宿・ホテル >  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  鳥取 >  鳥取温泉 観水庭こぜにや >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(21/55)

天然かけ流し温泉、心づくしのお料理・あたたかなおもてなしの旅亭

鳥取温泉
JR鳥取駅下車徒歩約10分 中国道佐用JCT経由鳥取自動車道(無料)鳥取ICより車で8分

鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.9

最新のクチコミ一覧に戻る

honeyさん

2015年7月宿泊
◆11/6まで◆標準コース≪四季彩【春〜秋】≫〜とっとりの食材を色々♪〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

心温まる宿です。

息抜きをしたくて、クチコミを参考にこのお宿を選びました。予約した時から、おもてなしを感じました。お食事もお部屋もお風呂もいいのですが、何より「人」がよく、「もてなす気持ち」が溢れています。このお宿にしてよかった、と心から思いました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

honey様、先だっては、お暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご出発の際に、お部屋へも丁重な書き置きを残していただき、この場をかりまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は、このとおりの、街中に位置する古い簡素な小宿ですので、高級感や広々感もなく、また眺望にも恵まれておりませんので、行き届かない面やご不満に感じる点も多々あったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
これからも、心尽くしも地物のお料理やアットホームなまごころのおもてなし等で、こぜにやらしさを皆様に感じていただけるよう、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、お気軽に息抜きにいらしてくださいね。

返信日:2015/7/31

ちーぽんさん

2015年7月宿泊
標準コース≪四季彩【春〜秋】≫〜とっとりの食材を色々♪〜

最高の料理でおもてなし

今まで私が宿泊してきた旅館の中で一番と言えるくらいの素晴らしい料理でした。
食材がとても新鮮で、特に天然物の岩牡蠣はクリーミーで臭みもなくあんなに美味しい牡蠣は初めて食べました。
スタッフの方もとても親切で、気持ちよく滞在する事ができました。
タバコの臭いがダメな私ですが、事前に部屋の消臭を依頼していたお陰か臭いはほとんど感じませんでした。
お風呂は、入った時間が良かったのか私一人しか入っておらず、貸切状態でした。
お風呂は大きくはないですが、源泉かけ流しで、素晴らしかったです。
蟹の季節もおすすめとの事でしたので、今からお金を貯めて必ず再訪したいと思います。
こぜにやさんのお陰で、素晴らしい旅行となりました。ありがとうございました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ちーぽん様、先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても明るく好感度バツグンのお2人様でしたことを、よく覚えております。
このとおりの街中に位置する古い簡素な温泉宿ですので、高級感や広々感もなく、また眺望にも恵まれておらず、特にハード面においては決して満足いただけるものではありませんが、とてもあたたかい寛容なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
今時季が旬の岩牡蠣も、気に入っていただけたようで、とてもうれしく思います。
決して養殖でない、海女が素潜りで獲る、この天然の岩牡蠣は、6月〜8月半ばが旬です。ブランド名は「夏輝(なつき)」。鳥取市民は、どこにも負けない優れものと思っております。
四季折々の海の幸・里山の幸を食べに、また是非いらしていただける日をお待ちしております。

返信日:2015/7/13

2015年7月宿泊
標準コース≪四季彩【春〜秋】≫〜とっとりの食材を色々♪〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

女性おひとり様にも、オススメの宿

何度も、お世話になっておりますが、いつも週末ばかりにお邪魔しており、今回初めて、平日にお世話になりました!夕食はお部屋食なので、気づかなかったのですが、朝食会場に行ったら、私以外の女性のおひとり様のお客様が複数!皆さん、おいしそうに、嬉しそうに、朝食をニコニコと召し上がってらっしゃいました。最初に伺ったときの私も、きっとこんな感じだった〜!と思いました。そして、こぜにやさんにハマった私。今回お見かけした女性陣の笑顔は、到着〜夕食を経て、お湯でゆっくりできて、朝を迎えて、ほっこりと満足感あっての、嬉しそうな笑顔の朝食なのです。そこには、到着からチェックアウトまで、接するスタッフの全員の皆様の接客に「心」があること。これだよな〜と、いつも思います!こぜにやさんだけには、皆さんに会いに定期的に帰りたくなります!ご家族でも、カップルでも、は勿論ですが、女性のおひとり様にもオススメ。温かい宿です!

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ざぶ様、蒸し暑い中にもかかわらず、ご遠方よりこのたびも鳥取こぜにやへお帰りいただきまして、誠にありがとうございます!
平日に泊まられて、ちょっとした発見?もいくつかおありだったことと思います。いつもながら、あたたかい本当に心あたたまるうれしいメッセージも数々をいただき、スタッフも皆うれしい限りです。
おっしゃるとおり、平日は、男性はもちろん女性のおひとり様のご宿泊の方々も結構いらっしゃいます。
鳥取の街中にある温泉宿のため、ビジネスでおいでの方、そして鳥取駅から徒歩10分ですので、一人旅の方々も多いですよ。
おひとり様でも、遠慮せず何でも言えて、且つ安心して気持ちよく泊まれる宿であるよう、スタッフ皆で努めております。今後とも、皆でさらに精進し、アットホームなまごころのおもてなしのできる宿を目指していきます。
またの帰省、一同、心よりお待ちしております。

