宿・ホテル予約 >  北海道 >  帯広・十勝 >  十勝・サホロ >  山の旅籠 山湖荘  >

 >  是非一度宿泊したくて。 - 山の旅籠 山湖荘

ぬかびら源泉郷
道東道音更IC下車、車で45分、道央道上川層雲峡IC下車、国道273号線(大雪ダム右折)車で1時間20分

山の旅籠 山湖荘 のクチコミ・評価

けいさんさん

洞窟風呂の貸し切りタイムあり【山の幸を囲炉裏で、13品】囲炉裏山賊プラン(現金精算限定)

是非一度宿泊したくて。

是非、宿泊したく行ってきました。夕食(鹿肉・ヤマメ・ワカサギ・山菜等)朝食も食べきれないくらいの料理があり大変美味しくいただきました。また、洞窟風呂(時間によっては貸し切り)何回も入ることができました。旅館内の雰囲気も良く大変気持ちよく帰って来ることができました。ありがとうございました。

山の旅籠 山湖荘 からの返信

けいさん様
この度はご利用誠にありがとうございます。
お料理などご満足いただけて大変うれしく思います。
小さな宿だからこそできる大浴場の貸切や、お客様ごとに炊く土鍋ご飯など、これからも工夫して頑張っていきますので、またぜひお越しください。
家族一同お待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

4.7

山の旅籠 山湖荘

山の旅籠 山湖荘 の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なーさん

洞窟風呂の貸し切りタイムあり【大満足の囲炉裏料理、17品】囲炉裏満喫プラン(現金精算限定)

大変お世話になりました

子供が進学するのでお祝いのため、一泊させていただきました。
日も傾く時間の到着だったのでランプのような照明が美しい佇まい。
中に入ってさっそく、好みの浴衣を選べるサービス。
子供には一切、お宿の情報を与えなかったので(夕ご飯はすごいらしいからお腹は空かせておきなよ、は言いました)、通された客室にある囲炉裏や糠平温泉の歴史をテーマにしたすごろくに驚き喜んでおりました。
でもすぐにwi-fiを繋ぐような現代っ子ですが、回線の通りも良くこれもありがたかったです。
そして夕食。
話には聞いておりましたが予想以上というか、すごかったです。
お肉もヤマメの串焼きもおいしかったですが、山菜の料理に圧倒されました。
うちの子はまだ早いかなーと思っていましたが真っ先に山菜料理を堪能していたのでびっくり。
こんなにおいしいフキを食べたことはないです。
そしてすべての料理がドリンクメニューにある『大吟醸 北の稲穂』によく合う。なによりお銚子一本であの値段は破格。
温泉を使った名物の湯豆腐も、その締めのお粥もとても美味でした。
正直、あの量を食べられるとは自分も思わなかったのですけど大吟醸を堪能している妻と会話しているうちに完食。
一夜あけて、朝ごはんも素晴らしかったです。
外連味がないという言葉しかないです。
自分はごはん4杯、妻も3杯食べてしまう土鍋ごはんのおいしさ。
予約の時に連絡したことをいろいろ配慮もしてくださっていることを感じながら、ありがたく頂戴いたしました。
温泉もとても素晴らしかったです。
自分は宿泊前まで手荒れが残っていたのですけどきれいになっていたのでさすがー、と思っていたのですけど妻も痛めていた足が苦にならなくなっていたと申していました。
名泉だと真実、思います。
改めまして、遅くになりましたがいろいろとお世話になりましたこと感謝を申し上げます。
最後にチェックアウト時のお見送り、誠にありがとうございました。

もんちゃんさん

夕食が美味しい

何年か前にテレビで見た事があり一度宿泊してみたいと思っていました。
部屋にトイレなどはありませんが、こじんまりとした宿なので部屋から出てすぐにトイレもあるため不便は感じませんでした。部屋にある囲炉裏がとても癒されました。大浴場も20時から翌朝の6時までは貸切になり空いていればいつでも入ることが出来るので普通の時間帯とは別に2度貸切の時間帯に利用しました。とても贅沢な気分を味わえました。
夕食は山菜が中心ですが鹿肉、牛肉、ヤマメの塩焼きと品数も多く、どの料理も味付けが美味しく大満足でした。朝食も何品も並び土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。あえて希望するとしたら牛乳やフルーツがあると更に満足度が増したかなと思います。静かでホッとする時間を過ごせた宿でした。

かずっちさん

非日常空間

古さは感じられるも綺麗に掃除もされていた。部屋にトイレ洗面所は無くてもそれほど不便さも感じられず良かった。
建物内段差がいっぱいあるので注意です。
部屋の囲炉裏が何とも言えない風情もあったり、貸切でゆったり入れるお風呂も存分に心身を癒やすことが出来ました。
食事も若者向けではないが色々な地の物を美味しく頂けました。
従業員の方も非常に親切丁寧!
時間も忘れてゆっくりのんびり寛げました。
また、いつか伺いたいと思います。

miyukikaさん

癒されました!!

