JR出水駅より徒歩1分★大型車もOKの平面駐車場無料

JR鹿児島本線出水駅下車、徒歩2分

ホテルウィングインターナショナル出水のクチコミ・評価

4.1

なみちゃんさん

とても良いホテルでした。

ツルの観測のために宿泊しました。アクセスしやすく、ホテルは想像以上に綺麗でした。食事はホテルの近くの地元料理のお店に行きました。
案内も丁寧にしていただきました。

なみちゃん様
この度はホテルウィングインターナショナル出水へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉に大変嬉しく拝見させていただきました。
当館はオープンより33年となっており、正直、建物の老朽化や設備の劣化等も否めないところではあります。
そんな中でも当館をお選びご宿泊頂けるお客様に少しでも安心してごゆっくりいただける様、日々、衛生面・サービス面と力を入れております。
今後もご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用お待ち申し上げております。
最後になりましたが貴重なお時間の中クチコミのご投稿いただきありがとうございました。
季節の変わり目になりますのでどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/16

かずさん

【事前カード決済・返金不可/食事無し】観光・ビジネスにも便利!シンプルな滞在スタイル

普通のビジネスホテル

駅前にある普通のビジネスホテルです。
新幹線駅前の割には安いですが、価格なりです。
もう少し高くていいのでサービス面やソフト面を向上させて欲しいです

かず様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。
今回のご利用に関しまして、当ホテルでのソフト面やサービス面がお客様のご期待に添えることが出来なかったこと誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、今後よりお客様が快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めて参りますのでご愛敬の程よろしくお願い致します。
また、そのお気づきの点等ございましたらお気軽にお声をお聞かせくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミを投稿いただき誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/27

あさみんさん

笑顔が最高でした!

フロントの方の対応、笑顔が最高でした!
ウェルカムドリンクやシャンプーbarなど、ホテル側の心遣いが感じられる素敵なホテルでした☆

あさみん様
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
ご宿泊いただく皆様へ快適なお時間を少しでも多くご提供できる様、様々なサービスを心掛けております。
お喜びのお言葉は私共にとって何よりの励みになります。現状に満足することなくこれからもご満足いただけるホテルを目指して参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、貴重なお時間の中クチコミのご投稿ありがとうございました。
あさみん様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

まささん

【事前カード決済・返金不可/朝食付き】和洋朝食バイキングで一日の活力を!

出水駅前の便利な立地

出水駅からアクセスが良い。朝食は美味しく、さつま揚げなど地物も楽しめた。建物のつくりはやや古いが良く手入れされており清潔感がある。宿泊した部屋は綺麗で良かった。ツインにエキストラベッドでやや狭くなったせいでもあるが、テレビ台が配線のせいでせり出し気味でテレビも画面が少しはみ出し気味であったので移動の邪魔となっていた。個人的にはテレビは無くて良いが、壁掛けであればと思った。折り畳みテーブルがデスクと高さを揃えてあって便利に使えたのは良かった。部屋にもよるだろうがユニットバスは後年のリフォームで後から入れたタイプで中身は綺麗で清潔。

まさ 様
また、貴重なご意見、お褒めのお言葉重ね重ね感謝申し上げます。
お客様のご意見にある通り、当ホテルは築30年を超えており、建物の古さが否めない点が現状でございます。そこを補える様、浴室のリフォームや無料アメニティコーナーなどの可能な限りのサービスなどに力を入れております。
今回のご利用に関しまして、清掃面や、朝食などをお褒め頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
テレビに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。テレビに関しましても重ね重ね恐縮ではございますが、設備上の関係で否めない点が現状でございます。次回ご利用の機会ございましたら、改善に向けて対応させていただきますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
その他、お気づきの点等ございましたらお気軽にお声をお聞かせくださいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。