返信日:2015/7/8

まりさん

2015年6月宿泊
お肉料理を満喫♪◆四季彩・肉中心◆〜魚介類が苦手な方にもご好評です〜

結婚記念日

結婚記念日と子供の振替休日が重なり、肉好きな主人の希望で利用させていただきました。庭が凄く素敵で、鯉に餌をあげられるのが子供たちには良くて何回も餌をあげていました。
夕食も凄く美味しくいただきました。夕食を
用意してくださった仲居さんが子供の名前を覚えて下さってて、子供たちは凄くよろこんでいました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

まり様、先だってはご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
穏やかでおおらかなご両親様と、とても可愛らしい年子の女の子さん、たしか、ようこちゃんとりょうこちゃんでしたでしょうか。お子様からも、とても心のあたたまるお手紙をいただき、担当しました者もとても喜んでおります。ありがとうございました!あらためまして、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
このとおりの街中の簡素で古い温泉宿ですので、行き届かない面やお気に召さないところも多々あったかと思いますが、こちらにも、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、うれしい限りです。
このような小宿ですが、もしまた鳥取へおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。皆、またお会いできます日を心よりお待ちしております。
このたびは、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2015/7/3

ゆん。さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

何度も来たくなる最高のお宿♪

以前より母の還暦のお祝いを「こぜにや」さんですると決めていました。思わぬ数々のサプライズまでご用意して頂き、ビックリし母も目を潤ませ大歓迎のこれ以上に無い最高のお祝いが出来ました!!本当に有難うございました(^^)
お宿の方々にもお祝いのお言葉をかけていただけるなど、細やかな心配りがとても嬉しかったです。
行く度に次回もまた来たい!!と思わせてくれる最高のお宿です♪
以前お世話になった方と同じ方が今回も担当して下さったのですが前回同様、笑顔の可愛らしい気配り上手な方で終始とても楽しく過ごさせていただきました。お顔を拝見した時嬉しかったです(^^)
伊勢海老のお造り最高に甘く美味しかったです!!
「こぜにや」さんは夕食は勿論の事ながら、朝食もとても豪勢で何から食べようか迷いながら毎回朝から食べ過ぎてしまう程、何を食べてもお料理が美味しいのが魅力の一つです♪

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ゆん。様、本年もご家族の皆様にて、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました!
いつもながら、笑顔の明るい和やかなご家族の皆様で、私どもも気持ちよく応対させていただいております。
また、このたびはお母様の還暦、おめでとうございました!
街中の古い小さなお宿ですので、高級感も広々感も何もありませんが、心あたたまる丁重なお言葉をいただき、担当させていただきました者をはじめ、スタッフ皆うれしい限りです。
ゆん。様からいただきましたメッセージは、我々皆のとても大きな励みになりました。ありがとうございました!
このとおりのハード面では何の取り柄もない宿ですが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしを忘れずに、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、お母様をはじめ、ご家族の皆様にもよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2015/6/22

あいさん

2015年5月宿泊
【山陰大周遊★パスポート付】鳥取の春を満喫!夕食は標準コース『四季彩・春夏』♪

鳥取旅行

クチコミ高評価なので、楽しみでした。鳥取駅から近い市街地にありますが、足を踏み入れると、池とお庭があり、落ち着いた雰囲気でした。建物は古いですけど、クチコミ通り、すべてバランスの取れた良い旅館でした。鯉の餌が置いてあり、鯉のエサやりはとても楽しかったです。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

あい様、先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
中庭の池の鯉のエサやりは、お客様皆様にとりまして、ひそかな人気のようです。癒される何かが・・・と、よく耳にしますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
当館は、このとおりの街中の簡素で古い温泉宿ですので、高級感や広々感も無く、眺望にも恵まれておりませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームなまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2015/6/17

男性/30代 恋人旅行

ゆうきさん

2015年6月宿泊
◆伊勢エビ・鮑・和牛 これでもか【春〜秋】◆〜贅沢食材で大満足〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

今回2回目のこぜにやさん

去年、鳥取へ蛍を見に行こうと宿を探して宿泊して、料理も美味しく、親切でまた今年もこちらへ。
変わらずよい宿で、蛍は2カ所ものスポットへ案内していただき、とても楽しい時間をゆっくり過ごせました。相方は今までで一番楽しいと言っていました。また鳥取へ行く際はぜひ予約して宿泊したいです。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ゆうき様、昨年にひき続き、このたびも鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
とても穏やかで、落ち着いた雰囲気のお2人様でしたことを、よく覚えております。
また、いつもながら行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
今年のホタル観賞は、この5〜6月が暖かかったために、例年より早くホタルの飛翔が始まり、したがってまもなく、、、例年より早く終わりも迎えそうです。また、年々ホタルの数も減少しておりますのが現状で、少しさびしい面もあります。
そのような状況ですが、また、来年も鳥取の天然のホタルと天然岩牡蠣を食べに、いらしていただける日をお待ちしております。
このたびも、あたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
最後になりましたが、お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2015/6/16

みさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

クチコミ通り、泊まって良かった宿でした

夫婦で初めての鳥取県でした。
駅の近くで砂丘も近く立地も抜群です。クチコミ通り食事もお風呂もサービスもすばらしく、主人は予約もいらない、いつでも入れる家族風呂に大満足していました。
食事は魚が苦手だったので、お肉中心にしました。しゃぶしゃぶも美味しく頂きましたが、鳥取は今、なつき?という牡蠣が美味しいらしくお魚の料理にしてもよかったかな?と思っています。次回は蟹の時に行きたいです。
朝食のあとホットコーヒーが呑みたかったのですが、自販機に冷たいものしかなかったのですがどこかにあったのですかね?
帰りは鳥取インターまで近くてスムーズに帰れました。
また行きます。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

み様、先だってはお暑い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、ホット缶コーヒーの場所がわかりづらくて、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。当館内にはドリンクの自販機が3か所ありまして、夏季はホットコーヒーのある自販機を1か所のみに減らしておりますが、少々わかりにくい場所に設置されているかもしれません。案内書きを徹底いたします。
また、今の時季だけの、天然の岩牡蠣「夏輝(なつき)」。夏の鳥取名物です。大きくて美味しい天然の岩牡蠣は8月中頃まで食べられます。また是非とも、一度試しにいらしてみてくださいね。

返信日:2015/6/10

あっぷるさん

2015年5月宿泊
≪4/1以降≫グレードアップコース◆日本海と大地の恵み◆メインは【黒毛和牛ヒレステーキ】
和室 朝・夕 夕/部屋出し

想像以上に満足です!

彼氏の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
入った瞬間のみなさんのお出迎えの挨拶がとてもよかったです。
誕生日に何かサプライズできますか?とあらかじめメールで問い合わせしたのですが、お願いしていたケーキ以外にもいろいろいただきました。
料理もとても美味しかったです。じゃらんの口コミをみて宿を決めたのですが、みなさんが書かれている通りおもてなしも最高でした。
鳥取に行くことがあればまた利用させていただきたいです。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

あっぷる様、先だってはお暑い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても明るい元気な感じの男性様と、落ち着いた穏やかな雰囲気の女性様、お似合いのお2人様でしたことを、よく覚えております。
滞在中は、何かと行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
また、お誕生日の特別な日の旅行に、数ある中から当館をご指名いただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館はこのとおりの、街中にある簡素で古い温泉宿ですので、高級感も広々感もありませんが、心尽くしの地物のお料理とアットホームなまごころのおもてなしで、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも皆で精進いたします。

返信日:2015/5/29

タヌちゃんさん

2015年5月宿泊
年配の方、女性のお客様にもご好評♪◆びっくり『春〜秋』◆〜料理/品数「少なめ」です!〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

全ての点でとても良かったです。

老夫婦の観光旅行だったので、静かで落ち着いた宿と思って決めましたが、鳥取駅近くの市街地にこんな宿があるのかと驚くような佇まいの宿でした。気になるような騒音は無く、食事は夕食、朝食とも大変美味で家内ともども満足しました。夕食は年齢もあって品数少な目のプランにしましたが量的にも丁度でした。鳥取を再訪する時にはまた宿泊したいオススメの宿と思います。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

タヌちゃん様、先だっては足元の悪い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
鳥取駅近くの、このような場所に天然温泉の日本旅館が存在することに、良い意味でも悪い意味でも驚かれることは多いのですが、タヌちゃん様には、とても好意的に受け止めていただき、重ねて御礼申し上げます。
また当館はこのとおりの古い簡素な小宿ですので、高級感も広々感も新しさも何もありませんが、心尽くしの地物のお料理と、アットホームなまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

返信日:2015/5/24

男性/30代 子連れ旅行

KAZさん

2015年5月宿泊
【直前割】◆素泊◆かけ流し温泉でゆったり♪食事なし【駐車場は無料です!】
和室 食事なし

とても親切でした。

小さいこども連れだったので、時間無制限の貸切風呂は良かったです。また、従業員さんも親切で、閉店間際に行こうとしていた有名なカレー屋さんまで、わざわ車で送迎までしていただき本当に助かりました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

KAZ様、先だってはご家族の皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
このとおりの街中の簡素で古い小さな宿ですので、高級感や広々感、斬新さなどはありませんが、小さいながらも自家源泉かけ流しの本物の温泉や、アットホームなまごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは寛容なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2015/5/16

ケイさん

丁寧なおもてなし

母を足立美術館に連れていく際に利用させていただきました。
観光ハイシーズンにかかってしまったので、割高ですが、料理の美味しい宿を探していたのでこちらに決めました。
お料理は美味しく、どれも良いものを使っているのがわかります。温泉もいいお湯で、肌がすべすべになりました。また、接客が丁寧だったのが印象的です。
一点だけ、お部屋の景色があまりよくなかったのと、部屋が少し古い感じがしたのが残念でした。(掃除は行き届いていて、どこも綺麗でした。)
総合的には、また違う季節に訪れたいと思ういいお宿だったと思います。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

