宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

ビジネス・観光・記念日など様々なシーンに対応。

JR宇都宮駅西口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・評価

心地よいお部屋でした。

車を早めに駐車場に預けさせて貰って、ギョウザ食べ歩きバス1日乗り放題を楽しみました。雷雨で一度ホテルで休み、夕方また町歩きを楽しみました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】和食と洋食から選べる♪お膳朝食付きプラン

• 返信日:2021/07/19

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊に際してご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからも皆様にお喜びいただけるホテルを目指して、設備・サービスともに向上に努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。
フロント:熊倉

駅から近くて綺麗

駅から近く、部屋も綺麗でスタッフの方も感じが良い。
しかし、朝食が残念。特に洋食。雑に盛られた感じのプレートか一つあり、ゴーヤとかちくわとかサラダとか1つのプレートにしてしまうと、あまり物って感じがした。残念。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お得に朝食を】和洋選べるお膳朝食を食べて観光へ!!〜じゃらん限定〜

• 返信日:2021/07/15

ご朝食に関しまして、お客様のご期待に添える内容でのご用意が出来ず誠に申し訳ございません。
現状の朝食内容を正確に把握し、今一度見直しをさせていただきます。
全てのお客様にご満足いただける内容にする為に、レストランスタッフにも情報を共有し早急に改善して参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
フロント森本
支配人

宇都宮に行く時はまた利用したい。

館内も清潔感があり対応も親切丁寧でした。駐車場が到着順で満車の時は近隣に停めるとの事でしたがその心配も無くスムーズにチェックインができました。
お部屋は狭かったがお掃除は行き届いていました。
アメニティもパックまで付いていて嬉しかった。精算もセルフでスムーズでした。
ぜひまた利用したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE+朝食付き】和洋選べるお膳朝食付きプラン

• 返信日:2021/07/02

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お部屋の清掃に関しましても「行き届いている」とお褒めいただき、清掃スタッフも大変喜んでおります。
チェックイン時にお渡ししているアメニティは、お客様からのお声を参考に、女性スタッフが厳選しております。
お気づきの点などがございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。
またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。
支配人

さすがリッチモンド!

宇都宮市民でありながら初めてリッチモンドに宿泊し、ビジネスホテルとは思えないくらい素晴らしい宿でした。会員カードも作ったのでまたリピートし、他県のリッチモンドも是非とも利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【週末割+朝食】お膳朝食【無料】プラン☆全室禁煙☆

• 返信日:2021/06/28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しご満足いただけたご様子でフタッフ一同安心いたしました。
また、リッチモンドクラブ会員にご登録いただき重ねてお礼申し上げます。
今後も皆さまに快適に、安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
ご滞在中にお気付きの点などがありましたら、またお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

オール5です。星が5個では足りない。

普通なら¥7,500以上はするグレードの部屋です。
特にお風呂が広い。
チェックインの時の女性スタッフはグレードの高いホテルのご対応でした。(マネージャークラスの方でしょうか)
駐車場の方も好感を持てるご対応でした。誘導も分かりやすかったです。
連泊だったので歯ブラシや身体を洗うタオルをそのままにしておいて下さったのは私は良い試みと思いました。
(ハンドタオル・バスタオルは交換して頂いていました。)
宇都宮はビジネスホテルの競争が激しいのかローコストで良いホテルがありますね(他の地方都市と比較し。)
※ 一点注意。テレビの下の金庫の引出しの右のパネルを「これは何だろう」と好奇心から引っ張ると、パネルがいきなり外れます。中身はケーブルラックですが注意書き等をご検討ください。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆【週末割】シンプル素泊まり☆全室禁煙☆

• 返信日:2021/06/22

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
テレビ下のパネルについて、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今回のお客様より頂戴した貴重なご意見は、改善事項の1つとして今後検討させていただきます。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激するとともに大変恐縮でございます。
このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重ねて心より御礼を申し上げます。
今後もお客様のご期待にそえられますよう、常にお客さまのために進化するホテルであるよう精進してまいります。
次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前&リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

