花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)

花巻温泉 (花巻)

車で:花巻IC 右折後直進4km(5分)、JR新花巻駅・JR花巻駅:無料送迎バス20分(定時運行・完全予約制)

• ふるさと納税対象

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.3

ぷーさんさん

ツイン 朝・夕

夫婦二人とも癒されました。

夕食も朝食も、とても美味しくて大満足でした。部屋も綺麗でお風呂も最高でした。夫婦二人とも、とても癒されました。また、行きます。

おみつさん

2026年10月宿泊
【1日5組限定!温泉貸切風呂利用付きプラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫

食べ過ぎ注意

貸し切り風呂付きのプランでしたが、全館のお風呂制覇しました。紅葉館のお風呂は修学旅行生の時間があるとのことで朝に利用。ここが一番良かったです。予備のタオル、バスタオルが置いてあり、アメニティ類も色々そろっていました。夕食バイキングは蟹からはじまり美味しい物がいっぱい、自分のお腹に聞いてほどほどに。食べ過ぎ注意です。今回はクーポンが3種類とポイント使ったので、とてもお得に泊まれて大満足です。

ともすけさん

ダブル 朝・夕

ホテルは良かったけど…

先日誕生日、結婚記念日旅行でお邪魔しました。
サービスはとても良かったのですが、運悪く海外の団体客と同じフロアで、何故か全室ドア開けっ放し、廊下に集まって大声でおしゃべり…
夜も遅かったのでフロントに連絡し注意してもらいました( ; ; )
が、1部屋に集まって大音量で音楽をかけ叫んでいたので申し訳ないけどまた連絡をし、注意してもらいました。
その後静かになったのですが、せっかく日本に遊びに来て楽しかったんだよなぁと思いましたが、22時過ぎていたのでそこは時間考えて欲しかったです。
さて、夜ご飯ですがかに料理がメインでした!
カニグラタンやコロッケとても美味しかったです!
でも朝のバイキングの方が好みで沢山食べてしまいました。
マグロの小鉢を沢山持ってきてマグロ丼を作って食べました。
温泉は好きな場所の温泉見つけて入った方が移動がめんどくないなと思いました。
また利用します!
素敵な思い出をありがとうございました。

えりちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】かに&牛ステーキと天ぷら&白金豚陶板焼き・オリジナル釜めしフェア

バイキングが凄い

日帰りでバイキングと温泉を利用したことがあり、今度は泊まってみたいね。と家族での会話から、数カ月…実現しました。しかも実家(他県)の母も合流することになり、思いがけず、久々の再会になりました。3つのホテルの温泉を堪能しました。たまたま、近くで、花巻まつりも開催されており、参加したり、あんこが沢山詰まったアンパンを食べて、近くでジブリ作品に触れたり、盛り沢山な旅行になりました。バイキング、デザートも種類が多くて、アイスもありました。目の前で焼いてもらえるステーキも素敵でした。刺身もあつい。どれも美味しかったです。朝食バイキングも、菓子パンの種類が多く、嬉しかったです。家族みんな、おかずを4回くらいおかわりしてました。またバラ園の夜のライトアップも綺麗でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行に、温泉やバイキング、バラ園の夜のライトアップまで
お楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
今後も心地よい滞在を感じていただけるよう努めてまいります。
またお会いできる機会を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

にごうさん

和室 朝・夕

お料理もお風呂も大満足でした

家族4人で和モダン室、貸し切り風呂もついているプランで泊まりました。
お料理もバラエティーに富んでいて美味しかったですし、お風呂も貸し切りの他、全てのお風呂を楽しむことができました。
家族全員、良い思い出になりました

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はご家族でのご宿泊にホテル紅葉館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
和モダン室や貸し切り風呂、お料理までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
ご家族皆様の思い出づくりのお手伝いができ、何よりでございます。
今後も心地よい滞在を感じていただけるよう努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

