JR宇都宮駅(西口側)南口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分
投稿日:2026/8/9
The frontdesk staffs are very
friendly and effectively.
They are very professional.
清潔感のある空間に、スタッフの方の丁寧な接客、美味しい食事、どこをとっても100点満点でした。
朝食はとても美味しかったです。朝食のブッフェの種類が豊富でした。
機会が有ればまた利用させて頂きたいと思います。
投稿日:2026/8/8
駅近くわかりやすい立地。ホテルでの20時からの先着100名の鯛茶漬けもよかったです。日本海庄屋(ホテル系列で10%OFF)で軽く餃子とビール後のシメご飯となりました。美味しかったです。夕方の街の餃子屋さんはどこと行列で一回りしましたが行きませんでした。早朝用事があり、出かけた後にカフェ的要素もある朝食会場でゆっくり頂くことができました。美味しくて居心地よかったです。
機会があればまた泊まりたいホテルです。
投稿日:2026/8/4
夏休みの家族旅行で利用しました。物価高なこのご時世、小学生の添い寝無料は大変ありがたく、その分を他の旅費にまわせて助かりました。
宇都宮駅からすぐそばにあり、周りには飲食店多数、コンビニもすぐそばにあり素泊まりでも食事には困らない環境です。
スタッフのみなさん全員感じのいい方ばかりで、気持ちよく過ごすことができます。嫌なスタッフさんはいませんでした。
朝食は、朝からローストビーフあり、餃子、佐野ラーメン、フォー、たくさんの種類のデザート類、ソフトドリンクも多数、おいしいものがたくさんありすぎて家族みんなで大満足でした。またお世話になります。子供たちも、またリッチモンドがいいと言っています。この度は、ありがとうございました。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして
「小学生以下のお子様添い寝無料サービス」や立地が
ご家族の快適なご旅行のお役に立てたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
またスタッフの対応につきましても「全員感じが良く気持ちよく過ごせた」とのお褒めの言葉をいただき
接客に携わるスタッフ一同大きな自信と励みになっております。
そしてご家族皆様でお楽しみいただいた朝食ビュッフェに関しまして
ローストビーフや餃子・佐野ラーメン・デザートに至るまで「大満足」と評価していただき
レストランスタッフも大変喜んでおります。
朝からワクワクしながらお好きなものを選ぶ時間は
旅行ならではの特別な思い出になるかと思います。
何よりお子様が「またリッチモンドがいい!」と言ってくださっているとお聞きでき
スタッフ一同感激で胸がいっぱいでございます。
お子様方の可愛らしくて最高のお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも安心・快適でワクワクするホテルであり続けられるよう
より一層のおもてなしに努めてまいります。
またご家族皆様で宇都宮へお越しの際は、さらに成長されたお子様方とお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
投稿日:2026/8/3
今回初めて泊まりましたが、色々不安所もありましたが、接客対応や、わからない事も教えて頂き感謝しますって感じでした、また泊まりたいと思いました。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてのご利用でご不安もあったとのことですが、スタッフの接客やご案内がお役に立てたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
お客様からいただいた温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉をいただけましたことを大変光栄に存じます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
また宇都宮へお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント
投稿日:2026/8/1
ビジネスホテルでそして添い寝無料という事で期待せずに泊まりましたが、子供用のアメニティが用意され可愛いのなんのと記念に持ち帰りました!
無料の朝食つき!某ビジネスホテルに泊まった時に、無料朝食はこんなものかというイメージでいったのですが、こちらのホテルの朝食ブッフェのクオリティの高さに驚きました!
ガレットぜひご賞味下さい。フレンチトーストも食べたかったのですがお腹いっぱいでした。 とても満足です!
