宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・評価

天然かけ流し温泉、心づくしのお料理・あたたかなおもてなしの旅亭

鳥取温泉
JR鳥取駅下車徒歩約10分 中国道佐用JCT経由鳥取自動車道(無料)鳥取ICより車で8分

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・評価

4.9

エースかずちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】標準会席◆四季彩【春夏秋】◆

1つ1つの気遣いが嬉しい宿

初めて利用させてもらいましたが、泊まってよかったなぁ…と思います。温泉もよかったし、何よりもごはんがおいしかったです。また機会があれば是非利用したいです!

2022年7月宿泊
◆期日限定・部屋数限定◆〜ビジネスに・観光に〜地元還元・謝恩プラン(1泊2食付)
その他 朝・夕

猛暑日…身体がスッキリしました。

連日の暑さに身体が参っていて…直前の当日予約でしたが宿泊できました。毎回快適に過ごさせていただいてますが、この度は生き返ったように弱っていた身体がスッキリ。お風呂も食事も良くスタッフの皆さんありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

まさぴょん様、いつも丁重なあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
その後も連日の猛暑が続いておりますが、元気にお過ごしのことと思います。
何のお構いもしませんうえに、同じような献立ばかりで申し訳なく思っておりますが、こうしてあたたかいお言葉をたくさんいただき、皆がとても喜んでおります。
若い担当スタッフもいつも大きな励みをいただいております。ありがとうございます!
こんな宿でよろしければ、また暑さ凌ぎにいらしてくださいね。
最後になりましたが、ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
大女将も元気にしております。まさぴょん様ご夫妻様にもくれぐれもよろしくと御礼を申しております。

返信日:2022/8/12

男性/50代 一人旅

バーナードさん

2022年8月宿泊
◇【直前割】<1泊朝食付き>観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜
和室 朝のみ

いつも最高

重箱の隅を突けば何かしらあるかも知れませんが、値段で考えてここ以上の旅館は宿泊した事ありません。今回は朝食のみですが、近所の数ある居酒屋よりも2食付きが絶対オススメです!

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

バーナード様、先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
2泊の滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆喜んでおります。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/8/5

smallworldさん

◆【通年プラン】◆肉料理中心コース
その他 朝・夕

都市(?)部なのに異世界に迷い込んだような癒しの空間!

鳥取駅から徒歩圏内(中心地)にもかかわらず、敷地内に一歩踏み込むと別世界のような癒しの空間が広がっている事にまず驚きます。もちろん周囲に木々や清流がある訳ではありませんが、それはスタッフの方たちの対応であったり、鯉の泳ぐ庭であったり、ちょっと飾ってある生け花だったりが主張し過ぎず絶妙に作り上げているのでしょう。日常の煩わし事に疲れた時にはまた来たくなるお宿です。ちなみに、宿泊当日が偶然誕生日だったのですが、スタッフの方のその場の機転でお赤飯でお祝いして頂きました。コロナなどで大変だとは思いますが、こういうお宿は何百年も続いて欲しいものです。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

smallworld様、お暑い中にもかかわらず、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつもながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆喜んでおります。
たくさんの過分なお言葉に、私どもも皆が大きな励みと活力をいただきました!
smallworld様ご夫妻様の、その落ち着いた穏やかなお人柄が、私どもの宿を好意的に受け止めていただいているのだと思います。心より御礼申し上げます。
失礼ながら大女将もくれぐれもよろしくと申しております。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

返信日:2022/7/30

ramutenmamaさん

夫婦旅行

結婚記念36年で、鳥取を観光したく夫婦旅行で利用しました。若い可愛いスタッフの方が料理の説明をしてくれ、とても感じが良かったです。お料理も最高に美味しかったです、部屋も綺麗に掃除してあり、落ち着いて居心地が良い旅館でした。街中に在るとは思えない様な落ち着きを感じました。色々な旅館に旅行先でお世話になりましたが、ここは上位に入ると思います。
又、鳥取に行った時には利用されていただきたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

ramutenmama様、先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
夕食を担当しましたスタッフは3年目のスタッフと今年の新入のスタッフでしたが、未熟なふるまいも多かったことと思いますが、あたたかいお言葉をいただき、本人たちもとても大きな励みをいただきました。ありがとうございます!
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/28

