宿・ホテル予約 > 高知県 > 安芸・室戸 > 室戸 >

室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  安芸・室戸 >  室戸

2020年2月27日グランドオープン!新しいグランピング施設が誕生!

(車)高知龍馬空港から約1時間30分。高知市内から約2時間(東部自動車道(無料)経由)

室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) 3.9

大満足です

初心者にはキャンプはハードルが高いですが、こちらなら至れり尽くせりで色々と体験できます。
お部屋はとってもきれいでおしゃれ。大人3人と幼児2人での宿泊、狭いかと心配してましたが、充分な広さ。2方向が窓で、海と山が見え、外にもすぐ出られるので圧迫感は一切感じませんでした。
夕飯はBBQ。お肉もボリュームがあり、おいしかったです。キノコのアヒージョと炭パンは最高!!急なお願いにもかかわらず焚き火もセッティングして下さり、ソファーでゆっくりお酒をいただくことができました。セッティングしたら終わりではなく、薪をくべるタイミングなど丁寧に教えて下さり、心地よく過ごすことができました。
スタッフは皆さんとても優しいです。しっかり教育された高級ホテルのような接客ではありませんが、それぞれのお人柄が表れたとても温かいおもてなしが受けられます。
子供たちも楽しかったようで、また室戸行きたい!と何度も言っています。またぜひお邪魔させてください。
高知新聞の特集も拝見しました。頑張って下さい。応援しています!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】グランピング・1泊2食付き(通常BBQコース)

自然を満喫!

チェックイン前に聞きたいことがあり、早めに訪ねましたが色々教えて下さり、すごく助かりました。お部屋もどの部屋も可愛くて素敵でした!夕食のBBQもボリュームがあり満足でした。夜プロジェクターの映像も綺麗でよかったです!夜空の星をすごく綺麗でした。唯一シャワールームが思いの外狭いのにびっくりしましたが、それ意外は大満足です。それに、またまた運良くトク割プランに該当したみたいで、よりお得に泊まらせて頂いたので有り難かったです。是非、室戸に行く際は、また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

初めてのグランピング

部屋が選べて一番カラフルな部屋に決めました。
至れり尽くせりのバーベキューで焼いて食べるだけ、準備もかたずけもしてくれます。
食後はソファーに座り寝転んで星の観察、焚き火を囲んで癒されます。
海の中のプロジェクトマッピングをたのしめて飽きない夜でした。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

開放的なBBQとおしゃれな部屋

子連れでしたが、コンテナハウスが一棟ずつ独立しているので、多少やかましくても大丈夫だったと思います。
チェックインから空いている部屋を全室見せていただき、決めることができてよかったです。また次は別のデザインの部屋に宿泊したいと思います。
BBQは量もあり満足でした。そして、しっかりと他の宿泊者の方と距離をとってありました。プロジェクションマッピングやチームラボを思わせるような演出が素敵でした。
山の中なので、虫や、蚊がいました。
次回は虫除け対策をしようと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

リッチな気分でアウトドア

定年後、高知県の宿泊援助プレゼントに当選したので、最上級コースで宿泊しました。
2時間飲み放題コースでしたがお酒の種類も豊富でした。
ここならではの「炭ビール」「炭パン?」「キンメダイの干物?」「炭ウィンナー」等々もとても美味でした。
プロジェクションマッピングもあり、キャンピングの雰囲気を盛り上げてくれました。
マッピングの内容もジンベエザメやエイ、熱帯魚が泳ぐ姿が投影されて、まるで海中でたたずんでいるようでした。
焚火テーブルも利用させてもらいましたが、揺れる炎に癒されました。
wi-fiも各部屋完備、部屋の内装もIKEYAでコーデネイトされ、イメージテーマを設定し、それぞれに違ったインテリアで、それを選ぶことができました。
朝食も結構ボリュームがあり、おいしかったです。
素敵なグランピングとなりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2時間・30種飲み放題付】グランピング・1泊2食付き(プレミアムBBQコース)

室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55

夜のBBQが最高

BBQのボリュームが凄く、特にお肉が美味しかったです。オプションでつけた焚き火にも癒されました!トイレやシャワーは別棟にありますが、想像していたより綺麗でした。そしてオーナーさん夫婦(だと思われます)の人柄も素敵でした。また利用させていただきたいです。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

清潔感があります

夕食のバーベキューは大変お肉が美味しいです。プレミアコースでしたので沢山食べるものがあり満腹になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

最高の時間!

はじめてのグランピングでした!お部屋はいくつかあって、空いている所から自由に選ぶことができました。オーナーさんが丁寧に案内してくれました。お風呂はなく、トイレとシャワーが別の場所にあります。私たちはお風呂に入りたかったので、近くの温泉施設へ行きました。車で15分くらいです。
何より最高だったのは、夜のBBQ!!お肉もボリュームがあって大満足でした!アヒージョも美味しかったです。オプションで焚き火をしましたが、絶対にやったほうがいいです!焚き火に癒されました。
朝は外にあるソファでのんびり本を読みました!海も見えて最高の時間を過ごせました。また行きます!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55