宿・ホテル予約 >  愛知県 >  名古屋 >  名古屋駅・名古屋城周辺 >  ホテルプリズム >

名古屋駅新幹線口から徒歩2分の多目的ホテルです。

名古屋駅西口より徒歩2分。JR、近鉄、名鉄、地下鉄、あおなみ線、名古屋駅太閤通口(新幹線口)へも徒歩圏内

ホテルプリズムのクチコミ・評価

3.7

ようころんさん

駅から近い

部屋はせまかったけど ひとりだし問題なし!
コスタコーヒー、その他ドリンク飲みたい時に飲めるし
朝もひとりなら充分な食事です
安く泊まれてよかったです

やすさん

2024年6月宿泊

お風呂が広い

狭いけどキレイです
身長172cm ですが脚が伸ばせるお風呂が気に入りました
駅に近いから出張にも便利ですね

ヤエさん

2024年6月宿泊
【ファミリー】お子様添い寝無料プラン 家族旅行に!2022年9月グランドオープン!

綺麗で清潔感◎

ひとり旅、カップル向けのホテル?でしたが、子連れでの旅行でも清潔感もあって落ち着けました。
ひとり旅した時はまた利用したい!!
受付のお姉さんも丁寧に対応してくれてすごくいい思い出になりました。ありがとうございました!!

ひろみっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得なタイムセールプラン

お得です。

駅からも近く、なによりcosta coffeeが飲めて、モーニングもついているので、コーヒー好きな方にはおすすめです。
ベットもダブルでゆったり休むことができましたが、ただベッドの大きさに対して部屋が狭いかなと感じました。

温泉さん

【ポイント10%】さらに14時アーリーインの特典付きプラン

名古屋駅からすぐ近く

名古屋駅近くで便利です。今回は名古屋駅で飲み会があったので、ゆっくりしていくため泊まりました。今回泊まった部屋はとても狭かったですが、周辺環境や料金を考えればとても割安だと感じました。

あーちゃんさん

1人には充分!

以前にも使わせてもらったことがあったので、今回も使わせてもらいました。
以前はテレビでYouTubeしか見れなかったのですが、今回はテレビ番組を見ることができたので天気予報やニュースが見れてよかったです。

のあさん

連泊プラン 2022年9月グランドオープン!

女性だけの宿泊はオススメしない

ホテルから歩いて10秒くらいの所にはパチンコ&雀荘
夜になるとキャッチの人がいる
そんな状況なのでカーテン代わりの窓を開ける事ができず、ずっと部屋の中が暗かったです
観光目的で泊まったけれども暗くなってから帰るのには怖すぎて早めにホテルに帰宅してたのであまり観光を楽しむ余裕がなかったです
また部屋が狭くキャリーを広げられず机と椅子で動線を塞がれているので荷物整理するのにはベットの上でしか出来ず一苦労でした
TVとベットの距離が近すぎて見づらかったので、これなら無い方がいいと思いました
風呂、トイレ別はとてもありがたかったのですが風呂場の壁が少しヌルッとしました
従業員の方の接客やアメニティのサービスは良かったのですが、また泊まりたいとは思えなかったです

あーちゃんさん

7日前までの予約でお得プラン♪2022年9月グランドオープン!

部屋はとってもせまいですが綺麗だし寝るだけなら全然困らないしです。駅から近いので先にチェックインして荷物を預けてから出かけることもできるので良かったです。

グミさん

【ポイント10%】さらに14時アーリーインの特典付きプラン

2回目の利用です

前回宿泊時には、マシンが使えなくて飲めなかったので
リベンジで、コスタコーヒー飲みました。
おいしいです!飲み放題で気兼ねがないのも嬉しいです。
友達に会いに、定期的に名古屋に来てるので
また利用します!

とくにないさん

このホテルが好き

このホテルはお部屋が狭い。ただその狭さが好きなのですよ。動線良くなんでも手に届くところにある秘密基地的な感じ、ベッドから見るテレビは大きい。うまく作られてるなぁといつも感心する。お風呂は足を伸ばして入れるし段差が作ってあるから半身浴もできる。インテリアもとても気に入ってます。お掃除も光るところがピカピカに磨いてあるようで感心する。帰りに掃除のスタッフさんにお礼を言ったところ、皆様お人柄よく好感の持てる方々で丁寧に見送ってくださった。

みさん

スタンダードプラン 2022年9月グランドオープン!