先だっては、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿のため、交通の便こそ良いですが、眺望には恵まれず、また高級感や広々感、新しさなどはありませんでしたこと、あらためてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
立地面や施設のリニューアル等は、すぐすぐにはできないのが現状で、重ねてお詫びする次第ですが、心尽くしの地物のお料理やまごころのおもてなしで、ハード面や立地面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
ご満足いただけない面も多々ありましたのに、寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2015/5/1

まぁさん

2015年4月宿泊
●◯【おでかけにポッキー】◯●ご夕食は標準コース≪四季彩【春〜秋】≫〜鳥取の食材をいろいろ〜

良かったです

鳥取(米子)、神戸の遠距離で米子には良く行きますが、鳥取駅周辺は初めてでした。部屋からの景色はマンションでしたが他が満足だったので気になりませんでした!夕食は出して頂くペースもきちんと状況を見て下さっていましたし、残った物は翌日片付けを快く対応して頂けました。美味しく楽しくゆっくり頂けました。貸切り風呂が何度でも利用可能で何度もゆっくり入る事が出来ました。露天ですが蜘蛛の巣一つありませんでした。顔を洗い忘れたと部屋に帰ってから気が付きましたが部屋の洗面にも一通りのアメニティグッズは揃っていました。心地よい時間を有難うございました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

まぁ様、先だっては鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
街中にある小さな宿のため、眺望や立地面をはじめ、満足いただけなかった面も多々ありましたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
お泊りいただいて感じられたように、眺望や立地面には恵まれておらず、また高級感も広々感も無い小さな古い宿ですが、自家源泉かけ流しの天然の温泉と地物素材の素朴なお料理、アットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取市内方面へお出かけの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
このたびは、あたたかい寛容なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2015/4/28

優駿さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

ありがとうございました!

家族4人で宿泊させて頂きましたが、他の方の口コミ通り、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいの一言です。対応の気持ち良さだけで、十分満足出来る一泊でした。ありがとうございました!
子供達もまた泊まりたいと言っておりましたので、また是非泊まりに行きたいと思います。
部屋、お風呂などの施設も清潔にされていて、安心出来ましたし、食事も味、ボリュームともに満足出来ました!
とにかくスタッフの皆さんの気配りは、期待通りで、感心、感謝致します。ありがとうございました!

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

優駿様、先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。とてもかわいらしい双児の男の子さん(たしか、ゆうすけ君としゅんすけ君でしたでしょうか)が、ご一緒の、和やかなご家族様でしたことを、よく覚えております。
週末のご宿泊でしたので、館内も満館でたいへんざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、高級感や広々感なども無く、また眺望も優れておりませんが、自家源泉かけ流しの天然の温泉や地物のお料理、アットホームなまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
奥様、お子様皆様にも、よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2015/4/27

ミーコロさん

2015年4月宿泊
★2015年4/1以降★標準コース≪四季彩【春〜秋】≫〜とっとりの食材を色々♪〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

オススメします!

口コミが良かったので期待していきました。期待以上のおもてなしと心遣いと料理のおいしさ。全ての方が笑顔です。バスの時刻や、乗り場に困っても直ぐに回答があります。部屋は清潔で庭も見えて最高。夜には氷水のポットとコップを用意していただいてました。??と思いましたが、お風呂上りの氷水は最高に美味しかったです。皆様におすすめします。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ミーコロ様、先だってはご遠方より、ご家族皆様にて鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
とても穏やかな感じ良いご家族皆様でしたことを、よく覚えております。
行き届かない面も多々ありましたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中にある古い簡素な温泉宿ですので、高級感も広々感もなく、また眺望にも恵まれておらず、決して期待されるような宿ではありませんが、心尽くしの地元のお料理、アットホームままごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取を再訪される機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいね。
最後になりましたが、ご両親様にも、よろしくお伝えくださいませ。
このたびはあたたかいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2015/4/12

男性/40代 子連れ旅行

ごろうさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れの対応にも配慮されています

4月初旬に家族4人で1泊の宿泊で利用しました。
子供が小学生1年生と4歳で手のかかる年頃でしたが
仲居さんの手慣れた対応と心遣いで子供たちも
楽しく過ごす事が出来ました。
夕食は季節にあわせたものが多数出てきて色どりも
よく、とても美味しかったです。お風呂も貸切用と
大浴場とあり、貸切の方は2つあり、空いていれば
入れるようなシステムになっていました。
家族4人で掛け流しのお風呂に入り大はしゃぎ出来ました。
小さな子供連れでもおすすめの宿です。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ごろう様、先だってはご遠方よりご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
春休み中のご宿泊でしたので、館内もざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたこと、ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、あたたかい寛容なメッセージを寄せていただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当館は、このとおりの街中にある簡素で古い温泉宿ですので、眺望にも恵まれておりませんし、高級感や広々感など何もありませんが、家庭的な心尽くしの地元のお料理と、アットホームなまごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

