宿・ホテル予約 >  岩手県 >  雫石 >  雫石・鶯宿 >  ホテル森の風鶯宿 >

【抜群の景色と温泉!】自然に囲まれた5つ星認定ホテル

鶯宿温泉
盛岡インターチェンジから車で20分 盛岡駅西口から無料シャトルバス40分

ホテル森の風鶯宿のクチコミ・評価

なかちゃんさん

2023年2月宿泊
【季節のおすすめ◇和食膳】地元食材、旬の食材を活かした和食コース"季節の和食膳"

お風呂、ガーデンが広く良かった

温泉でゆっくりしたい、と思い主人と行きました。
やはり周りは雪一面でした。
ガーデンも広かったのですが、雪でお花が無かったのが残念でした。春、秋は色々なお花が咲いてるガーデンを是非見たいと思ってます。
夕飯は、もう少し量が欲しかったです。それから朝食もパンもあれば良かったと思います。

なかちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
冬期間はイルミネーションなどお楽しみいただけますので是非お散歩して頂きたいと思います。やはり春になってからの芝桜やネモフィラなど季節のお花が沢山咲きますので機会がありましたらご覧くださいませ。
夕食の量や朝食のパンに関しては今後検討したうえで改善して参ります。お声を聞かせて頂きありがとうございます。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13

Kazu65さん

【露天風呂付き客室 "四季彩"】源泉かけ流しをお部屋で。<お食事は"個室確約">ご夕食は特選創作会席
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ解禁

温泉旅行が好きでしたが、コロナ禍自粛しておりました。解禁と思い少しリッチな客室風呂付き部屋を・・・
森の風は何度か宿泊したことがありましたので、料理・大浴場は満足しておりましたが、客室風呂付きは初めて!とても贅沢な一泊が出来ました。ありがとうございました。

Kazu655様
この度は又のご宿泊を頂きましてありがとうございます。露天風呂付のお部屋ではとても満足されたよう大変嬉しく拝見しております。お料理にもお褒め頂き調理人もお知らせしたところやる気がアップしておりました。お客様にとって森の風がこれらからもより良いホテルと思って頂けるようスタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/28

m56さん

2023年2月宿泊
【限定3室!離れ特別室】特別な一日を極上の特別室ですごす。ご夕食はお部屋にて『特選 創作会席』
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが最高の宿

至れり尽くせりの最高の宿でした。
こちらの希望通りに料理を変更して頂き、朝食、夕食ともにお部屋食で夫婦でゆっくり過ごすことが出来ました。

ホテル森の風鶯宿 田中からの返信

この度は当ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。最高のお宿と言って頂き大変嬉しく感じております。ご夫婦ゆったりと特別室で良い時間が過ごせたかと存じます。予め料理の内容変更依頼を頂戴できれば調理人にも余裕を持って仕込みをする事ができます。教えて頂きありがとうございます。これからもお客様の為により良いサービスができるよう精進して参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/5

かっこさん

2022年12月宿泊
【露天風呂付き客室 "四季彩"】源泉かけ流しの湯をお部屋で満喫。ご夕食は"炭火焼き 特選炉端会席"

単価に対してサービスが釣り合ってない

16時にホテルに着くことは事前に通知していたが、出迎えがない。部屋への案内がない。従業員から案内がないのに部屋にある説明書が分かりづらい。
コロナのせい?年末だから?
従業員から覇気?やる気?旅行者へ心配りが全く感じられなかった。
チェックアウトの時も然り。お見送りもない。
1年の締めくくりとして選んだ場所だったため残念感が強い。
鶯宿と言えば「森の風」と聞いていたが、過大評価。
宿泊してしまった事が悔しくてならない!

ホテル森の風鶯宿 觸澤からの返信

かっこ様
この度はホテル森の風鶯宿にお越しいただきありがとうございます。チェックインとチェックアウトのスタッフが不在だったことまた対応したスタッフ心配りが足りずホテルとしてはまだまだ3流だったと深く感じております。結果お客様にご不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育を再度徹底すると共に今後このような事がないよう対応したスタッフのみならず全員で再度お客様の目線に立ちサービス力向上に向けてお出迎えからお見送りまで強化して参ります。
この度の対応につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/2/28

サトさん

2023年2月宿泊
【囲炉裏で炭火焼き◇炉端会席】厳選された山海の幸の炭火焼きコース”特選炉端会席”

