口コミ夕食4.7!3種の無料貸切露天風呂がある小さな宿 C/O11時

志摩の国温泉
阿児町、(大王方面)国道260号線、甲賀口信号左折、約2分

心湯あそび ねぼーやのクチコミ・評価

あぶにんさん

2023年2月宿泊
<夕・朝 お部屋食>自慢の活き貝を選べる会席 『スタンダードプラン』

感染対策は万全

娘との2人旅行での利用でした。感染対策は万全で、お風呂も清潔で1組毎にお掃除されて髪の毛一本落ちていません。とても気を遣われていると感じました。露天風呂で個室の物と、室内の小さめですが共同の大浴場とありましたが、残念だったのはどちらも塩素のニオイがキツすぎて、お風呂から出てもプールから出た時のニオイがずっと身体からしてて、殺菌で仕方がないとしてもあまりにも塩素のニオイがキツくてプールに入ってる感じでした。いいお湯なんだとおもいますが、塩素のニオイがもう少し何とかならないかとそこだけ気になりました。宿の方も感じも良かったですし、いいお宿だとは思いました。

心湯あそび ねぼーやからの返信

この度は、心湯あそび・ねぼーやへお越し頂き、誠に有難う御座います。
ご指摘いただきました浴場の塩素の件、
ご不快なお気持にさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。
本件に関しまして、ご指摘に反省すると共にお越しいただきました皆様に快適な滞在を過ごして
いただけるよう気を引き締め、原因を調査し改善に努めてまいります。
もし次回お越しいただけましたら、ご満足いただける旅館であるよう従業員一同努力してまいります。
またお時間がございましたら、当館まで足をお伸ばしいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
心湯あそび・ねぼーや 支配人

返信日:2023/8/16

ピーチ姫さん

【記念日旅行】特別な日は 大切な人とゆっくり♪  ホールケーキまたはフラワーアレンジメント付

残念すぎて、悲しい旅の思い出

10年以上前に宿泊した事があって、すごく良かった宿だったので
母の古希のお祝いに、ねぼーやを選んで3家族で宿泊しました。
しかしこれが前泊まった宿と一緒なのか?とビックリしてしまう程、
残念な事が多過ぎて…お祝いの旅が悲しい旅になりました。
ガッカリ。
お祝いプランで母達の部屋に、お花を置いておいてもらうはずが…
まさかの、花無し!!
フロントに聞くと、あれだけ事前に電話で打ち合わせしたにもかかわらず、『どこに花おけばいいのですか?』との事!
サプライズがぶち壊し!!
ガッカリ。
常にフロントに人が居なさ過ぎて、ベルで呼んでも5分は待たされのが当たり前!
ガッカリ。
三つある貸切風呂にはそれぞれ専用札があり、その札がかかっていれば清掃が済んで空いているとの目印なのだか、貸切風呂が空いていてもこちら側からお願いしないと清掃に行ってくれない始末!
ガッカリ。
部屋に浴衣の帯が一本も無い!
フロントに繋がる電話もないので、浴衣姿の帯無し状態でフロントへ行く始末!
女将のいい訳…『準備した者が、不慣れ者だった』
そんなこと、客には関係ない!なぜ最終チェックをしないのか?
ガッカリ。
せっかく豪華な食事が出ても、お品書きだけ置いて、食べ方の説明など一切無し!テーブルに調味料が色々あったが、どれをどれに付ければいいのかなど、全く分からず。こちらから聞いてやっと説明してくれたが…。料理自慢宿のはずが…。なぜ?
飲み物の注文もスマホからやるオーダー方法。
食堂にみんながスマホ持ってきてる訳じゃ無い。
ファミレスじゃないんだから…。
ガッカリ。
夜、大浴場へ行くと停電でシャワーが水!
結局、身体等洗えなかった。
地域一帯、計画停電だったのか、突然の停電だったのかは分からないが、ここまでついてないのかと…ホントに悲し過ぎた!
細かい事言えば、まだまだまだまだありますが、
書ききれないので、特に酷かった事だけを掲載します。
もう一度、違う宿でお祝いをやり直したいと思った
旅になりました。
残念の一言です。

心湯あそび ねぼーやからの返信

また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えることができなかったばかりか、
私共が先に気付き改善すべきところをお客様にご指摘いただく結果となり
お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事の無きよう、関係部署にて備品類の見直し、ご提供手順や混雑時の対策、お客様へのご対応ご案内の申し上げ方など、再度スタッフ教育を徹底し改善してまいります。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
これに懲りることなくお客様にまたお会いできればと切に願っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
心湯あそび・ねぼーや 支配人