ドリンクバーとゆったりとした浴槽がよかった

クチコミにほとんどの方が部屋が狭いと記載があり覚悟していきましたが思ってた以上に狭く友達2人で泊まったんですがキャリーで行くの辞めればよかったと後悔…部屋にもよるのかもしれませんが私が泊まった部屋は2人でキャリー広げれないしベッドの横に机があったんですが通路がなくカニ歩きでいかないと通れないくらい狭かったです。価格は安いし無料の朝食がよかったので文句は言えないですがまた泊まりたいとは思わないホテルでした。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルはお部屋の広さについては、限られておりますが、お風呂とトイレがセパレートになっていたり、大型テレビを設置したりと、お客様にご満足いただけるよう趣向を凝らしております。

返信日:2024/5/21

るーちゃんさん

駅近、素泊まり

娘と2人旅で新幹線で夜遅くに名古屋駅到着予定だったので駅近でホテルを探しました。ホテルは駅から徒歩10分もかからずコンビニも近くにありました。部屋は広くはなかったけですが、ベッドもダブルで広くトイレとシャワー室も分かれていてキレイでとてもホントに寝るだけだったら大満足だと思います。
1階にある コーヒー、ジュースの無料サービスが嬉しかったです。また利用したいです。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルは、COSTAコーヒーのご提供をしており、さまざまな種類のコーヒーやチョコレートドリンクなど、多岐にお楽しみいただけます。

返信日:2024/5/21

じゅんさん

またぜひ!

駅チカ・キレイ・朝軽食付き・スタッフさん対応GOOD!そしてこの価格。いいところを見つけました!
ただ、朝食会場でマナーの悪い宿泊客はちょっと…  でしたが。(ペットボトルにドリンクバーの飲み物を直付けして補充している人とか、後ろに何人か並んでいても延々とコスタのホットチョコレートを作り続けて独占している人とかなどなど…)
ホテルさん側に何の不満もありません。またお世話になりたいです。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
そのようなお客様のご利用があったこと、お知らせいただきましてありがとうございます。
他のお客様も気持ちよくご利用いただけるよう、改善策を検討してまいります。

ひろさん

急遽、母娘旅行

名古屋の介護施設にいる母に会いに行く為、早くからバス付きのダブル部屋を予約していたのですが、娘も一緒に泊まる事になり、ホテルの方へ相談したら大丈夫という事でしたので、そのままお世話になったのですが、ベッドはダブルで広くてよかったですが、部屋が狭くてここはやはり1人で泊まる部屋だなと感じました。しかし、お安く泊まらせてもらったので有難うございます。設置されていたコスタコーヒーは飲み放題で有り難かったです。1人宿泊の時は又お世話になります。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルはダブルの客室以外にも2段ベットのお部屋や、リファシャワーヘッド付の客室もご用意しております。

モカモカさん

駅チカで安く清潔

部屋はすごく狭いけど、ドレッサーがあって、すごく大きなテレビがついている。バスとトイレがセパレートでとても清潔。駅チカで朝食付きで安い。ここに決めて良かった。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、全室デザインの違うお部屋を提供しておりますため、次回お泊まりの際も新鮮な気持ちでご宿泊いただけるものと思います。

紅葉さんさん

コスタコーヒー 24時間飲めます!

お部屋は狭いですが、風呂、トイレ別は嬉しいです。テレビ、ベットはすごく大きくてのんびりできました!
コスタコーヒー、ソフトドリンクが24時間フリーサービスです!大満足でした!!

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
コスタコーヒーに満足されたことを嬉しく思います。
当ホテルは人気のリファシャワーヘッド付の客室もご用意しております。