口コミと違いすぎる

今回はなかなか集まれない親類での宿泊でしたが、残念な事が多々ありました。。
まずは、館内ですが暖房があまり効いておらず寒い。夕食の会場も寒い、こちらのペース関係なく自分の時計だけみて焼いてくるスタッフ。あまり良い気持ちでなく翌日の朝食では料理ごが準備されておらす別なテーブルですと言われて案内された場所にも用意されておらず、ただ寒い朝食会場で待たされるだけ、研修の人はすみませんも言わず、別なスタッフは他の外国人の観光の人と間違えてソーリーと言われ、馬鹿にされてるような気分でした。
会計時にも金額も間違われ。
これが5つ星のホテルのもてなしか非常に疑問です。
リピートは完全にないですね。
値段だけはハイクラスですが、サービスはハイクラスには程遠いですね

サト様
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きましてありがとうございます。ホテルでの至らぬ様々な事に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。投稿の内容を社員全員で共有しサービス力の不足を痛烈に感じると共にこれからの一人一人が今後このような事がないよう反省と改善に尽くす限りでございます。又のお越しとはならず大変残念に思いますがホテルが今後サービス力向上に向けて日々邁進して参ります。今回の旅行では残念な思いでにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございまでした。
口コミ投稿頂きありがとうございます。

返信日:2023/2/28

温泉大好きさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしが…

最高のお宿でした。友達から、そんなに良くないわよって事前に聞いていたので笑 しかし、行ってみたら…全然違う!むしろ、最高のお宿ではないですか!ウェルカムドリンクとデザートが冷蔵庫に入っており、ビールも入っていて飲んでいいものかと迷ってしまうほど。お風呂も内風呂から露天風呂に行けて、骨折してる私にはいいリハビリになりました。お湯はのんびり入ってられる温度でした。露天風呂なんか最高でした!日々の疲れが一気に抜けそうな感じです。料理も美味しい。量がちょうどいい、運んでくれた仲居さんの絶妙なテンポに、いつもなら途中でお腹いっぱいになってしまうのですが、今回はそれがなかった。さすがにご飯は無理でしたが笑 朝食もちょうどいい。やたら多くなく、食べ切れる量。文句のつけようもなくただただ静かにゆっくりとした時間を過ごしました。
骨折と伝えたら車椅子も用意していただけて、イルミネーションも満足できました。誕生日旅行ってお宿に一応書いておいたら、晩御飯の後にサプライズデザート。
本当にお世話になりました。またリピートさせていただきたいお宿No.1です。

ホテル森の風鶯宿 階からの返信

この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お誕生日おめでとうございました。
 骨折したおみ足は良くなりましたか?
フラワー&ガーデンへのご移動ご不便をおかけしました。
お食事・温泉ご堪能頂いたご様子。ありがとうございました。
季節によりお食事、山々の景色が変わります。
ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
これから益々寒さへ向かいます。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/11/30

moさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

全国旅行支援での宿泊施設

今回帰省に際して、全国旅行支援を利用してホテル予約をしました。
盛岡駅からは距離がありますが、シャトルバスがあるので便利でした。
赤ちゃん連れプランにしたので、夕食朝食は個室でいただけたので、人の目を気にすることなく落ち着いて食事ができました。ただ一点、用意されていた子ども椅子がベルトがない仕様で、娘はまだハイチェアに一人で座れないため、持参したベルトを使用しました。他に椅子の種類はあったのでしょうか…?
大浴場の露天風呂のドアを開けると、浴槽の外までお湯が溢れかえっていて、床を歩く際も足首までお湯が来ていて大変不快でした。
貸切風呂は広々としていて気持ちよかったです。
あと気になった点は部屋に置かれているタオルが少ないことです。
3人で泊まっているのですから、せめて洗面所のハンドタオルは3枚は必要では?1枚しか置かれておらず、翌朝まででびしょびしょになりましたし、共用ではなく1人1枚使いたかったです。他のホテルでは大体タオルは多めに置かれていますし、このようなことはないのでびっくりしました。
旅行支援で割引されていたのでまだ良かったですが、リピートはないかなと思います。

mo様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
今回の件にてお客様のご案内不足やご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございせんでした。
赤ちゃん用の椅子ですが2種類ございます。どちらもハイチェアになりますが椅子にテーブルが付いている物と付いていない物になります。おそらく今回はテーブルが付いていない物を用意してしまい赤ちゃんを見れば座るか座れるかの判断はできた事ではあります。対応不足だったと痛感しております。
大浴場の露天風呂ですが確かにその日は排水状況が悪いとの記録はありました。気づいたのは深夜になっており即対応できず不快な思いをさせてしまいました。
お部屋のタオルですがお客様の仰る通りでございます。このご時世タオルを使い分けるのは当たり前でありこの認識が欠けていたことについは返す言葉もございません。タオルの人数分又は多めの用意は今後準備して参ります。
せっかくご旅行に来ていただき残念な思いをさせてしまった事重ね重ねお詫びする共に今後のお客様への更なるサービスができるよう今回のお言葉を真摯に受け止めて参ります。
口コミ投稿頂きありがとうございます。

