☆当ホテル2Fフィットネス併設(有料)☆

JR大阪環状線「弁天町」駅南口下車 徒歩1分・大阪メトロ中央線「弁天町」駅4番出口下車 徒歩1分

ポルタイン弁天町のクチコミ・評価

なおさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【清掃なし】連泊のお客様限定!エコ割プラン「清掃なし」でお得にステイ!
トリプル 朝のみ

全てが丁度いい!

娘家族とUSJに行った際に2部屋二泊利用させて頂きました。部屋は清潔感があり広めで良かったです。
セブンが一階にあるのもナイスポイントですね。
ベットとお風呂の間のスライドドアがとても気に入りました。落ち着いて支度出来ました。清掃無しプランなのに2日目のタオルはきちんと取り替えて頂きました。
朝食も無駄のないラインナップで個包装のパンも美味しくボリュームも50代の私には申し分無かったです。
娘家族も美味しいと満足していました。
ただ一つ気になったのが、朝食会場のスタッフの方が、おそらくルールを無視してたくさんパンを持ち帰ったりしない為だとは思うのですが、私たちが食事している真横にこちらを向いて立っておられたので、そこだけ残念でした。(私達のテーブルはパンのすぐ近くでした)挨拶も私からしないとして貰えない雰囲気でした。何はともあれ、とてもいいホテルなのでまた利用したいです。

杏里さん

4ベッド 朝のみ

無料朝食のドリンク種類が豊富で、大満足!

4月の平日に、USJ帰りに家族で利用しました。
4ベットでゆったり眠れて快適でした。
駅に近くで部屋から電車がみえましたが、音は全然気にならなかったです。
東向き窓の遮光が、かなりしっかりしていて助かりました。
USJから車で移動できる方には、そんなに遠くなく道中に食事をテイクアウトできるお店もあるので便利な立地でした。
ホテルのタワー式駐車場は真隣にあり、すぐフロントなのでスピーディーにお部屋に入れたのはありがたかったです。
サービスで付いてる朝食は、パン・ヨーグルト・インスタントスープ・ドリンクバーと充分子供も大人も喜べる内容でした。
ココアやミルクティー、フルーツジュースなどコーヒー以外もいろいろ飲めて良かったです。
UFJ徒歩圏内ホテルもいくつか利用したことがありますが、夕飯のお店が大混雑で逆に時間ロスがすごかったので、車で少し離れたポルタイン弁天町を宿泊先にしたのは正解でした。
また利用したいです。

ポルタイン弁天町からの返信

このたびはポルタイン弁天町をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
またUSJにお越しの際はぜひポルタイン弁天町をご利用下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/4/25

なりさん

安くて綺麗

無料朝食は軽食でしたが、お部屋はとても綺麗で安くてUSJからも近くて(車で約15分)また利用したいと思いました。

ポルタイン弁天町からの返信

客室や周辺へのアクセスについてお褒めいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/23

ハーレーさん

室数限定お得プラン!当日26時まで受付可能☆朝食サービス☆

出張で利用

ほとんど寝るだけの利用でしたがゆったり過ごせました。
コンビニや居酒屋も近くにあり便利でした。
朝食は無料ですがもう少しメニューがあればと思います。

ポルタイン弁天町からの返信

このたびはポルタイン弁天町をご利用いただき
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして
重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、
より快適なご宿泊をご提供頂ける様
改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/17

のっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】室数限定お得プラン!当日26時まで受付可能☆朝食サービス☆
4ベッド 朝のみ

子連れでも泊まりやすかったです。

4人部屋のお部屋で、広々使えて良かったです。お部屋も綺麗でした。usj帰りに泊まりました。駅からも近くで便利です。お得に泊まれたので、嬉しかったです。また利用したいと思います。

ポルタイン弁天町からの返信

この度はポルタイン弁天町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
客室や朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。
USJにお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

