花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)のクチコミ・評価

【北海道・東北限定】いわて旅応援プロジェクト専用プラン受付中♪

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)のクチコミ・評価

さぁたんさん

【かに&まぐろ食べ放題+20種のデザートブッフェフェア】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

湯めぐり・夕食バイキングが最高でした!

先日は大変お世話になりました。
夕食のバイキングが魅力で予約を決めましたが、期待を裏切らない内容でした!人気のカニやステーキが絶えず用意されているのと、食べ終わったカニの殼も様子を見てスタッフさんが回収してくれました。スタッフさんが会場内をよく見て、色々と管理が行き届いているんだなぁと思いました!品数の豊富さは企業努力ですね!
カニ釜飯にバイキングのカニを追加して食べるのが1番美味しかったと主人が言っておりました!笑
湯めぐりは連絡通路を通って利用しました。岩露天風呂とお隣の宿のヒノキの露天風呂が最高です!
洗い場・脱衣所は多少混んでいても、湯につかると広々でゆったりです(^^)湯めぐりは距離はそこそこありますが、歩くのも楽しかったりするので、お子さんが居る家族旅行には良いですね!
湯めぐりとバイキングが楽しめて家族旅行やお友達との利用が多いと感じましたが、我が家が宿泊したお部屋はエレベーターが近めでもワイワイ・ガヤガヤ音も特に聞こえることもなく快適に過ごせました!
湯めぐりやら何やら、旅館内を散策しておりましたが、個人的にトイレが何箇所もあることが便利だなぁと思いました。通路もトイレも広く沢山あるので、お掃除が大変そうだなぁと思ってしまいました!笑 しかし、お部屋からお風呂からどこも綺麗に保たれていて素晴らしいです!
GWが終わったとはいえ他の宿泊の方々も大勢いらっしゃる中、フロントや食事会場、お掃除に至るまで、スタッフさんの連携でスムーズに利用することができているんですね(^^)
チェックイン時のお米のプレゼントはこちらのお宿のお心遣いの重みだと思って持ち帰りました!お米は必要な物なので嬉しかったです!
ぜひまた利用したいお宿です(^^)ありがとうございました!

女性/60代 一人旅

ふみちゃんさん

2022年3月宿泊
【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
その他 朝・夕

温泉よかった

お風呂巡りゆっくり入浴出来きました。
館内部屋とも清潔で良かった。
バイキングは種類も多く美味しく頂きました。
湯上りラウンジコーナーや新花巻駅からの送迎はとっても良かった。
お米のお土産もあり最高にいい宿泊でした。

りゅうじさんさん

お風呂・食事がとても良く、快適な旅行ができました。

ホテル3館のお風呂に入れるのが、温泉好きな私にとっては、最高のポイントでした。また、食事もバイキングで自分の好きな物を好き放題食べられる点も最高でした。また訪れたいホテルの一つにしたいと思います。堪能しました。

たむさん

【春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

ごはんがおいしかった

カニ、鯛、ステーキ良かったです
おいしかったですよ
ビールが少し高いので、もう少し安ければ申し分なしです

マサミさん

お部屋も料理も最高でした

GW後半で、急遽空きを見つけて夫婦で宿泊しました。
前から行ってみたかったので、とても嬉しかったです。
3館温泉めぐりも良かったですし、バイキング料理の種類の多さに大満足でした。
私は枕が合わないと眠れないのですが、柔らかい枕をフロントで貸して頂いて助かりました。
主人も大変気に入ったようで、又泊まりに来たいと思います。

まっぴさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

以前より夕食の品数が減った

何度か泊まりに行っておりますが
料理の質や品数が随分減った気がします。
部屋の冷蔵庫の音なのか
カタカタカタと何度も音がし
気になってあまり眠れなかった。
最初は隣りの部屋かと思いましたが
隣りの部屋にお客さんは居ないようなので
冷蔵庫の壁側の音だと思います。
ですがゆっくり過ごすことが出来ました。

