宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・評価

ビジネス・観光・記念日など様々なシーンに対応。

JR宇都宮駅西口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・評価

kaoさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】シンプル素泊まりプラン★

スタッフの感じがいい

宇都宮のホテルに何軒か宿泊していますが、こちらは初めてでした。結果、次回からこちらのホテルにします。
駐車場の人もフロントの方も皆さん感じが良く、アメニティもフロントでいただけます。部屋も静かで快適でした。ひとつだけ冷蔵庫の冷えが良くなかったのが残念でしたが、餃子マップをいただきおすすめのお店も教えていただきました。ありがとうございました。

女性/30代 一人旅

いくらさん

2022年8月宿泊
【京成リッチモンドホテル東京押上 開業記念プラン】素泊まり

リピートです

前回は週末、今回は平日に利用しました。
予定のチェックイン時間より少し早めに着いてしまいましたが、連絡したところ親切に対応してくださいました。
有難うございます。
定期的に関東圏へ遊びに行ってるのですが、今後も利用したいと思えるホテルになりました♪
有難うございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフの対応がお客様にご満足をいただけたご様子で、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
また宇都宮にお越しの機会ございましたら、是非私どもをご利用いただければ幸いでございます。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/12

女性/20代 恋人旅行

さやさん

2022年7月宿泊
【直前割】最大16%OFFのお得な直前割! 1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン

綺麗で安心

宇都宮に来る時は毎回利用させてもらってます。スタッフの方も親切だし、駅から近いので買い出しにも困りません。部屋もすごく綺麗で髪の毛一本落ちてないので、安心して過ごせます。
県民割を使うとお得に泊まれるので、使える方とってもおすすめです!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「県民一家族一旅行」事業については、お得に宿泊できると大変ご好評いただいております。
宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/11

まゆさん

【週末割+朝食】和食お膳朝食【無料】プラン☆全室禁煙☆

駅近でとても綺麗

コロナがまた急増している中ですが同じ宇都宮市内で綺麗なホテルに1泊して旅行気分を味わって気分転換しようという事で泊まりました。部屋は広くて綺麗で各所で心遣いを感じました。カウンターでアメニティグッズを貰えたので快適に過ごす事が出来ました。寝心地も良くて楽しい親子旅行が出来ました。目の前にコンビニがあるので便利です。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
私どものホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR宇都宮駅南口から徒歩2〜3分の距離にございます。周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
またお部屋やアメニティについても、お褒めのお言葉もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に次回お目にかかれます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/28

女性/20代 子連れ旅行

ayaさん

【添寝無料】ファミリープラン◆シンプル素泊まり宇都宮ステイ

素敵なホテルだがしかし

部屋はとても綺麗でベビーベッドも準備して頂き
最高な旅でした。しかし一回チェックアウトしたのですが
忘れ物をしてしまい取りに行った際に対応してくれたフロントの案内の人に嫌な顔されて睨まれました。
忘れ物したこちらが悪いですがあの態度は無いと思います。
それさえなければいい思い出になったのに少し残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度、お客様への対応に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
日々の教育が至っていなかったことを重く受け止め、お客様が最後まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、お客様に寄り添った対応のできる教育に勤めて参ります。
甚だ勝手ではございますがまた挽回の機会をいただければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後もご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ小瀧

返信日:2022/7/28

mnmnさん

【週末割】シンプル素泊まり☆全室禁煙☆

不満なし

まず、フロントの方の応対が申し分ない。
コストパフォーマンスもよい。
部屋は清潔。
充分なアメニティ。
駅チカ。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やアメニティ、そしてスタッフの対応にもご感想をお寄せくださり大変嬉しく思います。
また、お客様の仰る通り、駅から近い為、とても利用しやすいといったお声も多くいただいております。
お客様からのお言葉は、私どもにとってても励みになり、ともうれしい限りでございます。
こられからも沢山のお客様にご愛顧いただけるよう、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
ぜひ何かお気づきな点などございましたら、私どもホテルスタッフにお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2022/7/27

ゆうさん

【週末割】シンプル素泊まり☆全室禁煙☆

立地が良くて清潔感あり

旅の経由地で利用しました。
車利用でしたが駅から近くて立地が良く、外食するにはとても便利でした。コンビニも目の前にあって良かったです。
お部屋は清潔感があって快適に過ごせました。
アメニティはフロントにあったので勝手に持っていきましたが、部屋にないのでこちらからどうぞの一言くらいは欲しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

