夕朝食★4.7以上!魚介と野菜を伊豆のフレンチで味わえる全6室の宿

伊東温泉
東名厚木ICより小田原経由で90分。または東名沼津ICより大仁経由で60分。JR伊東駅からタクシー3分。

マストランプ -源泉掛け流しの小さなホテル-のクチコミ・評価

greenfarmさん

【敷地内工事中】静岡うまいもんめぐり『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛流し貸切温泉スタンダードプラン

良い滞在が出来ました

食事も丁寧に作られており美味しかった。部屋からは桜が間近に見え、和めました。貸切の風呂も余裕をもって何度も入ることができた点も高評価。
敢えてお願いをするなら、食事の際のコーヒー紅茶のミルクはポーションではなく、きちんとポットにミルクを入れてくれたものだったら文句なしです。食事が素晴らしいだけに、最後にちょっと勿体ない気がしました。
接客もきちんとしており、良い宿でしたのでまたお邪魔出来たらと思っています。

えんこさん

大人の隠れ家ホテル

この度は大変お世話になりました。
こだわりの食材を使ったお料理の美味しさに感激致しました。食器好きな私は、凝った器や所々に置いてあるお花の花器にも楽しませてもらいました。スタッフの方も品のある話し方で、ホスピタリティーに溢れていました。次回は蛍鑑賞を楽しみに、また宿泊したいです。
ただ一点改善して欲しいのは、駐車場には下から入るように案内板があると助かります。ホテル正面まで来てから下のPまでは道幅も狭く、切返すのも大変と思いました。他は言う事なし!友人にもお勧めしました。

ママさん

【敷地内工事中】静岡うまいもんめぐり『個室食×レイトチェックアウト』伊勢海老ブイヤベース個室食プラン

料理が美味しくてビックリしました!

◆朝、晩共に美味しい食事で感動しました。
総合的には最高値!
◆冷蔵庫の温度が一般的な物より高い気がしました。調整つまみも付いて無かった。アルコールとか持ち込み不可だしソコまで冷やす必要無い?って事かもしれませんが
個人的に毎日美容で冷タオルしていて。折角良い温泉に入ったのに全然冷えなくて残念。
◆ブイヤベース後のお雑炊。
めちゃ美味しかった。
一単位550円だったかな?
ご飯軽く一膳分と卵一つ。
食後の〆だし膨らむし家族3人で丁度良い量でしたが
この量でこのお値段ならば。。
追加にしなくても料理に組み込んでくれたら
良いのになぁ。と思いました。
ケチな性分なので追加って普段、ほとんどしないんです。
たかがそのちょっとの雑炊セットを追加するかしないか葛藤がスゴくありました。結果的には頼まなかったら後悔していたかと思うと。。。
「ご希望でサービスにこの後、如何ですか?」
って言われたらめちゃ嬉しい。
我が家の様な面々は百倍も得した気分になっちゃうんですよね。食の細い方はココで断れるし?
たかが五百円、されど五百円?とでも言いますか。。。
何れにせよ
野菜をふんだんに使った
手の込んだ料理を頂けて大満足。
日頃の食生活も見直したくなりました。
お世話になりました!

りーさん

2023年2月宿泊
【敷地内工事中】レイトアウト+舟盛付き!温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン【静岡うまいもんめぐり】

2回目

12月に初めて利用して2回目。
食事美味しいです。家族経営で皆さん感じいいです。
大浴場はなく3ヶ所の貸切風呂を予約で数回利用するかたちです。
洗顔フォームやコスメはないので持参必要です。
熱いお茶飲むので魔法瓶ポットは冷めてしまうのでケトルなどあればと思います。

山ちゃんさん

2022年12月宿泊
【12/29、12/30、1/2】年末年始スタンダードプラン!源泉掛け流し温泉&伊勢海老ブイヤベースを堪能!

