JRさくらんぼ東根駅より徒歩3分!山形空港まで車で10分!

JRさくらんぼ東根駅より徒歩3分!新幹線や電車、飛行機でも!無料先着駐車場完備!

スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前 天然温泉桜桃の湯のクチコミ・評価

4.6

takeさん

【2018年10月4日OPEN!】オープン5周年記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

朝の目覚めが爽やか

出張の際はよく利用させて頂いています。1日の疲れを大浴場で..。何故か肌もスベスベになっている。ボディソープ、シャンプー、コンディショナーの香りが特に気に入っています。洗い場の数が少ないのがデメリット。全体的に良いホテルです。

スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前 天然温泉桜桃の湯からの返信

この度も、大切なご出張のご宿泊にスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
美肌効果に良いとされる成分を多く含んでおりますので、ご実感頂けまして、嬉しく存じます。
また、お客様のおっしゃる通り、洗い場が4つの温泉です。お部屋のテレビ画面で温泉の混雑状況もご確認頂けます。ご参考にして頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/25

あずさん

女性におすすめ

選んだポイントは新しいこと、温泉があること。
今回仕事のため宿泊しましたが、エレベーターもアロマのような香りが漂って、アロマ好きなわたしは心地よかったです。
駐車場はホテル前に20台くらい?また道路を挟んで広い駐車場もあり、そちらに停めました。無料で駐車できるのもありがたいです。
お部屋はとても清潔感があり、テレビも大きく、テレビ画面で温泉の混雑状況がわかるのがありがたかったです。
女性客にはアメニティ5個プレゼントとプチギフトでチョコと飴もいただけて、ホスピタリティも最高!
アメニティにはスキンケア用パックもあり、迷わずそちらをいただきました。
温泉は洗い場4つ、浴槽1つ、大人4人入れば混み合いますが、テレビ画面で混雑状況をチェックできるので、空いている時に入りました。
温泉の質も良く、気持ちよく入ることができました。
こちらのホテルは鍵がカードではなく、ナンバー式。温泉も女風呂はナンバー式キーで日毎に番号も変わるそうで安心です。
朝食は山形名物の芋煮があり、とても美味しくいただきました。
また、焼きたてパンもサクサクで朝からもりもり食べちゃいました。
機会があればまたお世話になりたいと思うホテルでした。
スタッフさんも好印象でした!

この度はスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事でのご滞在、お疲れさまでございました。当ホテルご滞在をご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの駐車場は無料でございまして、スペースも十分ございますので、長期の滞在にも安心でございます。
また、女性のお客様の特典として、1泊につき5点のアメニティのプレゼントもございます。
スーパーホテルオリジナルのシャンプーをはじめ、スキンケアのアイテムもお選び頂けます。
朝食の山形名物「芋煮」は、曜日限定でご提供しており、大変ご好評でございます。
また次回も、山形へご用の際は、当ホテルへご宿泊下さいませ。

返信日:2024/4/25

もっくんさん

今月もお世話になりました。

スタッフの方々の溌溂とした姿に接して今月も元気をもらいました。
やはり月に1度はここに宿泊しなければ何事も次に進まない気がします。
来月もよろしくお願いします。

いつもスーパーホテル山形さくらんぼ東根駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またスタッフに関しましてもお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
スーパーホテルではお客様がほっと一息安心できるような「第二の我が家」となることをを目指しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様のお声を励みに、よりよいサービ提供が出来る事を目指して、精進してまいります。
もっくん様の来月のお越しを心よりお待ち致しております。
スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前
支配人

返信日:2024/4/14

ポケモンさとしくんさん

【2018年10月4日OPEN!】クオカード1000円プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

会社出張

立地良いし夕飯にも困らないのでok
近くにイオンもあるし駅にも近いので便利
清潔感もあり、備品もok、浴場もあり快適に過ごせました

また、ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
当ホテルの立地の良さや施設の清潔さにご満足いただけた事も、スタッフ一同大変安堵しております。
周辺にはイオンやドラッグストアなど、食事やお買い物も便利で、長期のご滞在にも安心でございます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

わかさんさん

またお世話になりました

今回も、大変お世話になりました。
いつも、清潔な部屋や温泉、丁寧な対応に感謝します。
今回始めて、朝食の芋の子汁をいただきましたが、美味しかったです。(過去、芋の子汁の曜日に当たらず)
また、お世話になりに行きます!

