長期滞在歓迎!道東の国立公園エリアでお試し暮らし「MISATO」

JR 摩周駅徒歩25分

TESHIKAGA HOSTEL MISATOのクチコミ・評価

こずえちゃんさん

【1泊プラン】人と繋がり、自然と触れ合い、ゆったりと暮らすような滞在を。弟子屈町

清潔感があります

まず最初にチェックインする時、ちょっと面倒な気もしましたが、まぁそういうのもありかなと思いました。
お部屋は清潔感があり、畳に布団を敷いているというスタイルでしたが、しっかりしたマットレスの上に布団を敷いているので寝心地はよかったです。
洗面所も清潔感があり紙コップや手拭きペーパーなども常備してあってとても便利。
トイレの便座拭きシートが入れ物はあったけど中身が切れてたのが残念。
お風呂は男女別でシャワーのみ。温泉がシャワーから出てきてるような匂いがしました。弟子屈なのであり得ますね。ドライヤーもあり便利です。
24時間シャワーOKなど助かる面もあるけれど、下の食事するスペースで夜中まで酒盛りしているグループがいたり、
朝方5時前なのに階段を遠慮なくドタバタ走ったりドアをバタンと閉めたりする人もいて、ちょっと常識外れというかそんな人もいるんだと思いました。
日本人じゃない人もたくさん泊まっていたから外国の方だったのかもしれません。(違ってたらごめんなさい)
キッチンは自由に使うスタイルで朝食の時に電子レンジと湯沸かしポットを使おうとしたらブレーカーが落ちてて使えなく困ったので、スタッフの方を呼ぶベルを鳴らしても朝早いせいか出てこられなかったので、電話させていただいたら出てきてくださいました。
総合的に見て使い勝手が良く、コスパも良くて良いのですが、その反面マナー違反をする人もいるような気がしました。

こずえちゃん様
この度は、TESHIKAGA HOSTEL MISATOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中のご利用について至らぬ点があり不快な思いをさせてしましい、大変申し訳ございませんでした。いただいた内容をスタッフに共有し、改善に努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

たかくんさん

町の中心からは少し離れています

一人旅で利用しました。宿の造りは民宿ですが、内部はとても綺麗です。こういったホステルを利用したのが初めてだったので、チェックイン時の説明は結構一生懸命に聞きました。チェックインって他に方法はないのかな?と思います。
各種ルールはありますが基本的に自由な雰囲気です。シャワーはいつでも利用できました。当日はかなり暑かったので、これ、かなり助かりました。ちなみに、徒歩15分、車なら3分のところに温泉があり、安くて気持ちよかったです。温泉に行ったあと、そのまま外に食事に行こうと思ったのですが、思ってた以上に中心部までは距離があり、車でないとなかなか行けません。これだとビール飲めない。
宿の中は静かですが、この日は家族連れがあり、廊下でキッキキャッキャ声が聞こえました。夜は静かでしたので、寝てるときは特に問題ありませんでした。
次の日、朝早くに出発しましたが、部屋の鍵をフロントに置いて出発出来るので、自分のペースで利用できました。
綺麗で過ごしやすい宿でした、町の中心から少し距離があるのがもったいないと感じました。

たかくん様
この度は、TESHIKAGA HOSTEL MISATOにご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。これからもお客様にご満足いただけるよりよいホステルを目指してまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

のこさん

人との出会い。楽しい。

自炊して連泊されてる方が多い感じでした。自然と会話も弾み楽しく過ごせました。アットホームな宿ですね。

のこ様
この度はTESHIKAGA HOSTEL MISATOにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同、おもてなしの心を大切にし、またのお越しをお待ちしております。