま様のお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/21

あやさん

オススメです

バストイレ別、エアウィーブに魅力を感じて泊まりました。
新しくキレイで、和室なので落ち着きました。
外国の方や小さいお子さんがいる方はオススメです。
お風呂は広くて脱衣場も扉で仕切れますので二人でも大丈夫そうです。
フロントは恐らく外国の方でしたが、一生懸命さが伝わり察する事も出来る方で非常に安心しました。
フロント前のティーパックの豊富さや、地下の自販機、コーヒー、電子レンジのフロア等も使いやすくすごく良かったです。
満足なのですが、あえて言うなら個人的には座ってお化粧したいので手鏡が欲しかったです。
洗面台の鏡も脱衣場の扉外側に姿見もあるので贅沢ですが。
遅い夏休み、素敵な時間を有難うございました。

あや様
この度はホテルメルディアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を安心してお過ごしくださいまして私共も嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL MELDIA 四条河原町 服部

返信日:2023/9/2

れいなさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し

子連れ旅行にとてもいいです

0歳児を連れてトリプルの部屋を利用しました。
和室に布団を敷くタイプなので、ベッドからの転落等の危なくもなく安心して利用ができました。
トイレとお風呂も別で、大人も快適にすご過ごすことができました。
フロントに伝えると、子ども用の椅子やバンボの貸し出しもしてもらえます。地下に電子レンジもあるので離乳食を温めることもできました。
朝食はフロントの横にあるお店にチケットを渡すと、クロワッサンサンドを温めてボックスに入れてもらえるので、部屋でゆっくりと食べることができました。お店の方もとても親切で優しく、味もとてもおいしかったです。
値段も安く、快適に過ごすことができたので、また京都に行く際は利用したいと思います。

れいな様
快適にお過ごしいただけてとても嬉しく思っております。
是非ともまた京都へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL MELDIA四条河原町 服部

返信日:2023/8/29

キヨさん

正午までゆっくり滞在♪レイトアウトプラン

また利用したいです。

3回目の利用です。
祇園や河原町まで徒歩圏内なので、観光や夜ご飯に便利です。
お風呂とトイレが別だったのですが、前回泊まった時はバスルームに洗い場があったのですが、今回は洗面台がバスルーム内だったのが少し残念でした。
お部屋は広く、清潔でゆったりと過ごせました。
少し早く着き過ぎたのですが、フロントの方に気持ちよく対応いただきありがたかったです。
また、次回も利用したいホテルです。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

3回目の御利用という事で 重ねてお礼申し上げます。
部屋は、洗面台がバスルーム内にあるタイプと、独立しているタイプがございすので、
部屋タイプでご確認下さいませ。
またホテルは ご指摘の様に 祇園や河原町界隈にも近く、観光、お食事にも便利な立地となっております。
また京都にお越しの際は、是非ホテルメルディア四条河原町をご利用頂ける事を願っております。

返信日:2023/8/12

がっちゃんさん

京都旅行で利用

京都旅行で、家族3人で利用しました。
和室の敷布団の部屋でした。3人分布団をしくとギリギリな大きさでしたが不便はなかったです。バスタブは大きめ、トイレも広く、アメニティも充実して、掃除も行き届いてました。フロントの方の接客がとてもよかったです。京都旅行に行くなら、またここを利用したいくらいです。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

この度は、ホテルメルディア四条河原町を御利用頂き、誠に有難うございます。
スタッフの接客をお褒め頂き、大変嬉しく また励みになります。
’また利用したい’ というお言葉も頂き 恐縮しております。
これからも 皆様に愛されるホテル、また利用したいと思って頂けるホテルを目指し 精進して参ります。
次回 京都にお越しの際、お目にかかれるのを楽しみにしております。
ご利用 誠に有難うございました。

返信日:2023/8/12

正午までゆっくり滞在♪レイトアウトプラン

2回目の利用です。

京都河原町駅から近く
夜飲みに行く立地として良く
和室部屋にも慣れて?良くて
トイレと風呂場も別で
コストパフォーマンスが良いと思います

ホテルメルディア四条河原町からの返信

ホテルは 飲食店などにも近く、また近辺には観光地も多く 便利な立地になっております。
また京都ご利用の際は、ぜひホテルメルディア四条河原町をご利用頂きますよう  お願い申し上げます。
またお目にかかれるのを スタッフ一同願っております。

返信日:2023/7/26

ちなさん

とても良いホテル

初めて京都のホテルを利用しました。
和室の部屋でシンプルで綺麗なお部屋で、トイレとお風呂が、別々なところがとても良かったです。
また、京都に来た時は泊まりたいと思います。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

高い評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの励みになり、大変嬉しく思っております。
これからも高い評価を頂けるよう 精進してまいります。
また京都にお越しの際は、ぜひ ホテルメルディア四条河原町をご利用頂ければと願っております。

返信日:2023/7/26

まっちゃこさん

【春限定!早期割60】60日前のご予約でお得にご宿泊♪春休みに是非

床に布団を敷いて寝るタイプ

可愛らしいお部屋でした。トイレとお風呂が別でよかったです。お風呂は身体を伸ばせて入れる大きさでした。問題なく使えました。

ホテルメルディア四条河原町からの返信

高い評価を頂き 恐縮しております。
これからも皆さまに愛されるホテル、満足してお帰り頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
またのご利用 スタッフ一同 お待ちしております。

返信日:2023/7/20