かすみんさん

立地と部屋の広さは満足です

近くで開催するイベントのために宿泊しました。
【気になった点】
予約時に自分がしっかりプラン内容を確認していなかったのが悪いのですが、清掃不要の連泊プランだとバスタオルの交換もして頂けないと当日フロントで知って少し驚きました。(別途有料でしていただけるみたいです)プラン名に「清掃&タオル交換なし」など入れていただけると一目でわかるので助かります。
あと、外出から帰ってエレベーターに乗った際、ドアが閉まるタイミングで女性の従業員の方に睨まれたのが少し怖かったです。
【良かった点】
部屋の広さはシングルの部屋でしたが広さも申し分なく、ベッドも広かったので一人旅には十分すぎる広さでした。
偶然か、連泊だったからなのかわかりませんが、電子レンジと自販機のあるフロアにアサインしていただき、とても助かりました。ありがとうございます。
駅もコンビニもすぐ近くにありとても便利でした。
朝の軽食サービスは今回は利用しなかったので評価はできませんでした。
ホテルの立地と部屋の広さ、清潔さは文句なしだったので、また機会があれば利用したいと思います。
三日間お世話になりました!

ポルタイン弁天町からの返信

エコプランに関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
現在は「清掃&タオル交換なし」へプラン名を変更しております。
女性従業員につきましては、本人は睨んだとの認識はなかったと思うのですが、怖いお気持ちにさせてしまいました事、深く反省しております。
しかしながら、客室の広さや立地、清潔さについてはご満足いただけましたご様子で安堵いたしました。
次回はぜひ当館の朝食をお召し上がりください。

返信日:2024/4/16

ポン太さん

【じゃらんのお得な10日間】【早割7】早めの予約でお得に泊まろう!☆朝食サービス☆

お値段以上

安かったので、あまり期待してなかったけど、清潔でホテルの方も親切で良かったです。また、機会があればよろしくお願い致します。

ポルタイン弁天町からの返信

このたびは、ポルタイン弁天町をご利用いただき
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもご宿泊される皆様がより快適にお過ごしいただけるよう、
価値ある空間づくりを心掛けてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

ないままさん

室数限定お得プラン!当日26時まで受付可能☆朝食サービス☆

京セラドームのコンサート

2度目の利用です。部屋の清潔さと、ロビーに取りに行けば部屋で朝食が可能な所が気に入りました。
荷物を預けに行った時にチェックインと支払いも済ます事が出来たので、チェックアウトはカウンターの箱にカードキーを返すだけだけで混雑がなく、大変スムーズにチェックアウトできました。
ユニットバスですが広さは充分あります。駅、道路が近いですが騒音は気になりませんでした。携帯充電もコードがあれば、ダブルで左右の枕元で充電できて便利でした。
前回利用時に自動販売機が違う階に行かなければならないのが少し不便でしたので、今回はホテル隣接のコンビニで買って行き問題ありませんでした。冷蔵庫に無料の水はありませんので、水道水が気になる方は買って行くと良いかもしれません。
コンサート終わりの興奮もあるかもしれませんが、京セラから20分歩いて戻るのも余裕で、混雑した電車に乗るよりは良かったです。
また京セラに行く時は利用します。

ポルタイン弁天町からの返信

朝食や客室設備、周辺へのアクセスに関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、コンサートへ行かれる際はぜひポルタイン弁天町をご利用下さいませ。
お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

ダルマさん

朝食無料

全体的に満足した宿泊でしたが、その中でも朝食がおすすめです。ミニサイズのパン、コーヒーや牛乳といったドリンクバー、ヨーグルトがありました。無料でこれだけいただけるのはありがたかったです。特にパンの種類が豊富で味もとても美味しかったです。軽食程度にはなるので物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが、その分回転数もよくあまり混まずにすぐ食事できるので私は満足しました。

ポルタイン弁天町からの返信

朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お日にちによって出しているパンの種類は異なりますので、お楽しみ頂けたらとおもいます。
もし朝食会場が混んでおりましたら手に持てるだけではございますが、お部屋にもお持ちいただきゆっくりとお部屋でお召し上がり頂けます。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/8

まぴさん

usj帰り良き

春休みUSJで遊んだ後に泊まりました。駅も近くて便利です。
部屋はとても綺麗で加湿器付きの空気清浄機があり良かった。
朝食サービスはミニパンとヨーグルト、飲み物を頂きました、また利用したいです!

