花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)の口コミ・評判

GoToトラベルで最大35%OFF★宿泊者は露天湯めぐり&バラ園無料

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)のクチコミ・評価

• Jさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/05

また宿泊したいお宿!

岩手県民です。今回初めて花巻温泉ホテル紅葉館さんに宿泊させて頂きました。チェックイン時に担当して頂いた女性スタッフさんがとても分かりやすく館内の説明をしてくださり、ホテルに対して好印象をもちました。部屋は禁煙室ツインを選択、とても綺麗に清掃されていて気持ち良くすごさせていただきました!
【夕食】個別提供バイキングです!暖かい物はあたたかく、冷たい物は冷たく、きちんと提供されており料理の内容もホントにこれも食べて良いのかな?と思ってしまう程の内容でした。個人的には温かい釜飯、ひっつみ汁、と薔薇アイスが最高に美味しかったです!ソフトドリンクも数種類充実、他の宿泊施設等では有料のところも多いなか、これも無料、嬉しいサービスでした。私も妻も大満足おなかいっぱい食べました。夕食後にコーヒー部屋に持っていって良いサービスもコーヒー好きの私達には嬉しいサービスでした。
【お風呂】3館のお風呂を堪能させて頂きました!どこも綺麗に清掃させており気持ち良く入浴させていただきました!
【薔薇園】ホテルの目の前にあり、徒歩1〜2分。
初めて行きましたが思っていたよりも広く薔薇がキレイ!素敵でした!
【温泉ベーカリー】敷地内にあるパン屋さん、あんパンが美味しい!お土産にオススメです!
【Cafe de蔵】敷地内にあるカフェ、コーヒーが本格的でホテル滞在時に2度利用させていただきました!
他にも敷地内に南部鉄器屋さんとか某有名ドラックストア等があり楽しめました!
ホテルスタッフの方、感染症等で大変な時期だと思いますが、マスクをしていても笑顔で接してくださっているのが凄く伝わりました!がんばってください!
また是非宿泊させていただきます!
オススメのホテルですヽ(〃´∀`〃)ノ

【宿泊プラン】【岩手県民限定】おひとりさま2,000円助成!10月末迄★会場・時間おまかせ!お料理個別提供スタイル★

料理やお風呂は素晴らしかった

初めてこちらを利用させていただき、料理やお風呂・バラ園などどれも素晴らしかったのですが、ただ一点だけ不満が。こちらの確認不足もありますが、ホテルを予約する際に岩手の地元割クーポンを使いたい旨を伝えていたのですが、自己負担額の関係で地元割クーポンを利用できない事をチェックインの時に初めて言われました。これだと利用条件を満たしていないのでクーポンをご利用いただけませんとか、事前に何か連絡をいただければじゃらんのポイント利用を変更するなどして調整できたのですが、チェックインするまで何も無し。クーポン使わなくても十分安く泊まれましたが、どこか残念さが残ります…
 でもそれ以外の接客やサービスにはとても満足していますので、機会があれば今度はしっかりと確認をしてからまた利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅&ビジネス】時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇露天湯めぐり満喫

GoToトラベルでお得に宿泊

花巻で開催中の童話村の森ライトアップ2020を見るために利用しました。一度は満室で断念しましたが、数日後に空室を見つけ即座に予約!コロナ渦の中での旅行のため、感染防止対策がしっかりしているか心配でしかたが、館内の至るところに消毒液が置いてあり、温泉の脱衣場も密にならないような工夫やバイキングの食事会場にも使い捨て手袋が用意されていたりと感染防止対策がしっかりしていたため安心して滞在することができました。
宿泊者の特典として、併設のバラ園を無理で利用することもでき、とても満足しています。系列のホテルと館内通路で繋がっているため、宿泊ホテルの温泉以外も無料で楽しめます。
食事については種類も豊富で楽しめましたが、デザートの種類が少ないのが少し残念でした。
トータルでは温泉、お部屋の設備も良くとても満足しています。
食事会場のに続く廊下にコーヒーマシンが2台設置してあり、お部屋に持ち帰り飲むことができた点もとても良かったです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫(夕食19:15〜)

ダブル 朝・夕
  • PMPさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/09/24

食事にもう少し力を入れてほしい。

玄関を入ってすぐ横に喫煙所があり、排気がうまくできていないのかロビーがタバコ臭かった。
タバコを吸わない私には入っていきなり不快な気分になった。
コロナ対策で料理はすべて小鉢に盛られており良かったです。
ただ、夕食も朝食も美味しいと思えるものがほとんどなかった。
アルコールを自分で取りに行くと50円引きというシステムがありましたが、スタッフを探し呼び止めて注文するスタイルに、やや気兼ねをしてしまう私にはいいシステムだなと思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】5%OFF!時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇露天湯めぐり満喫

