宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  イビススタイルズ札幌 >

全室30u以上の広いお部屋!添い寝のお子様無料!1Fコンビニ併設!

地下鉄南北線「中島公園駅」から徒歩2分/JR札幌駅からタクシー約10分/駐車場あり(先着順、予約不可)

イビススタイルズ札幌のクチコミ・評価

3.9

offonoさん

4ベッド 食事なし

便利なホテル

卒業旅行で4人で利用しました。駅から近く、コンビニもそばにあり朝食無しでも困りませんでした。部屋はとても広く値段以上で満足です。また利用したいです。

offono様

返信日:2024/4/13

よっちさん

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食なし!

広い部屋

いつもながら広い部屋でゆっくりできました。
設備は少し古さが目立ちますが、部屋の広さと駐車場無料かつレイトチェックアウトプランでお得に泊まれました。

返信日:2024/3/19

tomoeさん

【ポイント5倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎(朝食なし)

とにかく広い

オットマン付きのソファがあり、部屋が広くてくつろげました。
ドアと部屋を仕切れるドアもあり、洗面所ともドア2枚で仕切れているので音も気にせずに済みました。
口コミを見てお掃除が気になっていたのですが、全く問題なく快適に滞在できました。
また泊まりたいです。

tomoe様

返信日:2024/3/19

ドルフィンさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)
4ベッド 食事なし

4ベットの部屋でした

2度目の利用で2泊しました。
前回はコロナ禍で海外の方が居ませんでしたが、今回は日本の人を探すのが大変な位海外の方が多かったです。朝食は海外の人で混雑しているとの事でしたので飽きられました。朝食バイキング楽しみにしていたのですが。
お部屋もキレイに清掃してあり快適に過ごせました。また、家族4人で泊まっても十分な広さでした。少し、前の方の香りなのか変なにおいがしたのも気になりました。
また利用したいと思います

返信日:2024/3/17

ハッシーさん

【駐車場無料】12:00までのレイトチェックアウトと駐車場代金無料でホテルと札幌を満喫☆朝食付!

部屋は快適です。

部屋は広くて居心地よい。シャワーのノズルとお風呂のお湯の切替のノズルが非常に固くて修理が必要なレベルでした。
コーヒー飲むのに砂糖はあるが、クリープ系の物が置いていないのが残念ポイントです。

ハッシー様

返信日:2024/3/11

M・Nさん

部屋が広くて快適でした

ブランドチェンジのオープン当初から利用させていただいています。
今回はツインの部屋でしたが、とにかく部屋が広くて快適に過ごせるところがお気に入りです。
札幌出張時はいつもこちらが選択肢の筆頭です。

お客様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、イビススタイルズ札幌スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

ハッシーさん

部屋がとても広く清潔

全部屋とても広く、一人で利用するのは申し訳ないと感じます。
コンビニも併設されており、とても便利でお気に入りのホテルです。

返信日:2024/2/22

はなちゃんさん

【ポイント5倍】ビジネスにもレジャーにも長期STAYにも◎(朝食付)
4ベッド 朝のみ

良いホテルでした。

車でホテルに到着した時の駐車場の担当の方、フロントの方、朝食の担当の方々、帰りの車の駐車場の担当の方、全て、何も、言う事無し!完璧におもてなしスタイルで、気分良く宿泊する事が出来ました。
あ!仕方ないですが、、、エキストラベッドのマットは、硬かったです。家より寝心地が、、、(^^;)
何か一枚敷布団か少し良いマット追加していただけたら良かったかもです。
また、札幌に行った際は、宿泊させていただきたいです。

返信日:2024/2/11

kouちゃんさん

清掃が、、、。

昔から人気のこちらのホテル。部屋は広く、従業員の方の対応も良い。一つだけ注文を付けるとすると、清掃が甘い。周辺環境も良く立地においても間違いないのですが、掃除が行き届いてないのは非常に残念である。部屋数も多いので掃除も大変だと思われるが、床掃除、水回り掃除等の掃除を意識して行った方が良いと思われます。とても勿体ないです。改善に期待させて頂きます。

お客様
この度はイビススタイルズ札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので,

返信日:2024/1/25

ゴンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント5倍!2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)

立地がいい

部屋も広めでタバコも吸えるのでいつも利用しています。
目の前には中島公園、ススキノまでも近くホテル近くにも居酒屋などあります。
ホテル一階にはコンビニがあり、利便性は最高!
ホテル駐車場も立体駐車場で特に冬はいいです。