心も身体も温まる宿

年末に伺いましたがバタバタ感が全く無く、とてもゆっくり落ち着いて過ごせました。
送迎の運転をして下さった方も宿のスタッフの方も穏やかで温かい雰囲気でした。
お部屋も広く快適でした。
露天風呂や貸切風呂は時間制ですがフロントに置いてある予約表を見てあいていればいつでも入れるのがとても良かったです。
外の露天風呂は特に最高で、夜は満天の星が見え感動しました。
お料理も美味しく器も素敵でした。
ブイヤーベースは絶対ご飯も追加したほうが良いです!とても美味しかったです。
離れを建築中との事でそちらも楽しみです。また伺います!

アンママさん

2022年12月宿泊
【敷地内工事中・10月11日〜】レイトアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★

温泉とお料理に癒やされる御宿

少し高台にあり、見晴らしも良く静かで、素晴らしい接客のお宿です。
夕食のお刺し身とブイヤベースの美味しさに感動しました。ワインも食事に合う物をセレクトして下さり食事の満足度が増しました。
食事出される焼き立てパンも絶品でした。
温泉も貸し切りで三ケ所入れますので、ゆっくり楽しめました。
大人がゆっくりと何もせず食事と温泉を楽しみ過ごすには最適な御宿だと思います。

サリエさん

良かった

初めての利用。建物は元はペンションだったようでツインのお部屋でしたが広々でした。Wi-Fiバッチリです。
流行りだした時代なんでしょうかユニットバスでした。
大浴場はなく貸切風呂が3つでこの日は予約制でしたが5回入りました。
熱めでいい温泉でした。
コスメは洗顔含め何もないので持参必要です。
食事は目でも楽しめて凄く美味しかったです。
また暖かくなったら利用させていただきたいと思います。

ミミさん

2022年11月宿泊
【敷地内工事中・10月11日〜】ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪源泉掛け流し温泉も貸切無料!

手の込んだ美味しいお食事

ご自慢のブイヤベースも美味しいですが、前菜から手の込んだ美味しいお料理をいただけました。オプションで鹿肉のステーキやブイヤベース後のリゾットをたのみました。オプションの料金は旅割クーポンを使えます。部屋も素敵でしたが、別の部屋からの声が聞こえ、気になったので星3つとしました。温泉も3ヶ所すべて貸し切りなので、街中から離れてのんびりできる宿だと思います。

エコ。さん

2022年9月宿泊
レイトチェックアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★

お料理も温泉も

露天風呂に近い、ログハウスに泊まりました。掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。
美味しいお料理が提供されるという点に惹かれて伺ったのですが、お料理が想像以上の美味しさでした。普段はブイヤベースをそこまで好まない子どもたちが、伊勢海老のブイヤベースだけはものすごく食べていて、それも印象的でした。山桃や夏みかんの手作りジュースなど、サイドメニューにもこだわりと配慮が感じられました。和栗のモンブランの美味しさも衝撃的でした。
宿の皆様の対応も非常に丁寧で快いものでした。また伺いたいと思います。

ダッチさん

2022年8月宿泊
『伊勢海老ブイヤベース』&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン★

とにかくご飯が美味しい

お盆の夏休みに利用させていただきました。
台風が直撃してしまい、観光予定コースを変えざる得なくなってしまいました。チェックイン前にも関わらず
駅まで迎車していただき大変助かりました。また、ご飯に関しては、言うことなしです。全て美味しい。部屋数が少ないからこそ、ゆっくりできる良い旅行になりました。伊東に来るならまた利用します。

50代 家族旅行

なべさんさん

2022年8月宿泊

伊勢エビブイヤーベース&源泉掛け流し貸切温泉スタンダードプラン

こちらの要望に丁寧にすぐ対応してくださったこと大変ありがたかったです。
食事の際にお皿を下げるタイミングが早かったので急かされてる用で嫌でした。
お部屋のお風呂は、最高でした。

ceruleanさん

2022年7月宿泊
ひとり旅プラン!伊勢海老ブイヤベースを堪能♪もちろん源泉掛け流し温泉も貸切無料!

