宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  鳥取温泉 観水庭こぜにや >

天然かけ流し温泉、心づくしのお料理・あたたかなおもてなしの旅亭

鳥取温泉
JR鳥取駅下車徒歩約10分 中国道佐用JCT経由鳥取自動車道(無料)鳥取ICより車で8分

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・評価

4.8

にしやんさん

◇<朝食なし>◇標準会席 四季彩【冬】◆〜冬季はかにも少々♪〜

細やかな心遣い

列車が遅れて到着も予定より遅れてしまいましたが、こちらからお願いする前にお迎えに来てくださっていました。部屋や食事も気を遣ってくださって、早朝に対応してくださった警備員の方も丁寧でした。温泉もすばらしい。あえて一点だけ申し上げると、早朝出発のため朝に見送りがないことのような、お宿の責任でないことまで「申し訳ございません」「おわびいたします」とあまりにもおっしゃるので、なんだかこちらが恐縮してしまいました。そこはもう少し自然にしてくださるとこちらも気楽かなと思いました。そのほかは言うことなしですので、鳥取に行く友人知人がいれば勧めたいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

にしやん様、このたびは修お寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかな感じ良いご夫妻様でしたことを覚えております。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただきスタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
お住まいの地から山陰は遠い地かとは思いますが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/7

かーちゃんさん

◎【通年プラン】◆内容おまかせ極少6品コース

大変良かった

鳥取の駅近く、街の中に
あんなに素晴らしい旅館、温泉があるなんてびっくりでした。
到着が遅くなったのに、皆さん心配されて大歓迎をして頂き
心のこもったホテルでした。皆さんにぜひお薦めしたい旅館になりました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

かーちゃん様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、丁重なメッセージを寄せていただきスタッフも皆うれしい限りです。
到着時間のことでは、かーちゃんご夫妻様よりお気遣いをいただき申し訳なく思っております。またゆっくりお食事もとれなかったことと思います。あらためましてお詫び申し上げます。
他にも多々の不備不足があったことと思いますが、あたたかいお言葉をたくさんいただき心より御礼申し上げます。
最後になりましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2024/3/1

たんちゃんさん

◇焼きがに付&かにすき鍋会席◆

料理、お風呂、スタッフさんが最高の宿!

恋人と誕生日旅行で一泊させていただきました。
スタッフの方々の温かな雰囲気が心地よかったです。
チェックインの時に宿のすぐそばにあるケーキ屋さんでケーキを買って行ったのですが、部屋まで案内してくださったスタッフさんが手に持ったそれに気づき、お皿を準備してくださりました。よく見られているなと驚くとともに、些細な気遣いにほっこりしました。また、夕食では誕生日のお祝いとしてシャンパンをサービスしていただきました。翌日の朝食の際は、お料理を配膳してくださったスタッフの方からお祝いの言葉をいただいたりと至れり尽くせりでした。お料理やお風呂自体も大変満足いくものでしたが、スタッフの方々の配慮や柔和な雰囲気があったからこそ特別なひと時になったと感じています。
普段こういった場に書き込むことはあまりないので伝わりづらいかもしれませんが、私の口コミが素敵な旅を計画しておられる方の参考になれば幸いです。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

たんちゃん様、このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
とても感じ良い穏やかで仲睦まじいお2人様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
たんちゃん様の和やかな笑顔と雰囲気があったからこそ、私どももより気持ちよく応対おもてなしをさせていただけたことと思います。
夕食を担当しましたスタッフはまだ若手のスタッフで、朝食を担当しましたのはベテランのスタッフでしたが、皆がとても大きな励みと元気をいただきました!あらためまして御礼申し上げます。
最後になりましたが、ご一緒されましたお連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2024/2/17

