投稿日:2025/9/30
夫婦・小学生の子供・保育園児の5人で、青森旅の1泊で利用させていただきました。
1.5万という圧倒的な安さにもかかわらず、マットレスが用意されたキレイ目な畳の寝室、広めのユニットバス、別にリビングもあり、また、無料で地酒の飲み比べ、入浴剤・美顔器の貸出など、サービス特典が盛りだくさんでした。
周囲に飲み屋さんやドラッグストアもあるため、飲食には困らないかと思います。
またいつかお世話になりたいと思います!
pome12様
この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族での青森旅行に当ホテルをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。
ご宿泊いただいたお部屋の広さや清潔感、そして、地酒の飲み比べイベントや入浴剤・美顔器の貸し出しにも、ご満足いただけたとのクチコミを拝読し、ご家族皆様でゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、周辺の環境についても利便性を感じていただき、観光もお楽しみいたたけたようで、幸いでございます。
「またいつかお世話になりたい」との温かいお言葉を胸に、これからもお客様にご満足いただける快適なおもてなしができるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、pome12様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/9/26
他の人も投稿していますが、建物自体はやや経年化ありますが、ロービーや室内等清掃が行き届いており、不快感は全くありません。八戸の繁華街が近いので、夜は騒がしいかと思いましたが、静かでゆっくり休めました。朝食が美味しい。
たろ様
当ホテルは、多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。館内にはレトロな面もございますが、昔ながらの良さを活かし、快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃には特に力をいれております。そんな中、たろ様には、清潔感を感じでいただけたようで、大変嬉しく存じます。立地につきましても、中心飲食店街より徒歩3分程度と静観な位置にございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで幸いに存じます。
また、今年7月にフルリニューアルしたばかりの朝食バイキングにつきましても、美味しいとのお言葉心より感謝申し上げます。地元八戸の味を取り入れたホテル自慢の朝食バイキングでございます。また、機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
お忙しい中、高評価・ご好評いただきありがとうございました。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
スタッフ一同、たろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/6
投稿日:2025/9/20
有名な朝市に行くために利用しました。
両親が車利用だったので、駐車場を前もって予約しておくべきでした……。
部屋は広く、ベッドは好みの反発具合でとてもよかったです。
布団使用は母でしたが、こちらも気に入っていたようです。
チェックアウトの時間が遅めなので、朝市を楽しんだ後、ゆっくり休む時間があってよかったです。
評判のいい朝食バイキング……最後まで頼むか迷いました(笑)
次の機会はぜひと思いました。
真弓様
日本最大級の館鼻岸壁朝市へご家族旅行とのことで、当ホテルをお選びいただき大変光栄にございます。
ホテル駐車場につきましては、先着順となっておりましたので、駐車場確約プランをおすすめさせていただいております。また、複数台利用の場合や予約サイトで確約プランがない場合なども、到着前にホテルにご相談していただきますと、ご要望に応じて、ご案内させて頂きますので、お気軽にお電話下さいませ。
また、お部屋では、チェックアウトの時間まで、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食バイキングは、今年7月にフルリニューアルしたばかりで、地元の食材をふんだんに使ったメニューをご用意しております。次回ご利用の際には、ぜひご賞味いただけたら幸いに存じます。
お忙しい中、高評価、ご好評いただきありがとうございました。
スタッフ一同、真弓様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/9/25
投稿日:2025/8/26
お世話になりました。スタッフの方の温かさ、お部屋の広さと清潔感、朝食も工夫されておりおいしく、地酒コーナーもあったりでおもてなしの精神がとても伝わり快適そのものです。去年に引き続き宿泊させていただきましたがこちらのホテルへ泊まることで良い旅の思い出として記憶に残ります。ありがとうございました。
ティノ様
この度は、再び八戸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ティノ様にとって、当ホテルでのご滞在が旅の素敵な思い出となれば、これほど嬉しいことはございません。スタッフの温かさ、お部屋の清潔感、工夫を凝らした朝食、そして地酒コーナーでのサービスなど、当ホテル自慢のおもてなしにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。
「おもてなしの精神がとても伝わり快適そのもの」というお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。お客様に最高のひとときを提供できるよう、これからもスタッフ一同、心を込めておもてなしをさせていただきます。
ティノ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/31
投稿日:2025/8/23
八戸の美味しい飲食店等、ご紹介して頂きありがとうございました。
建物自体は古さを感じますが、部屋は広く、快適に過ごせました。
また、利用させて頂きます。
たーちゃん様
この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
八戸でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルのスタッフがおすすめする八戸の飲食店が、たーちゃん様のお役にたてたとのこと幸いでございます。
また、当ホテルは、お客様にゆったりとお寛ぎいただけるよう、お部屋の清潔感には特に気を配っております。快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
「また、利用させていただきます」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。お客様から直接いただくこうしたお言葉が、日々の業務へのモチベーションにつながっております。
次回も、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に努めてまいります。
たーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/20
部屋は広めでゆったり過ごせました。
バスルームは、普通でした。
朝食は、料理の種類も多く、会場のレストランも眺望、広さが良かったです。
ロケーションは、本八戸駅および中心街に徒歩圏内で便利でした。
マッシーQ様
デラックスツインのお部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。48平米の広々とした空間で、日頃の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
先月フルリニューアルオープンいたしました朝食バイキングにつきましても、料理の種類、そして開放感のあるレストランからの眺望や広さにご満足いただけたようで、何よりでございます。お客様に朝から心地よい時間を過ごしていただくことが、私どもの喜びでございます。
また、当ホテルは本八戸駅や中心街へのアクセスが良い点も多くのお客様にご好評いただいております。観光やビジネスの拠点として、便利にご利用いただけたのであれば幸いです。
今後とも、多くのお客様に快適なご滞在を提供できるよう、おもてなしの心を大切に、スタッフ一同努めてまいります。
マッシーQ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/26
投稿日:2025/8/18
青森ねぶた祭のために宿泊(青森市内のホテルが予約できなかったので)。ダブルの部屋だったが、部屋自体は広く、快適に過ごすことができた。駐車場も目の前だったので、便利だった。ブライダルも実施している大きなホテルで、若干古さは感じられたが、特に問題はなかった。全体的には快適に過ごすことができ、満足できました。
ヒロヒロ様
この度は八戸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
青森ねぶた祭にあわせ、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。青森市内のホテルが満室とのことでしたが、当ホテルで快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、22平方メートルのダブルルームの広さにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
旅の疲れをゆっくりと癒していただたたのことで幸いでございます。
また、施設の古さにつきましても、ご意見をいただきありがとうございます。お客様に常に快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持管理に今後も力を入れてまいります。
駐車場の利便性についても評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
最後に、全体的にご満足いただけたとのこと、今後の励みとさせていただき、これからもより良いサービスを追求してまいります。
スタッフ一同、ヒロヒロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/18
本八戸の街に出かけるにも、車で周辺の観光地に足を延ばすにも最適な立地でした。
ツインの部屋はゆったり広く、周辺の他のビジネスホテルとは違う魅力だと思います。
放浪カモメ様
ご家族での八戸観光に当ホテルをお選びいただき、また、温かいクチコミを頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。 「八戸観光の拠点に最適」とのお言葉、大変光栄でございます。
また、周辺の観光地へもアクセスしやすいホテル立地は、多くのお客様にご好評いただいております。
30平方メートルのツインルームでゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。ビジネスホテルとは異なる、広々とした客室は当ホテルの大きな魅力の一つです。
お客様にゆとりのある快適な時間をご提供できるよう、これからも努めてまいります。
スタッフ一同、放浪カモメさんのまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/17
部屋は広く、ソファーテーブルもありました。清潔でゆったりと過ごせる良い客室です。お風呂は普通のユニットですが、好みのシャンプーや枕の貸し出し、入浴剤をフロントからもって行けるサービスもあります。夕食後になるともうほとんどなかったので、チェックイン時に貸してもらう事をお勧めします。
朝食もとてもおいしかったです。高層の眺めの良いレストランでの美味しい朝食でとても良かったです。
また徒歩10分くらいの所に夕食が食べれる所がたくさんあります。
たくみん様
ご家族でのご旅行で当ホテルをお選びいただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
広々とした客室でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。客室の清潔さについても、ご評価いただきありがとうございます。 お風呂はユニットタイプではございますが、お客様に快適なバスタイムを過ごしていただくため、1階フロント前には、選べるシャンプーや入浴剤のサービスもご用意しておりました。在庫状況についてのご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。チェックイン時にご案内を強化するなど、お客様にご利用いただきやすいサービス体制を整えていく所存でございます。
また、先月フルリニューアルオープンしたばかりのご朝食バイキングにつきましても、お褒めいただきありがとうございます。八戸ならではの料理と八戸の眺望で、一日を気持ちよくスタートしていただけましたようで幸いでございます。
スタッフ一同、たくみん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/16
飲食店がある繁華街まで近いので、ビジネスのひとりから複数、家族旅行まで幅広く対応できると思います。一度は試してください。利き酒試飲も素敵なサービスでした。
たけし様
ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、また、温かいクチコミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 「家族旅行にもおすすめ」とのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは、ビジネスのお客様からご家族、団体のお客様まで、様々な目的でご利用いただいております。
繁華街へのアクセスも良く、お食事などにも便利な立地は、多くのお客様からご好評いただいております。 宿泊者専用ラウンジでご提供している利き酒サービスも、お楽しみいただけたようで何よりでございます。八戸の地酒を気軽に試していただけるこのサービスは、当ホテルが大切にしている「おもてなし」の一つです。
