天文館徒歩圏内 男女別天然温泉大浴場 露天風呂付・サウナ完備

鹿児島温泉
■JR鹿児島中央駅東口より路面電車で高見馬場下車徒歩約2分■空港バス・天文館バス停下車徒歩約3分

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島のクチコミ・評価

たんたかたんさん

疲れたからだが癒されました

葬儀参列のため急な宿泊でした。到着時刻が遅くなったにも関わらず、駐車場など丁寧に説明していただきました。お部屋も使いやすく、疲れた体をゆっくり休めることができました。朝食はさすがdormy inn、種類も提供スタイルも味も抜群で、朝からもりもりいただきました。次回はもっとゆっくり滞在したいと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、お疲れが癒されたご様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂きました。ドーミーイングループはお客様によい朝を迎えて頂くための一つとして、お客様により快適にご就寝頂けるようシモンズ社製のベッドを使用しております。
最後にはなりましたが、安心してご利用頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ミイさん

にこやかな対応が好印象

子連れでまだ幼児なのですがエレベーターを待っている間に清掃の方に出くわした際、非常ににこやかに対応していただいて嬉しかった!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度は、数多くあるホテルの中から「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

ドラゴンさん

白くま

鹿児島へ初めて来ました。
なので勿論こちらのホテルの利用も初めてですが
全国のドーミーインは利用しているので
ある意味いつものホテルです(笑)
大浴場のサービスのアイスに白くまがあるのが
いかにも鹿児島らしいですね。
他のドーミーインで見た事ないですからね。
温泉とサウナにも満足です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

平素よりドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の「湯上りサービス」に関しましてお褒めの言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当館の湯上り処では、時間帯に応じてアイスや乳酸菌飲料の提供を行っている他、様々なジャンルのマンガをご用意しておりますので、併せてお楽しみ頂けると幸いでございます。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適と癒しのひとときをご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

SATORUさん

相変わらず、素晴らしいです。

一昨年に松山市で行って以来、2度目のドーミーインを利用です。目的も当時と一緒で、プロ野球観戦です。
全てに関してが、高レベルでした。本当に最高の旅を、させて頂きました。
是非、今度もまた利用したいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

また「高レベル」「最高」などと過大なご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

鹿児島の宿泊はこちら

ドーミーインは、良く利用します 大浴場・露天風呂、大変気に入っています 又、無料の夜鳴きそば
とにかく美味しい...
そして、近くにお気に入りの食事処があるのもこちらを利用する一つです

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
当館の天然温泉大浴場は、温水成分に疲労回復の効果が含まれております。広い浴槽で手足を伸ばしていただき、日頃の疲れを癒すお力添えが出来れば幸いでございます。高温サウナもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もご堪能下さいませ。
最後にはなりましたが、この度頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお客様にご満足頂けるサービスとホテルづくりにスタッフ一同尽力して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

たくみさん

部屋のお風呂はシャワーのみ、、、

ドーミーインなのでご多分に漏れず、コスパが良く、清潔感のあるホテルです。
夜鳴きそばや、お風呂上がりのヤクルトやアイスのサービスも嬉しいです。
大浴場がある関係か、部屋のお風呂はしゃわーのみなのが少し残念ではあります。
夜、飲み過ぎて帰りが遅くなった際はフロントで「夜鳴きそば終わっちゃいましたよね、、、楽しみにしてたんですけど、、、」というと、インスタントの夜鳴きそばをいただけます。
素晴らしいサービスだと思います!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

御滞在中に於かれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
夜鳴きそばに関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通り、夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかったお客様へ23時〜深夜1時の間は、フロントにて「ご麺なさい」のカップラーメンをお渡ししております。

ミッチーさん

大浴場が良かった

出張で宿泊しました 最上階に大浴場があって、露天風呂もあり、たいへん良かったです。部屋もキレイで満足です。夜飲みに行く所も近くて良かったです。次回もここで決まりです

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場でお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間え、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
最後にはなりましたが、「次回もここで決まり」と言って頂けることが私共にとっての何よりの励みでございます。今後ともお客様に寛ぎと快適性を提供出来るようスタッフ一同尽力して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/3/22