マーちやんさん

毎月の夫婦旅行

前回6月に宿泊した同部屋を選択し、前回の要望項目が全て改善済み!
素晴らしい対応です。
今回は、山形県西新庄小学校の皆様とお風呂を一緒させて頂きました、スタッフと引率の先生方々がしっかり生徒をサポートされている様子を拝見し感心致しました。
又、6年生の生徒の皆様もしっかり挨拶が出来先生の指示に従っている様子を、拝見し心温まる感動を頂きました。
宿泊して、良き旅のお土産と思い出となりました。
スタッフ皆様の対応には、前回同様に素晴らしく感動。
又、機会があれば宿泊したいと思っております。
明日も花巻温泉郷に宿泊予定です。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回のご要望が改善されていたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。
学校の皆様とのひとときや、スタッフと先生方のご様子まで温かく受け止めていただき光栄です。
今後も安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお迎えできる日を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ひとみちゃんさん

和室 朝・夕

すべてが最高でした!

とにかくお料理が美味しかったです!
お風呂もたくさんあって、何度も楽しむ事ができました。
花巻温泉のファンになりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ホテル紅葉館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事がお口に合い、温泉も何度もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
花巻温泉のファンになっていただけたお言葉を励みに、より心地よい滞在を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

クロコさん

2026年9月宿泊
【かに&牛ステーキと天ぷら&白金豚陶板焼き・オリジナル釜めしフェア】会場おまかせバイキング

行って欲しいホテル

部屋は適度な大きさで、清潔感があり、三つの建物のお風呂に入れて、美味しい物で腹いっぱいになるそんな感じです。コーヒーが好きなので、あちこちにサーバーがあって感動した。妻も満足していたよ。今度は景色の良い時に行ってみたいです。希望としては、各館を行ききする渡り通路は、同一の色にして頂けたら、わかりやすいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感や三つの建物のお風呂、コーヒーサーバーまでご満足いただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
通路の色分けにつきましても、今後の参考として拝見いたします。
景色の良い季節にまたお越しいただけますと幸いです。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ここあパパさん

温泉三昧の旅

花巻温泉に初めて伺いました!きっかけは人気ユーチューバーの動画でした。ホテルが三棟繋がっているなんて…渡り廊下で移動して沢山の大浴場で温泉を満喫しました。+貸切風呂付きプランだったので更に温泉三昧(ふにゃふにゃ…ふやけたました。)を楽しめました。ホテル紅葉館をはじめ三棟共館内は清掃が行き届きとても綺麗でした。夕食はカニ食べ放題を楽しみにしてましたが、他の料理も食べなきゃ…気づけば満腹ギブアップでした。そして夕食会場にフルート演奏者が登場!一昔はあったかもしれませんが、今でもこんな演出あるなんて驚きました。ホテル館内以外でも釜淵の滝、バラ園(御朱印あり)、稲荷神社(御朱印あり)と見どころ満載でした。チェックアウト後に海外の団体客向けなのかわかりませんが従業員さんがシャボン玉でお見送り。妻との久しぶりの旅行とても楽しく過ごせました。また伺いたいと思っています!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度は初めてのご来館、誠にありがとうございます。
三棟を巡りながら温泉や貸切風呂をお楽しみいただき、館内の清掃面や夕食会場の演出までご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝見しました。
ご夫婦での大切なご旅行にお選びいただき光栄です。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

苺さん

良い旅になりました

2年ぶりに宿泊しました。貸切風呂付きのプランでしたので、利用させていただきました。ゆっくり出来たのですが、塩素臭がきつかったです。お風呂から上がった後も、体に匂いが残っていて嫌な感じでした。が、大浴場は広くシャンプーも選べ湯温もちょうどで、良いお風呂でした。ご飯は料理の種類も多く美味しかったです。カニも食べ放題だったのですが、全く食べなくともお腹一杯になりました。品切れのままのお料理も無く、朝食・夕食共大満足でした。今回はクーポンを使ってお安く泊まれて超有り難かったです。また機会があれば是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切風呂のにおいにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
それでも大浴場やお料理をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
クーポン利用でのご宿泊もご満足につながったようで安心いたしました。
次回も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ケロリンさん