チェックインの際のお声がけにつきまして、私どものご案内不足でございました。
大変申し訳ございません。化粧水等のアメニティ類はお部屋にご用意が無い為、
フロントでご自由にお選びいただきますようお声がけを行っておりますが、
改めてスタッフ全体へこの度のご指摘について再教育いたします。
しかしながら、立地や客室についてお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じております。
ハード面のみでなく、ソフト面についてもお客様へ寄り添ったサービスを提供し続けることが
出来るよう、改めて精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
フロント:木村

返信日:2022/7/22

ブルードッグさん

2022年6月宿泊

いつも綺麗で清潔感を感じるホテル

毎回同じになりますが、安定した接客応対、施設に慣れている事、部屋を含めタイトルどおりの綺麗で清潔感を感じるホテルです。
フロントにあり各自が選んで部屋に持ち込むアメニティが、今回は少なかったのがたまたまだったようですが、少々残念な感じはしました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴出来た事、従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながらフロントにご用意しておりますアメニティに関しまして、配慮が欠けておりお客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思うばかりでございます。
いつ お客様にご利用いただいても、変わらぬお言葉をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2022/7/8

女性/40代 一人旅

はなさん

【京成リッチモンドホテル東京押上 開業記念プラン】素泊まり

大満足です

必要なものがすべて揃っていました。
フロントでアメニティが頂けて、部屋に行っても十分なアメニティが置いてありました。
個人的に大きな折りたたみミラーがあるのがとてもうれしいです。
スタッフの対応も丁寧で、チェックイン前の早い時間に荷物を預けに行きましたが、とても気持ちの良い対応をしてくれました。
立地やお部屋、接客、すべて文句がつけようがなくてまた泊まりたいです。
いい旅になりました。ありがとうございます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また、アメニティついてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
折りたたみミラーもご好評いただいております。
また、私どもの対応をお褒めに預かりまして大変励みとさせて頂きました。
今後もご利用頂けた際には、今回以上の快適なお時間をご提供出来ます様、今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2022/7/6

女性/40代 一人旅

豆大福さん

2022年6月宿泊

駅から近くて便利。

フロントのスタッフさんの説明が丁寧でよかったです。
アメニティも充実していてよかったです。フェイスパックが嬉しかったです。
個人的に細かい荷物が多いのでミニテーブルやベッド横の棚など、物を置ける場所が多くてありがたかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご滞在に際しまして、フロントスタッフの対応やアメニティ、お部屋についてご満足いただけた様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
今後も安心で快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
お近くにお越しの際にはぜひまたご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/30

.コムさん

【じゃらん初夏SALE】シンプル素泊まりプラン★

立地良し! 接客良し!

宇都宮の宿泊は、ほぼこのホテルを利用。
夫婦で、お酒を飲み宿泊する事が多い為、このホテルの立地が最高です。
繁華街から少し離れていて、それ程うるさく無い。
駅は近いし、コンビニも直ぐ。
私達にとっては、ベストなホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけるよう設備面はもちろんの事、より良いおもてなしに努めて参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/30

daisukeさん

2022年4月宿泊
【リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念プラン】素泊まり

いつもここ

宇都宮出張はいつもここに宿泊しています。
駅やコンビニもすぐそばにあるし、普通に飲食にも困りません。
部屋もすっきりとして清潔で使いやすいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋や立地にご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり、日々の活力となります。重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント: 熊倉

返信日:2022/6/27

男性/20代 出張

たつさん

【映画見放題♪】お得なVOD付きプラン【素泊まり】■全室禁煙■

駅近で快適に過ごせる。

駅近で快適に過ごすことができます。
強いて言えば、部屋にミネラルウォータを置いてほしいです。
駐車場も0時までオープンだと助かります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
この度お客様のお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
現在は、ミネラルウォーター付きのご滞在プランのみでお水のご提供を差し上げております、また、
私ども機械式駐車場も23時まで係員が在中しております。
駐車場ご利用に関しまして大変お手数をおかけいたしますが、23時以降の場合は、ホテルへご連絡いただけましたらフロントスタッフがご入庫やご出庫のお手伝いをいたしますので、是非お申し付けくださいませ。
改善点として、この度のご意見を真摯に受け止め、実現可能な事からひとつひとつ検討をし、改善に取り組んでまいります。
しかしながら、快適にお過ごしいただけた様子を拝読でき、大変安堵いたしました。
今後もお客さまにご満足いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/25

