ココロもカラダもリラックスしたくなったら・・・ルーバン山田へ

草津温泉
渋川・伊香保ICから国道292号<1時間20分>

ルーバン山田のクチコミ・評価

はるみちゃんさん

温泉が気に入ってます

湯畑からチョッと離れてるんですが、わたの湯と万代鉱泉ミックスの湯が気に入って、リピートしています。朝食も美味しいです。

はるみちゃん
毎度のご利用大変ありがとうございました。
まだうすら寒い草津温泉へおいで下さいまして、ありがとうございます。
綿の湯と万代鉱のミックスのお風呂が当館の自慢です。
草津温泉は1年じゅう良いところです。
機会がありましたらまた是非おでかけくださ。おまちいたしております。

返信日:2023/4/7

マロさん

2023年2月宿泊
【期間限定!素泊まりプラン】夕食は湯畑周辺の飲食店へ♪翌日はゆっくり朝寝坊できます!
トリプル 食事なし

お風呂が最高です!

草津の温泉をリーズナブルに楽しめる宿です。
草津のお湯はやはりいいですね!
湯畑から徒歩圏内なので素泊りでも飲食には困らないです。

ルーバン山田からの返信

マロさま先日はご宿泊戴きまして誠にありがとうございます。
温泉が良かったと喜んでいただきありがとうございます。
草津温泉は1年じゅう良いところです。またの機会がございましたら、ぜひお出かけください。

返信日:2023/3/14

Skyboxさん

2022年10月宿泊

温泉最高です!

バイクのひとり旅で利用しました。
温泉最高です!
身体の隅々に、染み渡りましたね〜!
朝食も、質量ともに、満足でした
又、利用させていただきます。

Skyboxさま
先日はご宿泊大変ありがとうございました。
そろそろ紅葉もきれいになってバイクで動くのはとてもすてきですね。
草津温泉は1年じゅう良い所です。ぜひまたおでかけください。

返信日:2022/10/21

たまげたさん

2022年7月宿泊

温泉好きにはたまらない

あつめの硫黄香る二つの混合源泉で凄いよかったです
熱々の身体を水風呂にあずけ
再度源泉につかる至福でした

ルーバン山田からの返信

たまげたさま 毎度のご利用大変ありがとうございます。
草津温泉は全体にあつゆですけれど、水風呂に入るのが、特に気持ちがよいですね。
草津は1年じゅうよいところです。またの機会に是非お出かけください。
ありがとうございます。

返信日:2022/9/2

はるみちゃんさん

2022年6月宿泊
トリプル 食事なし

お風呂の湯がよい!

久しぶりの宿泊です。草津温泉らしい熱めの湯で、とっても気に入ってます。
翌日早めの出発だったので、朝食無しでしたのでリーズナブルでした。

はるみちゃん
毎度のご利用大変ありがとうございました。
くさつおんせんは、もともと熱いのであつゆ好きの方にはよろしいと思います。
草津温泉は四季をとうして良いところです。
またの機会がありましたら是非お出かけください。

返信日:2022/6/23

やすくんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%オフ1泊朝食プラン【温泉街での夕食をお楽しみください】

温泉が良かった

バスターミナルから少し歩きますが、湯畑や飲食店は全然徒歩圏内です。温泉が最高でした。朝食はおかずが多く、食べきれませんでしたが、美味しかったです。また利用したいと思います。

やすくんさま
口コミ投稿大変ありがとうございました。
連休の時で何かといそがしくてお構いできませんで申し訳ございませんでした。
草津温泉は1年じゅう良いところです。
おひまをみつけて、是非またお出かけください。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2022/6/2

はちままさん

2022年4月宿泊

お風呂と朝食が良い

湯畑まで少し遠いですが、歩ける距離です。
スタッフさんは感じよく、リラックスできました。
夕食は街中で、と思っている人にはオススメです。
お風呂は小さめですが、混雑してないので、その分ゆったり。
朝食も部屋毎に時間をずらしているようで、
コロナ対策もバッチリです。

はちままさま
先日はご宿泊ありがとうございました。
まだ寒かった草津温泉(桜も咲かない)においで下さって、のんびりできてよかったです。
草津温泉は1年じゅう良いところです。
またの機会に是非お出かけください。ありがとうございました。