この度もスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またこの上ない高評価を頂戴し、大変有難く、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様にご満足頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、ますます励みになっております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
当ホテルの朝食もお気に召して頂き、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、山形名物の芋煮は、曜日限定でご提供しております。
里芋・牛肉・こんにゃく・ねぎをお醤油味で煮込んだ山形の名物でございまして、ご宿泊の皆様に大変好評でございます。
また次回もぜひ当ホテルへご宿泊頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/2

松竹梅さん

スマートチェックインプラン

朝食おいしかったです。

朝食は無料ですが、十分満足できるくらい品数があり美味しいです。いつも山形に行く際はこちらのホテルを利用しています。また、是非利用したいと思います。

いつもスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。無料でご提供しております朝食ではございますが、品数や美味しさにご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、山形へのご旅行の際のホテルとして当ホテルをお選び頂き、また次回もご利用頂けると事、心より感謝申し上げます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。
ご滞在中にお困りの事などございましたら、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
また次回もぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。

返信日:2024/3/25

松竹梅さん

スマートチェックインプラン

スタッフの説明が…

以前も利用したことかあるのでわかりますが、朝食の説明も全くなくてあれ?と思いました。以前利用したこてあるますか?くらいは確認した方がいいのではと思いました。

チェックイン時のご案内が行き届きませんで、大変心苦しく存じます。
ご宿泊者様に寄り添ったご案内に努め、快適にお過ごし頂けますよう、努力して参ります。
それにも関わらず、朝食へ高評価を頂き大変有難く、スタッフの大きな励みとなっております。
次回も当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げます。
この度は、ご多忙の中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/25

かおさん

【2018年10月4日OPEN!】エクストラシングルルームプラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

出張にて

出張にて宿泊させていただきました。フロントの方の接客がとても良く、好印象なホテルでした。駅からも近く、コンビニやスーパーもありとても便利。エアコンの汚れが気になり、エアコンがキレイだと良かったかなと思います。ありがとうございました。

毎回大満足の宿泊

スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前には最低月1回の宿泊をしております。ホテルのすぐ近くには「イオン」もあり、今回は天候も悪かったので3時のおやつと夕食、デザートを購入して宿泊しました。近くには回転寿司店やピザ店もあり、とても便利です。

この度も、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、この上ない高評価を頂戴し、スタッフ一同大変感謝しております。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
近隣の店舗や飲食店も充実しておりますので、長期の滞在にも便利でございます。すぐ隣は老舗のお菓子屋さんですので、地元の食材を生かした和菓子やケーキなどがお楽しみ頂けます。
また次回も当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

けんいちさん

スマートチェックインプラン

設備は安定、朝食が有難いです。

休前日の宿泊でしたが、比較的リーズナブルに宿泊できました。施設は新しく、設備は各地にある系列同様、安定の使い易さと清潔感です。
朝食はクロワッサンをはじめとしたパンがサクサクして美味しく印象に残りました。芋煮もあり、良かったです。
駅、イオン、ファミマ、トヨタレンタカーが近く、利便性も高いです。隣にはお菓子屋さんもあります。

この度は、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
山形へのご旅行は、いかがでしたでしょうか。
当ホテルのご宿泊が、旅の楽しい思い出のお役に少しでも立てていましたら何よりでございます。
また、この上ない高評価を頂戴し、大変有難く心よりお礼申し上げます。
朝食では、焼きたてパンや芋煮をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。山形名物の芋煮は、曜日限定でご提供しておりまして、ご宿泊者様に大変好評でございます。
お客様がおっしゃる通り、当ホテルの周辺には、イオン、ドラッグストア、駅、山形空港にも近く、観光にもビジネスにも便利でございます。
すぐお隣は、老舗のお菓子屋さんですので、地元の美味しい和菓子やケーキなどお楽しみ頂けます。
また次回も山形へお越しの際は、当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂き誠に、誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/2

