宿・ホテル予約 > 山形県 > 尾花沢・新庄・村山 > 東根・村山 >

スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前 天然温泉桜桃の湯の口コミ・評判

エリア:  山形県 >  尾花沢・新庄・村山 >  東根・村山

◆2018年10月4日オープン!◆JRさくらんぼ東根駅より徒歩3分!

JRさくらんぼ東根駅より徒歩3分!新幹線や電車、飛行機でも!無料先着駐車場完備!

スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前 天然温泉桜桃の湯のクチコミ・評判

アルジさん

清潔感ありほぼ満足

新しいホテルなのでとにかく清潔感があります。スーパーホテルは朝食の焼きたてパンがおいしいです。
改善してほしい点は、エレベーターが一基しかないので待つことが多く不便なのと、部屋のトイレが狭くてカラダの体の大きい男性だときついです。そこだけ気になりましたが、それ以外は満足できました。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スマートチェックインプラン セミダブル 朝のみ

みんさん

約3ヶ月ぶりでした。

この辺は感染者が出ていないという事もあり
3ヶ月ぶりに泊まりに来ました。
消毒などの感染予防をしっかりされていて
安心して宿泊出来ました。
だいぶコロナも落ち着いてきたので利用する
機会も増えると思います。
サクランボが出始めるたので
次回はそれも楽しみにしています!

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念!】10%ポイント還元特別プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 セミダブル 朝のみ

スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前 天然温泉桜桃の湯からの返信

この度は、スーパーホテル山形さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今が正にさくらんぼの旬を迎えた東根です。6月下旬には、紅秀峰が食べ頃となります。
ちょっとづつですがお客様も戻り始めて、スタッフ一同喜んでる所です。
お客様の少ない物静かなホテルほど淋しいものはなく、かと言って密にならない様にお客様にご協力頂きながら、今までの生活に少しでも近づけたらと思っております。
是非、東根のさくらんぼを楽しみにお越しください!
東根は、お蔭様で感染者ゼロです。
ご安心して、お越しください。スタッフ一同、心よりみんさんのお越しをお待ちしております。
スーパーホテル山形さくらんぼ東根駅前 支配人

浩ですさん

2度目の宿泊でした

前回同様、ゆっくりする事が出来ました。
朝食に芋煮が無かったのは残念でしたが、また伺います。
部屋も二部屋貫通出来る部屋を準備して頂きました。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018年10月4日OPEN!】オープン1周年記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

いつもスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
このような大変な時期にも関わらずご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた日は、多少お部屋に余裕がございましたので、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いからコネクティングのお部屋をご用意させて頂きました。
「ゆっくりする事が出来ました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
「また伺います」ともおっしゃって頂き、本当にありがとうございます。
これから東根は、さくらんぼの収穫シーズンが始まります。ぜひ甘くて美味しいさくらんぼをお召し上がりに東根へお越しくださいませ。
その際は、当館へのご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

きれいでぐっすり眠れた

2ヶ月振りに東根に来ました。コロナウイルスの影響で少なかったかな。やっぱり綺麗で清潔感あって快適に過ごせました。温泉も貸切状態でした!来月は、さくらんぼが旬みたいだから楽しみにしてます。スタッフの皆さんもコロナウイルスに負けずに頑張って下さい。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2018年10月4日OPEN!】エクストラシングルルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 セミダブル 朝のみ

いつもスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
このような時期にも関わらずご宿泊頂きまして大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
コロナウィルスの対策は出来る限り講じてはおりますが、「快適に過ごせました」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変安堵しております。これからもご宿泊者様皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
お客様のおっしゃる通り、6月中旬あたりからさくらんぼのシーズンでございます。当館の位置する山形県東根市は「果樹王国」と言われるように、さくらんぼ・桃・ラフランス・シャインマスカットなど、とても美味しい果物が収穫されます。
どうぞ、新鮮で甘いさくらんぼなどを東根にお越し頂きご賞味下さいませ。
その際は、ぜひ当館へのご宿泊もお待ちしております。

温泉最高です!

