10月20日朝食会場がリニューアルオープンしました!

JR宇都宮駅西口から徒歩2分・東北自動車道鹿沼I.Cより車で30分

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスのクチコミ・評価

suzuさん

朝食が美味しい

鬼怒川温泉へ行く為の前泊として利用させていただきました。
駅からも近く、コンビニやスーパーも近くにあってとても便利な場所。
アメニティも充実していてお部屋も綺麗で快適に過ごさせてもらいました。
中でも、朝食バイキングの種類が豊富で、宇都宮餃子や佐野ラーメンも出来立てを食べることができるサービス
ドリンクやデザートも種類がたくさんあって朝からたくさん食べて出発させてもらいとっても満足です。
また宇都宮へ行く際は利用させていただきたいと思います!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地や客室だけでなく、朝食についても嬉しいお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
私どものホテルの朝食会場は2か所あり、中でもアネックス館の朝食はご投稿いただいたように出来立ての佐野ラーメンや餃子をお召し上がりいただけます。
他にも県産の牛乳や、ドリンクコーナーにご用意しているいちご牛乳はスタッフ一押しです。またお越しいただいた際にお試しいただければと存じます。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿を頂きましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/5/27

こうじくんさん

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊でお得に!

風呂と椅子

換気が弱いかも。備えの椅子があまりにもへたっていたので、変えたほうが良いと思います朝ごはんは、大変美味しい頂きました

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室の設備については、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
私どもも開業から10年以上が経ち、古さを感じさせてしまうところもあると存じます。すぐに改善できない点もあり心苦しく存じますが、お客様からいただくお声を元に常に快適な客室をご提供できるようにひとつひとつ改善に努めてまいります。今後もお気づきになった点がございましたらお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
ご朝食については、ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
私どもでは2つの朝食会場をご用意しておりまして、当館1階「アネックスレストラン」では栃木のご当地メニューを含む和洋ビュッフェをご用意いたしております。
また、本館の「日本海庄や」ではお刺身をメインにした和食ビュッフェをご用意しております。
どちらの会場もみなさまにご満足いただけますようにメニュー・サービス含めてスタッフ一同今後も日々精進してまいります。
ぜひまたお越しの際も、ご朝食と共にリッチモンドホテルズをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/5/24

さきこさん

のんびりできます

ひとりでリフレッシュしたかったので予約しました。
朝ごはんも美味しいし部屋も広くてのんびりするにはぴったりです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお泊りいただきましてありがとうございます。
朝食やお部屋についてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
またお越しいただいた際も、今回のご滞在以上にご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

カジさん

【ポイント10%】快適なホテルステイ♪

部屋が広くてTVもデカくて居心地が良いですね

アメニティーの種類が以前より増えており(歯ブラシとかが部屋に無いからもある)嬉しいですね。特に入浴剤の香りがすごく気に入りました。ただ残念なことというか次回はないことを祈りますが、部屋に使いサシの綿棒が落ちておりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつも私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして、私どもの確認不足により大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。この度の件を清掃所長と共有し、今後の清掃体制、チェック体制の見直しを図って参ります。
同じ事を繰り返すことがない様、再発防止に努めて参ります。
しかしながらアメニティに関しましてお褒めのお言葉をいただけ、何よりでございます。
昨年10月より客室へのアメニティの設置は最小限とし、フロントフロアにございますアメニティバーより必要なアメニティをお持ちいただくよう、会社としての仕様変更がございました。
様々なニーズのお声もございますが、お気に入りいただけたご様子で大変安心いたしました。
今後とも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、ホテル一体となり精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

よしさん

【早割28+添寝無料】ファミリープラン◆

子連れにおすすめ

とっても清潔感があります。
子供用の用品が用意されていて大変助かりました。
鯛茶漬け美味しかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
昨年10月20日にアネックスレストランが新たにオープンし、その際夜食のサービスを開始いたしました。夜8時から10時まで100食限定の鯛茶漬けのご用意を開始いたしましたが、お喜びいただけたご様子で安心いたしました。
今後とも皆さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

まささん

繁華街から近くて便利

一応は出張ではあったのですが、ほとんどの用事は宴会が目的で宇都宮に入りました。このホテルは何にしても繁華街に近いのでとーっても便利です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

全国各地のリッチモンドホテルをご利用いただけ、何よりも嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃいます通り、私どものホテルは駅からのアクセスがよい立地にございます。
宇都宮のリッチモンドホテルに関しましても、JR宇都宮駅西口より徒歩3分程であり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様より大変ご好評いただいております。
今後とも私どものホテルをご利用の際、快適にお過ごしいただける空間をご用意し続けることが出来るよう、日々精進を重ねて参ります。

mさん

【早割28】早めの予約でお得に!