なおさん

◎【1泊朝食付き】◆観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜
その他 朝のみ

接客、設備、サービス、コストパフォーマンスのバランスが素晴らしい

今回、知人から勧められて利用しましたが、聞いていた通り、スタッフの方の接客、きめ細やかなサービスが素晴らしかったです。
お風呂上がりに、レモン水が用意されていたり、庭の池の鯉に餌やりがてきたり、浴衣の柄が選べたりと、ちょっとしたサービスが嬉しくて、また、利用したいです。
掃除が行き届いた温泉でお肌がツルツルになり、気持ちよく過ごす事ができました。朝食のシジミのお味噌汁も美味しくて、文句なしの宿でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

なお様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
とても感じ良い方々ばかりでしたことを覚えております。
また皆さま遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
最後になりましたが、ご一緒されましたご友人の皆々様、そしてご紹介いただきましたお知り合いのお方にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2024/2/13

naoさん

●【直前割】<1泊2食付プラン> 観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜

温かい雰囲気と笑顔でホスピタリティを感じられるお宿

一人旅でお世話になりました。
当日は雨が降っていて生憎のお天気でしたが、そんな事も忘れてしまうくらいにこちらのお宿のスタッフの皆様には終始気持ち良くおもてなし頂いたので、至福の時間を過ごすことができました。
目配り、気配り、心配りに感心させられてしまいました。
夕食も美味しく頂きました。地酒の飲み比べとモサエビを初めて食べられてとっても満足しております。
朝食も豪華で穏やかな気持ちで朝を迎える事ができました。鳥取のらっきょうは美味しいですね。
本当はお宿の方々お一人ずつに感謝をお伝えしたいところではありますが、皆様の温かいお心遣いに日々の疲れも癒されました。
このたびはありがとうございました!

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

nao様、先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかで温厚な、とても感じ良いお方でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、とても丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
朝夕担当しましたスタッフ、料理長をはじめ厨房スタッフはもとより、皆がとても大きな励みと元気をいただきました。心より御礼申し上げます。
鳥取ならではの地元獲れのもさ海老や砂丘らっきょう、そして地酒等に言及いただき、とてもうれしく思います。ありがとうございます!
一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/8

川崎次郎さん

◇<朝食なし>◇焼きがに付&かにすき鍋会席◆

おもてなし溢れるお宿

一人旅で利用。スタッフの方々の親切なおもてなしに感謝です。館内とても清潔でまったり過ごさせていただきました。大浴場も広々としてゆったり堪能いたしました。夕食のかに料理も美味しかったです。お腹いっぱいになりました。また機会があればまた利用したいです。温かいお気遣い、ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

川崎次郎様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかな感じ良いお方でしたことを覚えております。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
夕食を担当しました若手のスタッフも、まだ未熟な面も多々あったことと思いますが喜んでおります。大きな励みと元気をいただきました!心より御礼申し上げます。

返信日:2024/1/27

リュウセイさん

超限定!”よりもっと【12月31日・1月1日】

終わりよくて始め良し。北陸の皆さんにお見舞い申し上げます。

今回も年末・年始と連泊する事ができ、母も大満足との事でした。雪もなく気候も穏やかでしたが1月1日の石川県の地震があり、鳥取も震度4の地震があるも気づかなかった位のんびり休息を取る事ができました。又、昨年友人が泊まった時のおもてなしにも御礼申し上げます。ものすごく喜んでくれて今度お金を貯めて毎年こぜにやさんに行きたいとの事で私の顔も立ちました。さて、今回はいつもの仲居のお姉さんが休みという事でしたが、大女将をはじめ女将、若旦那他、皆さん変わらず笑顔のお出迎え。特にいつものお兄さんがよくしてくれいい正月を過ごせました。代わりに若い仲居さんがついてくれましたが、さすがこぜにやさん。しっかりした接客で心地よく過ごせました。ついて早々にいつもの様に貸し切り露天風呂につかり風呂上りの水割りが最高!その後の食事が至福の時です。年末まで豪快かにフルコースが頼めるとの事で年末はかに、年明けは特別料理で海鮮三昧と板長と板場の皆さんに感謝です。特に好物の貝の刺身三昧。鮑に栄螺に白バイ貝?などを満喫。又、特に1月1日の朝はおせちに刺身にとつまみがいっぱいで思わず飲んじゃいました。若い担当の方が一生懸命給仕してくれたのは好感が持てました。お昼も松花堂弁当を堪能。これまたお酒のつまみ三昧で飲んじゃいました。新幹線の切符がとれずこられなかったおじさんの分も飲んで食べちゃいました。今年はぜひ連れてきたいです。又、お土産も館内のこぜにや横丁を物色。いままでなかった大風呂敷(小風呂敷でしたが)があり、稲葉の白兎他、お土産も全部ここですんじゃいました。今回いつものお姉さんがお休みで残念でしたが、出てこられる頃を見て春先もしくは初夏の頃の訪問を考えています。早く良くなってくれる事を祈っています。本当に良いお正月をありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