返信日:2022/11/20

ママリンさん

サプライズにビックリ

娘の誕生日で家族3世代6人で予約しました。
事前に誕生日だという事は伝えていませんでしたが、フロントで今日が誕生日だという話になりました。ケーキなど特別用意していなかったのですが、夕食後にサプライズの誕生日おめでとうのプレートと写真を撮って頂き、娘には「特に思い出になる誕生日だった」と喜んでもらいました。
ホテルに着いてからは、スタンプラリーやお振る舞い・ドリンクバー等楽しい事が沢山で孫達も飽きずに過ごす事が出来ました。さすが5つ星ホテルだなぁと思いました。食事も美味しく品数も沢山で久しぶりに食べ過ぎたかなぁと思う位でした。
「また、皆で来ようね」といえる素敵なホテルでした。ありがとうございました。

ママリン様
 この度は当ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ささやかなホテルからのおもてなしでしたがお喜びいただき私共も嬉しい限りでございます。
「さすが5つ星ホテル・素敵なホテル」とのお言葉も重ねて御礼申し上げます。
またお越しいただいた際にもおなじくお喜びいただけるよう日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
冬が近づいてきております。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/11/12

みきさん

2022年10月宿泊

紅葉も綺麗で1日楽しめました

朝に目が覚めて、窓を開けると遠くに雲海、また紅葉した山々を見ることができ感動しました。館内は、ずんだ餅、ウェルカムドリンク、わんこそば、アイスクリームなど至るところでサービス満点でした。食事内容も食べれないものがあり、事前に変更をお願いしていたら、しっかりと対応もしてくださいました。接客も丁寧で、皆さん好印象でした。また、いつか岩手県を訪れたいです。

みき様
「至るところでサービス満点」とのお言葉うれしい限りでございます。接客にも好印象をいただき
日々精進してまいります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
 冬が近づいてまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/11/11

きよグリーンさん

2022年7月宿泊
【お食事は個室確約】岩手の旬の贅をふんだんに盛り込んだ渾身のコース"季節の特選創作会席"
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

柔軟な対応がありがたかったです

ホテル外の夜のイベントを予約していたため、夕飯時刻を早めないと間に合わないことをチェックインで伝えると、柔軟に対応してくださいました。
夕飯も地元の新鮮な食材を美味しくいただくことができ、大満足でした。仲居さん達の接客も丁寧で嬉しかったです。
観光の相談をすると、的確なアドバイスをくださり、お陰で岩手旅行を楽しむことができました。
とてもいいホテルだったので、ホテルでもっとゆったり過ごしたかったです。次の機会があれば、早めにチェックインをして、ホテル内のイベントなども満喫したいです。

きよグリーン様
 この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
全てにご満足頂けたようで嬉しいです。
季節により色々な表情を見せる森の風でございます。お食事・景色など。
次回はホテルでのんびりと温泉三昧でお過ごし下さいませ。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございます。
昨日から気温が低くなりました。
お風邪などひきませんようお体ご自愛下さいませ。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。

返信日:2022/10/5

Chiさん

2022年9月宿泊

遅ればせながらの夏休み

普段、お互い仕事ばかりで同じ家に住んでいながらすれ違いの生活だった彼と2人でゆっくり旅行しようと彼の方から言ってもらいホテルも決めてもらいました。
彼は極度の乾燥肌で温泉も合わないと皮膚がピリピリしたりそもそも宿泊施設全般なんですが空気自体が乾燥するしシーツの【のり】自体も肌に合わなく旅行って言われても正直肌の乾燥は覚悟して行かなければなりません
時間が合わない2人がゆっくりできて肌へのストレスがないのは
絶対条件ですがどこかで諦めなければならない覚悟でいつも宿は決めます
今回は贅沢にも客室露天風呂付きの部屋に決めました
普段頑張ってくれてる彼の為にずっと貯金してきたので思い切って決めました
チェックインより時間がおしてしまい1時間半程遅く着いてしまいましたがお出迎えのスタッフさんも受付のスタッフさんも対応がとても暖かく好印象でした
部屋も雰囲気も広さもちょうどよく早速部屋の露天風呂に行きましたがとっても心地よく気持ちよかったです
普段、風呂上がりにすぐに皮膚への薬と保湿剤が欠かせなかった彼が
肌のピリピリ感もなくすぐに薬を塗らなくてもつっぱる感じがなかったそうです
夕飯も【囲炉裏懐石】とゆうことで慣れない私たちには少し緊張する場面になるかと思いましたがとても話しやすい気さくなスタッフの方が対応していただきほんとに楽しくゆっくり緊張せずに美味しく食事が出来ました
とても楽しい夜だったので寝るのももったいなかったのですが部屋の雰囲気も良かったのですぐに寝落ちしてしまいました
朝食もゆっくり静かに頂けました。
総じて…とてもゆっくりできたし楽しく過ごせたしお風呂も気持ちよかったし大変満足でした
満足過ぎてもう1泊したいくらいでしたがまた次の日から2人は仕事に追われる日々なのでもう1泊は出来ないけどまた来ようって事になりました
また必ずよらせてもらいます、ありがとうございました