返信日:2024/3/21

かめちゃんさん

一階のレストランがおすすめ

ホテルは禁煙室を利用しました。
ツインでしたが広く、清潔でした。
気になったのが、ユニットバスの換気扇がタイマー式なのか
電気と連動しており切れてしまいます。
アメニティは一階のコーナーから各自で取るタイプですが、
シャンプー、トリートメント、ボディソープを好きなものを
選べるバー的な物も有り面白かったです。
夕食と朝食を〔美食酒家 ゆめぜん〕でいただきました。
明太子モツ鍋と刺身、唐揚げどれも美味しいです。
お酒も地酒を楽しませてもらいました。
お店も清潔、店員さんも丁寧に、対応してくれました。

ホテルウィングインターナショナル出水からの返信

この度は数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ユニットバスの換気扇の件ですが、お客様にご不便おかけいたしましたこと大変心苦しく感じております。タイマー式ではないのですが、電気と連動しておりますのでスイッチの入/切で切り替わるようになっております。
 今回のご利用に関しましてですが、当ホテルはアメニティコーナーの他に各階に漫画コーナーや貸出品、無料でご利用いただけるランドリースペースなどご用意しております。
少しでもお客様が快適にお過ごしいただけましたならスタッフ一同とても嬉しく感じます。
ゆめぜんのご利用やゆめぜんのスタッフへのお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
朝食バイキング・夕食での料理は地元の食材を使っており郷土料理を中心としたメニューになっております。お忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後とも当ホテル・ゆめぜんをよろしくお願い申し上げます。
ホテルウイングインターナショナル出水 フロント

返信日:2024/3/18

つみちゃんさん

清潔でとても満足出来ました。

駅近で低価格で決めました。
低層階の2階の部屋でしたが窓から、新幹線と肥薩おれんじ鉄道が見えました。
朝食も十分な量で満足出来ました。また機会があれば予約したいと思います。

ホテルウィングインターナショナル出水からの返信

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルの朝食バイキングでは郷土料理を中心としたメニューになっております。さつま揚げやさつま汁、鶏飯など色々なメニューを毎朝朝食スタッフが準備しております。お客様の満足出来たとのお言葉にとても嬉しく感じます。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お忙し中ご投稿いただきありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

ヨノイさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード/食事無し】観光・ビジネスにも便利!シンプルな滞在

快適でした!

駅前なのに駐車場もゆとりあり、部屋も綺麗で快適でした。近くにコーヒー屋、バーガー屋、カレー屋があります。また、駅にも定食屋があります。また泊まりたいです。

ヨノイ 様
また、お褒めのお言葉重ね重ね感謝申し上げます。
今回のご宿泊では、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、当ホテルでは、お客様に少しでも快適にお過ごしいただける様、駅近の立地を生かした周辺マップやアメニティバイキングなど、初めてご来館されたお客様にも安心してご宿泊いただける様な空間を提供できるよう努めております。
その他、地元の郷土料理を中心とした朝食や夕食付プランもご用意しておりますので、またの機会ございましたら、是非ご利用してみてくださいませ。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/21

ぺきんさん

期待してなかったけど・・・

ビジネスホテルはどこも浴室のカーテンが臭くてカビてるとこが多い中、滞在した部屋の浴室はにおいもなく綺麗で清潔でした。おかげでイライラすることなく気分よく過ごせました。

ホテルウィングインターナショナル出水からの返信

お褒めの言葉ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?経年劣化による箇所も少なからずございますが、リニューアルや精一杯の清掃等を行いましてお客様に快適にお過ごしいただけるような空間づくりを日々目指しております。
これからもご愛顧いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

kenさん

【朝食付き】館内レストラン・ゆめぜんで使える3000円お食事券付き

ホテル併設のレストランの美味しさが光る

ホテルにチェックイン時間前に着きましたが、手続きしていただけ、部屋に荷物を入れることができました。各階にアメニティーが設置され、さまざまなお客の要望に応えようとされていてとても細やかだと思いました。夕食付きにしたのですが、併設のレストランはすばらしく美味しいお料理で、接客も抜群でした。朝のバイキングも大満足です。
ホテルの駐車場は点在という感じながらふんだんにあるのでたいていは問題ないと思いますし、説明をとても丁寧にしてくださり迷うことはありませんでした。
喫煙フロアのにおいについての口コミもありましたが、施設自体の分煙は徹底されていると思います。部屋も快適でした。
鶴を観に鹿児島にははじめて来ましたがよい思い出になりました。