和室 朝・夕

楽しみの露天風呂が・・・

花巻温泉は3つの施設がつながっており紅葉館の露天風呂が大好きで予約しました。ところが入り口に露天風呂使用不可とかんばんがありびっくりしました。露天風呂は隣の施設にもありますと受け付けで言われましたが移動距離があり毎回行くにはつかれました。トラブルなので仕方がないですが入れ替えとか精算が割引になるとか何か対策してほしかったです。それ以外は朝&夕飯のビッフェは種類があり工夫もありとても美味しく人数が多くてもスムーズに食べる事ができました。イベントも素晴らしく大歓声でした。スタッフのみなさんもすれ違うたびに挨拶がありとても気持ちよく過ごせました。旅割利用で久しぶりの宿泊でしが当館の露天風呂が利用出来ない事は残念でしたがまた露天風呂に入れるようになりましたら宿泊したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

露天風呂のご利用を楽しみにされていたにもかかわらず、使用不可のご案内で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
館内移動の負担についても、今後の運営の参考として受け止めております。
お食事やイベント、スタッフへのお言葉は励みになります。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。ご多忙のところ、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

くっちさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】かに&牛ステーキと天ぷら&白金豚陶板焼き・オリジナル釜めしフェア

巨大な連接旅館

おそらく、もともと別々だった旅館3棟を連接、風呂などを共有できるようにしたようです。今も別々の名前ですが、自由に行き来できます。ただ、3棟を跨ぐと移動に5分程度かかるので、それは覚悟してください。高齢者ならば館内移動にカートが欲しくなります。
それぞれに古さは否めないものの個性のある風呂が楽しめます。特にバラ風呂が良かったと娘が言っていました。
食事はバイキングで、夕食は別料金のアルコール飲み放題があります。
食べ放題の料理は、全種類は食べきれないほど。娘は抹茶のテリーヌが美味しかったとのこと。
時期的なイベントでしょうが、夕食会場ではフルート、ロビーでは津軽三味線の生演奏がありました。
客室は4名でちょうど良い広さで、布団も敷いてくれます。
このクラスの旅館であれば、当たり前と言えば、当たり前ですが。
次回は、隣の旅館に泊まるという他とは違うリピーターが出てきてもおかしくない宿でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度は、ホテル紅葉館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3棟を行き来しながらそれぞれのお風呂やバラ風呂、会場での生演奏までお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お食事やお部屋についてもご満足のお言葉を頂戴し、何よりでございます。
いただいたお声を励みに、今後も心地よい滞在を目指してまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

こまさんさん

2026年9月宿泊
【一人旅&ビジネス】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫
ツイン 朝・夕

接客が良かった。が食事が…。

接客はとても良かったので気持ちよく利用できた。
お風呂も隣の2館にも入れて楽しめた。
でも、食事がいまいちで残念だった。
カニとステーキの食べ放題プランだったがステーキも一皿食べれば十分で目玉にはなっていない感じがした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度は、ホテル紅葉館にご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフの対応や湯めぐりにつきましてご評価を賜り、光栄に存じます。
食事内容では物足りなさを感じさせてしまい、心苦しく存じます。
今回のお声を真摯に受け止め、今後のご案内や内容の見直しに活かしてまいります。ご多忙のところ、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

男性/40代 友達旅行

21athleteさん

その他 朝・夕

3館湯めぐり

31年前、修学旅行で訪れた紅葉館いつか再訪したいと思い実現することができました。正直お土産屋さんの位置しか覚えていませんでした。お風呂は全部入ることができました。夕食朝食共に種類も味も十分で大満足しました。また必ず訪れたいと思います

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館に、ご来館いただき誠にありがとうございます。
修学旅行以来の再訪を実現されたとのお言葉を拝読し、大変光栄に存じます。
お風呂をすべてお楽しみいただき、夕食朝食ともにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