Chi様
この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、お忙しい中でのご旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと
重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付客室「四季彩」の客室露天風呂がお肌にご負担なくご利用いただき安心いたしました。
スタッフの対応へのお褒めのお言葉も心あたたまるとともに身が引き締まる思いでございます。
そして「また必ずよらせてもらいます」とのお言葉うれしい限りでございます。
次回もご満足いただけるよう従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2022/9/17

たまちゃんさん

2022年8月宿泊
【東北・北海道のお客様限定】最大5000円割引で宿泊!ご夕食は季節の和食膳<いわて旅応援プロジェクト>

風呂から絶景が!!!

天空の露天風呂を想像し、予約しました。最上階にあるのかと思っていましたが2階でした。いずれにしろ、天空の感じは体験でき、どこの旅館よりも楽しかった。
お部屋は最上階でしたので、眺望は最高! Google mapで近くに見える山々を検索し、ふむふむ納得しました。上からみるガーデンと夜のイルミネーションも幻想的で美しかったです。
館内は少し古さを感じましたが格調高い感じで素敵でした。
あっ!お風呂の所にあるマッサージ機は有料?でしたが、無料のマッサージ機が館内にありましたので探してみて下さい!
急に、一人、宿泊客を追加しましたが、すぐ神対応!(◎)
秋田の道路状況もフロントですぐ調べて頂きました。神対応!(◎)
岩手サイコー!!

ホテル森の風鶯宿からの返信

たまちゃん様
この度は、ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご満足いただいたご様子がうかがうことができとても嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は2階ですが、高台にございますため景色を見渡せるようになっております。
春夏は新緑、秋の紅葉、冬は雪見と、四季折々の景色を楽しんでいただけます。
またご機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
お天気不安定な日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/9/7

カンちゃんさん

2022年6月宿泊
【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は創作和食<ペットアメニティー完備>

ペット同伴家族におススメ

前々から行きたかったホテルで、やっと行くことが出来ました。
ちょっとお高めですが、お食事、温泉、お部屋、スタッフ共に言う事無しだと思います。
ホテル前のガーデニングのイルミネーションがお部屋から見えて、とても綺麗!
お部屋からガーデニングまで結構歩きますが、ワンコのお散歩に最高です。階段が結構あるのでゲージやカートはキツイです。
平日でコロナせいか10組もいませんでした。
温泉も貸切状態で良かったのですが、ちょっと寂しい気もしました。

カンちゃん様
言う事なしとのお言葉、大変ありがとうございます。
フラワー&ガーデンのイルミネーションにわんちゃんとのお散歩満喫いただいたようで
嬉しい限りでございます。
今後はみなさまにお喜びいただける活気あるホテルづくりと感染対策の両立に
従業員一同日々精進してまいります。
またご機会がございましたらぜひお待ちしております。
お天気が不安定な日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/8/15

チロさん

2022年7月宿泊
【東北・北海道のお客様限定】最大5000円割引で宿泊!ご夕食は季節の創作和食<いわて旅応援プロジェクト>

テレビコマーシャルを観てからの永い憧れの宿

いつか行ってみたいと憧れていた宿にようやく行けて、思っていた以上のいい宿でした。建物は大きく豪華で花や木々が植えられた庭があり夜には夏でもライトアップされてました。別館にはフォトギャラリーがありエントランスは光のアーチで飾られてました。ホテルの階段には宮沢賢治の本の題名にちなんだ飾りか置かれた見て歩くのも楽しかったです。食事も丁寧に創られコロナ対応もしっかりされて、個室での食事になってました。あじも見た目もとてもよかったです。お風呂も広くアメニティも充実してました。 平日だったのでとても静かで落ち着いて過ごすことができました。

チロ様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ホテル森の風鶯宿をご満喫いただいたご様子がうかがうことができ、
私共も嬉しい限りでございます。
お食事とお風呂までお褒めのお言葉をいただき尚一層、お喜びいただけるホテルづくりと
感染対策に従業員一同気を引き締めて精進して参ります。
暑い日々が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/8/5

ケンカンアンさん

2022年7月宿泊
【遅くなっても大丈夫♪】<ご夕食時間:19:30〜21:00>ご夕食は「季節の創作和食」

従業員・スタッフの自然な笑顔とおもてなしが記憶に残る!