出張、旅行におすすめ

数あるビジネスホテルの中でも、価格の割に大変キレイで利用価値があると思います。
いつも利用してます。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/06/16

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
宿泊に際してご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
フロント:鈴木

最高のロケーション

駅近で部屋も広めです。また近くにはコンビニも飲食店もあるので非常に便利です。宇都宮に行く際にはまた泊まりたいホテルです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード3000円】出張応援!便利なQUOカード3000円分付きプラン

• 返信日:2021/05/31

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に満足を頂けているご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
多くのお客様に便利とご好評いただいております。
駅周辺には飲食店も多数あり、スタッフおすすめの飲食店マップもフロントにてご用意しております。
これからも現状に満足せず、常にサービスの向上に努めてまいります。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会ございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
支配人

設備は新しめだけど…あ、青海苔!?

宇都宮に泊まる必要が出て、急遽二人でこちらを利用しました。
車で訪れましたが併設の立体駐車場にとめられ便利でした。係員の方も丁寧で説明もわかり易く好感を持ちました。
チェックイン時の接客はビジネスホテルとして満足出来る内容です。
部屋の設備も浴槽周り以外は新しくて満足できます。
ただ、前の宿泊者が焼きそばでも食べたれたのでしょうか、机に少し強く拭き取れば落ちるような青海苔が付着していました。
また、テレビリモコンのボタン部分が何かの油でベタついていて清潔感にやや不満を感じました。
机はきちんと清掃してほしいです。
テレビリモコンは人が手指で触るものであるものの凹凸があり清掃しにくいようなので、クリアポケットなどに入れて拭き取りやすく改善してほしいと思いました。
総合評価は3としておりますが、コロナ禍の現在において清掃が不十分なのは致命的と感じます。
私の部屋だけがこのような清掃不足で、他の部屋は問題なければいいのですが。。。
コスパは妥当だと思いますので、
コロナ禍があけて、少し汚れていてもウイルスの心配がなくなればまた利用してもいいなと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/17

しかしながら、お部屋の清掃に関しまして大変ご不快な念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。お客様の仰います通り、清掃状態に関しまして、昨今特に注意を払わなければならない点でございますが、この度いただきましたご指摘より大変恥ずかしく存じております。
ホテルとしてお部屋を清潔な状態でお客様へ提供する事は基本中の基本であり、いただきましたお言葉を真摯に受け止め、清掃所長と改善に取り組んで参ります。
沢山のご指摘をいただきながらも、駐車場やフロントスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
支配人

ベッドが広くて気持ちよい

駅近で、ゆったりとした部屋でした。
ズボンプレッサーがあったのは、さらにうれしかったです。
出来れば、バスタブがもう少し大きければ良かったかなぁと。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/14

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして
褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、JR宇都宮駅南口から徒歩2〜3分の距離にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も数多くございますので、
観光やビジネス利用のお客様にも大変ご好評いただいております。
お客様が仰る通り全客室にズボンプレッサーが完備しておりますので
急な出張やお出かけの際でもご安心してご宿泊いただけるかと思います。
またアイロンのご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフまで
お申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よお待ち申し上げております。

部屋が綺麗

はじめて利用しました。フロントが二階なのでチェックアウト時にうっかり一階に降りてしまい、エスカレータで戻りました。エレベーター油断していました。
部屋はきれいでビジネスホテルのわりに広さもあり寛げました。ベッドサイドボードが意外と重宝して、デスクを広く使えたので助かりました。コロナ禍で部屋でテイクアウトの食事を食べたので、テーブルが少し手狭でしたが、デスクにも置けたので、置き場所に困ることもなかったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【シンプルステイ】シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/05/12

お客様に満足をいただけたご様子で、私どもも大変嬉しくご投稿の内容を拝読いたしました。
この様にお褒めのお言葉をいただけまして、フロントスタッフとって大きな励みになります。
今後も安心してご利用をいただけるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。

さすが...

