宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江 >  ポルタイン弁天町 >

 >  観光に便利 - ポルタイン弁天町

JR大阪環状線「弁天町」駅南口下車 徒歩1分・大阪メトロ中央線「弁天町」駅4番出口下車 徒歩1分

ポルタイン弁天町のクチコミ・評価

maaさん

【じゃらんのお得な10日間】室数限定お得プラン!当日26時まで受付可能☆朝食サービス☆☆

観光に便利

zeepベイサイドでのライブの際に利用しました。
USJも近く観光にアクセスが便利な立地でした。
駅からも出口を間違わなければ、迷うことなく行けます。コンビニが併設されていて、便利でした。
お部屋は清潔感があり、とてもきれいでした。
この値段でこのお部屋に泊まれてよかったです。
屋上にはテラスの夜景もきれいでした。

ポルタイン弁天町からの返信

この度はポルタイン弁天町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をたくさんいただきスタッフ一同嬉しい限りでございます。
ライブは楽しめましたでしょうか?
USJもう当館から電車や車でも約15分程でございますのでたくさんのお客様にご好評を頂いております。
屋上テラスは当館のおすすめスポットでもございます。
日中も景色が変わりますので是非ご覧くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございました。
ポルタイン弁天町
フロント

返信日:2024/2/10

ポルタイン弁天町

ポルタイン弁天町の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

かすみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【清掃なし】連泊のお客様限定!エコ割プラン「清掃なし」でお得にステイ!

立地と部屋の広さは満足です

近くで開催するイベントのために宿泊しました。
【気になった点】
予約時に自分がしっかりプラン内容を確認していなかったのが悪いのですが、清掃不要の連泊プランだとバスタオルの交換もして頂けないと当日フロントで知って少し驚きました。(別途有料でしていただけるみたいです)プラン名に「清掃&タオル交換なし」など入れていただけると一目でわかるので助かります。
あと、外出から帰ってエレベーターに乗った際、ドアが閉まるタイミングで女性の従業員の方に睨まれたのが少し怖かったです。
【良かった点】
部屋の広さはシングルの部屋でしたが広さも申し分なく、ベッドも広かったので一人旅には十分すぎる広さでした。
偶然か、連泊だったからなのかわかりませんが、電子レンジと自販機のあるフロアにアサインしていただき、とても助かりました。ありがとうございます。
駅もコンビニもすぐ近くにありとても便利でした。
朝の軽食サービスは今回は利用しなかったので評価はできませんでした。
ホテルの立地と部屋の広さ、清潔さは文句なしだったので、また機会があれば利用したいと思います。
三日間お世話になりました!

めぐみんさん

【早割7】早めの予約でお得に泊まろう!☆朝食サービス☆

スタッフの対応について

大阪での宿泊で何度も利用してました。
とてもいいなと思っていたホテルでしたので
今回は大変残念でした。
部屋の時計が5分遅れており、準備している時には部屋の時計を見るわたしとしては、ホテルで時計が遅れているとは思っておらず
そろそろ部屋を出ようかとスマホを手に持つと時間が5分も違っており、大変慌てて部屋を飛び出しました。
その際に部屋に忘れ物をしてしまい、再度部屋に戻ろうとするもチェックアウトの時間が過ぎている為か、部屋の鍵が開かない状態になってました。
近くに清掃の方がいらっしゃったので、忘れ物をしたから部屋を開けて欲しいとお話するも、何の反応も無く無視されました。
フロントで時間時計の時間が遅れている旨、慌てた際に忘れ物をした旨、清掃スタッフに無視された旨を伝えるも。
清掃スタッフは外国人がいるとの回答で。
時計の遅れについても形式上のすみません。を仰られてましたが
めんどくさいと顔に出され、とても不愉快でした。
また、チェックアウト後に荷物を預けようとすると500円です。と言われ...
以前は荷物は預けられたので、理解しがたく、ホテルを出ました。
あとで調べると2024年1月から500円かかるようになったそうですね。
以前から宿泊している履歴は残っているはずです。
そういったサービスの変更がある際には、説明をする必要がたるのではないかと思います。
予定の時間に間に合わなくなってしまい、駅でコインロッカーを探し、予定がめちゃくちゃになってしまいました。
気に入っているホテルでしたので、このような不備や対応を残念に思います。

りりさん

お気に入り

Asueアリーナ大阪でのライブ時にはいつもお世話になってます。会場まで電車で一駅、徒歩30分あれば着くので、会場への行き来のみの方には特におすすめです。周りにはコンビニや飲食店をはじめ、少しあるけばなんでも揃っています。駅近ですが、住宅街なので騒がしさはなく、夜道も心配ないかと思います。
今回のお部屋は、ユニットバスになりますが、お風呂は大きいし、ユニットバスだと感じない広さがあるのがとてもよかったです。客室はおしゃれで落ち着いた雰囲気で気に入っています。また利用させていただきます。

purebearさん

【早割30】30日前までのご予約が断然お得!!☆朝食サービス☆

とにかく便利!