その他 朝・夕

ゆっくり寛げました。

二部屋隣同士で助かり、眺めも良くゆっくり寛げました。肉料理も和食も美味しく満喫しました。温泉で身体の疲れも癒やされました。友人達に好評でスタッフの方々に感謝です。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

まさぴょん様、このたびはお友達にもおすすめいただき、皆さまそろっておいでいただきまして、誠にありがとうございました。
穏やかで和やかな方々ばかりで、私どももとても気持ちよく応対させていただきました。
また、皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつものことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、皆が喜んでおります。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご一緒されましたご友人の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
いつもあたたかいお言葉をありがとうございます。
またいつでもお気軽にお声かけくださいませ。お待ちしております。

返信日:2022/7/23

その他 朝・夕

温泉も料理も気に入ってます。

温泉重視ですがお料理も美味しく同プランのリピーターです。家族風呂の戸が新しくなり開けやすくなりました。体調管理のための宿泊です。ありがとうございました。

リュウセイさん

超限定!”よりもっと【6/28(火)】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リュウセイ旅行記(感激)母の傘寿のお祝いに!最高のバースディー

いつもこぜにやはさんには特別なコースを作って頂いておりますが、今回は母の傘寿のお祝いで伺いました。いつもの様、皆さんの笑顔でのお出迎え。私が下肢身体障害者という事と高齢の母がいた為、玄関前の駐車場に停めさせて頂きチェックインも顔パスでスムーズに。いつもの仲居さんの笑顔を見てほっと一息つけました。ウエルカムドリンクとお菓子に舌鼓を打ち貸切露天風呂を満喫。朝は貸切内風呂を満喫。大浴場は行かなかったのですが備品等がリニューアルされているとの事で次回が楽しみです。部屋についていつもは食事の途中でこと切れている事が多かったのですが、今回は最後まで起きていて、外を見ると空中に列車の明かりが!まるで銀河鉄道の様でした。
 食事についていつもすごいのですが今回は感動ものでした!一人では持ち上げらない見事な赤い大皿に盛り込まれた数々の姿造り!鯛、飛魚、鯵に鮑と栄螺が満載。一番驚いたのが包丁細工。人参でできた今にも空を飛びそうな蝶にキュウリでできた笹。包丁の間隔が0.5oも無くこんなに細かく包丁が入るものかと感動しました。そのほかサイドには雲丹・烏賊、その他見事なつまみセットが様々な透明なグラス・器に盛られ感動ものです。そのほか煮物・揚げ物とおなかがはち切れそう。鳥取牛の蒸篭蒸しも柔らかく絶品!特にこの時期だけの岩ガキに感動!大きな鳥取ブランドの「夏輝」。バター焼き・カキフライとも口福感があふれました。
お赤飯は少量でもどっしり。とどめのうな重で撃沈です。朝食は飲みたくなる程の料理が続き烏賊刺し・焼き魚・煮物・鍋とまさにこれでもかというぐらいで苦しいと言いつつも幸せな気持ちで部屋に戻りました。やはり宿は人。宿内の従業員の方は誰も笑顔での接客で心が和みます。今回県の条例で自販機からアルコールが消えていたのですが見事なリカバリー。風呂上がりの水割り(響)で喉を潤しました。又、いつものこぜにや横丁でのお土産の一部を買い占めちゃいました(笑)と言っても人気商品なのか残りが少なかったのですが。
帰る時も皆さん一同でのお見送りに感謝です。次回は年末から年越しでの訪問、もしくはその前に蟹を堪能する予定ですので今から楽しみです。本当にありがとうございました。

ちびさん

おもてなし最高でした

鳥取では初めての宿泊でした。鳥取駅にも近く交通の便利がいいうえ、食事・お湯ともに最高でした。そして何より宿のスタッフみんなの対応がやわらかく、気分良く過ごすことができました。また泊まりたい宿になりました。

女性/50代 一人旅

ざぶさん

その他 朝・夕

何度伺っても癒される貴重な場所

この度も1名にてお世話になり、ありがとうございました!個人的にこちらのお宿は別格で、実家のような安心感と癒しが最高です。女将さんや専務&若女将さん、長年お世話になっているスタッフの皆様と会えたり、自家源泉の良い湯で癒されてます。お食事、大変美味しかったです!最近は年齢と共に食が細くなったので、四季彩コースで食べきれるかな?と思いながら予約したのですが、美味しくてペロリと完食でした!またカニシーズン前にお伺いしたいと思ってます!引き続き宜しくお願いいたします!

