宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

ビジネス・観光・記念日など様々なシーンに対応。

JR宇都宮駅西口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・評判

フタバSAさん

朝食が残念

久しぶりに宿泊しました。部屋はいつものように満足しましたが、朝食の洋食が以前よりもレベルが下がっていて残念でした。8時位に行きましたが料理が無くなっていても補充がされてなかったり、ホール係も元気が無く、朝からガッカリ。乙羽ならではの特色ある料理も無いし、半年前と同じ食べ飽きた料理ばかり、種類も減っていて、他のリッチモンドの朝食を食べている者として宇都宮リッチの洋食はレベルが低いです。ちなみに和食も知ってますが、別館の和食の方が満足出来ます。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き シングル 朝のみ

なおちゃんさん

とても綺麗でした

とても綺麗で駐車場も普通に停められたので良かったです。また宇都宮に行く際はぜひ利用させていただきます。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】NEW【じゃらん限定 早割14】◆14日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては施設の清掃状態、また併設する駐車場に関してご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
高評価での採点加えて今後もご利用をいただける内容のお言葉を投稿いただけまして、大変光栄に存じております。
皆さまに安心して宿泊いただけるホテルを目指してサービスの向上に努めてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

かぶすけさん

餃子を食べに行く旅行なら!

三陸旅行、帰りの中継地として宿泊させて頂きました。
宇都宮駅前近辺は有名餃子店があり食べ歩きをする拠点とするには最高の立地だと思います♪ホテル内、部屋とも清潔感がありとても気持ち良く過ごさせて頂きました。朝食付きのプランを選択しましたが、和食、洋食を選択出来ます。和食会場はホテル内にある日本海庄屋で頂くのですが味も良く種類も豊富で大満足でした!また機会があれば宿泊させて頂きます。あっ最後に部屋のテレビで見れる有料VODの具合が悪く(チケット購入して)画像が途切れ途切れで見られなかったのが残念でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割14+朝食付】◆14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はご旅行の帰りの中継地としてリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてはVODのチケットを購入いただいたにも関わらず映画を満足に鑑賞いただけなかった様子で、大変心苦しく受け止めております。お客様の投稿内容を拝見する限り、通信機器の不具合が原因と見受けます。つきましては早急に修繕を行いまして、今後はこのようなトラブルが再発しないように努めたく存じる所存でございます。改めましてこの場をお借りして心よりお詫びを申し上げます。
また多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらず館内、客室内の清掃状態や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただけまして、大変光栄に存じております。
ご投稿のように特にJR宇都宮駅の周辺は宇都宮名物の餃子店が多くございます。ホテルフロントでも宇都宮餃子会発行の餃子マップを用いて提案を致しますので、お困りの際はお気軽にご相談ください。

ゆずれもんさん

添い寝でも大丈夫

夏休みの家族旅行で使用させていただきました。
ツインベットに子供添い寝のプランで予約したため、少し窮屈かなと心配しておりましたが、こちらのホテルのベッドが幅広でゆったりしており、ツインベッドをくっつけて家族3人ゆっくりと休むことが出来ました。ビジネスホテルだと家族3人で1室というのが条件的に難しい場合があるのでとても助かりました。また機会があれば利用したいと思います。
ちなみに子供は小学3年生です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早割28 ◆お子様添い寝ファミリープラン◆しっかり食べて元気いっぱい!選べる朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数ある中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は皆さまにご満足をいただけた様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
今回ご利用をいただけたプレシャスツインルームは2台のベッドが横付けされている「ハリウッドツイン」というタイプでございます。ご家族で利用の場合はベッドを広く利用をいただけるので最適かと存じます。
夏休みのご家族での旅行にご利用をいただけて大変光栄に存じております。
宇都宮からは那須高原やツインリンクもてぎ、冬季もスキーリゾートなどへのアクセスが大変便利でございます。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mcommさん

お部屋が広めでキレイなお宿

駅から近くホテル全体がキレイで素敵な空間です。
ロビーに水槽があってたくさんの魚が泳いでいました。
お部屋も広めで清潔感がありお風呂、トイレも広めの作りでした。
滞在中はのんびり寛ぐことが出来ました。また利用したいと思います。スゴく気に入りました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップル、一人旅にも最適♪シンプル素泊まりプラン~とちごこち~ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