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
また、お子様との大切なご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お子様用のアメニティをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。お子様はもちろん、ご家族皆様に楽しく快適にお過ごしいただけるようご用意しておりますので、そのようなお言葉はスタッフ一同の励みとなります。
また、朝食につきましても高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。特にガレットをお気に召していただけたとのこと、レストランスタッフも大変喜んでおります。今回はフレンチトーストをお召し上がりいただけなかったとのことですので、ぜひ次回ご宿泊の際にはご賞味いただけますと幸いです。
これからもご家族皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。
フロント
投稿日:2026/7/30
さすがのリッチモンド。駅から近くて助かりました。朝食も大満足、無料夜食の鯛茶漬けは絶品です。また泊まりますね。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。お客様の仰った通り私どもホテルは駅近でございまして旅行やお仕事の拠点となっております。
また朝食会場におきましてもお客様にご満足頂けまして光栄でございます。
宇都宮のビジネスホテルで1番の朝食会場だと自負しております。是非ご家族やご友人の皆様にオススメ
頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2026/8/1
投稿日:2026/7/28
駅から割と近く、駅前の飲食店へもアクセス良好。雨の日は駅からだと濡れると思いますのでご注意を。
数人のスタッフさんから接客を受けましたが、全ての方がとても丁寧で親切でした。
ロビーではコーヒーやアメニティが充実しており、
チェックアウトの際、使わなかった朝食券をフロントへ返すとお菓子をお土産として渡してくれました。
ベッドと部屋は狭かったが、料金を考えると妥当だと思います。部屋で過ごす時間より、観光重視のアクティブ派の方にはとても良いホテルだと思います。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
高評価を頂きまして誠に恐縮でございます。お客様の仰る通り私どもホテルは観光地への拠点として
お使いいただく事がおおいかと思われます。
こちらから日光や那須方面、県南方面でございますと佐野や小山方面等の観光地へのアクセスも抜群かと思います。是非今後も拠点としてご利用頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとございます。
返信日:2026/7/30
投稿日:2026/7/26
ビジネスで使用しまさた!ホテルの清潔感、従業員の対応完璧。
そして朝食に関しては、宇都宮市1番。皆様是非!
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
高評価を頂きまして誠に有難うございます。大変恐縮でございますが今後も全てのお客様にこのようなお言葉を頂けるよう精進する次第でございます。
朝食に関しましては私どもも宇都宮一と自負しております。ライブキッチンにて佐野ラーメンや焼き餃子、栃木県のそば粉を使いましたガレット等ご用意致しております。
是非ご家族の方やご友人の方々にオススメ頂ければ幸いでございます。
本日はお忙しい所貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2026/7/28
投稿日:2026/7/26
こんなものがあるといいなあと思うものが完璧にありました。一泊ではもったいなかったです。また利用したのです
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
ご宿泊頂きましたレジデンスツインをお褒めいただき恐縮でございます。こちらのお部屋が私どもホテルの中で一番オススメしておりますお部屋でございます。
洗濯機や台所等のご用意とバスルームとお手洗いが別々なのはこちらのお部屋のみでございます。
是非ご友人の方やご家族の皆さまにもオススメ頂ければと存じます。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
投稿日:2026/7/25
2回目の利用です。
朝食の種類が大変豊富で、味も美味しかったです。
部屋も奇麗でした。
宇都宮に行く際は、また利用します。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
朝食会場に置かれましてはご満足頂けたようで安心いたしました。私共リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXの朝食は宇都宮にてNO.1だと自負しております。
ライブキッチンにて佐野ラーメンや餃子、栃木県のそば粉を利用しましたガレット。那須高原にて
育った乳牛より搾りたての牛乳をご用意いたしております。
是非ご友人やご家族の方々にオススメ頂ければと存じます。
投稿日:2026/7/25
こちらのホテル、駅からも近く、お土産買うのも、とても便利。
