四条駅から徒歩約2分!アクセス良好!朝食のおにぎりがおすすめ

地下鉄烏丸線 四条駅 6番出口より徒歩2分

リーガプレイス京都 四条烏丸のクチコミ・評価

3.5

nintamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春のセール!〜食事なし〜

利便性が良い

観光で連泊しました。近くにはコンビニや飲食店、居酒屋が沢山あり家族連れでも飲食には困りません。京のおばんざいを使った好みのおにぎりを握ってくれる朝食があると勧められて食べました。朝食のおにぎりが美味しかった。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、並びに口コミへのご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
立地に関しまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
また、朝食につきましてお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
京都へ再訪の際は、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
nintama 様のまたのご来館をお待ち申しあげております。

返信日:2024/5/16

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春のセール!〜食事なし〜

立地が良いです

近くにコンビニ、飲食店があり
とても便利です
室内も綺麗でお茶も美味しいです
接客も丁寧で満足でした

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

立地、客室につきまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応に関しまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
今度ともお客様により満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めてまいります。
ゆうちゃん 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

matsuさん

【2023年4月1日開業!!】2泊以上でお得!連泊ステイ 朝食付 “お米”にスポットをあてた和ブッフェ

朝食が美味しい

大通りから少し入ったところにある為、静かで良かった。
朝食が特によく、なかでもその場で握ってくれるおにぎりが、具のバリエーションもあり楽しめ、朝からお腹を満たしてくれます。
一点残念な点をあげるとすれば、部屋に加湿器がないところです。

立地に関しまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
加湿器はフロントで貸出をしておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
matsu 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

nahaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のセール!〜食事なし〜

旅行には良いが出張向きではない

立地的に烏丸近辺なので、飲食店も多く利便性も高い場所なので使い勝手は良いと思います。
部屋にはデスクがなく、出張使いとしては使い勝手は悪い
寝るだけといった感じです。
部屋に加湿器もないので、寝る時はエアコンきらないと朝喉がやられます。
リーガロイヤルGのカジュアル版とは理解しつつ、やはり泊まるならロイヤルが良いと改めて思いました。
サービサーの対応は悪くはないです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

立地、またスタッフの対応に関しまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
また、デスクにつきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
naha 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

まきさん

朝食は良かった

じゃらんでの予約は宿泊のみでしたが、朝食を現地で追加しました。値段は一人二千円でしたが、とてもおいしい握りたてのおにぎりとお惣菜、お餅のデザートもあり、食べ過ぎて、朝から満腹になりました。とっても満足しました。お部屋は、他口コミにもあった様に、掃除が行き届いていない様に感じました。ソファーやテーブルの下に誇りがついていたり、湯飲みが汚れていたりもしました。一番気になったのが、トイレ(浴槽)の匂いです。 匂いに敏感なので、残念ながらもう宿泊することは無いと思います。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に、より快適にお客様にお過ごし頂けるよう取り組み精進してまいります。
まき 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

BENZさん

2023年4月1日開業! シンプルステイプラン 朝食付“お米”にスポットをあてた和ブッフェ

京都マラソン

初めて利用させていただきましたが、電車での利便性がよく、ホテル周辺にもいろいろと飲食店があり、お勧めです。
とにかく、朝食のおむすびは絶品です。朝食のみでもやってほしいくらいです。結んでくれる、お母さんたちも優しくて気さくで、大好きです!

立地に関しまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
また、朝食につきまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。
BENZ 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

清掃に不安が残りました。

今回はいつも利用しているホテルが空いていなくて、
初めてこちらを利用しました。
リーガロイヤル系列のホテルなので、期待していましたが、
冷蔵庫内や縁には埃があり、触ると指の跡が残る状態でした。
これはかなりの期間拭き掃除をしていないことがわかります。
これくらいは我慢しようかな、、、と。
トイレにいくと、トイレのタンクの上やスイッチに毛が何本が残っていました。
ここは疑って見ましたが、急須やコップの置いてあるトレイにはお茶の葉が散らばっていました。。。いやいやこれはひどいなと。
ここまで掃除が行き届いていないホテルに泊まったのは初めてです。
さすがにフロントに言いに行くとすぐに部屋を変えてくださいました。
 正直、他の部屋も清掃してる方は同じと思うので気持ちは完全に衛生的なところの不安は払拭できませんでした。
アメニティには素敵な辻利のお茶のティーパックがついており、可愛い急須があったので使いたかったですが、わざわざ洗ってまで使う気もなれず、使用しませんでした。

