宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

創業500年 宿 花屋徳兵衛(洞川温泉)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

創業500年☆一番の老舗宿【貸切温泉有】眺望良き温泉付客室が人気

大峯山洞川温泉
電車■近鉄下市口駅〜洞川温泉行バス約80分。 車■南阪奈道路〜高田バイパス〜京奈和(御所南)より約60分

創業500年 宿 花屋徳兵衛(洞川温泉)のクチコミ・評価

食事、骨酒が美味しい

ここに泊まりたくてかなり前から予約を入れてました。
部屋にお風呂が付いてる4階の部屋でしたが、口コミ通り足腰弱い人には辛いと思います。一気に上がると息が上がりましたが部屋に入ると景色に感動しました。テラスの椅子の座り心地が良く風呂上がりに涼むのにちょうど良かったです。夜にはたくさんの星が見えてびっくりしました。ほら貝の音が聞こえてきたり非現実的な時間を過ごせました。
残念だったのが、食事担当の人がお皿を下げるスピードが早い…まだおかずが残ってるお皿もどんどん下げようとされてたので慌てて「まだです」と伝えて止めてもらいました。
後はWi-Fiの入りが悪くて ほとんどつながらないまたは途中で切れる状態でしたので部屋の中でどの位置なら入るか苦労しましたが同じでした。
チェックイン前に車を停めさせてもらったり帰りに写真を撮ってくださったりお茶のお土産も頂きありがとうございました。
天候に恵まれて良かったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【展望温泉付・天空の間】 お料理【名水ゆ豆腐付き会席】当館で一番予約の多い人気プラン!!

風情を感じられ、清潔感のあるお宿でした。

今回恋人への旅行プレゼントでした。
増築されているようで、正面から見る印象以上にかなり広い造りになっています。
お部屋は4階でした。予約ページに書いてある通り、斜面に建っているために階段しかありません。足腰が悪い方は大変かなと思います(2階、3階のお部屋なら大丈夫かな?)
そのかわり洞川の街の屋根が少し上から見えるお部屋の展望デッキ、展望風呂は凄く良かったです。綺麗で心地よい風が入り、癒されました。
古き良きところは残したまま、かなり綺麗に改装されています。洞川温泉街の風情溢れるお宿で、清潔感も感じられました。
夕食のしし肉鍋美味しかったです!量も多くてとても満足過ぎました。(^^)
誕生日サプライズのケーキも夕食後に出していただき、ありがとうございました。仕掛け人側の私がビックリしてしまって、焦ってしまい上手くノリきれず、申し訳ありません…(笑)
また訪れたいです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【一押しプラン】 地元猟師直!厳選の大峯猪deほのぼのと 【しし鍋】食べ食べプラン ≪特典付き≫

あまり有名になってほしくない、一人占めしたい宿

今回、二回目の利用でしたが、接客も食事も大満足。
お部屋も清潔で、のんびりさせていただきました。
残念だったのは前回親友とお世話になった時に、いろいろお話させていただいた仲居さんがいらっしゃらなかった事。もう一度お会いしたかったです。
その時の親友が昨年亡くなり、彼女の慰霊の旅でもありました。
年に二回は天河さんにお詣りさせていただくのですが、日帰りがほとんど。
今回は娘と二人旅。娘もとても気に入ったようなので、また紅葉の頃にお世話になりたいです。
大好きな洞川、そして花屋さん、あまり人に知られたくない、一人占めしたい場所、宿です(*^^*)

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お部屋【昔ながらの和室・昔和室】 お料理【徳兵衛会席】ちょっと贅沢に☆和牛朴葉みそ&山の幸プラン

自然の中でのんびり

水が透き通る天川村。自然に囲まれ、心身共に癒されました。
館内もとても清潔でお部屋のお風呂が大変気に入り何度も入ってしまいました。スタッフの方々も本当に親切で、今回誕生日ケーキを用意して頂いたのですが歌まで歌って頂きました。皆さん気持ちの良い接客をして下さり本当に嬉しかったです。次は別の季節にお邪魔したいと思っています。もちろん、お宿は花屋徳兵衛さん。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】お部屋【展望温泉付・天空の間】  お料理【徳兵衛会席】 ちょっと贅沢に☆和牛朴葉みそ&山の幸プラン

