宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

別荘佳景の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

雄大な自然と上質な和が奏でる特別な空間で贅沢なひとときを。

繋温泉
東北道盛岡I.C.から約20分。JR盛岡駅バスターミナルよりバス繋温泉行つなぎ温泉下車徒歩15分。

別荘佳景のクチコミ・評判

そばさんさん

比べてしまう

やはりリピータは以前と比べてしまいます。
以前は無条件?で2食付きでしたしお風呂も広かったです。
確かにオーナーの意向や高級感は伝わってきますが繋温泉とう立地上
以前のパターンに戻したほうがお客様は来るのではないでしょうか?
今回の感想は金額上、文句なしです。
お食事もおいしいしお風呂の温度管理、お部屋の設備など岩手では最高級です。
ただ、岩手でそこまで望まれるのか?だけです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初回利用限定 ご宿泊料30%OFF】ご宿泊おためし&モニタープラン 和室 朝のみ 朝/部屋出し

pamaさん

贅沢な時間

湖山荘の頃は気に入ってて 数回利用していて 無くなると聞いた時にがっかりしていました。この地域では1番の眺めと静かさ 湯も良くて その割にリーズナブルでした。
佳景になった頃 家庭の事情で暫く温泉めぐりができなくなって、、今回やっと 初めて利用の30%オフも利用して行くことが出来ました。湖山荘の雰囲気はしっかり残っていて懐かしく感じました。内風呂と露天風呂 湯も眺めも最高です。お部屋は広々と落ち着く作りです。お料理は温泉料理と言うよりは 洒落たステーキランチですかね。朝食も質素です。どちらもお腹いっぱいにはなります。
畳の部屋ですので 畳に座椅子は慣れないので少し疲れます。窓辺にとても良い椅子が置いてますが 座るとせっかくの眺めが見えません。窓枠があと20センチ下がってるいたら素晴らしい御所湖の景色をリクライニングチェアーにずーっと座り眺めていられたのに、、、なんて贅沢な事を考えてしまいました。もし数年後かリフォームすることがあれば考慮して頂きたいです。座ると腰痛になったり とても苦手です。畳ではない洋風の部屋もあるのでしょうか?

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初回利用限定 ご宿泊料30%OFF】【岩手県産牛ステーキ】ご宿泊おためし&モニタープラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

テルさん

あらゆるものを独り占め!

ずっとずっと気になっていたお宿を初体験。
以前、宿の佇まいを下見…と思ったら敷地入り口で「関係者以外立ち入り禁止」の看板に遭遇、断念してから想いは募るばかり…。
やっと意を決して予約しました。
広大な敷地に管理棟と6つの宿泊棟。
ヴィラスタイルなのでほぼほぼ他の宿泊客とは会わずに滞在できます。
チェックイン時には季節で替わるお宿お手製の茶菓子とお茶が出されます。
お部屋に入ってからはただただ感嘆するばかり。
8帖の居間+8帖の寝室の広いお部屋。
設備も充実していて、冷蔵庫の中のアルコール4本、ソフトドリンク多数、コーヒーマシン、温冷水器、南部せんべい、ナッツ類全て無料で利用できます。
そしていよいよお部屋付きの温泉です。
2つある源泉をそれぞれ引いている内風呂と露天風呂にびっくり!
内風呂は大人が3人入れるくらいの広さで2人だとゆうゆう入ることができます。
露天風呂は…大人が5人入っても全然余裕の広さ、泳ぐこともできそうです笑
明るい時間には御所湖、夜半には満点の星空を独り占めでき、好きな時に好きなだけ温泉に入っていることができます。
お夕飯はテーブル備え付けのiPadでオーダーできます。
肉魚野菜それぞれ用意されているので「選べるものがない!」ということにはならないと思います。
夕飯時には人数分の先付けとご飯と汁物がサービスで付きます。
ちなみに朝食もサービスで付きます。
ただ、給仕の方が食事の際に部屋に出入りします。
お風呂のタオルも乾かさずに常に新しいものを使うことができます。
チェックイン時には大小合わせて8枚のバスタオルが備えてあり、使い切ってしまってもフロントに連絡すれば更に新しいものを用意してもらえます。
何から何まで至れり尽くせりでとても充実した時間を過ごすことができました。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