対応として部屋をすぐに変えてくださり、帰る際なども何度も謝罪してくださいましたが、これはカバーできるものではありません。
泊まれたら多少は気にしないよという方にはオススメです。
皮肉ではありません。私が細かいのかもしれませんが。

ホテルとして、清掃は普通レベルにも達していないのではと不思議でたまりません。人手が足りず、教育中なのでしょうか?
とても真面目に頑張っていらっしゃる方もおられるとは思いますが、早急に対応する必要があると感じました。

おそらくもう訪れることは無いと思いますが、
貴ホテルの発展を心より願っております。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の内容につきましては真摯に受け止めております。
なっちゃん 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

dambo2さん

2023年4月1日開業! シンプルステイプラン 朝食付“お米”にスポットをあてた和ビュッフェ

朝食のおむすびは最高!

地下鉄四条駅から近く、交通の便が良かったです。朝食は最高で、どれもこれも美味しかったのですが、特におむすびは、味も、むすぶ方の腕前も、対応も最高でした。スタッフの皆さまのサービスも素晴らしいものでした。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

立地につきまして、快適にお出かけいただけたようで何よりでございます。
また朝食に関しまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
スタッフの対応におきましてもご評価して頂き感謝申し上げます。
dambo2 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

kazuさん

朝食の8種類のオーダーおにぎりがおいしかった

炊き立てご飯のおにぎりが、おいしかった!
8×8種類いろんな具材の組合せが、おいしかった!
お餅ののデザートも、おもしろい

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

ご朝食につきまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
kazu 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

けいとにこさん

泊まるだけなら

清潔感ゼロ。ホコリが凄まじく、掃除しているの?って感じ。
リーガブランドがここまで低いレベルなんて、信じられない。
二度と利用しません。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘の内容につきましては真摯に受け止めております。
今後このようなことがないように清掃・点検の見直しをし、改善していく所存でございます。
けいとにこ 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

janisさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年4月1日開業! シンプルステイプラン 素泊り

部屋がきれいだっただけに残念

夫婦での京都旅行ということで利用させていただきました。
お部屋はとても綺麗で設備に関しても特に問題はなかったのですが、最初お部屋に入った時に気になったのが絨毯にゴミが残っていたことと浴室に長い髪の毛が7〜8本ほど散らばっていたことです。※ちなみに夫婦ともショートヘアです。
お部屋がきれいだっただけに、とても残念でした。
急須が鉄瓶だったので鉄分補給のために使いたかったのですが、これもケアは大丈夫なのだろうか?と心配になり、結局使うのを諦めました。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

お部屋の清掃につきまして、快適なご滞在に水を差してしまい申し訳ございませんでした。
もし次回ご利用の機会がございましたら、お気づきの点はお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
より一層快適な空間をお客様にご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
janis 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

けいすけさん

丁寧に接客していただいたが清掃が…

最初207で宿泊し、テレビがつかなかったため隣の部屋の206にかえていただいた。すぐに丁寧なご対応で変更いただいたのは良かったが、206の風呂・洗面所・トイレがとてもカビ臭く少し苦痛なくらいでした。また、ベット横の隙間には誰かが爪を切った後の爪が落ちており、清潔感がありませんでした。部屋のグレードや値段、接客には満足ですが、この点が非常に気になりました。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

スタッフの対応につきまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の浴室のにおい、また清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
けいすけ 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

にーなさん

朝食めあてでの宿泊

八代目儀兵衛さんのお米でおにぎりを作っていただける朝食と知り、おにぎり好きのわたしは、今回の旅行が決まると迷うことなくリーガプレイスさんに宿泊させていただきました。
おにぎりはもちろ美味しかったのですが、お味噌汁もとても美味しくておかわりしてしまいました。ただお漬物があまり口に合わずせっかくの京都なのになぜ?といったかんじでした。
お部屋もきれいで快適でした。
駅からも近くまた機会があれば利用したいです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