返信日:2015/4/7

和室 朝・夕 夕/部屋出し

いつもやすらぎを、ありがとうございます

年に何度かお邪魔しています。この度も、朝早い出発だったので、チェックアウトも慌ただしく、お手数をおかけしました。1泊2日は、あっという間にすぎますが、短い時間でも、こちらに来ると何だか溜め込んでたストレスが、抜けていくような、ほっとする感じがします。いつも変わらない、温かいおもてなし、ありがとうございます。露天風呂は少しぬるめで、ゆーっくり入っていられて極楽でした。湯上りのレモン水、なにげにファンです(笑)お食事は、いつもどれも美味しいのですが、今回、特に、初めていただいた「モサエビのから揚げ」、たまらなく美味しかったです!次回、また夏くらいにお邪魔したいと思います。よろしくお願いします。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ざぶ様、お帰りなさいませ。
お忙しい中にもかかわらず、このたびも時間を割いて、足をお運びいただきまして
誠にありがとうございます。
そして、いつもあたたかいメッセージを、たくさんいただき、とてもうれしくありがたく思っております。
お料理も館内も、これといって何も目新しい進化も無い宿ですが、いつもこうしておいでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
鳥取の田舎の素朴で家庭的なお料理ばかりで申し訳ございませんが、猛者海老のほかにも、アゴも出始めました。また、夏の6月になりましたら、名物の天然の岩牡蠣もはじまります。
またの帰省を一同、心よりお待ちしております。
多忙でお体を壊されませぬよう、お元気でお過ごしくださいね。
いつも、あたたかいお言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございます。
女将・スタッフ一同

返信日:2015/4/6

Wakaさん

2015年4月宿泊
お気軽にステイ♪【朝食付】(夕食なし)【全室無料でWIFIを利用できます♪】
和室 朝のみ

親切な対応に感謝

以前に、近くまで来た折温泉だけを利用させてもらいました。その時に良い感じのところだなと思ったので、家族山陰旅行の時にはと考え今回利用しました。
到着時の出迎えから、出かける時の気遣い、家内が遅れて到着したのですが、わざわざお茶を淹れてくださったりと、丁寧に対応していただきとてもありがたかったです。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

Waka様、先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
春休み中のご宿泊でしたので、館内も混み合っており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたうえに、何のお構いもしませんでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの街中にある簡素で古い温泉宿ですので、高級感も広々感もなく、また眺望にも恵まれておりませんが、源泉かけ流しの本物の天然温泉とアットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

返信日:2015/4/6

まさ225さん

2015年3月宿泊
冬も贅沢に◆これでもか♪【冬】◆〜松葉がに・伊勢エビ・黒毛和牛〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

最高のおもてなし!

家族旅行で2部屋取りました。
隣同士の部屋で、1つは和洋室の広い部屋を用意していただきとても快適に過ごせました。
どの従業員も気さくで、お会いするとかならず一声かけてくださり気持ちよい対応に好感がもてました。
お風呂は貸切風呂が2種類あり、空いてるときは自由に使用できるようなシステムになっていました。
雰囲気もよく家族で一緒に入れるのでよかったです。
大浴場の待合室にはレモン水が用意されており風呂上りに飲むと冷えてとても美味しかったです。
料理も美味しくボリュームたっぷりで文句なし!
食べきれず少し残してしまったのがとても悔やまれますが・・・。
評判通り教育がよく行き届いている素晴らしいおもてなしの宿だと感じました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

まさ225様、ひきつづきあたたかい丁重なクチコミをいただきまして、たいへん恐縮しております。心より厚く御礼申し上げます。
3世代のとても穏やかなご家族皆様7人様でしたことを覚えております。2歳くらいの明るい男の子さん、たしか「よう」クンでしたでしょうか、ご一緒でしたね。
その節は、何もお構いしませんでしたのに、身に余るお言葉の数々をいただき、とてもうれしく、ありがたい気持ちでいっぱいです。大きな励みと活力の源をいただきました。ほんとうにありがとうございました。
まだまだ未熟で、且つ古い温泉宿ですが、これからもお客様に少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
最後になりましたが、ご家族皆様に、ようくんにもよろしくお伝えくださいね。
このたびは、あたたかいお言葉をいただき、たいへんありがとうございました。

返信日:2015/3/30

まさ225さん

文句なしの宿!

口コミの評判が良かったので予約しました。
スタッフは年配の方ばかりで落ち着いて気遣いの感じられる接客で、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
中庭に大きな池があり、たくさんの鯉が泳いでいました。
自由に餌をあげられるようになっており、2歳の息子が楽しそうに遊んでいました。
食事内容は「これでもかコース」と言うだけあって、バラエティにとんだ内容で食べきるのが大変なくらいボリュームたっぷりで美味しくて皆大満足でした。
ぜひもう一度泊まりたいと思える素晴らしい宿でした。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

まさ225様、先だってはご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
春休みにかかる頃のご宿泊でしたので、館内もほぼ満館でざわついており、普段にも増して行き届かない面ばかりでしたが、とてもあたたかい丁重なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの、街中にある簡素で古い温泉宿ですので、高級感や広々感などはありませんが、家庭的ですが心尽くしのお料理と、まごころのおもてなし等で、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。

