鳥取温泉 観水庭こぜにやのクチコミ・評価
JianMさん
投稿日:2002/2/26
とても気持ちよい宿でした。久々に不満のない一泊でした。部屋は新しいとはいえないものの常に不備がないように手を入れられているのを感じました。料理も良かったです。そして何よりお風呂が予想以上に素敵でした。仲居さんの応対も良かったです。赤目のS園さん以来の満足でした。また伺いますのでよろしく。
ローソンさん
投稿日:2002/1/27
2002年1月19日〜20日「こぜにや」に泊まりました。鳥取駅近くとは思えないほど静かな旅館でした。お風呂はとても快適でした。予約が要らず空いていたら入れる家族露天風呂は、こっそり二人で旅行しようと思ってるカップルにはなかなかのものと思う。お料理は、蟹のプランでき、蟹を堪能しました。ボリュームもそこそこ有りよかったです。飲み物が持ち込み可であったのがうれしかった。近くに酒屋もあったし.お部屋も清潔で料理もなかなかなのですが、なにか物足りなさがありました。恐らくその物足りなさというのは焼蟹が自分で焼くのではなく、焼いたものが運ばれてきたことと、蟹味噌がついてなかったことと思う。(プランの選択の問題かな?)
gattiさん
サルさん
投稿日:2002/1/16
1/12、風流かにづくし懐石のコースで宿泊しました。
待望のお料理は食べきれないほどの量+蟹三昧・蟹づくしで大満足。ただ、せっかくこれほどまでに美味しい料理をたくさん出して頂いたのに、流石に全部は食べきれず、そのことはちょっぴり悔しかったけれど、蟹は勿論、蟹以外のお料理やお刺身などもとても美味しかったです。
お風呂は以前南紀の方でお湯が合わなかったことがあったため、少し不安だったのですが、とても良いお湯で4日経った今でもお肌はスベスベ。(笑)
貸切風呂「なでしこ」、大浴場「家持の湯」、露天風呂「紫陽花の湯」に入りましたが、どのお風呂も雰囲気が良くのんびり楽しむことができました。他のお風呂にも入りたかったのですが、それは次回の楽しみに取っておきたいと思います。絶対にまた行くぞっ。
貸切風呂を望まれる方は皆が夕飯を食べてる頃が狙い目でオススメかも。(笑)
勝さん
投稿日:2002/1/10
とても気持ちよく過ごせました。駅から近い温泉というのも便利ですし、お部屋もお風呂もきれい、ご飯も美味しい。そして安いっ。言うことなしです。
らんさん
投稿日:2002/1/8
キレイな宿でした。池には鯉が泳ぎ、寒い時期だったのでうっすらと湯気がのぼるのが見えてとても雰囲気も良いし、お風呂もきれい。びっくり宿泊プランだったのですが、ご飯もおいしかったです。ただ、彼のほうはすぐにお腹が空いたと言っていたので男性は物足りなく思うかもしれません。フロントの方も親切で快適に過ごせました。
hirosutekiさん
投稿日:2001/12/5
hirosutekiさんの観水庭こぜにや 白水館・碧水亭のクチコミ
電車が道向うに走り、壁向うの道路は駅前の幹線道路に続いているのに、何だか遠い画面の音のように思える位、敷地の中の観水庭と露天風呂はのんびり時が流れていました。貸切露天風呂と内風呂はいつでも空いていれば入れてよかった。洋室のベットも広く、丸天井と間接照明が心地よいでした。びっくりプランでしたが、かにの酢の物と一人用鍋のかにで大満足。いろいろなお部屋があってお庭のこいが窓辺からみえる洋室・和室部屋もなかなかお奨め。
yukichinさん
投稿日:2001/11/29
yukichinさんの観水庭こぜにや 白水館・碧水亭のクチコミ
駅から近い割には閑静な立地条件。しかも池には鯉が泳いでいたり、となかなか風情のある造りでした。私は「日本海まるかじり」というプランで参加しましたが、まず夕食の品数の多さに目を疑いました。味もなかなか新鮮な素材でgood!露天風呂も趣がありましたが(向こうからは見えないのかもしれませんが)やはり電車が少し気になりました。あと部屋の壁がやや薄いかな?という感じがしました。
ねこっこさん
投稿日:2001/11/25
一番安い料金プランで利用させていただいたんですが、お部屋も広々しているし、料理も盛り沢山でとても美味しく、たいへん満足することができました。従業員の方の丁寧で親切な対応も嬉しかったです。
takafumiさん
投稿日:2001/11/12
takafumiさんの観水庭こぜにや 白水館・碧水亭のクチコミ
従業員の方の対応もとてもよく、ゆっくりくつろぐことができました。なんと言っても、貸切風呂がGOODです。夫婦でいったのですが、二人ではいるのにはちょうどいい感じでした。カップルにはかなりおすすめです。お部屋は少し古かったけど、水周りは改装してあるようなので、気持ちよく使えました。場所も駅から近く、よかったですよ。是非、カップルでどうぞ。
ぱんださん
投稿日:2001/11/6
とっても満足させてもらいました。スタッフの方々の笑顔、お食事、お風呂、どれも期待を裏切らないものでした。特に、出産をひかえた私たち夫婦にケーキをサービスをしてくださったり、気づかいの言葉をかけてくださったり、とてもあたたかい応対にうれしくなりました。またぜひ泊まりたいと思いました。
うさこさん
投稿日:2001/10/16
本当にここの宿はよかったです。駅から近くて便利なのに、静かで落ち着いた雰囲気です。ごはんもボリュームがあって、大満足でした。旅館の人の対応も丁寧で感じがよかったです。
あきさん
投稿日:2001/10/9
街中にあるとは思えない程、とても静かでいい雰囲気の宿でした。食事がおいしくて量も多いので驚き。貸しきり温泉や部屋も広々としてハナマル。鳥取へ遊びに行く時は又泊まります。
まりさん
投稿日:2001/10/4
このお宿はとってもとってもお奨めですよ♪私は10月2日に母と泊まらせて頂いたんですが、お宿は綺麗だし、なんと言っても露天風呂だし(おまけに貸切り状態です♪)従業員の方の対応も丁寧でサービス良し!極めつけはは何と言っても食事のボリュームでした!ほんとにこの値段でこんなに出しちゃってもいいんですかぁ?(笑)って感じで頑張って食べてきました!(笑)ハモシャブは絶品でしたよ。こんなにハモが美味しいだなんて今まで知らなかった〜。今度はラブな彼と行きたいですね♪(笑)又絶対にリピートしたいお宿でした!(≧▽≦)
寅次郎さん
投稿日:2001/9/12
ここのお宿はとってもお薦めです!お風呂よし!食事よし!お部屋もよし!の三拍子!