あきもさん

和室 朝・夕

3つのホテルが繋がった大型ホテル

ファミリーでも、1人でも、団体でも色んなシーンに対応出来るホテル。
3つのホテルの温泉が入れます。しかも連絡通路で繋がっているので、異動も楽々。
バイキングも少なくなると、次々と補充してくれます。私がご飯をとったあとに、スタッフが混ぜご飯にして小さいおにぎりを作っていて、それが大人気でした。小さいお子さんがいたら絶対喜ぶヤツ!!
あぁ、お腹に余裕があったら私も食べたかった。
このように、飽きずに、何回もバイキングに並びたくなるサービスが良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉や連絡通路の利便性、バイキングの補充までご評価いただき大変嬉しく思います。
おにぎりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後も幅広いお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

プーさんさん

2026年9月宿泊
【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
ツイン 朝のみ

旅の最終日にぴったり癒してくれました

今回は親子2人旅。
連休中の大変混雑している中でした。
フロントの説明も分かりやすかったです。夕食無しから、夕食を付けられるか当日確認したところ、「こういう提案はいかがでしょうか」と言って、別棟のレストランを紹介してくれました。
急に夕食付きなんてダメ元で聞いたのですが、対応の仕方がとてもスマートで良かったです。
ちなみに、別棟のレストランも味は最高でした!食事が出てくるまで時間はかかりましたが、美味しかったから文句なし!
風呂も4箇所!行き来は年配の方は大変かと思いますが、全館の風呂に入れて満足でした。
3泊の旅でしたが、最終日贅沢が出来て良かったです。
ゲームコーナーがあって良かったのですがそんなに広くはないです。景品もほとんど獲得されて補充は無い、、(ゲームセンターでは無いのでそこまで期待しなければOK)ただ、子供が卓球をやりたがっていたのですが、遊んでいる方は1組だけでしたので 受付で聞いたら、「全て予約で埋まってる!」とのこと。確か50分で有料でした。そんなに時間はいらないのでたくさんの方が気軽に出来るといいかなと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

フロントのご案内や別棟レストランのご提案にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お食事やお風呂もお楽しみいただけたようで光栄です。
卓球やゲームコーナーにつきましては、今後の運営の参考とさせていただきます。

ともちちゃんさん

ツイン 朝・夕

ホテル内探検が楽しかった

初めて花巻温泉に行きました。3つのホテルのうち口コミの良かった紅葉館に宿泊させて頂きました。少し早めにホテルに到着したのですが、駐車場で、入り口から遠めに車を停めたにも関わらず、フロントマンの方が来てくれて荷物を持ってくれウェルカムの気持ちが嬉しかったです。3つのホテルは自由に行き来できるので、あちらこちらと探検をしたり、周辺の滝を観に行ったりして飽きることもなかったです。夕食のバイキングは品数も多く、主人はとても喜びステーキやお寿司を何回もおかわりして子どものようにはしゃいでいました(笑) 楽しみの1つの温泉は、夜は紅葉館の大浴場と露天風呂に入り、時間的にも混み合っていましたが、翌日は、朝イチの時間を狙いホテル花巻の方の露天風呂に行きました。少しの間ですが素敵な露天風呂を独り占めできてかなり気持ち良かったです。シルバーウィークで混み合うことを予想していたので不安もあり、実際宿泊者も多かったと思うのですが、ストレスを感じることもなく快適に過ごすことができてとても良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度は花巻温泉 紅葉館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご到着時のお手伝いや、三館の湯めぐり、周辺散策をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
混み合う時期でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を励みに、今後も心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

いさまるさん

ツイン 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

牛肉がとても美味しかったです

シルバーウィークで、花巻から中尊寺、松島、秋保と車で回る夫婦旅行の初日に宿泊しました。あいにくの天気でしたが大変広いリビングで快適に過ごせました。マッサージも電話で事前予約ができ、希望時間にゆっくりとできました。
食事は、夕食の前沢牛のステーキと、牛肉入りカレーが大変美味しかったです。温泉は全部で4か所入れるうちの2か所を回りました。
従業員さんも親切で心温まるお宿でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