快適に過ごせる

夫婦で宿泊しました。ホテル横の立体駐車場があり便利でした。清潔感もあり浴室なども気持ちよく使えてよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読させていただきました。
私どもでは敷地内に機械式の立体駐車場をご用意しており、先着順にて一泊一台1000円でご利用いただけます。ゴールデンウィーク中等の繁忙期の際は早くて18時頃には満車になってしまう場合もあり、その際は徒歩10分程の提携駐車場へ同料金にてご案内、もしくは近隣のコインパーキングのご利用をお願いしております。この度はご利用いただけたようで何よりでございます。
この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

れっどぱんださん

【朝食付き】快適なホテルステイ

とても良きホテル

接客、清潔、朝食ブュッフェとてもよく
20時から提供の無料鯛茶漬け美味しかったです。
オススメ。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
夜食の提供は昨年10月のアネックスレストランのオープンに伴い、新たなサービスとして開始いたしました。
ご滞在中のお客様へ限定100食の鯛茶漬けをご用意しており、ありがたいことに多くのお客様から嬉しいお声をお寄せいただいております。
今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってより良いホテルを目指してまいります。
またお近くお越しの機会にはぜひご利用くださいませ。
フロント 岩城

返信日:2024/5/16

トシオさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きホテルステイ♪

清潔感があり朝食も満足

設備、部屋共に綺麗で清潔感があり、快適に滞在出来ました。
朝食も地場の料理が提供されており満足感が高いです。
ただ、フレンチトーストの提供が直前で終わってしまったのが、残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適お過ごしいただけたとお伺いでき大変うれしく存じます。
また、朝食についても満足度は高いというお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながらフレンチトーストを楽しみにしていただきましたのにお召し上がりいただけず心苦しく感じております。毎朝限定30食を提供しておりますが、多くのお客様からご好評いただいており早い時間になくなってしまう事がございます。
ぜひまたの機会の楽しみにしていただければ幸いでございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるサービスの検討を重ね、スタッフ一体となり日々精進して参ります。
この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/14

リムジンさん

数量限定【朝食割引】アネックレストラン開業記念プラン

とにかく朝食が素晴らしい

リッチモンドホテルさんは朝食が美味しいですが、ここは特に素晴らしい朝食です!
餃子も佐野ラーメンも食べられます!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食について大変うれしいお褒めの言葉を頂戴し、レストランスタッフ共々感激しております。
1階のアネックスレストランでは、お客様に栃木県らしさを感じていただけるようなメニューも多く揃えております。佐野ラーメンはしょうゆ味のあっさりしたスープが特徴で、注文いただいてから出来立てをお席までお持ちするおすすめの一品です。
お食事を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、ホテルスタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

ひらめさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

朝食

洋食と和食が選べました。迷わず和食へ、あら汁がおいしいと口コミあった通り、大変美味しくいただきました。メニューはもう少し数多いとさらに楽しみがあります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご予約いただきまして
誠にありがとうございます。
ご朝食のお褒めのお言葉嬉しく拝読させて頂きました。
わたくしも日本海庄やのあら汁が大好きです。
朝からお刺身盛り合わせもありおすすめの朝食会場でございます。
メニューの品数についてレストランスタッフと共有し
お客様にお喜びいただけるメニューを考え、
スタッフ一丸となってより良いホテルを目指してまいります。

ミュミュさん

【早割14】早めの予約でお得に!