お部屋に関しましてご満足いただけたご様子で、私どもも安心いたしました。
「また利用したい」とのお言葉をいただき私どもスタッフで嬉しく拝見させていただきました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

りんさん

ちょっと怖かったです。

出張のため、一人で予約。
こちらには何度かお世話になっていたので、いつも通り素泊まりでお世話になりました。
チェックインを済ませ、部屋に行ってみると……中のチェーンが倒された状態で、オートロックの意味がなし。要は誰でも部屋に入れる状態になっていました。
恐る恐る中に入り、電気を点け、ベッド付近やお風呂場に人がいないか、恐々確認する始末。幸い誰もいませんでしたが、ゴミ箱が動いていたり、洗面所の棚が傾いていたので気味が悪く、女性一人での宿泊でもあったので、フロントへ連絡しました。
その後フロントから来てもらいましたが「鍵に問題はない」だとか「カードキーはかかるので、大丈夫」だとか説明を受けました。こちらが渋ったため、別の部屋を用意してもらいましたが、本来なら率先してご提案いただきたかったです。
どうしてドアが開いていたのか。セキュリティの点や、清掃時の管理について、とても疑問でした。残念です。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】カップル、一人旅にも最適♪シンプル素泊まりプラン~とちごこち~ シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際しまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと
大変心苦しく受け止めております。
また、スタッフの対応につきましても、配慮に欠けたご案内を致しましたこと心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様の安全を守る立場として、セキュリティ・管理体制の改善に努める次第でございます。
また、お客様の心情をくみ取り適切なご案内ができるよう、対応致しましたフロントスタッフ、清掃スタッフの再教育に取り組む次第でございます。
甚だ勝手なお願いではございますがもしまた宇都宮にお越しの機会がございましたら挽回の機会をいただければ幸いでございます。

ブラウニーさん

綺麗で最高!

新しく、清潔感があり、ベッドがフカフカで寝やすく、本当に癒された。
コスパもすごく良くてまた利用したい。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数ある中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足をいただけた様子で私どもも大変嬉しく投稿の内容を拝読いたしました。
皆さまに一日の疲れを癒していただけるようベッドなどの備品につきましても厳選しておりますが、この様にお言葉をいただけて大変光栄でございます。
この場をお借りして重ねて心より御礼を申し上げたく存じます。
今後も皆さまに寄り添ったサービスを提供できるよう、日々精進してまいります。

mahakikeさん

のんびりと過ごせて良かった

13時チェックアウトだったので、のんびりと過ごせました(^^)しかし、チェックアウトが13時にも関わらず電話が12時過ぎにありチェックアウトが過ぎてると、またチェックインの際もルームキーに知らない方の名前が印字してあったりと少し管理に問題があるのでは?と思う一面がありました。お部屋やその他については、大満足でした。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 13時から13時まで】24時間のんびりステイプラン♪-食事なし ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルから私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお部屋について満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
しかしながら、フロントでの対応に不備がございましたこと、大変恥ずかしく、心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度フロントスタッフ全員がお客様に対して適切なご案内ができるよう見直すと共に、お客様の視点に立った接客を心がけるよう改善に努めて参ります。

かずともさん

駅近、食べる所も沢山あります

私は出張で使いました。チェックインの際に、新人さんらしい方が接客され少し時間がかかりましたが、アネックスだけに新しく清潔感があります。ベッドめは固めで、私にバッチリ。エクストレイルも余裕で入る大型立体駐車場は1000円。出し入れが速いのでストレス無いです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきましては、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今回、お客様からいただきましたご指摘をもとに、対応したスタッフの再教育に取り組んで参る次第でございます。
しかしながら、清潔感や駐車場に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルを目指して精進致します。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもを是非ご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
支配人  妹尾

