小田原城目の前の屋上テラスでBBQ☆ドミトリー・個室あります!

ベストロケーション♪ 小田原駅から徒歩7分、小田原城の学橋の向かいにあります★

Hostel Have a Nice day!のクチコミ・評価

nabe2goさん

小田原城に近い格安ドミトリー

小田原駅から歩ける距離です。値段は格安です。ロビーに人がいなくてチェックイン操作が複雑ですので初回は結構迷いますが、2回目以降慣れれば問題無いように思います。トイレがセキュリティ共用扉外にあるので、用を足すときにカードを忘れないようにしなければなりません。各階にひとつしかないので、他人と利用が被ると不便な面もあります。浴衣やパジャマがないので持参する必要があります。いろいろありますが値段が圧倒的格安なのが魅力です。

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、Hostel Have a Nice day!にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿泊費について、評価頂きありがとうございます。
施設やアメニティーについて貴重なご意見ありがとうございました。
チェックイン操作について、ご不明点がございましたらメールやお電話でもご案内いたしますので、次回、もしお困りの際はぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご利用頂く皆様にご満足頂ける様日々精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひHostel Have a Nice day!をご利用下さいませ^^

返信日:2024/5/29

リオさん

素泊まりプラン

本当に寝るだけに利用する方にはオススメ

リノベで作られたということもあり、防音に関してはかなり弱いので、部屋で何かする度に周りに響きました。神経質な方には合わないかもしれません。
ですが、そのほかのことに関しては非接触型のホテルとして充実していたと思います!
ほかの口コミでも見受けられましたが、上下に部屋があり、上の部屋の方は結構大変だと思いました。

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、Hostel Have a Nice day!にご宿泊頂きありがとうございました。
非接触型のホテルとして、評価頂きありがとうございます。
頂きましたコメントは貴重なご意見として今後検討させていただきます。
皆様にご満足いただけるHostelとなる様、日々精進してまいりますので、また機会がございましたら
ぜひ、Hostel Have a Nice day!をご利用下さいませ^^

返信日:2024/5/29

しょうちゃんさん

清潔でした。

私は今回ドミトリー下段でしたが、たしかに上段だったら、評価は低くしてしまうかも、、、上はものすごく大変そうでした。上段と下段を選べて金額も上段を安くすることを提案します。
安ければ私は上段をえらび、長い日数旅行を楽しみます。
施設の立地、清潔度などは文句なしです。同室でうるさい人もいませんでした。

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、Hostel Have a Nice day!にご宿泊頂きありがとうございます。
施設について高評価とありがたいお言葉に感謝致します。
また、ベッドについての貴重なご意見をありがとうございました。
皆様にお楽しみいただける様に日々精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひHostel Have a Nice day!のご利用をご利用頂けますと幸いです。

返信日:2024/2/19

ヤッシーさん

素泊まりプラン

ドミトリーとしては価格も立地もいいです

小田原城そばで駅からもそんなに遠くなく立地はよいです。
チェックインについては届いたメールを読めば問題なくできました。
ドミトリーの上だったので降りるのは怖いです。
シャワー室の着替えのところは狭かったです。
Wi-Fiは弱く途切れました。
全体的にドミトリーとしては高評価です。
ここからはゲストの問題。
私はチェックインしてから23時まで寝ていて、23時から5時まで夜中のセールのためずっと起きてました。
その間ずっといびきの人がひとり。
時々いびきの人がひとり。
0時にチェックインの人が携帯で話をしながらドミトリーの中へ。多分チェックインがわからず電話していたかと。
話が終わったかと思うと大きな着信音。
また話はじめました。
こういう人に注意すると何されるかわかりませんのでドミトリーの時はスルーしますが。

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、Hostel Have a Nice day!をご利用頂きありがとうございました。
また、施設に関しての貴重なご意見をありがとうございます。
今後も、ご宿泊される皆様にご満足いただける様、日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非Hostel Have a Nice day!をご利用頂けましたら幸いです。

返信日:2023/12/18

murasakisanさん

素泊まりプラン

ゆっくりできます。

小田原城が真ん前で、抜けがよいので見晴らしがよく休めます。 スタッフは親切で感じがいいと思います。 館内全体に清潔な感じで気持ち良く過ごせます。 気に入ったので3回目の宿泊でした。

Hostel Have a Nice day!からの返信

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
Hostel Have a Nice Day!への温かいお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂ける様精進致しますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いです。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/20

アゆみさん

アラ還一人旅

ドミトリー1泊しました。かわいいお部屋で、マットの硬さもちょうどよく、お部屋の皆さんもマナーよく使っていらっしゃって快適でした。肩を痛め上段のベットに登れないのでお願いしたら、対応していただけました。ありがとうございます。
ベッドは作り付けなので、上の人が動いてもキシムこともなく静かに過ごせました。ただ、カーテンを締めるとエアコンの風が入らなくなるのか、室内より暑くなりました。
共有スペースも快適で、珈琲、紅茶、スープなどあるのも嬉しかったです。
ちょうど、提灯祭りが開催されていて。共有スペースから暗くなって集まってくるお神輿を見ながら持ち込みでご飯を頂けたのがライトアップもあり最高でした
また機会があれば泊まりたいと思います

Hostel Have a Nice day!からの返信

施設やベッドについてお褒め頂きありがとうございます。
カーテンについては、今後の施設の向上にむけて参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
お祭りの時期や、別の季節にもぜひ足をお運び頂けますと幸いです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/22

