花巻温泉 (花巻)
車で:花巻IC 右折後直進4km(5分)、JR新花巻駅・JR花巻駅:無料送迎バス20分(定時運行・完全予約制)
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/6/28
6月26日の大変美味しい夕食を終えて部屋へ戻る時に、私の不注意で廊下でつまずき、頭を打ってしまいました。すぐさまスタッフの方々が駆けつけてその対応をして頂きました。日々のお客様に対する接客姿勢は相当訓練されていますし、その行動がすぐ出来ることに関心と、感謝申し上げます。お陰様で頂いた氷で頭を冷やし何事も無く回復しました。ご心配とご迷惑をお掛けしすみませんでした。
次の朝チェックアウトの時もフロントの係の方から大丈夫でしたかすみませんでしたと声を掛けてもらい嬉しかったです。私の不注意なのにすみませんは私ですとお話ししました。花巻温泉はお客様をとても大切にするホテルだとさらに感じました。又お世話になりますので宜しくお願いします。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/28
ホテルに着いた時からご親切にスタッフの方が声をかけてくださり嬉しかったです。部屋からバラ園や木々の緑も見えて気持ちがよかったです。3つのホテルが連絡通路で繋がっていてどのホテルの温泉も利用できたので、朝と夜と違う2か所の温泉に入らせていただきました。新しい露天風呂もとってもよかったです。夕食はカニやステーキが食べられ美味しかったです。ステーキは、初め食べた時に噛みきれなかったので、次に取りに行った時にシェフの方に「薄く切ってください。」とお願いすると快く薄く切ってくださったので柔らかくとても美味しくいただけ大満足でした。また、夜に郷土芸能があり、太鼓の音、舞いの熱演が間近で見られ、感動しました。いいお宿に泊まらせていただけたなぁと思い出に残る旅になりました。スタッフのみなさんによくしていただきました。ありがとうございました。
投稿日:2026/6/28
還暦お祝い旅行で利用させていただきました。卒業後ランチ等での集まりはありましたが旅行は初めてでみんなハイテンション(笑)ホテルのお部屋、3館入り放題のお風呂、お料理等大満足!バラ園も見頃で5人の美しさに負けないくらいのロケーション!夜、朝と2回楽しみました!
最初から最後まで大満足…また伺わせていただきます!
投稿日:2026/6/28
今回のお部屋は食事会場にも大浴場にも移動しやすく、角部屋という事もあり非常に快適でした。お目当てのバイキングは相変わらずの賑わい。ただ…行くたびに…何となく品数減ったかなぁ…と毎回感じてしまいます。
今回はお湯の温度も丁度良く、塩素臭もキツくなかった。ただ、相変わらず大浴場のブラシが使用済と未使用が混じってしまっていたので清潔感は☆マイナスに。(使う側のマナーですが)
ふらっと思い立ち、迷ったら紅葉館。
やっぱり紅葉館の露天風呂が好き!泊まりは紅葉館、食事はふるさとバイキング、選べるプランがあるといいなぁ…、
またぷらっと行きます。
めるさん
投稿日:2026/6/25
新花巻駅、花巻駅からの送迎があり、助かりました。まず、お風呂が、隣の三館共通で他のホテルのお風呂も利用できて、バラ風呂もあったり、コラーゲン湯もあったり、楽しかったです。シャンプー、リンスもいろいろ選べたり、アメニティも充実していました。夕食は、ビュッフェで、種類も多く、バイオリンの生演奏を会場でやってくれていました。夜は、ロビーで、鹿踊りが披露され、すばらしかったです。
投稿日:2026/6/25
ホテルが三つつながっているので、湯めぐりが楽しめ、バラの小路もよかったです。花巻の民芸もあり、裏手にバラ園も魅力です。バイキングでカニ食べ放題はよかったのですが、前に伺った時よりもっと種類が少なかったように思いましたが、また機会があれば伺いたいホテルでした。
かばみさん
投稿日:2026/6/20
口コミで食事が美味しいとあり選んだが、自分で作る陶板焼や釜飯、カニ、ステーキ等種類豊富で全部は食べ切れないほどだった
ただとても混んでいて小さいテーブルしか空いておらずテーブルの食器を下げるのが遅くカニ等場所をとる皿が置きづらかった
姉妹館の湯めぐりができるとのことだったが、連絡通路で結ばれているので外に出なくても良く便利だった
8時半から郷土芸能のショーがあり本格的な踊りは見応えがあった
ショーの出演者と記念撮影ができるのも良かった
目の前にバラ園もあり、滝の見える遊歩道も近く、チェックインしてからホテル中心に楽しめる事が盛り沢山でかなり忙しかった
夜のライトアップショーとか郷土芸能のショーとかチェックイン時には何も案内がなかったので食事の予約時間を選び間違えてしまいゆっくり食事がとれなかったのが残念です
投稿日:2026/6/14
お風呂は多彩で楽しく過ごせる事が出来ました。
夜のイベントも素晴く紅葉館ならでわと感動し良い思い出となりました。
スタッフの皆様も親切.丁寧に対応頂き楽しい時間を過ごさせて頂きました。
但し、部屋に設定されてる空気清浄機が故障で使用不可とトイレのウォシュレットも故障で使用出来ませんでした。(とても残念でした。)
しかし、シモンズのベッドは寝心地が良く快眠できました。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のトイレや、空気清浄機の不備があり大変申し訳ございませんでした。お客様の入室前の確認を強化して参ります。そのような中、スタッフに温かいお言葉を頂戴し今後の励みとなります。これからもお客様からのご意見を参考に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/6/10
のんびり湯巡りするには、連泊が最高!