リッチモンドさんは全国どこに行ってもビジネスホテルとして最高水準にあると思っています。
今回も期待をまったく裏切ることはありませんでした。
部屋、デスクも夜仕事をするのに十分な広さ。もちろん、清潔。
ユニットバスも身長172センチの私でも狭さを感じることはありません。
朝食は和洋選べますが、今回は2泊とも洋食。野菜中心で量もちょうどよかったです。
スタッフの方はフロント、朝食会場共よかったです。
6月に2回、計5泊しますので、またよろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/16

沢山のお褒めのお言葉の中でも最上級のお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉に甘えることなく、今後ともお客様にご満足いただけるホテルとして精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいお言葉をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の6月のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント森本

お気に入りのホテル

駅の近くで便利。
コンビニも近くにあり便利。
お部屋も綺麗に掃除してあるので安心して泊まれます。ただ、ドアノブの静電に毎回、悩まさてれます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆【週末割】シンプル素泊まり☆全室禁煙☆

• 返信日:2021/04/09

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。
バスルームのドアノブの静電気については、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見は館内設備の担当者に報告し、原因を調査して参ります。
早急な改善をお約束できず大変心苦しい限りでございますが、頂戴いたしました貴重なご意見を参考にし、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら、お部屋や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より安堵し喜んでおります。
甚だ勝手ではございますが、また宇都宮にお越しの際には私どものご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 森本
支配人

• nさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/30

総合的に普通です

深夜まで男性の声が廊下から響き渡ったり 部屋の空調もこもっていて調節がしづらく快適とは言えずでした
朝食もボリューム少なく メニューも寂しく味もイマイチでした
子どもアメニティやロビーは快適でした
フロントやレストランスタッフの方達の対応は普通です ホテルは接客と衛生面が良くて当然だろうと思っての評価なので普通となりましたが 宇都宮周辺に多数のホテルが存在し価格も差が無いので 次回もこちらに泊まりたいかというと コスパ的にもそこまでの魅力が無く という所ですー!!f(^^;

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【添寝無料+朝食付き】お子様添い寝無料ファミリープラン◆和洋選べる朝食お膳付き

• 返信日:2021/03/31

今回ご滞在中の深夜にご不安な気持ちにさせてしまった事、
またお部屋の空調で快適にお過ごしいただけなく大変申し訳ございません。
レストランにつきましてもお客様のご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。
この度頂戴したご意見はスタッフで共有し、今後はお客様の立場に立って、寄り添った対応ができるよう努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの機会がございましたら挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間にご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

駅近いです

リッチモンドさんのお部屋は安心できて良いです  部屋の清潔感などは 綺麗が当然と思いがちですが なかなか自分の思いと一致するホテルはないような気がします!

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【盛岡駅前開業記念】■全室禁煙■シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/03/27

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同感激しております。
このようなお褒めのお言葉をお聞かせいただきまして、重まして心より御礼を申し上げます。
今後もお客様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。
本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 鈴木

文句なしです。

初めて利用しましたが、快適すぎてびっくりしました。部屋の配置や広さも申し分なく、少し贅沢な気分に浸れました。それでも料金は良心的なのでリピート確定です。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/03/25

今後も安心してご利用を頂けるように、更なるサービスレベルの向上を目指して参りたく存じます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

• symkさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/24

おすすめ

清潔感があり清掃が行き届いておりとてもきれいでした。
スタッフの方も丁寧でスプーンが欲しいといったら部屋まで持ってきてくれました。
また宿泊したいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★SALE!】シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2021/03/25

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この様にお褒めのお言葉を頂けまして、フロントや清掃スタッフにとって大きな励みになります。
支配人

