宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

おたる 宏楽園のクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

四季の庭園に囲まれた朝里川温泉の一軒宿

朝里川温泉
札幌より車で40分 朝里インターより1分 小樽観光中心部へは15分

おたる 宏楽園のクチコミ・評価

はなさん

2022年6月宿泊
”新たな日常”にプライベートな寛ぎの潤いを♪ 【通常和室 2階10畳タイプ】

2回目

今回で2回目泊まりました。
やっぱり行って良かったね!と思う旅館です!
ゆっくり、できる旅館です!

みぃさん

2022年6月宿泊

おもてなしとは

おもてなしとは、このこと。
とにかく良かった。何でも良かった。
驚いたことがある。チェックイン後に外出することがあって、帰ってきて扉が開いた瞬間に何も言っていないのにおかえりなさいませと部屋の鍵を渡してくれた。もちろんきちんと本人確認はします。だけど、常連でもない私をおぼえてくれました。
応対した人はもちろんですが、皆さんとても良かった。
久しぶりにプロの接客を見ました。
遠方でなかなか行くことはできないけど、また行きたいと思う。

女性/60代 友達旅行

まっちゃんさん

2022年4月宿泊

桜が本当に綺麗で癒されます。

接客、お料理は本当に素晴らしいです。
お客様が多い時は、お風呂が小さいのが難点ですね。
それ以外は本当に満足のお宿です。
是非また伺いたいと思っています。

えったんさん

”新たな日常”にプライベートな寛ぎの潤いを♪ 【露天風呂付客室 和洋室タイプ】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフの方の対応がとても良かったです

今回は母親の誕生日で利用致しました。コロナ禍で母親が色々心配だとゆう事で客室露天風呂付で夜は部屋食で安心して過ごせました。客室露天風呂が屋根のない露天風呂だったので日中は雨でゆっくりお風呂に入る事が出来ませんでしたが、夜と朝はゆっくり入ること出来ました。フロントの近くに鯉がいて母親と話をしてたら近寄って来て可愛かったです。誕生日とゆう事で手作り生チョコ頂き美味しかったです。夜食には稲荷寿司を頂けたし、ラウンジではチョコやお菓子や飲み物が自由に頂けて部屋に持ち込み出来て周りを気にせずゆっくり頂けて良かったです。お部屋担当のスタッフの女性の方も若い方で愛想があり可愛かったし、男性スタッフの方もとても良い人でした。また泊まりに行きたいと思いました。お世話になりました。

べきちゃんさん

素晴らしい宿でした

全てにおいて、大満足です。前日予約でしたが、素晴らしい御部屋でした。露天風呂がたっぷりゆったりして、何時でも入れて、情緒あふれる空間に、大変ゆっくりできました。従業員の皆さんも感じがよく、お庭も素晴らしく、桜の咲く頃はとても素敵だろうなって思いました。24時間滞在できると言うのも他には無く、大変満喫出来ました。もっと早く知っていたら、間違いなく何度も利用させていただいたと思います。機会があればまた是非泊まらせていただきたいです。本当に素敵なお宿でした。

女性/40代 友達旅行

ちゃぁさん

”新たな日常”にプライベートな寛ぎの潤いを♪ 【露天風呂付客室 2階メゾネットタイプ】

最高!

GWに、友達と行きました
桜が咲いた庭を、眺めながら
ゆったりと過ごしました
食事も、大変美味しく
何より、露天風呂が最高でした。

女性/40代 恋人旅行

みーさん

おもてなしが最高

道路から中に入ると現実を忘れるような雰囲気でした。いいお値段しましたが、部屋数も少ないし、いたるところまで心遣いを感じます。部屋風呂があるプランで宿泊しました。2階にあがっての部屋風呂のタイプは初めてで楽しみました。帰りに桜のプレゼントをいただきました。ありがとうございました。ゆっくりできました。

みー様
先日は当館をご利用いただきまして有難うございます
メゾネットタイプのお風呂はは自分だけの空間でゆっくりできますよね
当日はご到着が遅い時間でしたが館内ご堪能できましたか?
サウナができたりカフェエリアをオープンしたりと
お楽しみいただけることがたくさんありますので
ぜひまたお越しいただければと思います
みー様のお戻りお待ちしております