ミヤさん

綺麗、親切、駅近ホテル

一人旅で山形に来まして、利用させていただきました。山形駅周辺でイベントがあったようで駅前のホテルが軒並み埋まっており、さくらんぼ東根まで足を伸ばしたところでしたが、結論はとても良かったです。印象を記載します。
新しいことや掃除がしっかりされていて、とても清潔な印象でした。徒歩圏内にコンビニがあり、食事処も何軒かあります。部屋はエアコンがしっかり効きますしWi-Fi電波もあってプツプツ切れることもなく、助かりました。ドアロックはカードキーではなく暗証番号をドアのボタンに入力するタイプです。温泉の混雑具合がちゃんとテレビで確認できるのは他のホテル同様便利ですが、一晩中入浴okなのもとても助かります。カミソリや歯ブラシなどのアメニティは一式エレベータ前で持っていくシステムです(シャンプーのような最低限のアメニティは部屋にあります)。あとスタッフさんの物腰が柔らかくて安心できるなと思います。
強いて気になったことを挙げるとすればエレベータが少なくて階の移動に少しだけ待たないといけないこと、デスクの形が少しかわっててティッシュやメモが隠れたところに収納してあり戸惑ったことくらいです。
コスパが良くて今回の旅行でとても助かりました。山形駅から奥羽本線で30分ですが、次また来たときは散歩がてらまた脚を伸ばして利用しようかなと思います。ありがとうございました。

この度は、山形にお越し頂き、そしてスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変光栄でございます。
お客様より、客室や施設についてのご感想を伺えて大変嬉しく存じます。
スタッフの対応にもご満足していただけたようで何よりでございます。
エアコンやWi-Fiの快適なご利用、そして暗証番号でのドアロックや温泉混雑情報の確認など、お客様にとって便利で安心できる環境をご提供出来ました事に大変安堵しております。
ご指摘いただいたエレベーターの待ち時間へのお声もありがとうございます。ホテルの構造上、エレベーターを増やすことは難しいのですが、ご足労でなければ、非常階段が建物北側にございまして、24時間開放しておりますので、お急ぎの際など、ご利用頂ければ幸いでございます。
次回もまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
これからもお客様にとって快適な滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/2

ののさん

綺麗だった

恋人と2人で泊まりましたが、朝食も付いていてよかったです!駅からも近く、立地もよかったのでおすすめです。

この度は、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この上ない高評価を頂戴し、大変有難く、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、無料朝食でご宿泊者様皆様にお召し上がり頂けます。
日替わりおかず数種類とごはん、オーガニックサラダ、焼きたてパンなどご用意しております。
また、山形名物として、曜日限定で「芋煮」と「玉こんにゃく」もご提供しております。
次回ご宿泊の際も、当ホテルの朝食をお召し上がり頂き、元気に一日をお過ごし頂ければと存じます。
またぜひ、当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

ここあパパさん

満点ビジネスホテル!

何度かお世話になってます。近くに沢山の飲食店がありイオンもある好立地ホテルです。天然温泉 桜桃の湯があり疲れも取れてリラックス出来ました。部屋も館内も綺麗に清掃されています。朝食も美味しかったなー。とにかく満点ですね。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご愛顧いただき、誠に嬉しく存じます。
また、最高の評価を頂戴し、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
当ホテルの立地や周辺の充実した飲食店などに利便性を感じていただけたことも大変嬉しく存じます。
また、天然温泉「桜桃の湯」でお疲れを癒し、リラックスしていただけたことも何よりでございます。
部屋や館内の清潔さについてのお言葉、そして朝食についてのお褒めの言葉に、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
今後もスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

返信日:2024/2/12

ゆすけさん

癒しの空間

ホテル全体の雰囲気、接客、部屋の質、どこを取っても満足です。宿泊させて頂くたびに身も心もあたたまります。

いつもスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉に、スタッフ一同心より感謝しております。
ホテルの雰囲気、接客、客室にご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
お客様のお言葉が励みとなり、これからもより良い滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お客様のリラックスできるひと時をお手伝いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。
ご滞在中にお困りの事がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
まだまだ寒さ厳しい季節でございます。体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/7

大画面のスクリーンで迫力満点の映像を満喫

先月も宿泊し、今月も宿泊してみました。妻からまた行ってみたいとせがまれて宿泊させていただきました。今回は特に大画面のスクリーンで迫力満点の映像を二人で満喫させていただきました。

当ホテルのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変安堵しております。
また客室のテレビは、全室49インチを備えております。お二人で素敵な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適で思い出に残る滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また、何かお困りの事がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。より良いサービスを提供できるよう励んでまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/7

タマちゃんさん

スマートチェックインプラン

捻挫を治すために駅近温泉へ

部屋が広く、駅から近くて分かりやすい場所にあり大変良かった。温泉も、スーパーホテルグループで、時間で男女入れ替え制が有る所があるけれども、ここは入れ替え制は無く、ゆったり出来ました。コストパフォーマンスは大変素晴らしいと思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは、JRさくらんぼ東根駅から徒歩3分程でございます。駅の東口を出て頂き、直進して頂きますと左手に見えて参ります。24:00までは、屋上にライトアップされた看板もございますので、夜間でも安心でございます。
また、天然温泉「桜桃の湯」は、男女別で15:00〜翌朝9:30まで夜通しご入浴頂けます。お部屋のテレビで温泉の混雑状況も確認出来ますので、ご参考になさって下さい。
もうしばらくは、寒さ厳しい季節が続きそうですので、体調など崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
また次回も当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/2/3

めめさん

ゆっくりできました

6回目です。今回は近くのインドカレー店で夕食を頂きました。二部屋続きの部屋にしていただきありがとうございます。快適に過ごすことができました。受付の方の対応がいつも素敵で気持ち良く宿泊できました。

当日は、お部屋に余裕がありましたので、二間続きのコネクティングルームをご用意させて頂きました。快適にお過ごし頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変有難く、大きな励みとなっております。
これからも、ご宿泊の皆様に愛されるホテルを目指して、日々精進して参ります。
また次回もぜひ、当ホテルへご宿泊下さいませ。

返信日:2024/2/3

しんのすけさん

定番のお宿です。

出張の際にはいつも利用しています。部屋は混んでいますが、大浴場はすいている時間帯に合わせて利用しています。非常に心地よくいつも泊まってます。

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご愛顧いただき、大変嬉しく存じます。
ご出張お疲れ様でございました。
当ホテルでのご滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。天然温泉「桜桃の湯」にもご入浴頂き、また温泉の混雑緩和にもご協力頂き、ありがとうございます。
当ホテルのご宿泊でご出張や日頃のお疲れが、少しでも癒せていましたら、何よりでございます。
また、お困りの事などございましたら、お気軽にお知らせ下さいませ。
これからもお客様にとって快適で安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/27

大満足の宿泊

暫くぶりに宿泊してみました。15時に受付を済ませましたが、暫くぶりのため戸惑いがありましたのに、受付の方の丁寧な説明と親切な対応により気持ちよく部屋に入室できました。部屋も綺麗でよく整えてありました。
早速天然温泉「桜桃の湯」に1番風呂でゆったりと入湯し、しっかりと疲れをとることが出来ました。丁度良い湯加減で肌がすべすべし、良く温まりました。
あと、朝食は野菜ジュース、牛乳、野菜サラダ他7種類の副食、「つや姫」のご飯と焼き立てのパンの主食、それに山形名物の味の良い「芋煮」、コーヒーを頂いて大満足で帰ってまいりました。

この度も、数ある中よりスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変安堵しております。
また、当ホテルの天然温泉は、美肌効果が期待できる成分を多く含んでおります。お肌スベスベを実感して頂けまして、大変嬉しく存じます。
あいにく、朝食に野菜ジュースはございませんが、当ホテルの朝食をお気に召して頂き、ありがとうございます。朝食のパンは、ホテル内のオーブンで当日の朝に焼き上げております。ぜひ、次回ご宿泊の際も、朝食をお召し上がり頂き、元気に一日をお過ごし頂ければと存じます。
また次回もぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。

返信日:2024/1/24

YOKOさん

こんな対応初めてです

12時チェックアウトプランで宿泊。
10時5分頃ドアをノックされ「清掃員です!」と声が聞こえたので、のぞき窓から見ても誰もおらず。
さらに5分後、再度ノックされ「清掃員です!」と、返事をする間もなく解錠されドアを開けられました。
「12時チェックアウトのプランなんですけど」と言うと「すいませーん」の一言のみ。
宿からの謝罪は一切ありません。
朝からとても不快な気分になりました。
管理出来ないのであれば、延長プラン自体おやめになった方がよろしいのではないでしょうか。
いろんな宿に宿泊していますが、こんな対応初めてです。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフと清掃スタッフのコミュニケーション不足でございました。心よりお詫び申し上げます。
また次回機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ、幸いでございます。