囲炉裏山賊プラン:洞窟風呂の貸し切りタイムあり【山の幸を囲炉裏で、13品】
部屋:寛ぎの囲炉裏付客室(コガラ)
を利用しました。
夕食は、
ヤマメの囲炉裏串焼き、鹿肉の石焼き、温泉豆腐、にじますのお刺身、ヤマメの天ぷら、山菜料理(行者ニンニク、こごみ、ウド、ふき、わらび)、いも団子などなど、大雪山の恵みでいっぱいで、目も楽しく、ヘルシーで体にも優しい食材をたっぷりいただきました。
部屋にも囲炉裏があって、
古いけど、静かで、なんか落ち着く。
1月の寒い時期に行ったからか、ストーブをつけっぱなしで寝ましたが、寝室が別部屋だったからちょっと寒かったです。
お風呂は洞窟風呂で、
20:006:00まで貸切風呂になるので、気兼ねなく、ゆっくり入れました。
地下のお風呂に行く階段がちょっと急なので高齢者は要注意です。
客室が8室とこじんまりした温泉宿なので、
サービスもいきとどいていて、
ゆっくり、ゆったりできました。

男性/60代 団体旅行

子連れ狼さん

宿泊者の要望は聞いて貰えない?

3家族9名で宿泊しました。料理内容を確認したくて、事前に下見を兼ねて宿泊して、7月に予約を入れていました。同伴者の中に山菜が苦手な人、肉が苦手な人や老人がいたので、敢えて、1家族分の宿泊プランを変えていました。
ところが、宿泊日前日の夜に9名が同じ会場での食事になるので、同じプランでないと駄目という連絡ありました。ご主人にプランを変えている趣旨を説明しましたが、聞き入れてもらえませんでした。品数が変わるだけかと思いますが、出来ない理由は分かりません。
今までも、ホテルから、予約したときに確認の連絡が来ることはありましたが、前日の連絡はどうなんでしょうか。
過去のクチコミの評価点1の方のご主人の返信にも、今回のご主人の対応でも、宿泊者の要望を聞くつもりがない姿勢が垣間見られます。

アイアイ明さん

とても居心地良く

チェックインし、まず目に入ってきたのが和柄の色とりどりの傘がたくさん縦一列、天井に吊るされてのお出迎え。
そして、チェックイン時のご主人様の見るからに優しさが伝わる対応でした。
夕食は囲炉裏でのヤマメの串焼き、温泉豆腐はじめ品数多くて美味しく
ふんだんに山の幸も多数あり、普段なかなか味わえないお料理に舌鼓。
朝食も大満足! お風呂も最高! 自然の中で時がゆっくりと時が流れ、
贅沢な時間を過ごせました。
山湖荘の皆様、ありがとうございました。

きいちごさん

お料理はどれも美味しかったです。

タウシュベツ川橋梁を観るため、初めてぬかびら源泉郷を訪れました。
お宿は古さはあるものの全体的に清潔感がありましたし、店主の細やか気配りとおもてなしが素晴らしかったです。
お部屋はこじんまりとしていましたが囲炉裏が際立ち、女将さんが囲炉裏はパフォーマンス用途ですが…と仰っていましたが炭を焚いて観ているだけで心が和みました。また居間と寝室が別になっており、雰囲気があって良かったです。
共同の洗面所とトイレ(簡易水栓)はお掃除が行き届いていたので清潔感があったので安心しました。
洞窟風呂は地下にあり、下に降りていくのが探検しに行くようでワクワクしました。また夜8時以降は貸切になるため、ゆっくり浸かる事ができて良かったです。
温度はやや熱めですが芯から温まり、旅行前に腰痛がありましたが朝晩お湯に浸かる中で緩和しましたし、湯上がりは肌が乾燥せず、しっとりツルツルになりました。
夕食はどれも手が込んでいて感動でした!
初めての温泉豆腐はトロッとしていて美味しかったですし、鹿肉の石焼きは全くクセがなくてビックリでした。
念願だった串に刺さった焼き魚を豪快に食べることも叶いました。
また私はアレルギーがあるのですが臨機応変に対応してくださり、ありがとうございます。
朝食も品数豊富で、なんとご飯は土鍋ご飯。ふっくらツヤツヤで大変美味しく朝から箸がとまりませんでした!
ご飯とお風呂ともに大満足です。魅力の詰まった素晴らしいお宿だと思いました。ありがとうございました。
ご家族で経営されているとのことですが、これからもずっとずっと続いていってほしいです。また行きます!

みごさん

ご飯もお風呂も最高です

タウシュベツの早朝ツアーに行くために宿泊しました。お部屋には囲炉裏、ご飯も囲炉裏で食べる美味しいお食事でした。全部美味しかったですが、温泉湯豆腐美味しかった!ビートの天ぷらも珍しかったです。
お風呂は洞窟風呂で、貸切りにできるのが便利でよかったです。体がいつまでもポカポカする、いいお湯でした。
お部屋の囲炉裏に置いてあったレトロなマッチは昔のものでしょうか?往時を忍ばせる懐かしい感じのデザインでした。
とても満足する滞在でした。是非またお伺いしたいと思います!

山の旅籠 山湖荘 の宿泊プラン