返信日:2022/6/23

女性/30代 子連れ旅行

まいのりてぃさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりした時間を過ごせる旅館

GWに混雑せずにゆっくり過ごせる宿ととして宿泊しました。
お部屋に露天風呂もあり、ご飯も個室だったため家族でゆっくり過ごすことができました!
子供用のおもちゃや、宝探し、鯉の餌やりなど子供達も大満足でした!
GWということを忘れるくらい人と会うこともなく、お庭の桜も満開でたくさん写真も撮れました
個人的にはパジャマがとても着心地が良く帰りに購入しましたw

まいのりてぃ 様
先日はご宿泊していただきありがとうございました
GW期間は桜も満開でとってもきれいでしたね
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます
必死に宝さがしで館内を歩き回るお子様の様子を見ているとこちらまで
癒されました!
(想像以上の皆様のご参加でお宝がなくならないか実はひやひやでしたが・・・)
パジャマの生地は柔らかく触り心地もいいですよね
ご自宅でたくさんお使いくださいね
お近くお越しの際はお立ち寄りくださいね
この度は本当にありがとうございました

返信日:2022/6/23

きぃさん

客室露天風呂付き

宏楽園さんは いつ行っても 素晴らしい接客をしてくださります、
チェックインから アウトまで 本当に素晴らしいです。
夕食が部屋食なのも 嬉しいですね。
今回 朝食に強い日差しが当たってて デザートが生温くなっていたのが残念でした。紫外線を気にしてる人も多いと、思いますので そこはもう少し配慮して欲しかったです。
後 お部屋の冷蔵庫があまり冷えません。前回もそうだったので 設定を冷えるようにしてほしいです。
外に置いて冷やしてました。これからの時期は 辛いです。
チェックアウトの時に 桜の枝のプレゼントがありました。
まだ桜が咲いてなかった北海道で いち早く春を感じることが出来ました。
本当にありがとうございました。何度でも 泊まりたい宿です。

きぃ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました
また、温かなお言葉有難うございます
ご朝食のデザートの件大変失礼いたしました
ご配慮が足りなかったこと猛省しております
早速スタッフと共有して、出すタイミングの変更と意識改革を始めたことを
ご報告いたします
ご指摘を賜りましたこと心よりお礼申し上げます
次回ご予約もいただきまして有難うございます
心よりお楽しみいただけますようスタッフ一同尽力いたします
まだまだ未熟なためご迷惑おかけすることもあると思いますが
なんでも気兼ねなくお申し付けいただければと思います
お近くお会いできるの楽しみにしております

返信日:2022/6/2

Yさん

2022年4月宿泊
”新たな日常”にプライベートな寛ぎの潤いを♪  【2階露天風呂付客室 次の間付きタイプ】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

変わらず素晴らしいお宿でした

結婚1年記念で利用させて頂きました。
1年ぶりの宿泊でしたが、変わらず素晴らしいおもてなしでした。
スタッフの皆さん気持ちのいい方で、こちらも終始楽しく過ごせました。
客室露天風呂もすごく良かったです。
お布団も気持ちよかったし、最高でした。
またお邪魔させて頂きます。

Y 様
この度はご来館並びに口コミのご投稿有難うございます
結婚1周年記念!おめでとうございます!
気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました
1階2階とお泊り頂きましたがどちらがお好みでしたか
お部屋や季節によっても見える景色も全然違いますので
機会がございましたらまた遊びに来てくださいね
Y様のお戻りスタッフ一同お待ちしております
この度は誠にありがとうございました

返信日:2022/6/2

yukiさん

和室 食事なし

露天風呂は清潔で気持ちよく最高です!