未来さん

いつも利用させて頂いてます

朝食付きでこのお値段はコスパよいと思います。
清潔感もあり、気持ちよく利用できるホテルだと思います!
ベットも広く、今回はダブルでしたが、ゆったりと寝れました。
部屋のモニターでお風呂の空き状況が確認できるのは非常に便利だと思います

この度も、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、温泉の混雑状況がお部屋のテレビで確認出来ますので、ご参考になさって下さい。温泉の温浴効果で、ぐっすりおやすみ頂けていましたら、何よりでございます。
また次回も東根にご用の際は、当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

どらえもんさん

温泉大浴場と素晴らしい朝食

温泉大浴場は、泉質も良く、夜間も入れるのがありがたかったです。
夕食は近くの居酒屋を利用し、大きなベッドでノンビリ出来ました。
驚いたのが、朝食の豊富なメニューです。
簡易的な朝食だろうと足を運んだのですが、豊富なメニューでついつい食べ過ぎてしまいました。
お米も美味しかったのですが、パンがとても美味しかったのが印象に残っています。
あれだけの朝食が付いて、この宿泊代ならばコスパが良すぎると感じました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

当ホテルの天然温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。寒河江市の新高田温泉から運んで来ておりまして、美肌効果が期待できる成分を多く含んでおります。
朝食もお召し上がり頂き、ありがとうございます。
朝食メニューは、日替わりのおかずが数種類とオーガニック野菜サラダ・ご飯・焼きたてパンなどでございます。山形ご当地メニューとして、曜日限定で「芋煮」と「玉こんにゃく」をご用意しております。
ぜひ、次回も山形へお越しの際は、当ホテルへご宿泊下さい。
この度は、お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ひろさん

大浴場が良かった

クリスマスの記念で宿泊しました
スーパーホテルは前から泊まってみたいなぁって思ってました。
泊まってみると、やっぱりお風呂が最高でした。部屋のベッドもひろいし彼女もまた来たいって言ってました。
2人で10,000円はコスパいいと思います
また来たいと思います。

この度は、スーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様がクリスマスの特別な日に当ホテルをお選びいただき、またご滞在中に快適なお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思っております。
温泉やお部屋の設備についてのお褒めの言葉、そしてお二人の素敵なひと時を当ホテルで過ごしていただけたこと、心より嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様のご満足いただけるよう心掛けておりますので、口コミを読ませていただき、さらなる励みとなりました。
これからも心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ご滞在中にお困りの事などございましたら、お気軽にお知らせください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

きんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】スマートチェックインプラン

今年最後のタダイマ

いつも、夫婦共々タダイマお世話になっております。
今年最後でしたが、相変わらずスタッフの対応、清潔な部屋、美味しい朝食素晴らしい。
今回は、外国の方でしょうか?
脱衣場にビヂャビヂャ状態で上がってくる始末
もう少し、外国の方々に、ルールの徹底をお願いいたします。
今年も「タダイマ」しますので宜しくお願いいたします。

年末のお忙しい時期にご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。
フタッフの接客や朝食へお褒めのお言葉を頂き、大変有難く今後の大きな励みとなっております。
温泉の脱衣所の件につきまして、外国からのお客様には、チェックイン時にご説明させて頂いておりますが、文化の違いもあり、なかなか徹底して頂けない事もございます。その為通常よりも、温泉の見回り・清掃の回数を増やして対応しております。特に年末年始は、銀山温泉の観光も併せてお越し頂く外国からの団体のお客様もいらっしゃいます。今後、お気づきの場合はお知らせ頂きますとスタッフが対応させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

ヒサヒサさん

ゆっくり過ごせました

いつもありがとうございます。今回も温泉二回入って疲れが癒せました。朝の芋煮も楽しみにしてます。今月もお邪魔しますので宜しくお願いします。

当ホテルのご滞在でお疲れが癒され、朝食の芋煮も楽しんでいただけたことを嬉しく存じます。
お客様のお言葉が励みになり、スタッフ一同、大変感謝しております。
当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供できるよう心がけております。
今後も快適なお部屋と温かいサービスを提供し、お客様に満足していただけるよう努めてまいります。
今月もお越しいただけることを楽しみにしております。
ご滞在中にお困り事などございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
お客様とのご縁に感謝し、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

