宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 鳥取 >

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取

天然かけ流し温泉、心づくしのお料理・あたたかなおもてなしの旅亭

鳥取温泉
JR鳥取駅下車徒歩約10分 中国道佐用JCT経由鳥取自動車道(無料)鳥取ICより車で8分

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ハヤさん

接客が良かったです。

一泊でしたが、お世話になりました。
小さい子供への気づかい、色々ありがとうございました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆〜鳥取市が発祥の地と云われる牛しゃぶ鍋を地元で〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ハヤ様、先だってはご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
かわいらしいちっちゃな女の子さんがご一緒の、和やかなご家族の皆さまでしたことを、覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
春休み中でしたので館内も混みあっており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、そして小さなお子様がご一緒のご家族様にも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびはあたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

ふじりんさん

リラックスできました

今回は1人でゆっくり羽を伸ばしにこちらの宿にお世話になりました。
お風呂は少し古さも感じましたが、掃除が行き届いていてとても快適でした。貸切風呂もタイミングよく2回も入れてゆっくり…癒されました~
朝ごはんの地のものの珍味はどれもおいしくてごはんおかわりできます!!量もちょうどよくて大満足です!!
スタッフの皆様の対応もとても良かったです。
お部屋のお花、きれいでしたよ。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇【直前割】<1泊朝食付き>観光に!ビジネスに!〜天然温泉 露天風呂あり〜 和室 朝のみ

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ふじりん様、先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
お部屋の生花のことについても言及していただき、とてもうれしく思います。
効率化と簡素化が主流の昨今ですので、お宿の部屋の生花など無用の長物と思われがちな中、このようなお言葉をいただきましたことは、花を活けておりますスタッフにも、とても大きな励みと喜びになりました。ありがとうございます!
これからも、まごころのおもてなしでお迎えできますよう、私どももより精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

のりのりさん

駅近なのに、最高の温泉宿!

大当たりの温泉宿でした。
鳥取砂丘がみたくて、一人旅を突然もう一日延ばして検索して大ヒット!
鳥取駅から一人なのに、親切な電話スタッフからはじまり、
運転手さんも気さくで、
温泉最高!朝夕の食事はもちろん、全てのスタッフの方々のおもてなしが、心地よくて、また絶対に来たいです!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】11/7〜◆かにすき大鍋会席◆〜寒い冬はやっぱりあったか鍋♪〆は雑炊でお腹いっぱい!〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

のりのり様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
笑顔の明るい、とても感じ良いお方でしたことを、覚えております。
また、無事にお帰りになられたご様子で、安堵しております。
自粛ムードが漂い私どもも少し沈みがちな中、のりのり様の明るい笑顔と、そしてあたたかいお言葉にたくさんの励みと活力をいただきました。ありがとうございました!
4月中頃になれば、鳥取砂丘において恒例の砂の美術館も再開オープンの予定です。
このとおりの、街中の古い小さな温泉宿ですが、また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
このたびはあたたかい寛容なご投稿を早速にいただきまして、誠にありがとうございました。

あみちゃんさん

おもてなしに感謝

街中の温泉宿でどうかなと思っていたのですが、自家源泉とのことで、想像以上にずっと体中ポカポカでした。
今回、結婚30年の記念旅行だったのですが、旅館からのサプライズに感激し、写真も撮っていただいて感謝です。
部屋でゆっくり食事ができ、料理の出てくるタイミングも絶妙で、仲居さんのおもてなしも最高でした。
夕食は蟹を中心に肉もあり、朝食は和を基本とした味付けでとても美味しくいただきました。
ただ、部屋は入口が少し狭いかなと感じました。
いい記念旅行になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】11/7〜標準コース◆四季彩【冬】◆〜冬季はかにも少々♪〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

あみちゃん様、先だっては鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
落ち着いた穏やかなご夫婦様でしたことを覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかいお言葉をいただき、スタッフも皆喜んでおります。
当館は、このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、お部屋も小ぶりでご不便やご迷惑をおかけしましたが、自家源泉かけ流しの本物の温泉や、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