食事無しのゆったり12時チェックアウトプランを娘と2人で楽しみました。部屋の露天風呂は夜中でも温まりたい時に利用出来るので、翌日も朝からまったりととても楽しめました♪

yuki 様
いつもご利用いただきましてありがとうございます
今回のプランお選びいただいたのは2回目でしたかね
親子で思う存分温泉お楽しみいただけたようですね
いつもと違う雰囲気のお部屋をご用意させて頂きましたが、お楽しみいただけたでしょうか
いよいよ庭園の桜が咲き始める時期です!
ゴールデンウィークに向け、気温も上がってくれていて今年も期待できそうですよ
色々とお忙しい中かとは存じますが、
またゆっくりしにいらしてくださいね

返信日:2022/4/20

しかおさん

2022年3月宿泊
”新たな日常”にプライベートな寛ぎの潤いを♪ 【露天付客室**バリアフリー和洋室**】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

雰囲気・おもてなし・料理どれも最高でした。

こんなご時世ですが、夫婦でゆっくりとリフレッシュしたいということでこちらのお宿を利用させて頂きました。
まずはお宿の雰囲気ですが、正面の入り口から日本庭園の中を抜け、その奥にお宿がある感じで、とても雰囲気がよいです。まだ雪が残っていて冬の景色でしたが、それはそれでよい感じでした。
お宿の方のおもてなしも非常に好印象でした。チェックインやラウンジの方、お食事のお給仕など、どれも気配りが利いており、気持ちよかったです。
お部屋は露天風呂がついているお部屋を利用させて頂き、ゆっくりと温泉も堪能できました。
夕食も部屋食でゆっくりと食事できましたし、お料理も素材を生かした味付けで非常においしかったです。特にご飯がおいしくて、ご飯だけで一膳食べてしまうくらいでした。大きなかまどで炊いているとのことで、なるほどふっくら度合いが違うわけだと納得でした。
朝食も非常においしかったですし、量もちょうどよかったです。
お宿の食事は量が多く残してしまうことがあり、いつも申し訳なく思います。そのあたりも考えてくださっているのかなと思いました。
また、違う季節に訪ねて違った景色を見ながらゆっくりさせて頂きたいと思いました。有難うございました。

しかお 様
この度はご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます
とっても温かなお言葉の数々、心からお礼申し上げます
今年は冬が長かったですね
4月の今でも庭園には雪が見られますよ
近頃はやっと小樽も春らしくなってきて、
例年通りゴールデンウィークには桜が間に合ってくれそうです
ご飯はそのまま食べても甘くて美味しいですよね
実は、朝食と夕食ではお出ししているお米の銘柄が違うんですよ
しかお様はどちらがお好きでしたか?
違う季節にも訪れたいとのお言葉ありがとうございます
どの季節もおすすめで、食事も変わりますので是非色々な季節に遊びに来ていただければと思います
この度はありがとうございました
しかお様のお戻り、スタッフ一同お待ちしております

返信日:2022/4/14

女性/40代 子連れ旅行

らったさん

素晴らしいお宿でした

4歳の子供含め3人で初めての宿泊でしたが、今まで泊まった宿の中で一番最高だと思います。宿の隣にはセイコーマート、向かいにはトライアルスーパーがあります。お部屋は露天風呂のついてない和室でしたが、とても清潔感があり部屋も広かったです。館内は畳や絨毯が敷いてありスリッパがいらないというのもとても気持ちがよかったです。所々に鯉がいて子供も喜んでいました。お風呂はそんなに広くはないですが、あまり混んでいないのでゆっくり入れました。また貸切風呂にも入りましたが、広くてきれいに掃除がされていてとても気持ちが良かったです。食事は夕は部屋食で朝は小上がりの会場でした。好き嫌いが多いのですが、どれも美味しく全て頂きました。ラウンジのドリンクも飲み放題でビールやルイボスティー、サイダーなど頂きました。従業員さん方々のおもてなしも素晴らしくて、人見知りな子供も元気いっぱいはしゃいでいました。来てよかったと思います。帰り際には桜の木を分けて頂き、花が咲くのを楽しみにしています。また小樽に来る際には泊まりたいと思います!お世話になりました!