ブイヤベースにはリゾット必須

駅から離れた高台で周りは木々に覆われ自然豊かな環境です。外観・内装共に落ち着いた素敵な洋館で、客層も大人向けという感じでしたのでゆっくりと静かに過ごす事ができました。
部屋は広々とした和洋室でベランダからの眺めも良いです。対面にはログハウスがありますが距離が離れて高低差もあり間に庭を挟んでいるので気になる事もありません。部屋のすぐ隣に内湯の貸切風呂が並んでいるので利用も楽でした。2か所の内湯は広さ・設備はほぼ同じで浴槽が伊豆石か岩かの違いです。窓を開けて半露天にもなるので暑い時期には良いですね。露天風呂は屋根がない本当の露天なので陽が陰る夕食直前の時間で利用したのですが、残念ながらかなりの熱い湯で加水もできない為すぐに出てきました。内湯も温度が高いのですがそちらは水で調節できるのでぬる湯好きとしては内湯の方が使い勝手が良かったです。露天は熱い湯が好きな人向けでしょうか。あと、温泉宿で自由に飲める水の提供がないのは意外でした。部屋に氷水のポットがあっても良いかと…
部屋の露天風呂はチェックイン時に湯量を調節して頂いたり加水もできるので好みの温度で楽しめます。よく見る丸い陶器の浴槽ですが大きさが充分にあるのでゆったりと入れました。ただ自然豊かな環境故にこの季節柄、夜は様々な虫が沢山訪れるので落ち着いて入っていられず、諦めて早起き・朝風呂にしました。虫除け的な対策が少し施されているとありがたいかも…というのが正直な感想です(時間を気にせず温泉三昧できるのが露天風呂付の部屋の醍醐味なので)。次回は寒い時期の利用にしようと思いました。
ガラス貼りのダイニングは夕暮れ・朝の眺めも素晴らしく爽やかな気分で食事が楽しめました。夕食はシーフードと野菜がメインの品々で上品かつ美味でした。お目当てのブイヤベースは煮込むほどにスープが濃厚になりリゾットは絶品でした。個人的にはブイヤベース本体よりもリゾットがまた食べたい…というぐらい美味しかった。リゾットはマストアイテムでしょう。
朝食もヘルシーな品が程よい量で提供されました。もしリゾットを付けなければ朝夕共に腹八分目で終えられるかな…?という印象だったので小食な方や年配の方なども無理なく楽しめるかと思います。
自家製の果実酒がいくつかあったのでルームサービスで山もものジュースを頂きましたが爽やかな甘みで湯上りにぴったりでした。

玉さん

2022年5月宿泊

最高でした

晩御飯最高でした。部屋も広くくつろげました。伊東の最高の思い出です。翌日の朝食も凄くて昼食不要でした。

りんちゃんさん

2022年4月宿泊

美味しいお料理で、大満足!

お庭が素敵で、花は見ごろが過ぎていましたが、新緑が目に鮮やかでした。夕食のコースも大変美味しく、満腹でしたが、締めのリゾットをしっかり頂きました!あいにくの雨でしたので、次回は晴れた時に露天風呂に入りに行きますね!

眼鏡さん

2022年3月宿泊

コスパがいいです

源泉掛け流しと桜のライトアップが観られるかもと思い
予約しました。
リューアルされたのかお風呂の施設、特にお食事するダイニングルームは天井が高くゆったりとし、ゴージャスな雰囲気で且つ樹齢60年の桜の大木が二本も目の前に迫るところに鎮座していて春には最高のロケーションでした。
立地は駅から川沿いに歩いて行けば魅力的な散策ができます。

koucyaさん

2022年3月宿泊

素敵な食事に感謝します

一つ一つ吟味された大変美味しい食事をいただけました。ワインも美味しかったです。サービスも心地よく、うれしい滞在が出来ました。
お部屋をグレードアップしていただき、ゆったした空間で過ごせました。
風呂は予約制で、枠によっては25分の時間帯があり、そのことに気づかず少しあわただしく時計を気にしての入浴になりました。長めの入浴が希望の時は、時間帯が長い方を選ばれるといいと思います。