好立地

駅から近くて便利。部屋もキレイ。ユニットバスもベッドも広めです。何度もリピートしているビジネスホテルです。

誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変安心いたしました。
また何度もリピートしているホテルと嬉しいお言葉を頂戴でき
大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後ともお客様にお喜びいただけるサービスを考え、
スタッフ一丸となってより良いホテルを目指してまいります。

hirosanさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

快適に過ごせ良かったです

今回初めてリッチモンドホテルを利用させて
いただきました。駅から歩いて数分でした。
隣に立体駐車場もあり便利です。お部屋は
清潔感があり使いやすく快適に過ごせました。
朝食は和食と洋食があり、アネックス側の
洋食を選びましたが、ご飯や味噌汁などの
和食の料理も少しありいろいろ食べれました。
佐野ラーメンや餃子、フレンチトーストなど
朝食全般に満足しました。美味しかったです。
接客サービスも親切で良かった印象です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご滞在に満足いただけたご様子で安心いたしました。
ご朝食や接客につきまして、お褒めのご投稿をいただき、ありがとうございます。
今回お選びいただきましたアネックスレストランでは栃木のご当地メニューを含む和洋ビュッフェをご用意いたしております。
ライブキッチン対応の佐野ラーメン・餃子・フレンチトースト全てを堪能していただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。
また本館の会場「日本海庄や」ではお刺身をメインにした和食ビュフェをご用意しております。
どちらの会場もみなさまにご満足いただけますようにメニュー・サービス含めて、スタッフ一同
今後も日々精進してまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 原野

雷権太夫さん

【日経新聞+ミネラルウォーター+朝食】ビジネスプラン!

朝食が良い

出張で利用。部屋は必要十分な設備で清潔に保たれている。朝食は和食と和洋食のビュッフェを選択できる。和食は建屋が異なるが、海鮮メニューが豊富で大変満足。また利用したい。

誠にありがとうございます。
朝食会場スタッフへのお褒めのお言葉嬉しく拝読させて頂きました。
私どもではご朝食会場として2つの会場でご用意しております。
アネックスレストランでは和洋食のビュッフェをご用意しており、
目の前で調理し提供するライブキッチンスタイルにて出来立ての餃子や佐野ラーメン、
フレンチトーストを提供しております。
今回ご利用いただいた本館の日本海庄やでは和食のビュッフェをご用意し、
朝からお刺身等のお料理を提供しております。
わたくしも朝からお刺身盛り合わせのある日本海庄やがとても好きです。
皆さまの朝の活力となりますようご用意しておりますので、
またの機会にも是非お試しくださいませ。

返信日:2024/5/9

だいきさん

【添寝無料】ファミリープラン◆

スタッフさんの対応すごい良し!

素泊まりでしたが、近辺には餃子系から居酒屋まで困りません。ホテルとしては単純に接客、気配りがとても良い!
唯一思ったのは、駐車場の男性達の言葉選びが…。運転の人を残して他の人間だけ降ろして…って素で言われたときは笑っちゃいました。
それよりも受付の人が素晴らしい。次回も利用したい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
駐車場での誘導の際は、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。私共の教育不足でございます。ご案内の際の言葉も含めてお客様のお気持ちに副った対応ができるよう改善に努めて参ります。
そのようなご不快な思いをおかけしたにも関わらず、フロントでの対応に対してお褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが嬉しく存じます。
またお越しいただいた際は、ご到着からご出発までご満足いただけるご滞在になるよう従業員一同益々精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

づーぴんさん

【じゃらんのお得な10日間】快適なホテルステイ

居心地よかったです

チェックインチェックアウトも、電子申請ができ、かなり楽でした。
150cmのベッド幅で、大人2人でも十分な広さでした。部屋の中は、とても新しく清潔感がありました。
窓の外が工事中のビルで、カーテンを開けられませんでしたが、夜は特に問題なかったです。
ゴールデンウィーク中で、駐車場が満車で、提携している駐車場を紹介してもらいましたが、歩くと、ちょっと距離がありました。
建物内はとても清潔感があり、サービスもよく、居心地がよかったです。また、利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

ゴールデンウィークのご滞在との事で、駐車場が満車となりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。敷地内の駐車場と同じ料金でご案内しておりますが、連休中や大型のイベントがある日程ですとどうしてもそちらをご案内する事もあり大変心苦しく存じます。
チェックインチェックアウトのお手続きやお部屋の広さ、清潔感、サービスについてはお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。「また利用したいです」と嬉しいお言葉もいただき、大変嬉しく拝読いたしました。また宇都宮へいらっしゃる機会がございましたら是非お待ちしております。

snowwyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】快適なホテルステイ♪

駅近、アメニティも充実

駅に近く、お部屋もきれいで、デイユースで仕事をしに行きたくなるデスクスペースもあって、次回も予約を入れたいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
次回も予約を入れたいと大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
私どものホテルはJR宇都宮駅から徒歩2分程の距離にあり、観光だけでなくビジネスのお客様にも大変ご好評いただいております。
デイユースのプランも曜日によってはご予約をお受けしておりますので是非ご検討くださいませ。

バナナさん

【週末割】金土日の宿泊でお得に!

