宿・ホテル予約 >  高知県 >  安芸・室戸 >  室戸 >  室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55 >

 >  バーベキューが期待していた以上に肉が多く感激。 - 室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55

(車)高知龍馬空港から約1時間30分。高知市内から約2時間(東部自動車道(無料)経由)

室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55のクチコミ・評価

えむびーまんさん

グランピング・1泊2食付き(通常BBQコース)

バーベキューが期待していた以上に肉が多く感激。

管理棟について誰がスタッフかわからなかった。制服のような客とは識別できる服を着るべきである。中庭でのバーベキューは、期待していた以上に肉が多く感激。炭などすでにいかしてあり、手間いらず。外での食事は趣があってよかった。朝食は、ご飯と味噌汁だけお代わりオーケー4杯ずついただきました。

室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55からの返信

MUROTObase55お越し頂きありがとうございました。
制服というご意見ありがとうございます。頂いたご意見をもとに改善していきたいと思います。
今後とも楽しくゆったりと過ごして頂けるようスタッフ一同つとめてまいります!!
またMUROTObase55にてお待ちしております。

返信日:2023/8/4

室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55

室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

ぅっちゃん.さん

4ベッド 朝・夕

建物の綺麗でバーベキューは炭・食材ともに最高

今回初めて利用しましたが、グランピングで簡易な建物でありながらも、内装は綺麗で、居心地は大変良かったです。夕食はバーベキューでしたが、食材は美味しかったのですが、何よりも炭に魅了されました。土佐の備長炭ですが、火力が強く、今までのバーベキューとは違ったかんじで楽しめました。また炭入りの食パンも大変美味しかったです。炭を活かしたサービス、かなり魅了されました。また、今回来れなかった友人も連れて行きたいと思いました。ありがとうございました。

あちゃこさん

初めてのグランピング

コンテナのトイレ付きに泊まりました。グランピングは初めてで、ベッドもエアコンもあって、キャンプしかしてない私達は感動してました笑
食材も用意されたバーベキューは、準備も後片付けもしなくていいので楽だし、スタッフさんの気遣いも良かったです。
美味しいし量も多くてお腹いっぱいになりました。
シャワー棟も新しくて綺麗でしたが、ドライヤーが1つしか無くて困りました。備品を確認して、ドライヤーがあると書いてあったので持って来ませんでした。コレは削除された方が良いかも。
夜は灯り等を飾られて雰囲気が良かったです。
翌朝の食事は和定食でした。量も私には丁度よく美味しかったです。
とても暑い日でしたが、快適に過ごせました。

73さん

夜のBBQが最高でした

家族で利用しました!
お部屋は可愛いインテリアや照明でコンパクトですがとても居心地が良かったです。小さい冷蔵庫もあり助かりました。
お部屋の前のハンモックは子どもが喜んでずっと揺られていました。
楽しみにしていた夜のバーベキューは本当に最高でした!
まず量がたっぷりでどれも美味しくメニューも大満足です
一応HPには持ち込みは可と表記でしたが、食べ物に関しては持っていかなくても十分お腹いっぱいになります!
飲み物やお酒もメニュー表から注文出来るようになっているので本当に手ぶらで大丈夫だと思います。
スタッフさんもみんな優しくお困りな事はないですか?と気遣っていただきとってもいい時間を過ごせました。
次は季節を変えて冬にも伺ってみたいと思います

カハラマンダリンさん

グランピング・1泊2食付き(通常BBQコース)

何回来ても最高に気持ち良いグランピング!

安芸の美味しいスープカレー「シェヌー」でランチした後、15時に1番乗りでチェックイン!去年のお盆に家族4人で来た時より、コンテナの外観を塗り直して綺麗になっていました。以前無かった冷蔵庫も完備されており、快適でした。早速ハンモックに揺られながらスマホで仕事した後シャワーして酎ハイで乾杯!少しベッドでゆっくりしたらBBQの時間に。夫は炭ビール、私は直七の炭サワーをオーダーしました。やはりアヒージョと炭パンとの相性が抜群で、大好きな炭のカルボナーラは絶品!デザートのチョコバナナ焼きも唸る美味しさでした。ディナー後、テラスのソファに座り夜空を見上げるとスターリンクトレインが見れました。夜は皆さん静かでマナーも良く、トイレに起きた時にはまたまた星空観測できました。ベッドの寝心地も良くてグッスリ快眠し、朝からまたハンモックでゆっくりしたあと、朝ご飯へ。ビジネルホテルの朝食のようなシンプルな内容ですが、お米とお味噌汁が美味しいです。珈琲とお茶はドリンクバーなので好きなだけ飲めます。朝ごはんのあとシャワーして、またベッドでチェックアウトまでのんびり過ごしました。ベッドから青い空と海が見られて幸せでした。チェックアウト後は、岬のサキュレントハウスでサボテンの寄せ植えをして、そこでオススメされた室玄さんのランチを食べに行ってました。まるで宝石箱のようなお刺身の重箱が1500円で食べる事ができて、心もお腹も大満足でした。この1泊2日で何度も「最高や」と呟きました。夫と「室戸ベース55には年に一度は泊まりに行こうね」と話しながら帰途につきました。

りーぱんさん

4ベッド 朝・夕

おもてなしが最高

初めてのグランピングでしたが、何の準備もなく何の片付けもなくバーベキューができキャンプ気分が味わえ幸せでした(笑)
バーベキューのメニューもおしゃれで美味しく、量も食べきれないほど。お部屋のトイレとシャワーは狭かったですが、部屋にあるだけありがたいです。
アメニティもホテル並みに取り揃えてあり、お茶やコーヒーもセルフで自由に飲み放題、なにより従業員の方が本当に親切な対応で気持ちがよかったです。持ち込みOKの飲み物に氷入りのグラスも用意してくださったりとありがたかったです。また機会がありましたらお邪魔したいです!

室戸市自然体験型観光交流宿泊施設MUROTObase55の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし

その他 朝・夕