今回、友人と4人でお世話になりました。
到着時の出迎えから、夕食時、朝食時、写真撮影のお手伝い等々、あらゆる対応でスタッフの皆さんの自然な笑顔と素晴らしい対応で、最高のおもてなしでした。夕食時に協力頂いたサプライズも大成功♪
記憶に残るよい旅となりました。
出発した後のクルマの運転も清々しい気持ちでイッパイになりました!

ケンカンアン様
スタッフの対応と笑顔にお褒めいただき、最高のおもなしとの心温まるお言葉もいただき
重ねて御礼申し上げます。
サプライズ大成功のお手伝いができましたこと、私共も大変うれしい限りでございます。
記憶に残るご旅行になりまして本当に良かったです。
 またご機会がございましたらぜひご来館をお待ちしております。
 暑い日々が続いております。どうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/28

ろんさん

2022年6月宿泊
【東北・北海道のお客様限定】最大5000円割引で宿泊!ペットと一緒に温泉旅行<いわて旅応援プロジェクト>

犬と一緒に楽しめました!お部屋広々

犬と一緒に泊まれるお部屋を探し、こちらを利用しました。
小岩井農場、手作り村からも車ですぐ!
駐車場も広々とめやすく、館内の広さに驚きました。
立派な柱やラウンジ、、
お部屋もとっても広く、快適でした!!
広いフラワーガーデンがあり、犬も散歩OKで大変ありがたい!!
夜はイルミネーションたっぷり綺麗でした!!
早朝も夜も開いてました!
夕ご飯の夏の創作膳、とっっても美味しかったです!!
アラサー夫婦ですが腹8.5分目くらい。
よく食べる方は少し足りないかも?
スタッフさん一生懸命説明してくれました♪
お風呂が最高でした〜〜〜
何回も行きたくなる!いつでも混雑なく安心!
朝ごはんも健康メニュー、個人的には温泉卵があると完璧でした、
特製ヨーグルトが美味!!
泊まってよかった大賞なのも納得。
スタッフさんもお出迎えからチェックアウトまでみなさん気持ち良い対応でした。是非また利用したいです!

ろん様
愛犬ちゃんとのご利用でしたね。わんちゃんもゆっくり過ごせましたでしょうか。
フラワー&ガーデンのお散歩も楽しんで頂けたようで嬉しいです。
夜のイルミネーションもとても人気があります。
ご夕食ご朝食とも美味しく召し上がって頂けたようで、ありがとうございました。
お風呂も広いし露天風呂からの眺めもいいですね。
 お食事メニューも季節により変わりますので、またわんちゃんとご宿泊お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
梅雨入りが近いせいかジメジメした日が続いております。どうかお体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/6/9

海の子にもう一度さん

2022年5月宿泊
【スタンダード◇創作和食】見た目も味わいも鮮やかな、料理長こだわりのコース"季節の創作和食"

山に囲まれ自然のありがたさを感じる

岩手山の景色を見てゆっくりしたくて宿泊しました。岩手山と夕日を見ながら、盛岡からタクシーで7300円余り。景色を堪能しました。部屋は和室でこじんまりしていましたが、手入れは行き届いていました。ただ、窓を外からしばらく清掃しておらずが汚いのが残念。朝食についてきたクロワッサンワッフルが美味しかった。フラワーガーデンも素敵でした。

海の子にもう一度様
春の岩手山の景色、フラワー&ガーデンのお花を楽しんで頂けたようで嬉しいです。
ただし、お部屋の外窓に関しては残念な結果になり申し訳ございませんでした。
 ご朝食のクロワッサンワッフルは皆様にご好評頂いております。
お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
秋の紅葉も素晴らしいのでまたのご利用お待ちしております。
梅雨まじかのでいかジメジメした日が続いております。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/6/9

ちあさん

2022年5月宿泊
【ワンちゃんと同室宿泊♪】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食はイタリアン<ペットアメニティー完備>