あんこさん

絶対オススメ

天文館、空港行きのバス乗り場に近く立地が良い。
大浴場、サウナ、露天風呂(夜通し利用可)があり、無料の夜アイスは種類豊富(白くまもアイスあり)、朝は乳酸菌飲料、部屋へ持ち込みOKのマンガ本、夜鳴きそば、歯ブラシは柔らかめ、部屋に無理の水(ペットボトル)
朝食は文句なし鰹のタタキ、黒豚しゃぶはわざわざ専門店にいかなくていいのでは?
部屋からの眺めはビルでしたのでカーテンを閉めたままでしたが寝るだけで利用なら‥◎

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の設備やサービス面に関しましてお褒めの言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、お部屋の景観に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の構造上今回お客様がご宿泊頂いたお部屋が隣接するビル側にある為、ご納得頂けるようなお部屋がご用意出来なかったかと存じます。
お部屋タイプによっては景観が良いお部屋もございますので、お気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に快適且つ安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

すなおまんさん

安定のドーミーイン

ドーミーインが大好きでよく利用しています。
ここもよいところでした。利用日雨天だったのですが、露天風呂に雨除けの屋根がないのが少し気になりました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

平素よりドーミーイン鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
しかしながら、高評価を賜ることができ恐縮でございます。
最後にはなりましたが、今後ともお客様に癒しと快適なひとときを提供できます様、スタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

かとちゃんさん

はじめての鹿児島

お風呂サウナと疲れが癒され、良かったです。朝食は地域名物黒豚しゃぶが美味しくいただきました。夜鳴きそばも
ちょうどよい量であり、美味しかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

御滞在中に於かれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、過大なご評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
お客様のおっしゃる通り、当館は高温サウナをご用意しております。短時間で高い血行促進効果があり、疲労回復、肩こり、腰痛やリフレッシュに最適ですので日頃の疲れを癒して頂けると幸いでございます。
最後にはなりますが、今後ともお客様にお寛ぎと安らぎを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

コロ助さん

夜鳴きそばがおいしい、温泉がオススメ

2022年05月が初めて、あれ以来鹿児島へ旅行なら必ずこちらで泊まる。何故ならば、夜鳴きそばがおいしい、温泉がオススメ。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「鹿児島へ旅行なら必ずこちらで泊まる」とこれ以上ないお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、ドーミーインで長年愛されているサービスでございまして、多くの方からご好評いただいております。
温泉は、天然温泉をご用意しております。また、サウナ・水風呂を完備しておりますのでこちらを楽しみにされる方も多くいらっしゃいます。
今後とも、お客様にご宿泊頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

猫ママさん

安定のドーミーイン

天文館まで徒歩5分便利。駐車場はホテル裏の立体素早く出し入れしてくれました。大浴場は狭いですがまあこんなもんでしょ。夫はしろくまアイスに喜んでました。朝食は鰹のたたきあり、鶏飯ありで大変満足です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
温泉に関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。しかしながらアイスサービスに喜んでいただけたようで恐縮でございます。
お客様の仰る通り当館は、鹿児島一の中心繁華街「天文館」より徒歩5分圏内に位置しており、観光やお仕事の拠点として大変便利とご好評をいただいております。交通便が良いのはもちろんですが、数多くの飲食店やデパートもございますので、お食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルホテルを目指して参りますので、ドーミイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂けれは幸いでございます。

ラッキーさん

朝食!温泉!最高です

母の誕生日に、女子会しました。
温泉、朝食と最高でした。
夜泣きそばも、美味しかったです。
ただ、部屋の洗面台がシミ?!汚れが目立ったのと、上の階が温泉だった為、音が夜中にも気になりました。
それ以外は、スタッフの方々の対応などとても良かったです。
また利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角の記念日にも関わらず、ご滞在中にご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。
しかしながら、ホテルサービスやスタッフ対応に対して温かいお言葉を賜り大変恐縮でございます。
甚だ勝手ではございますが、お客様のお言葉を参考に今後改善に努めて参りますので、ドーミイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご指摘、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

かずさん

やはり便利で細かい気配りホテル

突然の出張で予約してシングル2つラッキーで取れました。噂通りの細かな気配りホテルでした。サウナにも朝早く入り無料でアイスや乳製品なども提供されていて、夜食も無料でラーメン付き、なかなかのホテルでした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