koucya 様
このたびは当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
満足のいく滞在となったご様子、安堵しております。
一方で入浴の際に慌ただしい思いをさせてしまったとのこと、ご案内が足りず失礼いたしました。
「終日の屋外露天風呂(洗い場なし)」および「朝の時間帯の内風呂」におきましては、短めの時間枠となっております。
予約枠を複数お取りいただくことも可能ですので、どうぞ気軽にご相談くださいませ。
また参考までに、新しい離れを建てる工事の影響で、来夏までは本館4室のみの営業となります。
恐縮ながらご迷惑をお掛けする部分もございますが、貸切風呂の予約に関しては比較的余裕もある状況です。
あらためて、お礼・お詫びが遅くなり申し訳ございませんでした。
機会がありましたら、また温泉と食事でリラックスしにお出掛けください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/10

たいやきさん

2021年12月宿泊
【12/31&1/1】源泉掛け流し温泉を貸切で!年末年始 2泊プラン!!

個室のお風呂でゆっくりでき、、食事がきれいかつおいしかったです。

賑やかな大きめのホテルではなく、妻と二人で静かにゆっくりとしたいと思い、こちらのホテルを利用させていただきました。
宿泊者がマックスでも多くないこともあり、食事中も落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
料理も三島野菜などにこだわっている他、美味しい海鮮をおしゃれな料理(フレンチ?)に仕上げており、味もさることながら視覚的にも楽しんで食事できました。
育ち盛りのお子さんのいるご家庭には、量が不足するかもしれませんが、私は大満足です。
屋内風呂×2、露天風呂×1はそれぞれ予約制ですので、家族で貸しきって利用することができます。
露天風呂は本館の外に出てから向かわなくてはいけないため、冬は行きがやや寒いですが、それを差し引いてもゆっくりと家族団欒の時間を過ごせて素晴らしいですね。
私は温泉が着いてるお部屋を利用させてもらいましたが、部屋付きの温泉が二人でゆっくりするのにほどよい大きさ、温度でまた素晴らしかったです。

たいやき 様
このたびはご家族との大切なご旅行に
当宿をお選びくださり、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。
年末年始ということで満室のタイミングではありましたが、
ゆったりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
おっしゃる通り、温泉はすべて貸切制のため、
気兼ねない湯浴みを満喫していただけます。
熱めで少々塩気のある掛け流しの湯は、汗が出やすく
湯冷めしにくい泉質とも言われますので、季節を問わず
水分をたっぷり摂りながらリフレッシュしていただければ幸いです。
また機会がありましたら、食事や温泉を楽しみにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
夏本番、くれぐれもお体には気をつけてくださいませ。

返信日:2022/7/26

ばんばんさん

2022年1月宿泊

おもてなしが最高です

ログハウスでの宿泊でしたが、あいにくの雪が降り、珍しく数センチ積もるほどでした。
夕食はブイヤベースだけでなく、すべてのお料理が素材の味を活かした絶妙な味付けと火加減で、大変美味しかったです。最後にブイヤベースにチーズリゾットを注文し、大人2名でお腹いっぱいになりました。朝食も、とても美味しく、柔らかなパンは何個でもおかわりしたい気持ちになりました。
丁寧で心のこもった接客や気遣い、肌触りの良い温泉、素晴らしいお料理が体の芯まで温めてくれました。
ぜひまた泊まりに行きたいお宿になりました。

ばんばん 様
お礼が遅くなってしまい、申し訳ございません。
あらためて、このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
宿周辺でもめったに雪が降ることはありませんが、
標高の高いエリア(天城・伊豆高原など)や
峠を越えるルートを通行の際は
チェーン規制がある場合もございます。
伊豆は暖かいイメージをお持ちの方が多いので
さぞ驚かれたのではないでしょうか。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。
また季節を変えてお越しいただけますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/26

いのこさん

お料理が最高でした

今回はログハウスの方へ宿泊しました
いつもと違った感じで、家族でのんびりできました。
露天風呂もとても気持ちよく、疲れもとれ、暖まりました。
なんと言っで、お料理が最高でした。
新鮮なお魚とお野菜、目でも楽しめましたし、おいしかったです。
大満足でした。
今回は離れの方でしたので、機会があればホテルの方にも泊まってみたいと思います。