らった様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
そして、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます
裸足で館内を歩くことが出来るのは良いですよね
お子様も元気に歩き回ることが出来たのではないでしょうか
館内にいる鯉や金魚たちは、今日もお越しいただくお客様(主にお子様達)の愛情と餌タイムのおかげですくすくブクブク大きくなっておりますよ!
ラウンジも気に入って頂けたようで良かったです
これから暖かくなる季節に向けて、ドリンクの内容も変えていけたらなと思います
なにかリクエストがあればおっしゃて下さいね
桜の花は咲きましたかね?
当たり外れがありますので、それはそれでお愉しみくださいね
露天風呂付きのお部屋からの眺望、季節折々の食事。見て頂きたいものががたくさんございます!
是非小樽にお越しの際はお立ち寄りいただければ嬉しいです
らった様のお戻り、スタッフ一同お待ちしております

返信日:2022/4/6

まささん

大人の夫婦がベスト

全てが満足!こまかな配慮がされていてとても居心地がよく過ごせました。帰り際、桜と梅の木の枝をプレゼントしてくれましま。妻は大喜び!自宅から5分程度のところの宿でしたが、また贅沢しに連れてきたいとあもいます。

まさ 様
先日はお泊まりいただきましてありがとうございました
ご近所からでしたね!
地元の方の来館とっても嬉しいです
私もよく近場で旅行をしますが、慣れた街が全く違う景色に感じますよね
桜は4月末が見頃になるんじゃないかなと思います
お散歩がてらぜひお立ち寄りくださいね
まさ様にお会い出来るの楽しみにしております

返信日:2022/4/5

じょなさそさん

素泊まりプランを利用

コロナ禍もあり、昼12時〜翌日昼12時までの素泊まりプランを利用しました。小樽近辺で食事などを調達して行きました。メゾネット式のお部屋で、上階は客室露天風呂の作り。リニューアル後初めて行きましたが、とても良かったです。基本的に入口で靴を脱いだ後は裸足か靴下での移動で、これが思ったよりも良かったです。ラウンジも種類豊富で小さいミニビール、簡単なスナックおつまみも用意されており、とても充実していました。お風呂は景色は余り見えませんが、ゆっくり静かに過ごせます。温泉宿で素泊まりプランは初でしたが、おススメです。また、スタッフさんの接遇もとても良く、大変好感が持てました。 ゆっくり静かに過ごしたい方には本当におススメのお宿です。

じょなさそ様
先日はお泊まりいただきまして、ありがとうございました
今回は素泊まりのプランでしたね
ご満足いただけたようで何よりでございます。
次回お越しいただけるときはぜひ、お食事も楽しんでいただければ幸いです。
スタッフ一同じょなさそ様のお戻りをお待ちしております。

返信日:2022/4/5

あきさん

2022年3月宿泊
”新たな日常”にプライベートな寛ぎの潤いを♪ 『2階洋室スタンダード』***お夕食は別会場にてご用意**

期待以上に素晴らしかった

口コミを見てココに決めさせていただきましたが、期待以上想像以上に素晴らしい宿でした。(特におもてなしが本当に素敵過ぎました)皆さんの高評価に納得して、気持ち的には満点以上つけたいくらいです。今回は夫の誕生日祝いに利用させていただきましたが毎年記念日に行きたくなるほど、本当に素敵なところです。予約したのはバスなしのお部屋でしたが、お部屋をアップグレードしてくださっていて、泊まったのは客室露天風呂があるとってもとっても素敵なお部屋で夫も私もすっかり心を奪われました!清掃も行き届いていて随所に心配りを感じるところが散りばめられていて、このコロナ禍に嬉しいお部屋食でこだわりが感じられるとても美味しいお料理の数々で、夜食のお稲荷さんまで用意して下さったり朝食も優しい和食で…最後出発する時には靴まで温かくして下さっていて…ひたすら感動した二日間でした。
客室露天風呂からの雪景色も本当に最高で、チェックアウトギリギリまで入る事が出来のんびりと贅沢な時間を過ごせました。
ラウンジの飲み物が自由に飲めるのもとても良かったです!
スタッフの方がとても親切で優しくて、本当に居心地の良いお宿でした。次は桜の綺麗な季節にまた伺いたいと思っています。