これからも、お客様に心から「泊まって良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
たけし様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/16
今まで泊まったホテルの中でもトップクラスにいいお部屋でしたし、サービスも朝食もかなり良かったです。
次八戸に来たらまた泊まりたい、そう思えるようなホテルでした。
八戸に行く予定の友達にもオススメしたいと素直に思えるホテルでした
まみ様
「今まで泊まったホテルの中でもトップクラス」という、身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 お客様からのお声は、私どもの日々の励みとさせていただきたいと思います。「次八戸に来たらまた泊まりたい」「友達にもオススメしたい」とのお言葉から快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからも、お客様一人ひとりに心からご満足いただけるような、温かいおもてなしを提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同、まみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/8/13
牛乳がとても美味しかったです。駐車場も近くにあり、問題有りません。日本酒の3種飲み比べがあり、ありがとうございました。製氷機が無くて残念でした。
こうちゃん様
この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
まず、先月リニューアルオープンいたしました朝食バイキングにつきまして、牛乳が美味しかったとのご感想ありがとうございます。
地産地消をテーマに青森県産のものをご用意しておりました。こうちゃん様にお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、ホテル駐車場、ホテルラウンジの利き酒コーナーもご満足いただけたようで幸いに存じます。
最後に、製氷機がなくご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。氷が必要な場合は、フロントスタッフが直接お部屋にお持ちしておりました。ご滞在中に、何かご不明な点や、お困り事がございましたら、お気軽に、フロントスタッフまでご相談下さいませ。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、こうちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/17
投稿日:2025/8/11
部屋も広く過ごしやすかったです。
フロントへ何回かお願いの連絡をし、その度に親切に対応していただき、ありがとうございました。
朝食も種類が豊富で満足でした。
空調設備が古いので冷えるのに、時間がかかります。
とも様
お部屋を快適にお過ごしいただけたこと、また、フロントの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様からの温かいお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
また、先月フルリニューアルオープンいたしました、朝食バイキングにつきましても、種類が豊富とご満足いただけたようで何よりでございます。
一方で、空調設備につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として検討させていただきます。
「また利用したい」と思っていただけるよう、これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
スタッフ一同、とも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/17
投稿日:2025/8/5
三社大祭初参加の際に利用しました。
お祭り会場にも近いけれど微妙かつ絶妙な距離があり喧噪とは無縁。施設はところどころ古さを感じましたが気になるほどではありません。部屋はモダン和室で広さも十分。そして清潔。スタッフの手書きのメッセージとちっちゃなチョコレートにもほっこり。
最上階のレストランでの朝食も身体に良さそうなメニューがずらりとならび3種の刺身と炭火焼き風のうなぎなど朝から高級食材をいただきテンションも上がります。ラウンジは思ったよりも小さかったけどドリンクは十分な種類があります。そしてやはり記しておきたいのはホスピタリティの高さです。内容は控えますがあるお願いを快く聞いて下さりとてもありがたく思いました。初めて生で見る三社大祭の豪華絢爛な山車や神社行列とともに八戸滞在の印象に残るとてもいいホテルです。
だいいとくん様
この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうござます。
だいいとくん様のクチコミからは、八戸の夏の風物詩、三社大祭をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの立地にご満足いただけたこと、また、客室清掃やスタッフの対応につきましてもご評価いただき、ありがとうございます。
また、先月フルリニューアルオープン致しました朝食バイキングにつきましても、栄養豊富な健康メニューをはじめ、新鮮な海の幸、夏にピッタリのウナギの炉端焼き、更に種類が多いとの沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。だいいとくん様にお気に召していただけたようで幸いに存じます。
最後に「印象に残るとてもいいホテル」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
これからも多くのお客様に、ご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
だいいとくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/11
投稿日:2025/7/27
ホテル付近には、飲食店が点在していて食事には不便を感じなかった、八戸三社大祭前でしたが生で山車を見ながら太鼓、笛の練習風景が見れて良かった
タケ様
ホテル周辺の飲食店についてお褒めの言葉をいただき、食事の面でご不便なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、八戸三社大祭前の時期にご宿泊いただき、生で山車の練習風景をご覧いただけたとのこと、何よりでございます。この時期ならではの賑やかな八戸の雰囲気をお楽しみいただけたようで、私どもも大変光栄でございます。
これからも、お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
タケ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/8/1
投稿日:2025/7/23
家族旅行で利用させて頂きました。
予算節約に素泊まりプランでしたが、シャンプーや入浴剤が選べたり、地酒の飲み比べがあったりと楽しい時間を過ごせました!