お茶漬けが最高でした

素晴らしい立地で駐車場もあり、夜食までいただき ありがとうございました、 宇都宮に行った時にはまた利用させていただきたいです、この度はありがとうございました

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在に満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食会場にて朝から鯛茶漬けをご用意いたしております。またライブキッチンによるフレンチ
トーストや焼き餃子や佐野ラーメン等もご用意いたしております。
是非ご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

返信日:2024/4/27

花水木さん

快適に過ごせました

初めて利用しました。
まず駅とコンビニが近く立地が良い。
部屋の使い勝手がよく、綺麗で清潔、ベッドは大きく寝心地がよかったです。
アメニティはフロント側に置いてあり充実しています。
夕食後お腹いっぱいでしたが、夜食の鯛茶漬けが美味しくて完食しました。
朝食ビュッフェは雰囲気もよく、和洋食どちらもあり美味しかったです。
ただ1点、評判のいいフレンチトーストがなかったのが残念でした。
次回の楽しみにします。
スタッフの方の対応も大変よく、気持ちよく快適に過ごせました。
個人的にもう少しお安いと嬉しいですが、また利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

またご朝食についてお褒めいただきありがとうございます。アネックスレストランでは栃木のご当地メニューを含む和洋ビュッフェ、本館の会場日本海庄やではお刺身をメインにした和食ビュフェでご用意しております。
どちらの会場でご利用いただいてもご満足いただけるようにレストランスタッフも取り組んでおります。ぜひまたの機会にもご利用頂ければと存じます。
フロント 鈴木

返信日:2024/4/23

ぴーさん

【週末割】金土日の宿泊でお得に!

立地が良い

近辺にコンビニや飲食店が多数あり困ることがなかったです!
部屋は写真より少し狭く感じましたが清潔でとてもきれいでした。
また機会があれば利用したいなと思います!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

立地やお部屋の清潔感についてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰います通り、私どものホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩2分程の場所に位置し、近隣の飲食店やホテル目の前のコンビニ等、周辺の施設様も充実しております。ビジネスにもレジャーにもご利用いただく皆さまの拠点として大変好評いただいており、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまが快適にお過ごしいただける、お休みいただける空間をご用意し続けられるようホテル一体となり精進を重ねて参ります。
この度は貴重なお時間の中でお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント:岩城

返信日:2024/4/18

ミュミュさん

【じゃらんのお得な10日間】快適なホテルステイ

宇都宮観光

宇都宮餃子を食べまくる2泊3日の旅でこちらに泊まりました。駅も近く目の前にはコンビニもあり、徒歩圏内にはお目当ての宇都宮餃子の名店が20軒以上。
出張で利用した時、リッチモンドホテルの居心地の良さに感動してプライベートでも利用したい!と思ってこちらを食べ歩きの拠点に選びました。選んで正解。
食べてホテルでゴロゴロ、また食べてホテルでゴロゴロ、夜中飲みに出てホテルでお湯に使って朝までぐっすり♪
サイコーです。
ユニットバスですが、駅チカのビジネスホテルの中では広めです。新しいホテルなのでキレイだし、周りのホテルより少し高めですが、ここにしとけば後悔したりガッカリする事はありません。
お部屋の評価を5にしなかったのは、掛け布団が綿スカスカで掛けてる感じがしない感じ。パジャマちゃんと着ないと寒い。掛け布団がもう少しフワッとしてたら最高です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