初めて利用しましたが、接客も、サービスも、とても満足しました〜。夜食無料サービス、鯛茶漬け、とってもこだわりのあって、1つ1つ丁寧に、コックさんが作ってくれました〜。また、ドリンクサービスも、コーヒーサーバーがフロントにあって、とても良かったし、何と言っても、朝食がビックリしました〜、
こういうホテルの朝食は、ありきたりの料理が並んでいるのが普通ですが、ライブキッチンで、出来立てで、食べられる物が何種類もあり、凄く繊細に、コックさんがオシャレに作ってくれます♪どれも、ホント美味しくて、接客も、丁寧だし、気に入りました。
フロント、駐車場など、ホテルにいるスタッフの方は、どの人も、とても丁寧です。
今度も、是非泊まりたいと思います。いい思い出が出来ました。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このような高評価を頂き誠に光栄でございます。朝食会場に置きましては当支配人が拘りを持って
作り上げた会場でございます。栃木県の物を使いました地産地消を目指しております。
ライブキッチンにて佐野ラーメンや宇都宮の餃子、栃木県のそば粉を使いましたガレット。那須高原の牛乳を使いましたフレンチトースト等をご用意致しております。
是非ご友人やご家族の方々に私どもホテルをオススメ頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
投稿日:2026/7/25
宇都宮観光でこちらのホテルを予約しました。
コスパがすごい良かったのと夜食サービスでいただいた鯛茶漬けがすごく美味しかったです。
ラーメンのサービスをよくみますが、私はラーメンが苦手なので優しい鯛茶漬けを食べれてすごく嬉しかったです。
朝ごはんもすごく豪華でフレンチトーストとローストビーフが絶品でした!
リッチモンド系列は初めて宿泊しましたが、今後もリッチモンドがあればこちらを利用しようと思います。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
コスパ面へのご満足に加え、初めてのリッチモンドホテルグループのご利用で「今後もリッチモンドを選びたい」とのこの上ないお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄で感激いたしております。
私どもホテルで無料夜食サービスでお出ししている「鯛茶漬け」に関しまして、
お客様のお口に合い大変嬉しく存じます。
締めや夜食の定番であるラーメンが苦手なお客様にも、ほっと一息つける夜食をお届けしたいという私どもの思いが届き大変安心いたしました。
また、朝食ビュッフェのフレンチトーストやローストビーフにつきましても「絶品」とのお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフも大喜びいたしております。
全国にあるリッチモンドホテルズでは、どの地域でもお客様に安心・快適にお過ごしいただけるよう、ホテルごとの魅力と温かいおもてなしでお迎えしております。
ぜひ今後のご旅行やビジネスの際にも、全国のリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。
次回宇都宮へお越しの際にも私どもホテルをご利用くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/25
宇都宮に行ったときは必ず利用させていただいています。
朝食が妻のお気に入りです。今回の旅行で他にも何カ所かの観光地で宿泊しましたが、妻曰く「ここの朝食が一番美味しかった。」とのことです。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
宇都宮にお越しの際の「定宿」として私どものホテルをお選びいただいているだけでも大変光栄なことですが、奥様から「数ある観光地の宿泊先の中で、ここの朝食が一番美味しかった」とのこの上ないお言葉をいただけたとお聞きしスタッフ一同感激しております。
お客様からのこうした温かいメッセージが、何より明日への大きな活力となっております。
これからもいつご利用いただいても奥様に「やっぱりここが一番!」と笑顔で仰っていただけるよう、メニューの工夫や味の追求、そして居心地の良い空間づくりに心を込めて努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/20
7月15日に仕事で利用しました。部屋のアップグレードをしていただき、広い部屋で快適でした。朝食も美味しくて満足です。また利用させていただきます。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
お客様より快適に過ごせましたというお言葉を頂き安堵いたしております。このような高評価をいただけた事、ホテリエ冥利に尽きるお言葉でございます。今後もお越しいただいたお客さまにお喜び頂けるようなホテル作りを行う所存でございます。
本日はお忙しいところ貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/20
駅チカ、チェックインも14時からでしたが13時半前には着いてしまい少し待とうと思いましたがカウンターで聞いたところ、お部屋の準備で出来てるのでチェックイン出来ますよと(^-^)
荷物も重たかったので嬉しかったです。
お部屋もキレイでベットも枕が1人2個ずつ用意されていて高さが調節出来て寝心地がよかったです。
夜の限定100食の鯛茶漬け、朝食バイキングとても美味しく満足でした!