料理のボリューム満点、子供サービス充実

3世代家族旅行で利用しました。
帰省時に利用したため特に観光ではなく、ホテルでの時間を楽しむために利用しました。
施設は大きく豪華なつくりで周辺のホテルの中では一番かと思います。
ワンちゃんとのステイでしたので部屋は多少古さを感じました。
スタッフの皆さんのサービスは大変良く、みなさん思いやりが素晴らしかったです。
特に子供のサービスが充実している分、子供への接客も慣れたものという感じで居心地良く過ごせました。
一つ、残念だったのは朝食を和食希望で予約し、ホテルに行ってからも電話で和食になっているか確認して和食ということでしたが会場に行くと洋食の準備がしてあり、もう間に合わないとのことで洋食をいただきました。伝達ミス?かなと少し残念でした。

ちあ様
3世代家族旅行という事でごゆっくりできましたでしょうか。ワンちゃんもゆっくり過ごせましたでしょうか。
 ご朝食の件は大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう社内で防止対策を再確認させて頂きました。
皆様楽しみにしていたところ大変申し訳ございませんでした。
 お忙しい中での口コミご投稿ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2022/5/18

ワダコさん

2022年5月宿泊

ペットと一緒に泊まれて快適な宿でした

適度な距離での心地よい接客に好感が持てました。お部屋が少々暑かったのが難点でしたが、お風呂も広くて清潔感もあり、GW期間中にもかかわらずほぼ貸切状態で快適に過ごせました。コロナ禍で従業員の皆さんも大変だと思いますが頑張って欲しいです。

ワダコ様
時期的にお部屋の空調に関してはご迷惑おかけしました。
大切なワンちゃんとお泊りできる宿という事でたくさんの方にご利用いただいております。
ありがとうございます。
コロナが落ち着きもっともっと楽しく過ごせる日が一日も早く来ますように。
ワダコ様ご家族、ワンちゃんもまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿誠にありがとうございました。
まだ朝晩の気温差もあります。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/5/12

msmoonlightさん

ペット一緒でも快適

ペットと一緒でも清潔で快適に過ごせました。出来れば和室だけでなく洋室も選べるようになればなお快適。建物はとても豪華でしたが、スタッフの方々もふさわしい丁寧で親切な対応でした。

msmoonlight様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋タイプのご選択につきまして今後社内で検討させていただきます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉大変うれしい限りでございます。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルづくりに日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
朝晩とまだ冷え込みが続いております。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/1

crownさん

最高の宿

ペット連れで宿泊させて頂きました。
ペット専用客室は経験上汚れが酷かったり、臭いがキツかったりしますが、このホテルの部屋は広く綺麗でとても快適に過ごさせて頂きました。
宿泊当日チェックイン時間(15:00)の2時間も早くホテルに到着してしまったが、快くチェックイン入室させてくれて神対応でした。
早めの入浴も出来、少し得した気分でした。
従業員の方々も絶えず笑顔で、素晴らしいホテルだと思います。
食事も美味しい、風呂もいい、館内も綺麗で是非また宿泊したいホテルのひとつになりました。
朝食に半熟か生の卵と納豆が有れば最高でした。
宿泊費は高めですが、対価相応のホテルだと思います。

crown様
 この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
マスクでもお客様へ笑顔が伝わりましたこと嬉しく感じております。
素晴らしいホテル、また宿泊したいホテルとのお言葉いただきまして従業員一同重ねて嬉しく
心より御礼申し上げます。
 次回お越しいただける際にはぜひ朝食のご要望をご予約時にお申し付けくださいませ。
できる限り対応させていただきます。
 またのご来館を心よりお待ちしております。
 朝晩はまだ冷え込みますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/4/28

コジマンボウさん

2022年4月宿泊
【露天風呂付き客室 "四季彩"】源泉かけ流しの湯をお部屋で満喫。ご夕食は"季節の特選創作会席"

露天風呂付客室で、ご褒美旅

年度変わりに家族でご褒美旅に利用しました。
客室に露天風呂がついてることをナイショにして、子供たちに先に部屋に入ってもらうと、早速興奮した様子で露天風呂に喰い付きました(笑)
もちろん、大浴場も良かったですよ
ただ、フラワーガーデンがオフだったのは残念でした。春先だったら何か見れるかと思っていたのですが、またよい季節の時に来たいです。

コジマンボウ様
家族旅行という事でお子様には露天風呂客室という事を内緒にしてというサプライズ!!
お子様達の喜んだ顔が思い浮かびます。
お部屋にお風呂があるといつでも入れるのでいいですね。
また大浴場からの眺めもいいし、広いのでゆっくり入れたと思います。
 フラワー&ガーデンは4月23日オープンします。
ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
季節の変わり目で朝晩の気温差があります。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/4/9

