鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2025/3/23
落ち着いた雰囲気で、食事も美味しく満足しました。スタッフが皆優しく、チェックイン後すぐ「お客様」でなく苗字で呼んでくれたり、こちらから聞く前に翌朝の駅までのシャトルバスの案内をしてくれたり、と久々に行き届いた接客でした。部屋も綺麗に整えてあり、古いとの口コミもありましたが、全く気になりませんでした。
温泉も静かでゆっくりでき、想定外の寒さでしたが、心温まる滞在でした。また近くに旅行する時は又泊まりたいと思っています。
投稿日:2025/3/23
孫家族と1泊させていただきました。
従業員のお一人お一人が思いやりがあり細やかな気配りをしてくださりありがとございました。
旅館は駅近くにあり、肌に優しい温泉で、朝夕共に十分な量です。室内も清潔感がありました。
部屋にある浴室とトイレが同室でビジネスホテル感が少し残念でした。
また利用させていただきますね。
投稿日:2025/3/22
秘密にしたいのでオススメしたくないですが、サービスも温泉もとっても良いです。
貸し切り風呂(内湯・露天)は、使用中かどうか分かりやすい。内湯と言っても半露天みたいな造りです。
何度も入りに行きました。
商店街も歩いて行けるので素泊まりでも不便無いです。
投稿日:2025/3/22
4度目の訪問、リニューアルされたお部屋を利用させていただき、大変感謝しております。
お風呂も混雑せず、ゆっくり出来ました。
カニ解禁の時期にしか訪問出来ませんが、その時はまたお世話になります。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
ニコ様、ご遠方よりこのたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
いつも明るく温厚で穏やかなご夫妻様です。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつものことながら滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、丁重なメッセージを寄せていただきスタッフも皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また来季もいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
ご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/22
夏ころまで来られないので思い出深く過ごさせてもらいました。温泉もお料理もお部屋にも癒されました。家族風呂に置時計があり便利でした。大女将さんは私用で会えませんでしたが変わりないようで安心しました。若女将さんに久々にお会いしました。お元気そうで何より。また伺えるのを楽しみにしています。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
まさぴょん様、このたびもこぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつものことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、また毎度同じようなお料理しか提供できませんですのに丁重なメッセージを寄せていただき心より御礼申し上げます。
大女将も元気にしております。ご挨拶にうかがうように心得ておりましたが、ちょうど席をはずしたりしておりましてご挨拶もできずたいへん失礼いたしました。
また夏が近づきましたら再会できます日を、一同、心よりお待ちしております。
まさぴょんご夫妻様もどうぞお元気でお過ごしくださいませ。
ご多忙の中にもかかわらず、このたびもあたたかい寛容なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/24
投稿日:2025/3/16
部屋料理サービスなど全てにおいて高水準だと思います。カニ少々とあったプランでしたがかなりありました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
matsu様、先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
松葉がにもシーズン終わり間近でしたので、少しでも美味しく召し上がっていただけましたなら幸いです。
九州から山陰は遠い地かとは思いますが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/3/16
前から行ってみたい宿だったので、ついに。
おもてなし感が凄いですね。
良かったですよ。また行きたいと思います。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
ナックルスライダー様、このたびは鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、丁重なメッセージを寄せていただき心より御礼申し上げます。
また以前より当館のことを気にかけていただき重ねて御礼申し上げます。
なにぶん街中に建つ昔ながらの古い宿で至らぬところも多々ありますゆえ、期待に届かない面もありましたことをお詫び申し上げます。
このとおりの決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
またいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
ご多忙の中にもかかわらず、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/3/17
投稿日:2025/3/12
何度でも行きたくなる旅館ですね。温泉、サービスお料理どれをとってもNo.1です。又頑張って働いてこぜにやさんに行けるようにします。ありがとうございました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