あき 様
先日は大事な日を宏楽園でお過ごしいただきましてありがとうございました
また、読んでいて嬉しくなるようなクチコミのご投稿まで頂き感謝申し上げます
今回は初めてのご利用でしたね
旦那様のお誕生日のご旅行良い想い出になったようですね。
「期待以上、想像以上に素晴らしい宿」
そんなお言葉を頂きますとこのご返信を書きながら笑顔(にやにや)になっています!!
1つ1つのサービスを覚えて頂いていて、喜んでいただけて旅館で働く我々スタッフにとって最高のやりがいになります!
小樽は徐々に暖かくなってきて、雪も減ってきましたよ
本当に今年は雪が多く春が待ち遠しいですね
桜はゴールデンウイーク辺りが綺麗にご覧いただけると思います
ぜひ、近くにお越しの際はお立ち寄りくださいね
暖かいお言葉を頂きましたこと改めてお礼申し上げます
あき様のお戻り、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/3/12

マコトさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

いいおもてなしのお宿でしたぁ

大変結構な休日を過ごさせていただきました。
食事良し、温泉良し。
そしてスタッフの方々の親切なご対応、これは
最高で、日本でNo.1だと思います。
帰る朝は大雪で、車の雪まで払っていただいて

マコト 様
先日はお泊まりいただきましてありがとうございます
良い休日をお過ごしいただけたようですね
スタッフの対応を褒めて頂くのは非常に誇らしく有り難いです
お越しいただいた皆様がゆっくり安らげて、「また帰ってきたいなぁ」と思える宿
なれるように一同精進してまいりたいと思います
今年の小樽は雪が本当に凄かったですよ
さすがにもう降らないでほしいものです
これから雪が解けて暖かくなるのが本当に待ち遠しいですね
またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております

返信日:2022/3/9

まめさん

和室 食事なし

このコロナ禍には最高の旅行

コロナが流行しだしてから旅行、外食などしてなくて、2年ぶりの温泉でした。だけど、どーしても温泉に入ってのんびりしたくて、客室露天風呂付きを探してお得に泊まれるここの宿を見つけました!!
混雑状況とか関係なく自分の好きなタイミングで露天風呂に入れるし、素泊まりなので部屋で小樽で買ってきた物を楽しく話をしながら食べ、本当に気兼ねなくのんびり過ごせました!
宿自体が静かで廊下でもほとんど人に合わず安心して過ごせる旅館で、久しぶりに羽根を伸ばすことができとても満足しています!
ここならまだコロナ禍でも恐怖心なく過ごせると思ったので、また利用させてもらおうと思います!

まめ 様
先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
二年ぶりのご旅行だったのですね!!
ゆっくりと温泉に浸かってリフレッシュする事が出来たようで何よりでございます
素泊まりプランはコロナ渦で従業員との接触も心配の方にご安心して温泉を満喫して頂きたい。
そんな思いで始めさせて頂きました
感染症の恐怖心無くお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく思います
日常に戻るにはまだまだ時間はかかりそうですのでまた羽を伸ばしにいらしてくださいね。
春の気配を感じられるようになってきましたがまだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/3/2

男性/30代 子連れ旅行

たさん

おもてなしが最高

小さな子供連れでしたが、お出迎えからお見送りまで気にかけていただきました。
客室温泉の宿にはたくさんいっていますが、露天風呂が大変広く、家族でも余裕でした。
ラウンジの飲み物も客室に持っていけたのでコロナ禍でも安心して利用できました。

た 様
先日はお泊まりいただき有難うございます
ご宿泊お楽しみいただけました様で安心いたしました
今回ご宿泊頂いたメゾネットタイプの他にも色々な特徴を持った部屋が御座いますので
ぜひ次回お越しいただけるときはお試しいただければと思います。
色々と制約される世の中ですが、のびのびしにまたいらしてくださいね

返信日:2022/2/28

男性/30代 子連れ旅行

デロワさん

素晴らしい接客

とにかく素晴らしい接客でした。
ご飯も美味しかったですし、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
世の中がこのような状況なので、部屋食、朝食も個室というのはとてもありがたかったです!