よっちゃんさん

立地条件良し

さくらんぼ東根駅前通りに面し、近くにはコンビニ、ドラッグストア、ス―パー、ホームセンター、飲食店などが隣接しており大満足です。

当ホテルは、交通の便がよく、JRさくらんぼ東根駅まで徒歩約3分程、山形空港までは、車で10分程でございます。
また、お客様のおっしゃる通り、すぐ近くに大型スーパーやドラッグストア・飲食店などがあり、長期のご滞在にも安心でございます。
夕食にお困りの際などは、フロントにお声かけ下さい。スタッフがおすすめの飲食店をご案内致します。
今年も残り1ヶ月となり、寒さ厳しくなってまいりました。
体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆきちさん

最近気になること

よく利用しています。なので、よく書きます。
最近忙しいのか、返信コメント遅いですね。書かないところもあるくらいなので、遅くても書いてくれるだけありがたかったですが、こうもないと張り合いが無いです。
あと、部屋で気になること。テレビのリモコン反応悪くなってます。相当ボタン押し込まないと付かないので、定期的に見てくれるとありがたいです。

いつもスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
口コミへの返信に時間を要してしまい、大変心苦しく存じます。
また、客室テレビのリモコンにつきましても。ご不便をお掛け致しました。早速新しいものと交換する予定でございます。またお気づきの際は、ご面倒でなければ、フロントまでお伝え頂けますと、すぐに対応可能な場合もございます。
これに懲りずに、次回も当ホテルのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
この度は、ご多忙のところご投稿頂き誠にありがとうございます。

りんかれんさん

【2018年10月4日OPEN!】オープン4周年記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

また泊まりたいホテルでした。

急遽、宿を探して宿泊しましたがお値段もお安くホテル全体も明るく清潔感があってとってもよかったです。大浴場も、貸し切り状態で娘とリラックスして入浴出来ました。朝ごはん付きで、山形名物の芋煮もありとてもおいしかったです。スタッフもいい人でした。また泊まりに行きたいです。

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の天然温泉「桜桃の湯」にご入浴頂きありがとうございます。大浴場といえる程広くはございませんが、源泉は近隣の寒河江市から運んでおり、疲労回復効果をはじめ、美肌効果など様々な効能があり多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、当館の朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。当館で毎朝焼き上げる焼きたてパンは日替わりでご用意しております。他にも山形のご当地メニューもご用意しておりまして、曜日限定で「芋煮」「玉こんにゃく」などもございますので、次回ご宿泊の機会がございましたらまた違ったメニューをお楽しみ頂けますと幸いでございます。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂きまして、大変感激しております。次回ご宿泊の際も、当館の滞在が快適でありますよう、努めて参ります。
この度はご多忙の中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指して精進して参ります。

ヒサヒサさん

プチゆっくり12時チェックアウトプラン

いつもありがとうございます

またまたお邪魔しました。ラ・フランス買えるお店紹介して頂いてありがとうございます。地元じゃなかなか安く買えないんで大満足でした。いつもスタッフさんが親切でありがたいです。またお邪魔します。

いつもスーパーホテル山形・さくらんぼ東根駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ラ・フランスのお店情報がお役に立ち、大変嬉しく存じます。またご満足のいくお買い物が出来たご様子で大変安堵しております。
また、スタッフへの温かいお言葉も、大きな励みとなっております。
また次回も東根にご用意の際は、ぜひ当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ヒロコさん

温泉もあって

初めて利用しましたが、アメニティが今まで宿泊した
ビジネスホテルで1番充実してました。
朝食もあって良かったです。
あえてベッドがちょっと固かったのか?朝起きたら腰が2人して痛かったです。

また、お褒めいただき、うれしいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
スーパーホテルでは、女性のお客様には女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。お陰様でナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。スーパホテルオリジナルアメニティをお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
ベッドの硬さがお好みに合わず、大変心苦しく存じます。その後、腰のお具合はいかがでしょうか。
これに懲りず、次回も当ホテルのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。