食事が豪華で美味しい

今回で2回目の家族旅行でお世話になりました。
お部屋から見える景色は日常を忘れる程癒され、さらに、夕食と朝食ブッフェの豪華さに感動しました。
コロナ対策も万全で、安心して旅を堪能する事ができ、来月も秋の紅葉を見るため3回目の旅行でお世話になります( ^ω^ )

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫(夕食17:30〜)

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/10/09

今回で2度目のご来館との事で大変嬉しく思っております。コロナウィルス感染防止につきましては、お客様の安全・安心を第一に考え消毒、検温などへのご協力をいただいております。紅葉の見ごろは例年だと10月下旬から11月初旬です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございます。

わんこ蕎麦の地へ

バラ園の夜のライトアップ素敵でした。暑いときでしたので夜のお散歩に最適。
夕食はまぁバイキングにありがちな感じでしたが、ライブキッチンの牛ステーキと、ドルチェのフルーツがとても美味しくおかわりしました。
広い食事スペースでしたが、従業員の方々が 笑顔でテキパキと動いていらっしゃったのが好印象てした。

ダブル 朝・夕

• 返信日:2020/10/09

お食事やバラ園のライトアップを気に入っていただいたようで大変嬉しく思っております。特にもバラ園のライトアップは今年に限り60周年記念としてご宿泊のお客様は無料でご入園いただいております。また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー  筑後有逸

部屋がきれいでした。

10年ぶりに宿泊しました。部屋がリニューアルされていてきれいでした。コロナ対策されてましたが、バイキングでフェイスシールドがズレていた従業員の方がいて、少し気になりました。薔薇園も楽しかったです。

【宿泊プラン】【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成★会場・時間おまかせ!お料理個別提供スタイルのバイキング

• 返信日:2020/10/09

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回はご宿泊のお部屋やバラ園を気に入っていただき大変嬉しく思います。
食事会場でのフェイスシールドの着用につきましてはご指摘いただきありがとうございます。正しい着用をしっかりと指導して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー  筑後有逸

コロナに負けるな!

少し活気が戻って来たかな?
まだまだ大変な時期が続きますが、いつかまた華やかな温泉街が必ず来ます。
社員の皆さん、頑張って下さい。

• 返信日:2020/10/09

お蔭様で僅かですが活気が戻ってきた感じがいたします。また、心温まる励ましのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。また華やかな温泉街に戻れるようこれからも精進して参ります。
マネージャー 筑後有逸

本当に皆さんのお心遣いありがとうございます

この時期なので遠出せず泊まれるところにしようということでプランを利用させていただきました。感染防止策がきめ細やか(各部屋にも消毒液があったり、お風呂にマスクケースがあったり…!)なのはもちろん、浴衣が幅広いサイズ揃えてあったり、虫の注意(自然豊かなので…というちょっとしたメモ)があってほっこりしたり、心温まるおもてなしとプロフェッショナルを感じました。
あと、こちらの温泉郷は周囲の歌碑やバラ園等、お散歩がてら見どころもあってどの季節に来ても楽しめそうだなと思います♪バラ園が思っていたより広くて、もっと早く着くようにしたらよかったなと思いました。また来ます!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【夜食ラーメン&朝食無料など5大特典付き】お一人様5,500円でGOGO!室数限定★素泊りプラン

• 返信日:2020/10/09

今回のご宿泊では色々とご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。館内では感染防止対策を行い、お客様の安全・安心を第一に考えております。
花巻温泉は一年を通して自然や園内の花などお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー  筑後有逸

• kotaさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/09/08

ゆっくりできました。

月一回は温泉に行くので今回はバラ園もあり花巻温泉へ。
広く清潔感のある部屋でゆっくり家族で過ごせました。
温泉も3館全て利用しました。
食事だけが全体的に大味。丁寧な味でなかったのがいつも残念に思います。
何か感動できる一品が欲しいというのはわがままでしょうか。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成★会場&時間おまかせお楽しみバイキング★

• 返信日:2020/09/26

ご家族の皆様とゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事につきましてはお客様のご期待にそえず残念に感じております。お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。ご投稿いただきありがとうございます。

あともう少し!