返信日:2015/3/30

みっちゃんさん

2015年3月宿泊
お気軽カニコースを召し上がれ◆風流かにづくし会席◆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

また行きたくなるこぜにや最高

10年前にも家族で泊まりました。その時の印象が最高だったので、息子の鳥取大学卒業は是非こぜにやさんにお世話になろうと思っていました。家族で思い出を作ることが出来ました。蟹の料理がメインでした。蟹のバター焼きに蟹の天ぷら鍋の出しは、言葉にならない旨さでした。又檜風呂は、疲れが一変に取れ肌もすべすべで夢のようでした。紫のジャケットが似合われる女将の挨拶に卒業祝いのシャンペンにケーキ心づくしを頂きました。又家族で行きたいです。皆大喜びで笑顔の嵐でした。朝食もおかわりするぐらい美味しかったです。幸せな時間を作って下さったことに感謝です。有り難うございました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

みっちゃん様、前回にひきつづき、このたびもご家族皆様で、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このたびはご子息様の大学卒業おめでとうございました。
当館は、このとおりの、街中にある簡素で古い温泉宿ですので、高級感や広々感などはありませんし、眺望にも恵まれておりませんが、自家源泉かけ流しの天然温泉や、地味ですが心尽くしの地元料理、アットホームなまごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、少しでも気持ちよく過ごしていただけるよう、これからも皆で精進いたします。
また、鳥取に出向かれる機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

返信日:2015/3/21

のってぃさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

偶然見つけた素晴らしいお宿

思いもしない天候になり、夕方に今日泊まれる宿泊先を検索して予約しました。価格面からさほど期待をしないでいましたが、お部屋も清潔感があり、接客も丁寧で親切で、夕食も部屋食なのは驚きました。女将さんが挨拶に来てくれたり、お風呂へ行く途中にスタッフの方は挨拶もキチンとしてくださるし、とても良い気持ちで過ごさせて頂きました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいお宿です。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

のってぃ様、先だってはお寒い中にもかかわらず、ご遠方より鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面も多々あったかと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの、街中にある簡素で小さな温泉宿ですので、高級感や広々感なども無く、眺望にも恵まれておりませんが、池のある中庭を中央に、源泉かけ流しの本物の温泉と心尽くしの地元のお料理、まごころのおもてなしを提供できるよう、これからも皆で精進いたします。
また鳥取においでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。

返信日:2015/3/17

女性/60代 その他

mizuさん

2015年2月宿泊
★冬の標準コース≪四季彩【冬】≫★〜カニ料理2品〜

しなやかな老舗

部屋に通されて、窓からの眺望がマンション(その旨は案内に謳ってあり百も承知で来ながら)なのには正直がっかりしたが、このお宿の実力はそんなマイナス面を軽くはねのけた。
大浴場より二つの貸切風呂が断然良い、それぞれ全く趣の異なる坪庭が付き上品で美しい。
料理も標準プランながら、献立が進む程に満足度が高くなる嬉しさ。
又、そのサーブの間合いが絶妙、何を伺っても打てば響くお答えが返ってくる聡明で温かな接客〜
華美や無駄を極力排し、大切な所には惜しみなく尽力される歴史ある貴館の姿勢に脱帽です。
鳥取の魅力は砂丘や水木しげるばかりでなく、駅近くの民芸美術館も秀逸、次回は植田正治写真美術館にも足を伸ばしたい。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

mizu様、先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
まず、お帰りの送迎車にて、たいへん失礼させていただきましたこと、お詫び申し上げます。
他にも行き届かない面ばかりでしたのに、丁重なお言葉をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
以前は温泉街だった近隣の街並みも近年廃業が相次ぎ、駅近の立地もあって、その跡地がみな、マンションに建て替えられ、このような景観の中に取り残される結果となりました。せめて、ささやかな中庭とお池、小さな日本庭園を配して営業しておりますが、景観面など、ご容赦くださいませ。
にもかかわらず、身に余るほどのあたたかいお言葉をたくさんいただいたうえに、当館の方向性が間違ってないだろうことを後押しいただき、我々もスタッフも皆、涙が出る思いでした。元気と励みをたくさんいただきました。ありがとうございました。

返信日:2015/2/8

リュウセイさん

2014年11月宿泊
◆豪快かにフルコース◆〜本松葉がにをたっぷり♪〜

心の癒し

今回も無理をお願いし特上豪快蟹フルコースへの変更有難う御座いました。やはり宿は持て成しの心とつくづく思っております。又、今回父が車いすになって不安がっておりましたが、専用の車いすや身体障害者への配慮が行き届いておりぜひまた行きたいといっております。蒸し・焼き・刺身・天麩羅・しゃぶしゃぶや手の込んだゼリー寄せ。今までいろいろま蟹自慢の宿に行きましたがこれ以上の宿はありませんでした。近隣で8万の宿にも行きましたが料理も特にサービスが悪い有様です。又貸切の露天・内風呂での心の安らぎはこれ以上ありません。投稿が遅れたのは父が倒れ全く動けなくなり昨年末と年明けに2回手術、幸い手術は成功しまたものの自力で立つ事ができない状況です。リハビリをしながらまたこぜにやさんに行くんだと一生懸命リハビリをしています。ぜひ5月には伺うべく父のリハビリに注力しております。そのおりは又、最高の癒しをお願い致します。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