リュウセイ様、1年を締めくくり、また新たな1年を迎える年の瀬の特別なひとときを、本年も鳥取こぜにやにてお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
このたびは10年来いつも担当しております接客係が怪我によりしばらく休んでおりまして、せっかくおいでいただきましたのに申し訳ないことをいたしました。あらためましてお詫び申し上げます。
そしてお見舞いのお言葉もいただきありがとうございます。
替わって若手のスタッフが担当しましたが、まだまだ未熟なことばかりでご迷惑をおかけしたことを思います。あらためましてお詫び申し上げます。
またそれにもかかわらず寛容なお言葉もいただき、心より御礼申し上げます。
本人にとりましても、より良いおもてなしができるようこれからも更に精進する大きな励みと元気をいただことと思います。あたたかく見守ってくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
料理長もお邪魔したりで、お寛ぎのところをたいへん失礼いたしました。
美味しいというお言葉と、きれいに召し上がっていただきましたことをとても喜んでおりました。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、多々の不備不足もあったことと思いますが、いつもあたたかい寛容なお言葉、過分なお心遣いを皆にかけていただき、申し訳ない気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
最後になりましたが、ご母堂様にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや   大女将・女将・若旦那・料理長・スタッフ一同

返信日:2024/1/26

しおさん

その他 朝・夕

食事が最高です。

夏の牡蠣に魅了され素晴らしい旅館だったので、今回は松葉ガニを食べに再訪しました。どれを食べても本当に美味しく大満足のプランでした。また牡蠣の季節が楽しみです。
ただ、ひとつ残念だったのが接客の方にだいぶ対応差があり残念でした。隣の席から聞こえる明るい対応が好印象でしが…。
総合的にはオススメしたい旅館です。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

しお様、6月にひきつづきこのたびもご遠方より鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
2泊の滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたことをあらためましてお詫び申し上げます。
せっかくご遠方より再訪いただきましたのに、接客につきましては皆がおもてなしの気持ちをもってお客様に接するよう心がけておりますが、行き届いておらず残念な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。
今一度、皆が初心に立ち返り、明るい笑顔で誠実にお客様皆さまに向き合えるよう努めます。申し訳ございませんでした。
他にも多々の不備不足があったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
このような街中の古い小さな温泉宿ですが、またおいでいただけます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご多忙の中にもかかわらず、このたびは貴重なご意見と寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/23

ももさん

◇豪快かにフルコース◆

お料理も温泉もおもてなしも最高のお宿

駅から近いのと、口コミの良さで選んだお宿でしたが、サービスもきめ細やかで、食事も美味しい!
カニづくしのお料理をいただいたのですが、苦手なものは使わないようにしたり、手を加えて食べれるようにしてもらえたり、至れり尽くせりで、とても美味しくいただくことができました。
他にも、駅まで送迎していただいたり、荷物を届けていただいたり、素晴らしいおもてなしに感動です。
初めて鳥取県に行きましたが、こぜにやさんのおかげでとてもいい旅になりました。季節を変えて、また泊まってみたいなと思いました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

もも様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
明るく穏やかな、とても感じ良いお方でしたことを覚えております。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
料理長をはじめ厨房スタッフ、また担当しましたスタッフ等々、皆が大きな励みと元気をいただきました!心より御礼申し上げます。
春夏秋の山陰は、厳しい冬の山陰からは想像もつかないくらいのんびり穏やかな田舎の風景です(笑)
ご多忙の中にもかかわらず、このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/17

misakiさん

その他 朝・夕

全てにおいて満足でした!!

