宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

創業500年 宿 花屋徳兵衛(洞川温泉)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

一番の老舗宿 【清潔感4.6点】 温泉風呂付眺め良い部屋が超人気

大峯山洞川温泉
電車■近鉄下市口駅〜洞川温泉行バス約80分。 車■南阪奈道路〜高田バイパス〜京奈和(御所南)より約60分

創業500年 宿 花屋徳兵衛(洞川温泉)のクチコミ・評判

hiro369さん

しし鍋、最高でした。

スタッフの皆さんの素晴らしい対応、夕食・朝食のおいしさ、全てに大満足でした。ホラ貝を吹きながらの山伏の行列も初めて見ました。紅葉や雪の季節にもまた行ってみたいです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一押しプラン】 地元猟師直!厳選の大峯猪deほのぼのと 【しし鍋】食べ食べプラン ≪特典付き≫ 和室 朝・夕

マキマキさん

特に食事が良い

お部屋は眺望の良いお風呂付のお部屋でした。三階まで上がるのはなかなかキツかったですが、お部屋のお風呂はとても良かったです。温度調整は口頭でお願いするシステムでした。
お食事はどれも工夫されていて美味しかったです。土地柄か豆腐押しの印象ですが、川魚のお刺身など、鮮度も良くてなかなか食べられない美味しさでした。
個人的には高野豆腐は天ぷらにしなくても良いかなと思いましたが

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花屋徳兵衛で一番のおもてなし☆和牛朴葉みそ&川魚姿造り&山の幸 【天の川会席】プラン 和室 朝・夕

ひろちゃんさん

春のお花見

吉野の桜、お花見の前日に利用させていただきました。はじめての訪問でしたが、名水とうふが絶品でした。また行きたいと思います。

【宿泊プラン】当館で一番予約の多い!!名水の里料理  【名水ゆ豆腐付き会席】プラン ≪特典付き≫ 和室 朝・夕

あわさん

思い出に残る宿でした。

思い出に残る本当にいい宿でした。米寿を来年に控えてお祝い方々、父母と主人の4人での旅でしたが、父は夜寝るまで布団の中で、趣きのある、味があるいい宿だなぁ〜と言っていたと母が教えてくれました。主人もお風呂は大きくないけど、いい温泉だと言って珍しくゆっくり入っていました。食事も美味しかったし、宿の人も皆さん親切で。主人に家で過ごしているみたいに寛ぐ、不思議だと話しましたが、本当に初めて訪れたのに懐かしい気持ちになる花屋徳兵衞さんでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ちょっと贅沢に☆和牛朴葉みそ&山の幸 【徳兵衛会席】プラン 和室 朝・夕

makoさん

あたたかいおもてなし

口コミ通りの素敵な旅館でした。スタッフの方々のおもてなしや美味しいお料理に心癒されました。バス停までの送迎も大変助かりました。洞川温泉は自然豊かなこじんまりとした場所なので、心身ともにリフレッシュできました。ぜひまた訪れたい場所の一つです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

なおみさん

雨天のため予定を変更し、お知らせしていた到着予定時間より かなり早く着いてしまいましたが、
気持ちよく迎えていただいてありがとうございました。
スタッフの方々の素晴らしい接客、館内の清潔感、
気持ちの良い温泉、どれを取っても一流のお宿でした。
食事も一つ一つ丁寧に作られており美味しくいただきました。
特にお米の美味しさには驚きました。
お腹いっぱいの状態なのに 美味しすぎてお代わりしたくなるようなご飯は初めてです。
心に残る旅ができました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

kosjpjさん

おもてなしヨシ

細かいところにもお声がけいただき、大変助かりました。ご飯も非常に美味しくて、食べ過ぎてしまう位です。また是非利用したいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ぁぃともさん

料理が美味しかったです。

初めての赤ちゃん連れの旅行で、
食事や布団など配慮して頂き、凄く助かりました。お風呂も泉質が良く、ゆっくり入る事も出来ました。ただ、部屋のお風呂が少しかび臭く感じました。
換気をすれば多少は平気ですが、その点だけ気になりました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