男性/20代 恋人旅行

たつさん

【12時チェックアウト】嬉しい♪ ミネラルウォーター付きプラン【朝食なし】

駅近でよい

施設がきれいで安心して泊まれます。
サービスも接客もよくいつも利用しようとおもいました。
アメニティも十分です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

快適にご滞在いただけました様子を拝読でき、大変安堵いたしました。
また、私どもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
私どもの何よりの励みとなり、日々の活力となります。
これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、スタッフ一丸となり、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また何かご意見、ご要望等がございましたらお聞かせいただければと存じます。
お客さまにまたお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2022/6/25

お馬さんさん

安心感のあるホテル

駐車場の案内やフロント対応は値段以上の対応かと思います。
宇都宮観光の拠点には便利です。
素泊まりでしたが近くにコンビニもあり便利でした。
部屋の冷蔵庫は小さいのであんまり入りません、また冷凍機能は無かったのでアイスは置いておけません。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして
お部屋の冷蔵庫の大きさで、ご迷惑をお掛けいたしました。
暑い日も続き冷えた飲み物や冷たいアイスも召し上がる機会が多くなるかと思います。
お客様から戴いた声を大切にお預かりし、今後備品購入時に活かせるよう努めてまいります。
またフロントでも冷凍冷蔵品をお預かりできますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。
しかしながら『駐車場の案内やフロント対応は値段以上の対応』とお言葉をいただき
大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり日々の活力となります。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/23

女性/40代 恋人旅行

さちさん

2022年6月宿泊
【8時チェックイン】最大27時間ステイ 翌日11時まで!宇都宮でゆっくりのんびり満喫プラン

また次回も宿泊します。

受付のかたにとても親切に接していただきありがとうございました。駅近で利便性が良くお部屋もとてもきれいでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

フロントスタッフの対応や立地・お部屋についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
私どもにとって何よりの励みとなります。
これからも多くのお客様にご満足していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
また宇都宮へお越しの際は是非私どもをご利用いただけますと幸いでございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2022/6/23

Konkonさん

2022年6月宿泊

2人で泊まるには充分。

夫婦で急遽旅行に行く事になり、直前に予約しましたが、安くて、広くて、綺麗でした。また使いたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しご満足いただけたご様子でフタッフ一同安心いたしました。
また、お褒めの言葉ををいただくことができ、大変うれしく感じております。
私どもでは、基礎化粧品やフェイスパック・入浴剤など急なご旅行にも嬉しいアメニティを多数ご用意しております。
フロントにて皆さまにお渡ししておりますので、今後リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊の際もよろしければご活用くださいませ。
本日はお忙しい中このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
フロント 伊澤

返信日:2022/6/10

女性/30代 一人旅

いくらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春夏を先取り☆彡素泊まりプラン

どのシーンにもオススメ♪

駅のすぐそばでとても清潔感のあるホテルです。
自身は車移動でしたが駐車場もあるのでどんなシーンにも利用出来そうだなと思いました。
素泊まりだった事もありスタッフの方と余り接する事はなかったのですが、受付の方や駐車場から大荷物を運ぶ際に声を掛けてくださったりとても親切に感じられました。
Wi-Fiは勿論の事、TVへのミラーリング設定も簡単に出来たり部屋に篭ってても楽しめる設備でした。
機会があればまた利用したいです。
有難うございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は宇都宮市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき従業員一同嬉しく拝読いたしました。
お部屋の設備や私どもの接客にご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。このような言葉を頂戴することは、私共にとって何よりの励みとなり、日々の活力となります。重ねてお礼申し上げます。また、何よりも私どもにてごゆっくりとご滞在いただけたようで、大変安堵いたしました。
これからも皆様にご満足いただけるよう設備・サービスの充実に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひ私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/4

ぶんじさん

部屋が広く、清潔感もあります

出張で利用しました。過去に数回利用していたのですが、最近ご無沙汰していたので久しぶりの宿泊でした。相変わらず掃除が行き届いていたのは良かったです。(チェックイン直後の入室で髪やほこりをみたことがない)
シングルにしか泊ったことがないので他の部屋の仕様が分からないのですが、ここはハンガーをかけるスペースが多めになっていて、着ていた服はもちろん、翌日使うシャツ・パンツなどもハンガーにかけて広げておくことができます。
また駅近なこともあり、餃子の食事処も多く、コンビニもセブン(徒歩秒10秒)・ローソン(同1分)と充実していることも、気に入っているポイントだったりします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