ken様
この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ね重ね感謝申し上げます。
当ホテルでは、お客様の仰る通り、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるように可能な限りのサービスに力を入れております。
各階層の貸し出し品なども、少しでもお客様のご要望にお応えできるように品揃えしておりますので、その他必要なものなどご希望有れば、お気軽にお声お聞かせくださいませ。
朝食に関しましても、接客対応含めお喜び頂けました事心より嬉しく思います。
地元の郷土料理を中心としたメニューを取り揃えておりますので、次回また機会ございましたら今回召し上がれなかったメニューも是非お召し上がりくださいませ。
駐車場は少々ご足労お掛けした部分もあったかと思いますが、こちらに関しましてもスタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
今後もスタッフ一同、お客様にとって快適な空間を提供できるよう精進いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後のになりますが、お忙しい中クチコミを投稿していただき、誠にありがとうございました。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

返信日:2024/1/8

だにえるさん

エレベーター

気持ちの良い丁寧な接客、百点満点のベッドメイク、手作り感ある愛情を感じられる朝食、小さなホテルなのに素晴らしかったです。
特に朝食には感動しました。
ただ、このホテルの評価を下げるものとして挙げられるのは、エレベーターの遅さかと思われます。
トップの方は、早くなんとかしてあげてください。

だにえる 様
また、貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。
当ホテルでは、お客様により快適な空間を提供できるよう可能な限りのサービスに力を入れております。
今回のご宿泊では、当ホテルの接客、清掃、朝食に関してお喜びいただけた事、スタッフ一同とても嬉しく思います。また、今後もよりお客様にお喜びいただける様、接客の研修なども含めて精進して参ります。
ホテルのエレベーターに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
館内のエレベーターは一基のみのため時間帯によってはお待たせしてしまう場合もあるかと思います。
ですが、それ以外の面でよりより良い環境に出来るよう改善に努めて参りますのでご容赦いただければ幸いでございます。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛ください。

返信日:2023/12/18

ようこママさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード/食事無し】観光・ビジネスにも便利!シンプルな滞在スタイル

安心感

いつも、丁寧な対応で気持ち良く宿泊できます。
今回、加湿器から水が漏れてたのですが、すぐに対応して下さり新しい物を持って来てくださいました。
朝食のメニューがもう少し多かったら言う事ないです。

ようこママ 様
数あるホテルの中より、私共のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日頃からのご愛顧、感謝申し上げます。当ホテルの貸出品の不具合でご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。スタッフ間で再発防止策を考え、このような事が起こらないよう努めて参ります。
ご朝食のメニューにつきましてはスタッフ間で共有し、メニュー案・メニュー数を検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましてありがとうございます。ようこママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。寒い季節になりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/24

ようこママさん

親切

フロントの方が皆さん感じ良く安心して泊まる事が出来ました。
出水に行った時は、いつも利用させていただいています。
今後も、こちらのホテルで決まりです。

ようこママ 様
日頃からのご愛顧、感謝申し上げます。フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。これからもお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
出水市にお立ち寄りの際は、いつでもお待ち申し上げております。お客様のご期待を裏切らない為にも日々精進して参ります。

返信日:2023/11/24

大ちゃんさん

【事前カード決済限定/朝食付き】和洋朝食バイキングで一日の活力を!

所在地が利便性の良い所

出水駅に近く、また街中にあり利便性が良い。部屋のスペースは平均的だが、暑い日にもかかわらずホテル全体が暖房されており、扇風機を持ち込み使用するよう言われた。部屋ごとの温調が不可のためであり、部屋の暑さには非常に難儀した。TVの最大音量を絞り過ぎており、ドラマや音楽の視聴が十分にできなかった。風呂や朝食は平均的だった。