男性/50代 友達旅行

あっぴさん

2022年4月宿泊
【花巻温泉公式キャラクター】「フクロー」ぬいぐるみ特典付★会場おまかせお楽しみバイキング

美肌の温泉、料理のバリエーション最高でした

花巻温泉は初めて宿泊いたしました。
まずはやはり温泉好きの自らにとってよかったのは
3つの館のお風呂に入れたこと。
一番はやはり紅葉館の露天の岩風呂最高でした。
お湯も滑らかで湯冷めしなく、いつまでもポカポカしていてよかったです。
食事はバイキング、夕食では固形燃料で作る
釜飯、白金豚、わかめのしゃぶしゃぶ
贅沢三昧にいただきました。
朝は地元の牛乳、さらにヨーグルト、ヤクルト
お兄さんが作ってくれるオムレツなどなど
種類もたくさんあり満腹でした。
ぬいぐるみフクロー大事にしています。
残念だったのは部屋からの景色が芝生?
3階だったから?その点ですかね。
あとは花巻あんぱん食べれなかったのと、えっと滝が見に行けなかったことですかね。
さておき、送迎の方、フロント、バイキング会場並びに清掃の皆様、好感度ありました。
また機会があればぜひともお世話に行きますので
その節はよろしくおねがいします。
まだまだコロナの影響で観光業大変だと思いますがが頑張ってください。
応援しています。

ダボさんさん

プラン名について

ステーキ食べ放題プランに申込みをしました。ただ、このプランでなくても普通に、食べ放題プランに参加する事が出来ていました。料金プランがいまいち不透明でスタッフの方に尋ねたところ、明確な回答を得る事が出来ませんでした。未だに違和感を覚えます・・・

女性/30代 子連れ旅行

そねっこさん

お風呂が素敵でした

子どもと一緒に岩風呂の露天風呂に入りましたがとても気持ちよく素敵な空間でした。
お部屋は思ってたより古く小さな埃が舞ってたのが気になりました。
空気清浄機や部屋にエアコンなど自分で細かく調節できるものがあれば良いなと思いました。
このご時世ですので換気もしたかったのですが、窓を開けると子供がいる場合結構危ない作りになっていました。
食事は夕食バイキングのカニや釜で炊く炊き込みご飯が美味しかったです。
朝食バイキングも種類が多く朝から豪華でした。

ゑとさん

【ステーキ&春爛漫☆鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

食事がとっても美味しい

夕食は鯛や鮪のお刺身、ステーキがメインのバイキングでしたが、どれも美味しくて、とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。
フルーツのメロンやスイカ、キウイもどれも甘くて、メイン料理からデザートまで、ハズレなしです!
(朝食もとても美味しいので、宿泊を考えている方には是非朝夕2食付きのプランをオススメしたいです)
他の館の温泉やゲームコーナーも自由に行けるので、施設としても楽しみ方が色々あって良かったです。
また、朝に旅館のすぐ横にある滝を見に行ったのですが、これも素晴らしかった。沢沿いを散策できるコースがあり、(私が行った時は鴨がいました)その先に滝があるのですが、子供から大人まで楽しめると思います。
今回主人と2人で宿泊させて頂きましたが、またリピートしたいです(^^)

やっちゃんさん

お風呂大満足!

とても大きな施設でびっくりしました。
バラ園、パン屋さん、鉄瓶屋さん、ドラッグストアまで。全部回れませんでしたが、とても楽しめました。
そしてなんといってもお風呂です。
三つの建物がつながっていて、お風呂をはしごできました。それぞれよかったし、達成感がありました!
食事は種類が豊富! 美味しかったです!
また、利用させていただきたいです。

hideさん

2022年4月宿泊

料金ほどの満足度は無いです。

案内された432号室は壁紙が一枚物でなく素人さんが張ったような質感でした。テレビ周りの配線の取回しが雑でとても綺麗と言えず残念な部屋でした。過去に何度かお世話になっているホテルでとても印象はよかったのですが今回の一泊だけで低評価になってしまいました。次回は今回の
低評価を覆す程の是正を求めさせてください。

ゆいさん

2022年4月宿泊

3箇所のお風呂が入り放題!