さんたさん

部屋は見た目綺麗

まずこの価格でこの部屋はシンプルかつ綺麗で良かった気がします。
年齢としては20代までの人が、安く泊まりたい目的で行くのは満足されるのではないかと思います。
個別
・玄関
全身鏡があるので身なりを整えやすく良かったです。
・お風呂場
シャワーだけですが、家でよくある折りたたみ式のスライドドアが仕切りとなってトイレと一体になっています。
シャワー室は綺麗でガタイのいい方だと狭いですが、洗うことだけ考えれば問題なく使用できると思います。
・トイレ
お風呂と仕切りはありますが一体型となっています。
かなり狭いですがよく清掃されていて綺麗です。
・洗面所
鏡が大きく、洗面台も綺麗で使いやすかったです。
ただ玄関扉の真横にあるので、違和感はあるかもしれないです。
・メインルーム
テレビは見る距離の割に大きく、これは人によりますがもう少し小さくてもと思いました。
テレビの真下に狭いですが、2人で対面で座れる椅子と間に机があります。真っ直ぐは座れないですが、一応あるといった感じで捉えてもらうといいかもしれないです。
冷蔵庫とコップ、2つのハンガーがあります。
アウターをかけるとテレビに干渉する場所にあるので注意です。
・ベッド
ここがポイントです。
入浴後部屋に備え付けのルームウェアを着て寝たところ、5分もしないうちにシーツに触れた部分がヒリヒリとしました。
その後すぐにシャワーを浴び、仕方なく次の日の私服を着てルームウェアをシーツ上に敷き寝ました。
次の日は背中が少しヒリヒリしていたので、敏感肌の方は注意した方がいいです。
・外音
夜は道路が近いせいか、駅付近のパトカーや救急車の音がかなりしました。また近くが溜まり場なのか、若い方が0時程度まで騒いでいる音も聞こえました。
また隣部屋の音は聞こえなかったですが、廊下からの音はエレベーターの着く音まで聞こえした。部屋にもよりますが、注意は必要かと思います。
音やベッドの問題はありましたが、総じて綺麗ですし駅近で価格は安いので、ビジネスホテル慣れしている方は問題ないかと思いました。
少しでも参考になればと思います。

まさきさん

駅から近いホテル

バストイレ別、駅から近いのホテルで選びました。カラダの大きい私(185センチ)にとって、なかなか動きづらい部屋の狭さではありましたが、まぁ、1人で泊まる分には問題無し。2人だと相当厳しいですね。どちらか1人がベットの上で待機しないと同時に何かをするは出来ないです。室内は清潔感有り。また使いたいとは思います。

なーみさん

立地よし!!

名古屋駅から5分のはずですが、まわりで工事をやってたり、名古屋駅からホテルまでの最短の出口がわからず遠回りしました。部屋は狭いですが、立地もよく、料金も安く、きれいだったので満足です。2人で泊まったのですが、1人が部屋から出る時はカードをもってエレベーターに乗る必要があり、部屋の電気等が消えてしまうのでカードキーが2つあると便利だなと思いました。あと夜はエアコンをつけていても寒かったです。外の声も結構響いてました。COSTAコーヒーは朝から頂きましたがとても美味しかったです。お世話になりました!

また、ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
カードキーの件は、社内で検討いたします。
また、お部屋が寒かった件につきまして申し訳ございませんでした。
無料で毛布もご用意しておりますため、次回ご利用いただける際にはお声がけいただけますと幸いです。
お客様のご意見を参考に、より良い滞在を提供できるよう努力してまいります。
今後ともホテルをご利用いただけることを楽しみにしております。ありがとうございました。

メゴさん

コスパ良し

とにかく低価格で抑えたいならココ。清潔感のある部屋でゆったり過ごせる。ただし湯船がないシャワールームなので、お風呂を重視する方には向かない。
名古屋駅近くなので本当に良い。

また、ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
当ホテルではバスタブ付きのお部屋もご用意しております。
ご宿泊いただいたお部屋と同様、お手洗いとバスは別の作りとなっておりますので、次回はぜひそちらのお部屋もご利用いただければと思います。