返信日:2024/1/27

ともっちさん

4ベッド 朝のみ

コスパよし。立地よし

家族で何回か利用させていただいてます。
駐車場も横にあり、ススキノも近く便利。
1階はコンビニもあるから買い物には困らない。
24時間利用出来るフィットネスジムも魅力的でした。
また、泊まらせていただきます

返信日:2024/1/27

残念

部屋が広いのでよく利用しておりますが、今回は清掃が行き届いていなくて残念でした。チェックイン予定時間より早めに部屋を用意してくれたからかもしれませんが、清掃状況が悪く冷蔵庫には前の宿泊者の物と思われる飲料がそのままだったり、備え付けのコーヒーメーカーや食器類も汚かったです。施設が古めなのは理解していましたが今までこの様な事が無かったので残念でした。海外の宿泊者が多い施設と認識しておりますが、日本の宿泊施設のレベルは高いと思っているので、なんとか維持して欲しいところですね。
フロントスタッフ(外国人女性)の方の対応は親切丁寧で気持ちよかったです。

イビススタイルズ札幌 フロント 吉瀬からの返信

よっち様
いつもイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様よりのご指摘を清掃責任者と共有し、確認の強化にも取り組み、今後改善して参ります。
改めまして、お詫び申し上げます。
今後もお客様に安心、快適にお過ごしいただけますよう、設備、サービスの向上に努めてまいります。
またの、機会でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいお時間の中、貴重なご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/20

ノリさん

【早割30・カード決済限定】最大18%OFF!好立地ホテルでお得に3連泊の札幌満喫プラン<朝食ビュッフェ付>

一人旅では充分過ぎ

一人旅では充分過ぎる、贅沢なツインに泊まりましたが
部屋も広々ゆったり過ごせました。
一つだけ難点、部屋の割には、備え付けの冷蔵庫が車載冷蔵庫みたいだったから
飲み物冷えないし、容量10L以下なのが残念です。

お客様
この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は落ち着いたシックなつくりで30平米からの広いお部屋となっておりまして、悠々と過ごすことができるのが特徴です。建物は古くなってきておりますが、少しずつではございますが建物の修繕や部品の交換を進めておりますゆえ、何とぞご理解ただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。この度は、イビススタイルズ札幌 でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

きょくさん

【チェーンホテル特集】ポイント5倍!2連泊以上限定!連泊プラン!(朝食なし)

Zeppのライブ参戦で泊まった

駅から徒歩3分、Zeppまでも徒歩2分ぐらいですごく便利です。
部屋も広くて綺麗で、とても良かったです

お客様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見も賜り重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく感じております。今後も安全、快適にご利用いただけますよう、より一層の設備、サービスの提供に努めてまいります。またの機会でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ヒデさん

部屋は広い

毎回札幌に行くと必ず泊まるホテルだったのですが
今回は少しガッカリしました。
まず、シャワーがジョロみたいに弱い
温度調整が以上に固い。
昔からあったアメニティもなくなり
歯ブラシはアイスクリームの棒みたいな
歯ブラシで磨きにくい。
チェックインは2時から
入れるので2時過ぎにチェックインしたが
掃除が出来てなく、掃除の人が来たのが
3時前。あまりにも遅すぎて
少し休んでたのでお断りしました。

ヒデ様
 この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。  お部屋の清掃について行き届いていない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見は客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。バスルームの水圧に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループ全体で実施しております
節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。アメニティの歯ブラシについては脱プラスチック、エコの観点から取り入れたもので何卒ご理解いただきたく思います。スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。この度は、イビススタイルズ札幌 でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/10

taiさん

【早割30・カード決済限定】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得に札幌ステイ<朝食ビュッフェ付>

部屋に忘れ物あり

部屋に入ったら前の客の忘れた傘がありました。きちんと掃除してるのかな?部屋の最終チェック体制が甘いのかな?が、しかし朝食時にレストランスタッフの方々の対応が親切で、とても気持ちよく滞在できた。

tai様
また、レストランスタッフの接客態度や親切度は良いとのご感想を頂戴できまして感謝申し上げます。お客様からお寄せいただく大切なお声をもとに、これからも一層のサービス向上に努めてまいりますゆえ、今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。貴重なご意見頂戴いただ きましてありがとうございました。