男性/40代 団体旅行

しんさん

6人泊まれたのはいい

6人泊まれたのは良かったです。受付も無人なので操作に困るような人もいました。立地はすごくいいので、若者が寝るだけに使うのは良さそう。

Hostel Have a Nice day!からの返信

ドミトリー貸切と言う形で、皆様でご一緒にお泊り頂け、施設へのコメントもありがとうございました。
チェックインのお手続きは、お電話のサポートもございますので、ご不明点があればお気軽にお問合せ下さい。
また機会がありましたら、皆様でのご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/22

あっちゃんさん

小田原城に近い

台風で帰宅困難者になるのを避けて利用しました。
チェックインに使えたQRコードが送られてきていなかったこと、チェックイン方法が複雑でした。
朝のチェックアウト、鍵を返すだけで良いのか、入力しなければいけないのかわからず…出入口に表示されてある電話番号へ何度も電話しましたが、故意的に切られてしまいました。今後のサービス向上を期待しております。

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
チェックイン方法にお手間を取らせてしまい、またチェックアウト時のお問い合わせのお電話でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。チェックイン時チェックインコードと番号をお使い頂くとスムーズにチェックインお手続きが完了します。またチェックアウト時はタブレットのチェックアウトの手続きボタンを押し、カードキーを返却してください。お電話が立て込んでいる場合は出られない事もありますがメールにてお問い合わせも出来ますのでぜひご相談いただければ幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまた当施設をご利用頂けますと幸いです。

チップさん

私には理想的でした

皆さんのコメントにもありますが、チェックインがタブレット操作で良くわからず面倒です。ただ、その分お安く泊まれて清潔感もあるので私的にはアリです。バスタオル1枚あります。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤーあります。ベッドの下にキャリーを倒して入るくらいの収納あります。ハンガーあります。個人スペースは寝るだけですが、3階の共用スペースでメイクしても大丈夫ですよと言って頂けました。
確かに上段ベッドの人は階段が腕力ないと登りにくそう。隣のメンズルームや上のルームの足音や話し声が丸聞こえです。その時の宿泊者のマナー次第という感じ。
小田原城が屋上からすぐ見え、駅から徒歩圏内で快適に過ごせましたのでまたお世話になりたいと思います!

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
チェックイン操作にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。ご不明点がありましたらお電話やメールでお問い合わせいただければ時間内であればご対応させて頂きますのでご相談下さい。アメニティーなど丁寧にご紹介いただきありがとうございます。また機会がありましたら、ぜひご利用くださいね^^お待ちしております。

ウッシーさん

コスパ最高

無人のドミトリーなので、不安はありましたが、ほとんど眠るためだけに泊まる目的であれば、カプセルホテルのような感じです。午後11時近くのチェックインで、入館方法がわからなくて、電話したら、すぐに対応方法を教えてくれ、とにかく、安く泊まるだけでしたら、非常にお得だと思います。

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
施設や電話対応について良いコメント頂きありがとうございました。もしまた機会がありましたら是非ご利用くださいねお待ちしております^^

タケさん

+BBQディナープラン☆
トリプル 夕のみ

屋上BBQ最高

BBQが出来るプランがあったので予約しました。
屋上でするBBQは雰囲気良くて最高でした。
出てくる食材も美味しいのでおすすめです。

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、BBQプランでのご滞在ありがとうございました。
夏の時期屋上でのBBQをお楽しみ頂き、また食材や雰囲気について素敵なお言葉ありがとうございました。また機会がありましたらまたぜひ皆様でご利用下さいね^^お待ちしております。

murasakisanさん

素泊まりプラン

ゆっくりできました。

施設は全体に清潔で、スタッフは感じよく親切。4階のレストランや屋上からは小田原城址公園にむけての抜けのよい景色が楽しめます。 居心地がいい施設です。

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、Hostel Have a nice day!にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、施設やスタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。
居心地や景色を存分にお楽しみ頂けて、わたくし共もとても嬉しく思います。またぜひ小田原にいらした際はご利用をお待ちしております。

返信日:2023/7/18

takaさん

ホステル

チェックイン・チェックアウトが完全無人でチェックイン時に住所生年月日の入力と顔写真の撮影が必要なのが少し大変。トイレへの行き来に鍵付きドアを通る必要があるので、鍵を忘れるとトイレに行けずベットルームに戻れず宿に連絡も出来ずに詰みそう。多少クセのある宿だが、リーズナブルで、小田原駅近くではないけど徒歩圏で立地は悪くない。アメニティは、タオルが一つあり、3階で歯ブラシや髭剃りを貰える。トイレは男女共用だが清掃はきちんとされててウォシュレット付き。ホテルと思ってはいけないけど、ホステルとしては十分満足な宿だった。

Hostel Have a Nice day!からの返信

この度は、当ホステルご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アメニティーやトイレ、Hostel Have a nice day!についてご紹介頂きありがとうございます。
チェックイン手続きに関して、ご登録頂きありがとうございます。セキュリティ上皆様にお願いしておりますので、お手数ではありますがご理解頂けますと幸いです。鍵については、カードキー以外に事前にお知らせしているロックコードでも開ける事が出来ますし、万が一の際はご自身のお電話や1階入口設置のお電話でご連絡頂ければロックコードのご紹介も可能です。(電話対応9am-11pm)次回ご利用の際に、お使い下さいませ。小田原にいらした際は、ぜひまたご利用頂けますと幸いです。

返信日:2023/7/18

たけさん

アメニティー充実の新しいゲストハウス

新しいゲストハウスで内装のデザインはおしゃれですね。清潔感があり、特に若い女性向けに利用価値があると思います。ダイニングに無料のスープやドリップコーヒー、お茶があるのでほっとできました。

Hostel Have a Nice day!からの返信

当施設をお褒め頂きありがとうございます。
お飲み物をご利用頂きお寛ぎ頂け、わたくし共も大変嬉しく思います。
また小田原にいらした際にはぜひご利用下さいませ。
この度は、Have a nice day!にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/24