えこさん

充実の設備と極上の料理におもてなし

地元でも愛される温泉旅館です。何度訪れてもその素晴らしさを再確認。部屋はバリアフリーにリューアルされておりノンストレスで利用できます。部屋付きのお風呂もゆったりとした造りで掛け流しの温泉が常にたっぷりで本当に贅沢です。お部屋のお風呂が良すぎて今回も大浴場に行けませんでした笑笑
お料理も全て美味しく担当の仲居さんの付かず離れずの接客も心地良かったです。息子の卒業祝いで特別にお赤飯を付けて頂き思い出深いものになりました。
街中の好立地でアクセスも良く、とてもお安く利用出来て大満足。何度もリピートしたくなるお宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇【通年プラン】◆肉遊膳スペシャル◆〜肉中心コースのグレードアップ版!お肉のフルコース〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

えこ様、このたびもご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
日ごろより皆さまには、いろいろな場面で当館をご愛顧いただいており、重ねて御礼申し上げます。
平日のご利用で、ご家族大勢様にてのご宿泊でしたうえに、ちょうど自粛ムードのあおりで空きました離れの間をご用意いたしました。
昨年〜今年にかけて、少しばかりリニューアルいたしましたが、気に入っていただけましたでしょうか。
また、至らぬ点、行き届かない点もいつもながら多々あったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
地元の皆さまにも愛され、お泊りにお食事に気軽においでいただけるそんな宿をめざして、これからも皆で精進いたします。
また皆さまにておいでいただける日を、一同、心よりお待ちしております。
あたたかい寛容なご投稿をこのたびも寄せていただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、ご家族の皆さまにも、よろしくお伝えくださいませ。

Mさん

とても親切で良いお宿です

今回2度目の利用です。1度目はお肉のコースだったので今回は蟹のコースにしました。食べきれない程ボリューム満点、とても美味しかっです。誕生日旅行って事でお祝いのシャンパンとお赤飯まで出して頂きました。皆さんほんとに親切で気持ち良く誕生日のお祝いが出来て良かったです。お礼のメールまでわざわざ送って頂き有難うございます。また行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】11/9〜◆豪快かにフルコース◆〜とっとりのタグ付本松葉がに♪〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

M様、前回にひきつづきご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
いつもかわらぬ笑顔の明るい和やかなご家族の皆さまです。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
毎度のことながら、行き届かない面も多々ありましたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを今回もいただき、スタッフも皆うれしい限りです。
このような事態で旅行需要が急激に低迷する中、沈みがちだった私どもにとりましても、大きな励みと活力をいただきました!本当にありがとうございます。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるようこれからも皆で精進いたします。
また皆さまでおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、ご主人様お子様方にもよろしくお伝えくださいませ。

maniwanさん

毎年お世話になっております。

毎年年末にこちらへお邪魔するのを楽しみにしている者です。今年も無事に年が越せることに感謝しながらカニを頂きます(笑)来年も必ずお邪魔します。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】11/7〜◆焼きがに付&かにすき鍋会席◆〜ボリュームたっぷり♪〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

maniwan様、昨年末もご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして誠にありがとうございました。
とても和やかで落ち着いた穏やかなご家族の皆さまです。
年々成長して見違えるくらい大きくなられましたね。これからがますます楽しみなお子様お2人です。
いつものことながら、滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。心温まるお言葉に、皆が大きな励みと活力をいただきました!ありがとうございます。
このとおりの古い小さな温泉宿ですが、また来冬にも皆さまにお会いできますことを、一同、心よりお待ちしております!
最後になりましたが、お子様をはじめ、ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。
このたびも、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

にともさん

蟹がおいしかった

お部屋食でゆっくり蟹を堪能できました。
またスタッフのみなさん丁寧な対応でとても良かったです。送迎も駅までしていただき助かりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

にとも様、先だってはお寒い雪の中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
宿泊中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

こうぷろさん

心配りに感謝

幼児同伴でしたが,子供用の浴衣や食器等をご用意いただいたりなどきめ細やかな心配りをいただき、快適な時間を過ごすことができました。また鳥取に行く機会があればこちらを利用したいと思っています。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】10/1〜◇朝食付(夕食なし)◆〜WIFI&駐車場 O.K.〜 和室 朝のみ

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

こうぷろ様、先だってはご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
かわいらしい男の子さんがご一緒の和やかなご家族様でしたことを、覚えております。
週末のご宿泊でしたので館内もたいへん混みあっており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、小さなお子様連れのご家族様にも気持ちよく過ごしていただるよう、皆で精進いたします。
またおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。

