宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  旅館 有明荘 >

ペット同宿OK★故郷へ帰った気分でのんびり過ごしてみませんか?

JR三角駅よりお車で50分/松橋ICより車で90分(倉岳町の「旅館有明荘」です。ナビ検索にご注意ください)

旅館 有明荘のクチコミ・評価

4.8

みぽメロさん

【素泊まり】お食事なしの自由気ままなプラン!自然体験&レジャーを遊びつくそう☆

大満足

娘と2回目の利用でした。
女将さんが私達の事を覚えててくださり嬉しかったです。
今回も広めのお部屋とお風呂でゆっくりできました。
何から何まで本当にありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。

るーーー!さん

【二食付き】ファミリー歓迎♪海の幸・山の幸満載のおまかせ料理プラン

ご飯が美味すぎる

他のコメントの通りご飯が豪華!すごい。殿になったかと思った。笑っちゃうくらい品数が多い。
布団が重たくてよく眠れました。
お湯は温かくてちょうど良かったです。

旅館 有明荘からの返信

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
お食事を喜んでいただき嬉しいです。ありがとうございます。
天草と言えばやっぱり魚、刺身が美味しいというイメージ。
そこはご期待に添いたいという思いです。
カニがあまりない時季なので、最近は肉の陶板焼き等をお出しして
おりますがこれも皆さんに喜んでいただいております。
寒い日が続いていますので、毛布を2枚にしています。重たかったんですね、、、
申し訳ないです、でもよく眠れたと言ってくださりホッとしています。ありがとうございます。
ご投稿いただきありがとうございました。
またの機会をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/18

myzkさん

【朝食のみ】夜は自由に!朝は地元食材をふんだんにつかった和定食を召し上がれ☆
和室 朝のみ 朝/個室利用

古き良き旅館

今や中々珍しくなってきた古き良き旅館でした。
部屋は結構広く、一人では持て余す大きさ。
眺望も良く、丁度漁港に面していて楽しめました。
老朽化が進んでいるのは仕方ないが、騒音も全くなくストレスなく睡眠藻できた。
朝ごはんも非常にクオリティが高く、魚の塩焼きから野菜のかき揚げ、その他複数の総菜と朝から贅沢を満喫させて頂いた。
場所は確かに辺鄙な所だが、値段や宿とサービスのクオリティを考えればかなり良かったのではないかと思う。また是非利用したい。

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
建物もスタッフと一緒に年を重ねて古くなってまいりました。
以前は数人手伝いの人もおりましたが、現在は主人と二人で宿泊のみの営業となりました。色々行き届かないこともあるかと思いますがご了承ください。
港に近いので日によっては風の音が強い時もありますが、港の船の出入りも少なくなってとても静かになりました。天気が良い日に窓の外を眺めてぼーっと過ごすのもおすすめです。
朝食も田舎料理を喜んでいただきありがとうございます。
近隣のお店も少なくなり一段と寂しくなってきましたが、お客様方がお出で下さる間は続けたいと思っています。
ご利用ありがとうございました。
ご投稿もありがとうございました。
またのお出でをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/22

コロ助さん

また行きたい宿

今回初めて宿泊しました。フェリー乗り場が近くにあり入港する際の船内アナウンスまで聞こえてきます。窓を開けてボーっとするには最高の環境でした。また夕食は海の幸満載で大満足でした。朝食もおいしかったです。また必ず行きます。

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
重ねてご投稿いただきましてありがとうございます。
棚底港のすぐ上に位置するため港に出入りする船の音が朝早くから聞こえます。20年位前に比べると漁船の数も少なくなりましたが、天気の良い日には窓から青い海と島々と行きかう船をぼーっと眺めていると なんてのどかで平和なんだろうと改めて思ってしまいます。
以前ご利用いただいたお客様から、まるで映画の"男はつらいよ“ のフーテンの寅さんの世界観みたいですね。とお話くださいました。
食事も喜んでいただけたたようで、本当に良かったです。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/13

みぽメロさん

ゆっくりとくつろげる宿です

娘とお世話になりました。
女将さんのあたたかなおもてなしに癒されました。
広めのお部屋と浴槽でのんびりと過ごせました。
また機会があればよろしくお願いします。

旅館 有明荘からの返信

可愛い娘さんとお会いできて私も楽しかったです。ありがとうございます。
私の孫とちょうど同じくらいの年恰好でしたのでとても嬉しかったですよ。
短い時間でしたがゆっくり過ごしていただけたと伺い私も嬉しく思います。
大きくなられて、夏場えびすビーチで泳げるころに水遊びにまたおいでください。お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/8

ヒロさん

【夕食付】新鮮な地元食材をお腹いっぱい召し上がれ♪朝はのんびりプラン☆
和室 夕のみ 夕/個室利用

飯が最高すぎる

ご飯が最高すぎる!品数盛りだくさんだし、美味しいし、部屋も広いし
宿泊代も普通に安い、コスパ最強!

この度は当旅館をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
お食事を喜んでいただきこちらも嬉しいです。ありがとうございます。
物価高騰で厳しいところでもあり、また行き届かないところも多々ありますがお客様に喜んでいただけるように努力していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/5

あやりんさん

【ペット宿泊専用】ワンちゃん歓迎♪海の幸・山の幸満載のおまかせ料理プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ワンコに優しい宿 個室での食事!魚美味しい

犬がいるので行く事に!静かな海近くの宿です、部屋から
フェリーがみえました!夕食はお魚メイン、サザエお刺身やタコ、イサキ、アコウ、海老天ぷらに茶碗蒸しと色々でてきました!ちょーどよい量で美味しかったです!部屋以外は移動場はとても暑かったです、トイレ洗面は歩いていかないといけません、お風呂も離れでした!その辺は不便で建物は古いです!お魚好きの私たちには、夕食は良かった!

旅館 有明荘からの返信

返信が遅くなり申し訳ありません。
夕食を喜んでいただけたようで良かったです。ありがとうございます。
最近は魚釣りのお客様より魚料理を食べに来て下さる方が多いです。天草のイメージ通りの魚料理ですが、連泊される時やビジネスプランではお肉や惣菜をお出しすることもあります。
以前は魚釣りのお客様のグループや会社の団体でのご利用が多かったので全室の窓を開けると風が吹き抜けて現在より気温も低くてとても涼しかったのですが、今は各部屋のドアを閉めてしまうのでより暑くなってきたと思います。お部屋だけの空調ですみません。お風呂、トイレ洗面所も共同になりますのでお部屋から遠くなりご不便おかけして申し訳ございません。
ワンちゃんの鳴き声を少しでも気にしないでお泊まりいただけたらと一番奥の部屋を利用することにしたのですが1室だけですので今後ペット同宿をどうするのかも考えているところです。
建物もスタッフもだいぶ古くなって来ましたが、もうしばらくは頑張りたいと思っておりますので機会がありましたらまたのご利用をお待ちしております。
ご利用いただきましてありがとうございました。
そしてご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/17