特に女性用お風呂は、薔薇風呂を始め、いろいろな種類のお風呂があり、とても良かったです。
また、敷地内の薔薇園は種類が多く、とても楽しめました。満開の時期に行けて最高でした。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。評価では高評価をいただき、ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様からのご意見を参考にして、サービス向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/6/10
何回が利用しております。いつもゆっくりする時は利用しております。いつもカニのバイキングの時に行きます。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。また日頃よりご愛顧いただき感謝申し上げます。今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/6/10
2020年頃は、女性限定で薔薇お風呂に薔薇一杯でしたが!2026年6月9日(火)は、手の届く範囲なってました。ちょとガッカリです。夕食は、かに食べ放題も海鮮食べ放題、お寿司食べ放題も満足でした。薔薇園には、行きませんでした(館内の薔薇香りもう一杯でしたから)外国の方々も一杯いらっしゃいましたが!気にもならずに過ごせました。
また機会あれば、また来たいと思ってます
じゃらんクーポン有難う御座います
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。季節ごとにフェアを開催しホームページなどで案内させていただいております。今後も、お客様からのご意見を参考に選んでいただけるホテルを目指し努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/6/8
仕事で、疲れていたので温泉で、リラックスしたいと思いで、予約しました。夕食では、飲み放題があり蟹食べ放題付きのバイキングで、とても満足しました。お風呂も沢山あったのですが、2箇所に入れてとても癒されました。次の出張時にも利用したいと思います。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後も多くのお客様に、ご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/8
私の誕生日旅行で
彼氏と一緒に利用しました。
朝も夜も料理が美味しくて
お腹いっぱい食べました。
そして貸切風呂が最高に良かったです。
いい思い出ができたし最高の
誕生日旅行になりました。
ありがとうございました!
また来ます!
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。また記念日でのご利用たいへん嬉しく思います。今後も選んでいただけるホテルを目指し努力して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2026/6/24
投稿日:2026/6/5
花巻出張でお世話になりました。着いてすぐに、紅葉館のお風呂を楽しみ、寝る前に、お隣の千秋閣とホテル花巻のお風呂を楽しみました。それぞれのお風呂に特徴があって、まさに湯めぐりを楽しみました。夕食、朝食のバイキングは沢山の種類があってワクワクしました。白金豚の鉄板焼きが特に美味しかったです。釜飯に火をつけるのが遅れて(自分のミス)、時間内に炊きあがるかドキドキしてしまったので、蒸らす時間も考えて早めに火をつけたほうがいいです。炊き立ての釜飯は最高でした!クラリネットを演奏するかたが会場を回っていて素敵な演奏も楽しめました。
朝食はパンが特に美味しかったです。デニッシュもクロワッサンもサクサクパリパリでした。
夜は鹿踊りを見たり、バラ園に行ったりと、楽しいことがいっぱいありました。
出張のための宿泊でしたが、一晩で本当にリフレッシュできました。また利用したいです。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。高評価をいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後も、サービス向上に努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/6/5
朝食のパイキングが種類が多くてビックリした。
何を食べようか迷ってしまうくらい多く、一回では全種類を食べきれなかった。
また、温泉もホテルを跨いで入浴できるので、何種類もの温泉を堪能できた。
今回は出張で宿泊したが、今度は旅行で是非また利用したい。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。評価では高評価をいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/6/5
4ヶ所のお風呂すべて制覇しました。まん中のホテル花巻の露天風呂が良かったので、ここは2回入りました。お風呂巡りで館内でかなりの距離を歩きました。10年ぐらい前に1度宿泊したのですが、ホテル花巻の露天風呂の記憶がありません。一部改装されているのでしょうか?