リュウセイ様、いつもこぜにやをご贔屓にしていただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度は九州へご転勤になられ、たいへん遠路の中をお越しいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、行き届かない面ばかりですのに、いつもあたたかいお言葉をたくさんいただき、スタッフ皆うれしい限りです。ありがとうございます。
お父様のことは、我々も存じあげず、たいへん失礼いたしました。心よりお見舞い申し上げます。手術は成功されたとのことで、安堵しておりますが、お父様はもちろん、リュウセイ様、お母様皆様たいへんだったことと思います。くたびれをだされませぬよう、ご自愛くださいませ。
また、春には皆様そろって、明るいお顔を拝見したいと切に願っておりますが、お父様のお体が第一ですので、くれぐれも無理をなさいませぬよう。我々一同、一日も早い快方を、心よりお祈りしております。

返信日:2015/1/22

男性/60代 友達旅行

he1393さん

2015年1月宿泊
★冬の標準コース≪四季彩【冬】≫★〜カニ料理2品〜

いい宿です!

二回目の利用になります。前回同様、従業員の方々の接客がいいですね。
前回は年寄り同伴でしたが、その時も細かい配慮をしてもらいました。
今回もじゃらんでの予約でしたが、宿からのメールで事前にいろいろ気遣いしてもらったりして、とにかく対応が丁寧です。今回は若いメンバーでしたが、料理は今回も美味しい上に、たくさんあって全員が感激しておりました。
温泉も鳥取市内にありながら、かけ流しのうえとても温まり気持ちよく入れます。ここはチェックインを余裕をもって入り、温泉を堪能するのがいいですよ。また時間が許すなら連泊がいいでしょうね。お勧めです。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

he1393様、先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
前回もそうでしたが、皆様が本当に明るく穏やかで、感じ良い方々ばかりでしたので、私どもも気持ちよく応対させていただきました。
またちょうどお正月明けの平日でしたので、館内も比較的空いておりゆっくりと過ごせた一因かもしれません。
館内施設などは何もない簡素な温泉宿ですので、若い皆様方には物足りない面も多々あったことと思いますが、あたたかい寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
高級感や豪華さ、広々感なども無い小宿ですが、自家源泉かけ流しの本物の温泉や心尽くしのお料理・まごころのおもてなしで、ハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
最後なりましたが、ご同行の皆々様にも、よろしくお伝えくださいませ。

返信日:2015/1/12

ショウさん

2015年1月宿泊
◆かにすき鍋会席◆〜寒い冬はやっぱりあったか鍋♪〆は雑炊でお腹いっぱい!〜

宿の心遣いに感動

妻の出産前にと思い宿泊しました。駐車場から受付、料理スタッフの方など、すべての方が快く対応して頂きとても癒されました。特に妻の体を労って温かい言葉をかけて頂いたり背もたれをして頂くなど嬉しく思いました。温泉もゆっくり入れましたし家族風呂も使用出来るかどうかの電光表示があり、わかりやすく入る事が出来ました。料理もボリュームがあり満足でした。初めて利用させて頂きましたがとても癒された時間でした。また機会があれば是非行きたいと思います。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ショウ様、先だってはお寒い中にもかかわらず、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
行き届かない面ばかりでしたが、あたたかい寛容なメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館は、このとおりの、街中にある簡素で古い小さな温泉宿ですので、豪華さや高級感・広々感なども無く、好景にも恵まれておりませんが、心尽くしの地元のお料理とまごころのおもてなしで、少しでもハード面のマイナスを補えるよう、これからも皆で精進いたします。
新しいご家族様が誕生し、また鳥取へおいでの機会がありましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
また、最後になりましたが、奥様にもよろしくお伝えくださいね。

返信日:2015/1/9

猫大好き☆さん

2015年1月宿泊
11/7以降★冬の標準コース≪四季彩【冬】≫★〜カニ料理2品〜

おもてなしがよかった

家族6人で泊まりました。娘の誕生日祝いと言うことで、部屋も離れを用意してくれて、ジュースとワインをサービスしてくれて満足な一時をありがとうございました。
こんなにおもてなしをされたのは初めてでした。本当にありがとうございました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

猫大好き☆様、先だっては雪解けの足元の悪い中にもかかわらず、ご家族皆様にて、鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
正月明けで館内も満館でざわついており、行き届かない面ばかりでしたのに、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
このとおりの街中に位置する簡素で小さな温泉宿ですので、交通の便は良いのですが、豪華さや高級感、広々感などは無く、また眺望にも恵まれておりませんが、素朴ながらも心尽くしの手作り料理と、まごころのおもてなしで、おいでいただくお客様に笑顔で丁寧に向き合えるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
皆様にとりましても、本年がより良い御年になりなすよう、我々も願っております。
そしてまた、皆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2015/1/6

