宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

ビジネス・観光・記念日など様々なシーンに対応。

JR宇都宮駅西口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・評判

えいこさん

快適でしたよ

清潔感があり駐車場も使いやすかったですよ
イベントがあったので使用しましたが
また来年来たいと思いました

【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】シンプル素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にて「清潔感があり」とのお言葉を拝聴でき、清掃スタッフも大変喜んでおります。
これからも現状に満足せず、お客様にご満足してお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マスブさん

駅から近い

自宅のトイレリフォームの為利用させていただきました。こんな事がなければ地元のホテルに、泊まる事も無いと思い、きれいめでコスパが良さそうな所と思いこちらを選びました。こちらのホテルは、精算など機械で操作すると聞いていたので、少し不安でしたがフロントの方が丁寧に、説明してくれたので無事に操作できました。ホテルは、大通りに面していないため自宅より静かで、ぐっすり眠ることができました。部屋もコンパクトで一人で過ごすには、問題はなかったです。セキュリティもしっかりしていたので安心しました。また、何かありましたら利用したいです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】シンプル素泊まりプラン~とちごこち~ シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

お部屋やスタッフの対応についてご満足をいただけている様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
スタッフの励みになる沢山のお褒めのお言葉をご投稿いただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

きぬよさん

マロニエ号乗り場に近い

早朝のマロニエ号を利用する為、乗り場が近いホテルが良いなって理由で選びました。乗り場まで徒歩1分で便利!
プレシャスダブルのお部屋でした。
大きなスーツケースを開けるスペースもあり、ベッド周りにコンセントもあり、とても快適に過ごせました!
室内と浴室共に清潔感もあり良かったです!
JR宇都宮駅も徒歩2分なので観光にも便利ですね

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 13時から13時まで】24時間のんびりステイプラン♪-食事なし ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご投稿にてお褒めのお言葉を拝見いたしまして、スタッフ皆安心しております。
もし宜しければ向かいにございますリッチモンドホテル宇都宮駅前本館もご利用いただければ
幸いでございます。
これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう現状に満足せず、精進して参ります。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非、私どもをご利用くださいませ。

トモさん

清潔なホテルでした

帰省するのに2日間連泊させていただきました。駅から近い為、夜は外食できたのと、朝は一階のレストランで美味しいモーニングを食べれたので大変便利でした。
お部屋は広く、ベットも大きくてゆっくり休めました。
フロントの方の対応もスムーズだったのと、新しいホテルなので清潔感があり女性には嬉しかったです。アメニティも充実していたり、入浴剤のサービスも素敵でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】NEW【じゃらん限定 連泊割&ポイント3倍!!】2泊以上でお得に♪ ベーシックプラン−食事なし− シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご投稿にてお褒めのお言葉を拝見いたしまして、スタッフ皆安心致しております。
朝食会場に関しましては向かいにございます本館1Fの日本海庄やにても和食のバイキングを
ご用意致しております。今後お泊りの際には是非和食も召し上がっていただければ幸いでございます。

たかPさん

快適なホテルで駅にも近い

久しぶりに餃子を食べようと東北旅行の帰りに宇都宮で途中下車して利用。
以前は二荒山神社付近の店を攻めてた関係で、東武宇都宮駅近辺に泊まることが多かったですが、今回はJR駅付近の店でもいいと思い駅近で宿をチョイスしました。
リッチモンドさんは横浜でたまに利用して気に入ってますが、こちらも同様に良かったです。
部屋が広くてテレビが大きいのがいいです。
一つだけ難点を言うと、朝食で和食を選ぶと向かいの系列ホテル1Fの居酒屋に行くことになりますが、店の造りの問題という気はするものの、席の配置が微妙でセルフサービスの食材が非常に取りづらく(というかどこに何があるか分からない)、やっと席に着けば朝日がモロに差し込む、という感じでどうにもイマイチな感じがしました。
次回は洋食のレストランへ行ってみようと思います。
その点以外は期待通り駅近で利便性が高く、とても満足でした。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】NEW【じゃらん限定 早割14+朝食付】◆14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食について、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴したご意見を社内で共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
また、バイキングの配置など、改善できる事から、1つ1つ取り組んで参る所存でございます。
お客様の仰います通り、私どものホテルではご朝食会場が2つございます。
是非、次回は洋食の会場もご利用くださいませ。
しかしながら「とても満足でした」というお言葉をいただき、大変嬉しく存じております。
これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう、テナントレストランも含め、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
また宇都宮へお越しの際に、私共をお選びいただきましたら幸いでございます。