リュウセイさん

最高の年明け

いつもこぜにやさんに行くのは旅行の最後です。今回の旅行は5泊6日で前日まで2勝2敗、その時点で勝ち越しが決まりました。年間20泊前後旅行に行くのですが、ALL5での総合評価5はこぜにやさんの他は過去25年で2件ほどです。たいていどこかが4になるのですが。こぜにやさんに最後に行くのは必ずいい気分で帰れる為で、終わりよければすべて良し!を実践しています。又、併せて今年の始め良ければすべて良しかと。やはり連泊は疲れが溜まるのですがこぜにやさんのおかげでリフレッシュできました。私は下肢身体障害者で同行しているのは足の悪い高齢の母と伯母なのですが、やはり二人ともこぜにやさんのファンです(((´∀`))。ついた途端の笑顔のお出迎え。疲れも吹っ飛びます。玄関前に車を止めさせて頂き、荷物も部屋へもっていって頂き、部屋もエレベーターの前、一休み後、貸し切り露天風呂へ!ジュースを飲みながらのお風呂は最高です。露天風呂で体を冷やしたあと隣の貸し切り内風呂で体を温め、ふろ上がりの水割りウイスキーで喉を潤しました。いつも思うのですが会う従業員のみなさん笑顔での応対、又情報の共有。本当に頭が下がります。何かあった時。御願いした事の情報の共有はなかなかできる事ではありません。又、忘れ物を買いに行く時、車を出して頂き有難う御座いました。売店での部屋番号でのお土産の取り置き有難うございました。やはり鳥取に来たら稲葉の白兎・らっきょう・もさエビせんべいは外せません。楽しみにしていた夕食も豪華絢爛!正に船盛貝三昧!アワビ・サザエ・その他の料理は是非皆さんに実際に行って堪能して頂きたいものです。割と私は食べる方なのですが、もうおなか一杯。最後のデザートは取っておいて後で美味しく頂きました。貸し切り風呂は屋内も露天も滞在中は自由に入れるので夜中に目が覚めて眠れないのでのんびり浸かって再度疲れをいやしました。朝もこれぞ日本の朝食(贅沢版((´∀`))を腹が張り裂けそうになる程、堪能し、ああこれで旅行も終わりかと少し寂しくなりました。今回は少しゆっくりし時間ぎりぎりで宿を出たのですが皆さんでのお見送り。絶対次回も来るぞと固く心に誓ってこぜにやさんを後にしました。最後にいつもの仲居のお姉さん。女将と若旦那、又厨房とスタッフのみなさん本当に有難う御座いました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】超限定!”よりもっと”【1/2(木)1泊限定】 和室 朝・夕

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

雪国、鳥取においても例外なくあたたかで雪のないお正月に、本年もご家族皆様にて来鳥いただきました。
無事お帰りになられましたご様子で、安堵しております。
皆さまの笑顔と、ざっくばらんな明るいお人柄に、私どももお正月の繁忙疲れが癒されました。
いつもながら何のお構いもしませんでしたうえに、行き届かない面も多々ありましたが、変わらぬあたたかい丁重なお言葉をたくさんいただき、スタッフも皆うれしい限りです。
また、リュウセイ様とのお風呂上がりの貴重な時間での歓談の中で、全国あちこちのいろいろな楽しい、そして私どもにとりましてもとても参考になるお話をたくさん聞くことができ、とても感謝しております。ありがとうございます。
そしてまた、こんな田舎の鳥取のことを、たくさんの方々に宣伝いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中に建つ景色も何もない古い宿です。新しさも広々感も無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
お宿自体は全くたいしたことはないけど、何か気持ちにやさしい、少しでも心が癒されるような、そんなお宿を目指して、これからも皆で精進いたします。
このたびも、皆さまにてのご来館、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、大父様、大母様、伯母様、ご家族の皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。
また皆さまにお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暦の上では春も過ぎましたが、寒暖の差もまだまだ激しいようです。皆さまどうぞご自愛のうえ、元気にお過ごしくださいませ。
観水庭こぜにや   接客係・料理長・女将・若旦那・・他スタッフ一同

ボンちゃんさん

カニ旅行

美味しい蟹がたくさんで、接客も大満足でした!
部屋食で母が膝が痛く、床に座れないと、伝えたところ高い椅子を持ってきていただいたり心遣いしてくださり、快適に過ごせました(^○^)
朝ごはんもヘルシーでとっても美味しかったです!!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ボンちゃん様、せんだってはお寒い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたき丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、新しさや広々感なども無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されましたお母様やお子様にもよろしくお伝えくださいませ。