お目当てのご朝食、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
快適にご滞在いただけたようで、何よりでございます。
にーな 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

Junさん

便利で綺麗

四条からも近くコンビニも近くにあり、部屋はとても綺麗で接客も良かったです。部屋にあったお茶はとても美味しかったです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

立地、客室、またスタッフの対応に関しまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
お部屋にございますお茶につきましてもお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
Jun 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

たかちゃんママさん

初詣

初詣に行きました。荷物は宅配便でホテルに送っていたので直接観光に。下鴨神社から八坂神社にお参りしてホテルに向かいました。ところが、場所が分かりにくくついに電話をすることになりましたが、最後はコンビニに頼りました。
市営地下鉄6番出口からかつ田の横を北に進んで四つ角を左に進んですぐに右側にありました。
慣れれば、なーんだ!です。
朝ごはんのおにぎりがおいしかったけど、味噌汁以外のおかずは冷たい物ばかりでした。湯葉と人参の一品は美味しかったです。フロントの方にはお世話になりました。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

また、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
たかちゃんママ 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

たいしょうさん

スタッフの対応は親切

予約していなかった朝食の対応を親切にしていただきました。
新しいホテルということでしたので宿泊しましたが、細部の掃除まで行き届いていないところが非常に残念でした。
対応していただいた朝食も美味しかっただけに残念。
宿泊者の目は意外と細かいところに目がいくものです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

スタッフの対応、また朝食に関しまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
しかしながら、清掃の不行き届きにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
たいしょう 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

mmさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年4月1日開業! シンプルステイプラン 朝食付

美味しい朝食でした

食材が凝っている美味しい朝食でした。予約したときから楽しみにしていましたが、予想以上によかったです。当日支払いにすると一人2,000円ですので、朝食込みのプランがいいと思いました。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

mm 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

しんごさん

朝ごはん

朝ごはん目当てで泊まりました。正直もっと美味しく作れるのではないかと思いました。おにぎりがもう少し美味しいとと。残念でした。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
しんご 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

すみれさん

久々の京都旅でした。

インバウンドで多くの観光客がいると考えて地下鉄で行けるホテルを探して、今回初めて宿泊しました。
4月からライブに行く為に探し、出来たばかりのリーガプレイスさんにしました。
朝食のおにぎりに惹かれたのが正解ですが、3種食べて、とっても美味しかったです。
おばんざいも京都らしくて良かったのですが、欲を言えばサラダが欲しかったです。
お餅にきな粉をかけたり、黒蜜もあり、色々試しました。
フロントも朝食の案内も感じ良たったです。
チェックインして出かける時、同じフロアーで警報器が鳴り、行って良いのか?と迷いました。
ライブに向かう時だったので少し慌てました。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

またスタッフの対応に関しましても、ご評価して頂き感謝申し上げます。
火災報知機の作動につきましてはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
すみれ 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

のりさん

京都紅葉の旅

リーガの系列だったので利用したのですが、がっかりでした。部屋には小さなテーブルしかなく、ベッドが大きめだったためかカバンを広げるスペースもないような状態でした。
どこかのホテルをリメイクしたホテルみたいですが、リーガらしさをもっと欲しかったです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
のり 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

くまさん

京都観光に

駅から近いので予約しましたが、出口を間違えてなかなかつかなかった。
フロントの方は本当に親切に教えていただき感動しましまた。
朝食のおにぎりは評判どうり美味しかったです。それ以上に私はパンがとっても美味しかったです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

フロントの対応に関しまして、ご評価して頂き感謝申し上げます。
また、朝食につきましてもお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
くま 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

hideさん

hideさんのクチコミ

部屋が狭くてゆっくりくつろげなかった。
部屋に鏡がなく不便でした。
浴室のアメニティは良かったです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

この度はリーガプレイス京都四条烏丸にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋の広さ、鏡の設置につきましては大変ご不便おかけし申し訳ございません。
鏡に関しましてはお部屋の入口付近に姿見を設置、また洗面台にも設置しておりますが、手鏡等のご準備はなくご不便をおかけいたしました。
浴室アメニティにつきましてお褒め頂きありがとうございます。当ホテルではハンドソープの他ボディーソープ、シャンプー・コンディショナーをご用意しており、他のお客様からもご好評頂いております。またフロントにもメイク落とし・コットン・綿棒・ヘアブラシ等ご準備しておりますので、またのお越しの際は是非ご利用くださいませ。
今後ともスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
リーガプレイス京都四条烏丸 フロント丸山

返信日:2023/12/4

母さん

朝おむすび最高!