デロワ 様
先日はお越しいただきましてありがとうございました
心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます
お子様とのご旅行は楽しい反面色々なことに気を遣いドキドキですよね
個室でのお食事、露天風呂はお子様にとってものびのびすることが出来たのではないでしょうか
暖かくなると庭園は芝生で覆われ走り回る事も出来るようになります
遊び盛りのお子様とまたいらしてくださいね。
まだまだいつもの生活が送れない世の中ですが、お身体くれぐれもお気を付けてくださいね
この度はご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございました

返信日:2022/2/25

あやさん

3度目の利用です

今回はメゾネットタイプの部屋に宿泊してみました。部屋の露天風呂は変わらず最高でしたが、メゾネットだと行ったり来たりしなければならなかった。思い立ったらすぐ入りたい私たちには少し不便でした。笑
ご飯、雰囲気、おもてなしはやっぱり最高で、旅館に着いてからすんなり部屋に案内されたのもよかったです。コロナ禍なのであまり密にならずにという気遣いでしょうか。鯉も元気に泳いでいて癒されました。ラウンジはお酒も飲み放題で、嬉しい。アイスキャンドルも綺麗で癒されました。
また利用します。ありがとうございました。

あや 様
いつもご利用いただき有難うございます
お部屋の温泉はたくさんご利用いただけたようですね
先日ご指定頂いたお部屋タイプは何度も温泉に入られる方にはちょっとご不便だったようですね
次回お越しいただける際は他のお部屋をお薦めさせて頂きますね
お食事やおもてなしについてお褒めのお言葉ありがとうございます
お越しいただいた日は丁度ゆきあかりの時期でしたね
何時間もかけて準備をいたしましたので喜んでいただけて大変嬉しく思います。
ラウンジのお菓子やお酒もリピーターの皆様にお楽しみいただけるようどんどん変えていこうかと思いますので、お楽しみに!
まだまだ雪が多い日が続きますので、ご自愛ください。
スタッフ並びに鯉ちゃん一同、あや様のお戻りお待ちしております!

返信日:2022/2/20

ちーびさん

和室 朝のみ

久しぶりの温泉、とても良かったです

接客がとてもよく、八ヶ月の子供と妊婦の妹との泊まりでしたが、子供への配慮などもしてもらい、とても過ごしやすかったです。
お部屋も綺麗で、部屋付き露天風呂はとてもよく、子供と何度も入りました。
このご時世、迷いましたが、感染対策もしっかりされており、密にならないようにもしており、安心して過ごせました。
離乳食も用意していたのですが、お粥も作ってもらい、ありがとございました。
去年母を突然亡くし、外に出るのも辛い日々のなか、久しぶりの温泉でした。母の写真と形見の指輪もつけ、行かせてもらいました。たぶん、一緒に来てだんだろうなと思います。
感染落ち着いたら温泉たくさん行こうねと言っていたので。
また、利用させていただきます。
ありがとございました。

ちーび様
先日はご利用いただきましてありがとうございます。
皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます
8か月のお子様もぐっすり寝て頂けたとおっしゃっていましたね
このご時世、客室で温泉を楽しめるのは安心で良いですよね
多くのお部屋に露天風呂が付いていて貸切の大きなお風呂もございますので、
大浴場も密になる事なくお楽しみいただけたのではないでしょうか
三世代でのご旅行だったのですね
お孫様とのおでかけきっとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ちーび様、気持ちが落ち着くまでご無理がないようになさってくださいね
我々で出来ることは少ないかもしれませんが何かあればおっしゃってください。
また皆様でお越しいただけるのをいつでもお待ち申し上げます

返信日:2022/2/18

男性/10代 恋人旅行

たっつさん

カップルにおすすめ

接客がとにかく良かったです。ご飯を残したらサービスでおにぎりを作ってくれたり最高でした。露天風呂は全体的に綺麗です浴槽がないだけでシャワーはありますのでそこら辺は安心して欲しいですシャンプー類も付いてるので頭も洗えます。また行きたいです。

たっつ 様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます
また、接客に関してお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます
露天風呂もお楽しみいただけたようですね
北海道の冬は本当に冷えるので、露天風呂とは別にシャワールームが屋内にあると便利ですよね
ぜひ、次お越しいただける機会がございましたら満開の桜の時期もご検討ください
春の清々しい風を感じながらの温泉も格別ですよ
雪が多い日が続いていますがお身体くれぐれもご自愛くださいませ
たっつ様のお戻り心よりお待ち申し上げます