朝食が寂しいですね。

これまで、宇都宮出張の際は別のホテルを定宿にしていましたが、今年の高知旅行でリッチモンドホテルを利用し良かったので、今回初めてこちらに宿泊しました。部屋は広く清潔ですが、朝食は他のホテルに比べて目を疑うほど品数が少なく、満足できるものではありませんでした。洋食を選択したからでしょうか。
次回の宇都宮で宿泊する時は、再考が必要です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割28+朝食付】◆28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご朝食につきまして、ご満足いただけずに心苦しく存じております。
申し訳ございません。
オトワキッチンでの朝食(洋食)バイキングに関してはご期待に副うことができず、
メニューの充実が今後の課題と受け止めております。
いつお越しいただいても皆さまに美味しい朝食で気持ち良く一日をスタートいただけるように、
朝食2店舗とも協議を行い改善していきたく存じます。
フロント 手塚

ドッペルさん

彼女とまったり

彼女の誕生日がらみで利用しました。JR宇都宮駅側なので便利です。せっかくなのでロングステイプランで申し込み、最大で27時間滞在可能でした。宿泊翌日午後5時まで滞在できたので、充実したデートになりました。また利用できればと!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】最大27時間超ロングステイプラン〜とちごこち〜 ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
今後もお泊りいただく皆さまに安心して利用をいただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。
また宇都宮にお越しの際には、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

DAIさん

出張で利用しました

宇都宮へ出張の際は、よく利用しています。部屋が清潔かつ、静かで過ごしやすいです。アネックスは、洋食の朝食です。種類が豊富で、スタッフの方も親切でした。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】和食と洋食から選べる♪バイキング朝食付きプラン シングル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご利用に際しましては施設の清掃状態や閑静な立地条件などにご満足をいただけている様子で、私どもも嬉しく存じております。
また朝食につきましてはご投稿の通り、アネックスでは洋食のオトワレストランが朝食会場でございます。両館共通で利用をいただける朝食券をお渡ししていますので、皆さまには和食の「日本海庄や」でも朝食をお楽しみいただけます。
これからも皆さまに安心してご利用をいただけるよう、サービスの向上に取り組んで参ります。
お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

なるさん

綺麗なホテルでした。

とても綺麗な部屋で、素敵なホテルでした。
また泊まりたいと思えるホテルでした。
しかし、GWだったこともあり、駐車場が満車で近くの提携駐車場に停めさせていただいたのですが、想像より場所が遠く荷物を運ぶのとか雨が降った時に大変でした。
従業員さんの対応も丁寧でいい印象でした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】シンプル素泊まりプラン ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお客様に「綺麗な部屋」と仰っていただけまして誠に恐縮でございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルを目指して精進致します。

ゆかっぺさん

また泊まります

飲み会で遅くなりそうだったので利用しました。
部屋は清潔感もあり、ベッドも広くて居心地がよかったです。
朝食も美味しくいただきました!
また宇都宮駅周辺で泊まる際は利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お得に朝食を食べて観光へ~とちごこち~ シングル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。

のりさん

紳士的な対応でした

通された部屋で、壁掛けテレビの配置が見にくいと感じたため、ルームチェンジをお願いしました。こちらのわがままにも関わらず、紳士的な応対、ありがとうございました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては私どもの対応にご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
お部屋の移動につきましては私どももお疲れのところ、移動をいただくご不便をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
それでもお褒めのお言葉をご投稿いただけて大変光栄に存じております。
テレビが壁に配置されている部屋に関しましては検証を行いまして、皆様に不便のない配置を検討したく存じます。
今後も皆さまに安心して利用をいただけるホテルを目指して、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ふつう

全体的に可もなく不可もなく。
駅が近いので便利でした。
部屋の広さのわりに置いてある家具や家電が多いのでそれがなければもう少し良かったかな。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はJR宇都宮駅へのアクセスに関して利便性を感じていただけた様子で嬉しく存じております。
私どものホテルでは皆さまに身軽に旅行をいただけるように、アメニティや室内の設備の充実に取り組んで参りましたが、今回は逆に窮屈な思いをさせてしまったようで、心苦しく存じております。
またご利用をいただけるようでしたら、取り外せる設備に関してはリクエストに応じて対応致しますので、お気軽にご相談をいただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中で貴重な意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

まさしさん

名前の通りリッチ

広くて綺麗。値段も他のホテルと比較して大差なく、また利用したいと思います。アネックスと通常のリッチモンドホテルがあるので、間違えやすく注意が必要です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。
これからもお客様のご滞在を素敵なものにできますよう、日々サービスの向上、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会がございましたら、私どもをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ここさん