ゆきんこさん

選べる朝食がお気に入りです

洋食の朝食は、テイクアウトカップでお部屋でコーヒーを楽しめます。朝食は、種類も豊富で大満足でした。毎回、外国人が多いイメージです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割28+朝食付】◆28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、レストランスタッフも大変喜んでおります 。
私どものご朝食は、和食中心のバイキング「日本海庄や」と洋食中心のバイキング「オトワキッチン」の2つのレストランからお選びいただけます。
またお越しの機会ございましたら、是非、違う会場の朝食もお楽しみくださいませ。

タチさん

快適

リッチモンドホテルチェーンは部屋は広く照明も明るいし風呂場の段差も無い。。。快適に過ごせます!チェックアウト時間11時good!ただwelcomeサービスが無いのが残念です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆ポイント5倍でお得☆【食事なし】 シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ウエルカムサービスに関しまして、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
今後もお客様に私どもをお選びいただけますよう、常にお客様に満足して頂けるサービス、環境を提供できるよう努めて参ります。
しかしながら、「快適に過ごせます」と仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またお気づきの点等がございましたら、ぜひお気軽にお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもを是非ご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

のんたんさん

出張で利用

いつも利用しているが、特に特徴のないホテル
ただ寝るだけならば利用するのが良いのではないか。
接客も機械としか行っていない印象

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カップル、一人旅にも最適♪シンプル素泊まりプラン~とちごこち~ シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインに関しましては機械で行っていただいておりまして誠に恐縮でございます。
全店お客様の円滑なるお手続きをとの考えでございます。何卒ご理解ご了承の程宜しくお願い致します。

chipaoさん

駅近便利で綺麗なホテルでした

宇都宮で餃子を食べたい!と思いこちらのホテルを選びました。
部屋は狭いですが寝るだけなので十分です。まだ全体に新しく清潔にされていました。
朝食はアネックスの洋食と本館の和食とどちらか選べます。洋食がかなり混んでいたこともあり和食を選びました。おかずには揚げ餃子と焼き餃子もあり宇都宮らしさがありました。その土地らしい食べ物があるのは楽しめて良いですね。
駅にとても近く餃子屋さんも色々選べて良かったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に朝食を食べて観光へ~とちごこち~ ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご投稿にて朝食会場のお褒めのお言葉を拝見いたしまして、スタッフ皆安心しております。

みぽりんさん

駅近最高。

入った瞬間にとてもいい匂いがしました。
いまはチェックインもチェックアウトも、機械でやるのでびっくりしましたが両替もできたのでたすかりました。
バイキングは洋食を選択、クリームシチューうまかったです。カレーはからかった笑 ちゃんと辛口とかいてありました。ちゃんと受付の人が日本人、海外の人相手にも対応していました。もうすこし、メニューあるといいな。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】和食と洋食から選べる♪バイキング朝食付きプラン ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます
ご朝食のメニューに関しましては改善提案を前向きに検討させていただきます。

ハムさん

当日予約

急遽宇都宮泊まりとなり、駅近と料金で選びましたが
新しく綺麗で広くて、とても快適でした
また宇都宮に泊まることになったら利用したいと思うます

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 直前割】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご宿泊に際しましては全体的にご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様の仰る通り、私どもホテルは宇都宮駅から徒歩2分程度の所にございます。
餃子などの飲食店も近くにございますので観光やビジネスにとても便利な場所でございます。
宇都宮へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 手塚

えるさん

総合的にみて満足です

駐車場はいっぱいで、駅前の提携駐車場に止めて下さいとのこと。歩いて10分くらいといった所でしょうか。
駅前ということもあり近くにお店は豊富です。
隣にはホテルの別館?が。間違えそうになりました。
ホテルは綺麗で、女性にはアメニティのプレゼントがありました。
朝食会場は、となりの同ホテルと各1会場ずつ、内容が違い、好きなほうへ行って良いとのこと。
全体的にホテルの方にも良く対応していただき満足しています。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】NEW【じゃらん限定 早割14+朝食付】◆14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