ビジネスホテルに天然温泉があるのは最高です!
今の時期は男性の方が多いらしく女性の浴場はほぼ貸切状態でとても良かったです!のんびりゆっくり入れました!
朝食スタッフの方の挨拶もとても良かったです!朝から元気が貰えます。またの機会がございましたら、よろしくお願いします!

【2020年05月宿泊  その他】

この度は、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用いただきありがとうございます。
天然温泉のご利用ありがとうございました。
ここしばらくは、女性のお客様が少なく、ゆっくり天然温泉をお楽しみ頂けたかなと思います。
一日も早く、コロナウイルスが収束し、活気のある日が戻る事をお祈りするばかりです。
朝食のアテンダントさんも、なかなか大きな声を出すことは出来ませんが、皆さんが元気にご出発頂けますよう、笑顔でお見送りをさせて頂いております。
ぜひ、またスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前に遊びに来てください。
スタッフ一同、あーちゃんさんのお越しをお待ち致しております。

あーちゃんさん

スタッフの方の対応が良かった!

チェックインの時とても笑顔で対応して下さりとても気分が良かったです!説明も分かりやすくて良かったです!
今の時期コロナなどで外食できるお店が少ないからとわざわざお店に電話までして下さってほんとに助かりました!
また泊まる機会があれば来ます♪

【2020年05月宿泊  その他】

この度は、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテル周辺の食事処も、コロナウイルスの影響で営業自粛をしており、大変ご不便をお掛けいたしました。ようやく周辺の食事処も営業再開致しております。
あーちゃん様はじめ、お越しいただきましたお客様が少しでも元気が出るようスタッフ一同、普段の10倍(^^♪の笑顔で接客させて頂いております。
これからさくらんぼの季節です。今年は、さくらんぼ狩りの出来る場所も数少ないかと思われますが、ぜひ東根へお越しの際は、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にお立ち寄り下さいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ママさん

安心して宿泊出来ました

久しぶりに宿泊しました。
このような時期での宿泊となりましたが、安心して宿泊出来ました。
周辺の飲食店は、休業のところもありますが、テイクアウトなどの工夫で営業しているところもあります。
早く収束する事を祈るばかりです。またお世話になります。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【2018年10月4日OPEN!】オープン1周年記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 セミダブル 朝のみ

お帰りなさいませ!
いつもスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
このような大変な時期にも関わらず、ご宿泊いただきました事、大変有難く重ねてお礼申し上げます。お客様の元気にお仕事を頑張っていらっしゃるご様子を拝見し、私共も大変嬉しく元気づけられました。
山形県は、緊急事態宣言は解除され、徐々に近隣の飲食店も営業を再開しています。
まだまだコロナウィルスは予断を許さない状況ですが、新しい生活様式に対応しつつ、スタッフ一同力を合わせて精進してまります。
また次回もぜひ当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

i-y-mさん

大浴場と地元ならではの味わい

大浴場とバイキング朝食付でこの値段は非常に割安です。朝食には芋煮等の山形ならではのメニューもあり単なるチェーンホテルとは違う良さが感じられます。温泉は寒河江から運搬しているようです。

【2020年03月宿泊  その他】

この度は、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当館の天然温泉は寒河江市から運んできております。お湯の色が少し琥珀色をした特徴のある温泉で、大変リラックス効果がございます。女性のお客様からは、お肌がすべすべになるとのお声もよく頂きます。
朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。芋煮はお口に合いましたでしょうか。次回ご宿泊の際も当館の朝食をお召し上がり頂き、元気にご出発頂ければと存じます。
次回山形へお越しの際もぜひ当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タイルさん