突然の出張との事でしたが、当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。
またご滞在中お寛ぎいただけたご様子を拝読でき安心致しました。
温泉は天然温泉をご用意しておりまして、多くのお客様からご好評いただいております。また、お客様が仰る通りサウナ・水風呂もご用意しておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。
夜鳴きそばは、ドーミーイン名物のサービスでございまして、毎日21:30〜23:00までレストランにて無料で提供しております。
今後ともお客様に選ばれるホテルを目指して参りますので、ドーミイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。

デニーロさん

☆【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《朝食付き》【事前カード決済のみ】

朝食が美味しかった

タイトル通り朝食(バイキング)が和食・洋食サーブされていたが、特に和食の小鉢の種類が豊富に準備されおり、どれを取っていいか迷うほどであった。夫々とても美味しかった。ご飯は白飯・鳥鶏飯が準備されており、これまた両方とも美味しかった。
夜(21:30〜23:30)は夜泣き蕎麦が無料でサーブされ小腹も喜んでいた。少し小さめのどんぶりであったが、お代わりも可能なのが嬉しかった。最上階のお風呂は勿論温泉かけ流し、サウナ、露天風呂がありゆったりと時間を過ごせ疲れを癒すことが出来た。定期的にホテルスタッフが風呂内を状況確認のために見回り、整理・整頓・清掃に心がけており、清潔な環境作りに努められていた。また風呂出口にアイス各種(晩)・ヤクルト(朝)が準備されており、これまた嬉しいサービスであった。
フロントスタッフも丁寧且つシンプルに対応され満足のいくものであった。総じて満足のいくホテル泊であった。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

ホテルサービス並びにスタッフの対応とお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
朝食では、お客様の仰る通りバイキングでのご提供でございます。中でも人気のメニューは鹿児島名物のしゃぶしゃぶ、鶏飯、さつま揚げになります。また、季節に合わせて一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の機会があった際は異なる味をお楽しみ頂けるかと存じます。
今後とも、お客様のお言葉を励みによりよいホテルを目指して参りますので、ドーミイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりますがご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

ポカさん

朝食がおいしかった

朝食がホントおいしかったです。地元名物もあって満足でした。お風呂も気持ち良く入れました。機会があったらまた泊まりたいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

ドーミーイングループの特徴の一つである「御朝食」に関しまして、お褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様のおっしゃる通り、当館朝食はご当地品を使用した鹿児島名物「鶏飯」や「黒豚しゃぶ」など鹿児島ならではのメニューが多数ございます。季節や日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける際にも、是非ご堪能下さいませ。
最後にはなりましたが、これからもお客様にお寛ぎと安らぎを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/7

トトちゃんさん

ご当地グルメ最高

至れり尽くせりのホテルでした。立地も良くコンビニやドンキ、バス停もすぐ目の前また、天文館通も歩いて5分ほど。朝ごはんが、最高です。ご当地グルメてんこ盛りで、刺身から煮物まで食べたかった物制覇出来ました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。
お客様の仰る通り、天文館の近くにございまして交通便が良いのは勿論ですが、観光やビジネスの拠点として数多くのお客様にご利用頂いております。
また当館自慢の朝食は、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみいただけるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう日々サービスの向上に尽力致して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
フロント 山之内

返信日:2024/3/4

g-attackさん

やはりさすがはドーミーイン

ビジネスホテルチェーンの中でもやはりドーミーインは別格です。朝食が大変美味しかったです。
昼の予定さえなければ、鶏飯やさつま揚げをもっとたくさんいただきたかったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドーミーイン自慢のご朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当館では、「鶏飯」や「さつま揚げ」をはじめ、「さつま黒豚のしゃぶしゃぶ」や「薩摩汁」といった鹿児島の郷土料理を多数ご用意しております。また季節限定のメニューもございますので次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
これからもお客様へご満足いただけるようなおもてなしができますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 山之内

返信日:2024/3/4

カズキさん

まんぞく

とにかく満足です。
温泉気持ち良い ご飯おいしい アイスクリーム、夜鳴きラーメンの差し入れありなどドーミインのリピーターです。
朝ごはん食べたい方はホテルで直接頼むと1800円なので
お気をつけを!