ひろさゆさん

一葉ひつまぶし食事付きプラン
ダブル 朝・夕

名古屋駅アクセスに便利なホテル

(1)部屋
とても狭いです。狭いセミダブルルームにバスとトイレが独立した独特のつくりになっているので、狭いのは致し方ないと思います
2人で泊まると奥の一人がトイレに行くだけでも手前に1人を避けて通らないとトイレには行けません。それ以外は快適でした。
(2)朝食
スクランブルエッグとウインナーとロールパンだけの大変シンプルな朝食です。これでも普段はパン1枚の朝食だけなので豪華に感じます。COSTAコーヒーが飲み放題なので大満足です。とてもおいしいコーヒーで何杯もおかわりしました。抽出時間が長いのが少し難点かと。
(3)夕食
うなぎの一葉さんのひつまぶし(並)つきのプランにしました。
名駅の新幹線側からは歩いていけません(伏見と栄の間なので)
わざわざ地下鉄にのっていかないといけませんので注意。ひつまぶしは、一度蒸してから焼いているとのことで、かりっと感をあまり期待せずにいきましたが、十分にかりっとしていて、おいしかったです。店の雰囲気もよかったです。外国人の人も数名来ていたので、人気店とおもいました。超有名な店ではないかもしれないですが以外と穴場店なのかも。
(4)風呂
ちょっとかわった構造のバスタブでした。三日月型というか台形型というか単純な角型のユニットバスではない形でした。レジャーホテル的に利用するひともあるのかもしれません。バスタブにお湯を張ってつかる分には気持ちよかったです
ちょっと形的に入りにくかったですが
(5)サービス
とても良いです。精算やチェックインは自動機を使っているのですが操作性がいまいちという感じで結局係の方に対応していただいた感じです。
コーヒーが無料という
のが最大のポイントです。
(6)清潔感
とてもきれいで清潔感はあります。
リニューアルされたのではないかと思いました。
(7)総合
隣はリニアの新駅工事で多少うるさく殺風景なところもありますが
ホテル自体はキレイです・宿泊せずにカフェだけでも550円で長時間滞在もできるようになっていてそういう利用をされているひともいました。
鰻つきのプランにひかれて利用しました。格安でとまれて大満足でした。名古屋に出張やイベントなどで来られる方は交通便利でよいのかとおもいました。寝るだけには全く不自由はないとおもいます。

また、ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
当ホテルは全室デザインの違うお部屋を提供しておりますため、次回お泊まりの際も新鮮な気持ちでご宿泊いただけるものと思います。

あずきさん

出張

初めて宿泊しました。
若者が多く、少し気が引けましたが朝食パン付き。宿泊費も安く良かったので、お財布に優しいホテルです。

pepeさん

お安いですが

駅近なのでとてもいいですが、騒音がすごい、ベッドが窓とふっついてるので、寒くて寝れなかったです
朝食も、ついていましたが、パンと、安いウインナーとスクランブルエッグだけでした。

また、ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
寒くて寝れなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
無料で毛布の貸し出しを行っておりますため、次回ご宿泊いただける機会がございましたらお声がけいただけますと幸いです。

カイロさん

スタンダードプラン 2022年9月グランドオープン!

狭いがコスパを考えれば妥当

みなさんの口コミ通り本当に狭い。キャリーケースが開かない・荷物が邪魔で折りたたみテーブルが開けない……という問題がありました。部屋で仕事したい人とかには手狭かも。あとコンクリ打ちっ放しのようなデザインで、寒い中エアコンの効きがかなり悪かったです。
バス・トイレ別はすごくいい。このホテルにして一番嬉しかったポイントです。
駅から少し歩くので、ひとり、身軽、泊まるだけの方にはおすすめです。簡素ですが無料朝食付きで名古屋でこの価格はすごい。
残念だったことは伝達事項の少なさです。
チェックイン前にフロントの方にキャリーを預ける際には特に注意事項が特になしだったため、荷物の中にカードを入れて預けてしまいました。チェックイン時に、キャリーにあるカードで払いたかったので、お手数ですが預けた荷物を出せますか?と聞いたけれど「貴重品は預かれないとしているはずですが」とNG。結局、別の支払い方法に変えました。
こちらが非常識だったのもありますが、事前にお伝えいただきたかったのと、フロントの方の対応がかなりキツい。チェックイン前とチェックイン時に別の従業員方だったので、こちらも「いや、事前に何も言わなかったよね!?」と言えませんでした。ぜひ荷物預かり時にも注意喚起を徹底していただきたいです。
コスパはけして悪いホテルではないのですが、特殊な割に部屋の説明や設備についての情報が少なくて、全体的にわかりにくいなと思います。従業員のサービスレベルを上げる気がないのであれば、部屋にある説明や、チェックインの際に渡す紙にもっと色々書いてあれば助かるなとおもいました。

また、ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お荷物預かりの際の注意喚起やスタッフの対応についてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、お荷物預かりの際のご案内について、社内で再確認を行い、
スタッフのご案内方含め、お客様によりよくお過ごしいただける方法を検討いたします。

りぃちゅさん

スタンダードプラン 2022年9月グランドオープン!