寝心地良すぎました。

1周年おめでとうございます。
こちらのプランでとてもリーズナブルに宿泊することが出来ました!そして、宿泊客が少なかったお陰で、とても幸せなサービスを受けることが出来てとても嬉しかったです。初めて来たときも、秘密基地にいるようなワクワクがありましたが、今回は修学旅行みたいな気分になりました。いつものように、近くのイオンで買った夕食を食べて、\(^^)/ワーイと、ベットで横になっていたら
そのまま夢の国に一直線!服を着たまま爆睡しまいました。こちらは、女性用にも温泉があってそれが楽しみでもあったのに。(T-T)。主人はというと、隣の部屋でベッドの端で今にも落ちそうにスヤスヤ寝ていました。
気が付いたのは夜中の2時半で一人で温泉に行く勇気もなくシャワーを浴びて再び寝ました。こちらのホテルは新しいこともありますが、ホントに清々しい空間。スタッフの方たちもCAさんのようなキビキビしていて美しい人たちばかり。朝食もとても美味しかったです。コロナの予防に、食事会場では、常に衛生面を気を付けて下さってました。いつもは、ここから県外に旅行に行くのですが今回はここにお邪魔するだけにしました。でも、とても楽しかったです。ありがとうございました。(*´-`)

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

いつもスーパーホテル山形さくらんぼ東根駅前にお越し頂き、本当にありがとうございます。
タイルさんから予約が入る度に、一人でニコニコしながら予約入力してます(^^♪。
服を着たまま爆睡、夢の国へ一直線...良かった〜夢の国行きで。爆睡すると朝ご飯も美味しいですし、次の日も1日元気に過ごせますからうれしい限りです。
天然温泉だけが、残念でしたが、次回早めのチェックインでゆっくりお入り下さい。チェックインは15時からですが、14時過ぎたら清掃も終わってますから、天然温泉ご利用の穴場の時間帯です!(耳より情報)
ようやく当館もオープンから1年半が経ち、お蔭様でスタッフも少しづつ成長しております。
CAさんみたいは、かなり褒めすぎですが、18歳のフロントアテンダント2名には、タイルさんはじめ、お客様より本当にいい勉強をさせて頂いております。ありがとうございます。
ぜひぜひ、東根を起点にご旅行に行かれる際は、当館へお邪魔してください。
タイルさんが、来るだけでスタッフも私も(^^♪ハッピーな気分になります。
それでは、近いうちにお会いできる日が来ることを、楽しみにお待ちしております。
スーパーホテル山形さくらんぼ東根駅前 支配人

結桜樹さん

立地条件良かった

清掃もきちんとされてて綺麗でした が シャワーヘッドが壊れてて残念でした 立地は良かったです 駅近 スーパー コンビニ 隣にお菓子屋さん 近くにパン屋さん とても便利なところでした また利用させていただきます

【2020年04月宿泊  その他】

この度は、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
シャワーヘッドにつきましては、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
それにもかかわらず、「清掃がきちんとされていて綺麗でした」とおっしゃって頂き、本当にありがとうございます。清掃スタッフをはじめスタッフ一同の励みとなっております。
ご宿泊者様に快適にお過ごしいただけます様、精進してまります。
コロナウィルスの流行でまだまだ予断を許さない状況ではございますが、体調など崩されませんよう
ご自愛下さいませ。

居心地がいい

コロナウイルスで大変な時期でしたが、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。夜も朝も消毒作業等で大変そうでしたが、清潔感が凄くあるから自己管理しながら安心して過ごせました。
暫くは大変かと思いますが、頑張って下さい。
芋煮美味しかったです!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんアワード受賞記念!】10%ポイント還元特別プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ツイン 朝のみ

この度も、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
またこのような大変な時期にも関わらず、ご宿泊頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館では、お客様に安全に快適にお過ごし頂くために、出来る限りの対策を講じさせて頂いております。
「スタッフの笑顔に癒されました」と温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく、スタッフの大きな励みとなっております。
今回はご出張でのご利用との事、少しでもお仕事や日頃のお疲れが癒せたのであれば、何よりでございます。
新型コロナウィルスの流行で日本全国が大変な状況ではありますが、一日も早く収束する事を願っております。また季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でもございます。
風邪などひかれませんよう、ご自愛下さいませ。
是非、又のご来館を楽しみにしております。
スーパーホテルさくらんぼ東根駅前 支配人