返信日:2022/5/16

りょりょさん

2022年2月宿泊
トリプル 朝のみ

ひたすら絶賛します。シーズン2月の三連休、1泊朝食付7000円、2人で税込14300円の部屋です。

1番に温泉のお湯。熱々のお湯は湯の華が浮かび、硫黄の香りが温泉を感じ、体の芯から温まるお湯でした。入り終わったあと肌がもちもち。小さいお風呂場ですが、人が少ないのでゆったり入れます。真夜中も早朝もいつでもOK。わたしは4回入りました。部屋は二階建てのコンパクトな宿なので、お風呂場まで近い、朝食部屋も近い、そもそも許容数が多くないので混んでないのが最高です。草津温泉で三連休で混んでないってすごい。宿はポット、お部屋の加湿器、ドライヤー、浴衣、歯ブラシ、くしとウォーターサーバー(廊下にあります)、温泉まんじゅう等全て揃っています。氷は言えばくれるかもしれませんが廊下にはなかったです。また、コップを冷蔵庫に冷やしておいてくれたり、加湿器やポットのお湯を入れておいてくれたり、朝食が出来たてだったり、清掃も含め細かいところまでしっかりもてなしてくださいました。同じ値段で泊まった大宮の某ビジネスホテルとは心遣いが全っ然違う。2番は朝食です。7時半〜の朝食で食べたい時間を聞いて下さり、それに合わせて出来たてのご飯を用意してくださいます。自炊大嫌い女なので、普段仕事終わりの真夜中にコンビニ飯を食べる生活だったからなのか、優しい暖かい和食が本当に最高で素晴らしくて田舎のおばあちゃんに会いたくなりました。某和食チェーン店の焼き魚セットやコンビニプレミアム焼き魚が美味しいなんて感じていた自分を殴りたい。これだよ、美味しいって、こういうご飯のことを言うんだよ。結局おかわりし放題のお米を3杯食べました。こんなに安いのにごめんなさい。バイキングや高級旅館の高級飯もいいけど、安価でここまで充実感があるなんて。3番目に良いのがお宿のみなさんの人柄です。チェックインの時に優しくおばあさまがお湯が良いんですよ、とおすすめ下さいました。あと草津温泉バスターミナルに着いたあと電話して5分で送迎してくださいました。親戚のお父さんやお母さんが気前良く送ってくれるような家族感。事前に女性の方が電話での対応して下さった時も優しい方だな、と思いましたが、この宿のみなさんの人柄にも癒されました。程よい距離感も好き。総じて、コスパ最強宿120点素敵な宿でした。草津連休でこの値段ですよ?個人的におすすめしたい人は安さ重視の方、ノスタルジックが好きな方、人混みが嫌いな方、スキースノボしたい方、都会で擦れた心を癒したい方など

りょりょ様
この度は当館においでくださいまして、まことにありがとうございました。
温泉が良かったこと、食事も美味しかったことと、いろいろお褒めいただき恐縮に存じます。
季節季節で草津温泉は良いところです。
暖かくなってきたら是非またお出かけください。お待ちいたしております。

まささん

2021年11月宿泊

出張で利用しました。

出張で草津温泉に来た際に利用させていただきました。
選んだ点としては、温泉地でどこの施設も土曜日の予約が困難で割高になっているのに、こちらは平日と同じ料金で奇跡的に直前で予約がとれたので。

まさ様
この度は。お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
料金的には土日でも同じ対応をしております。
よろしかったらまたの機会にお出かけください。

ヒロさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】期間限定5%OFF♪1泊朝食プラン【温泉街での夕食をお楽しみください】