返信日:2023/8/4

ターちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が最高、貸し切り露天風呂も良かったよ。

料理長こだわりの創作会席というスタンダードプランの夕食だったけど、とても豪華でおいしく、選択できる活貝に刺身で食べられる大きなサザエもあり、大満足でした。朝食も丁寧に作られていて、おいしくいただきました。
また、とても安い料金で和洋室が利用でき、温泉の貸切露天風呂が無料というのも最高。
伊勢に行くときは次回も是非利用したい宿でした。

心湯あそび ねぼーやからの返信

総合評価「5」という大変光栄な評価に恐縮しております。
お客様に喜んでいただけることが私共の喜びでございます。
今後も皆様に快適な時間をご提供できるように私共のできることを考えこれからも
サービス向上を図っていく所存でございます。
また伊勢志摩にお越しの際は是非また当館へお越しくださいませ。
ターちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
心湯あそび・ねぼーや スタッフ一同

返信日:2023/8/16

空咲笑翔さん

料理と、貸切風呂がオススメ

今回は家族6人で利用させて頂きました。
子どもが7歳5歳3歳1歳の4人だったので、予約なし、時間制限なし、の貸し切り露天風呂は大変助かりました。予約も時間制限もないので利用開始時間も終了時間も気にせず利用でき家族での利用でも、時間に追われずゆっくりのんびり日頃の疲れを癒せました。
 晩御飯は、子どもが多かったので、宴会場を利用させて頂き大変助かりました。 出される料理が多くて食べるのに時間がかかり、子ども達は早々にお腹いっぱいになり、用意して頂いてた塗り絵をしていたので、親は海の幸をゆっくりと堪能させて頂きました。
 お部屋は綺麗にされてますが、やはり建物が使い込まれているので、設備など少し古い所などありますが、気にされないかたなら大丈夫だと思います。
 すくないスタッフで頑張られている気配り宿でした。

くうさん

海が近い

内風呂に比べ、3つの貸し切り露天風呂は開放感があって良かったです。朝夕食ともに美味しくいただきました。

ゆきえさん

ゆっくりゆったりできました。

夫婦で1泊お世話になりました。
半個室のような所でお食事を頂いたのですが、お子さん連れのお客さんと従業員の方との微笑ましい会話が聞こえてきたりして、子供連れでも利用しやすい暖かい印象を受けました。
味も見た目も大満足だったのですが、夜食を準備してくれたり、食べきれない釜飯をおにぎりにしてくれたりと、細やかな気配りもとてもうれしかったです。
貸し切り風呂もタイミングさえ合えば3種類から選べますし、お湯もとてもいい感じでスベスベになって満足でした。
1つだけ気になったのは…良い感じにリノベーションされた部屋だったのですが、ベッドで動く度にまぁまぁ床のきしむ音がしてました。
12時のチェックアウトは初体験でしたが、朝食後にもゆっくりできる幸せを噛みしめながら本当にゆったりと過ごさせていただきました。

ちまきさん

トリプル 朝・夕

食事が美味しい

小ぢんまりしたお宿で居心地が良いです。お風呂は内風呂1つと露天の貸切風呂が3種類あり、内風呂は入っていませんが、貸切風呂は予約が無くても空いていれば自由に入れたので3箇所とも入らせて貰いました。前の人が入った後は掃除をしてくれるので気持ちが良かったです。スタッフも親切丁寧で有り難かったです。
お食事ですがとても美味しい上にボリュームもあり、見た目も綺麗で楽しませて貰いました。その上お部屋食も用意をしてくれて至れり尽くせりでした。ただ、素敵なお部屋でしたが、窓からの景色はあまりよろしくない事と、部屋風呂とトイレが一緒のユニットバスでした。それ以外はチェックアウトも12時まででゆっくり出来て、とても良い宿でした。

Kazuさん

2023年2月宿泊
<夕・朝 お部屋食>姿盛りと伊勢海老タルタルソース焼&海鮮釜飯付き
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん同伴でも安心して楽しめました

朝夕ともに部屋食で、ゆったりと食事を楽しめました。貸切温泉は少し寒いと感じましたが良かったです。部屋も広々として快適でした。

うーさんさん

半個室<伊勢海老も鮑も♪>あわびステーキ&伊勢海老タルタルオーブン焼きプラン

夕食がとても美味しです

お部屋からの景色で海が望めないのが少しがっかりしました。夕食はどれもとても美味しく感動しました。露天風呂はもう少し暖かい季節だといいなと思いました。

瀧さん

朝食の魚が生臭かった

お部屋のエアコンがうるさいお部屋でした。
朝食の干物は自分で焼くスタイルでテンションが上がったのですが、食べてみたら少し生臭かった。
家族風呂か熱くて、子供が入れなかったのが残念でした。大人はちょうどいい温度で入れたのですが。