てんてんさん

気持ちのいいお宿

鳥取砂丘、砂の美術館、こどもの国、かろいちが目的の旅行でした。鳥取駅から宿からの送迎も快く引き受けて頂けました。お宿の方全員の対応も素晴らしく、居心地が良かったです。池の鯉の餌やりも無料で、子供が喜んであげてました。お部屋も清潔でした。アメニティを用意してくださっているのですがクレンジング、洗顔、化粧水、乳液が1回使いきりの個包装のものが1つあるのみなので、晩と朝使いたい方はご自身で用意した方がいいかもしれません。
全体的にとても良かったので、また鳥取に行く時は是非利用したいと思います!オススメです。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

てんてん様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
男の子さんがご一緒の、穏やかな笑顔の皆さまでしたことを、覚えております。
また、皆さま無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
お部屋のアメニティの件では、ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。アメニティ等はフロントにお申し出いただきましたら、追加で用意しておりますので、遠慮なくお声かけくださいませ。案内が不十分で申し訳ございませんでした。ご容赦くださいませ。

ハートさん

心より感謝します。

暮れの12月30日に泊まりました。
全ては星の数通りです。
家族一同大変感謝しています。
最高の思い出になりました!
またぜひ来年もお世話になりたいです。
どうか皆さんお体に気をつけて。
来年もお目にかかる事を楽しみにしています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ハート様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
年末で館内もたいへん混みあっており、行き届かない面も多々あったことと思いますが、とても丁重なあたたかいメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおり街中に建つ、昔ながらの古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されましたご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

ゆきちゃんさん

おもてなしが最高のお宿

先日はお世話になり有難うございました。
毎年、年に一度は訪れていたのですが体調がすぐれず、今回は久しぶりの訪問でした。
こぜにやさんは自宅に帰ったようにほっこりさせて頂けるので、本当にリラックスでき帰ってきたらまたすぐに行きたくなるお宿です。
女将さんをはじめスタッフさんの笑顔もよく、心遣いが至る所に行き届き、とっても素敵なお宿です。
お料理も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、出てくるタイミングもお味も良かったです。温泉はいつも貸切に入るのですが、入りたいときに無料でカギをかけたらいつでも入れるのがお気に入りです。
家に帰ってきてパソコンを開くと、なんとこぜにやさんからお礼のメールが!こういう心遣いが行き届いているお宿なのです。
また是非伺いますので、その節はどうぞ宜しくお願い致します。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ゆきちゃん様、先だってはご家族の皆さまにて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも笑顔の絶えない、明るく朗らかなご家族の皆様です。
無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
いつものことながら、滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、当館宛てにも心温まる寛容なメッセージをいただきましたこと、あらためまして御礼申し上げます。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、源泉かけ流しの貸し切りの露天風呂、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また皆さまにお目にかかれます日を、一同、心よりお待ちしております!

nanchanさん

カニ解禁を食べに山陰へ

今回は親ガニの解禁を待って山陰の温泉へ参りました。
鳥取駅のこんな近くに温泉があるなんてビックリ。
お風呂などの設備は勿論ですが、スタッフの充実さにもビックリしました。料理も大変満足させていただきました。
砂の美術館含め、また是非来たいと思います。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

nanchan様、先だってはご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は何かと行き届かない面ばかりでしたが、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの駅近の街中に建つ古い小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、街中ですが自家源泉かけ流しの本物の温泉や心尽くしの地物のお料理、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
鳥取砂丘に建つ砂の美術館の展示も毎年ガラッと変わります。二度と同じ展示を見ることはできません。またおいでいただけます日を、一同、心よりお待ちしております。
観水庭こぜにや  女将・スタッフ一同