連絡通路みたいなとこを通ると泊まってるとこ以外の2つのホテルの温泉も入れました。
夜も朝も入って満足です!
ご飯もバイキングでお腹いっぱい食べました!
朝も夜も時間が分散されてて激混み!ってことは無かったです。
部屋は窓を開けると風の音がしましたけど快適に過ごせました!
また、ぜひ利用したいとおもいます。

hataさんさん

2022年4月宿泊
【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】直前割引プラン!お部屋限定◇会場おまかせバイキング

料理、お風呂、部屋全て満足

家族で久しぶりの温泉旅行でしたが、料理、お風呂、部屋全てにおいて満足しました。料理はバイキングの種類も多く、小分けされている点も良かったです。お風呂はバラ風呂、岩露天風呂、檜露天風呂、サウナと色々なお風呂に入れるのもとても魅力的です。

mimamaさん

2022年4月宿泊
【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア♪お楽しみバイキング

岩手割りで

岩手割りで利用しました。平日の利用だったのでバイキングも混んでなくゆっくり食べることが出来ました。館内全体が薄暗くもう少し華やかさが欲しいなと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

館内の照明つきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後の課題と致しまして検討させていただきます。
バイキングはお客様よりご希望お時間をお伺いし、会場が混雑致しませんようご案内致してございます。今後も同様にご案内致してまいります。

返信日:2022/5/9

プニオさん

2022年4月宿泊

枕、ベッド 部屋の匂いが、気になった。 温泉は44℃で少し熱かった

ここの温泉に、二度泊まったが、夕食と朝食はとても良かったが、部屋が臭かった、枕も臭いし部屋も臭かった、妻は咳き込んでしまい安眠出来なかった。
温泉も41℃と書いてあるが、温度計では44℃で、入ってみると熱かった、千秋閣、ホテル花巻、紅葉館、3箇所全ての温泉で。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お部屋、枕の臭いにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。奥様にもご迷惑をお掛け致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
消臭作業を行ってございますが、徹底出来ておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、私に全て責任がございます。文面にてお詫び申し上げます失礼をお許しください。
温泉の温度に付きましても、こまめに検温を行い、調整を行うよう改善致してまいります。不手際が続きまして誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/5/5

女性/10代 友達旅行

はるかさん

2022年3月宿泊
【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ステーキ&鯛祭り◇会場おまかせバイキング◇3/11〜

とても安く泊まれた

県民割やクーポンなどを使って、とても安く泊まることが出来ました。
普段は行かない温泉でしたが、湯めぐりも出来て凄く得した気分になりました笑
夕食のバイキングも釜飯やステーキなどと豪華なご飯を食べることが出来たので、とても満足しております。従業員の方や部屋の雰囲気がとても良かったです。
またいつか機会があれば、行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございございました。
湯めぐりもお楽しみいただきありがとうございます。3館それぞれを連絡通路で繋いでおり、天候に左右される事無くお楽しみ戴いてございます。
夕食バイキングにご満足戴けましたご様子に感謝申し上げます。皆様より戴きます貴重なご意見を参考にさせて戴き、日々精進致して参ります。高いご評価戴き誠にありがとうございます。今後とも皆様にお楽しみ戴きますよう、改善を行ってまいります。

さおりんさん

2022年3月宿泊
【外壁塗装工事による訳ありプラン】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫

散歩にオススメ

素敵な旅館でした!お腹いっぱい食べれたし!いっぱい温泉入れたし!最高!!
きっと薔薇の咲いた季節は素敵な薔薇が見れて、もっと素敵な散歩が出来たんだろうなぁ〜と思います!!
近くにはツルハもあるし、安心です!!
また行きます!!
ありがとうございました!!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事や温泉をお楽しみ戴け誠にありがとうございます。最高とのお褒めを頂戴し、とてもうれしく思っております。薔薇の最盛期は例年ですと6月中旬となってございまして、園内一面に花が咲き誇ります。散歩がてらの散策をぜひお勧めさせていただきます。再びお会い出来ます日を心よりお待ちいたしてございます。

みっちゃんさん

2022年3月宿泊
【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】1泊朝食付◇こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

温泉満喫

花巻温泉関係には何度か宿泊してますが、リニューアルされたツインの部屋に泊まりました。おしゃれに作られていますが、落ち着いた雰囲気に彩られ楽しく過ごすことが出来ました。

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
ツインルームをお楽しみいただけありがとうございます。ご利用戴いた方からは、お部屋をご指定されリピートされている方もいらっしゃいます。シモンズベッドも寝心地がいいと大変ご好評戴いてございます。今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

もささん

お得感満載

コロナ禍の中、感染対策を万全にして利用しました。
夜のバイキングはカニ・鯛料理・ステ−キ等々満足
の内容でした。応援割やお米のプレゼントに妻も大
喜びでした。また、行きたいですね。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

おかげさまで当館も応援割でご利用戴きます皆様に大変お世話になってございます。
バイキングにも満足戴け、誠にありがとうございました。今後ともご宿泊をお楽しみ戴きますよう、様々な工夫を凝らし、ご利用賜ります様努めてまいります。

女性/60代 友達旅行

りこさん

2022年3月宿泊
【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ステーキ&鯛祭り◇会場おまかせバイキング◇3/31まで!

