宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 吉野・天川・洞川 >

創業500年 宿 花屋徳兵衛(洞川温泉)の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  吉野・天川・洞川

一番の老舗宿 【清潔感4.6点】 温泉風呂付眺め良い部屋が超人気

大峯山洞川温泉
電車■近鉄下市口駅〜洞川温泉行バス約80分。 車■南阪奈道路〜高田バイパス〜京奈和(御所南)より約60分

創業500年 宿 花屋徳兵衛(洞川温泉)のクチコミ・評判

4.9

チカさん

癒されました

主人は登山で何度か通った温泉街にこんなに良い温泉宿があったなんてと感激していました。
お部屋のお風呂は快適で何度も入りました。
外縁の椅子でゆっくり涼み山の新緑や鳥の声に癒されました。
生憎の雨でしたが、晴れたら満点の星空だったのかなと次回を楽しみにします。
お料理の猪肉は臭みも無く柔らかで美味しかったと主人は満足していました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一押しプラン】 地元猟師直!厳選の大峯猪deほのぼのと 【しし鍋】食べ食べプラン ≪特典付き≫ 和室 朝・夕

タカ坊さん

気分転換できました

コロナの緊急事態宣言下、同一県内の移動で癒しを求めて出かけました。移動自粛している間に、木々の緑は着実に深まってました。
お宿はとても綺麗にされてます。ちょっと狭いですが、お風呂もいいお湯でした。お部屋のお風呂は外の景色も見え、明るいです。
宿のご主人、係の皆さんも親切でした。こんな大変な状況ですが、頑張ってください。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お部屋【展望温泉付・天空の間】  お料理【徳兵衛会席】 ちょっと贅沢に☆和牛朴葉みそ&山の幸プラン 和室 朝・夕

しかたさん

風呂良し、部屋良しですが‥

風呂良し、飯良し、風呂良しですが‥
部屋の窓にに虫が何匹か居たのがちょっと気になりました、仕方ないかもですが何とか出来れば完璧です。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ほのぼのと秋冬春まで【なべ鍋食べ食べ】プ☆ラ☆ン 和室 朝・夕

kiyohiko85jpさん

料理とお風呂最高でした。

洞川温泉は修験者(大峯信仰)の登山基地として栄えた宿場町で二十数軒の旅館が昔なつかしい温泉街を今に伝えています。花屋徳兵衛さんの若主人らしき(18代目?)によると、洞川温泉の旅館はもともと山上ヶ岳にある大峯山寺の本堂が開く5月初旬から9月下旬までの季節営業だったようです。洞川温泉で初めて通年営業を開始した花屋徳兵衛さんは旅館街「行者通り」に面した2階建ての母屋と裏山に向けて3階、4階を増設して階段で繋げた構造のお宿でした。母屋の2階の各部屋は二間続きですが個人客の予約は部屋毎なのでプライバシーは保てるようです。木造ですので廊下はどの階でも多少の音が反響しています。。。
宿の縁側には大峯講名が書かれた提灯、林間学校の提灯などが並んでいました。夕食は地元の素材を使った四季折々の山の幸・川の幸。どれもレシピを教えてもらいたいほどにおいしい料理でした。旅館の駐車場は少し遠く「かりがね橋駐車場」の奥。宿の車に先導してもらって帰りは宿の車に乗って戻ってくるパターンになりますが、駐車場事情はどこの旅館も同じようでした。建物やお風呂、洞川の歴史や面不動鍾乳洞などの自然、修験の文化などが味わえる旅館でした。なお、洞川温泉は桜の吉野山と真言密教の高野山の中間に位置しています(各々車で1時間です)

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】二人旅♪仲良しカップル・女性仲間に 貸切展望温泉「是空」50分付き【じゃらん限定】カップルプラン  和室 朝・夕

ごっちゃんさん

情緒溢れる設え

子どもの卒園もかねてお世話になりました。
お部屋、お風呂、接客がとても良かったです。
急に子ども料理をお願いしましたけれども対応してくださって感謝しています。
お料理の獅肉をお腹いっぱい食べたかったのですが少し量に物足りなさを感じましたが、美味しく頂きました。桜がみえる時期に訪れたら最高かと思います。
またご利用させてくださいませ。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

たかちゃんさん

桜の咲く時期に行ってみたい

接客はとても良かったと思います、あと夜の旅館の雰囲気も
最高だと思います。部屋も露天風呂付きの部屋で清潔だし
眺めも最高。 あとはどこの旅館でもそうなのですが滞在中の
スリッパがあまりよくないので改善されてみてもいいと思います

【2020年02月宿泊  友達旅行】

みどりさん

ゆったり心和む旅

いい意味で静かな、落ち着く旅館です。日々の疲れを癒したい方にはピッタリの雰囲気、温泉、料理!夫婦2人で行きましたが、清潔な旅館で、スタッフの皆さんの気遣いが温かく、心がポカポカしました。近くには有名な神社や鍾乳洞、渓谷があります。観光もいいですが、旅館でゆっくりするだけで十分な価値を感じられました。日本の百名水に選ばれているお水を使った豆腐などの料理がとても美味しく、感動しました。川魚のお刺身を初めて頂きましたが、新鮮で美味しく、驚きました。お土産に買って帰ったお豆腐は好評!他にも葛湯や日本酒など、美味しい水を生かした飲み物を頂き、泉質のよい温泉にゆっくり浸かり、心も体もデトックスされた旅になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館で一番予約の多い!!名水の里料理  【名水ゆ豆腐付き会席】プラン ≪特典付き≫ 和室 朝・夕