宇都宮に来たときは絶対また利用させていただきます。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
数々のお褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。お客様皆さまへのおもてなしが第一と考えて私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXは今後も精進致します次第でございます。
朝食会場に置きましても他のホテル様やリゾートのホテル様に引けを取らないくらいの会場だと自負しております。栃木県の物を使った地産地消を掲げ使う食器類等も益子焼をご用意しております。
是非宇都宮にお越しの際には私共リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用下さいませ。
お忙しいところ貴重なご投稿をいただきまして誠に有難うございます。
返信日:2026/7/22
投稿日:2026/7/16
今回出張で初めて利用しました。共用部もお部屋も清潔感があり満足しました。特に朝食がビュッフェとはいえ豪華でついつい食べてしまいました。また利用したいです。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
お褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。朝食会場でございますが私どもの支配人が拘りを
持って作りました。地産地消を掲げ食材はもとより、使う食器類まで栃木県仕様でございます。
食器・陶器類に関しましては栃木県益子町特産の益子焼をご用意致しております。食材でございますと
宇都宮餃子や佐野ラーメン。栃木産のそば粉を使いましたガレット等をライブキッチンにてご用意致しております。是非今後もご利用頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご投稿頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/16
今回2回目の利用でした。受付はスムーズで問題なく、共用部もお部屋も清潔感があり満足しています。利用したことはありませんが、コーヒーや鯛茶漬けのサービスもあるそうです。加えて朝食がビュッフェとはいえ豪華で、朝から元気をいただきました。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回に引き続き私どもをお選びいただき、さらに温かいご感想までお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
館内や客室の清潔さにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を伺い安心いたしました。また、朝食ビュッフェにつきましてもお気に召していただき、一日の始まりを元気にお迎えいただけたとのこと大変嬉しく存じます。
今回はご利用されなかったロビーにご用意しているコーヒーマシーンでのドリングサービスや、毎日100食限定でご用意している夜食の鯛茶漬けにつきましても、多くのお客様からご好評をいただいておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひお楽しみいただければ幸いでございます。
これからも「宇都宮の定宿」として私どもをお選びいただけますよう、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける環境とサービスの充実に努めてまいります。
また宇都宮へお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/2
投稿日:2026/7/16
数年ぶりに利用しました。
以前よりアメニティが充実していました。
部屋も変わらずキレイで安心できます。
夜に鯛茶漬けサービスもあり美味しかったです。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感、そして私どもホテル自慢の無料の鯛茶漬けにつきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
アメニティーに関しましても改装を機に新たなラインナップにてご用意致しておりますので
今後ともご利用頂ければと存じます。
次回お越しの際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/16
投稿日:2026/7/13
いつもは正面にあるリッチモンドさんに行くのですが
今回はアネックスさんにお邪魔しました。
リッチモンドさんらしい
素晴らしい接客 サービスの良さは
当然です。
お部屋の感じはアネックスさんの方が
好みかなと思いました。
とても過ごしやすく
居心地がとても良いです。
宇都宮に来たらリッチモンドさん一択なのですが
次回はどちらに行ったら良いのか
迷います。
またお伺いします。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度はリッチモンドホテル宇都宮アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またいつも向かい側のリッチモンドホテル宇都宮駅前をご愛顧いただ重ねてお礼申し上げます。
接客・サービスについてのお褒めのお言葉に加え、お部屋の雰囲気や居心地の良さについてもご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変励みになっております。