• eitn2さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/15

お料理、おもてなし、温泉、お部屋 全てに大満足です

急な宿泊予約をしましたが
丁寧なおもてなしをいただき、
本当にありがとうございました。
到着時には荷物もお運びいただき、
スタッフの方々の気配りに好印象を
持ちました。スタッフさんがにこやかで
いい宿だなぁと思いました。
お部屋は広く、清潔で
また加湿器などもすでに
稼働させてあって、嬉しかったです。
全館に渡って、本当に良く手入れされていて
感服いたしました。
夕食は豪華でびっくりしました。
特に蓮根とゆりねの椀ものはすごく美味しかったです。
天ぷらも美味しかったし、全部おいしかったです。
朝ごはんも大満足の質と量でした。
温泉もとてもよかったです。
素晴らしいおもてなしでゆっくりできました。
本当にありがとうございました。
また是非行きたいと思います。
今度はお風呂付きの部屋で行きたいです!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】お部屋【デッキ付・楽天の間】  お料理【徳兵衛会席】 ちょっと贅沢に☆和牛朴葉みそ&山の幸プラン

創業500年 宿 花屋徳兵衛(洞川温泉)

風情のある居心地の良い宿です

創業500年ですが、良いところを残して、トイレや談話室など、要所は新しく綺麗です。館内は暖房がきいていて、動き回っても寒くありませんでした。スタッフの方々も気さくで親切です。若い方達ばかりなので、元気をもらえます笑。お料理も、とても美味しくいただきました。ガッツリな感じではなく、お上品な、お酒の進むお料理でした。お刺身も美味しかったです。貸切風呂も見晴らしがよく二人で入っても十分な広さでした。お正月ということもあって近所のお店は締まっているところが多かったです。観光もできなかったので、今度は暖かくなってからまた伺いたいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】関西なのに雪景!山の温泉で田舎のお正月プラン♪

絶景のお部屋

三度目の利用になります。
今回は、高齢の母と義母を連れて宿泊しました。
最上階のお風呂付きのお部屋で、見晴らしがよく、温泉も24時間湧いていたので、とても満足しています。
ただ、高齢の母たちには、ちょっと階段の登り下りは辛かったみたいです…。
夕食、朝食ともに量も多く、大満足。
コロナ禍での旅行だったので、心配していましたが、感染対策もバッチリされていたので、安心してゆっくりさせていただきました!
コロナの感染拡大が終息した折りには、また宿泊したいと思います!ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】お部屋【展望温泉付・天空の間】 お料理【名水ゆ豆腐付き会席】当館で一番予約の多い人気プラン!!

• KOJIさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/11

デッキ付きの温泉街を見渡すお部屋がオススメです。

東北の秘湯温泉のように、温泉三昧、お酒三昧で、お部屋で、グダグダだらーと、過ごすのに、オススメです。

写真撮影

急な山道が本格的な冬に入る前の洞川温泉、しかも洞川温泉パンフレットにある花屋コ兵衛さん前の夕景写真が撮りたくて、同宿に宿泊。夕闇にくれゆく様はしっとりした風情があり満足でした。
食事に関しては、年齢的に【名水ゆ豆腐付き会席】は少し量が不足しており物足りない内容でした、味は良かったです。
風呂は小ぶりで大浴場慣れしている人には不向きかも知れませんが、多くて6組みしか取れない宿では適当な、しかも清潔な天然温泉かと思います。

紅葉が綺麗でした。

初めて洞川温泉に泊まりました。
時期的に紅葉がとても綺麗でとても思い出に残りました。
昔ながらの旅館の為結構足音や生活音が目立つなと感じられました、神経質な人は気になるだろうなーと思いました。
お昼間と夜の気温の差が感じられ
夜は寒かったですがとても星が綺麗。
夜の食事朝食の量も少食な私たちにはちょうど良かったです!
あとスタッフさんもニコニコしていて気持ちが良かったです。
また利用したいです^^

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ほのぼのと秋冬春まで【なべ鍋食べ食べ】プ☆ラ☆ン

昭和レトロな温泉街

温泉露天風呂が付いてる部屋に泊まりました。とろんとろんのお湯で少しぬるめなのでじっくり浸かる事が出来てサイコーでした。とても眺めも良くていい温泉です。

風情があります

とても風情がありよかったです。料理もおいしかったしスタッフさんの接客も良かったです。お風呂は24時間いつでも入れるので便利でした

【宿泊プラン】お部屋【デッキ付・楽天の間】 お料理【名水ゆ豆腐付き会席】 当館で一番予約の多い人気プラン!!