ポルタイン弁天町からの返信

大阪にまたお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/4/4

mさん

ドームライブで利用

京セラドームから交通の便利もよく、駐車場もありライブには最適でした。今後もライブがある時は利用します!

ポルタイン弁天町からの返信

この度は数あるホテルの中からポルタイン弁天町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ライブは楽しめましたでしょうか。
当館から京セラドームの最寄り駅まで1駅でございますので、たくさんのお客様にご好評を頂いております。
是非また、ライブがございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

あらたさん

【じゃらんのお得な10日間】室数限定お得プラン!当日26時まで受付可能☆朝食サービス☆☆

ユニバ帰り、ユニバ前泊にオススメ

駅がすぐ目の前にあり、ユニバや空庭温泉、なんばや大阪駅も電車で行きやすく朝食が1階でもらい部屋まで持って上がって食べられるので朝が弱い私たちにも嬉しかったです。

ポルタイン弁天町からの返信

USJ・空庭温泉・なんば・大阪駅も全て当館の最寄り駅から約15分程で到着できますので、立地面でたくさんのお客様にご好評を頂いております。
お客様の手で持てる範囲内ではございますが、お部屋にお持ち頂いてお食事も可能です。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

ノンタさん

【清掃なし】連泊のお客様限定!エコ割プラン!「清掃なし」でお得にステイ!☆朝食サービス☆

弁天町駅から近い

部屋、家具はコンパクトですが、清潔感があり、朝食のパンもおいしいです。何より、大阪環状線弁天町駅から徒歩1分の近さと、まあまあリーズナブルなお値段とコインランドリーがあるのが気に入り、USJに行くのにリピートしています。今回、清掃無しのプランだったのは分かっていましたが、清掃以外のタオル交換も全て無いと言われてびっくり。コインランドリーでタオルも洗い、ゴミも自分で捨てて過ごしましたが、そこは事前に分かるように知らせてほしいと思いました。

ポルタイン弁天町からの返信

お客様の仰る通り当館から最寄り駅の弁天町駅まで2.3分程でございますのでたくさんのお客様にご好評を頂いております。
清掃なしプランに関しましては、ご滞在中はお部屋の清掃とタオル交換も致しませんのでご了承くださいませ。
もしタオル交換が必要な場合、フロントにて有料になりますがタオルの販売をしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたの、ご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ブルーさん

駐車場確約プラン♪お車でお越しのお客様にオススメ!☆朝食サービス☆

スタッフが優しい

駐車場確保付きで、安心して車旅行ができた。スタッフの対応も優しい人が多く、気持ちよく宿泊でき、ありがとうございました。ただ、朝食内容は分かっていたのですが、サラダがついていれば良かったです。
また、泊まりに行きたいです。

ポルタイン弁天町からの返信

スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
是非、再度大阪にお越しいただける際に当館をご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/3/26

purebearさん

とにかく便利!

駅近で、1階がコンビニという大変便利なホテルです。弁天町駅は大阪環状線と大阪メトロの両方が利用でき、交通の便も良いです。朝食は無料サービスなのに、個別包装のパン数種類とヨーグルト、コーヒーやスープ、ジュースなど部屋に持って帰って食べることができるのも良かったです。
部屋はクイーンサイズのベットでゆったりしていて、TV、デスク、ポットが置かれた棚、冷蔵庫と利用する動線がスムーズに配置されていて、とても快適に過ごすことができました。今回は出張で利用しましたが、USJへのアクセスや港方面の観光にも良いと思います。

ポルタイン弁天町からの返信

アクセスや朝食、客室に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2024/3/26

あやさん

【じゃらんのお得な10日間】【清掃なし】連泊のお客様限定!エコ割プラン「清掃なし」でお得にステイ!

部屋のお風呂が広い!

