★旅先の計画はホテルで★様々な情報に出会えるデザインホテル。

国道58号線沿い  那覇空港から車で10分 ゆいレール「美栄橋」駅 徒歩5分 泊ふ頭ターミナルから徒歩5分

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇)のクチコミ・評価

いちごさん

☆早期割☆28日前までにご予約の方にお得な朝食付きプラン☆

接客がとても良かったです

接客がとてもよく気持ちよく過ごせました。
夕方のフリードリンクも良かったです。
ただ大人3人、添い寝の子ども2人でツインベッド2台は狭くて困りました。どこのホテルも大人3人だとエキストラベッドかソファーベットになるので、そうなのだと勝手に思っていました。。大人3人添い寝2人の場合は、ツインの予約は取れないようにした方が良いのではないかと思います。

エスティネートホテル那覇(ESTINATE HOTEL 那覇)からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ツインベッドの狭さについてご指摘下さりありがとうございます。当ホテルは小学生以下のお子様を添い寝OKとし無料でご提供させていただいているシステムになっています。
お子様のご年齢が高いほどお身体も大きいと思いますし、快適な睡眠をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
旅行サイトによって表示やシステムが異なる場合もありますので、次回はホテルまで直接お問い合わせいただけますと幸いでございます。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/18

ksmさん

その他 朝のみ

お子様連れ旅行にもオススメ!

夫婦と子供3人でお世話になりました。
空港からも近く、立地条件も良かったです^ ^
外観もオシャレで、他にも友達同士やカップルなどで泊まられている方が多くいらっしゃいました。
街中なのでホテルから駐車場まで少し歩かないといけないですが許容範囲。
止める場所も丁寧に教えてくださいました。
部屋にアメニティが置いてるのではなく、必要な分だけ持って行くシステム。
無駄が無いので良いと感じました。
ウェルカムのドリンクもあり、サービスもよく感じの良いホテルの方で色々と丁寧に説明していただきました。
お部屋も子供が喜ぶロフトタイプで清潔感があり良かったです。
朝食も、程よいボリュームでとっても美味しかったです。
料金もリーズナブルでしたし、また来たいと思わせてくれるホテルでした^ ^

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりです。ご家族でのご利用、お子様もお楽しみいただけたようで嬉しいです!
お子様ロフトベット好きですよね。
また沖縄にいらっしゃる際はぜひESTINATE HOTELまで帰ってきてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/18

shunさん

朝食が最高

朝食がいくつかの種類から選べてよかったです。子供もすきなパンケーキがとても良かったです。次は別の種類を食べたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また、朝食も気に入って頂けて嬉しく思います!
実は、4/1から朝食がリニューアルし、朝から琉球メキシカンが召し上がれるようになりました!パンケーキも1種類ですが残っていますので、お子様も楽しめるかと思います。

返信日:2024/4/2

ウリさん

☆2連泊割引☆夕方にはラウンジでウェルカムサービスも☆禁煙スタンダードルーム☆素泊まり☆

また沖縄に行ったら泊まりたいホテル!

夫婦で泊まりに行きました。
いつも宿はとてもこだわるのですが、沖縄だし観光メインになるから寝るだけかな〜と思いそこまでこだわらず今回はホテルを決めました。
ですがいい意味でラフなホテルでスタッフさんもみんなニコニコしていてとても良いホテルでした♪
国際通りまで歩いて10分ちょっとでお酒を飲んでも歩いて帰れました!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
いいホテルと言ってくださって嬉しいです!
立地についてはご記載くださった通り、国際通りまでも徒歩圏内ですし、モノレールの駅やバス停までも近く、空港までもタクシーで15分ほどで着きます。
またお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2024/4/2

みゆきさん

【自慢の「琉球メキシカン」ディナーで記念日を】夕食・朝食・デザートプレート付き

食事がオシャレ

食事付きプランにしました。
事前に、ホテルからメールが来るので記念日の思い出に
デザートにメッセージなど入れてもらえて感動しました。雰囲気の良いところで、ゆっくり食事ができました。
部屋は2人で、ちょうど良い感じです。
ただ、空調が効かず…冬なのに暑くて寝苦しかったです。

大事な記念の日にESTINATE HOTELでお過ごし頂けて、とても嬉しく思います。
ゆっくりお食事できたとのこと、何よりです。
空調の件ですが、快適な空間をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調が現在冬シーズンのため送風のみとしており、ご不便をおかけいたしました。
日々の空調微調整を念入りに行い、改善して参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。もしまたお会いできる機会がございましたら、嬉しく思います。

返信日:2024/1/15

りゅうちゃんさん

【朝食付き】1日の始まりは大人気パンケーキ等こだわりの朝食から!禁煙スタンダードルーム

無料で飲めるのが最高!