ピカリンさん

古き良き宿

創業500年だけあって建物は古いですが、中は清潔です。
家族経営の宿なのでしょうがサービスは行き届いていて良かったです。
お風呂もゆっくり入れて心地よかったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

かな姫さん

料理が美味しかった。

彼氏が、ここの旅館を見つけてくれて。外観の雰囲気が良すぎて速攻決めました。
実際に行ってみると、内装も和モダンな感じで凄く綺麗でした。
展望風呂も楽しめたし、料理も美味しかったです。
私は魚が苦手で、鮎の塩焼きは絶対に無理だと思ってたけど、彼氏に勧められて食べたら全く臭みがなく美味しく頂けました!!
短い時間でしたが、癒されました。
また癒されに行きたいと思える旅館でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

シュウジさん

とてもいい宿でした!

口コミ通り素敵な宿でした!
お風呂は風呂数が少ないのは下調べ済みでしたので温泉センターと温泉付きの部屋にしました!
夕食はとてもおいしかったのですが昼食が遅かった為あまり食べれませんでした!
時間の設定がもう少し遅くであったらありがたかったです!
接客は文句の付け所がないくらい親切でした!
また機会があればお邪魔させて頂きます!

【2018年11月宿泊  友達旅行】

千華さん

懐かし風景

スタッフの付かず離れずのさりげない対応と、掃除の行き届いた懐かしい木造の建物に、日常を忘れて過ごせました。
夕食も朝食も平凡なメニューでしたが、一品一品に作り手の心がこもったとても美味しい食事でした。
特に、口コミで期待していた豆腐鍋は、期待どおり、と言うより期待以上でした。
一点だけネガティブコメント言わせていただくとすれば、湯上り後の館内はちょっと寒かった。特に廊下の暖房は今後の検討事項かな、と思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★女将イチオシ【大峯猪の味噌鍋】&【豆乳】の2色鍋 和室 朝・夕

まひまひさん

木造建築

木造建築に興味がない人には不満が出るでしょう
ひさしぶりに木造建築体験させて頂きました   大変懐かしく旅館街も雰囲気良かったです
トイレが部屋になかったので不便でした
料理はぼたん鍋でしたがそれ以外の料理は評価なしでした
朝食は会場はいい雰囲気でしたが内容はもう一つでした
野菜サラダぐらいは欲しかった
料理の評価も高いのでぼたん鍋以外の料理も次回は食べてみたいですね

【2018年11月宿泊  その他】

ゆっくりスティーブさん

タイムスリップしたような

創業500年と聞いて施設には期待していませんでした
到着して目にはいったのが手入れの行き届いた縁側のある玄関で
まずは過去にタイムスリップして記念の写真からスタート
館内に入って2階までは古き良き旅館のイメージでしたが、
3階から4階に上がると現代に戻って設備の整った佇まい。
それもそのはず4階は6年程前に増築したとの事。
部屋からの景観はもちろん部屋の風呂も温泉で
手入れもしっかり行き届いた
居心地の良い空間でした
施設の事ばかり書いていますが
他の方が書かれているように
接客も料理も大満足の旅館でした

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ほのぼのと秋冬春まで【なべ鍋食べ食べ】プ☆ラ☆ン 和室 朝・夕

キラキラさん

心こら癒やされるお宿

とてもとても良いお宿です!
食事はもちろん美味しいし、清掃も行き届いている、お風呂も最高です。
あのロケーションで、あのお宿…日常生活を忘れて、心からゆっくり出来る癒しの空間です。
それと、何より凄いと思ったのは、スタッフ全員の心遣いが凄いです!観光場所や買い物等々、様々な質問をしても、本当に丁寧に教えて下さるし、全てにおいて行き届いた説明をしてくださいました。また、夜、外に出るときに、すれ違ったスタッフの方が、寒いから待っていてください!と、丹前を走って取りに行ってくれました…団体のお客様のお食事などでバタバタされていたにもかかわらず、優しいお心遣いに本当に感心いたしました(~o~)
素敵なスタッフの方々がいらっしゃる、心から癒やされるお宿です!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆金券&色浴衣付】天の川カフェ縁側プラン♪〜湯豆腐付会席〜プラン 和室 朝・夕