女子旅

友人と二人で泊まりました。
バイキング形式でしたが、料理はとてもおいしかったです。又、泊まりたいと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お料理おいしかったとのお話に、とてもうれしく思っております。今回はカニ、ステ−キ、鯛を中心と致しましたメニューと季節ごとの食材も合わせてご用意致してございます。またデザートも現在20種類ご用意させて戴いてございます。お食事を楽しみにぜひお越し戴けますと幸いです。

みっきさん

2022年4月宿泊

部屋は広くて清潔に保たれている

県民割を利用してお得に宿泊させて頂きました。何度か利用していますが今回は洋室ツインルームで広くて清潔、大型の空気清浄機も設置されていました。

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
ツインルームは当館でもお客様からのご要望が多く、リピーターのお客様も多くいらっしゃいます。ご予約の際はお早目にお申し付けくださいませ。空気清浄機以外にもレンタルリストをご用意し、快適にご滞在戴きますようご準備致してございます。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

香菜さん

2022年4月宿泊
【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭り♪バイキング

割引利用で安く泊まれて良かった

3館繋がっていて、色んなところへ行けるのは良いが、連絡通路が寒かった。
チェックイン時にお米が貰えた。嬉しかったが、キャリーが重くなった。
お部屋も綺麗だし、ご飯も美味しかったので満足でした。
お風呂も混み合っておらずゆっくり出来ました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

連絡通路が寒かったとのお話、誠に申し訳ございませんでした。温度調整をこまめに行ってまいります。お部屋、ご飯に満足戴けとてもうれしく思っております。お風呂もごゆっくりお入り戴けたご様子に、日頃のお疲れを癒して戴けたのではと思ってございます。
今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

男性/50代 一人旅

ジンウインドさん

2022年3月宿泊
【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】プライベートタイム確約♪お部屋で特製松花堂弁当
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ごく普通

部屋食ということで、誰にも気遣いせずに食事ができてのは良かったです。もう少しボリュームがあればなお良し!まっ、料金的には仕方ないのかなと…風呂は、サウナ有り、広い露天風呂で、満足しました。割引を使えたのでリーズナブルな旅ができました。2000円割引券をもらったので、また、行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

今回ご利用戴きましたプランは、皆様からご好評戴いており、連泊でご利用戴くお客様も多くいらっしゃいます。
お風呂に満足戴け誠にありがとうございます。現在は夜間に清掃時間を戴いてございますが、感染拡大が収まりましたら、いつでもお好きなお時間にご利用戴きます様、変更を致してまいります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

maomoonさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋◇会場おまかせバイキング
ダブル 朝・夕

ご飯もお部屋も温泉も満足!

初めてお伺いしましたが、夕飯バイキング、朝食バイキング共に品数の量に圧倒されました!とっても美味しかったです!!
お部屋も非常に綺麗で、アメニティ類も揃ってるし、掃除も行き届いていて安心しました。
メインのお風呂もほんとに気持ちが良くて、スタッフの方々も丁寧で良かったです。また必ず行きます!
彼ともいい思い出ができて2人で大満足の旅でした!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事美味しかったとのお言葉に、とてもうれしく思っております。品数にもご満足戴き誠にありがとうございます。
皆様にホテルでのご滞在を快適にお過ごし戴きますよう、スタッフ間で連携を行い細部まで安心、安全、笑顔に努めてございます。大満足の旅にお手伝い出来ました事、心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。さくらも咲き始めました。再びお会い出来ます日を心よりお待ち致してございます。