大ちゃん様
数あるホテルの中より私共のホテルへご宿泊頂き心より感謝申し上げます。
お部屋の空調に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。おっしゃる通り館内一括での管理のためお部屋ごとの調整ができかね季節の変わり目や朝晩の寒暖差が激しい場合など特にご不便をおかけしております。早急な改善のお約束ができかねたいへん心苦しいのですが、気温の予測から日毎の冷暖房の判断を行い少しでも快適にお過ごしいただけるよう熟慮して参ります。
テレビの音量に関してもご不便をおかけし申し訳ございません。他のお部屋への音漏れ防止のため音量に制限を設けております。イヤホンの貸出なども可能ではございますのでお声がけいただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しいお時間の中クチコミを投稿いただきありがとうございました。
寒さも本格的になってまいりましたので体調を崩されぬようご自愛ください。
マネージャー

返信日:2023/11/20

ミークスさん

【黒豚しゃぶしゃぶ夕食/朝食付き】鹿児島郷土料理プラン
ダブル 朝・夕

駅前だが周辺に食事処無く1階のレストランはおいしかった

駅前なのにほとんど食事処が無いのは驚いたが2食付きで1階レストランを予約したのが正解。おいしかったが朝食時の受付スタッフにチケットを渡そうとすると目でそこにいれろみたいな感じで無愛想でした。エレベーターが1基で混むかと思ったが、移動速度が速いのでストレスは感じなかった。エレベーターの前に各階別に多くの漫画本。自分は読まないが漫画好きには格好の場所です。部屋はきれいなもののユニットバスが非常に狭くこの点は不満。

ミークス様
数あるホテルの中より私共のホテルへご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
朝食ご利用時のスタッフの対応に関し、朝から不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有を図り、お客様対応時の姿勢など再度指導を行い今一度お客様ご来店時の対応を見直して参ります。
ユニットバスの広さに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急な改善のお約束ができかね恐縮ではございますが、少しでも快適にお過ごしいただけるようアメニティなど見直しを行って参りたいと思います。
エレベーター前のコミックお褒めいただき嬉しく思います。最新のヒット作から少し懐かしいコミックまで数多くそろえておりますのでお手すきの際にでもご覧いただけますと幸いでございます。
最後になりましたがお忙しいお時間のなかクチコミを投稿いただきありがとうございました。
朝晩の寒暖差も激しいので体調崩されませんようご自愛ください。
マネージャー

返信日:2023/11/7

ぶーやんさん

スタッフさんの対応素晴らしい!

チェックイン早々に夕飯の食べる場所を訪ねた際に先に私達の食べたい物を聞いてくれてそれでお店を教えて頂いたりちょっとした気配りが嬉しかったです!
お部屋もテーブルが折りたたみ式になっているので広く使えて工夫されてました!
朝食もご当地の鶏飯が置いてあったので良かったです。
ホテルの廻りも竹筒で街灯が作ってあったり橋には鶴にも電気が点いて凄く綺麗でした!
駅前なので駅でお土産を見たりゆっくり出来ました。
又来る時があれば寄らせて貰いたい宿ですね。

ぶーやん 様
この度は数あるホテルの中より、私共のホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室・朝食に関しましてお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。お客様にお喜びいただけて私共も嬉しい限りでございます。日々サービスの向上に努めておりますが、これからもお客様にご満足いただける様日々精進して参ります。
朝食につきましては、鹿児島の鶏飯をはじめさつま汁やさつま揚げなど人気がございますが、九州の味にご満足いただけて大変嬉しく思います。
出水市では毎年「いずみマチ・テラス」という竹灯籠の祭典が行われます。その為街の各所で風情がある竹灯籠などが見られます。
ご滞在中お客様にお楽しみいただけた事が、私共の一番の励みとなります。
たくさんのお褒めの言葉、重ね重ね感謝いたします。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして感謝申し上げます。
ぶーやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒暖差が大きい季節になりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/26

しんたろさん

フロントの方がとても親切

予定到着が遅れて、疲れきったところホテル前の駐車場がいっぱい。どこに停めて良いか分からず電話をすると、わざわざ外に出てきてくれて丁寧に案内してくれました。
少ない人数でオペレーションしてて、大概は電話口で説明されるパターンがほとんどですが、土地勘がないと、それでも意外と迷うんですよね。
こうして、実際に出てきて教えてくれると、旅で疲れきって宿に到着した者としてはそれだけでもありがたい。
おすすめ宿です