お値段は凄くリーズナブルでしたが、お値段以上のクオリティーでした!!どのスタッフさんも優しくて丁寧で、とてもいいお宿だなと感じました!お風呂もお料理も良かったので大満足です!また必ずリピートしたいです!

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

misaki様、先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
笑顔のステキなとても感じ良い和やかなお2人様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
またおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております!
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

アキラさん

◇焼きがに付&かにすき鍋会席◆

おもてなしが最高で、温泉とお料理を満喫しました。

落ち着いた雰囲気、やさしいおもてなし、美味しいお料理といつお伺いしても大満足の旅館です。今回は焼きガニとかにすきメインのお料理でしたが、飲み比べの日本酒と至福の時を過ごしました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

アキラ様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
いつも穏やかでやさしい眼差しのジェントルなお方です。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
毎度のことながら滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
ご多忙の中にもかかわらず、このたびもあたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

maniwanさん

◇焼きがに付&かにすき鍋会席◆

今年もお世話になりました。

現在の妻と結婚前にお邪魔してから、もう15年以上、毎年利用させて頂いております。子供は上の子がもう中学生、この時期が来るのを家族で楽しみにしております。こちらでの思い出は家族の思い出。子供が生まれた年に妻方の両親とお邪魔したこと。両親の還暦の祝いを兄弟家族とともににぎやかに開催し、赤いちゃんちゃんこを着た父が涙を浮かべていたこと。本当に良い思い出ばかりが甦ります。毎年、温泉にゆっくり浸かり、お料理を頂きながら、一年を無事過ごせたことに感謝しています。そんな私たち家族をいつもやさしくもてなして頂いた旅館の皆様に心より感謝申し上げます。これから、何年お邪魔できるかわかりませんが、可能な限り通いたいと思える良いお宿です。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

maniwan様、お寒い中にもかかわらず、本年もご家族の皆さまにて鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
皆さまが穏やかでとても感じ良い、仲良いご家族の皆さまです。
また皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつもながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
いつも担当をしております接客スタッフが怪我のため休んでおり、申し訳ございませんでした。
尚のこと行き届かない面がありましたことを重ねてお詫び申し上げます。
休んでおります本人も、maniwan様ご家族皆さまに切に会いたがっておりました。よろしくお伝えくださいとくれぐれも申しておりました。
お2人とも年々あっという間に大きくなり、見違えるようでした。お姉ちゃんはもはや「ちゃん」付けで呼べないくらい成長されました。お2人ともこれからがますます楽しみですね。
このような古いばかりの小さな温泉宿ですが、また皆さまにお会いできますことを心よりお待ちしております。
このうえないあたたかい丁重かつ寛容なお言葉をたくさんいただきまして誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご両親様等皆々さまにもよろしくお伝えくださいませ。
そして皆さま、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。

返信日:2023/12/27

シナモンさん

和室 夕のみ

温泉とお料理もやっぱりおすすめです

またまたお世話になりました。
温泉は変わらず、肌がすべすべになる感覚もあり癒されます。
お料理は、これまでも我が家の好みだと思っていましたが、ご厚意で出していただいたお赤飯まで美味しくて驚きました。
色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
また泊まれる日を楽しみにしています。
その時は、女将さん、大女将さんにもまたお目にかかれたらと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

シナモン様、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
また先日はお誕生日おめでとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつもながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
大女将にもお気遣いいただき、とても喜んでおります。重ねて御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、またおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

りえさん

蟹料理

今回で3度目ですが、お腹いっぱいの蟹コースに満足です。温泉も、接客も最高です。
また行きますね。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

りえ様、本年も鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
夕食を担当しました若手のスタッフも、まだ未熟な面もあったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただき、とても喜んでおります。
本人はもちろん、料理長以下厨房のスタッフ等々、皆が大きな励みと元気をいただきました!心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、またお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

とっちゃんさん

その他 朝・夕

鳥取の玄関に掛け流し旅館

送迎を行き、帰りとお願いしましたが、気持ち良く2人なのに、してくださって嬉しい。静かな、サービスも行き届き、グレードアップもありで、快適に過ごせたことに、感謝です。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

とっちゃん様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
全国でも珍しい、県庁所在地の駅近くに湧く自家源泉かけ流しの天然温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

返信日:2023/11/29

さちこさん

気遣いが素晴らしい宿

母の喜寿の祝いでお邪魔しました。部屋は都合で急遽グレードアップしていただき和洋室での宿泊となり大変ありがたかったです。食事のときにスパークリングワインや赤飯、デザートを特別にプレゼントしてくださったり、紫のちゃんちゃんこなどをかしてくださったり、本当に良い祝いの会ができました。母も大変喜んでいました。丁寧で細やかな配慮をしてくださり、感謝です。温泉も大浴場だけでなく貸し切り風呂も利用し、とても満足しました。朝食、夕食ともに大満足でした。布団もふかふかで気持ち良かったです。受付のかたはじめ、風呂場の世話をするかたや部屋の担当の方など全てのかたが親切で丁寧に対応されるので気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

さちこ様、このたびはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
またこのたびは大奥様の喜寿、おめでとうございました。あらためましてお祝い申し上げます。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき心より御礼申し上げます。
当初、お部屋のことではたいへんご迷惑ご不快の念をおかけいたし申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
それにもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉とお心遣いまでいただき、感謝の言葉もございません。ありがとうございました。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
最後になりましたが、大奥様をはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2023/11/29

HOTARUさん

その他 朝・夕

心遣いとおもてなしが最高、また行きたくなる宿

初の鳥取旅行で利用させて頂きました。
温泉はもう言うこと無しの最高の泉質でメタケイ酸も147gととても多く肌触りも申し分なく大変満足しました。
スタッフの方々の接客態度は一部気になる方はいらっしゃいましたが、全体的には若いスタッフやらベテランを問わず、一流宿よりも心遣いや気遣いが行き届いており、こちらの希望を言わなくとも先読みして動いてくださるところなんかは感激でした。
料理に至っては、値段に見合わない程の豪華さで、味付けも濃くなくあっさりして胃にやさしく、お酒との相性も最高でした。
立地もよく、あのサービスと温泉、料理を考えたら
もう一度泊まりたくなりました。
気になるところを強いて言うなら、築150年の昔ながらの古い建物なのでしょうがない部分はあると思いますが、
廊下やお部屋の匂いが少しカビ臭さがあったのが気になるところではありました。
でもそれも歴史を感じさせる侘び寂びと割り切ってでも
個人的にはまた泊まりたいと思わせるには十分すぎる最高のおもてなしの宿でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

HOTARU様、このたびはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
お部屋等の臭いのことではご不快の念をおかけいたし、申し訳ございませんでした。あらためましてお詫び申し上げます。
また他にも多々の不行き届きの面もありましたのに寛容なお言葉をたくさんいただき、心より御礼申し上げます。
また温泉に造詣の深い方のようで、成分を細かく拝見され言及いただきましたことに深く感謝申し上げます。

返信日:2023/11/28

ヤマガーさん

◇<朝食なし>◇豪快かにフルコース◆
その他 夕のみ

絶妙の距離感のおもてなしが最高です

今回2回目の利用です。受付のスタッフさんが前回来たことを覚えていてくださいました。
前回の夕食は部屋食でしたが、今回は会場食にしてみました。若い研修生の名札を付けた仲居さんといろいろおしゃべりしながら、楽しくかつ落ち着いて食事が出来ましたので、会場食もアリだなと思いました。いいタイミングで新しいおしぼりを持って来てくれるなどの気配りは健在でした。若者が頑張って働いている、将来性を感じる旅館です。
ただ一つだけわがままを言えば、鳥取の日本酒は、辨天娘や諏訪泉などヘビー級の酒が多いので、燗酒も検討していただければ有り難いです。
放ったらかしにせず、ベタベタせず、絶妙の距離感が過ごしやすい落ち着いた雰囲気を出していると感じますね。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

ヤマガー様、お寒い中にもかかわらず、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
担当しましたスタッフ等は新入の若手スタッフでしたので、未熟な面も多々あったことと思いますが、とてもうれしいお言葉をいただき、本人たちもとても喜んでおります。
大きな励みと元気をいただきました!心より御礼申し上げます。
地酒につきましては、貴重なご教示をいただき重ねて御礼申し上げます。。お客様のご希望を伺いながら、順次取り揃えてまいります。ご容赦くださいませ。

返信日:2023/11/28

かあさんさん

気遣いがすばらしい

11/18(土)に家族3人で宿泊しました。事故で道が渋滞のため予定より30分程遅れて宿に着きましたが、皆さんがとても丁寧に歓迎してくださいました。研修中の方が館内の案内をしてくださり部屋に入ったらすでに荷物が運ばれており、こういうところはやはり旅館ならではのおもてなしだなあと感激しました。
お風呂は遅い時間だったので一人の方と入れ違いで貸しきり状態でのんびりと入れました。
また、お掃除をしてくださる女性が床の髪の毛もきれいに拭き取って歩くのに嫌な思いをせず洗面台も使うのが申し訳ないくらいで、こんなに気持ちのいいお風呂は初めてでした。
朝食は地のものをおいしくいただきました。デザートはフルーツヨーグルトでしたが「私は苦手なのでいりません」とお伝えしたら、人数分のフルーツヨーグルトと私にフルーツだけを用意してくださりいきなりの申し出にもかかわらずとてもうれしかったです。ヤクルトのサービスにはうれしい驚きがありました。鯉の餌やりも成人の息子たちは楽しんでいました。
久々に旅館を利用しましたがホテルにはない気遣いがきちんとできるみなさんがいらっしゃる良い宿と感じました。
娯楽施設やショーなどがあるわけでもなく、旧館だったので古いのは致し方ないがそれなりに工夫をされていて落ち着けます。今回ゆっくりできなかったけど今度は夕食もいただいて朝お風呂に入ってゆっくり満喫したいと思います。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

かあさん様、このたびはお寒い中にもかかわらずご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
皆さまが穏やかで感じ良い、落ち着いたご家族の皆さまでしたことを覚えております。

返信日:2023/11/22

あっこさん

その他 朝・夕

蟹と温泉と池の鯉に大満足

夫婦で1泊しました。
池には赤白・金黒・大小の鯉がいて餌やりしたり、眺めているとホッコリ癒されました。
夕食は茹でがに・かにすき鍋・鰤たまり漬け照り焼きなど品数豊富で美味しくいただきました。
大浴場の湯は無色透明でトロミがあり、気持ち良かったです。
ただ、蛇口が5あるのにドライヤーが2では、混んだ場合不便かなと感じました。(コンセントは4)私が入った時は1人だったので気がねせず済みました。
スタッフさん達のサービスが行き届いた素敵な宿でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

あっこ様、このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
また、途中テレビの受信の不具合がありご不便ご迷惑をおかけしましたことをあらためましてお詫び申し上げます。
他にも多々の不備不足があったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
このたびはご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、また浴場のドライヤーのことにおいて貴重なご教示をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/21

エスさん

また泊まりたくなる宿

スタッフのすべての方々が親切で、それがとても自然な感じなので、初めての宿泊でしたがとても気楽にゆったりした気持ちで過ごせました。
お風呂も清潔で整理整頓が行き届いていてとても良かったですし、朝食もスタッフさんのサービスも気持ち良かったですし、料理もどれもとても美味しかったです。テーブルに置いてある砂丘らっきょうも嬉しかったです。
機会がありましたらぜひまたお邪魔したいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