お部屋や清掃、立地についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。
「気に入っている」というお言葉は、私共にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
どうぞお気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非、私どもをご利用くださいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 熊倉

返信日:2022/6/2

女性/40代 子連れ旅行

milk-tea☆さん

【添寝無料】ファミリープラン◆シンプル素泊まり宇都宮ステイ

子連れにおすすめ

大人用のアメニティだけでなく、子供用のアメニティや寝具が充実していてありがたかったです。
夫婦2人、小学生2人で宿泊しましたが、ベッドもくっついているので広々と使え、羽毛布団も快適でぐっすり眠る事ができました。
お部屋もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。私ども客室設備やお子様用のアメニティにご満足をいただけたご様子で、大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
フロントにてお取りいただいております、化粧水や乳液、入浴剤等のアメニティはご利用いただけましたでしょうか。お客様の滞在が少しでも快適な旅となるよう、準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。
この度ご滞在いただいたプレシャスツインルームは約24平方メートルにセミダブルベッドを2台ご用意しております。快適におくつろぎいただけたご様子で安堵いたしました。

返信日:2022/6/2

女性/30代 恋人旅行

みぃ姫さん

【じゃらん初夏SALE】シンプル素泊まりプラン★

満足

駅くらも近く、なんといっても外観、フロント共に高級感があり
お部屋も申し分なく綺麗です。
アメニティも頂けるので女性にも喜ばれると思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

外観、フロント共に高級感、お部屋も綺麗というお言葉をいただきとても嬉しい限りでございます。
アメニティも皆様に喜ばれるよう種類を揃えてご用意しております。
いつ お客様にご利用いただいても変わらぬお言葉をいただけるよう設備面はもちろんの事、より良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2022/5/30

女性/30代 恋人旅行

かすみんさん

2022年4月宿泊

いつもお世話になってます。

気軽に泊まりたい時に泊まれます。部屋も綺麗ですし、お値段もリーズナブルなので月1ぐらいでお世話になってます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

私どもホテルをご愛顧頂いており。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に応えるサービスをご提供できるよう日々努めてまいります。
この度はお忙しい中、このようなご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/27

男性/30代 一人旅

Sさん

2022年4月宿泊
【直前割+朝食付き】最大14%OFFのお得な直前割! 1週間前からでもお得♪【和食膳朝食付き】

安定のリッチモンドホテル

プレシャスシングル/ダブル。
快適で過ごしやすかった。
和食膳の朝食付プランだったが、人にはお薦めし難い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

【快適で過ごしやすかった】とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食につきましてご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルに宿泊されるお客様におかれましてはご朝食も楽しみのひとつでありまして、
期待感を持ってお越しいただいたのにご期待を裏切る結果となってしまい、
大変心苦しい限りでございます。
朝食会場の責任者とメニュー・提供方法の改善を図ってまいります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
勝手なお願いではございますが、
またお近くにお越しの際には挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

返信日:2022/5/25

男性/50代 その他

タカヒデさん

ハズレ無し

やっぱりリッチモンド利用してハズレ無しです。
部屋も清潔感が有り落ち着いて過ごすことが出来ました。
周辺にも飲食店が多いので食事にも困る事が無く快適でした。
又利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけた様子で安堵いたしました。
ご投稿いただいた通り、私どもは宇都宮西口から徒歩2分程の距離に位置しております為、宇都宮駅周辺の飲食店や駅中のショッピング街を便利にご利用いだけます。
また宇都宮にお越しの機会ございましたら、ぜひ私どもをご利用いただければ幸いでございます。
またご利用いただいた際にも気持ちよくご滞在いただけるよう日々精進してまいります。
この度は、大変嬉しいご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 岩城

返信日:2022/5/18

男性/60代 出張

papablackさん

2022年4月宿泊
【京成リッチモンドホテル東京押上 開業記念プラン】◆お膳朝食付き◆

朝食は残念

ロケーションは最高なホテル。スタッフの対応もよい。コンビニも近くにあり、便利なホテル。お部屋も広く、清潔感がある。しかし、朝食は、隣のビルの1Fにある居酒屋だった。前の日の残り物を色とりどりに出している感じがする。やはり朝食は、地元のこだわりにした方が良いと思う。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