いのこ 様
このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。
当宿では、伊豆近海で水揚げされた魚介や地場野菜の美味しさを
気兼ねないフレンチスタイルでお楽しみいただいております。
ご満足いただけたようで、何より嬉しく思います。
3名様の場合、本館ですと和洋室・和洋特別室のご案内が可能です。
また、ログハウスは今夏(8月末)までの営業となり、
来春完成を目指して新たな風呂付き客室も準備中でございます。
機会を見つけて、ぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいませ。

アギトさん

海鮮料理と温泉でリラックス

夫婦2組で、露天風呂付き和洋特別室を利用しました。観光後に温泉で癒されました。そして、料理は海鮮中心の夕食&朝食共に、とても美味しかったです。ワインも白赤共に美味しかったです。パンも美味でした。
館内にある、自販機のビールは珍しい缶ビールを販売しており、感心しました。
お部屋にバスタオルが、1人に付き2枚ずつあり助かりました。
ぜひまた、行きたいです。
宿泊後は近くの漁港で釣りも楽しめました。
満足まんぞく!

アギト 様
このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなり、大変失礼いたしました。
満室の週末ではありましたが、温泉・食事・お酒…と
楽しんでいただけたようで何よりでございます。
なお現在、お部屋にて掛け流しの湯浴みが楽しめるのは
和洋特別室のみですが、新たな風呂付きの離れ客室を準備中です。
来春オープンを目指しておりますので、どうぞご期待くださいませ。
本格的な夏の到来を迎えております。
くれぐれもお体に気をつけてお過ごしください。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご家族の皆さまにもよろしくお伝えくださいませ。

tanchanさん

お料理がが最高

口コミ評価が高かったので宿泊しました。全てが期待以上でした。とにかく、お料理が美味しい。朝食も夕食もとても印象的でした。夕食は当日にオプションでお肉料理をつけることもできました。それも美味しかったし、メインのブイヤベースも最高。
お部屋もお風呂も期待以上。是非また泊まりたいです。

tanchan 様
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
お礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました。
「全てが期待以上」とのご評価、恐縮しつつも安堵いたしました。
ご紹介させていただいた『鹿肉のロースト』は、お好みがあるものの
おかげさまで人気メニューのひとつとなりました。
なお、ジビエは例年秋〜冬がお勧めのシーズンとなります。
入荷状況にもよりますので、事前にご予約いただくと確実です。
季節ごとに異なる伊豆の食材や自然を楽しみに、またいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
厳しい暑さが続く今日この頃、くれぐれもご自愛くださいませ。

Rikiさん

2021年11月宿泊

雰囲気が最高

少し山の中に入った川の音が気持ちの良いお宿でした。
夕食朝食共に、オーナーのこだわりが伝わってくる美味しい料理でした。
ひとつ残念な事は、トイレ清掃かなぁ
私は気が付かなかったですが、妻が気になってました。
要望は喫煙スペースに椅子があれば、ゆっくり星空と景色を楽しみながら寛ぐ事ができたのにと思いました。

Riki 様
清掃に不備があったようで心苦しく思います。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃後の点検強化を図り、改善してまいります。
また喫煙スペースの椅子につきましては、
今後の参考とさせていただきます。
早いもので、庭では春を感じる花々のつぼみが膨らみ始めています。
寒さはもうしばらく続きそうですので、どうぞご自愛くださいませ。
お礼・お詫びともに遅くなり、大変失礼いたしました。
機会がありましたら、また四季の自然とお食事を
楽しみにいらしてください。

返信日:2022/2/11

サンヒョクさん

2021年9月宿泊

夕食のブイヤベース最高でした。

今回2回目の宿泊となりました。この状況なので他に客はおらず。我々だけでした。
露天風呂、内風呂とずっとかしきりでゆっくりできました。
 夕食のブイヤベースもとても美味しかったです。次回は桜の頃に行こうと思います。