リンダ様、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
いつも朗らかで明るい笑顔のすてきなお方です。
また無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつもながら滞在中は何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、丁重なメッセージを寄せていただきスタッフも皆うれしい限りです。
料理長をはじめ厨房スタッフ、担当しました接客スタッフ等、皆がとても大きな励みと元気をいただきました!ありがとうございます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
返信日:2025/3/14
投稿日:2025/2/21
料理は夕食はかにすき付きコースでした。
意外と量が多く地魚の刺身などもあり美味かったしかなり満腹なりました。
朝食はちょうど良い量で美味かったです。
従業員の皆様はとても感じがよかったです。
風呂は、大浴場と貸切風呂2種類あります。3つのお風呂全て入りました。
1泊2日でしたが、チェックインからチェックアウトまで計6回入りました。
かなりいい風呂でした。
また来たいと思う旅館でした。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
今岡様、このたびはお寒い雪の中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかな落ち着いたお2人様でしたことを覚えております。
返信日:2025/2/22
投稿日:2025/2/19
鳥取駅から徒歩圏内であり、出張者にもありがたい立地です。
また、お部屋、お風呂の他、館内も全て綺麗にされており、朝食も美味しく、従業員の皆様に丁寧にご対応頂きゆっくりくつろぐことができました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
za様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館は鳥取駅近くの街中に位置する温泉宿ですので、観光のお客様はもちろん平日を中心にビジネスのお客様もいらっしゃいます。
簡単に出し入れ自由な無料の平面駐車場や、自家源泉かけ流しの天然温泉の露天風呂や大浴場、そして無料で使用できる貸し切りの露天風呂等、とても人気です。かけ流し天然温泉で仕事の疲れを取り除き心身ともに癒していただければ幸いです。
また鳥取においでの際にはお気軽にお声かけくださいませ。
返信日:2025/2/21
投稿日:2025/2/12
ゆっくり休んで体調の微調整ができました。夕食に親かにの甲羅盛りがあり懐かしいのと同時にとても嬉しかったです。久々によく知っているスタッフの方にも会え夕食担当していただき楽しくいただきました。大女将さんもスタッフの皆さんも変わりなくまた来れる日を楽しみにしています。ありがとうございました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
まさぴょん様、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
またいつもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき心より御礼申し上げます。
大女将もベテランのスタッフも皆元気にいたしております。
そしてまさぴょん様ご夫妻様にお会いでき、お話ができたことを喜んでおります。
若いスタッフも多くなり、なかなか担当にならないことが多いのですがご容赦くださいませ。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、またお気軽にいらしていただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
返信日:2025/2/13
投稿日:2025/2/12
寛げました。
部屋、温泉、夕食、朝食、なによりも
スタッフ皆様方の明るい笑顔が一番でした。
また、お邪魔します。
よろしくお願いします。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
mm様、このたびはお寒い雪の中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかで落ち着いた、とても感じ良いご夫妻様でしたことを覚えております。
また雪道無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
担当スタッフは若手のスタッフでしたので、まだまだ未熟な面も多々あったことと思いますが、あたたかいお言葉をかけていただき、本人もとても喜んでおります。
大きな励みと元気をいただきました。ありがとうございます!
返信日:2025/2/13
投稿日:2025/2/11
近辺のリーズナブルなビジネスホテルか迷って、以前宿泊してとても良かったのと、平日で割安になっていたので、今回もこぜにやさんに決めました。
事前にアレルギーの細やかな確認もしていただき、池の鯉の様子まで教えてもらって、子供共々楽しみにして行きました。当日はあいにくの大雪でしたが、暖かく迎えてくださり、ほっとできました。
建物は古い感じですが、お部屋など適宜リフォームされており、掃除も行き届いているのでとても快適でした。
大寒波のなか外が少し吹雪いていたため、お風呂へつながる渡り廊下に雪が吹き込んで寒かったですが、それはそれで楽しい思い出になりました。貸切露天風呂は脱衣所は暖房がしっかり効いていますが、洗い場は湯船の横、つまり外なので、冬場のシャンプーは大浴場の内風呂を利用しないと凍えるかと思います。
今回朝食のみのプランでしたが、地のものもあって、美味しいごはんでした。