るるちゃんさん

2022年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/個室利用

満腹満足大満喫

お部屋が高いほうで眺めがよくて嬉しかったです。
温泉は貸切風呂がついてプラン設定なのか70分と家族みんなでゆっくり入れました。赤ちゃんがいても時間的な焦りは無く温泉を皆で楽しめました。
ご飯も美味しくて、夕食の担当の人と少し話した中でも赤ちゃんの誕生日が近いことを伝えたらサプライズでケーキのプレートをいただきました。個室での夕食でしたが、赤ちゃんがぐずりはじめると食後のスイーツやケーキのプレートは部屋に運んでくださり、ゆっくり最後まで食事を楽しめました。朝ごはんも満腹満足でした。
赤ちゃんにも声をかけてくださりとてもうれしい時間を満喫しました。
ロビーの鯉に餌やりを出来るのも面白かったです。赤ちゃんが大きくなったら体験させたいです。

るるちゃん様
 この度は【ウエルカムベビーの宿♪】貸切風呂+個室食+赤ちゃんセット パパママ応援!「赤ちゃん楽々プラン」でのご宿泊ありがとうございました。
お子様の温泉デビューでしたでしょうか。貸切風呂も満喫できたご様子、お食事にもご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
お子様のお誕生日おめでとうございます。
 鯉の餌やりもお子様達に人気がございます。またお祭り広場のチャレンジコーナーも人気があります。お子様がもう少し大きくなったらぜひ遊んで頂きたいです。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
 お忙しい中での貴重なお時間を頂き口コミご投稿頂きありがとうございます。
ようやく春めいて参りましたが朝晩まだ寒いのでお風邪などひきませんように。
お子様の健やかなご成長お祈り申し上げます。

返信日:2022/3/13

みーちゃんさん

2022年1月宿泊
【岩手・青森・宮城・秋田県民が対象】最大5000円割引で宿泊!ご夕食は創作イタリアンコース

両親へのプレゼント

以前私が宿泊して満足度が高かったため、今回両親へのプレゼントとして利用させて頂きました。とても良かった、と喜んでいました。また利用させて頂きます。

みーちゃん様
 この度はご両親様へのプレゼントでのご利用ありがとうございました。
ご両親様にはとても喜んで頂いたという事で私共も大変嬉しく思います。
 お食事は季節により変わりますし、近くの山々も風景が変わります。
ぜひ、皆様でのご利用お待ちしております。
これからますます寒くなります。お体ご自愛下さいませ。

返信日:2022/1/27

totoさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は"季節の創作和食"

久しぶりのとても良い宿

広々としたとても良い宿でした。従業員の対応も良く気持ちの良い旅が出来ました。
雫石に来たらもう一度泊まりたいと思いました。
イルミネーションがとても綺麗で良い思い出ができました。
大きなホテルの割りにはすべてが行き届いていて感心しました。
コロナに負けず頑張ってほしいと思います。

toto様
ご満足頂けたようでありがとうございました。
ホテル隣接のフラワー&ガーデンのイルミネーションはとても綺麗で人気があります。
少しずつご宿泊のお客様も増えて参りました。
ぜひ、雫石にお越しの際はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きますよう従業員一同お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
これからますます寒さに向かいます。お体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/9

あーちゃんさん

2021年11月宿泊

わんちゃん連れにおすすめ宿

犬を連れての家族旅行で利用させていただきました。数少ないわんちゃんと泊まれる宿。今までの中では1番部屋も綺麗だし、いつもは少し体調崩してしまうわんちゃんも今回は大丈夫でした。フラワーガーデンを散歩出来るのもすごく魅力的でした。
夕食は、イタリアン料理。味も見た目もお洒落で特に高校生の娘は、大満足で写真を撮っていました。個室での食事だったので家族団らんできとても良かったです。記念日という話をしたら、デザートをサービスしてくれました☆心もお腹もとても満たされました☆
また、わんちゃんと利用させていただきたいと思います。

あーちゃん様
この度はワンちゃんと一緒に当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ワンちゃんを別室で預かりではないので安心してご利用になれたかと存じます。あーちゃん様の仰る通り東北ではまだまだ一緒に泊まれるお宿さんは少ないので飼い主様としてまだまだ選択肢が少ない状況に東北は除外されてしまう傾向ですが今後わんちゃん専用施設が増える事を願って私達のホテルも頑張って営業して参ります。
記念日の利用も兼ねての宿泊でとてもよい思い出ができたことにサービスをする私達も大変嬉しく拝見しております。
機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございます。