みんさん

正しい日本の旅館でした

普通はビジネスホテルの利用が多いのですが、きちんとした温泉旅館にも泊まってみようと思い、こちらを予約しました。一人旅お断りのところも多いですが、こちらは一人旅でも対応していただいており、行き届いたサービスや、お部屋での食事など、旅館のいいところを堪能しました。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】11/7〜◆びっくりプラン【冬】◆〜標準会席より料理内容&品数控えめ〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、広々感や新しさなども無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、まごころのおもてなし等でハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

usasyanさん

御努力を評価します

「駅近くで便利、和室に泊まりたい」ということで予約、連泊しました。二世帯でお世話になり、色々ご配慮を頂きとても感謝しています。以下お役に立てればと。
部屋:照明が明るく部分的にリフォームされてはいるが、段差があったり、総体的に古さが気になりました。
料理:二日目夜の蟹コースとお肉コース、地元の新鮮な魚と共にとても美味しかった。量が多いので、9割程度で十分かと。デザートも果物一口で十分。
風呂:家族風呂を含め温泉は良かった。アメニティが少な目と感じます。
接客・サービス:お部屋に用意してあった冷水が良かった。
※“部屋への案内やお茶出し”等々旅館ならではのサービスはホスピタリティの一環として求められる一方で、人件費等との兼ね合いで見直ししても良いのか(施設設備の改善に当てられる)と感じました。難しい問題とは思いますが、設備がもう少し綺麗であれば、完璧と感じたもので・・。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】10/1〜◇標準コース◆四季彩【春夏秋】◆〜とっとりの食材を色々♪〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

usasyan様、先だってはご遠方より、ご家族の皆さまにて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
せっかくご遠方よりおいでいただきましたのに、滞在中は何かと行き届かないことばかりで、満足いただけない面が多々ありましたこと、あらためてお詫び申し上げます。
特にご指摘いただきましたように建物やお部屋など施設全般が古く、ご不満な思いやご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
すぐすぐのリニューアルや改装はできないのが現状ですが、施設は古くても清掃が行き届き、またおもてなしの心が通じるあたたかな宿を目指して、これからも皆で精進いたします。
このような古い温泉宿でしたにもかかわらず、あたたかい寛容なお言葉もたくさんいただき、またお気づきの点を率直にご教示いただきましたことは、私どもにとりましても、たいへんありがたく意義のあることです。ありがとうございました。心より御礼申し上げます。
最後になりましたが、ご一緒されましたご家族の皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。

リュウセイさん

最高の癒やし・魂の洗濯

今回も最高の癒しを有難う御座いました。今回は母と二人なので気楽に伺わして頂きました。まず足が悪い私と母への心配りに御礼申し上げます。今回は4泊旅行の3泊目で、前日の宿も良かったのですが、こぜにやさんに肩を並べるには至りませんでした。ハイクラスの宿で新しい宿でもやはり宿は人なんだなという事を再認識致しました。今回は天橋立方面から伺い、到着時刻がどうなるかなと思いましたが途中ところどころ高速及びバイパスの無料区間があり、いつもの時間につけました。到着早々風情のある貸し切り露天風呂でのんびりと寛ぎふろ上がりの一杯がたまりませんでした。今回途中から電話にてお土産の取り置きのお願い等お手数をお掛け致しましたが、快く応じて頂き感謝しています。風情のある池での鯉への餌やりなどひさびさにぼーっとしてゆったりした時間が持て本当に癒されました。何しろ旅行出発時は早くこぜにやさんへ行きたいねと母と話していたぐらいで他の宿には悪いかななんて(笑)食事も好みを熟知して頂いており、又新しい板長のきれいな盛り付けの前菜が食べるのがもったいないくらいでした。又、海鮮の盛り合わせはサザエ・アワビ・ホタテなど時期を外していたのに食べられて幸せです。伊勢海老の鍋が絶品で旅行中は野菜が不足するのですが、ここで補充が出来て大満足です。年明けに又伺いますが、恒例の伯母と行くのは恐らく最後になるかと。その分母と行く回数が増えると思いますので、来年も宜しくお願い致します。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】超限定!”よりもっと”【10/20(日)1泊限定】 和室 朝・夕

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

昨日までの驟雨もあがり、穏やかな秋晴れに秋桜が眩しく映える、そんな10月の日曜日においでいただきました。
リュウセイ様、お正月にひきつづき、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございます。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
いつものことながら、何のお構いもしませんでしたうえに、バタバタしてばかりで、せっかくのお風呂上りの一杯を、庭傍のソファでお出しすることができず、申し訳ございませんでした。お気遣い、お心遣いもたくさんいただき、あらためまして御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、全国あちこちの温泉場にあるような高級宿には足元にも及びませんし、未熟なだけの宿ですのに、こうして10年来にわたってご愛顧いただき、心より厚く御礼申し上げます。
施設は古く、決して満足いただけるようなものではありませんが、山陰の田舎街ならではのアットホームながらまごころのおもてなしと、新料理長の、また今までとは一味違った地物の海の幸や里山の幸をお楽しみいただけましたら幸いです。
このたびも、ご多忙の中にもかかわらず、過分なあたたかい寛容なお言葉をたくさんいただきましたこと、心より感謝御礼申し上げます。
最後になりましたが、お母様、伯母様にもよろしくお伝えくださいませ。
また、お正月にお目にかかれますのを、一同、心より楽しみにお待ちしております。
観水庭こぜにや   女将・若旦那・谷口・スタッフ一同