瀧さん

2023年1月宿泊
半個室 <焼きしゃぶで 松阪牛VS松阪豚を食べ比べ!!>贅沢創作会席

シーツに穴が。

今まで泊まった経験は何回もないですが、それでも穴の空いたシーツを敷いてくれる旅館はなかったです。
お茶をいれる湯沸かしポットのお水もユニットバスになっている洗面台に汲みに行くのも抵抗がありました。トイレがすぐ横にあって飲み水をいれるのがまた水道が古いタイプのもので汲みにくかった。

ゆーみんさん

夕食朝食ともにおいしく満足だったのですが・・・・

夕食朝食とてもおいしくいただきましたがお隣は料理の説明があったのにこちらはなかったのが残念でした。階段がとても急で足の悪い私には大変でした先に行っとけばよかったのですが・・・エレベーターなどの手段があればと思いました。またお部屋は割と狭かったし景色は海側ではなく庭は雑草が生えていてとてもよくなかったです。露天風呂は写真とはちょっと違っていて残念でした。女風呂はお湯の温度が高く長くゆっくり入れずでした。2人分で44800円の旅行代金から行けばこんなものかなと思いました。

暴走おじさんさん

最高のおもてなし

いつもお世話に成り有り難う御座います。従業員の方もいつ行っても良い方ばかり!食事もこれでもか!と、言わんばかりの量も多く美味しい料理で満足の一言です(^^)v我が家ではここだけは外せません

そらさん

2023年2月宿泊

お料理最高でした!

前からずっと行きたかったねぼーやさんに初めて行きました。宿はきれいで二階の角部屋でした。広くて遠くに海も見えました。エレベーターはなく階段です。貸切風呂が空いていたらいつでも利用できました。お楽しみの夕食は一番安いプランなので少ないかなーと思っていましたが様々な料理でお腹いっぱいになりました。提供のタイミングもばっちりでゆっくり食べることができました。夜食までありサービスが良かったです。一つ気になったのは敷き布団が少し薄いかな。もっと厚めのマットレスだと寝やすいと思います。朝食もすごく豪華で美味しかったです。遠いのでなかなか行けませんがまた行きたいと思うお宿でした。

クロマチーさん

貸切風呂が最高

2階建てだがエレベーターが無く荷物を持って2階に上がるのは少し大変かも、後ユニットバスで洗面所がトイレと一緒なのが気にならない方ならOKかもと、二点気になった点ですが、夕食、朝食は量、品数とも丁度いい具合でどれもおいしく大満足でした。夜食のおむすびもおいしかったです。二つ選べる貝は私はカキとホタテの焼きを頂きました。お風呂は貸し切りが3つあり陶器風呂と檜風呂に入らせて頂きましたが温度も丁度良くて時間制限なしは大変ありがたかったです。

みーちゃんさん

家族旅行におすすめです

貸切り露天風呂も空いていれば無料で使用できます。
食事も個室でゆったりとしています。料理もたいへん美味しく頂きました。量が多くて釜飯が食べられなかったのでお願いしたらおにぎりにしてくださいました。しかもお夜食も出していただき、大変驚きました。至れり尽くせりでした。機会があれば是非子ども家族も誘ってまた利用したいと思いました。大満足でした。

tyumiさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】半個室 <貝が選べる!!>当館自慢の活き貝チョイス付き会席プラン

どうしちゃったんでしょうか

ずっとずっと利用してます。
年2回の利用を続けてきましたが
何がどうしてしまったのか…?
夕食はいつも美しく美味しいですが…
流石に毎回ほぼ同じメイン料理だと飽きますね。
そして夕食後にお部屋に戻ると…お布団敷けてない!
こんなの初めてでちょっとびっくりしました。
朝食の時もうちのテーブル以外のお席の方々には「良かったらお粥もあります。ぜひ召し上がって下さい」と…
例年うちにも言ってくれてたし今回もいつもと同じプランだからサービス的には言ってくれるはず
と待ってましたが…ひとこともありませんでした。
正直「は?」って感じです。
え?仲居さんのせい?違う気がするなぁ…なんか雰囲気変わったよなぁと思ってしまいました。
ねぼーやさん大好きでずっと利用してましたがそろそろ卒業しようかなと思います。

おいなりさんさん

サービス満点

7ヶ月の子どもと妻と行かせてもらいました。
朝夕の部屋食付きのプランにしましたが、想像以上のサービスでとても満足しました。
哺乳瓶の消毒で電子レンジも使わせてもらえたので助かりました。
貸切風呂のシステムもすごく良くて、自分の好きなタイミングで予約せずに入れるのは素晴らしいと思います。
海も近いので子どもが大きくなったら夏にもいきたいなあと思います。