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。お風呂にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。ホテル間を移動しての「湯めぐり」、花巻温泉の最大の特徴でございます。今後も選んでいただけるホテルを目指し努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/6/4
夕食のカニ食べ放題に子供が大喜びでした。祖母との3世代の旅行でしたが、祖母もバイキングに満足していたようです。
お風呂の種類が豊富でしたが、バラ風呂がある浴場は部屋から遠く、迷いそうになりました。またバラ風呂自体は狭めで混んでいるときは入りづらかったです。バラ園を堪期待していたのですが、5月だった為ほとんど咲いておりませんでした。バラ園を見たい方は6月初旬をオススメ致します。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけた様子で嬉しく思います。季節ごとにフェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。是非次回来館のご参考にしていただければ幸いです。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/2
家族での息抜き旅行に利用しました
晩御飯のカニ食べ放題に子供も大人も大喜びで食べました
釜飯が特に美味しかったです
お風呂も子供達と湯めぐりしながら色々な温泉を楽しみました
朝ごはんのオムレツも美味しいし瓶牛乳も懐かしく2本も飲んでしまいました
又利用したいと思います
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。高評価をいただき、ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。今後も御家族でご利用いただけるホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/5/31
今回、初めて利用しましたが接客・サービスの質や食事が素晴らしかったです。
サプライズケーキを用意していただきましたが、要望通りに対応してもらいとても充実した日を過ごす事が出来ました!また利用させていただきます。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。評価では高評価をいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき今後の励みになります。これからも、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/5/31
久しぶりの花巻温泉、期待以上の癒しの空間となりました。20年前は余裕が無かったのでしょう、気にも留めなかった絶景にも改めて感動しきり。また安らぎに訪れたいと思う2日間でした、次は3泊で。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。評価では高評価をいただき、ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。今後も、ご滞在中に快適な空間をご提供できるように努めて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/5/30
到着して、お迎えからチェックインまで、とても丁寧に説明、ご対応頂きました。修学旅行と海外の団体様も同じ日に宿泊でしたが、夕食やお風呂の時間など、考慮いただき混雑はありませんでした。
お部屋は、予約時に脚の悪い母の為、エレベーターに近い所をリクエストしたところ、要望通り。また、清潔で広くオシャレなお部屋で、期待以上に快適に過ごせました。
また、カラスの行水である母が、ここのお湯は柔らかくて気持ちいいと、滞在中湯めぐりも含め3度も入りに行き、とても喜んでいました。
夕食、朝食のバイキングもとても美味しかったのですが、地元の名物などもう少しあれば、最高です。今度は、紅葉の時期にまた、来てみたいです。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。評価では高評価をいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後もサービス向上に努め、多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。紅葉の季節や、雪景色の露天風呂もまた格別です。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
投稿日:2026/5/27
夫婦で初めて利用させていただきました。
距離はやや遠く感じますが徒歩圏内で移動でき、
料理も充実して素敵な旅行を過ごすことができました。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。評価では高評価をいただき、ご満喫いただけたご様子で嬉しく思います。今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございます。
返信日:2026/5/31
投稿日:2026/5/21
久しぶりに伺いましたが、3館入れるお風呂のうち、ホテル花巻に新しい露天風呂が出来ていて利用しました。また紅葉館も露天風呂にお釜の風呂が出来ており工夫しているなと感じました。
ご飯も美味しかったです。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後も施設面やイベントなど、多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/19
施設は年代を感じる建物だったが、ベッドと化粧台の間に扉があったり、バストイレが別だったのが良かった。
夕食にはハープと歌の生演奏があって雰囲気がよく、スタッフの方の対応も良かった。
ただ、朝食にいかにも解凍したものがあったので残念。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。建物の古さは否めませんが、館内の美化に努めて参ります。今後もお客様からのご意見を参考に改善に努めて参ります。ご多忙のところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/18
シャトルバスが使えスムーズに宿泊できました。
お風呂が三館の中で色々入れ、露天風呂も良かったです。宮沢賢治の施設を見たかったので、翌日観光バスのどんぐり号を予約してあったので宿から乗れ、満足です。
花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信
この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。評価では高評価をいただき、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今後も多くのお客様に、選んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。