静かに過ごしたい人、熱めの湯でも大丈夫な人にオススメ

スタッフがフロントを空けている時間が多く、接客に手間暇をかけている感じはなくアッサリしています。(冷たい訳でも不親切な訳でもありません)ブザーで呼び出すか、声をかければ出てくる感じなので、ここに不満を感じる人には向いていません。用事があるときだけ呼べばいいので、程よい距離感です。
建物内外共に静かな環境です。廊下などで大声で話さない限り客室内に音が響くような事はないと思います。1泊中、他の客室からの音が自室に響く事は一切ありませんでした。
一方、浴室内は結構音が響きます。大型ホテルのような大浴場ではないので、1度に利用できるのは3〜4名くらいで、その中でおしゃべりが始まったりお湯を出していたりすると音が反響してちょっと落ち着きません。昼間〜夕方は日帰入浴利用の人が頻繁に出入りするので、ゆったり静かにお風呂に入りたいのであれば夕食の時間(18時半以降)まで待った方がいいです。クレンジングと洗顔料は置いてないですがそれ以外はあります。
脱衣場に化粧水・乳液・ティッシュ・ドライヤーなし。(ドライヤーは客室)
お湯はわたの湯の特徴である硫黄臭漂い、湯花も少ないですが見えます。万代鉱とのMIXとのことで、酸性度が凄い。うっかり目をぬぐうと沁みて後悔。湯温は43度強でしょうか。
最初はビリビリ、次第にじんわり、ゆっくり肌になじんでくる良い湯です。草津温泉来たな!って実感できます。湯上りは保湿しないと肌が弱い人は痒みが来る人も居るかも。
客室内はリフォームしたてでしょうか?壁紙も床の絨毯もベッドもソファーも想像以上にきれいで新しく見えました。シミとか無かったです。建物の南側が空き地なので、南向きの部屋であればカーテン全開でも外からの目線気にならず解放感あります。
空気清浄機が設置されており、冷蔵庫も湯沸かしポットもあります。
エアコン、新しく見えますが暖房が全く利かず、ずっと送風状態。
Wi-Fiですが、ロビーは使えます。客室内でも使えるようなことは書いてあり、廊下にルーターがありますが、客室に入ると未接続。建物の構造の問題?必要な人はルーター持参で。
朝食のみ利用しましたが、色んなおかずがどれも美味しい。食後の淹れたてコーヒー有難いです。コーヒーは客室に用意なく、館内自販機にもないので飲みたい人は持参で。館内自販機、ホテル価格ではなく普通の値段です。

ヒロ様
お泊まりいただきまして大変ありがとうございます。
当館は家族従業員でやっていますので、フロントにいるじかんたいが、あまりないこともあります。ご迷惑おかけいたします。
草津温泉は、19年連続第一位になりました。何より泉質がよいことだと思います。機会がありましたら是非またお出かけください。

ゴン太くんさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定5%OFF♪1泊朝食プラン【温泉街での夕食をお楽しみください】

万代鉱&綿の湯のミックス湯がしびれます

湯畑までの散歩は多少かかりますが、お値段はその分安価な設定かと思います。
風呂はタイトルの通り激熱でした。
草津の中では白旗の熱い方の次に熱かったです。でも良いお湯でした。

ゴン太くん様
ご宿泊大変ありがとうございました。
厚い温泉に入ってとても気持ちが良かったですとおっしゃつてくださるお客様は
大勢おられます。草津温泉は確かに熱いほうが気持ちがよろしいかと思います。
草津温泉は四季を通じて良いところです。機会がありましたらまた是非お出かけください。お待ちいたしております。ありがとうございました。

返信日:2021/6/20

toshiさん

2021年5月宿泊

さすが草津温泉

初めての草津温泉 こちらの宿によると草津温泉源泉だけではぬるいのでもう一種源泉を混ぜた掛け流し。
熱くてつかるまで時間がかかるが、湯中でじっとしてなんとか首まで。
とても良い掛け流し温泉を堪能しました。

toshi様
ご宿泊大変ありがとうございました。
草津温泉は大変熱いので、気持ちがよいのでございます。
たのしくおとまりいただけましたでしょうか?
草津温泉は四季を通じて大変良いところです。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2021/6/20

富ちゃんさん

2021年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】期間限定5%OFF♪1泊朝食プラン【温泉街での夕食をお楽しみください】

必要なものが全てあります。

2つの源泉画混じり合う泉質が絶品です。部屋数が少なくて静かで落ち着きます。感染の心配もなく、快適です。次回で6度目です。

富ちゃんさま
いつもいつもご利用ありがとうございます。
おみやげまでもいただきまして、本当にありがとうございます。
コロナ禍にも負けずに頑張っておりますが、なかなかお客様がおいでになりません。
これからは土曜日も日曜日も営業したいと思いますので、是非お出かけください。
いつもありがとうございます。