みつおさん

ステキ

ゆったり滞在できました。角部屋で大興奮。寒さを我慢して写真撮りまくり。いいですね〜。お食事は丁寧に作られていると思いました。とても美味しかったです。強いて言えば、着いた時に入れてくださったお茶が朝までそのままだったので、流しが遠い分、せめて急須だけでも空にしていただきたかったです。駐車場が遠いので忘れ物にはご注意を。全体的にはとても満足でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ザビさん

しみじみとワクワクする温泉宿

ファサードは顧客を満足させる気満々。
若いスタッフの接遇も心地よく、情緒豊かでレトロな木造建築はグッときます。建築オタクの私は館内の設えを写真に撮りまくってました。料理も丁寧な味わいで、温泉の泉質も柔らかく、談話室の上質なオーディオも心地よく大変満足しました。忘れられない宿です。次回は夏の宿泊を楽しみたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

まんぐろうさん

のんびりできました!

洞川温泉には、もう何年も通い続けていますが、こちらには初めてお世話になりました。
お部屋は広く、とても快適。ご飯もとても美味しかったです。
部屋からお手洗いまで、遠かったので少し不便でした。
でも、廊下も暖かく、気遣いがすごいなぁと思いました。
楽しい滞在でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ちゃーさん

雰囲気も料理も

宿の雰囲気も料理もよかったです。
料理はみんなおいしいと言っていました!
白ご飯もおかわりさしてもらって満足でした〜
子供が1人いたんですが、スタッフの皆さんが
優しく接してくれていたのでとても好感もてました!
暖炉室はすごく落ち着けて、ずっと居れます(笑)
季節的に、カメムシが多かったです(*_*)
でも全体的にはとても良かったです、ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  友達旅行】

miiponさん

趣あるお宿。タイムスリップしたかのような時間

人が少なく雰囲気重視の温泉宿を探していたところ見つけたお宿。まさに思い描いていたお宿でした。カップルプランで宿泊。部屋は道沿いの角部屋で外のぼんぼりを見ながらのんびりできるお部屋でした。お風呂も食事も過去最高のお宿でした。周辺のお寺や鍾乳洞など観光もあり何より洞川温泉街がタイムスリップしたかのような雰囲気で2人で感動してました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

しのっちさん

趣があるお部屋

お部屋から見える提灯、ゆったりできるお部屋。時間がゆっくりと流れてるようでした。お部屋に冷蔵庫や洗面所、トイレは無いのですが、あまり不便を感じなかったです。階段や床はギシギシと誰かが歩くたびに音がしますが、お風呂や談話室などは近代的でキレイで、雰囲気が良く、素敵な宿でした。ご飯も個室が用意されていて、ゆっくりと周りを気にせずに食べる事ができます。夕食も朝食も美味しいです!!

【2019年10月宿泊  友達旅行】

ゆっちぃさん

情緒のある素敵な宿でした。

洞川温泉は、とても良いところでした。
お宿は、良き古さの中に新さもある素敵なところで、若い従業員の皆さんが親切でとてもここちが良かったです。
夕食も子持ち鮎やお豆腐が美味し過ぎて、お腹もいっぱいになりました。
直前に天の川カフェプランに変更して大正解でした。
提灯の燈った街の中を、カラフルな浴衣で他のお宿を巡り縁側でカフェを楽しめます。
他のお宿の方々も、皆さん良い方で居心地が良かったです。
歩いて行ける所に面不動鍾乳洞や龍泉寺があります。
車でみたらい渓谷や神様に呼ばれた人しかたどりつけないと言われる天川大弁天社や、道の駅黒滝に立ち寄り、女子旅を楽しめました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

えみしさん

時間を忘れてゆっくり出来る

大好きな仲間たちとの恒例旅行。初めての洞川温泉でした。お部屋も綺麗でゆっくりした時間を過ごせました。お宿のスタッフさんも皆さんとても感じよく、友人のサプライズバースデーケーキも用意してくれ、これがまた美味しかった。とても良い思い出が出来ました。日常を忘れてのんびり出来ました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

上洛さん

4回目の宿泊

お宿は清潔感があり、接客も良いです。
お風呂は湯の質が断然良いです。
夕食も朝食も美味しいです。
祝日や休日前日は行者さんで賑わってます。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

温泉大好きHIDEさん

夏の縁側最高です!

夏の洞川はやっぱり良いですね!!
確か花屋さんは3回目だったかな。
久しぶりに人気のお部屋天空で宿泊できました!
泉質も接客もお料理も清潔さも変わらず最良ですね!!
洞川が凍える寒さになる前にまた行きますね!
貸切風呂是空は天空部屋と同じです。
横隣です。
前に入らしてもらいましたので評価させてもらいました!
お酒についてですが、割るお酒に対して水が多いですね。
濃い位になされたらどうでしょうか。
花屋さんは鬼をモチーフにされていますのでもちっと遊び心を出されたら面白いかと個人の意見としては思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】