サンヒョク 様
このたびは再訪いただき、誠にありがとうございました。
平日は貸切に近いことも多いので、その分いろいろと楽しくお話しさせていただきました。掛け流し風呂や久々のブイヤベースも満喫していただけたようで嬉しく思います。
庭のソメイヨシノや風呂縁側のカワヅザクラは落葉が始まり、春が待ち遠しい限りです。深まる秋、どうぞ引き続き体調には気をつけてお過ごしください。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ヨシさん

2021年8月宿泊

非常に快適なホテル

いつもながら、夕食がとても美味しいです。今回、初めて露天風呂のある部屋を利用しましたが、とても快適でした。また、利用します。

ヨシ 様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
和洋特別室を気に入っていただけたようで何よりでございます。24時間お好きなときに掛け流し風呂をご堪能いただけますし、庭に面した濡れ縁ではのんびりと庭の草・木・花を眺めながらお寛ぎいただけます。温泉好きの方はもちろん、ゆったり過ごせる客室をご希望の方にもお勧めいたします。
夜は虫の音に包まれる今日この頃、露天の紅葉は例年11月中〜下旬です。四季の自然や食事、掛け流し風呂を楽しみに、またどうぞお出掛けくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ひなさん

2021年7月宿泊
【1泊朝食】源泉掛け流し貸切温泉&朝食付きプランで気ままにステイ
その他 朝のみ

木の香りがするバンガロー

こんな所にホテルがあるのだろうかと思ってたら素敵な場所にありました!
周りは自然に囲まれて川の音がとても良くて天然ヒーリングミュージックです。
今回は何時に到着するのか未定だったので夕食は付けていなかったのですが、伊勢海老のブイヤベース次回は食べたいです。
貸し切り露天風呂も内風呂もとても良かったのですが夏だし露天風呂は熱すぎて入れなかったのでもう少し温めが希望です。
内風呂は冷たい水が出るので調整できて良かったです。
バンガローは入った瞬間木の香りがして癒されました。
両隣は宿泊客が居なかったのでとても快適に過ごせました。
お部屋もエアコン2台設置されていてすぐに涼しくなり良かったです。
室内も清潔にされていてとても良かったです。
朝食もとっても美味しかったし手作りパンのクロワッサンは最高でした。
全種類食べたかったのにお腹いっぱいで残念でした。
本当にとってもいいホテルを見つけて友達にも紹介したらすぐ行ったみたいで夕食が贅沢過ぎたって言ってたので次回は冬に行って夕食付きにしたいです。
本当に最高のホテルでした。
ワンちゃんにも会いたいです。

ひな 様
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。当宿を気に入ってくださり、すぐにお知り合いにもご紹介いただきまして心よりお礼申し上げます。
伊東駅からほど近いのですが、小川のせせらぎや草木花など自然を感じられる離れのログハウスは、昨今人気の高い客室のひとつです。平日ということもあり、一層気兼ねなくお過ごしいただけたのではないかと思います。
なお屋外露天が熱かったようで、大変失礼いたしました。季節や気候により、基本的に湯量で温度調整をしております(湯温を下げる際は、出すお湯の量を絞ります)。より快適にお過ごしいただけますよう、お手数ながらご不便を感じることがありましたら、滞在中にお申し付けいただけますと幸いです。
次回は伊勢海老ブイヤベースも楽しみにいらしていただけるとのこと、ぜひお腹を空かせてお越しくださいませ。ご再訪を心よりお待ちいたしております。