まっちゃんさん

【早割30・カード決済限定】最大15%OFF!30日前までのご予約でお得に札幌ステイ<素泊まり>

日ハムの祭事

ツインの部屋がシングル並みの価格だったので予約しました
お部屋は広くゆったりと過ごす事が出来ました
コーヒーなど飲み物も満足です
お風呂も広くゆっくり入れます
回りの音も気にならず 良い時間を過ごしました

まっちゃん様
 この度は札幌市内に数あるホテルの中よりイビススタイルズ札幌をお選びいただきまして、ありがとうございます。お褒めの言葉頂戴いただけまして、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
また札幌にお立ち寄りのご機会ありましたら、当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

こぺぴよさん

広いフィットネスジムを気軽に利用したかった

せっかく24時間使用できるジムだが夜遅くや早朝に使用の度にフロントに寄るのが面倒で結局利用しなかったのが残念だった。旅行支援のクーポンが朝食に利用できないのも残念だったがレストランのスタッフは皆さん親切だった。「食べて応援!北海道キャンペー ン」参画の 『ホタテの松前漬け』 『花咲ガニの鉄砲汁』 も良かったが北海道根室産の鹿肉を使ったジビエカレーが美味しかった。

こぺぴよ様
 当館のご朝食についてご満足いただけたようで、大変光栄です。
 ジムに関してですが、当館は仰せの通り24時間利用可能となっておりますが、同時に24時間当館入口に施錠していないことから、宿泊者以外の使用を制限するためフロントスタッフが開錠することにしておりますので何卒ごりかいください。
 今回お寄せいただいたご意見は今後のサービス改善のため、ご参考にさせていただきます。
 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ラスカルさん

適当すぎる

お部屋の冷蔵庫を利用しようとしたら、庫内に何やら謎の液体が…
フロントに連絡したら、隣の部屋へ移動することになったが、アメニティが足りていませんでした。
もうフロントに連絡するのも面倒でやめましたが。
ベッドボードも古くて見た目悪いです…。
オープン当初から利用していますが、もうそろそろ無理かな…
駐車場の方は以前と違い、最近親切でとても良かったのになぁ。
残念です。

ラスカル様
この度はイビススタイルズ札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。そして、お部屋の設備構造等の老朽化につきましては、現在随時補修。交換を行っております。今回頂戴致しましたご意見は施設責任者、清掃責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。今後、快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。ラスカル様の貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

さとぴーさん

出張で!

毎回利用させてもらってます!
シャワーの水圧が弱いのでそこだけ改善してもらいたいです。
スタッフさんも覚えていてくれてしっかりしてて気分がいいですね!また利用します

さとぴー様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。バスルームの水圧に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループ全体で実施しており、節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。さとぴー様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/17

広い部屋

毎回部屋の広さが好きで宿泊しています。今回は自販機や製氷機のあるフロアでとても便利でした。フロントスタッフ(外国人女性)の方が親切丁寧で好感が持てました。設備は全体的に古さが目立ってきてますが部屋の広さは文句なしです。また、以前意見していた歯磨き粉がペーパー状の物からペースト状の物に変わっていて嬉しかったです。
駐車場無料でレイトチェックアウトのプランは今後も継続利用したいと思います。

よっち様
この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は落ち着いたシックなつくりで30平米からの広いお部屋となっておりまして、悠々と過ごすことができるのが特徴です。建物は古くなってきておりますが、少しずつではございますが建物の修繕や部品の交換を進めておりますゆえ、何とぞご理解ただけましたら幸いでございます。またご利用していただけるとのお言葉頂戴出来まして、大変嬉しい限りです。ご多忙の中、クチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

りえこさん

運動する方に◯

部屋も広く、浴槽も広く、フロントの方の対応も丁寧で、とても気持ち良く宿泊させて頂きました。何より設備の整っているジムが24時間使えるのが嬉しく、運動習慣のある方には特にお勧めできます。
一方で、浴槽の髪の毛、シャワーカーテンの匂い、コーヒーメーカーの水残り等があり、清掃は甘い印象です。もうひとつ力を入れて頂ければ嬉しいです。

お客様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。お部屋の清掃について行き届いていない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴致しましたご意見は客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともイビススタイルズ札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

かねちゃんさん

【最大24時間ステイ】30平米以上のお部屋!13時IN〜13時OUT!VOD無料!<朝食付き>

清掃に問題あり

接客や朝食は満足致しましたが、部屋の清掃に問題り。テレビラック下段には大量の綿ゴミ。何日間か清掃していないと思われる事より全体的に不潔感がありました。
その他としてシャワー圧が弱すぎです。

かねちゃん様
頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。また、バスルームの水圧に関してはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループ全体で実施しております。節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/24

たかさん

【朝食付】30平米以上の広いお部屋でシンプルステイ!