当日はホテル敷地内の駐車場が満車のため、ご到着の際には提携駐車場までご足労をお掛けしました。
しかしながら、スタッフの対応や、総合的にはご満足いただけたとお伺いでき安心いたしました。
お客様が仰いますように、私どものホテルはJR宇都宮駅から近く便利な立地にございまして、周辺には宇都宮名物の餃子店など、飲食店も多くございます。
フロントではホテル周辺の飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひお気軽にフロントスタッフにもお尋ねくださいませ。
朝食については、「オトワキッチン」での洋食、「日本海庄や」での和食と2つのレストランがございまして、お好きなほうをお選びいただけます。当日の朝、気分に合わせてお選びいただけるので、連泊のお客様にもご好評いただいております。
今後も私どもはお客様にご満足してお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ私どもをご利用くださいませ。
フロント 岩城

ぎんさん

マラソン参加時に助かる。

マラソンを走ってきた後にシャワー出来るし、荷物も部屋に置いたままに出来るのでいつも助かってます。
部屋もきれいだし。スタッフもやさしいし。
このプランをなくさないで欲しいです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大27時間超ロングステイプラン〜とちごこち〜 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
満足をいただけている様子で、大変嬉しく存じております。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まぁこさん

フロントの方の対応に腹が立ちました。

家族旅行でこちらを利用させていただきました。
新入社員の方なのかフロントでは女性スタッフの方が対応してくださいましたが、名前を伝えると"○○さんですか…?"と不安げに名前を言われ予約が出来ていないのか?とこちらがとても不安になりました。パソコン検索される際でも、"○○さんですね。しばらくお待ちください"等の言い方だとこちらも不安になりませんが、"?"マークが付いてる対応をされるとこちらはとても不安になります。
その後、確認出来、外国人の主人が一緒だったのですが、外国人はパスポートを提示するよう言われました。今まで高価なホテルにも安価なホテルにも何度も宿泊しましたが、パスポートを提示するよう言われたのは初めてでした。そのように伝えると"外国人の方にはパスポートを提示してもらう決まりでして…"とのことでした。たまたま持って来ていたので提示することができましたが、日本に住んでいるため、普段パスポートを持ち歩くことはありません。もしもパスポートを持っていなかったら予約していても宿泊出来ないとのことでした。私が予約の際に確認ミスをしたのかもしれないと思い、"パスポートを提出するよう言われたのは初めてですが、外国人の方はパスポートを持参するように等ホームページなどに記載があるのですか?"と尋ねたところ、後ろに立っていた男性スタッフが出てきて、"旅館業法に書いてあります"と上から物を言うような言い方で話されました。"ホームページや予約画面には記載はないのですか?"と再度尋ねたところ、"旅館業法に記載されてます"と。ホテルで働いてる方にとっては"旅館業法"は身近なものかもしれませんが、客には身近なものではないと思います。私が常識がなく知らないだけでしたら申し訳ありません。私は知りませんでした。全ての客が旅館業法をしっかり読んで予約をしているのでしょうか?日本に住んでいる外国人の方は沢山います。沢山の方が宿泊されると思います。同じように見下したような対応をされているのかと思うと、他が良くてもその対応だけでこのホテルには泊まりたくなくなります。"知っていて当然"という対応をされるのであれば、予約の際にも誰の目にも止まる形で"旅館業法"を載せるべきでは?それで"知らない"と言う人がいれば、"予約の際にも確認するようになってます"と言えるのではないですか?
とても不愉快な対応でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数ある中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は折角ご宿泊をいただいたにも関わらず、私どもの配慮が至らずに、お客様には不愉快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
弊社では法令に基づき厚生労働省より指導を受けておりますとおり、「日本国内に住所を持たない外国籍のお客様」に対しまして、ご到着に際して旅券のご呈示とご本人様ページのスキャンを原則的に義務付けております。
しかしながら、お客様に関しましては日本国内に住所を有しているとの事でございましたので、本来旅券の呈示義務は生じません。お客様より日本国内にご在住である旨のご申告をいただいた事の確認が致しかねますが、そのような場合は私どもの本来の規則には無い対応を行ってしまった可能性がございますので、この場をお借りして心よりお詫びを申し上げたく存じます。
またトラブルに対してのスタッフの応対も、結果と致しましてはお客様にご心配をお掛けした上に不快感まで与えてしまいました事につきまして、大変心苦しく受け止めております。
本来直接ご連絡をすべき事案と存じますが、重ねて心よりお詫びを申し上げます。
早急に原因の追究を致しまして、スタッフに適切な指導を行う事で再発の防止に努める所存でございます。
最後にご意見をいただきました、ウェブサイトでご予約の際にお客様に規則をお伝えする内容につきましても検討を行いまして是正に努めたく存じます。
改めましてこの度は多大なご心配とご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
また本日はお忙しいところ大変貴重なご意見を投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
この様な事の後に甚だ恐縮ではございますが、お近くにお越しの機会がございましたら、是非またお立ち寄りいただければ幸いでございます。
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