今後も快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、清潔なお部屋の維持とより一層のサービス向上に努めてまいります。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス、及び向かい側の本館どちらをお選びいただいても充実したサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ご滞在中にお気づきの点などがございましたらぜひお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中で大変うれしいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また宇都宮へお越しの際にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/15
投稿日:2026/7/12
部屋に入ってびっくり なんとキッチン、洗濯機、冷凍室付きの冷蔵庫。お風呂も広々。もちろんトイレとは、別。
ベッドの前の大型テレビ。ビジネスホテルで もう大満足です。朝食も目の前で、餃子、佐野ラーメン、フレンチトーストも提供され、食べきれないメニューです。
旅行好きの私たち夫婦ですが、ビジネスホテルでは今までで最高です。またその他のリッチモンドホテルに泊まりたいです。ただ洗濯機の使い方の冊子 後から部屋の方の引き出しから見つかりましたが、できれば洗濯機の上とかに置いてあったらと思います。結局使いませんでした。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を数々頂きまして誠に光栄でございます。今回お客様がグ宿泊されたお部屋がレジデンスツインルームというお部屋でございます。冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機を常備しております。
このタイプのお部屋のみトイレとお風呂が別になっております。是非ご周知頂けたらと存じます。
朝食会場でございますが地産地消を掲げた会場となっております。食材はもちろん、使用している食器
類も拘っております。栃木県益子町の益子焼を朝食会場とレジデンスツインルームにご用意致しております。是非こちらもお使いいただけたらと存じます。
この度はお忙しい所貴重なご投稿をいただきまして誠に有難うございます。
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/7/11
部屋に置いてあるドライヤーがReFaで良かったです。テレビも大画面で見やすくていい感じでした。ご飯も美味しかったです。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は昨年改装致しました際に新たにご用意いたしましたお部屋でございます。
各階にご用意致しておりますウォーターサーバー用のカラフェもお部屋にご準備いたしております。
電子レンジや冷蔵庫がご用意されているお部屋でもございましたので、快適にお過ごし頂けたようでしたら幸いでございます。
朝食会場におきましてもご満足頂けたようで安心致しました。ライブキッチンにてご用意しております佐野ラーメンや宇都宮餃子等もお楽しみ頂けたようでしたら重ねまして幸いでございます。
本日はお忙しい所貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
返信日:2026/7/13
投稿日:2026/7/10
初めての宇都宮、わからなかったので駅近で見つけて決めました
駅からすぐで駐車場もありとても便利な立地
口コミに朝ご飯が美味しいと書いてありましたがほんとでした!
注文してから作るフレンチトースト、ガレット共に美味しかったです
アメニティグッズもフロント階にあり、化粧水からパックまで揃っていたので持っていかなくてもよかったほど
お部屋も綺麗で使いやすかったです
また宇都宮に行く機会があれば泊まりたいと思います
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
高評価をいただき誠に恐縮でございます。お客様の仰る通り駅近でございまして徒歩2〜3分圏内に
立地いたしております。朝食会場におきましても宇都宮のビジネスホテルとは思えないほどのクオリティにてご用意致しておると自負しております。地産地消と掲げたレストランでございます。食材も栃木県の物を使用し、お皿等も栃木県益子町の益子焼きをご用意致しております。栃木の有名な餃子や佐野ラーメンもライブキッチンにてご用意いたしております。是非再度宇都宮にお越しの際には私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用くださいませ。
この度はお忙しい所貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちいたしております。
返信日:2026/7/11
投稿日:2026/6/30
部屋広く、荷物の置き場所も明確でよく、過ごしやすかった。
車もハイルーフが停められるので、どのタイプでも問題ないので安心。
ホテルに行くまでの道が若干分かりずらいかった。
問題点があるとすれば、2人で泊まるのにカードキーが1枚なのは不便でした。
エレベーターで階数押すにも必要なので、単独行動がしにくかったので、泊まる人数に合わせたカードキーを用意してほしい。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊致しまして誠にありがとうございます。