返信日:2022/2/8

あやのさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宏楽園さん、やっぱり大好きな宿です

母といつもおじゃましています。
毎回女将さんが笑顔で迎えてくれて、女将さんを見るとほっこりします。
従業員さんもいつもいつも笑顔で対応してくれます。
ご飯も美味しくて、お部屋も綺麗で、温泉も気持ちよくて、
いろいろな宿に泊まってきましたが、宏楽園さんが1番大好きな宿だなって思います。
しばらく行けなくなってしまうのですが、また何年後かにおじゃまするのを楽しにしています。
コロナ禍で大変だと思いますが、みなさん身体に気をつけてこれからも頑張ってください。
ずっとずっと、あり続けててほしい宿です。

あやの 様
いつもお越しいただきありがとうございます。
また、「1番大好きな宿」と有り難いお言葉まで添えて頂いて
素直に御礼申し上げます
笑顔って本当に素敵ですよね
私どもも皆様から戻ってくる笑顔は最大の糧になります
お泊まりいただいた皆様が笑顔でご出発できるよう笑顔を大切にしていければなと思います
しばらくお越しいただけなくなるという事でとても寂しいですが
またお会いできる日を心待ちにしております
この先も毎日のお客様を大切に一日一日お出迎えしていきたいと思います
あやの様もお身体くれぐれもご自愛くださいませ。

エイシュンさん

2021年12月宿泊

良い記念日となりました

妻の誕生祝として利用しました。当日は大雪警報発令中の中やっとたどり着けた状況!
宿の方々はせっせと雪掻きでの大歓迎です。露天風呂付の部屋での豪華な夕食は記念日に最高。
宿の長〜い廊下は規模の大きさを現し鯉が泳ぐ池と休憩できる東屋まであり感激しました。
料理は手が込んだ職人技のオンパレードがドンドン出てきて朝食はお代わり3ハイして満腹で帰路に就いたのです。 この宿は最高に幸せを肌で感じることができる至福の宿です。

エイシュン様
先日は大雪で大変な中お越しいただきまして誠にありがとうございます。
本当に凄い積雪でしたよね
あの日くらい積もってしまいますとスタッフ総出の雪掻きでも間に合わなくなってしまい、
お客様にご不便をおかけしてしまいますので、勘弁して欲しいです。。。
宿の中では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました
屋内3か所の池のみならず、外の大きい池にも沢山の鯉たちが悠々と泳いでおります
雪が解けたら外の散歩もいかがでしょうか?
お食事に関しても、お褒めのお言葉ありがとうございます
朝食はご飯がすすむおかずが多いですもんね
また小樽にいらっしゃるご予定がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ

ねこさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何もかも良かったです!

今回は父の喜寿のお祝いと息子の1年遅れの1歳のお祝いのダブルで泊まりました。
サービスが今まで泊まったところで1番良く、特に子どもへのお心遣いがこちらが恐縮するぐらいしていただき、とても感謝しています!
お祝いの写真もいただき、父も息子も2人とも大喜びです!
また泊まりたいねとみんなで話していますので、絶対リピートします!

ねこ様
先日はお二人の大切なお祝いの日に当館をご利用いただき有難うございます。
ご家族皆さまにとって良い想い出になったようでスタッフ一同大変嬉しく思います
ねこ様が「延期延期で1年遅れになってしまってやっとお祝い出来ました」と心から嬉しそうに仰っていたのがとても印象的でした
是非、機会がございましたらまた皆様でおこしいくださいませ
どんどん大きくなるお子様の成長を我々も楽しみにしていますね

男性/20代 恋人旅行

りゅうさん

ファンになりました

以前小樽で勤務しており、小樽に六年間住んでいました。
その頃は、「高そうな旅館だなぁ。」と程度に思っていました。
その後、転勤となり「小樽に久々に行きたい!」と思いどこのホテルに泊まろうかと考えた時、そういえば良さそうな旅館があったなと思い、予約しました。
実際に着くと、門から立派で旅館内の雰囲気、スタッフの方の対応、部屋の綺麗さ、温泉の気持ちよさ、全てが満点でした。
今までの人生で泊まったホテル、旅館の中で圧倒的に一番でした。
ほんとに最高の旅行になりました。
また必ず行きたいと思います。
さ→桜の季節に
い→行きたくなる
こ→こうらくえん
う→宇宙一の旅館
でした!!!!!!!!