ひめさん

2021年5月宿泊
【期間限定10%割引】訳あり!レイトアウト+舟盛付き!源泉掛け流し温泉&和洋海鮮尽くしの満喫プラン★

案内してくれたスタッフの方に惚れました

言いたいことを考えていたら2ヶ月経ってしまいました…
5月の半ばに、近場の旅行で修善寺伊東旅行を計画。初めての旅行だったので相場が分からず相談しながら彼が見つけてくれたこのホテルを予約しました。午前中は晴れていましたがホテルに着いた時は生憎の雨。屋根の塗装工事中(事前に記載があった)でホテルが足場などで覆われていました。駐車スペースが分からずとりあえず停めてからホテルへ、出てきたお姉さんが凄く丁寧に対応してくださいました。2人で惚れました。ご飯も夕ご飯、朝ごはんと頂きましたが本当に美味しくて満たされました。ブイヤベース初めて食べましたが美味しくてびっくりしました。お風呂もとても良かった!!石風呂と岩風呂(名前があっているかわからない)を夜、朝と入りました。とても気持ちよかったです。お部屋も綺麗でとても満足しました。ここ選んで良かったねと話しています。とにかく2日通して対応してくれた女性の方が素敵でした。あんなオトナになりたいと言いながらホテルを後にしたのを覚えています笑
ぜひまた利用したいホテルです。ありがとうございました。

ひめ 様
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご迷惑をお掛けしましたが、おかげさまで塗装工事も無事に終えることができました。
食事や掛け流しの貸切風呂も満足していただけたご様子、
「(当宿を)選んで良かった」「また利用したい」といった嬉しいお言葉を
いただき、ホッと胸をなでおろす思いです。
和やかなおふたりの笑顔に、こちらこそ楽しくお話しさせていただきました。
お礼が遅くなってしまい恐縮ですが、またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

ほのぼのさん

2021年6月宿泊
期間限定☆ホタル観賞プラン(現地への送迎付き)で伊勢海老ブイヤベース&貸切温泉を愉しもう!

すべてに満足! 素敵なホテル

リフレッシュしたくてお邪魔しました。
素敵なご家族、お料理も温泉もお部屋も接客も素晴らしかったです!おもてなしの心を感じました。
その上蛍の鑑賞会にも連れて行っていただき、こんなにたくさんの蛍を見たのは初めてです。
一品一品素材を活かしたお料理はどれも絶品!ワインがすすみました(*^_^*)
ブイヤベースはお腹がいっぱいになり残してしまったのが残念!もう少し若かったらリゾットも食べたかったと夫と話しました。美味しいパンもいただきたかったので、軽めのお料理プランがあったら嬉しいです。
温泉はすべて貸し切りで、何回も入りリフレッシュ!
宿泊客が私たちだけだったこともあり、いろいろお話をさせていただき楽しかったです。
また季節を変えてゆっくり伺いたいと思います。
大変な時期ですが、健康に気をつけてお過ごしください。

ほのぼの 様
このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
平日の連泊ということもあり、料理も温泉もゆったりご堪能いただけたようで
安堵しております。
お食事のボリュームの感じ方はお客様によっても様々ですので、
ご相談いただければ調整させていただきます。
事前でも当日でも、気軽にお問い合わせください。
ホタル観賞は例年リピートされる方の多い人気のプランです。
ピリピリとした昨今の状況においても、
自然を感じながら癒される時間は大切なのかもしれませんね。
梅雨明け間近、気づけばセミが鳴いています。
今年は暑くなるそうですので、
ほのぼの 様ご夫妻もどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/14

かずちゃんさん

2021年6月宿泊

おもてなし、気配り最高

経営者ご家族皆さんがとても品よく一人旅の私の話し相手をして下さりとても楽しい時間を過ごせました。バースデープレートも急遽作って頂き感激しました。全てに清潔感があり気持ち良く過ごす事が出来ました。1つ希望としてはせっかくテラスがあり森林浴を楽しめるのでデッキ用椅子があるともっと優雅に過ごせると思います。是非また伺いたいです。

かずちゃん 様
このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
旅慣れてらっしゃり、伊豆にはなじみもあるとのことで、
こちらこそいろいろと楽しくお話をさせていただきました。
ご希望の件につきましては、今後検討してまいりたいと思います。
客室風呂(河津桜)や縁側(ソメイヨシノ)からお花見のできる
春(2〜3月)もお勧めです。
季節ごとに雰囲気も異なりますので、またどうぞ遊びにいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/7/14