返信日:2021/2/11

tomoさん

2020年11月宿泊

朝食美味しい

お部屋は必要最低限全て揃っていました(ポット、ドライヤー、お茶セット、加湿器)。
加湿器があったのは、とても有難かったです。
湯畑から少し距離があるのが難点ですが、その分静かに過ごせました。
窓を開けて山々の景色を眺めたり、鳥のさえずりをきいたり。
温泉は、ほぼ貸切状態(1人入っていた方が上がったり、逆のパターンだったり)で、ゆっくり入れました。わたの湯と万代鉱源泉のミックスは珍しく、草津は奥が深いとあらためて思いました。熱いけど入れないほどではなく、私にはちょうどいい温度でした。脱衣所が広くて清潔で良かった。
朝食の評判良さは、期待通りでした。
お宿の方は、チェックイン、アウト、朝食以外は全く干渉される事なく、ほっといてもらいたい人は最適だと思います。

tomo様
口コミ投稿ありがとうございます。今全国的でもありますが今年に入ってからのお客様が
新型コロナが蔓延しているためキャンセルが多くて町の中は静まり返っています。
こんなことは初めてのことです。早く終息してもらいたいですね。
暖かくなりましたら衣斐またお出かけください。お待ちいたしております。

返信日:2021/1/19

せとくんさん

2020年10月宿泊
 【じゃらん秋SALE】1泊朝食プラン【温泉街での夕食をお楽しみください】5パーセントオフ

部屋が広く、清潔感があった。

草津旅行で利用したが満足でした。湯畑まで徒歩10分程度で行けるため車を駐車場に止めて気軽に出かけられるのが良かったです。また部屋も広く清潔感もあり満足出来ました。

せとくんさま
宿泊いただきありがとうございました。
紅葉も終わってしまって寒かったことと思います。
草津温泉は四季を通じて良いところです。
機会がありましたら新緑の頃でもお出かけください。ありがとうございました。

返信日:2020/11/17

groundhogさん

アットホーム的な宿

宿の人たちが草津の気候や服装などのアドバイスをしてくれて親切でした。コロナという時期的にサウナが使えなかったり制限があったけど、楽しめました。館内の廊下の音(どこかの部屋のドアの開閉の音)が聞こえたけど、気にする人は気にするかな?

groundhog様
当館にお泊まりいただきまして、まことにありがとうございました。
今年の草津温泉は、紅葉の時期が遅くて草津町内がちょうどよかったかなと思いました。
くさつおんせんは、四季を通じてよいところです、あたたかくなったら、また是非お出かけください。ありがとうございました。

はるちゃんさん

紅葉時期 ひとり旅

繁華街からは外れています。
湯畑まで歩いて行きましたが、帰りが登り坂なのできつかった。
部屋は広くて良かったです

はるちゃんさま
先日はお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。
一人旅はいかがでしたか?草津温泉は中央に湯畑があって、放射状に
坂道になっていますので。坂道が多い町です。
草津温泉は、四季を通じて一年中良いところです。
暖かくなりましたら、ぜひまたお出かけください。
お待ちいたしております。

双葉としあきさん

1泊朝食プラン【温泉街での夕食をお楽しみください】

温泉はバッチリ、部屋もまあまあ

湯畑からはちょっと離れてるこじんまりとした宿
古臭い感じがするけど部屋はまあまあ
なんといっても草津なので温泉ですが
大浴場の温泉はVery Good!2つの源泉をブレンドしていてちょっと熱いけどこれぞ草津って感じのお湯です
朝食は普通、おいしいコーヒーが1杯つきます
宿のフリーwifiが弱くもっと届くようにしてほしい
安く草津を楽しみたいならいい宿だと思います

双葉としあき様
当館ご利用いただきまして、ありがとうございます。
草津の温泉は熱いです。でも入った後は気持ちがよいです。
熱WIFIが弱くて申し訳ありませんでした。全館に届くように計画は立てております。
この次にお見えになった時には大丈夫のようにしておきたいと思います。

イケパンさん

2020年8月宿泊

二種類の源泉最高

温泉最高でした。3泊しましたが、毎日3、4回は入浴しました。猛暑日が続く中での涼しい草津温泉で湯治三昧満喫しました。帰り際にお土産もいただき大変満足しました。また直ぐにでも行きたい宿です。お世話になりました。