あーちゃんさん

口コミが遅くなりました…

正直期待していませんでした。お盆で他のところが予約いっぱいで、選択肢なくこちらのお宿に決めましたが、とてもよかったです!!地元が県内なのですが、奈良にこんなに素敵なところがあるなんて!と感動しました。旅館も街並みも大変気に入りました。
またここに泊まりたいと思ったお宿は初めてです☆
お料理もボリュームもよかったですし、鮎もいただきました!
お風呂は狭く感じましたが、綺麗でした!
旅館の写真撮りまくりました(笑)4世代で泊まりましたが、お部屋もすごく広くてゆっくりできました!部屋数が少なく、ごちゃごちゃしていないところが良かったです

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お盆休みに 山奥の自然&温泉を小さな宿de愉しむプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

上洛さん

落ち着く旅館

三回目の利用です。綺麗だし食事も良いです。
今回は土日に泊まったので、行者さんの団体さんもお泊りになってました。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】当館で一番予約の多い!!名水の里【名水ゆ豆腐付き会席】プラン≪特典付き≫ 和室 朝・夕

さくさん

歴史ある素敵なお宿!亭主は、なんと17代目!!!

電車の中吊り広告で初めて洞川温泉のことを知り、口コミがよかった花屋徳兵衛さんに宿泊することにしました!去年訪れようと思ってたのですが、残念ながら台風で行けなくて今年リベンジということで友達カップルも連れて行きました!普段あんまり車酔いしないのですが、十津川村からの山道でかなり車酔いしてしまいました。出迎えてくれたお姉さんがお水を持ってきてくれて優しく背中をさすってくださりとても嬉しかったです。夕食がとても豪華で美味しくて最高でした!特に豆腐と天ぷらが絶品!鮎の塩焼きも普段なかなか食べれないので嬉しかったです!あと、デザートに出てきたサマールビー?といういちごがすごく濃いくておいしかったです!夕食が終わった後は、浴衣を選んで女将さんに綺麗に着付けしてもらいました!洞川は、とても涼しくて気持ちいいです。8月とは思えません!縁側プランを開催してる宿は、すぐ近くにあるのでとてもよかったです。射的などもありとてもいい雰囲気です!縁側プランは、21時までだったのですが、時間が過ぎてても花屋徳兵衛さんはウインナーとウイスキーを出してくださいました。ありがとうございました!縁側で飲むお酒はとても格別でした!普段話さないようなことも夫婦で話したりもしました。とても心地いい時間でした!お風呂も宿泊客が少ないのでほぼ貸し切り状態でした!とても気持ちよかったです!朝も入りました!しかし、残念な点が何点か、最初部屋に持ってきてくださったおせんべいが玄関に置いてある魚の餌と一緒だったこと!玄関に置かない方がいいですね、もしくは次の日もとっておけるような饅頭などがよかったかも。あと夕食のごはんが最初から出てこなくて中盤で出てきたので、おかずが減ってしまいあまりご飯が進まなかったので、最初から出して欲しかったです。朝食はボリュームがもう少しあればよかったなと思います。以上いろいろ書きましたが、もう一度泊まりたいくらいお気に入りの旅館です!洞川温泉の可愛い手書きの地図がわかりやすくもっといろんなところへ行きたかったのですが、奈良市内で計画していたため従業員さんオススメのカフェに行くことができませんでした。次来るときは必ず行きますね!洞川もいろいろと巡りたいです。帰るときに総出でお見送りしていただいてとても嬉しかったです!丁寧な接客笑顔おもてなしありがとうございました!最高な夏の思い出になりました!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ヒロちゃんさん

宿の方のおもてなしが素敵で、綺麗な水で堪能できます

観光はみたらい渓谷の水遊びに二つの鍾乳洞に洞川温泉センターを近鉄の観光キップで堪能。宿も風情のある旅館で水が良いせいか食事が美味しい。地のものであゆ、あまご、イチゴと蜂蜜は最高。また宿の方が観光ポイントもさりげなく教えてくださり、ごろごろ水のそばのかじかの滝は綺麗で気持ち良く楽しめました。帰りは近鉄青の交響曲でゆったり贅沢に過ごせました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】