木目調の落ち着いた部屋です

遠方からの引っ越し準備のため利用しました。
掃除が行き届いたナチュラルな木目調の部屋でとても落ち着いて過ごせました。部屋の置き時計がとても可愛かったです。Wi-Fiトラブルにもすぐ対応していただき、快適に過ごすことができました。
駅にもコンビニにも近く便利で、駐車場のスタッフもとても優しかったです。宇都宮でホテルに泊まるときは必ずここを選んでいます。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆■全室禁煙■【じゃらんスペシャルウィーク】シンプル素泊まりプラン〜冬・春〜

• 返信日:2021/03/04

ご投稿にて数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、私どもスタッフも皆、感激しております。
お部屋のクレンリネスに関しましても、清掃スタッフが不備のないよう日々取り組んでおります。
またお客様が仰いますように、私どもはJR宇都宮駅から徒歩2分ほどの距離にございます。
多くのお客様にも便利とご好評いただいております。
これからもお客様のご期待にそうサービスの提供ができますよう、現状に満足せず、精進して参ります。
どうぞお気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 相馬

気分転換に

自宅まで帰れる距離ではありますが、自粛生活中の気分転換に一泊。
アネックスは8年ぶりぐらいの利用だったと思います。
チェックイン時間に遅れる旨を連絡しましたが、丁寧に対応していただけました。
フロントスタッフさんやお掃除の方など、皆さん笑顔で雰囲気が良かったです。
お部屋も寝るには十分広くベットも快適。清掃も行き届いており清潔感がありましたよ。
朝食も音羽キッチンでゆっくり取れて、翌日の仕事もバッチリでした。
遠出をする事が減ってしまった現在ですので、地元での気分転換にまた利用したいホテルです。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆■全室禁煙■ お得に和洋選べるお膳朝食を食べて観光へ!!〜じゃらん限定〜

• 返信日:2021/02/25

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子をお伺いでき、またサービスや設備に関して大変嬉しいお言葉をお聞かせいただきスタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただました。
昨年より油断ならぬ状況が続き、皆様も普段お過ごしいただくのに大変な思いをされてるかとは
存じますが、せめて私どものホテルをご利用いただいた際はごゆっくり安心してお寛ぎいただけるお時間をご用意出来るよう、ホテル一体となり日々精進して参ります。
この度は貴重なお時間に大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
フロント:宮本

清潔感があります

部屋も思ったより広めで清潔感があります。シモンズのベッドなのでそれも良いです。近隣にコンビニや居酒屋もあり周辺環境も良いです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/19

JR宇都宮駅から徒歩3分・飲食店も多くビジネスや観光も最適でございます。
今後も皆様に満足のひと時をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたく存じます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
支配人

お部屋が清潔で広く、造りが新しく無駄がない。ベッドが広く熟睡出来た。

女性にはアメニティがあり嬉しい。
コロナ対応もされている。朝食はバイキングでなくちょっとさみしく思ったがスタッフの対応が良かった。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/16

朝食の件につきましては昨今のコロナウイルスの観点からビュッフェ方式は中止とさせて頂いております。今後も再開は未定となってりまして誠に申し訳ございません。
しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉を励みとし、現状に満足することなく常に前進し続けるホテルであるよう、両館一体となり精進して参ります。
この度は大変嬉しいお言葉をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
フロント:鈴木

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

部屋は文句なし!

宇都宮で用事があるときは、利用させていただいています。
駅からも近く、RV車でも立体駐車場に入れるのはいいと思います。
部屋も清潔感があり、快適に過ごさせていただいています。
ひとつ、意見を言わせてもらえば、朝食がいまいちなことでしょうか。
和は夜、居酒屋として営業しているところで取りますが、
一皿で提供してくれるのですが、微妙な感じです。
洋も頂いたことがありますが、パンはいくら食べてもいいのでしょうが、
それに合ったおかずがないというか…
元々、和党なので、パンが好きな人はいいのかもしれません。
近隣の老舗ホテルの朝食を研究してみてください。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】☆■全室禁煙■ 和食と洋食から選べる♪お膳朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/29