朝食につきましては、お客様のご期待に添える内容でのご用意が出来ず、大変申し訳ございません。
本来であれば、1日の始まりでもあるご朝食はとても大切なものであり、その日の活力でなければならないと考えております。
全てのお客様にご満足いただける内容にする為に、レストランスタッフにも情報を共有し、朝食内容の改善に努めてまいります。
しかしながら、スタッフ、お部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

返信日:2022/5/17

男性/30代 出張

チョウさん

※県内旅行割引対象外※【QUOカード3000円+朝食】 QUOカード3000円+和食お膳朝食付きプラン♪

共用パソコンとプレンターの改善が必要

久しぶりの出張は定番のリッチモンドを使いました。ホテル全般は相変わらず清潔で快適でした。仕事の急用があり、ANEX館の共用パソコンとプレンターを使ってみたらマウスが動けない、店員さんがマウス交換してもらっても使えません。隣の本館を案内いただき、再度トライしたが、ネットの検索機能は使えるが、一般のyahooメールへのアクセスができませんでした。次回宿泊の時、改善出来るよう期待しております。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
パソコンとプリンターに関しまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
現状の確認を行い早急に対応してまいります。
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
定番のホテルとしてご利用いただいている事に際しまして、ともうれしい限りでございます。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけるよう設備面はもちろんの事、より良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
今後もお客様からのお声を元により良いホテルを目指して取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ小瀧

返信日:2022/5/17

男性/30代 出張

りゅさん

2022年3月宿泊

キレイで快適

部屋は広くないが、清潔感がありアメニティも全て揃っている。普通のビジネスホテルとしてはとてもレベルが高い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿までいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
「とてもレベルが高い」とのお褒めの言葉を頂戴しまして、大変恐縮ながらも嬉しく拝読させていただきました。
コンパクトな間取りではございますが、使いやすいアメニティや充実した設備、そして清潔感溢れるお部屋の提供で、私どものホテルでお過ごしいただく間お仕事やご旅行の疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。
これからもお客様からのお声に真摯に耳を傾け、変わらぬサービスとおもてなしでお客様をお迎えいたします。
また宇都宮にいらっしゃる際は、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス・駅前をお選びいただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
フロント 松田

返信日:2022/5/16

ミキさん

駅近で便利、清潔な部屋

駅から近く、餃子食べ歩きをするのにとても便利でした。お部屋は清潔で、加湿器付きの空気清浄機があったので、乾燥せずに寝られました。ベッドも寝心地が良かったです。バスルームは洗面所部分がわりに広く使いやすかったです。チェックアウトが11時だったので朝ゆっくりすることができました。チェックイン、チェックアウトもスムーズで、アウト後も荷物を預かってもらえ夕方まで観光を手軽に楽しむことができました。対応もとても感じ良く、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして、ご満足頂きごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
私どもホテルの設備や環境につきましてご評価頂けまして大変光栄でございます。またスタッフの対応が良いとのお言葉も大変嬉しく思っております。
餃子のおすすめのオリジナルマップ等もフロントにてご用意致しておりますので、次回お越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
今後も初心を忘れず精進して参りますのでリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かずにゃんさん

2022年4月宿泊

言うまでもなく...

以前も書きましたが、あらためて。
良いホテルです。宇都宮に宿泊する時はいつもリッチモンドさんです。リッチモンドさんはビジネスホテルではトップクラスです。部屋は机が大きくて仕事がしやすいところが一番気に入っています。他にも良いところはありますが、前にも書いたので...

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

またお忙しい中、今回もご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「いつもリッチモンド」とお客様にご満足していただけたご様子で、スタッフ一同感激しております。
また、机も大きく、かずにゃん様のお役に立てましたこと大変嬉しく思っております。
これからも私どもは「常にお客さまのために進化するホテル」として、更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ブルードッグさん

2022年4月宿泊

いつも高いレベルの安定した接客応対

タイトル通りですが、毎回感心しています。なかなか全員が同じレベル感の丁寧で気配りある接客応対というのは出来るものではないので、安心して利用しています。
部屋も適度な広さで清潔感もあり、また明るい照明で仕事をしやすい環境です。
静かにリラックスした滞在、集中して仕事をする環境が必要な滞在をホテルに望む為、その面でも毎回期待通りで助かるホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつもリッチモンドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を拝読でき、安堵いたしました。
私どもスタッフや客室設備がお客様のご宿泊に不都合なくお役に立てました事、大きな励みとなり、私どもの日々の活力となります。
これからもお客様のご期待にそうよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。