男性/20代 子連れ旅行

たろさん

子連れ旅行

嫁と娘と3人で宿泊しました。
年配の方が多い印象でした。
食事の際は子供用ベットを用意してくださり助かりました。
大浴場には子供用のベビーバスがあり助かりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お子様連れの皆様に、お荷物のご負担を少しでも軽減し、ご宿泊をお楽しみ戴きたく、様々なお子さま用品をご用意いたしてございます。お話し戴きましたベッド、バス以外にもご用意致してございます。ご予約時にお問い合わせ戴きます事をおすすめ致してございます。今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。

アッツさん

バースデー温泉

娘の誕生日に、家族で温泉と想い、紅葉館を利用させて頂きました。何度か利用して、とても良かったからです。夕食は、どれをとってもいまいちでした。でも、温泉はとてもいいですね。まぁ料金が安いのでしょうがないかとは、思いますけど!春休みでお子さん達も結構いましたね、ちっと、コロナもしんばいでした。バラが咲く頃またお邪魔したいと、思います!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

いつもご利用賜り誠にありがとうございました。
ご夕食どれをとってもいまいちとのお言葉を頂戴し、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
メニューにつきましては、定期的に見直しを行ってございます。バラの咲く頃にお見えになられますお話しに、再びお会い出来ます日までに改善に努めてまいります。
今後とも感染拡大には最大限の注意を払いながら、皆様のお越しを心よりお待ちいたしてございます。

女性/50代 一人旅

ここちゃんさん

その他 朝のみ

大好きな宿です

1年2〜3カ月ぶりにお世話になりました。こちらは3棟がバラの小径で繋がっており、端から端までだと結構ウォーキングになるくらい大きな宿です。どの棟にもお風呂があり3館の湯めぐりが出来ますし、趣も全て違うので楽しいです。紅葉館のお風呂が一番好きなので、今回は紅葉館に宿を取りました。洋室のお部屋お任せプランでしたがキングサイズベットのお部屋で、とてもゆっくり出来ました!
コーヒーやジュースの無料サービスがロビー近くにあるのですが、チェックイン時に案内がなく、他の方が部屋に持っていくのを見て気づきました。また夕食なしプランだったのですが、レストランの案内が無かったです。他の方は案内してもらっていたので担当してくれた方がレストランの案内を忘れたのかもしれません。ここは少し寂しく感じました。花巻温泉のバラ園とても素敵です。桜も素敵ですね。お花の咲く時期になりましたら、再度お邪魔したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ロビーでの無料ドリンク並びにレストランのご案内が徹底致しておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。チェックイン時にご案内を徹底致します様、フロントスタッフへ指導を行ってまいります。寂しいお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
敷地内のさくらのつぼみも大分膨らんでまいりました。このまま温かくなりますと予想より早く開花しそうです。
新緑からバラへと季節ごとに景色が代わってまいります。再びお会い出来ます日を心よりお待ちいたしてございます。

返信日:2022/4/7

女性/60代 友達旅行

ももみかんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

安定の花巻温泉でした

何度も利用させていただいていますが、温泉、お部屋、料理、スタッフの方々のサービス、と全て安心安定の満足度です。今回は県民割等も利用させていただき、エステを体験したり美味しい銀河のしずく米を頂いたりと実質タダのようなハッピー&ラッキーもありとても思い出深い旅行となりました。またすぐ行きたくなると思います。ありがとうございました。

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
私たちのホテルへ「安心安定の満足度」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。各部門スタッフ間において、お客様の情報を共有する事を日頃より行ってございます。フロントで失礼を行った場合、食事会場へも連絡致しお詫び申し上げる。部署ごとのミスを全部署でフォローする体制作りを行ってございます。
岩手県民割につきましては、4/28宿泊分までご利用戴けます。まもなくさくらも開花致します。ぜひお花見をかねてご来館くださいませ。
再びお目にかかれます日を今から心待ちにしてございます。

返信日:2022/4/7

ウィリアムさん

良かったです。

食事、温泉とても良かったです。
宿のせいではないですが、夕方温泉の洗い場をただでさえ混んでるのに場所取りしてる人が沢山居て、しばらく待ちました。
入れない時間が少なくて、明け方の空いてる時間に入れたのが良かったです。
また行きます。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。夕方お風呂の洗い場ではお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。対策を検討させていただきます。
コロナウイルス対策といたしまして、現状深夜に消毒並びに清掃作業時間を戴いてございます。終息後は従来通りご滞在期間はお好きなお時間にご入浴戴きますよう考慮致しております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/4/4