近隣の宿の中では料金かなり高めですが、このところのホテル代の高騰を考えると、お料理もサービスもしっかりしていて、妥当だとは思います。贅沢で良い時間を過ごせました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
アユミ様、先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
元気な男の子さんがご一緒の穏やかで和やかなご家族の皆さまです。
また遠路雪道を無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
ご宿泊が特に寒波の真っ最中でしたので、寒さもひとしおだったこと思いますが、寒い思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
他にも多々の不備不足もあったことと思いますが、あたたかいお言葉を皆にたくさんいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
最後になりましたがご主人様お子様にもよろしくお伝えくださいませ。
返信日:2025/2/15
投稿日:2025/2/8
宿に到着した時から凄く感じのいい出迎えをしていただきました。
お部屋も予約していた部屋より高級な部屋が空いていたからと通していただき、スイートルームの気分で過ごさせていただきました。
宿泊客もたくさんいらっしゃいましたがお風呂は貸切り状態でした。主人は2つある家族風呂にも入ってましたが、片方が露天風呂だけだったので寒くてお湯の熱さで身体が痒かったと言ってました。
フロントロビーから見える鯉の池では餌が置いてあり自由に餌やりが出来ました。必死で寄ってくる鯉も可愛かったです。
蟹のフルコースを頼みましたが、食事中には食べきれず自己責任とのお約束をしお部屋で飲みながらゆっくりいただけました。
どの蟹も最高に美味しくて、昨年の宿は少し失敗だったのでやっぱり蟹をいただくなら料理のしっかりしているお宿だなと感じました。
お世話になってから1週間で大雪で大変になっているニュースを見ます。くれぐれもお気を付けて。
素敵な思い出を、ありがとうございました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
えり様、先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
雪のご心配をいただきお気遣い御礼申し上げます。おかげさまで雪も峠を越え、日差しも出て解け始めております。各種交通機関も平常運転運航しておりますし、道路の雪も解けました。
最後になりましたがご主人様にもよろしくお伝えくださいませ。
返信日:2025/2/10
投稿日:2025/2/8
今回おともだちと4人で、初めてお世話になりました。
温泉、お料理、何よりスタッフみなさんのまごころこもった対応に、心穏やかに過ごせることができました。
お宿のみなさまありがとうございました。
こぜにやさんのお向かいにあるかわいいケーキ屋さんを見つけデザートにとショートケーキを買ってフロントの前を通ったところ、「お皿とフォークをご用意しましょうか」とお声をかけてくださいました。日頃から型にはまった押しつけのサービスではなく自然と湧きでるお気遣いなんだと驚きました。わたしもそんな心遣いができる人間になりたいと思います。
若いスタッフのみなさんも、とてもかわいかったです。
今後が楽しみ、がんばってください。
また次の機会にも、ぜひお世話になりたいです。鳥取大好きです。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
shintoh様、このたびはお寒い雪の中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
とても明るく和やかな皆さまでしたことを覚えております。
また雪道無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
夕食および朝食を担当した若手スタッフにも励ましのあたたかいお声かけをいただき心より御礼申し上げます!
まだまだ未熟なスタッフばかりで勉強中ですが、皆さまからのあたたかい励ましの声にとても元気をいただきました!ありがとうございます。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
最後になりましたがご一緒されましたご友人の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
返信日:2025/2/10
プリマベーラさん
投稿日:2025/1/31
スタッフさんの接客が素晴らしいお宿でした。鳥取市の街中で部屋からの景観はあまり望めませんが、立地が良く、加温・加水なしの源泉かけ流しでよかったです。
寒くて鯉に餌をあげられなかったのは残念でしたが、良いサービス(餌が無料)だと思います。
晩ごはんは満腹になるほど、どれも美味しく頂けました。二泊利用でしたが、地産地消でメニューも色々変えて下さって、ありがたかったです。鳥取の日本酒も充実していて、飲み比べできたのも最高でした。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
プリマベーラ様、このたびはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかな笑顔の落ち着いた感じ良いご夫妻様でしたことを覚えております。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
鳥取はご覧のように田舎の街ですが新鮮な魚貝類をはじめ美味しい食べ物が多く、何より水と空気が美味しいです。したがって地酒も美味い!と好評いただいております。お好みの地酒を見つけていただけましたなら幸いです。
返信日:2025/2/3
投稿日:2025/1/29
美味しいカニが食べたくてこちらを選ばせていただきましたが、甘くて量もしっかり入ったカニで大満足でした!
