宿・ホテル予約 >  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊 >  長岡ターミナルホテル >

 >  昔ながらのホテル - 長岡ターミナルホテル

JR上越新幹線長岡駅すぐ!

長岡ターミナルホテルのクチコミ・評価

ひーくんさん

禁煙シングルルーム《ビジネスやレジャーの拠点に》

昔ながらのホテル

ひとり電車旅て利用しました。
駅の屋根があるところから出ないで行けるし、飲食店がたくさんある立地はとても良いです。
部屋は昔ながらの作りでベッド・テレビは小さめ、風呂場のお湯は自分で調整するタイプです。ちょっと設備が古いんじゃないかと感じました。

長岡ターミナルホテルからの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
築年数に伴い、建物・設備等が老朽化してきておりますが
なるべくお客様にご迷惑をお掛けしないように清掃、メンテナンスなどは日々心掛けております。
指摘された部分は今後の課題として検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    長岡ターミナルホテル

返信日:2024/1/9

3.4

長岡ターミナルホテル

長岡ターミナルホテルの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

はるさん

【当ホテル取扱いのキャッシュレス対応】オールシーズン♪禁煙シングル素泊

駅近なので飲み会帰りにも最適!

今回は会社の新年会が駅付近であったので代行で帰るよりもホテルに泊まった方が安いと思い利用しました。
口コミで色々調べてみると少し建物が古いなどがありましたが個人的には寝るだけだったのでそこまで気になるほどでも無いなと感じました。
お風呂などのアメニティはカミソリ、歯ブラシ、リンスインシャンプーとボディーソープしかなかったので、女性の方は特に旅行用にシャンプー・リンス・洗顔フォームなど用意しておいた方が良いと思います。ヘアブラシも無かったので少し不便でした。フロントに言えば用意して頂けたのかもしれませんがちょっと分からなかったです。ですが排水も詰まることなかったのでストレス無くお風呂に入ることが出来ました!
ハンドソープが無かったので手を洗う際にボディーソープを使うことになったのでハンドソープがあると嬉しいなと思いました。
部屋の冷暖房ですが置型タイプのエアコンでしたが暖房はしっかりと効いて暖かく快適に過ごせました。
フロントの対応も丁寧にしていただけてとても良い気持ちになりました。駅からアーケードでつながっているので雨の日には良いと思いますしコンビニも近くにあるので困らないです。
また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

リョウタさん

リーズナブルな料金、駅から近くて良かった

列車の旅の途中で1泊しました。
長岡駅への到着が遅い時間なので、駅から近いホテルが第一条件でした。
土曜日の宿泊で5,000円以下と大変にリーズナブルな価格も魅力的でした。
長岡駅大手口から、徒歩2分位。駅舎づたいに屋根があり便利な立地でした。
建物や部屋は年季が入っていますが、清掃はバッチリ。シングルルームも狭さを感じることも無く快適に過ごせました。
何よりもフロントの方の爽やかで、テキパキとした対応が気持ち良かったです。
長岡を再訪する際には、また利用したいホテルでした。

tempamiさん

駅が近くて使いやすい、リーズナブル

数年前まで6年間住んでいた、長岡に遊びに行くために利用しました。雨や雪が降っていても、長岡駅から濡れないで行けます。提携駐車場は利用しませんでしたが、24時間で1000円の長岡市営大手口駐車場がとても近いので利用しやすいです。部屋のドアは鉄の扉、リアルの鍵で、古さを感じさせますが、感覚ですが、防音にはいいのではないかと思っています。部屋の中は、古さを感じさせますが、特に気になりませんでした。備え付けの飲み物はお茶だけですが、価格もリーズナブルだったので良かったです。ユニットバスは、温度調節ができないタイプで、熱いお湯と冷たい水を自分で調節して使うタイプです。ホテルから出てすぐ地下に入ると、海宝丸という寿司屋さんがありますので、ホテルの食事とは別にここへ行くのもおすすめです。

カントリーロードさん

【限定】オールシーズン(朝食付き禁煙シングル)がっつり食べて長岡を楽しもー♪

暑かった

丁度この日は長岡が全国で最高気温を記録した日でした。
建物や設備は大分老朽化していますが駅徒歩0分の立地で選びました。
宿泊した部屋は最上階で屋上の熱が伝わり、エアコンが置き型の古いタイプで座っているとそうでもありませんが立つと顔の周りが「モワ〜と」
暑さを感じました。最上階でなければ、そうでもないかもしれません。
コンセントの数と場所が不便でしたが、フロントから延長コードをお借りできたので問題はありませんでした。

しんちゃんさん

○朝食和洋バイキング付禁煙シングルルーム【コシヒカリや郷土料理をお腹いっぱいどうぞ】○

部屋は広くて朝食はおいしかった

長岡にはここ1年で数回出張しましたが今回は突然出張が決まり予算額以下だと駅周辺では数件しかなく口コミで選びました。口コミ通り古さは感じましたが部屋は広いしベットもダブルで申し分なかったのですが問題は風呂。扉を開けた途端、水の腐ったにおい(多分排水管にたまった水が腐食したのか)がしてシャワーのみで済ませました。1日中鼻の中ににおいが残ってしまい不快でした。旅の疲れはお風呂で癒すに日本人にとっては非常に残念でした。ただし朝食は最高、コメ、郷土料理は最高、あと生卵は最近どこのホテルでも出てこない1品。おかげさまで卵かけご飯を2杯いただきました。トータルで良しとしますか。

長岡ターミナルホテルの宿泊プラン

(-円/室)