ご宿泊に関しましてはお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様が仰る通り私どもホテルにございます、機械式立体駐車場はハイルーフ車にも対応しており、サイズ制限はございますが、大き目のお車もご入庫いただけます。
次回お越しいただきました際も、変わらずご満足いただけるお部屋作りをさせていただくよう精進いたします。
しかしながら、ご朝食につきましては、お客様のご期待に添える内容でのご用意が出来ず、大変申し訳ございません。
本来であれば、1日の始まりでもあるご朝食はとても大切なものであり、その日の活力でなければならないと考えております。
全てのお客様にご満足いただける内容にする為に、レストランスタッフにも情報を共有し、提供方法や朝食内容の改善に努めてまいります。今後とも改善を図って参りますので、甚だ勝手ではございますがまた挽回の機会をいただければ幸いでございます。
フロント:青山
支配人

• TAKAさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/15

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス

今回、出張で2泊させていただきました。
シングルですが部屋及びベットが広くて大満足です。
清潔感についても何一つ言うことはありません。
仕方ないことと思いますが、出張で泊まるにはちょっとですが価格が高いです。
でも十分にこの金額を出しても損はないと思います。
またリピートします。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】☆■全室禁煙■【じゃらん限定 連泊割】2泊以上でお得に!和洋選べるお膳朝食付き

• 返信日:2021/01/18

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、リピートするとのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく存じるとともに、
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルであり続けるよう、より一層身が引き締まる思いでも
あります。
この度は貴重なお時間に大変嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
フロント:木村
支配人

• mikaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/09

洗練されたワンランク上のビジネスホテル

出張でも頻繁に利用しているホテルチェーンですが、今回は夫婦でツインに宿泊しました。いつもながら清潔感に溢れる雰囲気で、部屋の広さ、ベッドサイズ、バス、アメニティーも特段不満はありません。朝食はコロナ対策でビュッフェではなくセットメニューでしたが、ちょっと手の込んだ料理が並んでおり美味しかったです。なお、パンやドリンクはビュッフェスタイルでした。JR宇都宮駅から徒歩3分と至近なロケーションで、使い勝手が良いですね。

【宿泊プラン】☆【週末割引】週末・祝日限定!お膳朝食【無料】プラン☆全室禁煙☆

• 返信日:2021/01/12

いつもリッチモンドホテルホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿にて数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、駐車場スタッフを含め、一同感激しております。

やはり素晴らしいです

今回は新型コロナのため、躊躇いましたが帰省で宿泊しました。やはりリッチモンドホテルは広さ、清潔感、価格の安さなど素晴らしいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆【お日にち限定セール】シンプル素泊まり☆全室禁煙☆

• 返信日:2021/01/07

ご滞在中はご満足いただけたご様子をお伺いでき、また大変嬉しいお言葉を
まだまだ厳しい状況は続いて参りますが、どうかご自愛くださいませ。
フロント:木村

とても良いホテル

親戚の結婚式のため夫婦で宿泊利用しました。
部屋は広くツインのベッドはとても大きくゆったりとしており快適でした。TVも大きく楽しめましたし浴室も広々として快適でした。宇都宮駅も極近、価格もリーズナブルで全てにおいて満足でした。
Wi-Fiについての説明書きが無く、フロントに電話したらkeyを口頭で教えてもらいました。そのことを室内の説明書きにあるとよかったです。自分が見つけられなかっただけかな?