しんたろ様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうござます。
また、お褒めのお言葉重ね重ね感謝申し上げます。
当ホテルは、建物の立地上、駐車スペースが限られており、数か所に分かれております。
そこから、少しでもお客様の疲れを癒せますよいう可能な限りのサービスに力を入れておりまして、無料アメニティコーナーや、無料ランドリ―スペース、お時間とスタッフの状況次第ではございますが朝の出水市内無料送りサービスなどを行っております。
今回のご利用では、当ホテルスタッフの駐車場のご案内にてお喜びいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
また、今後もお客様に快適にな空間を提供できるよう努めてまいりますので、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
暑い日が続きますのでどうぞご自愛ください。

返信日:2023/9/29

morryさん

【グループ/朝食付き】1室3名様以上のご予約におすすめ!小学生は添い寝OK!

マンガが地味に嬉しい

旅行で利用しました。シャンプーバーやマンガ読めたりと地味なサービスかいいです。子供添い寝システムも助かりました。

morry 様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたか?
シャンプーバーやマンガコーナーにてお喜びいただけたとの事で、大変嬉しく思います。
他にも快適な時間をお過ごしいただける様、貸出品やウエルカムドリンクなどご用意しておりますのでまたのご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に日々精進して参りますので、もし出水市にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
morry 様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルウイングインターナショナル出水 フロント

返信日:2023/9/5

渡邊さん

久しぶりのホテル宿泊で、駅前で良かった。

出水市駅まじかで、新幹線利用には、とっても良いです。
シングルルーム、禁煙部屋を予約しましたが、喫煙するので、喫煙部屋の予約が取れなかったが、次回は、喫煙部屋を予約するか。
朝食は、バイキング式で、良かったです。

渡邊 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉重ね重ね感謝申し上げます。
当ホテルは、出水駅西口の目の前に立地しており、新幹線でお越しのお客様は、すぐにご到着できる場所にございます。
ご朝食に関しましては、地元の郷土料理を中心としたメニューを取り揃えており、鶏飯、さつま汁、さつま揚げなどといったメニューが人気でございます。
その他サービスでは、お時間とスタッフの状況次第ではございますが、出水市内無料送りサービスや一階ロビーにございます無料アメニティコーナーなど可能な限りのサービスに力を入れております。
また出水市にお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中口コミを投稿いただき誠にありがとうございました。
厳しい暑さが続きますので、どうぞご自愛ください。

返信日:2023/8/25

マサさん

接客サービスが行き届いたホテル

何も困ることなく、すごしやすいホテルでした。
朝食品が滞ることがあったのが少し残念でした。
また利用させていただきます。

マサ様
この度は、数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見重ね重ね感謝申し上げます。
今回のご宿泊では、ゆっくり疲れを癒せましたでしょうか?
当ホテルでは、お客様にとって少しでも快適にお過ごしいただけるよう、可能な限りのサービスに力を入れております。
ご朝食に関しましては、せっかくご利用いただいたのにもかかわらず、朝食品のサービスが行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
今回の件に関しましては、スタッフ一同改善できるよう、共有して努めてまいりますので、今後ともご愛敬頂けましたら幸いでございます。
マサ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/11

うさぴょんさん

【食事無し】室数限定・2人で7000円!最大24時間利用可能なロングステイプラン!

好感の持てる接客

深夜の到着にもかかわらず、駐車場に停めるのに外まで出てきて下さいました。また、おすすめの観光など丁寧に教えてくださり助かりました。
価格が安いので、部屋をあまり期待していなかったですが、思った以上に広くて清潔感のあるお部屋でした。また、お風呂も綺麗でくつろいで過ごすことが出来ました。翌朝早く出るつもりでしたが、ついのんびりしてしまいました。

うさぴょん様
また、お褒めのお言葉重ね重ね感謝申し上げます。
当ホテルは、築30年の建物の古さが否めないですが、そこを補える様可能な限りのサービスに力を折れております。
今回のご宿泊では、お客様にごゆっくりお過ごしいただけたことスタッフ一同とても嬉しく思います。
また、今後もお客様に快適にな空間を提供でいるよう努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。

返信日:2023/6/21

スーさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード/朝食付き】和洋朝食バイキングで一日の活力を!