ちいさん

実家に帰った様な安心感

今回は初めての女一人旅で利用しました。まず、宿の外観にびっくり。駅近のビジネスホテルが目立つなか、落ち着いた高級感のある佇まいが旅のワクワクを更に盛り上げてくれました。
フロントではスタッフさんの誰もが笑顔でお出迎えして下さり、おもてなしの良さは初めから伝わりました。
夕食を担当して下さった女性のスタッフの方には浴衣の着付けもお世話になり。暖かいお言葉や食事のスピードへの気遣いが感じられ、実家に帰って来たようなとても安心感のある時間を過ごせました。
この場をかりて、、本当に有難うございました。
日頃忙しくしている社会人の方に本当におススメのお宿です。
良い旅になりました。また利用します。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】10/1〜◇グレードアップコース◆日本海と大地の恵み◆メインは【天然あわびステーキ】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ちい様、先だって鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
とても穏やかな感じ良いお方でしたことを、覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、そして少しでも日ごろの忙しさを忘れてほっこりできる時間を過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
また、お会いできます日を、一同、心よりお待ちしております。

フラワーkさん

落ち着いた宿です

昨年に続いての利用になりました。今回もお風呂や食事どれをとっても素晴らしかったです。鳥取の市街地にありながら温泉情緒をあじわえる宿だと思います。また、鳥取へ行く機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【通年プラン】◆鳥取和牛の牛しゃぶ大鍋会席◆〜鳥取市が発祥の地と云われる牛しゃぶ鍋を地元で〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

フラワーk様、このたびもご遠方より、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で安堵しております。
いつもながら、行き届かないことばかりでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの真っ当な温泉と、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

あかりんさん

暖かいおもてなしに終始感動でした

恋人の誕生日旅行で利用させていただきました。
とても丁寧な接客と優しいお声がけを都度して下さり、こちらも暖かい気持ちになって過ごせました。
露天の家族風呂と大浴場それぞれ利用し、とても気持ちよくゆっくり過ごすことができました。
そして朝食の鳥取名物たくさんの御膳は、ついつい食べ過ぎてしまうほど美味しく、次機会があれば是非夕食も頂きたいと思いました。
またサプライズにプレゼントをいくつも用意して下さっており、誕生日の当人と合わせて私もびっくりしながら嬉しい気持ちになりました、本当にありがとうございます。
宿お向かいのケーキ屋さんでケーキを買ってきたものの、フォークを頼み忘れてしまったのですが、フロントにお願いすると、気を利かせてお皿とお手拭きまで一緒に届けてくださったことも嬉しかったです。
本当にお世話になりました。次鳥取へ訪れる際はまた利用させて頂きたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆朝食付(夕食なし)◆〜WIFI&駐車場 O.K.〜 和室 朝のみ

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

あかりん様、先だってはご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
笑顔のすてきな、和やかなお二人様でしたことを、覚えております。
また、遠路無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何のお構いもしませんでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
そして、お連れ様のお誕生日のお祝いを兼ねての大切な記念の旅行の宿に、当館をご指名いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。

てるりあやさん

全てにおいて文句なしでした

娘と二人で岩美町に聖地巡礼の際に宿泊しました
実は岩井温泉の宿泊が取れず、こちらにしたのですが取れなくてよかったと思うくらいの満足さでした
岩美町から帰って来た時に「お風呂に入られるのでしたら夕食の時間を遅らせましょうか?」と声をかけてくれたり、少なめの夕食プランにも関わらず充分すぎる質と量、仲居さんの食べることを全く焦らせることのない心遣い…全てにおいて文句なしでした
お風呂はその日は疲れてしまい入らなかったのですが、翌日朝に露天の家族風呂が空いていたので行ってみるとなんと風情のある露天風呂!娘とゆっくり入らせてもらいました
今まで泊まった旅館の中で一番の旅館だったと娘と話していました
娘が大学合格したらまた必ず伺います