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

平素よりドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かいご感想と過大なご評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
御朝食代に関しましては、一律1,800円でございますので予めご了承下さいませ。

たけちゃんさん

天文館入り口の飲み会の後は歩いて帰れます。

出張時に毎回、利用していますが、最近は中々予約が取れず困っています(笑)
それぐらい、泊まり易いホテルです。
お夜食、朝食の、メニューの多さ、温泉の大浴場と快適に宿泊させていただいています。

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、スタッフ一同安堵致しております。

としさん

【連泊割・清掃なし◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン Wi-Fi&洗濯機無料

問題なし

いつも使わせていただいていますが、まったくもって問題なし。気になるのはお値段が少し上がったかなぁという点くらいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

又、お褒めの言葉を賜る事ができスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
料金に関しましては、お部屋の販売状況により日々変動しており、お客様のご希望に添うことが出来兼ねることもございますが、インターネットの各サイトでは早割プランや連泊だと連泊割プラン、また九州の方限定でご利用できるちか旅プラン等、様々なお得なプランもご用意しておりますので是非ご活用いただけると幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/22

nori306さん

やっぱり、温泉最高

久々のドーミーイン、やはり温泉最高でした。
高見馬場電停目の前で天文館にもすごく近くて便利でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

又、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、「最高」とお褒めの言葉を賜る事ができスタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

まさきさん

安定のドーミーイン

各地方のドーミーインに宿泊してきたがこちらのドーミーインはコンパクトな印象。喫煙スペースが確保されていて分煙されている。お風呂は広くサウナもある。洗濯機は無料で利用でき、出張族には助かる。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

平素よりドーミ―インチェーンをご愛顧いただいてるご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
また、設備に関しましてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
客室に関しましては、お客様の需要に合わせ禁煙、喫煙のお部屋をご用意しております。
温泉は、天然温泉をご用意しておりますので、お客様よりご好評いただいております。また、湯上りサービスのアイスでは、鹿児島名物の白くまをご用意しておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。

返信日:2024/2/14

マックさん

安定のドーミーインさん

鹿児島市内所要のため他都市でも利用していたドーミーインさんに宿泊しました。他のドーミーインより良かった点は朝食のクオリティがワンランク上と感じた点です。黒豚のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。ホテルの立地も天文館に程近くそれでいて静かにすごせました。お世話になりました。また利用したいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

当館自慢の「朝食」をご満喫頂けた様子が文面より垣間見え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館の朝食はご当地品を使用した鹿児島名物「鶏飯」や「黒豚しゃぶ」など鹿児島ならではのメニューが多数ございます。季節や日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける際にも、是非ご堪能下さいませ。
最後にはなりましたが、「また利用したい」と言って頂けることが私共スタッフにとっての何よりの励みでございます。これからも「第二の我が家」と思って頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

Taikaさん

風呂とアイス

風呂は露天があり、風呂上がりにアイスが食べられるのは最高。
部屋はふつう。朝風呂もあり、朝は乳酸菌のヤクルト。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

温泉・湯上りサービスにご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、15:00から翌朝10:00まで夜通しご利用頂けますので、時間を選ばずお寛ぎ頂けるかと存じます。しかしながら、サウナのみ01:00から05:00の間ご利用頂けませんのでご容赦頂ければ幸いです。
また、湯上りアイスでは、ご当地アイスとして白くまをご提供しておりまして、ご好評頂いております。
今後ともお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/3

すずさん

良い温泉

安定のドーミーインです。
朝食もメニュー多めで美味しいです。
お風呂も良いです。
空きがあるとの事で良い部屋に変更していただけました。
お得に泊まれたので良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

朝食、温泉とお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
朝食では、鹿児島名物としてしゃぶしゃぶ、さつま揚げ、鶏飯などを取り揃えておりまして、多くのお客様からご好評頂いております。
温泉には、サウナ・水風呂を完備しておりますので、併せてお楽しみ頂けてればと存じます。さらに、湯上りサービスとしてご当地の白くまアイスをご提供しており、こちらは大変人気でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/3