返信日:2021/11/23

ばびさん

2021年10月宿泊
【ワクチン接種済者9・10月限定】自家製ジャムお土産付き♪露天風呂付き客室<ご夕食は特選創作会席>

プレミアム感あり

とてもゆったりのんびり過ごして来ました。
お湯良し、食事良し、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。

ばび様
この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。滞在中はごゆっくりできたようで何よりでございます。機会ございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/20

男性/20代 団体旅行

はなちゃんさん

2021年10月宿泊
【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】<お食事は"個室確約">1泊2食付き ご夕食は"特選 創作会席"
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足

予約のやりとりでも丁寧な対応でした。
夕食では珍しい料理があり口に合う人合わない人が別れました。
提供時間が少し遅かった気がします。ですがスタッフさんたちの対応は親切で良かったです。
カラオケも利用しましたが持ち込みOKで氷もあり、盛り上がりました。機器の故障で別の部屋のカラオケになりましたがその時のスタッフの対応も有り難かったです。ステージで行われるショーに出演してる方も愛想が良く、よかったです。
露天風呂から見れる景色は最高でした。
日曜日に利用で他のお客さんが少なくシーンとした空気。なにか、あればなと思いました。

はなちゃん様
ご夕食の提供ではお待たせして大変申し訳ございませんでした。
カラオケの機器の件でもご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
でも盛り上がったとの事、良かったです。
 大浴場から、紅葉も見られましたでしょうか。日中の露天風呂も夜の露天風呂も
お勧めです。
 仰る通り、日曜日はお客様も少なめで少し寂しく感じたかもしれません。
また、ぜひご宿泊頂ければと思います。よろしくお願い致します。
 お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。
これからますます寒くなります。お体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/11/9

りゅうさん

2021年10月宿泊
『プロが選ぶ日本の旅館100選受賞記念!』露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は”特選創作会席”>

ゆっくり過ごせました

いたって普通、料金なりのものだと思います
朝食
いたって普通、よくある感じでした
夕食
何か凝ったものが出たわけではなかったですが、美味しかったです
大浴場にはいっていないので、部屋の半露天風呂の評価になります。源泉かけ流しとのことでしたが、加水されているとの表記がありました。加水されていたら、源泉かけ流しの表記は外すべきだと思います。浴槽も広く足を伸ばせて入れるので、ゆっくり出来ました。
※階段の手すりに飾ってある、お話しの人形が倒れてるのでおこしてあげてほしいです

ホテル森の風鶯宿からの返信

りゅう様
ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉うれしい限りでございます。
ご夕食ではおいしかったとのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のお心に残りお喜びいただけるようなメニュー構成を調理スタッフと考えてまいります。
ご宿泊いただきましたお部屋の温泉は源泉の温度が高いため加水しているほか、浴槽近くの水道より
お好みの温度に調節していただくようにお願いしておりますが循環ろ過はしておらず源泉かけ流しで
ございます。表記がわかりにくく大変失礼いたしました。
階段の人形ギャラリーの人形が倒れていたとのお知らせもいただき誠にありがとうございます。
日々の館内巡回を再度徹底しお客様へ気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/10/30

くまたんさん

2021年8月宿泊
【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は”季節の創作和食”

雰囲気と接客が印象に残りました

県内でひっそり温泉で癒されようと、一人で利用しましたが、まずは従業員の皆さんとても良い方ばかりで、気持ちが良かったです。館内は広く、キレイでしたが、やはりお客さんは少なく、ゆったりのんびりと過ごさせて頂きました...
お風呂もキレイで広く、ゆったり入れましたが、温泉好きとしては少し温泉感は薄い気がしました。
食事は夕飯も美味しかったんですが、個人的には朝食のお豆腐、スムージーなど、とても美味しかったです。朝から沢山美味しいものも食べて、幸せでした。
夜はイルミネーションや民謡など、イベントもあって、お客さんを楽しませるために色々やっているんだなぁと思いました。
全体的に雰囲気が良く、またそのうち行きたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

くまたん様
従業員におほめのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場の温泉は循環・加水式となっており、別料金となりますが貸切風呂や露天風呂付客室の
温泉はかけ流しとなっております。ぜひ次回ご利用ご検討いただければ幸いでございます。
お食事の面でもお喜びいただき「幸せ」というお言葉に私どもも大変うれしく思います。
お客様のご人数に関わらず、かわらぬおもてなしを今後も続け、イルミネーションや民謡のほか季節にあわせたイベントを従業員で考えお喜びいただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みがだいぶ厳しくなってまいりました。
くまたん様もお風邪などひかないようどうぞご自愛くださいませ。
お忙しいなか口コミご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/10/6