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新プラン「◆【料理】香箱蟹・のどぐろ・甘..」登場!
カテゴリ:新プラン 2021年12月5日(日)〜
更新 : 2021/12/5 19:09
寒い冬になると、ますます美味しくなる日本海の幸!
海に囲まれた石川県は、日本海の新鮮な海の幸の宝庫です。
県民にはズワイガニよりも人気のある蟹
「香箱ガ二」もお召し上がりいただけるプランです。
人気ののどぐろや、甘海老、お寿司のほか
能登牛の炭火焼、加賀野菜など
旬の厳選食材を使用した「“極”金澤懐石」に
冬の味覚「香箱ガ二」をプラスした冬限定のプラン。
金沢を食べつくす、グルメプランです。
●香箱ガ二
石川県で獲れるズワイガニのメスのことです。
オスのズワイガニよりも小さいですが、お腹にカニの卵のプチプチした外子と
内子がびっしり詰まっています。
●のどぐろ
橋立漁港から直送の、のど黒は脂の乗りが上品で魚本来の旨味を引き立てております。
●能登牛
能登の海、山に囲まれた美しい自然の中で、農家が丹誠込めて育て上げた良質な牛で
肉質のきめが細かく、脂肪が良質であることが特徴です。
●甘海老
この時期の北陸の食材としては主役の一つ。
プリプリの食感をお楽しみください。
●加賀治部煮
加賀藩の時代から親しまれている金沢の郷土料理「治部煮」。
小麦粉をまぶした鴨肉と、金沢特産のすだれ麩やきのこを
独特のじぶだれで煮た料理で、最後にわさびを添えるのがポイントです。
旬の厳選食材をつかって、料理長が献立を考えます。
日によって献立が替わりますこと、予めご了承くださいませ。
■ お食事は、夕食・朝食とも食事処でのご用意となります。
※お食事処が満席の場合、変更となる場合がございます。
※お部屋食ご指定の場合は、お一人様¥5,500アップとなります。
(朝夕同一場所となります)(前日正午までにお申し付けください)
■ タオルはのとやオリジナルの「今治タオル」をご用意。
■ ゆったりプランで11:00のレイトチェックアウトもOKです。
※5月2日〜5月5日は除きます。