総合的にはいいと思いますが!!朝食が残念な所ですね!
あとは館内の案内のパンフレットか不十分で分かりづらい!今後に期待します!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/26

ご朝食につきましてはご期待に沿えず残念に感じております。お客様からの声として今後の営業に役立てて参りたいと思います。
また館内の案内パンフレットにつきましても見直しを検討して参りたいと思います。
  マネージャー  筑後有逸

とても良かった。

朝食 バイキングのプランで予約しました。
到着して 入口に体温測定 チェックイン手続き後 さらに体温測定
かなり 徹底してます。 他県からの来店だったため かなり安心 さすが岩手と思いました。
さっそく温泉に入り のんびりして 花巻の駅の方に 夕食に かえって来てまた温泉 ゆっくりくつろげてとてもいい旅になりました。また 来たいとおもいます。朝食は 一つ一つ小鉢に入れられて 安心 そして美味しくいただきました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とホテル3館の湯めぐり満喫♪

• 返信日:2020/09/26

今回は安心してお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。お食事につきましても感染拡大防止のため新しいバイキング様式「個別提供スタイル」で行っております。

三館の温泉が楽しめまる

隣接する別館の温泉が楽しめます。薔薇ブロは贅沢な気分を満喫できました。
食事はバイキングなので、好きなものを好きなだけ楽しめ、子供も大満足。
お部屋もきちんと清掃してあり、清潔かんがあります。また行きたいです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【売れた宿大賞2019受賞記念】じゃらん限定ポイント10%◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇温泉満喫

• 返信日:2020/09/26

今回は温泉湯めぐりやバラ風呂、個別提供スタイルのお食事などご満足いただけて大変嬉しく思っております。何よりもお子様に喜んでいただき「良かった」とスタッフみな安堵いたしております。

コロナ対策バッチリでした

コロナが心配のなかでの宿泊でした。食事はバイキングでしたが、スタッフの方がマスクの協力をお願いしていました…時代ですね。また、バイキング内容も一皿にまとまっていたり、スタッフが取り分けして客同士の接触は少なくていいなと思いました。ただ、スープやご飯ゾーンはスタッフ1人で行っていましたが、スペースが広いため好きな所に客が並び…またスタッフが1人な為反対側の食事など調理や陳列をされるとなかなか声が掛けにくかったです。消毒だけでなく部屋前のライトを見ると客室も離れている様で静かで良かったです。またGOTOトラベルについても丁寧に説明して頂きました。ゆっくり出来ました( ´∀`)

【2020年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/26

お食事については安心してお召し上がりいただいたご様子に大変嬉しく思っております。
感染拡大防止のため個別提供スタイルで対応いたしております。食事会場内のお客様の導線については貴重なご意見ありがとうございます。今後の営業に役立てて参りたいと思います。

家族旅行

コロナ対策のため、バイキングは避けてお食事処でラーメンサービスのプランにしました。
朝食もお膳形式で安心して利用できました。
お値段もすごくリーズナブルで大満足でした。

その他 食事なし

• 返信日:2020/09/26

お食事についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。これから秋の紅葉の時期がオススメです。是非また機会がございましたらお越しいただきたいと思います。

ザ昭和の大型温泉ホテル

夏休み期間中でしたが、コロナ禍のため外国の方々がいらっしゃらなかったので、静かにお風呂と美味しいお料理を堪能できました。
泊まったのは紅葉館ですが、ローズロードで3館のお風呂巡りができるので、お得感がありましたね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫

• 返信日:2020/09/26

ゆっくりと温泉、お食事をお楽しみいただいたようで大変嬉しく思っております。
これから秋の紅葉の時期も大変オススメです。また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。

温泉が良かったです

温泉と薔薇園目的で行きました。3軒のホテルが繋がっており、それぞれに入れるということで楽しみでした。結局今回泊まった紅葉館の温泉が、雰囲気、設備など一番良かったです。食事もボリュームがあり堪能しました。薔薇園はあいにくの雨と花が終わり頃だったので、少し残念でしたがまた見に行きたいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【バラ園開園60周年記念】おひとり様9,800円〜★お食事処で季節の和食料理

• 返信日:2020/09/05

今回の目的である温泉とバラ園をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。バラ園は秋になると第二のピークを迎え見ごろとなります。また機会がございましたらお越しいただきたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。

露天風呂が広くていい!!

コロナ対策として、入館時の体温測定、手指消毒、食事のバイキングは手袋をはめて小分けの物を取る、マスクは常に着用、お風呂場でのマスク入れ、スリッパへの名前シールなど、様々な対策をして下さっていました。
夕食の時間はチェックイン時に伝えているのに、夕食から戻ってきたら布団が敷いておらず、ゆっくり寛いでいる最中に布団敷きの方がいらっしゃると言うスタイルなのが残念でした。また、部屋に蜘蛛の巣があるのも残念でした。
温泉は三つの旅館のを入ることができるのはとてもよかったです!紅葉館さんのお風呂が一番でした!露天風呂が広くてとても良かったです!