kaoさん

お風呂が最高です

湖山荘からスタイルが変わり、お値段・システムがわかりづらく伺う機会がなかったのですが、割安プランがあったのでお邪魔してみました。
●温泉にず〜〜〜と入っていたい人にはお薦めです!内湯・外湯共に広さが十分にあり、温度も適温。源泉を自分でも調整できるので温泉好きには溜まりません。15時にチェックインしてから、11時のチェックアウトまで入り放題・・・これだけで、お部屋代の価値があると感じました。(でももう少しお安いと尚嬉しいですが)
●眺めが最高。当日はちょうど天気も良く、岩手山から秋田へかけての山なみ・凍結した御所湖や雪景色も、翌日の朝もやの中の眺めも素晴らしく良かったです。
●寝室は暑すぎず寒すぎず適温に設定されていて、加湿清浄機もありました。
◎お部屋の冷蔵庫の中(缶ビール4本・ウーロン茶・お茶・スポーツドリンク・炭酸他2本)は無料・コーヒー、おせんべいとナッツも無料でした。アクアクララがあるのも便利でした。
(ここをこうしたら…)
・鏡が脱衣室にしかないので、室内にもあるといいと思いました。
・タオルは、超大判より普通のバスタオルサイズが使い良かったです。また、お年寄り向けに薄手(温泉によくあるタイプの)タオルもあると、絞りやすいと思います。(それと、貧乏性で使ったタオルをまた使いたくなる為、タオル掛けがあるといいと思いました)
≪お食事≫
今回は雫石牛のステーキのついているプランでしたが、量を少なくして脂身の少ない部分だともっと良かったと思いました。若い方にはいいのかな。ステーキの載っていた鉄板が「ぬるめ」で、すぐに冷めてしまったのが残念でした。
前菜は美味しかったです。ふきのとうも食べられました!
普通にお邪魔するとお料理は別オーダーのプランなので、お料理がHPに載っていると、安心できると思います。個人的には、お刺身二人前で5000円、くらいのメニューがあると嬉しいです。地の物(川魚や山菜)が豊かな時期に、またお邪魔してみたいです。
【結論】
何より温泉にまったり入りたい!化粧をせずに過ごしたい!雄大な景色の中で、温泉を独り占めしたい!という方にはぴったりです。是非また泊まりに行きたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

しみみさん

雪景色が最高

200グラムのお肉は少し重かったですが、そのほかは全て大大大満足でした。部屋は清潔で床暖房であたたかく、椅子の座り心地もよく、スタッフの方々の感じもとてもよく、なにより露天風呂からの眺めが最高でした。たっぷりとのんびりでき、まだまだ帰りたくなかったです。。
お世話になり、ありがとうございました。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

じゅんさん

まさに別荘

まさに別荘!
入った瞬間、部屋がたくさんあり、お風呂も内風呂は檜でいい香りがしていて、露天風呂は岩ぶろで景色が楽しめ、二人で入るにはもて余すほどの広さ、床暖房が効いていて足も冷たくなく、まさに別荘だなと思いました。
大晦日に泊まったので朝食がおせちが出てきてビックリしました!
初回限定モニターの30%オフプランだったので、次回は頑張ってまた利用したいです!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初回利用限定 ご宿泊料30%OFF】【夕朝食付:岩手県産牛ステーキ】ご宿泊おためし&モニタープラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なつさん

大満足でした

高齢の親と2人で利用しました。1棟まるっとプライベート空間、お風呂と露天風呂も熱くなくて最高。移動もないので親も満足。宿泊したのが大晦日だったので、ステーキの後、手打ち年越し蕎麦、朝は鯛付きおせちとお雑煮、磯辺焼きとあんこもち。また行きたいです!

【2017年12月宿泊  家族旅行】

K通信さん

まさに別荘気分…しかも高級な

6組の宿泊客だけがそれぞれ1軒屋のような独立した建物で過ごす…。まさに別荘気分を味わえます。
部屋にはドリンクなど充実のサービスが。
特筆すべきはお風呂で単純硫黄泉の上質の湯がいつでも自分たちだけのもの。こんな贅沢はありません。内湯に露天風呂。広さも申し分ありませんし、タオルも枚数豊富に用意されていて快適です。
夕食のステーキ200gはかなりのボリューム。高齢者向きではありません。
総じて満足度は高め。初めての5つ星評価です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

めろんさん

静かな癒しの時間

離れになっているので、静かにゆったり過ごせました。内ぶろも露天風呂もすばらしかったです。特に露天風呂は広くて3人で入っても余裕でした。サービスもよく、ぜひまた行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

ちゃぴさん

のんびり過ごせました

別荘佳景に着いた時に外で雨なのに待機し、お出迎えしていただいたり、チェックイン前に茶菓子をだしてもらったりすごい丁寧な対応で棟数的にも従業員さんが少ないと思うのですが、おもてなしがすごく良かったなと思ったのと、部屋も綺麗で部屋についている温泉は最高でした!
泊まる前日に夕食の内容の変更も聞いて頂きありがとうございます!夕食、朝食とても美味しかったです。
ただ、残念だったのがその日は雨だったので景色も半減でしたが、また次回いくときは晴れの日に行きたいなと思いました!晴れなら景色は最高だなと思いました。
帰りも雨で車まで傘をさしてもらい本当に助かりました!自分は接客業の仕事をしているので学ばせていただくことがたくさんありました!
また、数年後とかになりそうですが、、行きたいなとおもうのでその際はまたお願いしておきます!
帰る時見送りもしていただきありがとうございました!いい思い出になりました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】