宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼 >

 >  伝統建築に源泉お部屋風呂付きお宿 - 自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼

強羅温泉
JR小田原駅より小田急と箱根登山電車で55分。終着の強羅駅より徒歩3分。東名高速道路御殿場ICより30分

自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼のクチコミ・評価

泉子姫さまさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】15%OFF&ポイント10倍!スタンダードプラン〜季節の会席料理〜

伝統建築に源泉お部屋風呂付きお宿

戦前から昭和30年代NHKドラマ中ようなお部屋に泊まれます。強羅駅から徒歩すぐにも広大お庭ため静か、かすかに登山鉄道音と朝の鳥の声くらい。本物の歴史建築ため隣室戸の音しますがホテルようなバタンッでなくカラカラという昔ながらの音のみです。お食事はプランにもよりますが普通、やや薄味で体に優しくアレルギー対応も可でした。肌が滑らかになる湯は清潔かつ朝夕共適温でした。一人旅では晴旭間や錦華亭利用できずは残念。経営交代ため正装女将や色無地の仲居はいません。お部屋カギ今はあります。建物痛みは確かですが源泉お部屋風呂付きの貴重な本館存続内に利用お勧めします。
  お宿へ、お部屋内湯気兼ねなく6回浸かり、善きひと休みなりました。拝

自家源泉掛け流しの宿 強羅環翠楼からの返信

過日はコロナ禍にも関わりませず当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。昔ながらの建物の為に色々とご不便をお掛けした事も多々あった事とは思いますが、温かいお言葉を頂きまして大変光栄に存じております。これからも改善出来る所は改善しながら従業員一同日々努力をしていく所存でございます。
今後ともお引き立てのほど宜しくお願い致します。
強羅環翠楼
帳場 平岡一仁