カニってこんなに美味しかったんだね、と友人と感激して帰って来ました。
池の鯉にエサをあげるのも楽しかったです。また、是非リピートさせて頂きます。
雪がちらついていたのでお風呂までの通路が寒かったのが残念でしたが、鯉と遊べたのでまあ良かったです。
お風呂に設置してあったレモン水、最高に美味しかったです。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
モカリン様、このたびはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
モカリン様のあたたかいお言葉に、料理長をはじめ厨房のスタッフ等、皆がとても大きな励みと元気をいただきました!重ねて御礼申し上げます。
また温泉への回廊が、雪の舞う風の強い日は寒かったかもしれません。あらためましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当館の温泉棟は独立したドーム型の建物で中庭の中央に佇んでおります。宿泊棟からは池や中庭を眺めながら外回廊を通って行き来していただく造りです。
冬は寒かったり夏は暑かったりですが、その暑さ寒さも含めての春夏秋冬を小さな中庭や池の景色とともに五感で感じていただけるよう、また街中立地のため少しでも解放感を感じていただけるよう、外回廊造りに設えております。
最後になりましたがご一緒されましたご友人様にもよろしくお伝えくださいませ。
返信日:2025/1/30
投稿日:2025/1/20
今年初めての宿泊です。毎回食事が楽しみで今回もよく食べ満腹・・温泉での湯治もでき幸せ感で部屋でのんびり過ごす時間が心身をいやしてくれます。いつも温かいおもてなしとお気遣いありがとうございます。大女将さんもスタッフの皆さんもお元気で何より。3月まで鳥取に居るのでまた伺いたく次回も楽しみにしています。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
まさぴょん様、お寒い中にもかかわらず、このたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
いつものことながら何のお構いもしませんでしたうえに行き届かないことばかりでしたのに、丁重なメッセージをこのたびも寄せていただき心より御礼申し上げます。
大女将もお会いできたことを喜んでおります。
なにぶんに歳が歳なものでごあいさつに伺うこともできなくなりました失礼をお許しくださいませ。
また次回のご予約もいただいており、重ねて御礼申し上げます。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですが、本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
返信日:2025/1/21
投稿日:2025/1/19
蟹のフルコースを利用しました。なかなか食べ応えがあり、非常に満足いたしました。
最後の雑炊ですが、女性の係の方に作って、いただいたのですが、少々作り方が雑だったのが、唯一の残念な箇所でした。
自分自身に作らせてもらえるようにしてもらえれば、良いかと思われます。
最後の雑炊が、スムーズにできていれば、夕食は☆5つでした。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
イム様、先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
せっかくお越しいただきましたのに、夕食の〆のかに雑炊にて残念な思いをさせましたことをお詫び申し上げます。
かに鍋の提供されますコースの〆の雑炊におきましては、お客様ご自身で作られるかどうかの希望を伺っておりますが、イム様に聞き忘れ勘違いをして当方にて作ってしまったようです。また作り方についてもご指摘をいただきましたこと申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
担当スタッフのみならず皆が基本に立ち返って、ひとつひとつの事柄に注意を払い確認をし丁寧におもてなしができるよう努めます。
他にも多々の不備不足があったここと思いますが寛容なお言葉もいただき、心より御礼申し上げます。
このような街中の古い小さな温泉宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませね。
ご多忙の中にもかかわらず、貴重なご意見を教示いただきまして誠にありがとうございました。
返信日:2025/1/20
投稿日:2025/1/15
鳥取市内の駅近で、源泉かけ流しの温泉宿とのことで、以前(25年前でしょうか)から気になっていたお宿で、今回、カニ三昧のグルメ一人旅で宿泊しました。温泉はすごく肌に合っており、平素、カサカサ肌ですが、風呂上りはしっとりして、保温効果が高く、いつまでもポカポカでした。貸し切り家族風呂は予約不要で、空いていたらいつでも入れる方式はよかったです。大浴場が入れない深夜帯に入らせていただきました。夕食は、一人分とは思えない程、たくさんの量で、カニ三昧を満喫しました。接客された女性スタッフ(新人研修の名札あり)の方が、一人旅の私に鳥取のことを話してくれたり、質問してくれたりで、楽しく有意義な食事時間でした。カニを食べるのに、直接手で触れることもあり、おしぼりの使用が必須ですが、何度も新しいおしぼりに交換していただき、うれしかったです。お部屋は一人利用ですが、ツインの洋室を用意していただき、広々していてくつろげました。古いかもしれないですが、清掃が行き届いており、何ら不満点はないです。温泉、食事、お部屋、おもてなし等全て満点です。また利用させてください。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