みんさん

出張で利用しました。

マスク着用や消毒など徹底してあり、
どうしても仕事の都合などで利用しなくては
ならない人でも安心して利用出来ます。

【2020年03月宿泊  出張】

この度も、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「安心して利用できます」とおっしゃって頂き、大変嬉しく、スタッフの大きな励みとなっております。
まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、少しでもお仕事や日頃のお疲れが癒せたのであれば、何よりでございます。
新型コロナウイルスが予断を許さぬ状況ではございますが、一日も早く収束することを願いつつ、私共スタッフ一同、沢山のお客様に出会える日を心よりお待ち申し上げます。
是非、又のご来館を楽しみにしております。
スーパーホテルさくらんぼ東根駅前 支配人

音吹さん

東根市鉄板のビジネスホテル

入口付近に消毒液があり、このご時世への対応もバッチリなコチラのホテルは、すっかり定番となってしまいました。
相変わらずエクストラシングルルームは快適です。仕事と勉強の両方がはかどります。大浴場を利用したい時は部屋のテレビで混雑状況を確認できますし、消臭スプレーも常備してあります。タオル類が二組セットされているのもポイント。
お風呂は先に述べたとおり、空いている時間を見計らって利用することができるので、実質貸切状態で入れました。湯温もちょうどよく、ゆっくり浸かることができます。
朝食は品数もちょうどよく、しかも美味しいです。今回初めて見ましたし、日によって…なのでしょうが、朝カレーにも対応してます。
スタッフの皆さんは、気づけばしっかり挨拶してくれますし、こちらの質問にもちゃんと答えてくれます。少なくとも、これまでリピートして不満に感じたことは一度もありません。
同じ価格帯なら素泊まりが当たり前で、設備が古く、正直サービス面でもうちょっと頑張って欲しいところはたくさんありますし、少し予算に色をつけても同じレベルにたどり着くところはまず見ないです。このクオリティでこの宿泊料金なら、相当割安だと思います。色々大変な時期ではありますが、間違いなく今後もリピートします。

【2020年04月宿泊  一人旅】

いつもスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またこのような大変な時期にご宿泊頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のエクストラシングルルームをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。長方形の広めのデスクとベンチのような長めの椅子が特徴のエクストラシングルルームは、お客様のおっしゃる通り、パソコンを広げてお仕事して頂いたり、お弁当などのお食事をお召し上がり頂くにも大変重宝致します。
タオル類は、通常ですと1名様につきバスタオルとフェイスタオルの1組をご用意させて頂いております。ごくまれに2組あることもありますがご了承下さいませ。
また、朝食やスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、この仕事をしていく上ので大きな励みとなっております。
今後もリピートしますともおっしゃて頂き、スタッフ一同大変感激しております。
コロナウィルスの流行で不安な日が続いておりますが、ご宿泊のお客様に少しでも笑顔をお届け出来るように精一杯努めてまいります。
次回山形へお越しの際も是非当館をお選び下さいませ。

たむちゃんさん

2泊しました。

結果、2泊しました。
部屋のTVの画面がかなり大きかったです。
ベッドも良く、心地よく部屋で過ごせました。
朝食がもうひとつでしたが、コスパから見れば妥当かと思います。
部屋着をもう少しおしゃれなら満足です。できれは、部屋着のまま食事ができれば幸いです。

【2020年04月宿泊  出張】

「心地よく部屋で過ごせました」とおっしゃて頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
私共は、お客様の第2の我が家でいられるよう日々精進しております。新型コロナウィルスの流行で大変な中、少しでもご宿泊者様に安心をお届け出来ればと存じます。
部屋着は、お客様のおっしゃる通り、もうちょっとおしゃれにしたかったんですけど・・。
朝食会場では、大変恐れ入りますがご遠慮頂いております。何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
まだまだ新型コロナウィルスが、予断を許さない状況でございます。体調など崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