男性/40代 一人旅

だいさん

◆【通年プラン】◆肉料理中心コース

大満足!!

接客、料理、温泉とも大満足でした。特に接客!お出迎えの時からそうでしたが、特に、夕食を運んで下さった仲居さんには料理や周辺のお店のことを丁寧に教えていただき、その他、気配りや心配りなどのおもてなしには感動しました!!施設内ですれ違った際には都度声をかけていただくなど、施設全体の雰囲気が良くて居心地がとても良かったです。フロントスタッフの方々には誠実に対応していただいたことも大変嬉しく思いました。鳥取市を訪れた際には、こちらをまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました!!

女性/40代 子連れ旅行

ユカさん

<朝食なし>◆【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席
和室 夕のみ

赤ちゃんとの家族旅行

4ヶ月の赤ちゃんを連れて初めての旅行でした。
部屋にベビーベットを持ってきていただいたり、家族風呂を利用したため使いませんでしたが、大浴場にもベビーバス、チェアがあり、赤ちゃん連れでもとても快適に過ごせました。
お風呂は家族風呂2つと大浴場があり、
どちらも源泉かけ流しですこし熱めでしたが気持ちよかったです。
ごはん前に家族風呂、寝る前に大浴場、朝にもう一度大浴場へ入りました。ごはん後に人数分のバスタオル、フェイスタオルを追加で持ってきてくださり、タオルに困ることがたまにあるので、とてもありがたかったです。
大浴場置いてあるレモン水おいしかったです。
食事もお部屋で落ち着いて食べられ、出てくるスピードもちょうど良く、とてもおいしかったです。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
夜は蛍を見に行けてとても満喫しました。
大満足です。また鳥取へいくときは利用したいです。

sansanさん

◆【1泊朝食付き】◆観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜

町中の静かな宿

キャンペーンでお安く泊まることができました。
旧館でしたが静かで温泉もすごく温まりました。
朝食も美味しかったので、次回はぜひ新館で2食付きで来たいですね。

男性/60代 その他

菅原さん

朝食

朝食の際 魚が有るから 手付けないうちに
下げるように言ったら 駄目なんですか とか
なんとか言っておまけにそのまま放置だ客の言ってる事をなんと考えているんだ好物なら追加しろ追加しろと言うんだから 下げるように言ったら 速やかに
撤去せんと あかんのに朝から
困った事だ。

男性/50代 出張

歌舞伎さん

◇【直前割】<素泊・食事なし>観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜
和室 食事なし

良かったです

出張で鳥取市内で温泉ありとの事で利用しました。市内で近隣は飲食店もあり困りませんでした。温泉はこじんまりとした大きさでした。従業員対応が良かったです。良かったので次回は食事付きで利用したく思います。

女性/60代 その他

その他 朝・夕

また次も来たいなぁと思います。

体調不良の冬季に何度も来させていただきました。県民キャンペーン.クーポン使用なので助かりましたが、そのような機会が無くなってもまた来ると思いますが…今回宿泊後にしばらく私用で来れなくなるのが残念…いろいろとご配慮ありがとうございました。

まおさん

全てにおいて最高

おもてなし、料理、温泉、交通アクセスともに全て文句なしです。お客様とすれ違ったら挨拶、受付でも心地よくお迎え、出先から戻ってきた際のお茶のサービスなど、いままで体験したことのない素晴らしいサービスでした。良い新婚旅行になりました。また利用させていただきます!