広いリビングで快適にお過ごしいただけたこと、また事前予約のマッサージもご希望に添えたことを嬉しく思います。
お食事や温泉、スタッフの対応までお褒めいただき励みになります。
今後も心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

inoさん

和室 朝のみ

連泊で3温泉制覇

紅葉館に2泊3日で計3つの温泉に入りました。それぞれ特色があり楽しめました。平日だったので、夜8時半からの館内広場での獅子踊りを間近で撮影でき、いい思い出です。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度は紅葉館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
2泊3日で三つの温泉をそれぞれお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
夜の獅子踊りも間近でご覧いただき、思い出に残るご滞在となりましたなら何よりでございます。
今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

女性/40代 その他

むっちゃんさん

2026年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

平日料金最高

人もゴミゴミしていなくて、かといってガラガラ過ぎて気まずいとかじゃなくて、すべてちょうどよかったです!お部屋もお風呂も清潔でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館を、ご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の混雑感や雰囲気がちょうどよく、お部屋やお風呂も清潔に感じていただけたとのこと、嬉しく思います。
今後も心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

Hiroさん

和室 朝・夕

バイキングがとても種類があり最高!

フロントの対応よく部屋もとても綺麗でよかったです。温泉も色々な場所にありそれぞれ違った温泉の種類がありよかったです

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

フロントの対応やお部屋の清潔さ、温泉の種類までお褒めいただき光栄に存じます。
ご滞在を心地よく感じていただけたことを嬉しく拝見しました。
今後ともご期待に添えるよう、丁寧な接客と環境づくりに努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ぽんたちゃんさん

温泉がとてもいい

続きの三館のお風呂が利用でき 夕食後のロビーで地元の民芸踊りの披露もあり旅行気分を味わえました
食べ放題のステーキは目の前で焼いてもらえて嬉しかったですが少し硬かったので残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ホテル紅葉館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
三館のお風呂で旅の気分を味わっていただき、民芸踊りもご覧いただけたとのこと、何よりでございます。
目の前で焼くステーキをお楽しみいただけた一方で、硬さではご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご感想は共有し、今後のご案内やお食事の参考といたします。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

男性/60代 恋人旅行

jyoumizu2002さん

ツイン 朝・夕

料理に大満足、いい部屋でした。

風呂は水質がよく温度も入りやすい設定で良かったです。夕食時はステーキやズワイガニは無くなるとスタッフが直ぐに補充して頂き大変満足でした。ただ、部屋が寒く、フロントに言ったら(まだ、セントラルヒーティングにはなってないです。)と言われ、電気ストーブを持ってきて頂きました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お風呂の水質や温度設定、夕食時の補充対応にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見しました。
一方でお部屋が寒く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
いただいたお声は今後の参考とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

なおさん

和室 朝・夕

どれをとっても最高の宿。

2人で利用しました。
何も文句はありません。
お風呂も湯めぐりが楽しめ、食事も一つ一つの料理が美味しい上に食べ放題、お部屋もしっかり清掃が行き届いており、壁の下地がコンクリ?のため隣の音は全く聞こえずゆっくり過ごせます。
夜は地元民芸やイルミネーション、ローズパークなど楽しめますし、歩いてすぐにツルハもあるので忘れ物があっても揃います。
紅葉の時期は最高に綺麗だと思います。
また来ます。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

湯めぐりやお食事、お部屋の清掃面までご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。
館内の催しや周辺施設もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
紅葉の季節もぜひご堪能ください。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