イケパンさま
当館にお泊まりいただきましてありがとうございました。返信が遅くなって大変
申し訳なく存じます。温泉三昧でよかったですね。
草津温泉は四季を通じて良いところです。ぜひまたお出かけください。
お待ちいたしております。ありがとうございました。

るなまなさん

清潔感のあるホテル

多少の古さは感じますがよく清掃されている印象です。
従業員の方の感じがよく対応も良かったです。
(持参した傘を傘立てに置いておいたら無くなってしまいました。ホテルの傘をお借りできるか尋ねた所、快く貸して頂きその上チェックアウトの際譲って下さいました。)
立地に関しては草津の湯畑まで歩いて15分位なので程よい距離感です。
全体的に満足だったのですが壁が薄いのか隣の部屋の酔っ払いの声がうるさくてなかなか寝付けなかったことだけが残念です・・・

るなまなさま
当館にお泊まりいただきありがとうございます。
お返事が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。
草津温泉は四季を通じて良いところです。
ぜひまたお出かけください。お待ちいたしております。

富ちゃんさん

泉質

2種類のお湯がかけ流しで抜群です。少人数制なので、プライバシーは守られており,この時期コロナの不安は皆無です。若女将美人,女将スタイルが良く相当美人だったと思われます。

富ちゃんさま
毎度のご利用ありがとうございます。
当館の温泉は皆様とても喜んで頂いております。
ぜひまた機会を見てお出かけください。ありがとうございました。

温泉バカ一代さん

平日限定ビジネスプラン朝食付

初めさぬかてのわたの湯源泉

ルーバン山田さんに初めて‥仕事帰りにお世話になりました。どうしてもわたの湯源泉と万代鉱源泉の混合泉を体験したくて、夕食はコンビニで我慢(笑)本当は湯畑周辺の居酒屋の予定でしたが、歳のせいか、仕事疲れが。女将と若女将さんがとても親切、部屋は綺麗だし、肝心の温泉は熱いけど私好みマロヤカ。白旗と煮川源泉の次くらいの熱さでしょうか?朝食も皆さまのクチコミ通り!グッド。有難うございました。次回はGoToで宜しく!

温泉バカ一代様
この度は草津温泉に(ルーバン山田)おとまりいただきまして、誠のありがとうござました。
綿の湯と万代鉱のミックスは草津温泉の中でも当館だけです。暑い温泉に入ってた後は
すっきりとして気持ちがよいですね。夕食を提供してませんので,申し訳ありませんが、その分
朝食の仕込みに頑張っております。機会がありましてらぜひまたお出かけください。

返信日:2020/8/8

ただしさん

1泊朝食プラン【温泉街での夕食をお楽しみください】

小さいホテルですが温泉と朝食が素晴らしい。

総合的にはとても満足しました。
現在第2波のコロナ感染が広がっている中、自己予防をしながら旅行を楽しむには、とても良いホテルだと思います。
小さいホテルだからこそ部屋数は少ない、そして、ロビーにも人がいない、温泉に浸かっても、入っている人がほとんどいなく貸し切り状態です。朝食会場も5席しかなくて離れている、3密予防には優れている。
ホテルの人も話をしてて気持ちの良い人です。
是非、コロナ時代に旅行を楽しむ人は検討をしてください。
今までは、大きなホテルに宿泊していた、時代ですが、これからが小さなホテルに宿泊をする様になる変化が出てくるのではと思います。
下記に詳細を簡単にコメントします。
建物は、古そうな感じですが、中は清掃が行き届いています。
ホテルと言うより、ペンジョンと言う感じですかね〜。
部屋はベットルームが基本で、ソファーベットで、ぎりぎり3人泊まれますが、部屋は狭くなりますので、2名宿泊が良いと思います。
浴衣は、準備されていますが、髭剃りはありませんので男性は持参してください。部屋の広さは2名なら十分な広さです。
都内で言うと広めなツインのビジネスホテルと言う感じです。
部屋数は全部で7部屋ぐらいです。
温泉の浴槽は3MX2Mぐらいの大きさで、6人ぐらいが入れば、少し混雑って感じですが、私が宿泊したときは2〜3人ぐらいで、誰もいなくて貸し切り状態の時もありました。
このホテルは住宅の管理会社の運営しているようなので、ホテルのの前にあるマンションの人も温泉にきますが、私が数回温泉に浸かりましたが、多い時で4名位でしたので、込み具合としては、気にならない程度です。
温泉の泉質は、硫黄泉ですが、草津温泉では、珍しく2種類の温泉を混ぜて入れています。また硫黄の湯の花は湯船には浮いてなくて綺麗なお湯です、
また、西の河原露天風呂よりお湯は、まろやかな感じがして肌がすべすべになります。お湯が優しいって感じのお湯です。
要望ですが、宿泊者のために宿泊者優遇の貸し切り風呂の時間帯を設けてもらうと、カップルさん達の大切なくつろげる有意義なひと時を過ごせる思い出になると思いますので、検討をしてみて下さい。
朝食は、近くの仕出し屋さんのお弁当と思いますが、とても旨いです。