少しお値段はするけど、この内容なら仕方ないと納得するはずです。
piromamaさん
投稿日:2001/8/9
piromamaさんの観水庭こぜにや 白水館・碧水亭のクチコミ
友達と行って来ました。こじんまりとした小綺麗な旅館でした。貸し切り風呂はカップルで入りたかったなぁ。庭にいた鯉が子供の大のお気に入りになりお風呂に行くたんびにそこで立ち止まるので部屋に帰るのが大変でした。
ERIさん
投稿日:2001/8/8
毎年このホテルを利用しています。
今回はお手軽プランだったので、お部屋もお食事もどうかなと思いましたが、ホテルのスタッフの対応もすばらしく、食事も変わらずで納得できました。こちらのわがままも聞いてくださり、スタッフのサービスには心を打たれます。夏ばかりではなく冬にも訪れたいお宿です。
殿ノンさん
投稿日:2001/7/18
7月7日七夕様に彼女と二人で行って来てん(^3^)/チュッ
織姫と彦星ならぬ、あきと殿ノンの七夕ランデブーやってん(*^^*)ァハ
じゃらん情報に違わず、素敵な風呂やってんでぃ
もちろん屋内と露天両方満喫したでぃ
ただね、お風呂に行く時フロントの前を通る部屋やってんけど
行く時にごゆっくり行ってらっしゃいませってはやし立てられるねん
そして堪能して帰ってくるときお疲れ様でしたって誉められるねん。これは、サービスのつもりなんやけど、照れるから止めて欲しかったのねんねん
帰りは大山、蒜山をドライブして、ジャージー牛のソフトクリームとヨーグルト食べて
ほんとに楽しい旅行でしたぁ〜
何よりもあきと一緒だったのが最高かな?(∩.∩)
akimingoさん
投稿日:2001/7/14
akimingoさんの観水庭こぜにや 白水館・碧水亭のクチコミ
先週末に行ってきました!!
フロントの方を始め従業員の方は、皆さん笑顔が素敵で感じの良い方ばかりでした。
お庭も綺麗でしたし、料理も美味しかったですよ。駅の近くですが、騒がしくなく落ち着ける雰囲気です。
花火をしたいというお願いにも、
快く応じて頂いた上に、水を張ったバケツと虫除けスプレーも用意して下さいました。
露天風呂も二種類あり、予約制ではないので、空いていれば何度でも入れますよ。
カニの季節に殿ノンと来たい。って思えるところでした。
まささん
投稿日:2001/7/12
すごくよかったですよ!宿のかたが非常に丁寧に迎えて頂いたことから感動し、料理や貸切露天風呂、蛍の見学と天気にも恵まれ、感動しっぱなしの旅館でした。設備もきれいで、中庭の池もその中の鯉も立派で、大満足です!
ひとみさん
投稿日:2001/6/21
駅近くの割には静かで落ち着けるところでした。料理はどれもおいしかったし、本当にのんびりとすることができました。ただ、部屋の中にあるお花が枯れていたのと、隣の部屋の声が丸聞こえなのは残念でした。わたし達は6/9に宿泊したのですが、蛍の時期ということもあって、夜には車で連れていっていただき、みごとな蛍を見ることもできました。のんびりするには本当にいいお宿だと思います。
まーさん
投稿日:2001/6/3
カップルでいったのですが、静かで落ち着けて最高でした。特に2種類ある貸切り風呂、すっごくよかったです!2人ではいるのにちょうどいい大きさで、予約制でもないので空いていれば何度でも利用でき夜も朝も満喫できました。一番安いプランでしたが、お部屋も綺麗で御飯もおいしく、従業員の方も愛想よく本当にのんびりできました。
ハルコさん
投稿日:2001/4/13
貸切露天風呂がとてもよかったです。しかも二種類あって予約なしで自由に入ることができるので気兼ねなく入る事ができました。ただ、近くに電車が通っているので、電車から見えそう・・と気になりました。それでも、かなり満足できました。料理は、私はすごく好き嫌いがあるので、予約時に嗜好を聞いてくれたらよかったのになぁと思いました。でも好き嫌いのない主人はすごくおいしいと喜んでました。お部屋は、壁のよごれが気になったけど、それ以外はとてもキレイにしてくれていました。あとは従業員の皆さんの笑顔がとても気持ちよかったです。