男性/20代 恋人旅行

けーとらさん

2026年8月宿泊
【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫
ツイン 朝・夕

朝食美味しかったです。

広大な敷地にある駐車場に止め、立派なホテルに期待を膨らませました。特に夕食バイキングは楽しみでしたが…
まず、チェックイン時に団体がいるので朝食は6時半〜の時間は極力ご遠慮くださいと言われました。なぜ一般客側が団体に配慮しなければならないのでしょうか。また夕食は団体が19時過ぎからということで、早い時間は埋まっていまして、19時頃からしか空いていないと言われ、渋々承諾。これはホテルの問題ではないかもしれませんが、夕食時に団体の学生さんにドリンクバーで順番抜かしされたり不快な思いをしました。彼女がいる手前、我慢しましたが…
団体が来るならじゃらんに記載して欲しかったです。
部屋は特に景色が良いということはなく、駐車場が見渡せました。
お風呂は止まった棟にある大浴場に入りまして、満足致しました。
夕食を売りにしている割に、カニは水っぽく、肉は脂がのっているが、それだけ。スジは噛みきれないし、レアなのはいいが、血肉の味が強く、臭みもあって美味しくない。あの肉ならしっかり火を通して塩振ればご飯と合いそうだが。
朝食はかなり味は良かったです。卵、ウインナー、牛乳等、朝食バイキングといえばコレ!というような食材が全て揃っており、大満足でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。
団体のお客様との兼ね合いで、朝食や夕食のご案内が分かりづらく、またお食事内容でもご期待に沿えず心苦しく存じます。
大浴場や朝食をお褒めいただき感謝申し上げます。
今後もご意見を共有し、より丁寧なご案内とご満足につながる対応を心がけてまいります。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

589さん

2026年8月宿泊
【小学生のお子様半額】オリジナルぷっくりシール&光るボトル特典付!夏休みファミリープラン★添寝無料
和室 朝・夕

温泉好きにおすすめ!

4箇所のお風呂に入り放題で正直一泊では時間が足りませんでした。
部屋は年季があるがそれ以上に温泉が最高でした。空きフロアーや広大な敷地で子供向けのイベントがあるとなお楽しめます!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
一泊では時間が足りないほど湯めぐりを満喫されたとのこと、嬉しく思います。
お部屋につきましては年数を感じられる部分もあるかと存じますが、温泉を高く評価いただけたことは何よりでございます。
お子様向けの催しについても貴重なご意見として拝見しました。
今後の滞在の参考にしてまいります。

旅人さん

浴衣でのんびり過ごす

以前から気になっており
やっと来れました
歴史を感じながらたくさんおもてなしがありました
また利用したいです

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館にご来館いただき誠にありがとうございます。
以前から気にかけてくださり、今回ご利用いただけたことを光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みに、より良いサービスの提供に努めてまいります。
次回のご来館も心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

あゆちさん

温泉かな?良かったのは

食事はまぁまぁでした
夕も朝も少しなにか物足りない感じがしました
飛び抜けて何が美味しいって感じでもない
素材が生かされてる味でもなくです。
古いお宿によくある感じの味付けといいますか…
食事会場はツアーにて海外のお客様が多く、とてもうるさかったのも残念でした
お風呂のマナーも…でしたね
値段がリーズナブルだったので、まあヨシとします。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事の味付けや満足感が足りなかった点、会場の騒音や浴場でのマナーによりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は調理・サービス・施設担当と共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
再びの機会がございましたら改善の様子を見ていただけるよう努めます。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ほなまるさん

2026年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
和室 朝・夕

ゆっくり過ごすことができた。

部屋も綺麗で騒音もなくゆっくり過ごすことができました。4箇所の温泉に入ることもできて満足!それに食事も美味しすぎて2キロ太って帰ってきました(笑)また機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

落ち着いてお過ごしいただけたご様子や湯めぐり、食事へのお褒めの言葉を拝読し光栄に存じます。
お寄せいただいたお言葉を励みに、さらに良い時間を提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

チェリーさん

気分転換

隣県ですが気分転換できました。薔薇園は時期はずれましたが多様なバラと写真撮影できました。
また利用したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館に、ご来館いただきありがとうございます。
隣県からお越しになり気分転換になったとのこと、嬉しく思います。
時期外でも薔薇園での撮影をお楽しみいただけたご様子は何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。