海辺のホテル ノラ・マーレのクチコミ・評価

接客・サービス 4.4
女性/40代 子連れ旅行

はまゆうさん

2026年8月宿泊
<2食付き>地元の食材を堪能☆日本海が見渡せる高台ホテルでゆったりと♪【レストラン洋食プラン】

正直な感想です

先日、8歳の息子と5歳の娘と3人で一泊しました。
ベランダで喫煙可、部屋にお風呂がある、二食付きで手頃なお値段だったのでこちらのホテルを予約しました。
予約の段階でベッドをくっ付けて欲しい旨を連絡するとすぐに快く了承して下さって助かりました。
いざチェックインし、お部屋に入ると綺麗で広いお部屋でした。
ホテルには珍しくフロントに繋がる内線電話が無いのがちょっと不思議でした。
窓からは海が見えて、景色は良かったです。
ベッドもマットレスがフカフカで、とても寝心地が良かった。
お風呂は浴槽も洗い場も広いです。リンスインシャンプーとボディソープ、泡の洗顔フォームがありました。
部屋は良かったのですが、食事がちょっと個人的には残念でした。
レストランのメニューからメインを一品選ぶようになっていたのですが、5歳の娘にはお子さまプレートが出ました。
これは娘も美味しい!と喜んで食べていたのですが、8歳の息子にも大人と同じ前菜、サラダ、メインを一品選ぶようになっており、前菜はアヒージョなど、いかにも大人向けなものばかりで、結局1つも食べれませんでした。(うちの子が偏食気味と言うのもあるのですが…)
結局メインで頼んだボロネーゼと、追加でフライドポテトを注文しました。
私はメインで明太子パスタをお願いしたのですが、ちょっと麺が茹で過ぎな感じで柔らかく、味も水っぽいと言うか薄くて正直言って美味しくありませんでした。
事前に、ベッドの件と一緒に子供の食事について詳しく聞くなり相談すれば良かったのかもしれませんが、小学生の食事に関しては前菜を省いてポテトや唐揚げなど子供の好きそうなものに変えられた方が良いのでは…?と思いました。
正直、夕食は物足りなさを感じました。お酒を飲む方なら丁度良いのかもしれませんが私は飲めないので…。
翌朝の朝食はトーストや長いソーセージなど、そこそこボリュームがありお腹いっぱいになりました。
お酒は飲まず、夕食をがっつり食べたい方は追加しないとお腹いっぱいにはならないと思います。
洋食レストランなので仕方ないですが、過去のレビューを見ると和食プランもあったみたいなので、もし和食も選べれたら良かったなーと思いました。

ゆーとぴあ。さん

2026年3月宿泊

料理に大変満足

眺望は満足でしたが、施設等は古く致し方無いと思われます。ですが、料理は夕食、朝食共量含め大変満足でした。特にドレッシングを気に入り別売の物を購入しました。

花園デヴさん

2025年12月宿泊
【ビジネス2食付/ポイント10%還元】朝も夜も、レストランの味でリフレッシュ。出張応援2食付きプラン
ツイン 朝・夕

景色もきれい、客室も豪華です。

近隣の仕事で利用させていただきました。タイトルの通り景色、客室最高でした。また利用させていただきます。

オーナーさん

2026年1月宿泊
【冬旅しまね】【しまね和牛】日本海の新鮮な魚や地元のお肉を心ゆくまで楽しむ【贅沢ディナー洋食プラン】

カジュアルでアットホーム

広いお部屋に広めのお風呂。窓の外は夕焼けに染まる広い海。夕食は、普段あまり食べることのない洋食、特にステーキが柔らかくて最高!
日常を離れてゆっくりするのが目的の旅。お風呂で暖まり、ごちそうに満足して、広いベッドに横になるとすぐに夢の中。あっという間に朝が来て、また来ます、と帰りました。

まこさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】2食付・地元の食材を堪能☆日本海が見渡せるホテルでゆったり♪レストラン洋食
その他 朝・夕

広々とした部屋、美味しい料理の宿

神戸から半日かけて到着。部屋は明るく広々としていて居住性抜群。
70代夫婦で利用。夕食は石窯ピザとハンバーグをシェア。お味は良く、量も最適であった。
風呂の湯量と湯温調節も指示書通りにしたら素敵なバスタイムとなった。

はなさん

2025年8月宿泊
【島根和牛】日本海の新鮮な魚や地元のお肉を心ゆくまで楽しむ☆美味絶景の旅♪【贅沢ディナー洋食プラン】

心地いいホテル

夕日がいちばんキレイな時間に夕食をいただきました。
変わらぬ美味しいお料理にも大満足です。
(プラスお気使いありがとうございました。)
またお邪魔させてください。