もっくんさん

安心して寛げるホテル

新型コロナウイルス感染症の未確認5県の1県が山形県ということもあり安心して泊まることが出来ました。ホテル側もこまめに消毒しており、特に朝食の際に客が席を立つたびにそのテーブルを消毒しておりました。
このホテルの良さは私のこれまでの口コミを見てください。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2018年10月4日OPEN!】カップルプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】 ダブル 朝のみ

この度もスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊頂いた後、山形県でも新型コロナウィルスが発生致しましたが、当館では、ご宿泊者様に安全で快適にお過ごしいただけます様、出来る限りの対策を講じております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。私共スタッフもお客様にお会いできますのをいつも楽しみにしております。
新型コロナウィルスの流行で不安な日々が続いておりますが、お越し頂いたお客様に少しでも元気をお届け出来ますようスタッフ一同笑顔でおもてなし致します。

浩ですさん

なかなか良いホテルでしたよ

何時もは宿泊費が高くて見送ってたホテルです。
この時期、外出、外泊は不謹慎かな?とも思いましたが、宿泊費が安くなっていたのでお世話になりました。
全てが平均点以上のホテルでした。宿泊費用に余裕がある方にはお勧めです(私達は安い宿を探しているので、通常料金では宿泊しないかなと)。
無料の朝食は全て美味しかったです。また、安価なプランが有れば宿泊したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

また、このような大変な時期にも関わらず、ご宿泊頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
昨今の状況を考慮し、ご宿泊者様に安全で快適にお召し上がり頂く為、出来る限りの対策を講じさせて頂いております。
まだまだ行き届かない点も多々ございますが、少しでもお寛ぎ頂けましたら何よりでございます。
コロナウィルスが予断を許さない状況ではございますが、一日も早く収束することを願いつつ、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

King Queenさん

周辺になんでもあってとてもいい立地です。

今回も利用させていだきました。
近くには、なんでもあるので困りませんね。
接客対応も気持ちよく大変満足でした。

【2020年03月宿泊  その他】

「大変満足でした」とおっしゃって頂き、大変嬉しく存じます。お客様からのこのようなお言葉が私共スタッフ一同の大きな励みとなっております。
また、大変な時期に当館へご宿泊頂きました事、大変有難く、心よりお礼申し上げます。
このような大変な時期だからこそ、より一層のサービスをご提供出来ますよう、努力してまいります。
「また利用したい」ともおっしゃって頂き、有難うございます。
また近いうちに当館にてお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピノさん

立地が良い

近くに飲食店も多く、とても便利でした。
温泉でゆっくり寛ぐことができ、ホテルもキレイで朝食も美味しかったです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

山形へのご旅行はいかがでしたでしょうか。当館でのご滞在で、ご旅行や日頃のお疲れが少しでも癒せていましたら何よりでございます。
天然温泉「桜桃の湯」でもお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。当館のお湯は、寒河江市の「新高田温泉」より運んできております。少し琥珀色をした温泉で泉質が良く、お肌がしっとりするとの嬉しいお声もございます。
ホテルも「キレイ」とおっしゃって頂き本当にありがとうございます。今後もご宿泊者様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
近くの飲食店は、当館より徒歩数分圏内に10軒ほど点在しております。フロントスタッフがおすすめをご案内致しますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
次回山形へお越しの際もぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユミさん

接遇はビジネスでないあたたかさがありました。

夫の仕事の関係で夫婦別々に暮らしており、結婚記念日も近いことから、亡母の好きだった東根温泉を夫に堪能してもらえたらと予約しました。
夫と別々に到着するかも知れず、先に夫がホテルに到着した場合に困るかなと、事前にホテルにその旨確認をしたところ、なんとわざわざご連絡をいただき、夫が先にホテルに着いてもお部屋に通してくださることや、駅からは出てすぐ分かりやすいことなどまで、懇切丁寧に対応していただきました。
ビジネスホテルであっても、あたたかな接遇をありがとうございました。感謝します。
おかげさまで夫婦で温泉を堪能できました。
新しいのでお部屋はきれいだし、枕や室内着などはロビーから持っていったり、女性は化粧水などを選んでいただけるシステムで選ぶのが楽しいし、温泉にも何回も入りました。
他の温泉施設も車でさほどではありませんし、何ヵ所も湯巡りしました。
夕飯は私に土地勘があることもあり、困りませんでしたか、目の前がイオンです。土地勘がなくても駅近くなので居酒屋さんも定食やさんもあります。
朝御飯も美味しかったです。お米、やはり山形のお米は美味しいです。
エレベーターが一機しかないのが残念なのかも知れませんが私たちは不便を感じませんでした。
温泉と同じように温かい旅になりました。ありがとうございます。また来ます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スマートチェックイン事前決済プラン ダブル 朝のみ

事前にご到着の詳細をご連絡頂いておりましたので、私共よりご連絡させて頂きました。事前にご案内出来ました事で、当日安心してお越し頂けましたら何よりでございます。当館は、JRさくらんぼ東根駅より徒歩約3分でございます。駅の東口を出て頂いて、駅を背に真っ直ぐ歩いて頂くと到着致します。大きな看板ももございますので、大変わかりやすい場所でございます。
ご滞在中は、ごゆっくり温泉を堪能されたとの事、スタッフ一同大変嬉しくお礼申し上げます。
また、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは、環境に配慮したホテルを目指しており、部屋着(パジャマ)・ヘアブラシ・男性用のカミソリなどは、客室に置かず、1階のエレベーター前にご用意しております。また、女性のお客様の特典としまして1泊につき5点のアメニティプレゼントがございます。薔薇の香りがするアメニティは大変好評でございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。朝食のお米は山形県自慢の「つや姫」をご用意しております。お客様にも「美味しい」とおっしゃって頂き、「つや姫」をご提供していて良かったと感激しております。
少しづつ春めいてまいりましたが、まだまだ肌寒い日が続きそうです。体調など崩されませんようご自愛下さいませ。

benpapaさん

清潔感満点

久しぶりに東根駅前飲み会参加しました この度は部屋もアップグレードしていただき、大変気持ち良く宿泊できました この次も利用させていただきたいと思います

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ご宿泊頂いた日は、お部屋に余裕がございましたので、少しでもごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの思いからお部屋のご用意をさせて頂きました。「大変気持ち良く宿泊出来た」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安堵しております。
スーパーホテルでは、ご宿泊者様に第2の我が家を感じて頂けるような、温かみのある接客を心がけております。ご旅行での移動や日頃のお疲れが当館でのご宿泊で少しでも癒せていましたら、何よりでございます。
「この次も利用したい」ともおっしゃって頂き、感激しております。今後も皆様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。

チカぽんさん

新しくて清潔!

お部屋もキレイだし、朝食も美味しいし、凄くお気に入りのホテルです
狭いけど天然温泉あるのは嬉しいですね!
遅くにも入れるからありがたいです
ただ一つ気になったことが…。新しいはずの浴場なのに早くもカラン部分が汚れで曇っていたこと
あれ、日々の掃除でスポンジなどで擦れば汚れが落ちるレベルです
試しに私が爪で擦ったら落ちました
せっかく新しい施設なのになんか勿体無い感じがしました

【2020年02月宿泊  その他】

当館の客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくお礼申し上げます。
また「お気に入りのホテル」ともおっしゃて頂き、スタッフ一同感激しております。今後もご宿泊者様皆様にご満足いただけます様、努力してまいります。
温泉の清掃につきましては、至らない点があり、大変心苦しく存じます。貴重なお声をありがとうございます。清掃方法を見直し、快適にご入浴頂けますよう改善してまいります。
また近いうちに当館でお目にかかれまうよう、心よりお待ち致しております。

みんさん

友人も良かったと言ってました!