駅近で、1階がコンビニという大変便利なホテルです。弁天町駅は大阪環状線と大阪メトロの両方が利用でき、交通の便も良いです。朝食は無料サービスなのに、個別包装のパン数種類とヨーグルト、コーヒーやスープ、ジュースなど部屋に持って帰って食べることができるのも良かったです。
部屋はクイーンサイズのベットでゆったりしていて、TV、デスク、ポットが置かれた棚、冷蔵庫と利用する動線がスムーズに配置されていて、とても快適に過ごすことができました。今回は出張で利用しましたが、USJへのアクセスや港方面の観光にも良いと思います。

ひよこさん

駐車場確約プラン♪お車でお越しのお客様にオススメ!☆朝食サービス☆

USJに行く為に利用しました

遠方から車で来ました。
駐車場確約プランがとても助かりました。
大阪市内の運転に自信が無かったのでこちらに車を置いて、USJまでは電車で移動しました。
電車も分かりやすくてとても便利でした。
お部屋も建物も綺麗でスタッフの方も丁寧です。
行楽での利用ですので、朝ご飯が簡易的な所もかえって助かりました。
出かけた先で食べたり、近くのラーメン屋さんを利用したり、大阪を楽しめたと思います。
また是非とも伺いたいです。

まゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】室数限定お得プラン!当日26時まで受付可能☆朝食サービス☆
トリプル 朝のみ

リーズナブル

今回で2回目の宿泊です。前回は妊娠中、今回は子連れで利用させてもらいました。デラックストリプルのお部屋はベッドが2つとダブルサイズのベッドが1つの計3台のベッドがあって、子供がいてもゆったりと眠ることができました。バストイレ別の駅前でこの宿泊料金はとても良心的だと思います。屋上にテラスがあり、夜はとても素敵な大阪の夜景を鑑賞することができます。
本当に大阪が一望できるのでおそらくですが、淀川花火大会はこちらの屋上テラスから観れるのではないか?と推測しました。もし観えたらとても穴場のホテルだと思います。

ノンタさん

【清掃なし】連泊のお客様限定!エコ割プラン!「清掃なし」でお得にステイ!☆朝食サービス☆

弁天町駅から近い

部屋、家具はコンパクトですが、清潔感があり、朝食のパンもおいしいです。何より、大阪環状線弁天町駅から徒歩1分の近さと、まあまあリーズナブルなお値段とコインランドリーがあるのが気に入り、USJに行くのにリピートしています。今回、清掃無しのプランだったのは分かっていましたが、清掃以外のタオル交換も全て無いと言われてびっくり。コインランドリーでタオルも洗い、ゴミも自分で捨てて過ごしましたが、そこは事前に分かるように知らせてほしいと思いました。

naoさん

4ベッド 朝のみ

侍ジャパンの応援で京セラドームへ

京セラドームへ徒歩20分くらいの距離、タクシーだと2000円前後。
大人4名で利用しました、部屋は最上階(14階)にある広い所なのでお勧めです。
トイレ、バスは別々なのも良かった。
ホテルスタッフさんは清潔感があり、接客時の態度などとても好感が持て気持ちよく過ごす事ができました。
朝食が付いており、数種類のパンとコーヒー、ソフトドリンク、カップスープ、ヨーグルト等が食べられとても美味しかったです。
駐車場は23台くらい入るタワー型なので、コインパーキングの様に外で置いておくよりもセキュリティ面で安心出来ると思いました。
JRの駅が近くにあるのでUSJに行くのにも便利だと思います、何よりも価格が安くて居心地の良いこのホテルはまた利用したくなりました。とてもお勧めできます。

kaさん

リピート必須のホテル

2回目の利用です。
前回は友人とユニバ、今回はインテックスでのイベントの為に利用しました。
弁天町駅近で場所も分かりやすく、隣にセブンイレブンもあり近くに飲み屋さんもあります。
朝荷物を預ける際にチェックインもさせてくださって、帰って来た時も混雑せずにスムーズに進めます。
エレベーターも2機で特に混雑はしませんでした。
お部屋は当ホテルでは1番狭いモデレートダブルでしたが、1人にしては十分すぎる広さ、キャリーケースを広げても余裕すぎてかなり驚きました。
またベッドサイドテーブルや、ハンガーラックなどあったら便利なものがついていてかなり過ごしやすいです。
清潔感もありとても綺麗で、部屋も静かです。
個人的に欠点は特になく、また利用したいなと思うホテルでした。

ポルタイン弁天町の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK