宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

鳥取温泉 観水庭こぜにやの口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

天然かけ流し温泉、心づくしのお料理・あたたかなおもてなしの旅亭

鳥取温泉
JR鳥取駅下車徒歩約10分 中国道佐用JCT経由鳥取自動車道(無料)鳥取ICより車で8分

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・評価

とても丁寧な接客で感激でした!

チェックインからアウトまでとても丁寧に対応いただき、素敵な旅行になりました。貸切風呂もとても快適でした。駅からも近くて最高でした。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◇【素泊・食事なし】観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜

その他 食事なし
  • 急行みまさか3号さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/19

27年振りの貴館宿泊

前回宿泊時は良きイメージは無かったのですが、皆さんの口コミを拝見させて頂いていると良き口コミや良き点数となっており、今のコロナ渦では、部屋食が有り難いと思い、予約させて頂きました。
自身、独り旅が大好きで、今年泊まった温泉宿では全ての面に於いてベストな宿だったと思います。
貸切風呂、自身が入浴のタイミングで、いつも空いてたので、非常にのんびりゆったりさせて頂きました。
夕食時にお世話頂いた仲居さん、テキパキと応対頂き、大変、好感が持てました。
欲を言えば、生ビールがあれば今回の宿泊は満点でした。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】◆この夏一押し!!白いか【漁り火】プラン◆

• 鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信

• 返信日:2021/07/21

急行みまさか3号様、先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
特に夕食を担当しましたスタッフにあたたかいお声かけをいただき、本人もとても喜んでおります。大きな励みをいただきました!ありがとうございます!
27年前にもご宿泊されましたことを覚えておいていただき、また再訪していただきましたことを、たいへんありがたく心より御礼申し上げます。
当時とは、経営陣やスタッフも皆替わっておりますが、好印象を持っていただけましたなら、私どももこのうえなく幸いです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの温泉本物の天然温泉や心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、またひとり旅のお客様にも居心地良い空間を提供できますようこれからも皆で精進いたします。
余談かもしれませんが、またお越しの機会がありましたら電車の見えるお部屋も少しだけですがありますので、おっしゃってくださいませ。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

温かい雰囲気のくつろげる旅館

Weloveキャンペーンを利用して20年前に住んでいた鳥取市に久しぶりに行こうと思いつき、口コミの良かったこぜにやさんへ。
夕食前に夫が、「今日は運動し過ぎて足が痛い」旨の話を私にしていたところ、担当の仲居さんが「座椅子をお持ちしましょうか」と声をかけて下さり、何気ない夫婦の会話でしたのに、さっとお気遣いくださったのが素晴らしいと思いました。
お料理も最後まで美味しく、食べきれないくらいでした。
街中にあるため、道路に面した露天風呂は車の音等で少し落ち着きませんでしたが、源泉かけ流しのお湯は柔らかく湯温もちょうどよかったです。
特にいつでも入れる貸し切り風呂は、使われるたびに点検、お掃除?されているようで気持ちよく入れて最高でした!
また、夜はマイクロバスでホタル観賞に連れて行っていただき、コロナ禍で外出しづらい中、このようなサービスはとても嬉しかったです。
夫ともまた行きたいねと話しております。
コロナ禍が収まったら、県外にいる娘夫婦たちも是非連れて来たいと思います。
どうもありがとうございました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】◆四季彩【春夏秋】◆〜とっとりの食材を色々♪〜

• 返信日:2021/06/25

みかりん様、先だってはお暑い中にもかかわらず鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
20年ぶりの鳥取の街はいかがでいたでしょうか。街並み自体は変わらないものの、駅南を中心に大きく様変わりした部分もあったことと思います。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
ちょうどホタル舞う時季で、近郊のホタル飛翔地へホタル観賞をご案内させていただきました。
ほのかに舞い瞬く闇夜の灯をご覧いただけましたなら幸いです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの温泉本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
またご家族の皆さまにておいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

気遣いとお風呂が最高

チェックイン前に仕事を部屋でする旨を話していたら机と椅子を用意くださり感動しました。
お風呂は、貸し切れますしゆっくり入れます。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◇【直前割】<素泊・食事なし>観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜

和室 食事なし

• 返信日:2021/04/26

けん様、このたびも当館を再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
ビジネスでおいでのお客様には、ご要望がありましたら和室に仕事用のイスとテーブルをセットいたしますので、遠慮なくお申しつけくださいませ。
また、自家源泉かけ流しの温泉の露天風呂や貸切露天風呂等で、仕事の疲れを癒していただけゆっくりしていただけましたら幸いです。
また鳥取においでの際には、お気軽にお声かけくださいませ。
ご多忙の中にもかかわらず、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

最高のお宿

到着したらスタッフの方が駐車場にいて案内してくださり、受付を済ませると浴衣の貸出サービスがありました。子供用もあり娘もとても喜んでいました。お部屋も広々と中庭の景色もよかったです。夕食はとてもボリュームもあり、これでもか!というほどのカニが出てきて大変満足できました。
お風呂も家族風呂が2箇所あり、空いていれば自由に入れ気兼ねなく使うことができました。朝に大浴場を使用しましたがお湯も気持ちよかったです。中庭の鯉のエサやりもサービスで何度も子供がやっていて喜んでいました。お食事を運んでくれた男性の方との会話で記念日に…ということを話したらお赤飯を出してくださり、帰る時に心ばかりですがとプレゼントをいただきました。これ以上のないサービス、おもてなしをしていただき大変思い出に残る旅行になりました。また鳥取に行くことがあれば必ず利用させていただきたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】11/7〜標準コース◆四季彩【冬】◆〜冬季はかにも少々♪〜

• 返信日:2021/04/05

じゃら子様、先だってはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
女の子さんがご一緒の、穏やかで和やかなご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夕食を担当しました若手のスタッフをはじめ、皆が大きな励みと活力をいただきました!重ねて御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
九州から鳥取は遠い地ですが、またおいでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

鳥取温泉 観水庭こぜにや

料理が大変感動しました!

宿の夕食で、もう食べ切れないと思ったのは初めてでして、味も大変美味しかったです。松葉ガニには感動しました。
また、家族風呂は気持ちよく、おもてなしも丁寧でよかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/02

やーまん様、先だってはご遠方よりご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど松葉がにのシーズン最後においでいただきました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
松葉がには11月初旬から3月下旬が解禁期間です。またカニを食べにいらしてみてくださいね。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

サービスの素晴らしい宿

旅程を決める上で、鳥取市内に泊まる事にしましたが、この宿ならまた鳥取市内観光をもっとしたいと思わせてくれる宿でした。朝ご飯が遅めに開始できたので、朝も普通に起きてゆっくりお風呂をいただきました。宿泊者用の貸し切り風呂に大満足。鯉のいる池で子供に戻った気分で餌をやるという事や、帰り際に飴を下さったり、細かい事ですが、みなさんが丁寧に色々となさってくださって、止まってよかったです!

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/17

mishimishi様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また当館宛てにも直接に丁重なお言葉をいただきましたことを、あらためまして御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

美味しいお料理に源泉かけ流しの温泉を満喫!

雪道を心配し、今回は鉄道を利用して訪ねましたが、鳥取駅まで荷物を取りに来てくださった上に、昼食を予定していた回転寿司屋さんにまで、送っていただきました。しかも、それをとてもさり気なく、お声掛けいただき、自然とおもてなしの心が伝わってきました。
 今回は、本場のカニがめあてでしたが、カニをはじめ、遥々5時間、鉄道を乗り継いでやってきた甲斐のある食事を美味しくいただくことができました。
 湯温をはじめとする源泉かけ流しの温泉も最高で、ゆったり寛ぐことができました。
 遠く離れており、再々お邪魔することができないことが残念ですが、また季節を変えて、訪ねたいです。
 今回もまたお世話になりまして、ありがとうございました。

• 返信日:2021/03/16

タマ様、このたびもご遠方より鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
穏やかで落ち着いた、とても感じ良いご夫妻様です。
また遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
いつものことながら、滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
お住まいより山陰は遠い地ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。またお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。

蟹で満腹

彼女と初めて鳥取を旅行しました。
タグ付きの大きなカニや、様々な蟹料理をたらふく頂きました。両方ともカニを食べることに夢中になり、余り会話がありませんでしたが、大満足でした。掛け流しの温泉もよく、貸切風呂も楽しめましたよ。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】11/7〜◆豪快かにフルコース◆〜とっとりのタグ付本松葉がに♪〜

• 返信日:2021/03/10

ミッキー様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

おもてなしが最高

全従業員の方の接客が良く、気持ちよく宿泊できました。鳥取駅からも徒歩で行ける距離ですが
町の中を感じさせない作りで、館内は何処も綺麗にされておりました。夕食も部屋食でゆっくり
頂く事が出来良かったです。

• 返信日:2021/03/03

にや様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、週末のご宿泊でしたので、館内も混みあっており申し訳ございませんでした。あらためましてお詫び申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや

カニが美味しい。家族風呂も良い

カニ三昧のコースにしたので、これでもか!というくらい美味しいカニをお腹いっぱい食べられてとても満足しました。
空いていれば無料で入れる家族風呂は、2つのうち1つは露天で良かったです。
送迎や給仕などで接するスタッフのホスピタリティも素晴らしかったと思います。

• 返信日:2021/03/02

タナー様、先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを早速に寄せていただき、心より御礼申し上げます。
夕食は若手のスタッフが担当いたしましたが、あたたかいお言葉をいただき、本人も喜んでおります。大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

料理が美味しく施設も清潔で綺麗

友人との旅行で利用しました。
大学生ですが少し背伸びした綺麗な旅館でゆっくり過ごしたいという希望がありこちらを選ばせていただきました。実際にチェックインの時間にも柔軟に対応していただき、細かい声かけやサービスが充実していました。
お部屋も、メインの部屋と入り口のソファ部分に分かれた広いお部屋を用意していただき、大変過ごしやすかったです。
食事もたっぷりの蟹しゃぶがとても美味で、旅の思い出となりました。道中で購入した鳥取の地酒とともに美味しくいただきました。
また、お風呂も大浴場と自由に使える貸切風呂がありどちらも堪能させていただきました。
施設のどこをとっても清潔感があり、旅館の方々は笑顔に溢れとても満足感のある充実した旅行の思い出となりました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】期間限定!!【若松葉がに★カニしゃぶ会席】〜さっとお湯にとおして〜

• 返信日:2021/02/24

とも様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
明るい和やかなお友達どうし3人様でしたことを覚えております。
皆さま遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、そしてお客様皆さまが少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

• さちさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/21

心遣いが素敵

至るところで気持ちがこもった接客でゆっくり出来ました。
腰が悪いので、タオルを余分にお願いしてあったのですが、充分すぎるほどお借り出来ました。
お部屋の微妙な段差と小さなゴミが気になったので
少し減点しましたが、鳥取駅に来た時はまた泊まらせて頂こうと思います。

• 返信日:2021/02/23

さち様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、お部屋の清掃等、行き届かない面がありましたことを、おわび申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
観水庭こぜにや  若女将・スタッフ一同

心尽くしのおもてなしと美食、温泉、三拍子揃ったお宿

2月に蟹三昧コースで利用させていただきました。いくつかの候補宿がありましたが、多くの方の口コミが決め手となり予約したのですが、大正解でした!
とてもいい感じでのおもてなし、蟹もお味は最高、食べきれない程の量もあって大大満足。蟹は食べるのに時間がかかるので、お部屋でゆっくり食せてよかったです。
温泉の方も源泉かけ流しで入るたびにお肌がツルツルとしてきていいお湯でした。貸切風呂も何度も使用しました。1つだけリクエストするならば、貸切風呂の脱衣場にドライヤーが置かれてないことです。きちんと洗い場もあるのだから、シャンプーもしちゃいますよ。また伺わせていただきたいお宿です。

• 返信日:2021/02/15

あさりまいこ様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
また、貸し切り風呂におきまして、ご不便をおかけしましたことを、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館はこのとおりの街中に建つ、古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
松葉がにのシーズンはまもなく終了いたしますが、夏になれば天然の岩牡蠣や白いかなどもまた鳥取を代表する味覚です。
またおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。

丁寧なお宿でした

今春より娘の進学する為、諸手続きがてら家族でお世話になりました。市内の繁華街近くでしたが、静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
 スタッフの方が入れ替わりお世話に来て下さいます。ホテルとは勝手が違いますが、それが良いところです。又皆さんとても感じが良かったので、次回機会があれば又泊まりたいなと思いました。
 お食事も食べきれないくらいの量でした。
宿泊後、ご丁寧にお礼のメールまで頂戴し、嬉しかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆〜鳥取市が発祥の地と云われる牛しゃぶ鍋を地元で〜

• 返信日:2021/02/04

まりまり様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
お嬢様の進学をご縁に、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

蟹三昧

チェックイン時間より早く駐車場に到着したが、直ぐにスタッフの方が出迎えてくれた。館内の説明も分かりやすく、部屋に入るまでに会った全てのスタッフが気持ちよく挨拶してくれた。食事は部屋食だったが、膝が悪いと伝えると、テーブルをいす席にチェンジしてくれた。当方、足が大きく普通のスリッパが小さいと見るやいつの間にか大きいのに交換してあった。
 温泉は熱くは感じないが長く入っていると体の芯から温まり、肌もスベスベになった
食事は蟹の刺身から始まり、茹で、焼き、ボイル、鍋、全てを堪能した。三杯酢が添えてあったが蟹自体が非常に美味しくしっかりした味があり使うことはなかった。また、親ガニ(メスのズワイガニ)の味噌汁も絶品で蟹のコースを満喫した。
 操業が190年前という古い旅館ではあり、建物や設備には多少年季を感じるが、きちんと整備してあり、久しぶりに気持ちのいい時間と、美味しい料理を堪能することができた。また是非行きたいと思う。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/15

もんぱぱ様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、小さいながらの自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

感激しました

今迄色々なホテルに行きましたが全てにおいて最高レベルのホテルでした。皆さん本当に親切で食事も部屋食で美味しく頂きました。又近いうちに泊まりに行かせて頂きます

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

リンダ様、先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
また、当館宛てにも直接あたたかいメッセージをいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
担当しました若手のスタッフもとても喜んでおります。大きな励みと活力をいただきました。ありがとうございます!
お仕事の疲れを癒しに、またお気軽にお声かけくださいませ。
観水庭こぜにや   スタッフ一同

はじめ良ければすべて良し!最高の年明け

今年も年の初めをこぜにやさんでスタート出来ていい年になりそうです。心配していた雪も1日は大丈夫でした。車も配慮頂き、玄関先に付けたら荷物運びと車を安全な場所(雪害)に移動頂きすべてのスタッフの方の笑顔の接客で今年も頑張れるとの気持ちになれました。私は下肢身体障害者で高齢の母も足が不自由になりましたが、安心して宿泊できます。今思えば10数年前に初めて行った時の仲居のお姉さんが担当してくれなかったら此処まで通えたか解りません。家族全員お姉さんのファンです。なぜなら初めて行ったのに接客のタイミングが絶妙だったからです。当時は蟹のフルコースを目当てで行ったのですが、家族で何か欲しいね(おしぼりだったり、冷水だったり、次の料理など)と話しているとそのタイミングで持って来てくれる!これが随分通ってからなら解るのですが初めて行った時です。そのおかげでこぜにやさんのすべてのスタッフが最高のお持て成しをして頂いている事も解りもう毎年こぜにやさんに通わずにはいられません。先々月訪問した時も蟹・蟹・蟹のフルコースでこれまた絶妙のタイミングでの配膳。又、料理も最高でしたし心からの持て成しも変わらず良かったです。今回もお腹が張り裂けそうになる程の最高の料理が続き、朝食も正に日本の朝食!連泊+昼の料理でも飽きる事がありません。料理長を筆頭に板場の皆さんに感謝です。残念ながら父も施設入所、叔母も高齢で足に来ている為、来られませんが、今回は私と母の弟が楽しませて貰い、今年の年末と来年の1日の予約もできました。特に宿泊客専用で予約不要、時間の縛りがない貸し切りで源泉かけ流しの露天風呂と内風呂は最高です。大浴場も朝夕で入れ替わりこちらも露天風呂を出た後のレモン水は極上です!風呂上りに池の鯉に無料の餌をあげてまったり。天候が悪く白鷺が来なかったのが残念。GOTOが正月は無くなりましたが、延
長するとの事なので、今度は烏賊の時期に伺いたいと思います。有難うございました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】超限定!”よりもっと【1/1(金)〜2泊】

• 返信日:2021/01/09

リュウセイ様、11月にひきつづき、このたびも新年の幕開けにこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
雪道無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
いつもながら何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より感謝御礼申し上げます。
そしていつもスタッフの皆々に、労いと過分のお心遣いをいただきますこと、あらためまして御礼申し上げます。
担当させていただいてます仲居をはじめ、料理長以下厨房のスタッフ、フロント予約のスタッフ等、皆にあたたかいお言葉をかけていただき、たいへん喜んでおります。
コロナ禍と雪で少し気持ちも沈み気味な年始でしたが、リュウセイ様の早々の心温まるお言葉に、皆が大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます!
振り返って思えば、初めてお会いしましてから十数年、毎年変わらずお越しいただきお会いできます幸せを、本当にありがたくかみしめております。旅館冥利に尽きます。
このとおりの街中の古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、これからも心尽くしの地物のお料理とまごころのおもてなしをこめて、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、そしていつまでもリュウセイ様ご家族の皆さまに親しまれる宿でありますよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、お会いできませんですが大父様、そしてご一緒されました大母様、叔父様にもよろしくお伝えくださいませ。
どうぞ本年もよろしくお願い申し上げます。
観水庭こぜにや  女将・若女将・若旦那・スタッフ一同

料理、おもてなしが最高

go toの恩恵が受けれるうちに温泉につかり、カニを食べたいとふと思い、年末仕事終わりに職場のある岡山県北部から鳥取まで車で移動。移動中、吹雪がきて運転がつらかったですが、それを吹き飛ばすくらい、従業員のおもてなし、料理、温泉が最高でした。
従業員…旅館の入り口ですぐ出迎え、宿泊の手続きや清算をしてる間に荷物類を部屋まで持っていってくれてる等、素晴らしいおもてなしでびっくりしました。
料理…季節のコース料理でカニや魚等、品数も多種で1人分の料理としてはやや多めに感じる人もいるかもしれないですが、自分は満足で全部間食しました。夕食はオプションでお酒やドリンクのサービスがついており鳥取の地酒もメニューにありましたので鳥取を堪能できるかと思います。
部屋…一人で宿泊しましたが、かなり広く奇麗です。ただ部屋についてるトイレとユニットバスは狭いのでお風呂に入るなら温泉がおすすめだと思いました。
温泉…夜は24時までやってて、朝は6時〜9時くらい(時間は曖昧です)まで入れるみたいです。内湯と露天があって広々としてここでも従業員の人が定期的にお風呂の椅子等の片づけをしていて配備が行き届いているように思いました。
自分的には落ちついた佇まいで、部屋、料理。温泉、接客すべてにおいて良かったので、冬に鳥取行ったときはまた是非泊まりたいと思える旅館です。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】11/7〜標準コース◆四季彩【冬】◆〜冬季はかにも少々♪〜

• 返信日:2021/01/04

先だっては足元の悪い雪の中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、そしてひとり旅のお客様にも気持ちよく気兼ねなくお泊りいただけるよう、これからも皆で精進いたします。
また、仕事の合間の骨休めに、気分転換に、お気軽においでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。

子連れに優しい

予約した日の夜が大雪だったのですが、普通タイヤで行き、
夜にコンタクトケースを忘れたことに気づき、買いにいこうか迷っている時に、
近いところで、どこに売っているか連絡をして聞いてくれ、車まで出してくれました!
旦那さんが飲んでいたので、すごく助かりました!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】11/7〜◆焼きがに付&かにすき鍋会席◆〜ボリュームたっぷり♪〜

• 返信日:2021/01/04

ゆかちん様、先だっては大雪の中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
雪道、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かないこと、満足いただけないことも多々ありましたことを、お詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかいお言葉もいただきましたことを、御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

全てが最高の宿でした

蟹旅行がしたいなぁと思い、選んだ宿でしたが、蟹だけでなく全てにおいて最高で、思い出に残る旅行になりました!
前日に、料理のコースを変更のお電話をして、さすがに前日だから厳しいかなぁと思いましたが、変更していただいたのも本当に嬉しかったです!!!!!そのおかげで満足できるほどのたくさんの蟹をいただくことができました!
スタッフさんの対応、気遣いも本当に素晴らしく、気持ちよく過ごすことができました。また、行かせていただきたいです!ありがとうございました!!!!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】11/7〜◆びっくりプラン【冬】◆〜標準会席より料理内容&品数控えめ〜

• 返信日:2020/12/29

あやぽん様、このたびはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
和やかな感じ良い仲睦まじいお2人様でしたことを覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

こんな状況だからこそ行きたい宿です

この宿にはGOTOキャンペーンが中止される前に泊まりました。旬のカニを美味しかったです。また宿の人達も感染拡大を最大限意識しているのが私も感じました。とても良い宿です。是非、皆さんにオススメします。

• 返信日:2020/12/28

カミユウ様、先だってはご遠方より皆さまにて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
お食事会場のことでは、私どももきちんとご意向を確認をせず、到着の際にご迷惑ご不安な思いをさせましたことを、あらためましてお詫び申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、また眺望景観にも恵まれてなく、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

何度行っても最高のお宿です!

「こぜにや」さんのお気に入りの一つですが、お宿に着いた途端にホッとします。
従業員の方々の対応も感じが良く、何ともホッコリする落ち着いたお宿です!
そして何と行ってもご飯が美味しい!
今回はカニを心行くまで堪能しました。
全て美味しかったのですが、最初に出た「親かにの甲羅盛り 土佐酢ゼリー」が凄く美味しかったです!
最初に出て来たにも関わらず、コースの後半になるまでユックリと食べました。
単品で頼めたら頼みたかったくらいです!
茹でがにを頂く時の土佐酢も美味しく、お鍋もお出汁が美味しい上にカニの出汁も良く出ていて最後の雑炊まで堪能させて頂きました。
そして朝御飯、前回とは違うメニューで今回も凄く美味しかったです。
豆乳ツミレがフワフワで凄く美味しかったです!
豆乳ツミレを頂く時につける、海苔が入ったおつゆ?が何とも美味しいです。
前回美味しくて感動しましたが、今回も見た途端にヤッタ♪と思い、朝からご飯を沢山食べてしまいました。
ハタハタを初めて食べましたが、凄く脂がのっていて美味しかったです。
「こぜにや」さんは帰りの道中で必ず、また行きたいね!と話ながら帰る様な、最高お宿です。
また是非、宿泊させて頂きます!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/24

ゆん。様、このたびもご家族の皆さまにて鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
いつも笑顔の絶えない、明るいご家族の皆さまです。私どももほっこりとさせていただきながら気持ちよく接することができ、心より感謝しております。
毎度のことながら何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージをこのたびも寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
まだ若いスタッフが担当させていただきましたが、心温まるお言葉の数々に、スタッフもとても喜んでおります。大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます!
このような街中の古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、そしてお馴染みのお客様が少しでも気持ちよく過ごせるよう、これからも皆で精進いたします。
本年も残すところ僅かとなりました。ゆん。様皆さまには今年もたいへんお世話になりました。あらためまして御礼申し上げます。
正直なところコロナ一色の年であったかもしれませんが、来年こそは、ゆん。様皆さまにも我々にも、そして世界の皆さまにとりましても良いお年が訪れますように願ってやみません。
どうぞ良いお年を。そしてまた来年、元気なお姿にお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや   女将・スタッフ一同

接客とお料理が最高でした!

当日はお世話になりました!
ご厚意で翌日もお泊まりさせていただきました。
接客やお料理が素晴らしくリピーター様が多いとクチコミで感じまして、今回利用させていただきました。
お部屋も庭園が見える側に変更して下さり、とても嬉しかったです。
設備の関係で多少の音はしますが、ソレをも覆す素晴らしい接客です。
初日は見習いの方がお部屋を担当して下さいましたが、挨拶から説明の丁寧さ、砂丘への時刻表をすぐに持ってきて下さったりと、とても気の利く方で、従業員への教育も行き届いてた素晴らしかったです。
今回お誕生日旅行と事前にお伝えさせていただいた所、サプライズでお赤飯やお飲み物、デザートのサービスに加え、
態々若女将がご挨拶に来て下さり、プレゼントまでもいただいてしまいました。
2日目のお料理も蟹と鮑のお刺身や鮑のステーキ等、大変美味しく頂きました。
お料理の下げる時も運んで来るタイミングも早すぎず遅すぎず、適温で提供して下さいました。
お布団を敷く時も数人でテキパキと見事な連携プレイで感動しました。
2日間とも駅まで送って下さりありがとうございました。
運転手の方が6月頃なると蛍がやってきて綺麗ですよと教えて下さったので、
またその月にお泊まりに伺いたいと思います。次回も宜しくお願い致します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】11/7〜◆これでもか♪【冬】◆〜松葉がに・伊勢エビ・黒毛和牛〜

• 返信日:2020/12/24

まりさん様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかで和やかなホッとする雰囲気のお方でしたことを覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夕食を担当しました新人のスタッフもとても喜んでおります。大きな励みをいただきました!ありがとうございます!
青山剛昌ふるさと館にてBD缶バッジをもらわれましたでしょうか。お誕生日の記念のひとときを、鳥取で過ごしていただき、また当館を2泊ご指名いただきましたことを心より御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、庭園も立派な広いお庭には程遠く、想像とは違っていたかもしれませんし、総合的にも決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
6月になりましたら、蛍の観賞ツアーもございます。本年はコロナで中止でしたが、来年は是非またいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。

誕生日旅行

誕生日祝いもかねて旅行に来ました。
 旅館は駅からも近く、マンションなどに囲まれた街中にありました。線路が近くにあるので電車の音が少し気になりましたが、部屋に入ると思ったよりも静かでした。庭園の池に鯉がたくさんいて、無料で餌をあげられました。館内は清潔感があり、スタッフの方は感じが良かったです。
 エレベーターがある方の部屋に泊まりました。部屋の浴槽や洗面台は清掃は行き届いていましたが、古い感じでした。トイレは新しいもので綺麗でした。
 事前に誕生日であることを伝えると、夕食時にシャンパン・赤飯・デザート1品追加のサービスがありました。
 夕食はカニづくしでした!刺身に伊勢海老の造りがありとても美味しかったです。黒毛和牛もちょうどよい量で美味しかったです。料理は少なすぎず、多すぎず、いろんな料理を楽しめてちょうどよい量でした。小食の方には少し多いかもしれません。
 朝食もいろんな特産の和食料理があり、品数が多く、美味しかったです。
 貸し切り風呂は内湯と露天の2種類があり、空いてればいつでも入れたのでよかったです。大浴場は夜と朝で男湯と女湯が入れ替えでした。内湯と露天風呂があり、鉄分が入っている泉質で身体の芯まで温かくなり、肌もツルツルになりました。

• 返信日:2020/12/04

はぴ様、先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
またこのたびはお誕生日おめでとうございました。あらためましてお祝い申し上げます。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かないことばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、小さいながらも自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

鳥取温泉 観水庭こぜにや

とにかくオススメ!

定期的にお世話になっています。
今回は銀婚式ということで、嫁さんに美味しいものを食べてもらおうとお邪魔しました。
料理は松葉ガニ 伊勢海老 黒毛和牛が食べられる『これでもか』っていうプランにしました。
到着後からの皆さんの相変わらずの接客の素晴らしさ!
料理の美味しさとボリューム。そして仲居さんの対応に感激!
お風呂も大浴場と家族風呂の両方を堪能しました。
部屋も和洋両方楽しめる大きな部屋でゆっくりすることが出来ました。
とにかく顔を覚えてくださっているので、なんか帰ってきたーって感じがしてホッとします。
毎年という訳には行きませんが、これからも定期的にお邪魔させていただきたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/20

ぷぐ様、初めてこぜにやをお訪ねいただきましてから、もう十数年になりますでしょうか。いつもご家族の皆さまにて、こぜにやをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
感じ良いとても和やかな仲良いご家族の皆さまです。ちっちゃなころから存じ上げてます2人のお子様もずいぶんと成長されました!(^^)!
いつものことながら、何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
ただでさえ古い昔ながらの小さな温泉宿が、年月を経る中でますます古くなってゆくばかりで、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、おなじみのお客様にいつまでも親しんでいただけますよう、これからも皆で精進いたします

またご家族の皆さまにお会いできますことを、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。

街中温泉

その節はお世話になりました。
鳥取駅からさほど離れていないのに
源泉掛け流しの立派なお宿があるなんてびっくりです。
コロナの影響もありスタッフの方は全員マスク
客にも入館前の検温やアルコール消毒されており安心感がありました。
お部屋は白水館の4階でしたが
窓の外は住宅街のため景観は皆無
ずっとブラインドを下してました。
食事に関しては予約の際に苦手なものを
書き込む欄があり対応して頂きありがとうございました。
夕食は部屋食で牛しゃぶしゃぶプランでしたが天ぷらが食べたくて追加しました。天ぷら美味しかったです。
もちろん牛肉も柔らかく美味しかったです。ただその分、お野菜を食べ残ししてしまい申し訳ありませんでした。
お腹いっぱになったせいか朝食の時も
あまり食べられませんでした。
でも湯豆腐や温泉卵やお魚美味しかったです。
あと個人的な希望ですが夕食の開始が
17時30分と18時しかなく18時でお願いしましたが20分位早められた感じもあり
もう少し余裕もって18時30分開始とか有ればよいのにと思いました、
あと朝はできれば食後に
珈琲飲みたかったです。
お風呂は街中温泉ながら源泉掛け流しの
本格的温泉で気持ちよかったです。
当日は満室?だったのか貸切がなかなか
開かず入れないかと思いましたが何とか
夜遅くに入ることができました。
帰りも鳥取駅まで送って頂きありがとうございました。鳥取や島根は他の都道府県に比べたらまだ感染者は少ないかと
思いますがいつ拡大するかわからないと
思いますし接客業なので尚更大変かと
思いますがどうぞお身体にもお気をつけてこれからも営業を続けて行ってください。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/01

レールトラベラー様、先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに、何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なお言葉を寄せていただき、心より御礼申し上げます。
夕食の時間につきましては、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
夕食をお部屋にお持ちするため、先着のお客様が遅めの時間を指定されますと、同時間帯に重ねてお受けすることができず、このような結果になりました。誠に申し訳ございませんでした。
当日はお部屋食のお客様の夕食時間が遅めに集中したことと、コロナとGOTOの影響でお部屋食を希望されるお客様が連日多く、料理が遅れたり雑なおもてなしになったりとお客様へご迷惑をかけないよう、混みあう時間帯には極力重ならないよう調整せざるを得ず、結果的にご迷惑をかけてしまいましたことを、あらためてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また眺望につきましても、以前は低層階の民家が多かったので、鳥取の街並みやお城山もお部屋から眺めることもできたのですが、周囲にマンションや高層介護施設などができてしまい、眺望もかなわなくなりました。重ねてお詫び申し上げます。
他にも多々の不備不足もあったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただきましたことを、心より御礼申し上げます。
また私どもの仕事のことにも、労いのお言葉わかけていただき、その寛大で優しいお心遣いに、一同、心より感謝御礼申し上げます。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

おもてなしと、お湯が 最高です

夫婦で宿泊しましたが、宿の皆さんが、おもてなしの心で笑顔で 接してくださって、とても気持ち良く過ごせました。
街なかの為、部屋からの景色は、望めませんが、温泉も、とても良いお湯で、大満足です。

【宿泊プラン】◇標準コース◆四季彩【春夏秋】◆〜とっとりの食材を色々♪〜

• 返信日:2020/11/28

としちゃん様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
担当しました若手のスタッフもとても喜んでおります。大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます!
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、広々感や眺望にも恵まれなかったりと、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしのお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

全て満足です。

応対も朝夕の食事もお風呂も最高でした!
特にスタッフの方全員の応対がとても気に入りました!
部屋のサイズ感も女性2人なら十分の広さでした。
また利用させていただく機会があればお願いします!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/26

あやか様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
明るい笑顔のお2人様でしたことを覚えております。
また無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。早速にご投稿をいただき、担当しましたスタッフをはじめ皆がとても喜んでおります!ありがとうございます!
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしのお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されましたご友人の方にもよろしくお伝えくださいませ。
観水庭こぜにや  スタッフ一同

至高の接客というかお手本

今回久しぶりに松葉ガニの時期に訪問し堪能しました。又、こぜにやさんは口コミにあるように特に接客はほとんどが5でまれに4がある位でここ35年位は年間20泊(7割はハイクラス)以上しておりますが並ぶ宿がありません。今年はGoToトラベルが始まってから毎週末旅行に出て6泊目なのですが、改めてお持て成しに感謝の念に堪えません。 到着時にすぐお出迎え頂き、車の誘導、荷物持ち、チェックイン、ウエルカムドリンクにあしらいとよどみなく、又館内のみなさんすべてが笑顔で接してくれています。私が下肢身体障害者と言う事と母が高齢で足が悪い事もありますが、安心して泊まれます。ここまでの5泊は基本中に入り人を呼びという事が多く事前に電話で到着時間を告げてもフロントに誰もおらず出てこず唖然とした所も。
又、情報の共有もすごく常識的なお願いなどは早い時は即、遅くても次回訪問時は対応されています。お風呂も普通外来も営業している所はゆっくり入れませんが貸し切りの内風呂・露天風呂があり、のんびり入る事ができます。もちろん源泉かけ流しです。風呂上がりに軽く水割りなど頂きまったり。ロケーショーンも近くに鳥取砂丘や美術館、かにっこ館やかろいちという海鮮関連のショッピングモールがあり、海の幸を昼食で愉しみました。アクセスもよく、鳥取駅や高速のIC(最近ほとんどつながり又、無料区間が多いです)が近く松江道・中国道へも楽に行けます。部屋はゆうに及ばず、古いと汚いとの違いを実感、どこも清潔で、又リフォームもされており気持ちよく過ごせます。特に館内の池での無料の鯉への餌やり等、心が癒されました。時には白鷺がいる事も。食事も正に蟹三昧でおなかが張り裂けそう。内容は泊った人のみが知るです。朝食も正に日本の朝食!品数多く、お米がおいしく、思わずこぜにやさんのおみやげ横丁で新米を買っちゃいました。(わざわざ取り寄せて頂き感謝!)過去からおいしかったらっきょうも国産(当然鳥取産)でお取り置きしてもらいました。他ではこの商標のらっきょうを見掛けません。又、他鳥取土産を買いまくりました。(友人に大好評でした)なにより宿は接客と癒やし!年明けも2泊予約しており今からが楽しみです。来年も大女将、若旦那、いつもの仲居さん他、皆さんにお会いできる事を楽しみにしております。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】超限定!”よりもっと【11/8(日)〜1泊】

• 返信日:2020/11/20

リュウセイ様、このたびも鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
10年来のお付き合いをしていただいている中、この春からの突然のコロナ禍により、全く先行きの見えない状況になりました。リュウセイ様ご家族をはじめ、たくさんのお馴染み様にも、もう会えなくなるのかもしれない・・・と皆がとても不安になりましたが、こうしてまた再び明るいいつもと変わらぬ笑顔にお会いすることができ、もうそれだけでとても幸せでした。
そのうえ、松葉ガニ解禁直後でしたので、館内も満館で混みあっており、行き届かないことばかりでしたのに、こうしてとてもとてもあたたかい丁重なお言葉をたくさんいただき、私どもも皆、とてもうれしく喜んでおります。料理長はもちろん担当しておりますスタッフをはじめ、スタッフ皆がとても大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
申し訳ないことに、当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿です。新しさも広々感も無く、好景にも恵まれておりません。そんな宿ですのであまり好んでいただけないお客様もたくさんいらっしゃいますが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、そしてこんな宿でも好しとしてくださいますお客様皆さまのためにも、これからも皆で精進いたします。
また新春のお越しを、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、大奥様、大旦那様、そして叔母様にもよろしくお伝えくださいませ。
あたたかい寛容なお言葉をたくさんいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   女将・若旦那・スタッフ一同