こいちゃん様、このたびはお寒い中にもかかわらず鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
担当しました新入のスタッフもまだまだ未熟でたどたどしかったことと思いますが、あたたかいお言葉をかけていただき、本人もとても喜んでおります。大きな励みと元気をいただきました!心より感謝御礼申し上げます。
また当館の自家源泉かけ流しの天然温泉についても触れていただき、重ねて御礼申し上げます。トロッとした柔らかいお湯はアルカリ濃度の濃いめの芒硝泉で、血行を良くし保温効果や美肌効果に優れております。
またおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
返信日:2025/1/16
maniwanさん
投稿日:2025/1/14
今年は年始にお邪魔しましたが、毎年変わらず素晴らしいご対応を頂き、感謝しております。びっくりしたのがお部屋がリニューアルされており、とても感じが良くなっておりました。仕事初め前の活力になりました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
maniwan様、お寒い中にもかかわらずご家族の皆さまにて、本年も鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつも穏やかで温厚な人柄があふれる、とても感じ良いご家族の皆さまです。
お子様方も昔のようにお名前で呼ぶのも憚られるくらい大きく立派になられてました。
長年担当しましたベテランのスタッフも4月に定年退職し若手のスタッフが応対いたしましたので、普段にも増して行き届かないことも多々あったことと思います。あらためましてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、あたたかいお言葉をいただき担当しましたスタッフをはじめ、皆が大きな励みと元気をいただきました!心より感謝御礼申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、今後とも末永くご愛顧いただけましたなら幸いです。
またご家族皆さまにてお気軽にお声かけいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたがお子様方をはじめご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
返信日:2025/1/15
投稿日:2025/1/8
細やかなところにまでおもてなしが行き届いていて、とても満足できるお宿でした。温泉の質も良く、掃除も行き届いていて、とても清潔感がありました。お食事の接待も丁寧で、蟹料理は手が汚れることへの配慮から何度もおしぼりの交換があり、ありがたかったです。朝食ではカレイの骨が外してあったり、七草粥の振舞いがあり感動しました。
お部屋は古さを感じましたが、清潔感があったので気になりませんでした。ひとつ要望するなら小さいタオルは持ち帰り可能なものが良かったです。また泊まりたいと思えるお宿でした。お世話になりました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
merry様、このたびはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
穏やかな落ち着いた雰囲気の感じ良いご夫妻様でしたことを覚えております。
担当しましたスタッフはまだ若手の新入社員でしたので未熟な面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、とても喜んでおります。大きな励みと元気をいただきました!重ねて御礼申し上げます。
返信日:2025/1/10
投稿日:2025/1/3
年の終わりはこぜにやさん、年の初めもこぜにやさん。最高の年越しを有り難うございました。
こぜにやさんに通い始めて早20年。今回も大女将を始め、若旦那、女将、スタッフの皆さんと会えて元気をいっぱい頂いて帰路につけました。やはり20年の歳月でスタッフの方も少しずつ代り寂しい反面、新しい方の接客も楽しんでいます。新しい部屋係の仲居さんも気が利いて母も絶賛していました。変らないのはスタッフの誰もが笑顔の接客と挨拶。これは20年前から変りません。新人の研修生の札を付けた若い仲居さんのエレベーターが閉まるまでお辞儀をしてくれているのも感心しました。さすがはこぜにやさんです。又、寒い中若旦那も長時間のお見送り有り難うございました。いつものよう清潔な部屋で2日間寛げました。又、料理も絶品。料理長を始め板場の皆さんに感謝です。31日は蟹三昧と豪華刺し盛り。1日は縁起のいい海鮮三昧。追加料理を事前にお願い出来るのも魅力の一つです。朝も縁起のいい料理と正にビールのつまみに。又、源泉掛け流しの貸し切り風呂を2つとも堪能でき、男性スタッフの作ってくれる風呂上がりの水割りが絶品でたまりません。久々にまるっと二泊三日アルコール漬けとなりました。@部屋はいつもの部屋で清潔感あふれ端々に気遣いが現れており快適。A風呂も前述の様、最高。B料理も言うことありません。海鮮が好きなことを伝え追加料理をお願いしており、次回は鳥取牛をお願いしたいと思います。目で見て香りを楽しみ味は絶品。詳しくかけないのが残念です。C接客は言うに及ばず過去40年で500件以上宿泊していますが肩を並べられる宿が数件。超える宿は未だありません。D清潔さも満点です。私は足に障害があり裸足で歩く事も多々ありますが、異物を踏む事も汚れる事もありません。バリアフリーで安心して滞在できました。お土産も全部こぜにやさんで間に合いました。又、気がついた事を相談すると次回訪問時には改善、又は改善予定を教えてくれます。次回は母の誕生月の6月の訪問を予定しており、今から楽しみです。状況によって神奈川の伯父を連れて行く事を考えており今から楽しみです。又、昨年は脳梗塞を患っている友人と訪問しましたが、暖かい応対に感謝しています。ぜひ又、行きたいとの事です。最高の年越しをありがとうございました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