エス様、先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、またビジネスでおいでのお客様もゆっくり寛げて仕事の疲れが癒せますよう、これからも皆で精進いたします。

返信日:2023/11/21

とめさん

◇焼きがに付&かにすき鍋会席◆

丁寧な接客でした。

23.11.14(火)にお世話になりました。
和室(8畳)を一人で利用しました。
落ち着いた雰囲気の宿で接客がとても丁寧です。家族風呂が2つあり予約制ではなく空いていれば利用可能だったので利用しましたが、気兼ね無くゆったり入浴できて良かったです。
喫煙者ですが館内に喫煙所があり便利です。
夕食は、カニ雑炊がとても美味しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

とめ様、このたびはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
また当館の貸し切り風呂は2つあり、いずれもかけ流し温泉のうえ、予約なし時間制限なし別料金なしで使用いただけます。ゆっくり疲れを癒していただけましたでしょうか。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠ありがとうございました。

返信日:2023/11/17

きたやんさん

料理が良かった

2度目の利用です。前回は社員旅行での利用でした。今回は妻の希望でこぜにやにしました。料理は美味しかったですが、部屋食でしたので、配膳の間が悪いように感じました。温泉は町中温泉としては、良かったとおもいます。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

きたやん様、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
奥様のご希望でせっかく再訪いただきましたのに、あまり満足いただけない宿泊になりましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。心よりお詫び申し上げます。
配膳の間合い等、お客様の食事の様子をよく伺いながら料理を提供しますよう努めます。
せっかくご指名いただきましたのに、期待に添えず申し訳ございませんでした。
その中でもお料理のことや温泉につきましては、寛容なお言葉もいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2023/11/15

さくさん

いたれりつくせり

一泊で利用しましたが、従業員のみなさんとても優しく気遣いくださり、いたれりつくせりでした。
貸切風呂も空いていたら好きに入れますし、泉質も珍しい感じで良かったです。
鳥取に行くことがあればまた利用したいです!

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

さく様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
鳥取駅に近い立地ですが、泉質の良い温泉が湧いております。鉄分を含んだ芒硝泉、アルカリ性分の高い珍しい温泉です。冷え症や美肌作用に優れた柔らかいお湯がかけ流しで湧いております。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、またこの天然のお湯を味わいにいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

みかんさん

◎【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席

仲間とでも、おひとり様でもよい旅館

初めて止まったのは、夫が出張で地元の方の紹介で一人で止まったときです。その後は、夫婦で出張のため10回近く鳥取に来ていますが、ここでは「こぜにや」に泊まっています。
まず、働いていらっしゃる皆様が本当に気持ち良い対応をなさります。
 本当におすすめだと思っております。
まあ、本当に敢えて欠点を言えば、かけ布団がカバーから外れやすいところでしょうか?寝相が悪いと外れてしまうことがありました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

みかん様、ご遠方よりこのたびも鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
いつも穏やかな笑顔がすてきな落ち着いたご夫妻様です。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつもながら滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
かけ布団のカバーにつきましては、安眠を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今一度サイズ感とカバーの被せ方について確認をいたします。
他にも多々の不備不足があったことと思いますがあたたかいお言葉をいただき、スタッフ皆が大きな励みと元気をいただきました。重ねて厚く御礼申し上げます。
また鳥取においでの際にはお気軽にお声かけくださいませ。

返信日:2023/10/18

ああああああさん

◎【素泊・食事なし】◆観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜

スタッフの方の対応が良かった

全体的に雰囲気の良い宿でした。
古い宿なのかと思っていましたが、内装など綺麗にリフォームされているように見えて、快適に過ごす事ができました。
スタッフの方の対応も丁寧で満足です。鳥取駅との送迎なども対応頂きありがたかったです。
お風呂も大浴場、貸切風呂などあり満足です。
強いて言えば、他の部屋の物音が聞こえやすい事と、布団が薄めだったことくらいです。
良い宿泊ができて良かったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