さちこさん

文句無しのドーミーインさんです。

全てにおいて大満足です。
特に、大浴場の温泉がとても気持ち良く入れます。
某ビジネスホテルでは、塩素臭と温泉の香りが混じって異臭となり浸かってると気分が悪くなって来たので、早々と上がりましたが、
ドーミーインさんは塩素臭も気にならず、温泉の香りを満喫できました。肌触りも良く、スベスベになるし、ポカポカになるし、
一晩中入れるので、チェックインからチェックアウトまで4回も入ってしまいました。サウナ、露天風呂もあるので温泉旅館にでも来てるかのような感覚になります。
それと朝食。
某ビジネスホテルでは、おかずの種類が少ない上に補充されていない品があったりしました。
ドーミーインさんは、割とギリギリの時間に行っても全て揃ってましたし、工夫を凝らした地元の食材のおかずの種類が多く、
地鶏のご飯にスープを掛けて食べるやつ?初めて食べましたがとても美味しかったです。
小鉢も沢山種類があり、初めから準備されてるのが嬉しいです。
その他、コーヒーやドリンクのサービス、風呂上がりのアイス、ヤクルト、夜泣きそば、素晴らしいサービスですね。
全て堪能しました。
それでいてリーズナブルな価格で、更にお部屋のグレードアップまでして頂き感謝致します。
それと、禁煙が多いこのご時世に喫煙可のお部屋があるのは大変嬉しいです。
こちらのドーミーインさんに宿泊する為に、また鹿児島に観光に行きたいと思います。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢の温泉大浴場とご朝食をお気に召していただき大変嬉しく拝読させていただきました。
 各地のドーミーインでは、全棟ではございませんが大浴場にその土地の温泉をご用意致しております。
水質も超軟水やナトリウム塩化物泉など様々で、温泉を楽しみながら旅の疲れを癒すことができます。
ぜひ各地のドーミーインをご利用の際には、その土地の温泉を楽しんでいただければ幸いでございます。
 また、ドーミーイングループは「食」に力を入れており、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考えご提供させて頂いております。
当館ではご当地品を使用した鹿児島名物「鶏飯」や「黒豚しゃぶ」などのメニューが多数ございます。次回来館される際には、また違ったメニューもお楽しみいただけるかと思いますので是非ご堪能下さいませ。
 最後にはなりますが、これからもお客様にお寛ぎと安らぎを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン鹿児島 山之内

返信日:2024/1/26

カズキさん

値段も安く快適に過ごせました

鹿児島出張が決まり、天文館周辺で宿泊先を探しました。
食事はついていませんが、夜食のラーメン、風呂上がりのアイスクリーム、ヤクルトがついてきてとても好感が持てました。
また、お風呂も温泉があり疲れが取れます。
いくつかのドーミーインは利用したことがありますが、トップクラスの良さです。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、当館自慢の「温泉大浴場」でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、「トップクラスの良さ」とお褒めの言葉を承ることができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

Dark Newmanさん

朝食を追加

登山メインの旅行で登山後に利用させていただきました。移動に時間がかかり鹿児島グルメを楽しめなかったため、初めは付けていなかった朝食を付けてもらうことにしました。予想通り鹿児島グルメを一通り楽しめる朝食に大満足。部屋、温泉、夜鳴き蕎麦などはドーミーイン品質で満足。部屋は空いているということで無料グレードアップしていただき大変ありがたかったです。駅からはちょっと歩きましたが道はわかりやすく良い散歩になりました。

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、「大満足」とお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。

tagosa123さん

大浴場にサウナあり

駅からほど近く、市電も目の前を通っていて便利な場所にあります。コンパクトなホテルですが大浴場にサウナもあり(水風呂あり)ゆったり出来ます。風呂上りにはアイスをいただけ、夜には夜鳴きそばのサービスもあり、少し得した気分にさせてくれます。部屋は、コンパクトにまとめられていて必要十分な広さです。朝食は和洋それぞれ小鉢に分けられて味も良かったです。おすすめは鶏飯で出汁をかけていただきました。その他はやはり本場ならではの薩摩揚げですね。どちらかと言うと和の方が充実してる感じです。街なかのホテルで大浴場に入りたい時は候補に入れていただくと良いと思います。

またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り当館は、当館は鹿児島の繁華街「天文館」に徒歩圏内の位置にございまして、観光、お仕事の拠点として大変便利とご好評をいただいております。