宿・ホテル予約 > 岩手県 > 盛岡 > 盛岡・つなぎ >

別荘佳景の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ

雄大な自然と上質な和が奏でる特別な空間で贅沢なひとときを。

繋温泉
東北道盛岡I.C.から約20分。JR盛岡駅バスターミナルよりバス繋温泉行つなぎ温泉下車徒歩15分。 MAP

• 別荘佳景のクチコミ・評判情報

ちゃぴさん

のんびり過ごせました

別荘佳景に着いた時に外で雨なのに待機し、お出迎えしていただいたり、チェックイン前に茶菓子をだしてもらったりすごい丁寧な対応で棟数的にも従業員さんが少ないと思うのですが、おもてなしがすごく良かったなと思ったのと、部屋も綺麗で部屋についている温泉は最高でした!
泊まる前日に夕食の内容の変更も聞いて頂きありがとうございます!夕食、朝食とても美味しかったです。
ただ、残念だったのがその日は雨だったので景色も半減でしたが、また次回いくときは晴れの日に行きたいなと思いました!晴れなら景色は最高だなと思いました。
帰りも雨で車まで傘をさしてもらい本当に助かりました!自分は接客業の仕事をしているので学ばせていただくことがたくさんありました!
また、数年後とかになりそうですが、、行きたいなとおもうのでその際はまたお願いしておきます!
帰る時見送りもしていただきありがとうございました!いい思い出になりました!

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【初回利用限定 ご宿泊料30%OFF】【岩手県産牛ステーキ】ご宿泊おためし&モニタープラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ねこひゃんさん

至れり尽くせりのお部屋と、感じの良いスタッフさんにお世話になりました!

お部屋は「築浅」ということもあり、ピカピカでとっても清潔でした。
目の前に広がる、御所湖と山の風景に癒されました。
硫黄の匂いのする内湯と、すごく大きい露天風呂からも、景色が一望できます。
洗い場にはハンドシャワーの他に、レインシャワーもありました。
タオルはバスタオル8枚、フェイスタオル4枚が用意されており、使い切れないほど。
窓際に置かれたリクライニングチェアーが非常に居心地よく、ずっと座っていました。
ウォーターサーバーがあるので、ボタンひとつで給湯もできるのが便利です。
冷蔵庫にあるジュースや缶ビール、ペットボトルのお茶も全て無料。
備え付けのお菓子はナッツ、南部煎餅、飴がありました。
お食事を運んで下さった女性スタッフさんが、温かい雰囲気の素敵な方でした。
フロントの男性も優しい方で、チェックアウト時には貴重なお時間を割いて近隣のお食事処を教えて下さり、助かりました。
エアコンは各部屋に1台ずつ。
寝室の空気清浄機は、寝る時に空気が乾燥しないように使用しました。
特大サイズのバスマットは、度々入浴してもびしょびしょにならず快適で、洗面台脇の畳のスペースは、化粧品などを置くのに便利でした。
トイレにも小さな洗面台とハンドソープがあり、至れり尽くせりの快適なお宿でした!!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【初回利用限定 ご宿泊料30%OFF】【夕朝食付:岩手県産牛ステーキ】ご宿泊おためし&モニタープラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ぶるさん

たいへん満足しました

やはりなんと言ってもお風呂!
各部屋についている露天風呂は広々としていて、本当にのんびりできました。
ややぬるめでしたが、かえって長風呂には向いていたかと思います。
夕食は上質なステーキに舌鼓を打ち、朝食も味・量とに申し分ないものでした。
あいにくの雨模様でしたが、景観が大きく損なわれることもありませんでした。
エアコンが2台あったりスマホの充電器が常設してあったりと、細かなところまで気が配られているような感じでした。
これまで利用した旅館・ホテルの中では最高でした。
機会を作って、また訪れたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

まみさん

お風呂が凄い

全てが高級感あるお部屋でした。
お食事も皆、美味しかったです。
お風呂は今まで、利用した温泉の中で、一番広く、素晴らしかったです。泉質も素晴らしい。
お部屋に篭ってのんびりするのもいいですが、やっぱり散策スペースが欲しいなと思いました。以前外にあった、足湯スペースが楽しかったのですが、今はなくなりましたね。母屋にも、何か売店などあれば。。昔はお箸作りがあって、楽しかった記憶があります。
何か、そういうものがあれば良いなと思いました。
おそらくこれから、出来るのかな。。期待してます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【初回利用限定 ご宿泊料30%OFF】ご宿泊おためし&モニタープラン 和室 朝のみ 朝/部屋出し