餃子の食べ歩きを満喫されたご様子を伺う事ができ、私どもも大変嬉しく思っております。
私どものホテルはJR宇都宮駅から近いのはもちろんですが、老舗餃子店はじめいろいろな餃子屋さんがあるので、ご旅行やお仕事でお越しのお客様などに大変ご好評をいただいております。
フロント・ロビーでは餃子マップもご用意しておりますので、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。
お部屋についてもキレイというお言葉をいただきありがとうございます。
私どもは開業から10年以上が経ちますが、皆様に快適にお寛ぎいただけるように清掃スタッフが日々の清掃に力をいれてまいります。お布団については貴重なご意見をありがとうございます。布団や枕は定期的に少しずつ入れかえを行っておりますので、今後も継続してまいります。
この度はお忙しい中で嬉しいご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また宇都宮にお越しの機会がございましたらぜひご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

かにさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きホテルステイ♪

とにかく接客がすばらしい

当日急遽予約して利用しました。
設備は問題なく、何より従業員の方たちの接し方がとても気持ち良かった。アメニティも様々取り揃えられていて良かった。
夜食の鯛茶漬けはおいしく、また朝ごはんも種類豊富で満足度は高め。さらにここでもスタッフの対応は素晴らしかった。
今後宇都宮に訪れる際にはこちらを利用したいと思います。

誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変安心いたしました。
また数々のお褒めのお言葉も頂戴でき嬉しく拝読させて頂きました。
2024年10月末にアネックスレストランが開業し
こだわりの自慢のご朝食や夜食をご提供しております。
ライブキッチンで美味しい音や匂いまでお届けいたします。
また食器も有名な益子焼を利用しており、目でもお楽しみいただけます。
次回ご利用の際にはぜひ五感でお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/16

さなーもさん

【添寝無料+朝食】ファミリープラン◆

母娘で2人旅

春休みを利用して、娘8歳と泊まりました。
娘は、添寝でないと寝れないので、ダブルベッドの部屋を予約しました。娘は備品のボディジェルで泡風呂にして遊び、楽しんでました。
朝ごはんは、アネックスの和洋朝食を選びました。注文してから作ってくれる、佐野ラーメンが美味しかったです。また、可愛いドーナッツに娘は喜んでいました。
サラダや味噌汁、おかずも美味しかったです。
また、従業員の方の気遣いが、嬉しかったです。
また利用したいです。お世話になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただき誠にありがとうございます。
春休みのご旅行でお子様にもご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしくご投稿を拝読いたしました。
私どものホテルはベッド1台につきお子様1名様の添い寝を無料で承っております。お子様用の追加のタオルやパジャマの貸出しもございますのでぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
この度ご利用いただいたプレシャスダブルのお部屋には、バスルームにシャワージェルををご用意しております。とても良い香りでお客様からもご好評いただいております。
アネックスレストランでの朝食についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。
おすすめの佐野ラーメンもおいしく召し上がっていただけたようで何よりでございます。お子様に喜んでいただいたドーナッツの他デザートも毎日数種類ご用意しております。ぜひまたの機会にもご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中嬉しいご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
今後もホテル・レストラン一体となり、より良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。

返信日:2024/4/15

masatnさん

朝食が残念でした

受付していただいたフロントの方は丁寧ですごく感じがよかったですが、庄屋の朝食は内容も期待ほどではなく、残念でした。店内も異常に寒く、食べ終わった皿ぐらいは片づけてほしかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は多くのホテルの中よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきありがとうございます。
せっかくのご滞在の折、日本海庄やでの朝食に関してお客様に残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、ホテルと朝食会場で連携を取って改善に向けて取り組んで参ります。
私どものもう1つの朝食会場、アネックス1階のレストランでは、和洋折衷のバイキングをご用意しております。もしよろしれければまたの機会にご利用いただけますと幸いです。
どちらの朝食会場をお選びいただいてもご満足いただけるように、今後もレストラン担当者と共に精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/17

たくさん

【早割28+添寝無料】ファミリープラン◆

餃子旅行

餃子を食べに家族で宇都宮に!
普段出張でリッチモンドホテルさんを利用しており、プライベート旅行でも泊まらせてもらいました。
宇都宮駅西口からすぐのところにあり、ホテル前にはセブンイレブンもあるので非常に便利でした。
部屋内も清潔感あり、毎回安心して過ごせます。
また宇都宮行った際は利用したいと思います!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行に私どもをお選びいただく事ができ大変うれしく感じております。
また、「毎回安心して過ごせる」というお言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様が宇都宮にお越しの際には私共をお選びいただけるように、現状に満足することなく日々向上に努めてまいります。
ご滞在中にお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