快適なホテルでした!

久しぶりに利用いたしましたが、部屋が広いのはやじゃり良いです。また、アメニティが環境配慮製品に変わっておりました。

たか 様

返信日:2023/10/12

いささん

広くて清潔な部屋

部屋は清潔で使いやすく、朝食もおいしく頂きました。また機会があったら泊まりたいと思うようなホテルでした。

いさ 様
 この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。   ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。いさ様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/12

ひつじ1955さん

【ポイント4%】2連泊以上限定!連泊プラン(朝食なし)

広くてゆったりできて、最高

2度目の宿泊です。今回は一人でしたが、31uのツインルームでソファーセットがあるのがいいですね。ただ、ベッド上の壁背あて部分が合皮のためか、劣化して傷だらけでした。せっかくの部屋が台無し。
他には、エアコンの表示が見にくくて、涼しくしたかったのですが、冷暖自動だけというのが後でわかりました。中島公園が近く、コンビニ直結が最高です。

ひつじ1955 様
  この度はイビススタイルズ札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。当館は落ち着いたシックなつくりで30平米からの広いお部屋となっておりまして、悠々と過ごすことができるのが特徴です。建物は古くなってきておりますが、少しずつではございますが建物の修繕や部品の交換を進めておりますゆえ、何とぞご理解ただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。この度は、イビススタイルズ札幌 でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/24

ひめさん

立地が良かった

友達との旅行に使わせてもらいました。
部屋は広く、フロントの方の対応もバッチリです。
すすきの、二条市場まではもちろん徒歩圏内。
値段はリーズナブルなので、また行った時には使わせてもらいたいと思います。

ひめ様
この度はイビススタイルズ札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

返信日:2023/10/5

みやびさん

接客素晴らしい

北海道にて大会行事の為会場近くのこちらのホテルにて一泊させて頂きました。思ってる以上に立派なホテルでまた、フロントスタッフの方は外国人の方でしたが一生懸命に接客して頂きました。
お部屋は広く快適でしたし、また各階にあるお手洗いが明るく綺麗で気持ち良かったです。
それから朝食会場におられるスタッフさんの接客もまた素晴らしかったです。
私的には満点のホテルでした。
気持ちよく宿泊させて頂きありがとうございました。
これからも変わらず頑張って下さい。
また機会があれば是非お邪魔させて頂きます。

みやび様
 建物は古くなってきておりますが、少しずつではございますが建物の修繕や部品の交換を進めておりますゆえ、何とぞご理解ただけましたら幸いでございます。またご利用していただけるとのお言葉頂戴出来まして、大変嬉しい限りです。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。みやび様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント滝澤

返信日:2023/9/22

hanaさん

トリプル 朝のみ

清潔感もあり、非日常の高級感がある

家族で利用しました。土曜日ということもあり、駐車場は満車。近くの駐車場を探すのには少し苦労しましたが、ホテルの方の対応が親切で、疲れていましたがほっとしました。また、機会があれば利用したいと思います。

イビススタイルズ札幌からの返信

この度はイビススタイルズ札幌にてご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もより良い空間をご提供出来ますよう、設備の向上、親切丁寧な対応に尽力して参ります。
またの機会でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉瀬

返信日:2023/9/9

わさくさん

はじめての経験。。。

ホテルにチェックインして少し休みたくて行ったのですが、チェックインの時間は1時間以上過ぎているのに、、、
部屋が用意出来てませんと断られました。。。
暑かったので、部屋でシャワーに入って涼みたかった。。。
それが出来ない、どの部屋も用意出来ないと言われ断られました。。。
初めてこういうことを言われました。。。
その時の対応もすみませんの一言のみ。。。
残念なホテルです。。。
あとは、部屋も接客も普通、、、なんなら、朝食は美味しくなかった。。。
最初の時点でこういう対応されたら、悪い印象しか残ってないです。。。

わさく様
  この度は、お部屋への案内の遅延、そしてフロントでの対応についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
  頂戴致しましたご意見は施設責任者、および、フロント係のほかすべてのスタッフで共有し改善に取り組んでおります。
  お寄せいただきましたお声を、今後の接遇体制の見直しの際の参考とさせていただくと共に、これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参ります。
  次回、快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。
  この度は、わさく様の貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/9/10