宿・ホテル予約 >  栃木県 >  馬頭・茂木・益子・真岡 >  益子・茂木 >  益古時計 >

木のぬくもりを感じられる森のそばの宿。貸切利用可の露天風呂有◎

真岡線益子駅からタクシーで約3分・徒歩で約25分/北関東自動車道真岡ICより約30分

益古時計のクチコミ・評価

akioさん

体に優しい朝ごはんでお目覚め♪自然の中で身も心もリフレッシュ!<朝食付き>

娘と益子旅

中心街から少し離れた静かな場所。本もたくさん置いてくれていて、のんびりとゆったり時間を過ごせました。
朝ごはんも美味しくて幸せ。
おすすめのお宿です。

chacoさん

ゆったり流れる森の時間♪自然に囲まれた空間で、時間を気にせずのんびり。<素泊まり>

気に入ってリピートさせていただきました

前回、夫婦利用でとても良かったので、今回は母と利用させていただきました。こちらのようなタイプの宿が珍しい母が、とても面白がって喜んでいました(特に貸し切り露天風呂が印象的だったようです)。
体調が安定しないので、朝食が食べられるかが直前まで分からなかったので、素泊まりで予約させていただき、宿泊当日にお願いすることができて助かりました。おかげさまで、普段食の細い母が、焼きたてのパンを美味しいといって完食していたので、とても良かったです。

alextobiさん

ゆったり一人旅♪自分だけの旅を楽しもう。美味しい朝ごはんでお目覚め<朝食付き>

alextobiさんのクチコミ

1. あまりにも古くて固まりだらけの羽毛まくら!枕なしで寝ることになりました。
2. 昼2時に荷物を預けようと思いましたが、宿のドアが閉まっていて、スタッフもいなかった。荷物を預けるためにも事前に予約しなければならない!
3. 朝食付きプランなのに、コーヒーは別料金
4. 自動販売機が非常にうるさい。事前に静かな部屋を頼んだが、宿で一番うるさい部屋に当たった。自動販売機の電源を切ってもらったが、謝ってもらっていません。「気になりますが?」って聞かれた!
5. 窓が開いたら、タバコの匂いがしたりする。
全体的に接客は悪くて、サービス精神ゼロ

chacoさん

静かな環境でのんびりできるお宿

自然に囲まれた環境で、小ぢんまりとしたセンスの良いお宿でした。廊下の音は少し響きやすいかも。早い時間に利用させていただいたので、露天風呂ものんびりできてとても良かったです。
夕食の提供がないので、歩いて行ける一番近い田舎料理屋さんに行ってみたところ、予約で混雑予定の中、お近くにお泊りですか〜と融通をきかせていただき、お手頃価格で美味しくて、合わせて大ファンになりました。
また、インテリアなどに使われている益子焼の作家さんのファンにもなり、世界が広がりました!
総合して、益子町が全体で観光客をおもてなししてくれようというあたたかい雰囲気が伝わり、大好きな町になりました。とてもリフレッシュできた宿泊でした。絶対また行きたいです。

みずたまりさん

益子焼に魅了されました

もてぎサーキットへ2日間通うために利用しましたので当初益子焼については特に意識もしていなかったのですが、こちらのお宿、生活空間のいたるところに益子焼。あれ、益子焼ってステキだなとわくわくしました。朝食の食器が好みでオーナーさんに問い合わせたほどです。今回は時間がなくてお店に寄れませんでしたが益子焼目当てにまた訪れたいと思います。
廊下にレンジやゴミ箱が設置されてるので夕食の持ち込みに便利でした。最寄りのコンビニはセブンイレブン益子中央店でしょうか。車で10分かからないくらいです。

オガッ太さん

森の中の小さなホテルで時間を忘れて過ごす

益子の町のメインストリートから外れて脇道を上った森の中にあるこじんまりとしたお宿。1階にはカフェや内風呂、益子焼のギャラリーがあり、2階が宿泊施設になっています。
 風呂は内風呂のほか、2階には露天風呂もあり、予約なしで家族で貸切で使えます。使用中は「はいっているよ」の札を下げ、使ったあとは「あいてるよ」の札に切り替えるやり方ですが、利用者の協力があって成り立つシステムのため、この日は出たあとで札の切り替えをしなかった客がおり、それに気づくまでしばらく風呂に入れませんでした。
 そんなトラブルはあったものの、部屋は広くて清潔ですし、森の中なので非常に静か。一人でもカップルでも時間を忘れてゆったり過ごすにはぴったりです。朝食時間は遅めの設定なので、朝早く出かける人は向かないかも。
 朝食を待つ間、ギャラリーを眺めて、気に入った益子焼のカップを購入しました。