【宿泊プラン】◆びっくり『春夏秋』◆〜料理/品数「少なめ」〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

てるりあや様、先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
とても感じ良い、仲睦まじい和やかな親子様でしたことを、覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このうえないありがたいお言葉に、皆が大きな励みと活力をいただきました!ありがとうござます!
当館は、岩美町からも車で20分程度、JRならば3駅の距離ですのでFreeの聖地巡礼のお客様もよくご宿泊いただいております。
このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
こんたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お嬢様の受験を控えてたいへんな時期かとは思いますが、どうぞご自愛くださいませ。
また、お気軽にお声かけいただけますことを、一同、心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。

なおさん

丁寧で親切な接客!

最初から最後までとても親切、丁寧なサービスをしていただきました。
お食事はお肉のコースにしたのですがたべきれないほどのボリュームでびっくりでした!
一品一品、説明いただきながら楽しめました。
また、お風呂も楽しみにしており、大浴場と貸切風呂を利用しました。
時間帯が良かったのか混み合っておらず、のんびりとくつろぐことができました。
貸切風呂は真夜中でも入れるというのがすごくありがたかったです!
最後、忘れ物をしてしまいお手数をおかけしてしまったのですが、
幸い早い時間に連絡いただけたので取りに戻ることもできました。
急遽決めた鳥取旅行だったのですが本当に充実したものになりました。

【宿泊プラン】【通年プラン】◆肉料理中心コース◆〜魚貝類よりお肉がお好きな方へ♪〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

なお様、先だっては足元の悪い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
とても和やかで陽気な皆様でしたことを、覚えております。
また、皆様無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
お泊りいただきました日は平日でしたが、館内も満館で混みあっており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
担当いたしましたスタッフをはじめ、皆が励みをいただきました!心より御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理や、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご一緒されました皆々様にもよろしくお伝えくださいませ。

みぃさん

お世話になりました

ちょっと値段設定が高いなと思いましたが、
・仲居さんの気配りと声かけがよかった。
・お風呂後、よかったらと、氷水と冷茶をそれぞ れポットに入れてお部屋に置いてくださって助かった。子どもも夜中にちょこちょこお茶や冷たい水を欲しがったので。
・子どもと母に浴衣を選ばせてくれて嬉しかった。
・鯉の餌がタダであげられて子どもが喜んでいた。
・貸し切り風呂をタダで借りられてありがたかった。
リフォームできる予算が限られていたのだろうなと思われるようなリフォーム具合でした。
大衆浴場の方へ行けなかったので、もったいなかったなと思っています。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】標準コース◆四季彩【春夏秋】◆〜とっとりの食材を色々♪〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

みぃ様、先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
かわいらしい双児の男の子さんがご一緒の和やかなご家族様でしたことを、覚えております。
また、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、お感じになられたように、決して満足いただけるような施設ではありませんでしたこと、あらためてお詫び申し上げます。
他にも行き届かない面や満足いただけないこともたくさんあったことと思いますが、あたたかい寛容なお言葉もいただきましたこと、御礼申し上げます。
すぐすぐに、追加のリフォームやリニューアルができないのが現状ですが、施設は古くても清掃は行き届いてるよう、また温泉や料理、おもてなし等で補えるよう、これからも皆でより精進いたします。
行き届かない事柄もたくさんありましたのに、総じてあたたかい寛容なお言葉を寄せていただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

ジァイアンさん

夫婦二人旅

鳥取市内で、こんな気持ちいい温泉に入り、美味しい食事が出来るとは思いませんでした。評判通り接客も素晴らしく、大変満足しました。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ジァイアン様、先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても穏やかで和やかなご夫妻様でしたことを、覚えております。
夏休み中でしたので館内もたいそう混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの、街中に建つ古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

eitoさん

いつも利用しています

お部屋もお風呂もお料理も良いのですが、
若女将さんや仲居さん、スタッフさんがとても優しく声をかけてくれ、
そこが好きでいつも会えるのを楽しみにしています。

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

eito様、いつも鳥取にお越しの際には、ご贔屓いただきまして、誠にありがとうございます。
このたびもお暑い中にもかかわらず、こぜにやを再訪いただき、重ねて御礼申し上げます。
いつも、とても仲の良い和やかなご家族の皆様です。
また、遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏休み中でしたので、館内もたいへん混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを毎度寄せていただき、とてもうれしく存じます。
このとおりの、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、アットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、皆様にお目にかかれます日を、一同、楽しみにお待ちしております!
観水庭こぜにや  若女将・谷口・スタッフ一同