ああああああ様、このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉とアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

返信日:2023/10/11

いつさん

写真通りではない

友人と2人で玄水亭に宿泊しました。朝食やスタッフの皆さんの応対は大満足でした。家族風呂も予約や追加料金なしで利用でき、清潔でお湯加減もちょうど良かったです。
 ただお部屋は写真のような広さはなく、特にトイレは無理やり設置されたのか、トイレ空間にウォッシュレットトイレが斜めに設置されていて、フタも取り付けられないと表記があるほど狭かったです。
 洗面台が室内廊下(土足エリア)にあるのも、衛生面で気を遣いました。
 床の間もなく(板が張られている)、物入れの扉は建付けが悪くて閉まりにくく、窓際のカーテンもきっちり閉まらず外が見え(備え付けのクリップ付きハンガーで留めておきました)、本当に歴史を感じるお部屋でした。
 またチェックイン後部屋で寛いでいるとお茶をお持ちいただき、おしぼりも後ほど持参すると仲居さんが仰ったのでお風呂へ行かずに30分以上待っていましたが、結局いらっしゃいませんでした。
 他のサービスが素晴らしいだけに、お部屋が今ひとつだったのが残念です。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

いつ様、このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
せっかくおいでいただきましたのに、お部屋の件をはじめご満足いただける宿泊を提供することができず、申し訳ございませんでした。
古い昔ながらの温泉宿でありましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐすぐの改装改修は難しいのが現状ですが、いただきましたご意見を礎に、少しづつでも改善できますよう努めます。
このたびは貴重なご意見を教示いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11

ちいさん

◆【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席

至れり尽くせり

スタッフの方がたくさんいらっしゃり各所に配置され、すぐにサポートをしてくださるので、高齢者や小さなお子さんがいても安心できる宿だと思います。
温泉は本当に気持ちがよく、同行者は大浴場(時間帯での男女入れ替え)家族風呂、と1泊で4回もお風呂を満喫していました。
食事はとても量が多く、ほとんどの女性は食べ切れないのでは、、、と思います。とても美味しかったです。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

ちい様、このたびはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、またお客様皆さまが安心してゆっくり寛いでお泊りいただけますようこれからも皆で精進いたします。
関東から山陰は遠い地ですが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。

返信日:2023/9/29

なおなさん

【じゃらんのお得な10日間】 ◆標準会席◆四季彩【春夏秋】◆

お料理・サービス・施設全て安心の充実度

お料理は季節感を活かして丁寧に作られており、大変美味しくいただきました。大浴場やロビー、朝食会場などにもスタッフが潤沢に配置され、きめ細やかなサービスをしていただける上に、施設の各所が清潔に保たれているので、どこでも安心して過ごせます。都心で駐車場もあるので行動の自由度が増します。大満足でした。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

なおな様、このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
館内において、外壁外装の工事中でしたので、景観や工事音、工事臭等でご不快な思いやご迷惑をおかけしたことと思います。あらためましてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、寛容なお言葉をたくさんいただき、料理長をはじめ皆がとても大きな励みと元気をいただきました!心より御礼申し上げます。

返信日:2023/9/29

まさぴょんさん

◎<朝食なし>【通年プラン】◆内容おまかせ極少6品コース

温泉での湯治。

久久の宿泊ですがいつ行っても快適です。秋いっぱいの夕食を満喫。家族風呂でリラックス湯治。部屋でゆっくり休んで・・フロントに新設されたコーヒーメーカーでのモーニングコーヒーを頂きました。ヤクルトもありました。次回も楽しみにしています。ありがとうございました。

鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

まさぴょん様、このたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
いつもながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき心より御礼申し上げます。
大女将も、まさぴょん様ご夫妻にお会いできたことをたいそう喜んでおります。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですが、また今度とも末永くよろしくお願い申し上げます。
ご多忙の中にもかかわらず、いつもあたたかい寛容なお言葉をたくさんいただきますことを、重ねて御礼申し上げます。
一同、またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27