男性/70代 一人旅

アキラさん

【じゃらん初夏SALE】標準会席◆四季彩【春夏秋】◆

歴史のある一流旅館です

鳥取駅に近く交通至便。スタッフのおもてなし、手の込んだ料理の数々、露天風呂付の大浴場とすべてに大満足でした。山陰地方再訪時には、またお世話になろうと考えています。

ふーさんさん

期間限定プラン

もう何回も利用させていただきましたが、いやな思いをしたことがなくいつもサービス満点のお心使いを感じる旅館です。夕食時に何回もきれいなおしぼりをもってきてくださるとか寝間着も一晩に1枚でなく何枚か用意してくださいます。実際1枚で足りているので未使用なままお返ししてしまうのですがーーー。そういったおもてなしがうれしいです。まるであたたかな家庭に帰ってきたような感じです。鯉がいて鯉に餌をあげるのも楽しみの一つです。ご飯は鳥取の大塚米を使っていておいしいです。料理もおいしいし器もいいです。工夫した料理がしてあります。貸し切り風呂も無料で何回も入れて人と接触なしに温泉が楽しめます。いうことなし。最高です。

いまいさん

<朝食なし>◇標準会席◆四季彩【春夏秋】◆
和室 夕のみ

間違いなかったです

岡山に住む親戚に「鳥取に泊まるのなら、こぜにやが間違いない」と教えてもらい予約しました。
大げさでなく完璧なフロント陣の接客、女将さんのお気遣い、料理を出すテンポなど本当に満足の宿です。
基本的に朝は小食なので夕食のみのプランにしましたが、食事はどれも大変美味しく、お風呂は常に管理されている方がいらして清潔で気持ちよく、スタッフ全員がご自身のお仕事に誇りをもっておられる様子が素晴らしかったです。
また是非伺いたいです。ありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

きょうさん

◆【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席

家族風呂満喫

4歳、2歳の娘を連れての家族旅行でした。お宿につくと、丁寧な施設の説明があり、その後は楽しみにしていた夕食でした!お肉の量が1人前たっぷりで、すごく嬉しかったです。こんなにゆっくり食べれたのがひさしぶりで、フルコースを堪能できここを選んでよかったと思いました。
 お風呂は家族風呂に入って、先に子どもを入れてから後は主人にお願いして、私だけ残りゆっくり温泉に入ることができました。他の旅館では時間制限を設けているところが多く、なかなかゆっくり入れないので、すごくよかったです。
 あと、子ども用のスリッパは今回初めて使ったのですが、ゴムがついていて脱げないようになっていてとても便利でした。そして子ども用の浴衣もあり、可愛い写真が撮れました!鯉の餌やりも楽しんでいました。
 子ども目線で見ると、部屋の洗面台が子どもがまだ小さくてとどかないので、折りたたみの踏み台があれば便利だと思いました。朝食は大人と同じなので、和食だと小さい子は、おにぎりワンプレートとかにしてくださると、食べやすかったかなぁと感じました。
 総合的には本当に大満足で、また鳥取に来たら泊まりたいと思いました。ゆっくり癒しの時間を満喫できました!

いちょんさん

◆【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席

貸切風呂が最高でした

利用したお部屋は2部屋に分かれており、和室は寝室として、コの字のソファと大きなガラステーブルがあるお部屋で晩酌を楽しみました。布団が敷かれた横でゆっくりすると、すぐに眠たくなってしまうので、部屋が分かれているのがとても良かったです。鯉の餌やりができるのも子連れ旅行にはとても嬉しいサービスでした。貸切風呂に設置してあった白い固形石鹸が気に入り、購入しました。

女性/40代 子連れ旅行

mochiさん

料理が最高

5年ほど前に宿泊し今回二度目の家族旅行で利用させていただきました。
建物は年数が経っていますが、綺麗にされていたと思います。何よりお料理が素晴らしく美味しすぎて食べすぎてしまいました。お刺身も新鮮でしたし、デザートのフルーツ杏仁豆腐も大満足でした。また利用したいです。

ちゃみこさん

その他 朝・夕

何度宿泊してもすべてが最高のお宿です

仕事が一段落し保養と誕生祝いを兼ねて、仕事を手伝ってくれている娘夫婦と1泊しました。
こぜにや様のおもてなしと美味しいお料理を娘達にも味わってもらいたくて寄せていただきました。
今回も予約内容よりグレードアップして下さったお部屋(碧水亭)は池のほとりにあり気持ちの良い清潔なお部屋で庭の眺めも良く温泉場にも近くて
何かと便利でした。鯉が健康診断で留守だったのがちょっと残念!
夕食時には若女将さんのご挨拶を戴き、お祝いのワイン・お赤飯・スイーツもサービスしてくださり豪華なメニューで大満足でした。
ありきたりの天ぷら等でなく毎回、趣向をこらした地場産の食を提供してくださるのでいつもワクワクしています。朝食にいただいた豆乳つみれは
初めてだったので大変美味しかったです。
娘達も大満足で「これだけのおもてなしとお料理でこのお値段はコストパフォーマンス最高!!」と申しておりました。
今年はあと数回お世話になる予定です、また来年のお正月は3家族で
新年会が出来たらと考えていますその時はよろしくお願いいたします。
大女将さんのお元気なご様子や若女将さんにまたお目にかかれるのを楽しみにしています。今回はありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