ただしさま
先日は宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
コロナの時代に温泉に入りに来ていただき感謝申し上げます。
5月は1か月お休みをしておりました。
いろいろと、お気をつけていただき、参考になります。
温泉は皆様に大変喜んで頂いてます。万代鉱と綿の湯のミックスしてある温泉は、当館
だけです。朝食は夕食を提供しないので、当館でがんばって仕込みをしております。
みなさんに喜んでいただいております。草津温泉は、四季を通じて良いところです。
是非機会がありましたら、またお出かけください。お待ちいたしております。

返信日:2020/8/6

プライダーさん

2020年3月宿泊
【らん♪らん♪じゃらん♪】卒業旅行も温泉へ♪1泊朝食付きプラン!*学生証を提示ください。

温泉三昧に大満足!

先人の方が書かれていたとおり、
温泉最高でした!
廊下には書籍やゴルゴ13などの漫画も
用意されていたのは、時間つぶしには
もってこいでした。館内は昭和テイストな
感じがして、自分には合っていて、
とても落ち着つきました。
車で行く方は全く問題ないですが、
電車やバスで行く方は歩いて向かう場合、
坂道がまあまあしんどいので、その点は
覚悟しておいたほうがよろしいかと。
何はともあれ、お宿自体は本当にコスト
パフォーマンスが最高で、オススメです!

プライダーさま
先日は宿泊いただきましてありがとうございました。
草津温泉は皆さんに喜ばれております。とくにルーバンの温泉は、綿の湯と万代鉱のミックス
なので相乗効果があると思います。
草津温泉は四季を通じて良いところです。機会がございましたら、またぜひお出かけください。

返信日:2020/3/24

堀さん

2019年12月宿泊

安くて泊まる分には。

ホテルにも小さな風呂があり、湯畑からも遠くない為、草津観光には便利です。他の宿と比較して比較的割安な為、泊まる分には申し分ないと思います。

堀さま
お返事大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。
気が付かなくてすみません。
くさつおんせんは四季を通じてよいところです。
またの機会に是非ご利用ください。

返信日:2020/3/2

つつみさん

2019年11月宿泊

ここのお湯が一番!

今年の夏にこちらの温泉の泉質に感動して以来、母を誘って二度目の訪問でした。
やはりお風呂は激熱!ですが水を足させてもらうと42〜3度位に落ち着き、ゆっくりと浸かれました。
入った瞬間から肌がツルツルになり、一泊でしたが帰る頃には生まれ変わったような肌に!母も30年以上草津に通っていますが、感激していました。
万代鉱源泉は苦手ですが、絶妙なミックス加減?で、ここのお湯の素晴らしさをたくさんの方に知ってもらいたいと思いました。(何様だよって感じですが。)
※外気温が低いためか、エアコンがほとんど効きませんでした。。冬に訪れる時は、セラミックヒーターなど持ち込ませてもらいたいとおもいました。

つつみ様
何度もご利用ありがとうございます。
投稿がありましたのが見送れまして。お返事遅くなりました。
お部屋が寒かったこと大変失礼いたしました。
温泉は自慢の温泉です。万代鉱と綿の湯のミックスがとても良いと
おきゃくさまから、いつもお褒めの言葉をいただきます。
暖かくなりましたらお母様と是非お出かけください。お待ちいたしております。