レディアさん

【素泊り】快適なホテルステイ

接客が親切です

ダブルのお部屋に夫婦で宿泊しましたが、快適に過ごす事が出来ました。宇都宮駅からも近くて、とても便利でした。夜は外で餃子を食べてきたのですが、ホテルに戻って、100食限定の鯛茶漬けを頂きました。とても美味しくて、素敵なサービスだと思いました。宇都宮に宿泊する際には、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

快適にお過ごしいただけたとお伺いすることができ大変うれしく拝読いたしました。
また、「接客が親切」という私どもスタッフにとって励みとなるお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様のご期待を裏切る事のないように、今後も日々精進してまいります。
お夜食の鯛茶漬けはご宿泊のお客様へ限定100食の無料サービスとして実施しております。
おいしくお召し上がりいただけたようで、レストランの担当者も喜んでおります。
ぜひまた宇都宮へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、嬉しいご投稿をありがとうございました。
フロント 岩城

返信日:2024/4/17

たくちゃんさん

【日経新聞+ミネラルウォーター】ビジネスプラン!

快適に過ごせました。

いつもは東口のホテルを利用していますが、次回からはこちらに変更したくなる内容でした。ホテル全体に清潔感があり疲れを癒すことが出来ました。今回利用した部屋のデスクはL字型になっておりデスクワークもはかどります。駅から近く、コンビニすぐあるので立地も便利でした。また利用したいホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

立地や設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰います通り、私どものホテルはJR宇都宮駅西口より徒歩2分程の場所に位置し、近隣の飲食店やホテル目の前のコンビニ等、周辺の施設様も充実しております。ビジネスやレジャーでご利用いただく皆さまの拠点として大変好評いただいており、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまが快適にお過ごしいただける、お休みいただける空間をご用意し続けられるようホテル一体となり精進を重ねて参る所存でございます。
フロント:鈴木

返信日:2024/3/26

ジッペイさん

【週末割+朝食無料】金土日の宿泊でお得に!

朝食がとても。

はじめて利用させて頂きました。
朝食がとてもとてもおいしかったです。
和食と洋食を選択できます。
私は洋食を選びました。
種類も充実していて、特にフレンチトースト最高でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回は朝食に関してご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰る通り、私どもの朝食会場は本館とアネックス館の2会場のどちらかをお選びいただけます。
本館側は船盛のお刺身など海鮮がメインの和食バイキングでございます。
アネックス館は10月にオープンしたばかりで、栃木の名産品などもお召し上がりいただける和洋バイキングでございます。
是非次回は、本館のレストランのご朝食もお試しいただければと存じます。
この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 熊倉

たかちゃんさん

数量限定【朝食割引】アネックレストラン開業記念プラン

素敵な笑顔に癒されました!

宇都宮駅前という便利な立地条件で、初めて利用しました
アネックスレストランでの女性スタッフさん達の
優しい接客&笑顔がとても印象的で、夜食の鯛茶漬けも
朝食ビュッフェもとても美味しかったです。特にスウィーツ好き
の私には、焼きたてフレンチトーストとドーナツが絶品でした!
お部屋も清潔で、空調も快適で良く眠れました!
また全国のリッチモンドホテルで泊まれたらと思います!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

アネックスレストランの朝食について、お褒めいただき、大変うれしく拝読いたしました。
今回ご利用いただきましたアネックス館のレストランは、昨年10月にオープンしたばかりで、栃木名物もお召し上がりいただける和洋食のバイキングでございます。
お客様からのお言葉を励みに、皆さまにより一層満足していただけるようにレストランスタッフ共々精進を重ねて参ります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
フロント 熊倉

ちーさん

【13時-翌13時】ゆったりホテルステイ♪

宇都宮はいつもお世話になっています

宇都宮の旅行の際はいつもお世話になります。
外出もフロントを通らずに気兼ねなく外出でき、フロントの対応も丁寧でとても好感が持てます。
部屋も清掃が行き届き、ゆっくり過ごすことができました。
またお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスからの返信

お部屋や、フロントでの対応やお部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ一丸となってより良いホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ、
フロント:熊倉