ミヤちゃんさん

2014年12月宿泊
ボリュームたっぷり♪◆焼きがに付&かにすき鍋会席◆

カニ料理を堪能できる

以前に立ち寄り湯でお世話になってから、鳥取ではこちらに泊まるようになりました。
何回か利用したこともきちんと把握して下さっていて、入館時から親しくご挨拶をいただきました。
部屋は夫婦ふたりには十分な広さで、清潔感もあります。夕食は今時少なくなった部屋出しで食べられます。カニ料理も、おいしいばかりではなく、老夫婦には十分すぎるボリュームがあり、焼きガニは素焼きがいいかバター焼きがよいかリクエストできます(バター焼きおいしかったです)。お品書きには私たちの名前が添えてあり、おもてなしの心が伝わりました。
出発時には雨が降っていたので、急遽駅までの送りをお願いしましたが、快くお送りいただきありがたく思いました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ミヤちゃん様、先だってはお寒い雨の中にもかかわらず、鳥取こぜにやを再訪いただきまして、誠にありがとうございました。
いつも穏やかで温厚なご夫婦様ですので、私どもも和やかにお迎えさせていただいております。
このたびも行き届かない面ばかりでしたのに、とても丁重なあたたかいメッセージをいただき、スタッフ皆うれしい限りです。
街中の簡素で小さな温泉宿ですので、このとおり眺望にも恵まれず、また豪華さや高級感や広々感もありませんが、心尽くしのお料理とまごころのおもてなしで、おいでいただくお客様が気持ちよく過ごせるよう、ハード面もマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
また、お目にかかれます日を、心よりお待ちしております。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛くださいませ。そして、良いお年をお迎えくださいね。

返信日:2014/12/29

2014年12月宿泊

いつも変わらぬ温かい宿

一人でお伺いすることが多いのですが、
今回は、珍しく学生時代からの友人を連れてお邪魔しました。
本当は今年の夏に一人で再訪するつもりだったのですが、
ちょうど6月に転勤になってしまい、先の予定が立てづらくなり。
やっとお伺いできました。
いつ行っても、変わらぬ温かいおもてなし。いつも癒されます。
皆様、本当にありがとうございます。年内に行けてよかったです、
これで温かい気持ちで、年越しできます(笑)
また、こぜにやさんのお料理の美味しさ、自家源泉の泉質の良さも含めて、
同行した友人が感動しまくっておりました!
また、春に再訪させていただきたいと思っております!
引き続き、よろしくお願いいたします!

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ざぶ様、お寒い中をおいでいただきまして、誠にありがとうございました!
そして、いつも、鳥取のことを、そしてこぜにやのことを、とても大切に思ってくださり、心より感謝申し上げます。
地元の大きな忘年会も重なって、バタバタと行き届かない週末でしたこと、あらためてお詫びいたします。
転勤で本土に帰ってこられ、本当に良かったですね。
久しぶりに時間も忘れて、自分のことばかりたくさん話し込んでしまい、お友達にもつまらん思いをさせたこと、お詫びいたします。
でも、楽しいひとときでした。久しぶりに、楽しいひとときでした。ありがとうございました。
寒くなりますので、お体に気を付けて。ご友人の方にもどうぞよろしくお伝えくださいね。
また、来年の帰省?を一同、首を長くしてお待ちしております。
それでは、どうぞ良いお年を。
ありがとうございました!

返信日:2014/12/9

ゆっこさんさん

2014年11月宿泊
◎砂の美術館/入場券付◎ 夕食は◆当館の標準コース・四季彩◆〜貸切風呂も満喫♪〜
和室 朝・夕 夕/部屋出し

鳥取駅そばにこんな温泉が。。

智頭急行線を途中下車して一駅歩いたり宿場町を散策したりで鳥取に夕方着。こぜにやさんは駅のすぐ側で期待は余りしていなかったのですが入った途端に落ち着いた空間と清潔な雰囲気に、こんな街中に!と嬉しかったですね。食事も期待以上で満足でした。友人6人との古希のお祝い旅行でしたがお祝いにシャンパンを用意してくださり、幹事の面目躍如でした。とても喜んでくれて今までの中で一番よかったと。。嬉しかったです。本当に便利で、しかも温泉の質も好みでした。皆が喜んでいました。また家族を連れて来たいですね。宣伝の価値有りです。ありがとうございました。

観水庭こぜにや 白水館・碧水亭からの返信

ゆっこさん様、このたびはお寒い中にもかかわらず、皆様そろって鳥取こぜにやへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、古稀のお祝、おめでとうございました。
平日でしたが満館でしたので館内もざわついており、行き届かない面ばかりだったことと思いますが、とてもあたたかい丁重なメッセージを寄せていただき、スタッフ皆うれしい限りです。
当館はこのとおりの街中にある簡素で小さな古い温泉宿ですので、眺望も恵まれず、また豪華さや広々感もありませんが、自家源泉かけ流しの本物の温泉や心尽くしの素朴な地のもののお料理、まごころのおもてなし等で、おいでいただくお客様が気持ちよく過ごせるよう、またハード面のマイナスを少しでも補えるよう、これからも皆で精進いたします。
このたびは、皆様そろってお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご同行の皆様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。

返信日:2014/11/21