次も是非利用したいです!
まりも様
ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、また、素泊まりプランでもご満足いただけたとのクチコミ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルでは、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう創意工夫しております。まりも様からは、大変人気のおもてなし、選べるシャンプー類や香り豊かな入浴剤、宿泊ラウンジでの地酒の飲み比べのサービスをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
「次もぜひ利用したい!」とのお言葉は、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。これからもお客様に「満足」と感じていただけるような、きめ細やかなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
まりも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/26
投稿日:2025/7/21
夫婦2人で旅行に利用させていただきました。
お部屋も広くとても快適に過ごさせていただきました。
多少隣や上の部屋の音が気になりましたが、それをカバーするだけの快適さでした。朝食も種類が多く美味しかったです。また利用したいです。
がねこ様
ご夫婦でのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
がねこ様からお褒めいただきました、当ホテルの客室は、お部屋タイプ毎に市内一の広さでございます。お寛ぎいただけた様子が伺え何よりでございます。しかしながら、 隣室や上階からの音についてお気づきの点がございましたこと、今後の参考にさせていただきます。もし、ご滞在中に、何かお困り事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまで、ご相談くだいさいませ。お客様が、快適にお過ごしいただけますよう、できる限りご提案をさせていただきます。
また、今月フルリニューアルオープン致しました朝食バイキングにつきましても、種類が多く美味しいとのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様に喜んでいただける朝食の提供は、私どもが特に力を入れているサービスでございます。最後に「また利用したい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。
がねこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/26
投稿日:2025/7/14
八戸グランドホテルさんは「みろく横丁」等々の飲み屋街に近く朝食バイキング付きでも格安で泊まれるので昨年に続いて今回も利用させて頂きました。夜の飲食に金がかかるのでツインの格安部屋を予約したのに‥な、なんと今回は二人で持て余すほどのスイートルームを準備して頂き本当に有り難うございました。接客◯清潔感◯朝食◯前回同様全てに満足です。まだまだ行きたい居酒屋さんもあるので、また利用させて頂きます。
トム・来るんず?様
昨年に引き続き当ホテルをご利用いただき、大変光栄でございます。また、当ホテルから八戸中心街飲食店へのアクセスや、今年7月よりリニューアルしました朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたとのこと何よりでございます。
今回は、ご予約いただいたお部屋からスイートルームへのアップグレードにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、安堵しております。
接客、清潔感、朝食と、全てにご満足いただけたというお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。
お忙しい中、このような温かいクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、トム・来るんず?様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/17
投稿日:2025/7/11
フロントの男性まぁ〜接客悪い!お金を渡す時もトレイは自分の方に!普通客側に差し出すでしょう!その他の説明もなくアメニティが後ろにあっても説明なく、宿泊者限定に地酒飲み比べがあったみたいだが、その説明もなく隣のお客さんにはその説明ありました!