ホテルに泊まる時は大浴場派でしたが、今回のホテルは部屋のお風呂が広くて快適でした!
アメニティの紅茶も種類が多くて嬉しかったです。駅も近くて10分程歩けば飲食店も多いので、また泊まりたいと思います。

ポルタイン弁天町からの返信

浴室やアメニティバイキング、立地についてお褒め頂き嬉しい限りでございます。
また大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

返信日:2024/3/22

Birkinさん

駅近か

環状線の駅から近く、食事や観光に便利でした。
車で行きましたが近くに手頃な価格のコインパーキングも多数ありました。

ポルタイン弁天町からの返信

お客様の仰る通り、当館は最寄りの弁天町駅から歩いて2.3分程の場所にございますので
たくさんのお客様にご好評を頂いております。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/20

ひよこさん

USJに行く為に利用しました

遠方から車で来ました。
駐車場確約プランがとても助かりました。
大阪市内の運転に自信が無かったのでこちらに車を置いて、USJまでは電車で移動しました。
電車も分かりやすくてとても便利でした。
お部屋も建物も綺麗でスタッフの方も丁寧です。
行楽での利用ですので、朝ご飯が簡易的な所もかえって助かりました。
出かけた先で食べたり、近くのラーメン屋さんを利用したり、大阪を楽しめたと思います。
また是非とも伺いたいです。

ポルタイン弁天町からの返信

館内やスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りです。
「是非とも伺いたい」という最高のお言葉も頂きスタッフの大きな励みになります。
ありがとうございます。

返信日:2024/3/20

いっちゃんさん

接客が丁寧

コンサートに行くため利用させて頂きました。
とても清潔感があり、想像してた通りのホテルでした。
近くに飲食店もたくさんあり、良かったです。
従業員さんの接客も丁寧で満足です。

ポルタイン弁天町からの返信

また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
飲食店もラーメンや居酒屋など周辺に何店舗かありますのでフロントにてご紹介できるお店がございましたらご案内させて頂きます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

菜々美さん

トリプル 朝のみ

朝食がとても良かった。

受付の方の対応もすごく良く内装も綺麗でした。部屋も綺麗でアメニティの紅茶もとても美味しかったです。ただ、少し声が漏れたりしていました。

ポルタイン弁天町からの返信

お褒めの言葉をたくさん頂戴し嬉しい限りでございます。
お声が漏れていたという事ですが、出来る限りフロントの方でも対応させて頂きますのでお気軽に仰っていただければと思います。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ゆうきさん

少し、残念です

初めて  そちらのホテルに、泊まらせて頂きました部屋は、綺麗でしたが 、朝食は、できあいの、物ばかりで、残念でした。もう少し、朝食は、良いものを、出してもらいたいです。
次は又  期待します。

ポルタイン弁天町からの返信

この度はポルタイン弁天町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室について綺麗とのお言葉をいただき嬉しく思っております。
しかしながら、朝食については残念とのご意見で申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/11

naoさん

侍ジャパンの応援で京セラドームへ

京セラドームへ徒歩20分くらいの距離、タクシーだと2000円前後。
大人4名で利用しました、部屋は最上階(14階)にある広い所なのでお勧めです。
トイレ、バスは別々なのも良かった。
ホテルスタッフさんは清潔感があり、接客時の態度などとても好感が持て気持ちよく過ごす事ができました。
朝食が付いており、数種類のパンとコーヒー、ソフトドリンク、カップスープ、ヨーグルト等が食べられとても美味しかったです。
駐車場は23台くらい入るタワー型なので、コインパーキングの様に外で置いておくよりもセキュリティ面で安心出来ると思いました。
JRの駅が近くにあるのでUSJに行くのにも便利だと思います、何よりも価格が安くて居心地の良いこのホテルはまた利用したくなりました。とてもお勧めできます。

ポルタイン弁天町からの返信

接客対応、客室等にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。
駐車場に関しましては仰る通り立体駐車場にてご案内させて頂いておりますので、セキュリティーにはご安心頂けると思います。
駅にも近く大阪市内であればアクセス良好な立地になりますので、大阪へお越しの際はまた当ホテルをお選びいただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

まゆさん

リーズナブル

今回で2回目の宿泊です。前回は妊娠中、今回は子連れで利用させてもらいました。デラックストリプルのお部屋はベッドが2つとダブルサイズのベッドが1つの計3台のベッドがあって、子供がいてもゆったりと眠ることができました。バストイレ別の駅前でこの宿泊料金はとても良心的だと思います。屋上にテラスがあり、夜はとても素敵な大阪の夜景を鑑賞することができます。
本当に大阪が一望できるのでおそらくですが、淀川花火大会はこちらの屋上テラスから観れるのではないか?と推測しました。もし観えたらとても穴場のホテルだと思います。

ポルタイン弁天町からの返信

この度は、ポルタイン弁天町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2回目のご宿泊とのことで、また当ホテルをお選びいただけたこと、大変うれしく思います。
屋上につきましては仰る通り夜には大阪を一望いただけますので、お越しの際は是非またお楽しみ頂ければと思います。淀川の花火大会につきましても去年の様子等を公式SNS等にて発信しておりますので、そちらもご覧いただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

はるべさん

コスパ最強

初めてこちら利用させていただきました。
正直そこまで期待はしてなかったのですがいい意味で裏切られました。
接客態度は良かったですし宿泊時雨が降っていて外出の際に傘を貸していただきました。
お部屋も広く清潔感があり安心して泊まれました。
ただ一点、混雑していたのもありますが朝の朝食時パンの補充やポットのお湯が無くなっているのにそのままの状態だったりしたのでもう少し配慮して頂けると有り難いです。
その他は大変満足でした。

ポルタイン弁天町からの返信

ご宿泊にご満足いただけて、従業員一同大変うれしく思っております。
清潔感に関しましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。清掃スタッフと共有の上、より一層お客様にご満足いただけるよう尽力してまいります。
朝食の補充等につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、今後に生かしてまいる所存です。
またのお越しを、心よりお待ち致しております。

シカゴリアンさん

【じゃらんのお得な10日間】【早割30】30日前までのご予約が断然お得!!☆朝食サービス☆

USJ以外の利用でも便利

弁天町駅からほど近く、アクセスが便利。
飲食店が充実している大阪ベイタワーも徒歩圏内で、ちょっとしたショッピングも楽しめます。
ホテルの朝食も、無料ービスと考えれば充分な内容。
JRと地下鉄の両駅があり、USJだけでなく大阪観光の拠点としても便利な立地だと思います。

ポルタイン弁天町からの返信

軽朝食にはなりますが、パン・スープ・ヨーグルト・ドリンクを無料でお出ししております。
大阪駅や難波駅、大阪城や海遊館などの交通アクセスも良いのでたくさんのお客様にご好評をいただいております。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申しあげております。

きらさん

駅近く+対応も良い!

弁天町駅からすぐ+USJまでも近く立地が良い。部屋もキレイで、ダブルの部屋のベッドがクイーンサイズなのも高ポイントです。子どものトラブルがありましたが、優しく対応していただき感謝です。また泊まりたいです!

ポルタイン弁天町からの返信

お客様の仰る通り、当館最寄駅の弁天町から徒歩2.3分と沢山のお客様にご好評をいただいております。
また、スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
最後になりましたがお忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ユキさん

快適な広さ

USJのために利用しました。
USJからの電車を乗り換えて駅からも近く、とても便利でした。
歩き疲れたこともあり、広い浴槽でのんびり体を暖めることができました。ベッドも広く、ゆっくり体を休めることができ、館内も静かなので、よく眠れました。
朝食のパンは小さいものの、種類がたくさんあり、またスープも選べるのが良かったです。
また、USJに行く際は利用したいと思います。

ポルタイン弁天町からの返信

当館、最寄り駅からUSJまで電車で10分程でございますのでたくさんのお客様にご好評頂いております。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で安堵いたしました。
是非またUSJに行かれる際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