リュウセイ様、お寒い中にもかかわらず、このたびもとっとりこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
今年の年越し正月は鳥取市内も冬の嵐や雪もなく、時折晴れ間も覗く穏やかなお正月を迎えることができました。
またお料理も3日間、同じようなものばかりとなり料理長も申し訳なく申しておりました。あらためましてお詫び申し上げます。にもかかわらず、あたたかい丁重なお言葉やお心遣いをいただき、たいへん恐縮しております。ありがとうございます。
長年担当してきました接客係も退職し昨年から新しい若手の係が担当いたしておりますが、こちらにもあたたかいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ全く未熟ですが、リュウセイ様からのあたたかいお言葉にどれほどの大きな励みと元気をいただいたことでしょう!心より感謝御礼申し上げます。そしてこれからも今まで以上にご指導ご鞭撻くださいませ。
大奥様も変わらずお元気で安心しました。またご友人のI様も少しずつ快復に向かわれてるよのこと、良かったです。
また6月には皆さまにお会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。
ご多忙の中にもかかわらず、このたびもあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして誠にありがとうございました。
最後になりましたが大奥様、伯父様、Iご夫妻様にもよろしくお伝えくださいませ。
返信日:2025/1/9
投稿日:2024/12/23
お部屋は古さはあるものの、丁寧に清掃されているのがわかります。
旅館に行ったら、露天風呂付きのお部屋がいいと思っていましたが、ここですと、貸切風呂が空いていればいつでも入れるし、普通のお部屋で十分と感じられます。
スタッフの方々もにこやかで、本当に気持ちのいい挨拶をしてくださります。
お料理はカニが美味しく、せっかくだからと猛者エビやイカも頂き、どれも美味しく満腹でした。
ぜひ、また行きたいと思う宿です。
もっと近くであれば月に一度は伺いたいですね。
あ、これは皆さんがそうであるかはわかりませんが、私も彼もむくみが取れて、代謝が良くなったように感じました。それも1ヶ月くらい効能が、、。
鳥取温泉すごいです。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
しらこ様、先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
当館の温泉についてふれていただき重ねて御礼申し上げます。
宿の真下、地下約100mから源泉が湧き上がっており、その自家源泉をそのままかけ流しで湯舟に注いております天然温泉です。アルカリ濃度PHの高い芒硝泉で、腰痛神経痛肩こり等にも効きますし、保温効果、美肌効果にも優れております。
またお料理のことにもふれていただき重ねて御礼申し上げます。
料理長をはじめスタッフ皆が大きな励みと元気をいただきました!ありがとうございます。
返信日:2024/12/25
ともちゃんさん
投稿日:2024/12/20
この度は大変お世話になりました。
スタッフの皆さんに大変丁寧に対応いただきました。
また、大変美味しい食事や空いていればいつでも利用できる貸切風呂など大変快適に過ごすことができました。
鳥取方面に伺う際には、再度利用させていただきます。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
ともちゃん様、このたびはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかな落ち着いた雰囲気のとても感じ良いお2人様でしたことを覚えております。
また遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
館内におきましてはご不便をおかけしましたことをあらためましてお詫び申し上げます。
当館はこのとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の天然温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
返信日:2024/12/22
投稿日:2024/12/15
最初に伺ったのが、2008年か2009年の冬。そこから、こぜにやさんにハマってしまい、年数回ですが帰省(?)させていただき、お世話になっております。いつも温かく迎えてくださり、ほんとにありがとうございます!今回も、馴染みの皆様にお会いできて、ほっとしました。到着した日はお天気悪く気温も低かったのですが、皆様と再会できて、大好きな硫酸塩泉の温泉であたたまり。また、毎回とても凝っていて見た目も素敵なお食事をいただき。今年の疲れを癒やすことができました!また、来年春くらいに伺います。また皆様とお会いできるのを楽しみに頑張ります。来年も宜しくお願いします!
