宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  羽黒館 >

江戸時代から続く羽黒の歴史を感じ、伝統息づく料理に舌鼓

庄内空港より車で約35分/鶴岡駅より車で約25分、バスで約40分/山形道朝日ICより約20分

羽黒館のクチコミ・評価

takaさん

【2食付】精進料理の伝統と技が息づく料理に舌鼓。

体に染みる精進料理!それだけでも泊まる価値あり

旅館となっていますがかつては宿坊として大人数の人が泊まっておられたようです。歴史のある建物ですが、要所はきちんとリフォームされており清潔かつ安心できました。ご夫婦での丁寧な接客、でもプライベートを尊重していただけて気持ちがよかったです。
そして見出しにもつけましたが、精進料理の流れを汲んだ山菜盛りだくさんのご飯が感動もので大変美味しかったです!こごみ、タラの芽、うど、片栗の花、アザミなど季節を感じさせる山菜料理は体にやさしく、お腹いっぱいになりました。朝もお腹いっぱい、食べて満足のいく一泊でした。私たち夫婦1組だけだったので共有トイレ、お風呂も気軽でした。また行きたい!と思います。
最後にご主人のおすすめの加茂水族館行けばよかった。
福島の桜は散ってしまっていました。大変お世話になりました

羽黒館からの返信

taka様 ご夫婦でご宿泊いただき、ありがとうございました。ゆっくりおくつろぎいただきましたようで安堵いたしております。料理は地元の食材をできるだけ季節に合った山菜等を、提供いたしております。全てご完食いただき感謝申し上げます。夏季のハイシーズンも良い所ですので、水族館と合わせてぜひまたお出で下さい。お待ちいたしております。最後のなりますが、taka様ご夫婦のご健勝をご祈念いたしております。 羽黒館館主

返信日:2024/4/23

muraさん

リピートあり。

年末にお世話になりました。家族経営なのと設備面で、人によって評価が分かれそうです。良い意味で干渉されず楽に過ごせたので、また、リピートしたい宿です。朝夕共に、ご飯が美味しかった。

羽黒館館主からの返信

mura様 年末にお二人でご宿泊いただきまして、ありがとうございました。年末・年始のの祭りはいかがでしたでしょうか。施設面においては、ある程度古い施設なので物足りなさもあるかと思いますが、施設の維持美化には、努めていきたいと思います。お食事は、地の物を丁寧に調理して提供いたしており、評価をいただいております。夏も良い所ですので、お出で下さい。

返信日:2024/1/22

ビッグマネーさん

おもてなしが良かった

羽黒山の近くの宿で、老舗旅館で設備は多少古い感じでしたが、たまたま平日なのか宿泊は私達一組だけでしたが、夕食も満足しました。翌日月山登山の為早朝出発する事を告げると、おにぎりを作ってくださいました。大きなおにぎりでしたので、朝食と山での昼食にでき重宝しました。

羽黒館からの返信

ビッグマネー様ご夫婦でご一泊いただきありがとうございました。お食事を評価していただき、ありがとうございました。月山登山も楽しめていただたようで、何よりでした。また当館の施設につきましては、貴重なご意見ありがとうございました。今後も拡充に努めてまいります。またの機会のご利用をお待ちいたしております。ご健勝をご祈念いたしております。羽黒館敬白

返信日:2023/10/19

ハムちゃんさん

【2食付】精進料理の伝統と技が息づく料理に舌鼓。

精進料理の美味しさに感動

月山登山のため、一泊でお世話になりました。
接客が丁寧で、全体的にとても良いお宿でしたが、何より夕食の精進料理が美味しかったです。種類が多くどれもとてもやさしい味なのですが、それぞれ異なる味付けでメリハリがあって、最初から最後まで楽しめました。
また、4時半に出発というお願いも快く受けてくださり、朝食代わりのおにぎりまで。
空が白み始めた山の途中でいただくおにぎりは格別でした。
本館のお部屋もとてもきれいで、共用のトイレも近くにあり快適に過ごせたのもとても良かったです。
朝食もさぞ美味しかっただろうと思うので、ぜひ次回はいただきたいと思います。

羽黒館からの返信

ハムちゃん様 お二人でのご宿泊いただき、ありがとうございました。月山登山へ早朝の、ご出発ということで、おもてなしできたかわかりませんが、当館施設及びお食事内容につきまして評価していただき、恐縮いたしております。今後もおもてなしにつとめてまいります。当日の月山登山は楽しめましたでしたでしょうか。またの機会のご利用をお待ちいたしております。羽黒館館主

返信日:2023/9/21

ひろまささん

いい宿でした

月山登山の前泊で利用しました。翌日、朝早いと伝えると、朝食はおにぎりを用意してくれました。部屋もお風呂も新しく清潔で本当に心地よかったです。
食事は全て美味しくて…  とりわけご飯が美味い!だからおにぎりが美味しい!!「新米になったらもっと美味しいですよ。」って。やっぱり日本人は米ですね。おすすめの宿です。

羽黒館館主からの返信

ひろまさ様 お二人でご宿泊いただきありがとうございました。月山登山は、いかがでしたでしょうか。お食事並びに館内施設に評価いただき、恐縮癒しております。これを励みに今後も丁寧な接客に努めたまいります。機会がございましたら、またご利用下さい。お待ちいたしております。

返信日:2023/9/6