ちゃみこ様、このたびもご家族の皆さまにて鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
またこのたびはお誕生日おめでとうございました。
そして、お嬢様夫妻にも当館を紹介いただきましたことを、あらためまして御礼申し上げます。
大切な記念の日の旅行に当館をいつもご指名いただき、重ねて御礼申し上げます。
いつものことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
ちょうどいらしたときは池の鯉さんたちが、ドックに行っており不在でした。
年に1度、鯉さんたちの健康診断のために約2週間いっせいにドック入りをします。鯉さんたちが不在の時期は不定ですが、不在になる時はわかり次第ホームページに記載しておりますのでご確認くださいませね。
また皆さまでおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
このたびもご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お嬢様ご夫妻にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2022/5/9

ふーさんさん

期間限定プラン

いつも利用していますが本当に何回行っても言うことなしの旅館です。いつも大サービスで、至れり尽くせりで、いい気分になってくつろげます。そして少しずつ料理内容も変えてあり、四季折々に合わせた手の込んだ料理が出されます。そして器もいいですし味がおいしいです。きっといい料理長がいらっしゃるのでしょう。お風呂は貸切風呂も無料で何回でも入れるしコロナの時期人との接触もないので安心できます。庭の草木も四季折々でなんか楽しめます。鯉がいて餌をあげるのも楽しみですが、今回は鯉ドッグに入っているとかで会えませんでした。料理、お風呂、雰囲気、サービスいうことなしです。すばらしい!!。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

ふーさん様、このたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
いつものことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージをこのたびも寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
ふーさん様からのあたたかいお言葉に、毎回皆が大きな励みと活力をいただいております!心より御礼申し上げます!
池の鯉さんたちは、ちょうど年に一度の鯉ドック入り定期健康診断で不在にしておりまして、餌やりを楽しんでいただけることができず申し訳ございませんでした。
毎年4月中旬の約2週間、鯉が不在になります。大型連休前には戻っております。
またお気軽においでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/27

梅ちゃんさん

2022年4月宿泊
◆日本海と大地の恵み◆〜黒毛和牛ステーキ〜

高齢の両親への気遣い

両親の結婚記念日に口コミが良いこぜにやさんを利用しました。広めのお部屋に案内していただき、夕食の時は足が痛む母のために椅子やテーブルを部屋に設置していただきました。そして祝酒や御赤飯、デザートなどでお祝いしていただき感謝しています。両親は旅行好きでいろいろな宿に泊まってきましたが、もう一度泊まりに来たいと言ってもらえ、私も嬉しかったです。ぜひ長生きしてもらい、また一緒にお邪魔したいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

梅ちゃん様、先だってはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
穏やかで和やかな雰囲気のご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また、皆さまそろって無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
ご両親様の結婚記念日お祝いを兼ねての大切な旅行に、当館をご指名いただきましたことを心より御礼申し上げますとともに、あらためましてお祝い申し上げます。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
またお気軽にお声かけくださいませね。
最後になりましたが、ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2022/4/26

男性/50代 一人旅

ふさん

その他 朝のみ

この空気感が街中にあるのは本当に驚き

口コミ通りの素晴らしいお宿。
風呂もいい、食事も美味しい、接客も丁寧、宿全体が落ち着いた雰囲気で大変満足できた。この空気感が街中にあるのは本当に驚き。
今回は朝食付きプランだったので、次の機会あれば夕食も食べてみたい。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

ふ様、このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう日々皆で励んでおります。
ふ様からいただきましたお言葉は、私どもが日々めざしている姿を好意的に捉えていただいており、とてもうれしく皆が喜んでおります。大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます!
ふ様からいただきましたメッセージを胸にしかと受け止め、今まで以上にこれからも皆でおもてなしに精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、是非ともお気軽にお声かけくださいね。