ゴキちゃんさん

癒される温泉旅館

今回で4回利用させて頂きました。女将の暖かいこころざしが大変ありがたくかんじました。有難うございます。
スタッフの方も覚えてくれて大変ありがたく思いました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

鳥取へおいでになられる時には、いつもこぜにやをご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
またこのたびも、たいへんお暑い中にもかかわらず、こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
いつものことながら、行き届かない面ばかりですのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、心より御礼申し上げます。
このとおりの、街中の古いばかりの小さな温泉宿ですが、まごころのおもてなしをモットーに、これからも皆で精進いたします。
また鳥取へ来訪の際には、お気軽にお声かけくださいませ。

noppoさん

家族連れも多い源泉かけ流しの宿

夏休み旅行で利用。海水浴(浦富海岸)のあと軽く洗って、そのまま温泉へ(日帰り入浴も可能とのこと)。移動時間は車で30分かからない程度。
車を停めていたら、暑い中お迎えに出てきてくださった。チェックインからチェックアウトはもちろん、お布団のお願いのフロントへの電話時まで「○○様」と名前を呼んでくださり、丁寧な接客。館内で会う従業員さんも全員、立ち止まって笑顔で、一言添えて挨拶してくださり、とても気持ちがよい。
街中の立地なので、夕食をよそに食べに行くことも可能。しかし旅館の食事も十二分においしいし、量も多すぎずちょうどよい(苦しくない程度の十分な満腹)。地元の食材もふんだんに使われているのもうれしい。予約時に牡蠣が苦手と伝えていたところ、「いかにも代用というもの」ではない季節のメニューが出された。苦手な料理を伝えても十分対応してもらえると感じた。
小さな子連れへの配慮か、一階の庭が見える部屋にしてもらえたので、子供がはしゃいで飛び跳ねても心配なかった。布団もつなげて(シーツを重ねて布団を大きな一枚物につなげてくれた)もらえ、寝そうや寝冷えの心配もなく、こちらもよく眠れた。中庭には広い池があり(というか中庭ほぼ全体が池!)、鯉がいて、えさをやることができるのも子供は楽しかったみたい。
また次回もぜひ利用したい。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

noppo様、先だってはお暑い中にもかかわらず、ご家族の皆様にて鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
気さくな明るい皆様でしたことを、覚えております。
また、皆様無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏休み中のこともあり、館内も満館で混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージをたくさんいただき、スタッフも皆うれしい限りです。
当館は、ご覧のとおり街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、新しさや広々感も無く、決して満足いただけるような施設ではありませんが、自家源泉かけ流しの天然温泉と、心尽くしの地物のお料理、そしてアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

SAYURINさん

お料理がおいしかった!

イカ好きな友人と牡蠣好きな私、両方ともとってもおいしく、大満足でした。お肉も柔らかくておいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は家族風呂も空いていれば、予約無しに入ることができてとても良かったです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆白いか【漁り火】プラン◆〜旬の白イカ料理を多めにしました♪〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

SAYURIN様、先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
無事、お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏休みに入っておりましたので、館内も満館で混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、御礼申し上げます。
夏の鳥取の風物詩、名物でもあります天然のブランド岩牡蠣「夏輝」と白イカ、どちらも楽しんでいただけたようで、うれしく存じます。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理やアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
観水庭こぜにや   若女将・スタッフ一同

ロキソニンさん

また行きたい宿でした

接客がとても良くて居心地が良かったです。
夕食も朝食もご当地の食べ物がたくさん出てきて、美味しく頂きました。
お風呂も貸切で使用でき肌がすべすべになり良かったです。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

鳥取温泉 観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ロキソニン様、先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやをお訪ねいただきまして、誠にありがとうございました。
遠路、無事お帰りになられたご様子で、安堵しております。
夏休み中のご宿泊でしたので、館内も満館で混み合っており、行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中に建つ、古いばかりの小さな温泉宿ですので、決して満足いただけるような施設ではありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームながらまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。