あやさん

2021年4月宿泊
自然を感じながらリフレッシュ!貸切温泉でリラックス!手ぶらで楽しめるバーベキュープラン

料理は最高でした

夕食・朝食ともに最高に美味しかったですし、レストランでのおもてなしはとてもよかったです。
ただ、融通がきかない対応には不満の残る旅となりました。
緊急事態宣言も出ており、大雨の予報も出ていたためキャンセル可能か電話で問い合わせたところ、規定通りキャンセル料が利用料金の80%かかるとのことでした。
それならもったいないので、予定通り伺うことにしました。
当日予報通りかなり雨も強く、なんとかホテルにたどり着いたのがチェックイン1時間前の14時でした。今まで泊まった多くのホテルではチェックイン前でも清掃が終わっていれば入れてくれましたが、ここは断られました。14時過ぎだったのですが「せめて14時30分でないと入れません」とのことでした。館内を見ても清掃中の様子はなく、その30分の差に何の意味があるかわかりませんが、仕方ないので雨の中時間をつぶして14時30分過ぎにチェックインしました。

大変料理は美味しかったですが、顧客ファーストのホテルではないので再度利用したいとは思いません。

あや 様
このたびはご利用くださり、誠にありがとうございました。
あいにく雨が降ってしまい、楽しみにされていたバーベキューが
できなかったことはさぞ無念だったこととお察しいたします。
前日いただいたお電話の際にもお伝えしましたが、
バーベキュープランの内容にも記載の通り、悪天候の場合は
室内でのお食事に変更してお楽しみいただいております。
台風時なども同様ですが、当日に公共の交通機関が動かないような場合は、
キャンセル規定とは異なる対応を取らせていただくこともございます。
(今回は同日に電車でお越しになった別のお客様もいらっしゃった状況です)
なお現時点では、可能な限りの感染予防策を講じながら
宿側は通常営業を行っております。
コロナ禍における宿泊のご判断はお客様に委ねておりますが、
「まん延防止等重点措置」や「緊急事態宣言」などが
想定される情勢も十分ご考慮いただき、ご予約の変更・キャンセルを
検討される場合はお早めにご相談いただけますと幸いです。
また、当日はすぐにお部屋へご案内できずご不便をお掛けしました。
清掃終了後の最終点検と、天候の影響を受けにくい客室への変更を
ご提案できるよう準備をしていたため、14時半まで少しお時間をいただきました。
小さな宿ゆえに、基本的には15時以降のチェックインをお願いしておりますが、
施設内の受け入れ準備が整っていれば、早めにお入りいただける場合もございます。
恐縮ながら、事前にお電話にてご連絡いただけますとより確実かと存じます。
あや 様のご希望に100%応えることができず恐縮ではありますが、
料理などご評価いただいた点も含め、あらためてお礼申し上げます。
このたびはありがとうございました。

返信日:2021/5/26

ゆきさん

2021年4月宿泊

いごごちが良い素敵なホテル

お食事はどれも絶品でした。特に夕食の伊勢海老と温泉玉子のお料理と自家製パン、朝のスープとサラダが気に入りました。季節のものもふんだんに使われていて美味しかったなあ〜。
リゾットも追加してつい食べ過ぎてしまいました。
お庭を含めホテル全体が清潔でよくお手入れされているようでした。
お風呂は景色も温泉も良く4回もはいってしまいました。
宿の方のおもてなしも素晴らしかったです。
またぜひうかがいたいです。

ゆき 様
このたびはご利用いただき、誠にありがとうございました。
お気に入りの料理も見つけていただけたご様子、
喜んでくださり大変励みになります。
施設全体に少しずつ手を入れながら、おかげさまで今夏31年目を迎えます。
現在、屋根と外壁を塗り替える工事を急ピッチで進めておりますので、
次回お越しの際は、また新たな印象をお持ちいただけるのではないかと思います。
なお、これからの季節はホタル観賞にお連れするプランもございます。
旬の食材を活かした食事や、自然を感じられる温泉を楽しみに
また季節を変えてお会いできますことを心待ちにしております。

返信日:2021/5/15