カードキーに関しましてはお客さまに寄り添ったご対応がチェックイン出来ず誠に申し訳ございません
施設ご利用ご説明の際にご提案出来ず猛省しております。今後お客さまに寄り添ったご案内が出来るよう取り組む所存でございます。
この度はお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一お待ち致しております。
返信日:2026/7/6
投稿日:2026/6/30
妹と2人で初めての利用です。駅に近く高齢者でも楽に移動出来ました。室内も含めて全体的に清潔感と、高級感に溢れたホテルでした。フロントのスタッフの笑顔も素敵でした。朝食は和食を選びましたが、新鮮なお刺身などもありとても美味しく頂きました。次回は洋食を選びたいと思います。夜食の鯛茶づけも美味しかったし、スタッフの感じもとても良かったです。ウォーターサーバーの水が少しぬるかった以外は大満足のホテルでした。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
お褒めのお言葉を頂きまして誠に光栄でございます。各階のウォーターサーバーに関しましてはお客さまにご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
冷水と常温水のダイヤルを巡回時に確認致しまして皆さまが快適にお使い頂けるように善処いたします。
ご朝食会場に置かれましても是非次回ご宿泊頂ける際には私共ANNEX1階にございますANNEXレストランをご利用頂ければ幸いでございます。栃木の名物でございます餃子や佐野ラーメン、栃木のそば粉を使いましたガレット等をご用意致しております。私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXが自信を持っておすすめいたしますレストランでございますので是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しいところご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同落ち致しております。
リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEX フロント 鈴木
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/28
部屋はコンパクトながら清潔感あり
自動チェックイン機はいただけないがそれ以外はよし
朝食は大変良いと思います
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
お部屋の清潔感や朝食についてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、自動チェックイン機につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
私どもでは自動チェックイン機を導入しておりますが、人の温かみを感じていただけるホテルでありたいと考えております。フロントでのチェックインや館内のご案内も承っておりますので、次回ご利用の際はぜひお気軽にスタッフまでお声がけいただければ幸いでございます。
朝食につきましては「大変良い」とのお言葉を頂戴しありがとうございます。毎日心を込めてご用意しているレストランスタッフにとって、何よりの励みとなっております。
これからも、一日の始まりを気持ちよく迎えていただける美味しい朝食と、快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/30
投稿日:2026/6/26
駐車場からフロントまでスタッフの気配りがとても良いと思います。また、素敵なお部屋ご用意頂き、感謝です。ありがとう!
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
お客様にご満足いただけまして安心いたしました。このようなお声をご宿泊頂いておられます皆様から
頂けるよう日々精進する次第でございます。
今後、宇都宮にお越しの際には再度私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選びいただければ
幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/24
少し早く着いたので周辺を散策するため荷物の預かりを依頼しました。
部屋がセッティング済との事で早めにチェックインさせてもらいました。
大変助かりました。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
チェックイン前のお荷物のお預かりがお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
また、お部屋のご準備が整っておりましたので、少し早めにご案内させていただきましたが、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し安堵しております。
周辺の散策もお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、また宇都宮へお越しの際はぜひリッチモンドホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/25
ぜるさんさん
投稿日:2026/6/20
日帰りの予定の出張で、急きょの予定変更で当日予約できました!
次回のじぶんのためにメモをしておきたいのが、こちらのホテルはありがたいことにウォーターサーバーがフロアにあるということ…!