こばさん

トリプル 朝のみ

家族みんな大満足のホテルでした

USJと大阪観光で2泊お掃除なしのプランで宿泊でした。タオルは一泊はフェイスタオル、バスタオルがありましたが、2日目はフェイスタオル100円、バスタオル150円との事。フェイスタオルとバスタオルをそれぞれ使ったのでレンタルする事無かったです。
一部屋3人でしたが、ベットもゆったり、部屋もゆったり、おトイレとお風呂は別でゆったり。文句ありませんでした。とても綺麗で大満足。テレビは観ませんでしたが、Wi-Fiもばっちりでした。
空気清浄機もありとても快適でした。
夜間も製氷機がありお酒も美味しく、相方は夜間屋上で夜景を楽しんだ模様です。
ホテル近くに居酒屋など沢山あり、一階にはコンビニ、駅は近いUSJも3つ目の駅で近かったです。
受付でアメニティやコーヒーなど選べてまた満足。
朝食は個包装にされたパンとヨーグルトがあり、コーヒーなどの飲み物も無料でありました。朝食としては充分だなぁと思いました。
受付の方も素敵な方ばかりでした。子供が手を切り絆創膏まで頂き感謝です。
5年ぶりの大阪観光旅行楽しく過ごす事が出来ました。
また観光する時は、是非利用させて下さいね。

ポルタイン弁天町からの返信

また、お褒めの言葉をたくさん頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ご滞在中もご快適にお過ごしいただけたようで幸いです。これからもお客様にご満足いただける様、精進してまいります。

airiayさん

トリプル 朝のみ

立地が良く朝食も良かったです。

駅から本当に近くて、チェックイン前後に荷物を預けるのも取りにいくのも楽で良かったです。
朝食も小さなパンが小分けになっていて種類も多く良かった。
ヨーグルトもうれしかったです。
部屋のお風呂が洗い場はあるものの使いづらく普通とさせていただきました。チェックアウト後の荷物の預かりが有料になっていたので、無料ならうれしかったですが、たくさん預けたので有料でも助かりました。
総合的にとても良いホテルでした。

ポルタイン弁天町からの返信

この度はポルタイン弁天町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お荷物預かりでございますが、今年からチェックアウト後の預かりが有料となりましたのでご了承くださいませ。

めぐみんさん

スタッフの対応について

大阪での宿泊で何度も利用してました。
とてもいいなと思っていたホテルでしたので
今回は大変残念でした。
部屋の時計が5分遅れており、準備している時には部屋の時計を見るわたしとしては、ホテルで時計が遅れているとは思っておらず
そろそろ部屋を出ようかとスマホを手に持つと時間が5分も違っており、大変慌てて部屋を飛び出しました。
その際に部屋に忘れ物をしてしまい、再度部屋に戻ろうとするもチェックアウトの時間が過ぎている為か、部屋の鍵が開かない状態になってました。
近くに清掃の方がいらっしゃったので、忘れ物をしたから部屋を開けて欲しいとお話するも、何の反応も無く無視されました。
フロントで時間時計の時間が遅れている旨、慌てた際に忘れ物をした旨、清掃スタッフに無視された旨を伝えるも。
清掃スタッフは外国人がいるとの回答で。
時計の遅れについても形式上のすみません。を仰られてましたが
めんどくさいと顔に出され、とても不愉快でした。
また、チェックアウト後に荷物を預けようとすると500円です。と言われ...
以前は荷物は預けられたので、理解しがたく、ホテルを出ました。
あとで調べると2024年1月から500円かかるようになったそうですね。
以前から宿泊している履歴は残っているはずです。
そういったサービスの変更がある際には、説明をする必要がたるのではないかと思います。
予定の時間に間に合わなくなってしまい、駅でコインロッカーを探し、予定がめちゃくちゃになってしまいました。
気に入っているホテルでしたので、このような不備や対応を残念に思います。

ポルタイン弁天町からの返信

ポルタイン弁天町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、お部屋の設備等につきましてご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
時計の時刻、対応につきましては従業員と共有の上改善を徹底していく所存です。
また、荷物預かりサービスにつきましても、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
以前までのご宿泊にご満足頂けていたにも関わらず、今回のご宿泊につきましてご不便ご迷惑をお掛け致しました事、再度お詫び申し上げます。

返信日:2024/2/16