返信日:2022/4/20

2022年3月宿泊
その他 朝・夕

湯治に良いです。

キャンペーンとクーポン使用で毎回同じプランで来ています。体調の微調整も兼ねてゆっくり湯治効果を感じています。お料理も楽しみで今回蟹の甲羅盛りがとても気に入りました。スタッフの方々も暖かいもてなしでほっとします。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

まさぴょん様、このたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
変らぬご愛顧ありがとうございます。
そしていつもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき心より御礼申し上げます。
また、いつも当館宛てにも丁心温まる書置きを残していただき、スタッフも皆とても大きな励みと活力をいただいております!
また次回のご予約もいただいております。
お料理をはじめ、同じようなものの繰り返しとなり申し訳ございませんが、自家源泉のかけ流し天然温泉で、ゆっくりとお過ごしくださいませ。
あたたかい寛容なご投稿をたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2022/4/20

まーくんさん

【じゃらん春SALE】標準会席◆四季彩【春夏秋】◆

最高の旅行になりました。

鳥取砂丘の近くの旅館を探していて、家族旅行で5歳と2歳の娘を連れて行きました。建物がきれいなのは勿論、旅館の皆さんがどの方も本当に親切に、丁寧にして下さり、ご飯の時も子どもが好きな海苔やふりかけを多めに用意して下さる等、お心遣いに感激しました。食事もとっても美味しかったです。お風呂は、空いてさえいれば予約や制限なしの家族風呂でゆっくり入れました。お陰様で何もかも大満足の旅行になりました。次の機会があっても、是非またお世話になりたい旅館です。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

まーくん様、先だってはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねのうえ、2泊ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
かわいらしい女の子さんが2人ご一緒の、明るい和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また皆さまそろって無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
春休み期間中でしたので館内も連日満館で混みあっており、普段にも増して行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
ありがたいお言葉の数々に、料理長や担当しましたスタッフをはじめ皆がとても大きな励みをいただきました!心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
ご多忙の中にもかかわらず、このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お子様方をはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2022/4/7

MPさん

2022年4月宿泊
◇特選会席〜味覚探訪〜

コスパ最高のお宿

何から何まで最高のお宿でした。
宿全体も清潔感があり、スタッフ皆様のホスピタリティも素晴らしく、食事も最高。
これでもかと高級食材が出てきて、またその一品一品にこだわりが感じられ感動のひとときでした。沢山のお料理にお腹がはち切れそうになりましたが、それすらも幸せと思わせてくれました。
お風呂も源泉かけ流しなのが素晴らしい。
街中にあり車通りも多いのですが、そんな喧騒を感じさせない演出も大変良かったです。
バスタオルの追加やコップの蓋など、他の旅館ではなかなかみられない気配りにも感動です。
全国あちこち旅行してきましたが、コストパフォーマンスの面でトップレベルだと思います。今回は山陰限定のキャンペーンでお安く宿泊できましたが、そうでなかったとしてもお値段以上のクオリティを満喫させていただきました。
他の大きい観光地であれば2倍の値段はしていると思います。
ただ一つ、これはこぜにやさんは全く悪くないのですがこのご時世に大浴場の洗い場で歯磨きを始めた親子がいてとてもビックリしました…
逃げるように貸し切り風呂に避難しました。
この点のみ少し残念でしたが、それを置いても本当に最高の思い出になりました。
コロナでご苦労されているとは思いますが応援しています。またぜひ伺わせていただきたいです。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

MP様、このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
やさしい笑顔が穏やかな落ち着いたご夫妻様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、春休み中ということもあり館内も満館で混みあっており、普段にも増して行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
料理長をはじめ厨房のスタッフも、夕食を担当いたしました若手のスタッフも皆とても喜んでおります。大きな励みと活力をいただきました!心より御礼申し上げます。
また、大浴場が広々としておりませんためにゆっくり落ち着いて入浴できませんでしたことを、この場を借りましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、また地元・県内のお客様皆さまにも親しまれ応援していただけるような宿をめざしてこれからも皆で精進いたします。
またお気軽にいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
ご多忙の中にもかかわらず、このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/7