やっぱり好きだな、このホテル

コロナ前はよく利用していました。今回5年振りくらいになります。目的は天草へ行くか鶴を見に…今回は、大学生の甥を天草へ連れて行き、イルカウォッチングをすることと、美味しいものを食べさせることでした。甥は鹿児島市内で自炊生活をしており、高校時代より痩せてしまったので、少しでも栄養をつけさせようと思いました。このホテルの朝食は、手作りってのがうりでした。今回まず、朝食会場がきれいになっていたので驚きました。靴を脱いで、上がっていたので結構大変だったのですが、テーブル席になったので楽でした。私がすごく好きなのが「さつま揚げ」です。イカとか入っていて美味しい。バイキングの種類は多くはないですが、私はどれも好きだし、結構好き嫌いがある人でも、何かしら食べられるものがあると思います。そんな品揃えです。今回も美味しく頂きました。
ホテルを選ぶとき、食事に重きを置くため、朝食の話が先になってしまいました。部屋の内装も変わっていました。壁などきれいになっていて、とてもシンプルで清潔感があります。広くはないけれど、必要なものは全てそろっていると思います。私は本を読むため、読書灯が欲しかったのですが、部屋にはなかった…しかし、エレベーターを降りたところに漫画や加湿器など共に置かれていました。
フロントも感じよく、天草へ行くフェリーの時間を尋ねると、印刷してくれました。また次もきっと利用させていただきます。

スー様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊、お久しぶりのご利用との事でしたが、変わらずご愛顧いただき、また、大変ご満足いただけるご滞在を提供することが出来、私共も大変うれしく思います。
今回はご朝食のみご利用との事でしたが、当ホテル一階レストランゆめぜんでは、ご夕食もご用意しております。地元の食材を使った定食料理から、お酒の肴にぴったりな一品料理、また、ゆめぜんの名物「もつ鍋」など豊富なメニューをそろえております。お酒も日本酒やカクテルなどこちらも多くの種類を取り揃えております。次回ご利用の際は、是非ご夕食もご利用くださいませ。
また、貸出品について、当ホテルではお客様の快適なご滞在をお手伝いできるよう、各階のエレベーター前にて鏡や加湿器などの貸出品をご用意しております。また、一階のエレベーター前にはヘアアイロンやアイロンなどもご用意しております。数に限りはございますが、すべて無料でご利用いただけますのでぜひご利用くださいませ。
この他にも当ホテルではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの質の向上に努めております。ご意見やご要望ございましたら、どんな些細なことでも構いませんので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。スー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/1

おおのさん

【日替わり夕食/朝食付き】お食事は当館1階のレストランゆめぜんでどうぞ!
シングル 朝・夕

高かったです。

ホテルウイングは他店もやく利用しますが、出水の方は期待より全体的によくなかった印象です。悪くはないですが、他のホテルと比べると金額ま高く質もよくない印象でした。

おおの様
この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
料金に関してですが、当ホテルは日毎に変動制で案内しておりまして、日によってはかなり高額になってしまうこともございます。また、設備面に関して、当ホテルは築30年以上経っており、経年劣化などにより、お客様にご不便をおかけする点が多々あるかと思います。
ですが、それらを補えるようなサービスの提供に、スタッフ一人一人が務めております。また、お客様から頂いたご意見やご要望をもとに、さらなるサービスの提供により、一人でも多くのお客様により快適に、よりご満足いただけるご滞在を提供できるように日々努めております。どんなに些細な点でも構いませんので、ご意見やご要望ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。次回ご利用の際は、お客様の期待を裏切らないサービスをご提供できるよう、精進いたしますので、また機会ございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/5/16