返信日:2019/12/27

だいさん

全体的に満足

夜20時過ぎのチェックインでしたが、丁寧に案内していただきました。
2人1組で2部屋利用しました。清潔感もあり広さも十分でくつろげました。
アクセスも湯畑まで徒歩10分以内なので、1日目の夕飯と2日目の散策とスムーズに行うことができました。
ただ一つ、大浴場のお湯がとてつもなく熱いです。慣れてない方だとまず入れないと思います。どうにか試行錯誤して入ることさえできればとてもよいお湯で気持ちよかったです。
全体的に大満足です。草津に行く時はまた利用したいと思います。

だいさま
ご利用いただきありがとうございました。
今年はいつもの年より暖かかったので、まだ紅葉もあってよかったですね。
草津温泉は一年中良いところです。暑い時も温泉寒くなっても温泉。確かに温泉熱いですよね。
隣の水風呂の水をどんどん入れてもらえばよかったですね。申し遅れてしまいました。
これにあきずにまた是非温泉に挑戦してみてください。またのお越しをお待ちいたしております。
大変ありがとうございました。

返信日:2019/11/29

ユキさん

朝御飯がとてもよかった

2泊3日で1泊朝食付のプランで利用しました。
バスで草津温泉バスターミナルまで行き、12分程歩いて宿まで向かいました。
宿は、湯畑までは、ちょうど良い距離感で、また宿から湯畑までの道中、色々なお店のある通り(湯畑通り?)もありとてもいい場所でした。
部屋は、ベッドが2つあり、エアコンやテレビ、テーブル、椅子、ソファがあり、清潔感があり、とても快適に過ごせました。
ほかの方のクチコミにもある通り、朝食最高でした!
朝食はおかずが沢山あることや、コーヒーの提供があること、また二日間とも、とても美味しかったです!1日目の朝ごはんに感動し、二日目は朝ごはんが待ち遠しく早くに目が覚めました!
お風呂は、硫黄の香りがとてもよく、熱々と感じましたが足から徐々に体を入れていくと入れました、とても気持ちよかったです。いい香りの、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープなどもあり、入浴セットを忘れていたのでとても助かりました。また清掃時間以外はいつでも入れるというのが良かったです。
また草津に行く機会があれば泊まりたいです。

ユキ様
この度は宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
紅葉もちょうどきれいでよかったですね。草津温泉は、一年中良いところです。
夕食をやらないので朝ごはんに力を入れています。
またの機会がありましたら、季節を変えて是非お出かけください。
お褒めの言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

返信日:2019/11/14

すずさん

2019年9月宿泊

今回草津温泉の旅行の為、利用させていただきました。駅から少し離れていますが、送迎もしていただき助かりました。お風呂ですが、結構熱かったですが慣れると心地よくなり夜と朝2回入らせていただきました。お部屋は綺麗にされており、布団も気持ちがよく、お茶とお茶菓子が準備されていたのが有り難かったです。とても良いお宿でした。ありがとうございました。

すずさま
先日は宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
数ある宿の中から当館を選んでくださいましてありがとうございました。
草津温泉は歌に歌われているように(2度も3度もきておくれよ♪♪)また是非お出かけください。
お待ちいたしております。

返信日:2019/10/7

つつみさん

2019年8月宿泊

年季がはいっていますが、掃除が行き届いています。

草津には日帰りを含め、年5〜6回訪れています。今回お盆の終盤に急に思い立ち、前日になって予約させていただきました。
建物は決して新しいとは言えませんが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用することができました。
期待していた温泉も、私好みの熱ーいお湯。最高です。1泊でしたが、計4回入らせてもらいました。
気になるのが、外来入浴?の方たち。
前のヴィラの方たちにも解放しているのか、洗い場が4つのみなので、すぐにいっぱいになってしまい、裸で順番待ちする場面もありました。それからはお風呂入り口のスリッパの数を見てから脱衣所に入るように注意しました。
コスパはとても良いと思います。
今回はとにかく皮膚病の改善、お風呂が目的だったので大満足です。

つつみさま
宿泊いただき誠にありがとうございます。お返事遅れました事失礼を致しました。
ルーバンの温泉は温度が42度から43度くらいの暑さです。皮膚病にはとても良い温度です。
v3−方が温泉に入りに来るので。確かに8月は込み合います。スリッパの数で温泉に入るのは。正解です。草津温泉はいつの季節も用地頃です。またの機会にもぜひ草津にお出かけの時は、宿泊してください。ありがとうございました。

返信日:2019/9/11