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆■全室禁煙■【じゃらん秋SALE】和洋選べるお膳朝食付きプラン

• 返信日:2021/01/04

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiについてのご案内でございますが、十分なご説明が出来ず大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
お客様の目線になり改善に向けて取り組んで参ります。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけるよう設備面はもちろんの事、より良いおもてなしが出来るよう努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際にはぜひリッチモンドホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント小瀧

ゆっくり過ごせました

綺麗で静かなお部屋で、女性一人でも安心してゆっくり過ごすことができました。フロントの方も丁寧に対応してくださいました。宇都宮へ行くときにはまた利用したいです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆■全室禁煙■ 28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン

• 返信日:2020/12/21

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
お褒めのお言葉もいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様からのお声は私どもにとって日々の活力でございます。
いつ お客様にご利用いただいても、変わらぬお言葉をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、お近くにお越しの際は、是非私どものホテルをご利用くださいませ。
寒い日が続いておりますのでどうぞ御身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
スタッフ小瀧
支配人

連泊するのにとても良かったです。

連泊で、宿泊しました。
お部屋もとても綺麗で良かったです。
お部屋からの眺めが、隣のビルの壁だったことが、残念でした。
お風呂はとても清潔感があり、綺麗で良かったです。
特にベッドが大きくて、とても寝心地が良かったです。
残念なのが、フロントの方の接客態度が、話口調がちょっと怖い感じがして、感じご悪く、とても残念でした。(女性のスタッフ)
もう少し、優しく親切に案内対応して欲しかったです。
朝食はビュッフェ式でなかったのが、残念でした。
和食がとても美味しかったです。
トータルでは、とても良かったです。
また、利用したいと思います。

• 返信日:2020/12/16

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただきまして
またお忙しい中ご滞在中のご感想まで頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お部屋についてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
しかしながら私どもの接客でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回お客様から頂戴したお声はフロントスタッフ全員で共有し、お客様への接客について再度見つめ直し、
しっかりとお客様に寄り添う接客を行えるよう徹底して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、
また宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただけますと嬉しく存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お部屋がとても綺麗

お部屋がとても綺麗で良かったです。
ホテルからの眺めが、外は壁だったのご残念でした。
お風呂は、とても綺麗で何回も湯船に浸かって入りました。
疲れた身体を癒されてとても良かったです。
朝食は、ビュッフェ式ではなかった事が残念でしたが、
和食がとても美味しかったです。
女性用のアメニティも頂けたのが良かったです。

• 返信日:2020/12/16

お部屋についてお褒めのお言葉いただき、ホテルスタッフ・清掃スタッフ感激しております。
お風呂でもゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
今回はモデレートタイプのお部屋でご宿泊いただきましたが、
ベッドの大きいプレシャスタイプのお部屋ですと、
アメニティーとしてボディーローションとバスジェルのご用意がございます。
次回お越しの際はプレシャスタイプのお部屋でごゆっくりご滞在いただければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、ビュッフェ形式でご案内できず申し訳ございません。
これからもたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、
スタッフ一同精進してまいります。
また、宇都宮にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

• joeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/10

一人出張おすすめ

先週土曜日、一人出張で宇都宮駅西口付近のリッチモンドホテル泊まってた
かなり満足でした
部屋は思ったより広かった
また使いたいと思います

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】■全室禁煙■【じゃらん冬SALE】シンプル素泊まりプラン

• 返信日:2020/12/14

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも安堵しております。
これからも私どもは「常にお客さまのために進化するホテル」として、更なるサービスの向上に努めてまいります。
どうぞお気づきの点等がございましたら、お気軽にお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
また宇都宮にお越しの際には、ぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 岩城

GoToTlavel栃木

GoToTlavelで栃木
初めての宇都宮、リッチモンドホテルは良いかなと
朝食はコロナ対策であたふたしていた感じ(通常モードが良いな)

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/11

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食会場に関しお客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
お客様からのお声はレストランスタッフにも申し伝え、1日の始まりの大切な朝食の時間をお客様に満足してゆったりとお過ごしいただけるよう、朝食の内容・接客サービスともに見直し、改善に努めてまいります。
これからもフロント・清掃・レストランとスタッフ一丸となって、より良いホテルを目指してまいります。
また宇都宮にお越しの際には、私どもをお選びいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント:岩城