安心して宿泊できます

ダブル禁煙ルームに宿泊しました。
思ったより部屋が広く快適に過ごせました。セキュリティーもしっかりしていて、カード型ルームキーをエレベーターに差し込まないと操作できないシステムになっています。深夜のホテル入り口もそのようになっていました。
アメニティーも充実しています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、とても安心いたしました。
お客様からの温かいお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。
今後も快適でお客様にご安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
次回また宇都宮にお越しの機会がございましたら、どうぞ私どもをご利用くださいませ。

ちーさん

駅近で便利

餃子と、噂のタピオカを食べたくて、子供と一緒に宇都宮へ一泊するのに利用させていただきました!
少し歩けば飲食店が沢山あり、夕飯は三軒ハシゴをしホテルに戻りました。
全体的に清潔感があり、朝食も美味しくいただき、ここを選んで良かったなぁと思っています。
ただ、1つだけ、残念だった事があります。飲み物を冷蔵庫の中に入れようとしたら、髪の毛が入っていて、やはりそれはとっても気持ち悪かったです。
それ以外は何も問題なく過ごせました!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆ポイント5倍でお得☆【朝食つき】 ツイン 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたのにも関わらず、冷蔵庫内の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃担当責任者と話し合いの場を設け、今後このようなことがない様、改善に努める次第でございます。
しかしながら、立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お子様と楽しい時間をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に次回またお会いできる日を、楽しみにしております。

ママさんさん

満足です

日光東照宮に行く前に宿泊しました。
新幹線を降りて駅の近くでわかりやすく、助かりました。
部屋は普通の設備でしたが、新しく、清潔感たっぷりです。
朝食会場は隣の本館?の一階にある和食の店に。そんなに広くはないですが、一つひとつのおかずが美味しく、餃子まであったので、テンションが上がりました!
満足です。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【オンラインカード決済】駐車場不要のお客様限定 朝食バイキング付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご満足いただけたとのご投稿をいただいて、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
観光地日光は四季折々の色々な表情を持っております。
とても素敵なところでございますので是非また違う季節にもお越しくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

かなさん

素泊まりでしたが

今回GW直前に家族3人で泊まれるビジネスホテルが、なかなか見つからずやっとのことでみつけました。リッチモンドは子供の添い寝が無料でホントにありがたかったです!少し大きめのダブルベッドでも3人は結構狭かったですが素泊まりですし、お部屋も申し分なくキレイで子供や女性のアメニティはとても嬉しかったです。
立地もコスパ最高です!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【事前支払いでらくらくチェックイン♪】◆お子様添い寝ファミリープラン◆シンプル宇都宮ステイ ダブル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

お部屋については、手狭で窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
日にちによっては、広いお部屋でお得にご宿泊いただける場合もございます。別のお部屋もご検討いただけましたら、幸いでございます。
しかしながら、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
チェックイン時にお渡ししているアメニティは、お越しいただいたお客様にホテルの滞在を楽しんでいただければとご用意しておりますが、気に入っていただけたようで嬉しく思います。
今に満足せず、これからも満足していただけるサービスを提供してすべく励んで参ります。

綺麗、スタッフの対応が気持ち良い

フロントの対応が 笑顔で親切、歩み寄って下さる所に 好感を持ちました。
ホテルは綺麗で ベッドも気持ち良く 快適に眠れました。
GWで遅めの到着、ホテルの駐車場は満車の為、近くのパーキングを 紹介して下さり 1000円で1泊も助かりました。朝食は当日の朝 目の前にある本館の和食か、当館の洋食かを選べて 洋食に行きました、メニューは普通でしたが テーブル案内して下さるスタッフの対応が 笑顔で気持ち良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済限定】洋食・和食選べる朝食バイキング付きプラン ダブル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

かおさん

コスパ良すぎです!