駅近でとても便利なので今回は友人との
旅行の際にお邪魔しました!
綺麗だし部屋の鍵などが今どきだね〜と
朝食は無料なのでのんびり頂きました!
ちなみに今のシーズンはりんごが美味しいみたいなので
帰りは道の駅を教えて貰って行ってきました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

お帰りなさいませ!
いつも、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご友人との山形へのご旅行はいかがでしたでしょうか。ご友人とのご旅行にも当館をお選び頂き大変嬉しくお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、スーパーホテルでは客室の鍵の代わりに暗証番号となっております。その為、チェックアウトの際のお手続きも必要ございません。忙しい朝の時間にストレスフリーでご出発頂けます。
まだまだ寒い日が続きますので、体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
東根は、さくらんぼ・桃やラ・フランス・りんごなど果物王国です。
いろいろな果物の美味しい時期にぜひお越しくださいませ。

ゆすけさん

いつもお世話になっております

今回は東根市で飲み会があり利用させて頂きました。夜はほぼ寝るだけになってしまいましたが、ベッドが広く室内も綺麗なのでゆっくりとくつろぐことができました。朝食はカレーを食べることができ、スタッフの方々の挨拶に癒されて一日の活力をもらえます。また利用させてください。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  その他】

この度も、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回は遅めのご到着でいらっしゃいましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく安堵しております。
また、朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。朝食のカレーは2か月程前にリニューアルし、更に美味しくなっております。ぜひ次回も当館の開放感のある朝食ラウンジでごゆっくり朝食をお召し上り頂き、元気にご出発頂ければと存じます。
まだまだ寒い日が続きそうです。体調など崩されませんようご自愛下さいませ。
また近いうちに当館でお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いくみさん

ビジネスマンにおすすめです。

大きい机があり仕事がはかどりそうだと思いました!
おしゃれなロビーで、全体的に清潔感がありました!!

【2020年02月宿泊  一人旅】

今回の山形へのご旅行はいかがでしたでしょうか。当館で旅のお疲れが少しでも癒せていましたら、何よりでございます。
お泊り頂いたお部屋は、エクストラルームと申しまして、長方形の広めの机をご用意しております。ホテル内で仕事をなさる方にはパソコンを広げても十分な広さがございますので、大変便利かと存じます。
また、清潔感があるとおっしゃって頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。当館のフロントには、スカンディアモスという休眠状態の苔を飾っております。見た目は緑鮮やかで、湿度調整や消臭効果のある環境に優しいものでございます。気になられた方はぜひフロント正面にありますのでチェックしてみて下さい。

親切なご案内に感謝

いつもお世話になってます。
今回は、団体さんがいて賑わってました。
チェックイン時に、朝食の混雑時間をご案内してもらい、ストレスなくご飯を頂けました。
温泉も団体さんが夕食で外出する時間をご案内して頂いたおかげで、ゆっくり入れました。
細かい配慮が行き届いてるなと感心しました、
また来月もお邪魔します。

【2020年02月宿泊  出張】

ご宿泊頂きた日は、東根でハンドボールの大会が開催されており、その関係で団体様がご宿泊でした。
ご宿泊者様皆様に快適にお過ごし頂きたいとの思いから、あらかじめ朝食の混雑が予想される時間や温泉が比較的ゆっくりご利用頂ける時間をご案内致しました。
「細かい配慮が行き届いている」とおっしゃって頂き、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
また、来月もご宿泊頂けるご予定との事、私共もお客様とお会いできるのをとても楽しみにしております。

みんさん

次は朝食食べたいと思います。

月に2回ほどお世話になってますが
初めて寝坊して朝食食べ損ねました(´・ ・`)
無料の朝食も1つの楽しみなのですが
また次回の時にいただきます!

