宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島 >  天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 >

 >  朝食を追加 - 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島

鹿児島温泉
■JR鹿児島中央駅東口より路面電車で高見馬場下車徒歩約2分■空港バス・天文館バス停下車徒歩約3分

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島のクチコミ・評価

Dark Newmanさん

朝食を追加

登山メインの旅行で登山後に利用させていただきました。移動に時間がかかり鹿児島グルメを楽しめなかったため、初めは付けていなかった朝食を付けてもらうことにしました。予想通り鹿児島グルメを一通り楽しめる朝食に大満足。部屋、温泉、夜鳴き蕎麦などはドーミーイン品質で満足。部屋は空いているということで無料グレードアップしていただき大変ありがたかったです。駅からはちょっと歩きましたが道はわかりやすく良い散歩になりました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島からの返信

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、「大満足」とお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のおっしゃる通り、当館朝食はご当地品を使用した鹿児島名物「鶏飯」や「黒豚しゃぶ」など鹿児島ならではのメニューが多数ございます。季節や日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊頂ける際にも、是非ご堪能下さいませ。
最後にはなりますが、これからもお客様にお寛ぎと安らぎを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 河辺

返信日:2024/1/18

クチコミ2,376

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

デニーロさん

☆【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《朝食付き》【事前カード決済のみ】

朝食が美味しかった

タイトル通り朝食(バイキング)が和食・洋食サーブされていたが、特に和食の小鉢の種類が豊富に準備されおり、どれを取っていいか迷うほどであった。夫々とても美味しかった。ご飯は白飯・鳥鶏飯が準備されており、これまた両方とも美味しかった。
夜(21:30〜23:30)は夜泣き蕎麦が無料でサーブされ小腹も喜んでいた。少し小さめのどんぶりであったが、お代わりも可能なのが嬉しかった。最上階のお風呂は勿論温泉かけ流し、サウナ、露天風呂がありゆったりと時間を過ごせ疲れを癒すことが出来た。定期的にホテルスタッフが風呂内を状況確認のために見回り、整理・整頓・清掃に心がけており、清潔な環境作りに努められていた。また風呂出口にアイス各種(晩)・ヤクルト(朝)が準備されており、これまた嬉しいサービスであった。
フロントスタッフも丁寧且つシンプルに対応され満足のいくものであった。総じて満足のいくホテル泊であった。

きらさん

大浴場がおすすめ

大通りに面していて交通アクセスが非常によいです。天文館での買い物やお食事にもとても便利です。
お部屋はきれいで、清掃も行き届いていました。テレビで館内案内などを見られるようになっていたようですが、操作方法が分からず、利用しませんでした。
素泊まりプランだったのですが、急遽朝食を付けてもらい、これが正解!とてもメニューが多いビュッフェで満足しました。
そして何より、大浴場が最高でした。露天風呂とサウナが付いており、サウナに入っていい汗をかきました。お風呂を出た後にドリンクサービスがあり、美味しかったです。また、洗濯機も併置してあり、お風呂に入っている間に洗濯ができて便利でした。
本家「白熊」を食べたくて「むじゃき」さんへの道順をフロントで尋ねると、開店時間が変わっているかもしれないと、ネットで確認してくださいました。対応に感謝です。鹿児島に行くときはまた利用したいです。

さちこさん

文句無しのドーミーインさんです。

全てにおいて大満足です。
特に、大浴場の温泉がとても気持ち良く入れます。
某ビジネスホテルでは、塩素臭と温泉の香りが混じって異臭となり浸かってると気分が悪くなって来たので、早々と上がりましたが、
ドーミーインさんは塩素臭も気にならず、温泉の香りを満喫できました。肌触りも良く、スベスベになるし、ポカポカになるし、
一晩中入れるので、チェックインからチェックアウトまで4回も入ってしまいました。サウナ、露天風呂もあるので温泉旅館にでも来てるかのような感覚になります。
それと朝食。
某ビジネスホテルでは、おかずの種類が少ない上に補充されていない品があったりしました。
ドーミーインさんは、割とギリギリの時間に行っても全て揃ってましたし、工夫を凝らした地元の食材のおかずの種類が多く、
地鶏のご飯にスープを掛けて食べるやつ?初めて食べましたがとても美味しかったです。
小鉢も沢山種類があり、初めから準備されてるのが嬉しいです。
その他、コーヒーやドリンクのサービス、風呂上がりのアイス、ヤクルト、夜泣きそば、素晴らしいサービスですね。
全て堪能しました。
それでいてリーズナブルな価格で、更にお部屋のグレードアップまでして頂き感謝致します。
それと、禁煙が多いこのご時世に喫煙可のお部屋があるのは大変嬉しいです。
こちらのドーミーインさんに宿泊する為に、また鹿児島に観光に行きたいと思います。

tagosa123さん

大浴場にサウナあり

駅からほど近く、市電も目の前を通っていて便利な場所にあります。コンパクトなホテルですが大浴場にサウナもあり(水風呂あり)ゆったり出来ます。風呂上りにはアイスをいただけ、夜には夜鳴きそばのサービスもあり、少し得した気分にさせてくれます。部屋は、コンパクトにまとめられていて必要十分な広さです。朝食は和洋それぞれ小鉢に分けられて味も良かったです。おすすめは鶏飯で出汁をかけていただきました。その他はやはり本場ならではの薩摩揚げですね。どちらかと言うと和の方が充実してる感じです。街なかのホテルで大浴場に入りたい時は候補に入れていただくと良いと思います。

maa-yutaさん

初めての鹿児島

もう何度お世話になってるんだろうと思う程安心して宿泊できるdormy innさん!鹿児島も勿論迷いなく宿泊を決めました!が、正直dormy innさんで不満コメントするの初めてです!先ず建物が少し古いと言われたらそれは他のdormy innさんもあると思いますが掃除はちゃんとされてたら大丈夫だと思います!洗面所の赤カビ、お風呂の床の石鹸カス、極めつけは朝朝食を取ろうと部屋を出たら私達の部屋のすぐ横に隣の方のゴミを起きっぱなしにして清掃準備されてました!朝食も済ませて部屋に帰ってもまだそのままで、あーこー言うメイクさんが清掃されてるならこの汚れなんだと思いました。ちゃんとされてるメイクさんもいらっしゃると思いますが今一度見直されることを期待して辛口評価させて戴きます!

クチコミ(2,376件)をもっとみる

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島の宿泊プラン