あんなに美味しいおむすびは生まれて初めてでした!
お茶漬けも食べたかったので、おむすびは2個お願いしましたが次はおむすびだけに絞ろうと思うほど美味しかった!
おばんざいも色々ありましたが、おむすびの記憶があまりにも鮮明で…
とにかく朝おむすびだけは外せません。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

ご朝食のおにぎりにつきまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
そのようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同身に余る思いでございます。
母 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/28

さきさん

女性1人でも利用しやすい

座って化粧のできるスペースがあればいいなと思いました。
朝ごはん美味しかったです!
ベッドも寝やすくて、女性1人でも利用しやすいです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

ご朝食、ベッドにつきましてお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
また、ご安心してご滞在いただけたようで何よりでございます。
さき 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

こいさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年4月1日開業 シンプルステイプラン 朝食付

お勧め宿

これぞ日本の朝食ですネ!素材にこだわった美味しい食事を体験しました。駅から近く観光にも便利でしたー
再度のお泊りリストに入りました。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

京都観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、リストに入れていただけましたこと、身に余る思いでございます。
こいさん 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/18

pocoさん

アクセス良し

街中で清水寺方面へのアクセスも良く大変便利でした。
お部屋は綺麗でおしゃれ、朝食も美味しかったです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

立地、またお部屋につきまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
また朝食に関しましてもご評価して頂き感謝申し上げます。
poco 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

まりりんさん

オープンキャンパスにて利用

新しく出来たホテルなので綺麗でした。フロントのアロマの香りと玄関入り口の雰囲気は、落ち着いていて良かったです。
お部屋とお風呂は、若干狭さを感じました。シャンプー等が、好みのポーラだったので嬉しかったです。加湿器空気清浄機があればありがたいです。
駅からは、ほど近く。お店が沢山ある場所なので食事には、困りませんでした。コンビニも近くにあります。
朝食は、いただきませんでしたが、チェックアウトの時にロビーまでも食事されていたのが、スペースの問題でしょうが…個人的にはあまり好ましくなかったです。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

エントランスの香り、雰囲気につきまして、お気に召していただけて嬉しい限りでございます。
また、加湿器空気清浄機や朝食スペースにつきましては、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
まりりん 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

トシさん

2023年4月1日開業! シンプルステイプラン 素泊り

仕事の拠点に最適で、心休まる

今回で二回目ですが、四条烏丸にあるため、バス、地下鉄での移動に大変便利を感じます。また、近くに食事処が多く、食事の時間やタイミングでのストレスも少なく、今後も利用いたします。部屋も清潔で、スタッフの皆様も余裕の応接で安心して宿泊できました。

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

またいつもご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。
立地、お部屋とお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
またスタッフの応接に関しましてもご評価して頂き身に余る思いでございます。
トシ 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

ヤマピーさん

久しぶりの京都観光

大学生以来の祇園祭見学。妻の強い要望により山鉾に近い宿舎という事でここを選択しました。リーガR系という事で最小限の期待しかありませんでしたが、チェックイン前は順次名前を呼んで丁寧に対応。外に出かける時も必ず声掛け。当然ではあるかも知れませんが何気ない気遣いが嬉しいものです。部屋は狭いが清潔感があり納得、朝食もおにぎりと茶漬けと全く期待していなかったのですが、大変美味しく頂きおもてなしも大変気に入りました。祭と共にいい思い出がまた一つ出来ました。感謝!

リーガプレイス京都 四条烏丸からの返信

大変嬉しく拝読させていただきました。
チェックインの際は大変お待たせしたかと存じますが、このような温かいお言葉を頂き身に余る思いでございます。
接客をはじめ、お部屋、朝食に関しましてもご評価して頂き感謝申し上げます。
ヤマピー 様のまたのご来館をお待ち申し上げております。