落ち着ける宿です

宿泊された宿の良かったところ
駐車場が遠いので、送迎してもらえるから助かる。
純粋温泉でゆったりは入れる。
広い部屋で外にも開放的。とても風情がある。
お出迎えの店主のテンションには少しどぎまぎしました。
事前の想像と違ったところ
ぼたん鍋のお肉の並べ方が写真と違ったけど、味にはかわりなく美味しかった(*^^*)
駐車場の場所が遠いこと。
行者さんの道なので、夜中にほら貝のおとが聞こえたのがびっくり。
夜の散歩は提灯に明かりがついて素敵。
朝の散歩は涼しくてよい
利用シーンを添えて
どのようなシーン(カップル旅行、家族旅行など)で、誰と利用したかを併記すると、内容が理解しやすくなります

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★女将イチオシ【大峯猪の味噌鍋】&【豆乳】の2色鍋

接客があたたかい

古いお宿とのことで、防音など大丈夫かな?と思っていましたしたが、内装は古い建物の良い所を残しつつ、快適に過ごすことが出来るようにリノベーションされ、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事は、別の個室でいただき、質、量ともに満足することができる内容。
特に、外を眺めながらお食事の出来る個室だったので、毎回楽しかったのもポイントが高かったです。
お風呂は、こじんまりとしていたけれど、混雑することなく、ゆっくり入ることができました。
混んでいたら貸し切り風呂を借りようと思っていましたが、全く必要なく、子どもたちはとても気に入り、何度も入っていました。
特筆すべきは、接客の良さ!!
いろんなお願いを聞いていただきましたが、どのスタッフの方も全て快諾してくださり、本当に素敵な3日間をすごさせていただきました。
こんなに心のこもった接客をしてくれたお宿は、今までにないな、というくらい、本当に素敵なお宿でした。
また、ぜひ宿泊したいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• あこちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/18

近場の温泉旅行

露天風呂付きのお部屋は最高。ゆっくりのんびりとできました。暑い日でしたが、夜は涼しく過ごしやすかったです。また、のんびりしに行きます。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

創業500年 宿 花屋徳兵衛(洞川温泉)

• 狸さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/11

夏の暑い日にまる2日、涼を楽しめる

良い点は@宿泊の翌日も荷物を預かり、お風呂も入れるAスタッフが親切B料理は季節性と地産を活かした内容Cオーディオルームでジャズを楽しめる
改善点は@二つのお風呂の内、一つの脱衣場がとても狭いA自然の涼を取りに行ったが部屋によっては網戸がなく、結局クーラーを掛けて寝ることになったB夜の縁側を楽しみにしていたが、一晩中、宿の人と近隣の人が占拠、顧客優先で考えてほしい

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】アクティブ派におススメ♪チェックアウト後入浴OK&おむすび弁当付プラン

• 姫さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/07

何か足りない。

宿に到着し若い学生さんが色々と対応して下さり、とても好印象。
宿は予約した通りのお風呂なしトイレなし。皆さん夜トイレに行かれるのかパタパタと足音がうるさく。話し声もよく聞こえて気になる。お料理も何か足りない。メインの物がなく。味付けも物足りない感じ。素麺も出汁が薄すぎて食べれなかった。お料理全体ほぼのこしてしまった。せっかく天川村まで行ったけど少し残念。あれだけ学生さんが頑張ってくれてるのにもったいないと感じました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• mihoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/14

食事の部屋が…

今まで部屋食で座敷だったので疑いもしなかったのですが、まさかの椅子でびっくり!2歳の子には中々に辛いものがありました。小さい子どもには少し配慮頂きたいです。その点で星一つ減らしてます。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

広い部屋と温泉付きの部屋が良い

和歌山に行く用事があり、帰りに温泉に行きたくて選びました。宿までは山道を1時間くらい車で走りましたが、夜には温泉街がライトアップされてましたが雨だったので散策できず残念でした。部屋は広くてきれいでゆっくりできました。部屋にお風呂がついていて何度も入りました。大浴場は狭いです。
夕食に骨酒を注文しておいしくいただきました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

大満足でした

両家の両親と、1歳5歳の子供とお世話になりました。お部屋、お風呂など全てに清潔感があり、気持ちよく過ごさせて頂きました。子供の食事の予約を忘れていたのですが、快く用意してくださり、1歳の子供にまで食べれるものをと気を使ってくださいました。仲居のお兄さんの心配りが最高で、子供もとても懐いていました。また、蛍の季節にお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】お部屋【昔ながらの和室・昔和室】 お料理【名水ゆ豆腐付き会席】 当館で一番予約の多い人気プラン!!