さゆたろうさん

とても綺麗なホテルでした。

急に休日が出来たため、子供と日光に出掛けて帰りに利用させて頂きました。フロントの対応も丁寧でした。クールバブが置いてあり、ご自由にお持ち下さいとのサービスが暑い中歩いたので嬉しかったです。駅の西口から近く夕食は、駅ナカで色々と買うことが出来ました。大人だけなら、近くに居酒屋さんなどもあり困ることはありません。お部屋も清潔感があり、小学生の子供との2人でしたが、ベッドの大きさも十分で寝心地も良く熟睡できました。子供用のアメニティも可愛らしく、とても喜んでいました。朝食も洋食を選びましたが、優しい味付けの物が多く野菜も沢山で美味しく食べる事が出来ました。とにかくゆっくり出来ました。また、利用したいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済】駐車場不要のお客様限定 朝食バイキング付きプラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご投稿にて数々のお褒めのお言葉を拝見し、お客様にご満足していただけたご様子で、スタッフ皆、心より安心しております。
私どもではフロントにて夏限定「クールバブ」をご用意しております。
お客様にもお喜びいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
またお客様が仰いますように、私どもホテルは「JR宇都宮駅」から徒歩数分の距離にございます。
フロントにてホテル周辺のおススメの飲食店地図や、駅で購入していただけるおススメのお土産情報をご用意しております。
是非次回お越しの際に、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
ご朝食会場に関しましては、レストランが2か所ございます。
アネックス1階は洋食バイキング「オトワキッチン」、本館1階は和食バイキング「日本海庄や」があり、お好きな方をお選びいただけます。
ご朝食券はフロントにてご用意しており、料金は大人1名様1,100円、小学生600円でご案内しております。
どうぞお気づきの点ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
またお近くにお越しの機会がございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
フロント 入佐

mickjunさん

ホテル全体としてのサービス上々

この度8/13~15と栃木観光にてお世話になりました。元々は家族3人(赤ちゃん一人)一泊の予定で、ホテル施設の内容や快適さ等含めて連泊しようか考えておりました。フロントにて連泊可能かの対応と、まだ決め兼ねている旨をお伝えした上で、快く仮連泊として部屋を抑えて頂き、仮に連泊しなかったとしても通常の一泊のチェックアウト迄にお伝えすればキャンセル費も頂きませんと快いご対応頂き有難うございました。部屋は、一番最上階の角部屋を抑えて頂き、連泊するかもとの事での配慮かと思いますが、気持ちよく過ごせまして、まんまと笑、連泊させて頂きました。2010年?からの建物らしいですが、外観も綺麗でフロントや施設内もとても清潔感があり、ビジネスホテルの中では上々充分満足感あります。トイレバスは一緒ですが、少し広めに作られており、窮屈さは感じませんでしたし、とてもら綺麗に清潔さを保たれておりましたので、安心して使用できました。部屋のカーペットには、シミ抜きした白い痕と、壁紙には、コーヒー?かな、はじいてついてしまった痕が、消えずに残っており、それが壁掛けテレビの横でしたので、少し残念でしたが、新築ホテルではない事等、ほかの清潔感を見て許容範囲内かなと。スタッフの方は、皆親切でしたし、最初のマネージャー?らしき方や、駐車場等親切に案内頂きました若い女性のスタッフ等、ホテルの顔としてとても気持ちよくご対応頂きました。色々とご親切にありがとうございました。温泉がないのだけは、残念ですが、この時期と価格を考えるとコスパは良い方かなと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