あまりにも手抜き過ぎてビックリでした。
お部屋に入ったらベットの上にメッセージ付き、鶴の折り紙、チョコが置いてありました〜。
凄く良い心遣いだなと思いました〜
ありがとうございました〜
1番残念なのはフロント方の接客の悪さが残念でした〜
グランドホテルにしては残念でした。
もう一度研修して頂きたいと思いました。
みえちゃん様
まず、この度のご滞在におきまして、フロントスタッフの対応によりみえちゃん様にご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お会計時のトレイの扱い、無料の貸し枕やシャンプー類、入浴剤などのアメニティや地酒飲み比べに関するご説明が不足しておりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
その中で、お部屋のメッセージ、折り鶴、チョコレートにつきまして、お喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフの接客応対について、改めて指導を徹底し、全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
スタッフ一同、みえちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/16
投稿日:2025/7/3
駅や飲食店からも徒歩圏内でアクセスが良く、有料ではありますが出し入れ自由な平置きの駐車場もあるので自家用車での利用も便利です。
各種サービスも充実しているし、景色の良い最上階での朝食も美味しかったです。どのスタッフさんも感じが良く次も利用したいと思いました。
まきママ様
駅や飲食店からのアクセス、出し入れ自由な平置き駐車場にご満足いただけたようで何よりでございます。
最上階でのご朝食もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。当ホテルのスタッフへのお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中、クチコミの投稿、高評価、ご講評いただきありがとうございました。
スタッフ一同、まきママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/7/10
投稿日:2025/6/29
建物は古いが部屋はリフォーム済みで大変広く、又清潔感でとても良かったです
八戸駅まで車で20分位でとても便利です
また利用したいです
ふっちゃん様
お部屋につきまして「リフォーム済みで大変広く、清潔感がありとても良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけた様子に安堵しております。
また、八戸駅までのアクセスにつきましても評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ふっちゃん様から「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
スタッフ一同、ふっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/7/2
投稿日:2025/6/20
部屋が広くて大変快適でした 朝食美味しいです スクランブルエッグはこの数日の旅行で毎朝食べましたが一番美味しかった 地元の牛乳もおかわりしてしまいました パン私はクロワッサン良かったです 少しご飯も食べたくてお粥あるともっといいかと思いました
rinnko様
この度は八戸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
特にスクランブルエッグや地元産の牛乳、クロワッサンまでお楽しみいただけたとのこと、朝食スタッフも喜んでおります。
また、お粥に関するご提案もありがとうございます。今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
八戸グランドホテル 奥崎
返信日:2025/6/25
投稿日:2025/6/18
何度か利用しています。6人で1部屋の予約。和室2部屋続きで庭があり、十分な広さでした。
日曜日毎に開催している『館鼻岸壁朝市』に行くため、朝食を頼まなかったのですが、その日はマラソンで行く事が出来ず、非常に残念でした。が、いつものことながら、品数の多い朝食バイキングで満足でした。朝市にいかれる方は調べてから行ってみてください。
よっちゃん様
また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変励みになっております。
ご宿泊いただいた和室続きのお部屋にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お庭のあるお部屋は、皆さまでゆったりお過ごしいただける当館自慢の一室でございます。
当日はマラソン開催の影響で「館鼻岸壁朝市」へのご予定が叶わなかったとのこと、心よりお察し申し上げます。
それでも当館の朝食バイキングをお楽しみいただけたとのお言葉、大変光栄です。
今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
八戸グランドホテル フロント 奥崎
返信日:2025/6/23
投稿日:2025/6/9
虫がいて、もう、何もかも怖く、嫌になった。
とても、残念でした。
古いのでしょうがないのでしょうか?
eri様
この度は八戸グランドホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回のご滞在中にお部屋に虫がでたとのご指摘いただきましたこと、まことに申し訳ございません。
eri様には大変ご不快な思いをされました事、重ねてお詫び申し上げます。
Eri様のご指摘を頂きまして、館内全室、殺虫剤散布をいたしました。
今後も清掃を徹底し、安全清潔な客室の提供を心がけて参ります。
eriさまの今回のご滞在におかれましては大変ご不満の残ることと存じますが、ホテルスタッフ一同今後とも接客、サービス、清掃におきましてお客様にご満足いただけますよう精進いたします。甚だ勝手ではございますがまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
八戸グランドホテル フロント 上舘
返信日:2025/6/15
投稿日:2025/6/7
設備の古さは否めませんが、利き酒のサービスや(利用しませんでしたが)折り鶴などおもてなししてくださってる感じが良かったです。
八戸の繁華街に近いので夕食は困りませんでした。朝食は地元のものやりんごジュースが3種もあり嬉しかったです。お風呂がユニットバスでしたが、酔っ払って寝るだけだったので十分です。やっぱりビジネス系よりこうゆうホテルの王道みたいなとこ、好きですね。
コプ様
当ホテルの立地や、おもてなしの心を感じていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。特に、当ホテル自慢の朝食をご満足いただけたご様子、地元食材や3種類のりんごジュース飲み比べのコーナーもお楽しみいただけたとのご感想は、私どもにとって嬉しい限りで御座います。