バスケの試合観戦の帰りに利用しました。値段重視で予約しましたが清潔感がありベットも広く快適に過ごせました。チェックイン時間に遅れる為連絡を入れましたが丁寧に対応して頂きました。駅からも近いので宇都宮に来るときはぜひまた利用させて頂きたいです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オンラインカード決済】駐車場不要のお客様限定 シンプル素泊まりプラン ダブル 食事なし

まーくんさん

快適

何年か前にも利用しましたがかわらず清潔感があってよい部屋でした。
ベッド傍にコンセントがありスマホの充電器等も完備しているためとても快適でした。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室設備や清掃に関してお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
今回はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

桃香さん

観光地が、近くにあり便利でした。

駅前通りで、食事場所が多くあり、食べたいものを、選べた。ホテルの中も綺麗で夫婦そろって、大変満足しました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

「大変満足しました」とのお言葉をいただき、私どもも心より安心いたしました。
またご投稿にもございますように、私どもはJR宇都宮駅から歩いて約3分の距離にあり、駅ビル内や周辺には飲食店も多数ございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
どうぞまた宇都宮にお越しの際は私どもをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hanaさん

ビジネスで使用

ビジネスで使用してますがサービスもよく、部屋は清潔感がありとても大好きなホテルです!毎回利用したいです。

【2019年04月宿泊  出張】

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、私どもをいつもご利用いただいている事に、スタッフ一同感謝しております。
引き続き、お客様にお選びいただけますよう努めてまいりますので、お気付きの点はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただきありがとうございます。

しげさんさん

清々しい対応

清潔感溢れるホテルです。入り口の案内が少し難有りかと思いますが、
その他は満足のホテルです。フロントの対応も親切です。
朝食は一階の洋食を利用しましたが、おもてなし精神で、迷っていると直ぐに
アドバイスし、清潔で料理も満足でした。
宇都宮の宿泊は初めてですが、また機会が有れば利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
入り口の案内が分かりづらく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
しかしながら、ホテルの清潔感や朝食会場、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、朝食会場が和食と洋食の2つからお選びいただけます。
和食の会場には、宇都宮名物の餃子もご用意しております。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、是非和食の会場もご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、大変嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

キョウさん

とても満足でした。

友達との観光で利用させて頂きました。
フロントの接客やホテル内の清潔感がとても良かったです。部屋も勿論綺麗でテレビやベッドやお風呂も大きく、また部屋に持ち出しOKの貸出スマートフォンもあり便利でとても嬉しかった。
また機会があったら利用したい。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割14+朝食付】◆14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き シングル 朝のみ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人との観光でご利用頂いたとのこと、快適にお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく存じます。
フロントの接客やホテル内の清潔感についてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋にご用意している無料貸し出しスマートフォンは、ご滞在中であれば無料でお使い頂けます。
インターネットや動画サイトなど、ご自身の携帯電話の通信料を気にせずご利用頂けます。
また、国際電話も国は限定されますが無料でご利用頂けますので、海外のお客様からも大変ご好評を頂いております。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 羽生

ゆうさん

出張にオススメです。

リッチも良く、ホテルも綺麗で有料でマッサージも受けられてとてもリラックス出来ました。リピート間違い無しです。

【2019年03月宿泊  出張】

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ご滞在中は私どもの立地や館内の清掃状態、またお部屋でご利用をいただけるマッサージにつきましてもご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
お客様よりまたリピートをいただける内容のコメントをいただくことができまして、大変光栄に存じております。
この場をお借りして心より御礼を申し上げます。
今後も皆さまの期待に副ったサービスを提供できるよう、日々精進する所存でございます。

ゆぅゆぅさん

駅西安定のホテル

帰省で久しぶりに利用しました。
安い素泊まりプランで予約しましたが
ダブルにアップグレードして頂きました。
お部屋に無料モバイルが備え付けてあり、持ち出しも出来き、利用料金も掛からないそうです!5ヶ国語対応だったと思います。一泊だったので持ち出しはしませんでしたが、検索やYouTube閲覧で使用させてもらいました。前にはなかった備品で、新しいサービスを考えてられるんだなと、他にはない差別化とおもてなしを感じました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定 早割14】◆14日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン シングル 食事なし

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。
ご利用頂きました無料携帯電話【Handy】は、お持ちだし可能の無料携帯電話でございます。
国際電話も国は限られますが無料でございます。外国籍のお客様だけでなく、国内のお客様もご自身の携帯と別に地図代わりに外出先にお持ちになる方や、お部屋でデータ量を気にせず動画サイトなどもお楽しみ頂ける為大変ご好評頂いております。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、進化して参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 羽生