沢山のご感想とお褒めの言葉をご投稿くださいまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
室内の汚れなどに関しては今後の課題と是正に取り組みたく存じております。
宇都宮近郊は日光東照宮や陶器が有名な益子町などの観光地、またレジャーが楽しめる那須高原やツインリンクもてぎへのアクセスに大変優れています。夏季も勿論ではございますが、四季折々にお楽しみいただけることと存じております。
機会がございましたら、また宇都宮へもお立ち寄りをいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりvお待ち申し上げております。
フロント

もりこさん

朝食選べてよかった

朝食所を二つどちらか選べてよかった。接客などの対応はいいが、部屋は完全にビジホだった。寝るには十分だけどね。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済】駐車場不要のお客様限定 朝食バイキング付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご宿泊に際しましてはお部屋のスペックに関してはご期待を上回ることができなかった様子で、残念に存じております。
それでも朝食とスタッフの応対にはお褒めのお言葉を投稿いただけて、大変光栄に存じております。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、日頃よりサービスの向上に精進してまいります。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございまして、誠にありがとうございます。

kenさん

綺麗でした

子供連れで利用させて頂きましたが、対応も良く部屋も大変綺麗でした。またアメニティーも充実しており、歯ブラシ一つにしても安っぽいものでなかったです。料金も安く、また機会あればグループホテルを利用します!

【宿泊プラン】早割28 ◆お子様添い寝ファミリープラン◆しっかり食べて元気いっぱい!選べる朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはスタッフの対応やお部屋のアメニティにご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく投稿の内容を拝読致しました。
皆さまにできる限りお手軽にご利用をいただけるよう、スタッフの応対と備品の充実には努めておりますが、お客様からこの様にお声をお聞かせいただけて大変光栄でございます。
つきましてはこの場をお借りして、心より御礼を申し上げたく存じます。
今後も皆さまのご期待に副えるよう、サービスの向上に励んでまいります。

たかひろさん

スタッフの対応が気持ちいい

2019年のお盆休み、1泊2日こちらのホテルで過ごしました。
他の方もレビューに書いていましたが、フロントのスタッフの対応が非常に気持ちよかったです。
お盆休み中、忙しく、スタッフさん達も休みたいと思うでしょう。
しかし、そんな姿微塵も見せないという強いプロ意識を感じました。
お陰様で良い時間を過ごせました、ありがとうございます。
余談ですが、水槽の展示、手入れされていて、見ていて楽しかったです。
また、部屋に目覚まし時計があったの、嬉しかったです。
また宇都宮に行く際はお世話になります。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 直前割】1週間前からでもお得♪シンプル素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして
スタッフの対応や備品に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。
今後もお客様にご満足していただけるよう、設備だけでなく接客サービスの向上にも日々努めてまいります。
お気づきの点やご要望などがございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
この度はお忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。
お役様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ミミさんさん

快適な出張ができます

デラックスルームに宿泊しましたが、それでも狭く、部屋の広さに満足できませんが、部屋は清潔で1泊の出張であれば快適に過ごせます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆ポイント5倍でお得☆【朝食つき】 ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅アネックスをご利用いただきまして、
今回ご利用いただきました『プレシャスダブルルーム』は20平米のお部屋に、
152cm幅のベッド1台をご用意しております。
他にも24平米のお部屋に100cm幅のベッドを2台ご用意した『プレシャスツインルーム』もございます。
よろしければご検討くださいませ。
お部屋に関しましては、お客様にもご満足していただけたご様子で私どもも嬉しく存じます。
これからも私どもは「常にお客さまのために進化するホテル」として、更なるサービスの向上に努めてまいります。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。