当ホテルは、半世紀以上の歴史があるものの昔ながらの良さを活かしつつ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上に努めております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
コプ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/6/7
お部屋は広くベットも寝心地良く、枕も借りました。お風呂も選べる入浴剤を利用してゆったり出来て、好みのシャンプー・リンスも選べ快適に2泊過ごしました。お世話になりました。
YOUさん様
ご帰省の折に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。お部屋の広さやベッドの寝心地、また、無料貸し出しの枕や選べる入浴剤、シャンプー・リンスをお気に召していただけたとのこと大変嬉しく存じます。また、快適に2泊お過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービスの充実に努めてまいります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
スタッフ一同、YOUさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/13
投稿日:2025/5/31
八戸で宿を探していたところ、まだ泊まったことがなかったので選んでみました。
おまかせにしたらソファー付きの広い部屋で驚きました。
入浴剤が選べる点も良かったです。
そしてここの売りといえば朝食!フレンチトーストや刺身など、朝からしっかり食べました。
また機会があれば利用します。
コウヘイ様
いつも、八戸グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋おまかせプランでのご予約で、お部屋にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。1階フロント前に御座います、入浴剤バイキングのコーナーもお気に召していただけたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食につきましても、フレンチトーストやお刺身など、ご満足頂けたとのお言葉、光栄でございます。お客様に気持ちの良い一日をスタートしていただけるよう、こだわってご提供しておりますので、お褒めいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
また八戸にお越しの際は、ぜひ八戸グランドホテルをご利用くださいませ。コウヘイ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/6/5
投稿日:2025/5/25
東北旅行で宿泊しました
部屋は広くソファもあり快適でした
周りには飲み屋も沢山ありそれが目当てでした。夜は八戸の美味しいお酒や海鮮を食べて朝は、市場で海鮮丼を食べられ楽しい八戸でした、また、機会があればお願い致します
ひまじん様
この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお部屋をご満喫いただき、ゆったりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、夜は、八戸中心街の飲食店にて、お酒と海鮮をお楽しみいただき、朝には、市場での海鮮丼と最高のスタートを切られたとのこと、ひまじん様のご旅程は、八戸旅のモデルコースと言っても過言ではないほど素晴らしく思います。
ひまじん様にとって、八戸が楽しい思い出の地となったこと、スタッフ一同、大変光栄に存じます。
お忙しい中、温かいお言葉と高評価をいただき、本当にありがとうございました。
ぜひまた、八戸にお越しの際は、当ホテルを「八戸の定宿」としてご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、ひまじん様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/10
出張が多いのでたまにはワンランク上げたいと思い利用しました。
部屋が広くゆったり出来ました。
ただ、ソファーに座ってゆっくりしてる時に、
壁が薄いのか隣の部屋から声が聞こえるのが残念でした。
広さや清潔感もあったので、満足は満足です。
ひろ様
この度は、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ひろ様に、ご宿泊いただきましたダブルルームは22平方メートルのゆったりとした広さのお部屋でございます。当ホテル自慢の市内一の広々としたお部屋をお褒め頂き大変光栄でございます。
しかしながら、音漏れの件につきまして申し訳ございませんでした。ご滞在中に、何かお困り事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでご相談くださいませ、お客様が、快適にお過ごしいただけますよう改善策を検討・ご提案させていただきたく存じます。
お忙しい中、高評価、ご好評、ご指摘を頂きましてありがとうございました。
スタッフ一同、ひろ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/17
投稿日:2025/4/27
八戸市内で最も格式の高いホテルです。歴史のあるホテルですが、清潔感に問題はありません。八戸市内のホテルは一通り宿泊していますが、市街地への利便性と部屋の広さ、静かさを求めるのであれば、ここ一択だと思います。ゆったりと部屋でくつろぐことができます。また、ホテル最上階にスカイバーがあることも魅力の一つです。朝食は品数があるので選ぶ楽しみがあります。好みの問題ですが、味付けは塩味を強く感じます。難点は駐車場の狭さでしょうか。それ以外は総じて満足度の高いホテルです。
yuki様
いつも、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。館内には一部レトロな面もありますが、昔ながらの良さを活かし、快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃にも力をいれております。yuki様のクチコミからは、当ホテルを快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、スカイバー「コンステレーション」では、夜景を楽しみながらお寛ぎ頂ける至福の時間をお過ごし頂けた様子が伺え、併せて大変嬉しく存じます。
最上階にあります朝食会場から天気のいい日には、八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。また景色もさることながら、60品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。yuki様の貴重なご意見を参考に、今後とも1人でも多くのお客様にお喜びいただけるようなおもてなしをして参りたいと存じます。
お忙しい中、高評価、ご好評頂きありがとうございました。
スタッフ一同、yuki様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/12