なんといっても、オリオンビール無料の時間帯があるのが最高でした。
その後別の店にはしごしましたが、飲食に全く困らない立地でとても便利でした。スタッフの皆さんもとても親切で心地良く過ごすことができました。
ありがとうございました。また、利用します。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
宿泊者様限定フリービールのオリオンビール飲み放題、気に入ってくださって嬉しいです!ご記載くださった通り、立地の良さには自信があります。飲食店も周りに豊富ですが、国際通りやフェリー乗り場、空港にもタクシーで10分ほどで着きます。観光するにはもってこいの場所にあるかと存じます。
是非またESTINATE HOTELまでお戻りくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/10/18

ヒロクライムさん

仕事でいったが、家族で行きたい。

繁華街にも近く、何よりホテルがきれいで、おしゃれでした。
フロントがお店というのが、面白く、外に食べに行かなくても、ホテルでご飯を食べてもいいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビジネスでいらっしゃったとのこと、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
コメントくださったように、立地の良さには自信があります!
国際通りにも近いですが、フェリー乗り場やバス停、空港にもタクシーで10分ほどで着きます。
また、ホテルについてもお褒め頂き光栄です。
フロントからラウンジまでが1本続きになっている造りを、皆さん気に入ってくださります。
次回はぜひご家族でいらしてください!
ロフトタイプのファミリールームや、シアタールームなど、お楽しみいただけるお部屋もご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

きゅきゅさん

【一日一組限定!シェフと楽しむ!テラスでバーベキュー体験】一泊二食付きプラン/朝食・夕食付

BBQ最高でした

夏だからBBQしたいと思い予約しました。店員さんが面白くて楽しい旅行になりました!朝食もおしゃれで料理がすべてよかったです。
部屋より料理に力を入れているホテルです!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
1日1組限定のBBQプラン、楽しんでいただけたようでよかったです!
ラウンジのご朝食も気に入っていただけてうれしいです。
お部屋はシンプルでコンパクトになっていますが、お部屋だけの滞在に留まらず、ラウンジでスタッフやほかの宿泊ゲストともコミュニケーションを楽しめて、次の行き先が決まるホテル、が売りです。
ぜひ次回は行き先を決めずにいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/6

ミホさん

琉球モダンルーム◆リニューアル朝食付き◆ 【1日の始まりは大人気パンケーキなど朝食から!】

パンケーキが美味しい

一人旅でこちらに3泊お世話になりました。
スタッフさんは丁寧すぎず無愛想でもなく、話しかけやすくてよかったです。
常連さん?と楽しそうにお話しされていたのでリピーターが多いのかな?という印象でした。
お部屋はコンパクトだけど寛ぐには十分。欲を言えば机と小さい椅子もあれば尚よかったかな。水回りも清掃が行き届いて清潔でした。
朝食のパンケーキは是非食べて見てほしいです。
美味しすぎて感動しました!個人的にですが今まで食べたパンケーキで一番美味しいかった!

客室は設計上コンパクトですが、
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
朝食についてもご満足頂けて良かったです!
パンケーキベーコンとリコッタチーズの2種類ありますが、どちらも人気の看板メニューです。
実はシーフードタコライスもボリューミーで人気があり、メニューは全部で5種類ありますので、是非次回は違うメニューも試してみてくださいね。
またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/4

沖の縄松さん

【自慢の「琉球メキシカン」ディナーで記念日を】禁煙琉球モダンルーム・夕食+朝食の2食付き
ダブル 朝・夕

琉球メキシカンディナーが良き。

ウェルカムビールも良かったが、ここはディナーを食べるべし。少量だが品数多い琉球メキシカンコース。盛り付けもセンスあるし味も良い。
スタッフも気配りできる感じ良い方ばかりで素晴らしい。とても満喫できた。

滞在中は快適にお過ごし頂けたでしょうか。
琉球メキシカンについてご記載くださりありがとうございます。
そうなんです、カジュアルイタリアンから琉球メキシカンへリニューアルしてから、ありがたいことに嬉しいお声をたくさん頂いており、お客様にお食事や空間、コミュニケーションを楽しんでいただけたら、、という想いで日々営業しております。
ご満足いただけたようで、感無量でございます。
またいつでも、お越しくださいね。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/26