• 返信日:2020/09/05

花巻温泉ではお客様の安全・安心を第一に考えコロナ対策を実施いたしております。
お布団敷につきましてはお食事の時間帯に対応出来ず残念に感じております。また客室の蜘蛛の巣につきましても誠に申し訳ございませんでした。今後しっかりと清掃・点検を行い再発防止に努めて参りたいと思います。

コロナでの自粛ムードの中でしたが

特に不便もなくいつものように過ごさせていただきました。しいていえば食事バイキングが取り分けられていたので多少冷めてしまってるのもありましたが逆に取りやすくてよかったです。ただフルーツがなくいつもこの時期だと大好きなメロンが出てたので楽しみにしてましたがなくて残念。先月、別なホテルでは自粛の中でもフルーツは普通に出てたのでホテルによってやり方が違うのでそれはしかたないですね。GO TOキャンペーンスタートでしたが特に混み合うわけでもなくゆったり過ごせました。食事会場でも除菌が徹底されており利用の都度、丹念に除菌作業をしていて安心して利用できました。

• 返信日:2020/09/05

今回のお食事では期待されていたフルーツがなく、ご期待に沿えず大変残念に感じております。今後の営業の参考意見として活用させていただきます。これからも館内のコロナ対策ではお客様の安全・安心を第一にしっかりと消毒作業を行って参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。

家族旅行で

コロナ流行中で、どうなることかと思いましたが。
平日だったせいか?空いていて。あまり他の方やグループと重なることもありませんでした。
バイキングも、夕、朝とも楽しめましたし
大浴場はほぼ貸し切りでした
スタッフさんも、コロナでいろいろ制限のあるなか笑顔で頑張っておられました。気持ちよく過ごさせていただきました

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】10%OFF!会場&時間おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫◇園内散策もおすすめ

• 返信日:2020/09/05

この度は大変な時期にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。感染防止のためマスク姿でお客様に笑顔をしっかりお届け出来ないのが残念ですが、機会がございましたら是非お越しいただければと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)

子連れにおすすめです!

3度目の利用です!子供達がまた行きたいと選んだ宿でした!3つのお風呂も堪能できるし、今回は朝食バイキングのみでしたが朝にはちょうど良い量でした!また行きたい宿です!

• 返信日:2020/09/05

いつも花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様方に再びホテルを選んでいただき、大変光栄に思います。今回もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これから秋の紅葉シーズンが大変オススメです。機会がございましたらまた是非、お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

• akさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/03

この時期でしたがいい思い出です

お部屋が少し残念でしたが、料理お風呂は美味しかった。感染予防もしっかりしていて安心できました。
この時期でしたが、楽しめました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場おまかせお楽しみバイキング★露天湯めぐり満喫(夕食19:15〜)

• 返信日:2020/09/05

今回はお食事・温泉とご満足いただけて大変嬉しく思っております。これからも館内のコロナ対策ではお客様の安全・安心を第一にしっかりと対応して参ります。

お風呂のはしごが最高です

何度も利用させて頂いています。子ども連れでも安心して過ごせます。
お風呂のはしごが最高です。お肌もスベスベになり、とてもリラックスできました。食事はコロナの影響で心配していましたが、ディスポの手袋や消毒があり、安心して頂くことができました。夕食のステーキも美味しかったです。また是非利用したいです。
大変な時期ですが、これからも残って欲しい温泉です。頑張って下さい!

• 返信日:2020/08/24

ご宿泊では温泉のはしごなどご満足いただけて大変嬉しく思っております。機会がございましたらまたお越しいただきたいと思います。一日も早い新型コロナの収束を願いながら安心・安全を第一に心がけてお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。

温泉がイイ

食事は子供にスタッフの気遣いがあって良かったです。温泉はプランで3種類入りました。朝方は誰もいなくて露天風呂は最高でした。1つ欲を言えば空調が冷えにくく感じたので扇風機とか欲しかったかもです。あと知ってて知らないのか敷布団のシーツに穴が空いてたのでチェックしてほしいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場おまかせお楽しみバイキング★露天湯めぐり満喫(夕食17:30〜)

• 返信日:2020/08/09

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
敷布団シーツのほころびにつきましては大変申し訳ございませんでした。今後再発防止に向けしっかりとチェックして参りたいと思います。コロナ禍の大変な時期ではございますが、また是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

• ヒデちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/07/22

東北5座日本百名山登山

早池峰山登山の宿泊地として利用しました。
一流ホテルの為、新型コロナ対策も完璧で、検温やマスクの着用の徹底など
ビュッフェ形式の食事では、料理を取りに行くときは、マスク着用で忘れると優しく注意され、料理も1品1品小鉢に盛られており、気持ちよく食事を取る事が出来た。フロント、食堂ともスタッフの対応も良く朝食の15分前出しなど
無理なお願いも聞いていただき有りごとうございます。楽しい東北5座目の山歩きが出来ました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割75】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング★露天湯めぐり満喫

• 返信日:2020/08/09

お客様・スタッフの安全のため新型コロナ対策を励行しておりますので、どうかご安心いただければと思います。
お客様におかれましては楽しい山歩きが出来て大変嬉しく思っております。どうかまた機会がございましたらお越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

また行きたい

一人で利用しましたが、ツインルームでめちゃくちゃ広いお部屋でした。お値段もビジネスホテルよりも安く、Wi-Fiも問題無し。温泉も3館入り放題だし最高でした。凄く歩くけど、散歩だと思えば… また再来週行きます!

【2020年07月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

• 返信日:2020/08/09

今回のご滞在ではご満足いただけて大変嬉しく思います。ホテル紅葉館の地下にオープンしたフィットネスルームもご好評をいただいておりますので是非ご利用いただければと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

• 布さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/18

激安プランで最高の旅に!

食事なしの1人5500円で予約しました。
5大特典付きのため、夜食ラーメン、朝食がつきました。
意外に和食処で食べるラーメンが美味く、夜食と言っても18時以降利用可能で、ビールを頼んでの食事は最高でした。
コロナの関係で朝食のレベルはそれなりでしたが、スタッフが声をかけてくれて、子どもにもお粥を準備してくれたので助かりました。
3ヶ所の温泉も最高ですが、1つだけ部屋の畳がささくれだっていて、子どもには大変だったというところくらいです。
でも、全体的には満足で、また行きたいです!

• 返信日:2020/08/09

今回のGOGOプランにご満足いただけて大変嬉しく思います。今一番の人気プランとなっており、観光・ビジネスでお越しのお客様にご好評いただいております。
お部屋の「畳のささくれ」につきましては大変申し訳ございませんでした。直ぐに修繕をさせていただきました。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございます。

岩手を代表する温泉宿ですね

故郷の墓参の際に伺いました。花巻は久し振りでしたが、M記念館やT記念館の見学等を終えて早めの時刻に到着するとフロントの係員が駐車場まで来て迎えてくれ宿泊時の丁寧な説明を頂きました。夕食の担当係員も極めて感じの良い応対で心温まるひと時を過ごさせて貰いました。お風呂は隣接する三つの旅館が連絡通路を使用して利用できる仕組みになっていました。(今回は紅葉館のみでしたが次回は3館を堪能したいと思っています。)岩手には多くの温泉がありますが、改めて「代表格は花巻だ。」と再認識したところです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、岩露天風呂でまったり♪園内散策もおすすめ!

• 返信日:2020/07/30

久し振りの花巻でご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮いたしております。是非次回はホテル3館の温泉を制覇していただきたいと思います。新型コロナ一日も早い収束を願っております。ご投稿いただきありがとうございます。

お風呂が良い

今回は初めて薔薇園を散歩しました、薔薇の品種がたくさんあると知りビックリしました、また薔薇が満開の時に花巻温泉の旅をしたいと思います
時間気にすることなく夜中も入れる温泉は最高です
従業員の方々もきちんとした接客で感じが良いです
これからも花巻温泉の旅を楽しんで行きたいと思います

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

• 返信日:2020/07/03

ご来館の時期はバラ園のバラが咲き始めだったと思います。6月中旬から7月上旬が一番の見ごろとなります。
またスタッフに対してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
是非またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。

ゆっくりしました

コロナの影響で朝夜ともにバイキングではありませんでしたが、一部だけバイキングでした。
夜のご飯は、お肉2種が食べ放題でしたがどちらも牛肉だったため、牛肉が食べられない家族はお肉なしでした。。。
ちなみにですが、焼魚は川魚(岩魚?)のためそれも食べられず…
朝食はカニ雑炊がなかったのが残念でした。。。
早くコロナが落ち着いて、前までの食事に戻ってほしいです(>_<)

【2020年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/03

コロナ禍でお客様の安心・安全の観点から、お食事のスタイルがご希望のバイキングではなくお膳でのご提供になってしまいました。
一日も早く通常の営業スタイルに戻れる事を願っております。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。