フタバSAさん

朝食が残念

久しぶりに宿泊しました。部屋はいつものように満足しましたが、朝食の洋食が以前よりもレベルが下がっていて残念でした。8時位に行きましたが料理が無くなっていても補充がされてなかったり、ホール係も元気が無く、朝からガッカリ。乙羽ならではの特色ある料理も無いし、半年前と同じ食べ飽きた料理ばかり、種類も減っていて、他のリッチモンドの朝食を食べている者として宇都宮リッチの洋食はレベルが低いです。ちなみに和食も知ってますが、別館の和食の方が満足出来ます。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

平素よりリッチモンドホテルズをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度はオトワキッチンでの朝食に関してお客様の期待に副うことができず、大変心苦しく存じております。
メニューの充実は日頃より課題としておりますが、お客様のように以前にご利用をいただいたお客様にも飽きのこないよう、今後は定期的に他のメニューも取り入れられるように努めて参ります。
それでも施設やフロントスタッフの対応に関しては高い評価をいただきまして、大変光栄に存じております。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、ホテル・レストランとコミュニケーションをとってサービスの向上に努める所存でございます。
本日はお忙し中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

なおちゃんさん

とても綺麗でした

とても綺麗で駐車場も普通に停められたので良かったです。また宇都宮に行く際はぜひ利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】NEW【じゃらん限定 早割14】◆14日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご滞在に際しましては施設の清掃状態、また併設する駐車場に関してご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
高評価での採点加えて今後もご利用をいただける内容のお言葉を投稿いただけまして、大変光栄に存じております。
皆さまに安心して宿泊いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。

かぶすけさん

餃子を食べに行く旅行なら!

三陸旅行、帰りの中継地として宿泊させて頂きました。
宇都宮駅前近辺は有名餃子店があり食べ歩きをする拠点とするには最高の立地だと思います♪ホテル内、部屋とも清潔感がありとても気持ち良く過ごさせて頂きました。朝食付きのプランを選択しましたが、和食、洋食を選択出来ます。和食会場はホテル内にある日本海庄屋で頂くのですが味も良く種類も豊富で大満足でした!また機会があれば宿泊させて頂きます。あっ最後に部屋のテレビで見れる有料VODの具合が悪く(チケット購入して)画像が途切れ途切れで見られなかったのが残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割14+朝食付】◆14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はご旅行の帰りの中継地としてリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはVODのチケットを購入いただいたにも関わらず映画を満足に鑑賞いただけなかった様子で、大変心苦しく受け止めております。お客様の投稿内容を拝見する限り、通信機器の不具合が原因と見受けます。つきましては早急に修繕を行いまして、今後はこのようなトラブルが再発しないように努めたく存じる所存でございます。改めましてこの場をお借りして心よりお詫びを申し上げます。
また多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず館内、客室内の清掃状態や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけまして、大変光栄に存じております。
ご投稿のように特にJR宇都宮駅の周辺は宇都宮名物の餃子店が多くございます。ホテルフロントでも宇都宮餃子会発行の餃子マップを用いて提案を致しますので、お困りの際はお気軽にご相談ください。

ゆずれもんさん

添い寝でも大丈夫

夏休みの家族旅行で使用させていただきました。
ツインベットに子供添い寝のプランで予約したため、少し窮屈かなと心配しておりましたが、こちらのホテルのベッドが幅広でゆったりしており、ツインベッドをくっつけて家族3人ゆっくりと休むことが出来ました。ビジネスホテルだと家族3人で1室というのが条件的に難しい場合があるのでとても助かりました。また機会があれば利用したいと思います。
ちなみに子供は小学3年生です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご滞在中は皆さまにご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
今回ご利用をいただけたプレシャスツインルームは2台のベッドが横付けされている「ハリウッドツイン」というタイプでございます。ご家族で利用の場合はベッドを広く利用をいただけるので最適かと存じます。
夏休みのご家族での旅行にご利用をいただけて大変光栄に存じております。
宇都宮からは那須高原やツインリンクもてぎ、冬季もスキーリゾートなどへのアクセスが大変便利でございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mcommさん

お部屋が広めでキレイなお宿

駅から近くホテル全体がキレイで素敵な空間です。
ロビーに水槽があってたくさんの魚が泳いでいました。
お部屋も広めで清潔感がありお風呂、トイレも広めの作りでした。
滞在中はのんびり寛ぐことが出来ました。また利用したいと思います。スゴく気に入りました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル、一人旅にも最適♪シンプル素泊まりプラン~とちごこち~ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