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
ざぶ様、お寒い中にもかかわらず、このたびも鳥取こぜにやに帰省いただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
思えば15年来のお付き合いになりますですね。
いつもやさしいまなざしでこぜにやを、そして鳥取を見守っていただき感謝です。
最初に担当しておりました部屋係もすでに定年を迎えましたが、朝食時に顔を見せにお邪魔いたし失礼をいたしました。あのとおり元気にしておりますのでご安心ください。
こぜにやも年月を経る中で世代交代もすすみ若手のスタッフに替わりつつありますが、今後ともあたたかくご指導のほどよろしくお願い申し上げます。
本年もたくさん帰省いただき誠にありがとうございました。
また来年もたくさんお目にかかれます日を、大女将をはじめ一同、心よりお待ちしております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
観水庭こぜにや 大女将・女将・スタッフ一同
返信日:2024/12/17
投稿日:2024/12/9
当日と急な予約でしたが、受付の方々が丁寧に対応してくださり、お食事の方の対応も良く、従業員の皆様の対応に感謝です。
お宿も離れを使わせていただき、部屋もいくつかあり、両親もゆっくり寝ることも出来ました。お部屋のお風呂も深めのところもあって気持ち良かったです。また、貸切風呂も自由に使え、お風呂の混雑もありませんでした。
他にも、鯉の餌やりができたり、ドリンクサービスがあったりとお風呂やお部屋だけでなく、子連れには有難いサービスが沢山で、終始気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
K様、先だってはご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
穏やかな感じ良いご家族の皆さまでしたことを覚えております。
また皆さま無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
スタッフ一同、K様からのあたたかいお言葉に大きな励みと元気をいただきました。ありがとうございます!
最後になりましたが、ご一緒されましたご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
返信日:2024/12/12
投稿日:2024/12/8
いいお湯です。管理も行き届いていて、清潔感ありました。満足です。
ご飯も美味しく、ひとり時間を満喫しました。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
たけっけ様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
また週末連休のご宿泊でしたため館内も満館で混み合っており喧騒でしたことをあらためましてお詫び申し上げます。
また鳥取においでの機会がありましたらお気軽にお声かけくださいませ。
返信日:2024/12/10
投稿日:2024/12/7
何度も 温泉に 入れて 身体の芯から あたたまり 調子の悪い膝が楽になりました、連泊すれば 良かったと思っています。
夕食の カニも たっぷりで お腹 いっぱい!!
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
のりっぺ様、ご家族の皆さまにてこのたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
またお気軽に、かけ流しの温泉にて心身を癒しにいらしてくださいませね。
最後になりましたが、ご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
返信日:2024/12/9
投稿日:2024/12/4
鳥取滞在中は身体の微調整で伺ってます。いつでも期待通りの内容で心身ともに癒されました。長年不調だった膝関節と腰痛も良くなりましたので今までのお気遣いありがとうございました。大女将さん若女将さんスタッフの皆さんに会え次回も楽しみにしています。
鳥取温泉 観水庭こぜにやからの返信
ゆうちゃん様、このたびもこぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
お体も快方に向かわれてますようで安心しました。
また大女将も、ゆうちゃん様ご夫妻にお会いできましたことを、とても喜んでおります。
以前にも増して元気になられたようにお見受けしたと申しておりました。
当館はこのとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので決して満足いただけるような施設ではありませんが、またお気軽に源泉かけ流しのお湯に浸かり疲れを癒しにいらしてくださいませね。
返信日:2024/12/6