なのかさん

2023年1月宿泊
夕・朝食 お部屋食<あわびステーキ&伊勢海老タルタルオーブン焼付き会席>

貸切風呂がよかったです

何度も入れる貸切風呂がとてもありがたかったです。こどもと一緒にゆっくり入ることができました。
夕食もお腹いっぱいになりましたし、普段あまり食べない魚介類をたくさん美味しく食べれて満足です。

みっちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

家族やカップルにおすすめ

お風呂にゆっくり入れて食事もお部屋食で、お夜食やデザートのサービスもありとても満足度upでした。
毎月いろんな所に旅行しますがめっちゃ良かったです。

anさん

ご飯がオススメ

夕食、朝食共に全てが美味しくてお腹いっぱいになりました!露天風呂もとても良かったです!
また伺いたい宿!!
デザートのワガママも聞いて下さってありがとうございました!思い出がまた一つ増えました!

暴走おじさんさん

料理が最高

料理長にリピーター用の料理を準備して頂き心使いに感謝しています。とても美味しく頂きました。次も楽しみにしています

タッチさん

2023年1月宿泊

もう一度お世話になることはないです。

客室の壁紙、はがれていたり、よれています。
料理、接客は素晴らしいと思いますが、そんな部屋に案内され、せっかくの旅行、台無しにされたきぶんです。
喫煙は玄関先ですが、雨に濡れてくつろげませんでした。喫煙者は肩身の狭いこの頃ですが、くつろいで喫煙は贅沢なのでしょうか。

ロアさん

2023年1月宿泊
お部屋食<伊勢海老のソースが選べる>伊勢海老&当館自慢の活き貝チョイス付き

料理に大満足

夕飯はとても美味しくて、ボリュームがありました!好きな貝を選んで調理してもらえるのが貝好きにはとても嬉しい!
人が少なかったのでお風呂も貸し切りで入り放題なのもよかった。
部屋も4人で泊まっても十分な広さでしたし、スタッフの方も感じのいい方ばかりでした。
また是非泊まりたいです。

チョコさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

新鮮海鮮で満足!

夕食朝食共に部屋食でした。とにかくお料理がどれも美味しくて、お腹いっぱいでした。夕食のあとに宿からのサービスとして小さなおにぎりも頂きました。3つある個別のお風呂も空いてたら入れてお得感がありました。スタッフの方も親切でとても感じが良かったです。

サスケさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

3種の貸し切り温泉が入り放題

お伊勢参りに行く前泊で利用させて頂きました。
外観も趣のある建物で、中のロビーもどこか懐かしい感じの落ち着く館内。
お部屋は和室と洋室になっており広い部屋で和室、洋室それぞれTVまで用意されていました。
料理は部屋食でいままで日本全国の温泉宿回っていますが
1番美味しかったと言っても過言でないくらいの素晴らしさでした。
お風呂は3種の貸し切り露天風呂と内湯があり、貸し切り風呂は空いていれば何度でも入れます。いちいちフロントへの連絡も不要なので気楽に行けたのが良かったです。
泉質も良く湯冷めしない温泉でした。
佇まい、料理、温泉、接客、そして屋号の通り寝坊しても12時チェックアウトとどこを取っても非の打ち所がない旅館でした。
来年も必ず行きますので宜しくお願いします。

uminaさん

2022年12月宿泊
半個室 <贅沢グルメ>和牛炭火焼き&伊勢海老タルタルオーブン焼き会席

今年2度目の利用!

毎回サービスの料理を出して頂き本当に楽しみです。最近リピートするお宿が多いのですが変な気遣いかはわからないですがお声掛け一つ無いのが多いのが現状です。来年も利用すると思いますが次もよろしくお願いします。

ぺぺさん

2022年12月宿泊

温泉が良かったです。

料理は普通でした。可もなく不可もなしという感じです。お部屋は壁紙が剥がれている所があり残念でした。
温泉はいいお湯でした。ただ、内湯の清掃をもう少しして頂けたらと思います。

クロヤンさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切風呂を堪能!!

貸切風呂を家族4人で堪能させて頂きました。小さい子供2人も大満足でした。魚介が無理な息子の料理をお肉が沢山の料理に変えて頂き、ありがとうございました!  息子も美味しい美味しいとご飯が進んでいました。 ホントに快適なお宿でした。

まあやさん

2022年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】半個室<お造り姿盛りと伊勢海老タルタルソース焼&海鮮釜飯付き>1番人気!!

のんびりリフレッシュの宿

半個室で美味しい料理をゆっくりいただきました。露天風呂もタイミングよく空いていて、気持ち良いひとときでした。こじんまりとした宿でスタッフの皆さんもとても親切。また利用したいと思います。