お部屋に関しましてご満足いただけたご様子で、私どもも安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉をいただき私どもスタッフで嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

りんさん

ちょっと怖かったです。

出張のため、一人で予約。
こちらには何度かお世話になっていたので、いつも通り素泊まりでお世話になりました。
チェックインを済ませ、部屋に行ってみると……中のチェーンが倒された状態で、オートロックの意味がなし。要は誰でも部屋に入れる状態になっていました。
恐る恐る中に入り、電気を点け、ベッド付近やお風呂場に人がいないか、恐々確認する始末。幸い誰もいませんでしたが、ゴミ箱が動いていたり、洗面所の棚が傾いていたので気味が悪く、女性一人での宿泊でもあったので、フロントへ連絡しました。
その後フロントから来てもらいましたが「鍵に問題はない」だとか「カードキーはかかるので、大丈夫」だとか説明を受けました。こちらが渋ったため、別の部屋を用意してもらいましたが、本来なら率先してご提案いただきたかったです。
どうしてドアが開いていたのか。セキュリティの点や、清掃時の管理について、とても疑問でした。残念です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと
大変心苦しく受け止めております。
また、スタッフの対応につきましても、配慮に欠けたご案内を致しましたこと心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様の安全を守る立場として、セキュリティ・管理体制の改善に努める次第でございます。
また、お客様の心情をくみ取り適切なご案内ができるよう、対応致しましたフロントスタッフ、清掃スタッフの再教育に取り組む次第でございます。
甚だ勝手なお願いではございますがもしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。

ブラウニーさん

綺麗で最高!

新しく、清潔感があり、ベッドがフカフカで寝やすく、本当に癒された。
コスパもすごく良くてまた利用したい。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数ある中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足をいただけた様子で私どもも大変嬉しく投稿の内容を拝読いたしました。
皆さまに一日の疲れを癒していただけるようベッドなどの備品につきましても厳選しておりますが、この様にお言葉をいただけて大変光栄でございます。
この場をお借りして重ねて心より御礼を申し上げたく存じます。
今後も皆さまに寄り添ったサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。

mahakikeさん

のんびりと過ごせて良かった

13時チェックアウトだったので、のんびりと過ごせました(^^)しかし、チェックアウトが13時にも関わらず電話が12時過ぎにありチェックアウトが過ぎてると、またチェックインの際もルームキーに知らない方の名前が印字してあったりと少し管理に問題があるのでは?と思う一面がありました。お部屋やその他については、大満足でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルから私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお部屋について満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
しかしながら、フロントでの対応に不備がございましたこと、大変恥ずかしく、心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフ全員がお客様に対して適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立った接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

かずともさん

駅近、食べる所も沢山あります

私は出張で使いました。チェックインの際に、新人さんらしい方が接客され少し時間がかかりましたが、アネックスだけに新しく清潔感があります。ベッドめは固めで、私にバッチリ。エクストレイルも余裕で入る大型立体駐車場は1000円。出し入れが速いのでストレス無いです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今回、お客様からいただきましたご指摘をもとに、対応したスタッフの再教育に取り組んで参る次第でございます。
しかしながら、清潔感や駐車場に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルを目指して精進致します。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人  妹尾

朝食が寂しいですね。

これまで、宇都宮出張の際は別のホテルを定宿にしていましたが、今年の高知旅行でリッチモンドホテルを利用し良かったので、今回初めてこちらに宿泊しました。部屋は広く清潔ですが、朝食は他のホテルに比べて目を疑うほど品数が少なく、満足できるものではありませんでした。洋食を選択したからでしょうか。
次回の宇都宮で宿泊する時は、再考が必要です。

【2019年05月宿泊  出張】

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご朝食につきまして、ご満足いただけずに心苦しく存じております。
申し訳ございません。
オトワキッチンでの朝食(洋食)バイキングに関してはご期待に副うことができず、
メニューの充実が今後の課題と受け止めております。
いつお越しいただいても皆さまに美味しい朝食で気持ち良く一日をスタートいただけるように、
朝食2店舗とも協議を行い改善していきたく存じます。
フロント 手塚