毎回一泊でも2リットルボトルの水を買って持ち込むのですが、重いし少し残ってしまったり難儀でした。今回は買ってきてしまったので次回のために。
計画変更で泊まり支度のないなか、アメニティも完備なうえコンビニも近いのでなんとかなるものですね。
疲れ切って部屋に入っても、空間のゆとりがあるので気持ちが落ち着きました。
毎回ご案内いただく鯛茶漬けにトライできないので、次回はいただいてみたいものです。
余談ですがフロントの女性スタッフさんの制服、すてきですね。
またよろしくお願いします。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。設備に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。私どもホテルでございますが各階にウォータサーバーをご用意致しております。
お部屋にはウォーターサーバー用のボトルもご用意致しております。お気がねなくご利用頂ければと存じます。
また2階ロビーにはコーヒーマシンもご用意致しております。朝6:00より夜11時まで無料にてコーヒー
やココア等お飲みいただけます。こちらも併せましてご利用頂ければと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。
返信日:2026/6/26
投稿日:2026/6/20
出張で宇都宮を訪れた際に利用しました。JR宇都宮駅から徒歩数分という好立地で、駅から近く荷物が多くても移動が苦になりませんでした。仕事で移動の多い出張では、このアクセスの良さが何よりありがたかったです。
チェックインもスムーズで、フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく過ごせました。客室は落ち着いた色調で清潔感があり、加湿機能付きの空気清浄機が備わっていたおかげで、乾燥する季節でも喉を痛めることなく快眠できました。
そして何より満足したのが朝食です。和洋ビュッフェ形式で、栃木県産の食材をふんだんに使ったメニューが豊富に並んでいました。栃木産の牛乳を使ったグラタンやシチュー、宇都宮名物の餃子、佐野ラーメンなど、ご当地ならではの料理が朝から楽しめるのは出張の楽しみそのものでした。とちあいかのイチゴ牛乳も濃厚で美味しく、つい何杯もおかわりしてしまいました。種類が多く、和食派でも洋食派でも満足できる構成で、一日の活力をしっかり充電できました。
宿泊者限定の夜食「鯛茶漬け」も無料でいただけて、出張続きの身には嬉しいサービスでした。立地・清潔感・朝食のすべてにおいて満足度が高く、次回の宇都宮出張でも必ず利用したいホテルです。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
数々のお褒めのお言葉を頂きまして恐縮でございます。全てお客様にお書き頂いておりますが、栃木県は牛乳大国でございます。牛乳の消費量も多く生産も随一でございます。日光にございます大笹牧場より牛乳を取り寄せておりまして、料理や飲料にとご提供致しております。
お使い頂いている朝食会場の食器に関しましても栃木県益子町の益子焼をご用意致しております。
こちらの陶器で有名でございまして皆様からご好評を頂いております。ライブキッチンにての佐野ラーメンや餃子、栃木県のそば粉を使用したガレットもご好評いただいております。
全ての物に栃木県を取り入れ拘りを持って作られた私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEX
を是非今後もご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお越し頂けたお客様に丁寧かつ寄り添ったご対を心掛けまして、全てのお客様に快適な空間を
ご提供できる設備を維持致しますよう努力しつづけて参ります。
この度は貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
返信日:2026/6/24
アテナさん
投稿日:2026/6/18
仕事で利用しました。接遇もよく、預けた荷物はチェックイン時にはお部屋に届けられており、冷蔵品はきちんと冷蔵庫に入れてくれていました。そして何よりここは朝食がすごくてびっくりです。和食居酒屋とホテル内と2か所から選べますが、初めてでしたのでホテル内へ伺いましたが、ニラソバなど郷土料理が並び、特に焼き餃子と佐野ラーメンはオーダー制で熱々がいただけますし、さらに洋食でも栃木産そば粉のガレットやフレンチトーストもオーダー制ですので、たっぷりゆっくり楽しめます。コーヒーもラウンジともどもおいしかったですし、とにかくデザートがきれいでびっくりしました。これが本当に駅前のビジネスホテルの朝食なんて信じられないくらいです。宇都宮は基本日帰りなのですが、朝早く来て外来者で朝食いただくのも良いなと思いました(2300円)。あの朝食をいただくためにまた訪れたい、そんなホテルです。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信
ご朝食に関しましてここまでお褒めのお言葉を頂けまして光栄な事と共に誠に恐縮でございます。
食器類等も栃木県益子町にございます益子焼きにてご用意致しております。宿泊に置きましても
レジデンスツインというお部屋に関しましてはご用意致しております食器類は益子焼でございます。
朝食会場だけではなくホテル全体として栃木県をイメージした空間作りや置物・内装等、当支配人が
拘りをもって作り上げたホテルでございます。
是非ご宿泊頂いた際に細部を見ていただき感じて頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい所、貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございます。お客様のまたのお越しを
スタッフ一同お待ち致しております。
返信日:2026/6/20