りゅう様
この度はご宿泊、クチコミのご投稿ありがとうございます。
六年間も小樽にいらっしゃったんですね
住んでおられたころの小樽とは変わり御座いましたかね
ご滞在を有意義にお過ごしいただけたようで何よりでございます
旅館業を営む我々としてまだまだ考えるべきことはたくさんございますが、
頂戴致しましたお褒めのお言葉、素直に嬉しいです
本当にありがとうございます。
有り難い事に、桜の時期は予約が埋まり始めました
是非お時間がございましたらりゅう様も遊びにいらしてください
我々スタッフも綺麗な桜をご覧いただけるよう、お手入れに励みたいと存じます
寒さきびしき折柄、お体くれぐれもお大事にお過ごしくださいませ

返信日:2022/1/27

yukiさん

和室 食事なし

部屋の露天風呂が最高!

素泊まり12時チェックイン翌日12時チェックアウトののんびりステイを満喫しました。
2階の部屋にはメゾネットタイプの露天風呂があり、好きな時にお湯に入れるので何度も楽しみました。
朝はゆっくり起きて、また温泉を楽しみ、12時になるまで部屋でゆっくりと出来ました。

yuki様
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます
この状況下で中々遠出が出来ないという方々にリフレッシュして頂けたらなという想いで始めたので、ゆっくりして頂けたという投稿大変うれしく思い拝読いたしました。
たまには、時間を忘れて自分に優しくするのもいいですよね
もうしばらくこのプランは続けようよ考えておりますので、
いつでも遊びにいらしてくださいね。
今年は雪が多く大変かと存じます、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/19

トウカイロクさん

2021年12月宿泊

今年最後の贅沢

文句なしのオール5です。食事は夕食も朝食も全品おいしかったです。子ども用まで全部おいしくて、娘2人ともほとんど全部食べてました。そして大人のもちょこちょこ味見して、どれもおいしい!と絶賛。
お部屋に浴衣、作務衣、パジャマ、足袋まであったのもありがたかったです。タオルを持ってかなくてもお風呂に全部あったり、ロビーでいろんな飲み物を自由に飲めたりするのもよかったです。
館内のあちこちに錦鯉?がいて、子どももは大喜び。
帰りに靴を履こうとしたら温められてて、最後の最後までの行き届いたサービスに癒された一泊二日でした。

トウカイロク様
先日は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、1年の締めくくりに当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読いたしますと、滞在中お楽しみいただけたようで安心いたしました
お子様の楽しそうな様子を見るとこちらも嬉しくなります
館内に泳いでいる鯉は、毎日17時と8時にご宿泊のお客様から愛情たっぷり餌を頂いております
大きくて驚いたのではないでしょうか
季節が変わりますと、庭園で思う存分遊ぶことも出来ますので、機会があればぜひお立ち寄りください
寒気厳しき折、どうかご自愛くださいませ

返信日:2022/1/19

男性/60代 出張

マルコさん

2021年11月宿泊

旅の疲れを癒せる湯質

フロントの方の対応も素晴らしく、庭、湯質、も素晴らしかった。
食事はもちろんの事、ソーシャル等、安心で安全な一日を過ごせることが出来ました。
有難うございました。

おたる宏楽園 主任 米山忠宏からの返信

マルコ様
先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、クチコミのご投稿賜りまして重ねて感謝申し上げます
こちらは雪が積もったり解けたりを繰り返しているところです
そちらは紅葉が綺麗な時期ですよね
本州とは寒暖差が凄く驚いたのではないでしょうか
これから雪も本格的に積もりはじめ、厳しいながらも美しい季節がやって参ります
是非機会がございましたら足をお運びくださいね
何かと忙しい時期ですが、お身体くれぐれもご自愛ください
この度はありがとうございました。

返信日:2021/12/6