荷物の置き場を気にしない方にはおすすめ

ほとんどベッドしかない感じのお部屋でしたがゆっくりするためというよりは寝るためだけだったので特に気になりませんでした。
お風呂は特殊な形ですが全然足を伸ばせるので一人で入るにはそこまで不便ではなかったです。
ドリンクバーが24時間飲み放題なのはとっても良くコーラのドリンクバーだったのもよかったです。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ドリンクバーやお風呂に満足されたことを嬉しく思います。
当ホテルは、お部屋の広さについては、限られておりますが、お風呂とトイレがセパレートになっていたり、

takeちゃんさん

駅近でキレイ

名古屋駅からエスカ地下街を抜けて、地下街の出口から3〜4分で着くので便利は良いです。
部屋は狭いですが、セミダブルの広いベッド、55インチの大きなTV、(ちょっと斜めになるけど)足の伸ばせる肩まで浸かれる風呂、風呂とトイレが別、PCの出来る机、といったビジネスホテルに望む要求を、この狭い面積で全部叶えてるという、すごい設計だなと思いました。
また、壁の色や照明等も普通のビジネスホテルより凝っており、明るい雰囲気で良かったです。
ただし、通路がほとんど無いので大きなスーツケースだと置き場所に困りそうですが。
ロビーでCOSTAコーヒーとソフトドリンクが飲み放題というのも良いです。
朝食は私が泊まった際は、バターロールとスクランブルエッグとソーセージだけだったので、ちょっと寂しいですが、すぐ外にコメダ珈琲店もありました。
ホテルでちょっと仕事が出来て、あとは寝るだけという、出張の宿としては、満足できるホテルでした。
私の泊まった部屋のテレビが画面がチラチラしてた点だけがマイナスポイントでした。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
内装や、設備などに満足されたことを嬉しく思います。
テレビがチラチラしていた点につきましては、急ぎご宿泊いただいたお部屋のテレビを確認し、同様なことがないよう努めます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ぎん太さん

コスパ良好おすすめ

部屋自体は狭いですがベッドが大きくてゆったりできました。改装されて間もないためトイレやシャワーもキレイ、飲み放題のドリンクバーと無料の朝食も満足。立地的にはコンビニや飲食店も近くにあり便利でした。雨天でしたが100mほどで駅地下街『エスカ』から駅までいけるのでほとんど濡れずに済みました。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、ベッドや清掃につきましてもご満足いただき、大変嬉しく思います。。
お客様にご満足いただけるよう様々な趣向を凝らしておりますので、今後ともホテルをご利用いただけることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/30

えりさん

その他 朝のみ

お部屋が綺麗!COSTAも飲めて嬉しい。

姉妹での旅行で2泊しました。
2段ベッドのお部屋にしましたが、お風呂に浴槽はなくシャワーのみでしたが、そもそも浸かることはないので問題ありませんでした。お手洗いと洗面所は独立していてとても助かりました。ホテルにあるコインランドリーを利用しましたが、COSTAを飲みながら洗濯が終わるのを待つことができ良かったです。(ソフトドリンクや炭酸水もありました)朝食は少食の私には丁度良かったです。また利用したいと思います。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
当ホテルはシャワーだけの客室と、シャワーとバスタブがある2種類の客室をご用意しております。

返信日:2023/11/21

ありすさん

お部屋が綺麗

大阪へ向かう前泊で利用しました。次の日が出発が早く寝るだけだったのでどこでも良いかと思って選んだホテルでしたが、とても綺麗で安心して休む事が出来ました。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルは、COSTAコーヒーのご提供など、お客様にご満足いただけるよう趣向を凝らしておりますので、今後ともホテルをご利用いただけることを楽しみにしております。

返信日:2024/1/30

たかちゃんさん

また行きたくなる旅館

蟹フルコースプランでお腹いっぱいになり大満足!
冷凍蟹って書いてあったので期待はしてなかったのですが身もたっぷり入ってて大変美味しかったです。
お風呂は広くて最高でした。
温泉玉子も美味しくフリードリンクあって嬉しかったです。
部屋は綺麗に掃除されてるしベッドで快適でした。
浴衣に羽織もの軽くて良かったですよー!
スタッフの皆さん親切な方ばかりでした。
次回はまた違ったプランで是非利用させて頂きたいと思います。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
またあたたかいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

返信日:2023/11/21