【2020年01月宿泊  友達旅行】

この度も、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
定期的にお越し頂き、スタッフもお客様にお会いできます事を大変楽しみにしておりますと同時にお客様の温かいお人柄に触れ大変癒されております。
今回は寝坊をされてしまったとの事ですが、ぐっすりおやすみ頂けましたようで、日頃のお疲れが少しでも癒せていましたら何よりでございます。
また、近いうちに当館にてお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ジョージさん

また宿泊します。

隅々まで掃除が行き届いておりました。フロントの女性、食堂の方、とても丁寧な接客で好感が持てました。朝食内容も満足。特にパンがおいしかった。
また、東根市に行くときは宿泊します。
残念な点が2つ。
1.睡眠時に隣部屋のいびきが大きく聞こえて気になり寝不足になってしまった。
2.温泉風呂の湯量が不足しており流れず、垢が浮いていた。シャワーホースを伸ばしして湯船のお湯を増やし,垢を流しながらの入浴でした。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】スマートチェックイン事前決済プラン セミダブル 朝のみ

また、客室の清掃や接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。朝食のパンは、当館の朝食スタッフが館内のオーブンにて焼いておりますので、焼きたてサクサクをお楽しみ頂けます。とくにクロワッサンはバターの香りが大変香ばしく、好評でございます。
天然温泉「桜桃の湯」にもご入浴頂きありがとうございます。しかしながら温泉のお湯につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。
より快適に温泉をご利用頂けますよう、日々の清掃を丁寧に行ってまいります。
それにもかかわらず、「また宿泊します」との温かいお言葉、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

温泉がよかった♪

天然温泉最高でしたー!!貸し切り状態で入れたので大満足です。朝食も焼きたてパンがとても美味しかったです!
部屋のテレビも大きく、とても良かったです!
また山形に来た時は泊まらせていただきます!

【2020年02月宿泊  友達旅行】

今回はご友人とのご旅行との事、山形での旅はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館のご滞在で素敵な旅の思い出作りのお役に立てていれば何よりでございます。
また様々な点でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
温泉のお湯加減はいかがでしたでしょうか。ごゆっくり温まって頂いて、ぐっすりおやすみ頂けましたら幸いでございます。また、お風呂上りには、スーパーホテルオリジナルのアメニティもぜひお試しくださいませ。化粧水・ボディクリームなど、薔薇の香りに包まれてリラックスした気分をお楽しみ頂けます。
また近いうちに当館にてお目にかかれますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ママさん

寛げるのスーパーホテル

東根に用事がある時はいつも利用させて頂いています。
東根は積雪の多い地域と聞きましたが、今年は少ないそうです。ただ、外気温は氷点下になることもあるので、ホテルの温泉で温まるととてもリラックス出来ます。
スタッフさんもいつ行っても親切です。
また伺います。

【2020年02月宿泊  出張】

この度も非常に嬉しいお声を賜り、重ねてお礼申し上げます。また、温泉でもお寛ぎ頂けましようで、何よりでございます。お客様のおっしゃる通り、東根の冬は雪も多いので、当館の天然温泉「桜桃の湯」で芯から温まってぐっすりお休み頂ければと存じます。
スタッフについても「いつ行っても親切」とのお言葉を下さり、誠に有難く存じます。
私共はご宿泊者様にとっての「第2の我が家」を目指しております。いつ来て頂いても、心温まる接客を今後も続けてまいります。

出張の合間にスキー満喫

いつもお世話になってます。
今回は、出張の合間にジャングルジャングルスキー場へ行きました。割引チケットもあって助かりました。スキーの後の温泉も最高でした。
近くには居酒屋さんもあるし便利です。
部屋が凄く綺麗だし気持ちよく過ごせるのが良いです。またお邪魔します。

【2020年01月宿泊  出張】

お帰りなさいませ!
この度もスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご出張の合間にスキーにいらっしゃたとの事、ジャングルジャングルでのスキーはお楽しみ頂けましたでしょうか。当館ではご宿泊者様への特典としまして、ジャングルジャングルスキー場の1日リフト券を割引価格にて販売しております。大変お得ですのでご好評いただいております。
スキーの後の温泉も最高でしたとのお言葉、大変うれしく存じます。また、温泉で温まってぐっすりお休み頂けていれば何よりでございます。
次回山形へお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。