【売れた宿大賞2023受賞】かに&ステーキ食べ放題バイキング!

花巻温泉 (花巻)
車で:花巻IC 右折後直進4km(5分)、JR新花巻駅・JR花巻駅:無料送迎バス20分(定時運行・完全予約制)

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.3

さっちゃんさん

お食事、お風呂とも大変満足

お食事はバイキングスタイルですが、食べ終わった食器など、係りの方が巡回していてすぐに片付けて下さったので、テーブルがいつもすっきりしていて良い印象でした。お風呂も隣接しているホテルに行きやすく、清潔感もあり満足でした。少し気になったのはお部屋の床がカーペットだったのですが、お掃除しずらいとは思いますが特にお部屋のすみに髪の毛などが残っていて気になりました。ベッドのマットはとても良く朝起きても腰が痛くなりませんでした。

なぎちゃんさん

2025年4月宿泊
【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫
和室 朝・夕

ご飯美味しかったです!

誕生日、夫婦で利用しました。
かに、ステーキ等ブッフェは
品揃えも豊富で楽しめました。
カニバイキングに手袋が準備されてなく
素手だったので、手袋の準備をしてほしかったです。
お部屋に空気清浄機が無かったのが残念です。
スタッフさんの対応はとても丁寧で
良かったです。

テラさん

2025年2月宿泊
【かに&ステーキ&牛すき焼きと3種の鍋フェア】会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

家族連れにおすすめです

お風呂良かったです
食事は温かいお肉が食べれなかったのが残念でした
家族人数ですが大人と子供の数か把握出来ていなくて、言って貰わないとって言われたのがちょっとガッカリでした
絆創膏が欲しくてツルハに買いに行こうかと思ったんですが面倒でフロントに貰いに行ったら状況を聞くためメモを持って聞いてくれたのてすが前日からの怪我でこっちの責任でした親切な所が伝わりありがたかったです
優しさに感謝でした。

ouoさん

ツイン 朝・夕

露天風呂と朝食のパンがオススメ♪

露天風呂が広く、自然を感じながらゆったりとした時間を過ごすことができてとても素敵でした!お湯の効能にもあるように、極度の冷え性ですが一晩足元が冷えることなくずっとポカポカしてぐっすり眠ることができました。
朝食のパンがとてもサクサクふわっふわで美味しかったです!軽い食感で一個のサイズも小さめなので、いろんな味を何個も味わうことができました!毎朝食べたくなるパンです。
売店のババヘラアイス、お風呂上がりに最高でした!

けぃさん

2025年4月宿泊
【かに&3種の牛肉料理と陶板焼き・釜めしフェア】会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

お湯がとてもいい

温泉がとてもよく、肌の調子がいいです。大浴場の深さも肩までしっかり浸かれるちょうどよく、温泉◎。食事は、ステーキが部位によってなのか、とても硬くかみきれませんでした。ローストビーフは美味しかったです。
朝のパンがトーストしましたが、パサついているのが気になりました。小さい瓶の牛乳が美味しかったです。

あーるさん

温泉好きにいい

温泉が好きで誕生日ということで温泉旅行しようということになりこちらを選ばさせて頂きました!夕食のカニがとても美味しく彼と頬張りましたw温泉も4種類くらいあって入り比べとかできて楽しかったです。

ふじさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

蟹がおいしかった

蟹がおいしかったです。部屋がリニューアルしている感じですごくきれいでした。エレベーター近くの部屋にしていただき足が悪い母親も安心でした。

ふじさん

蟹最高

蟹が大きくて美味しかったです。部屋がリニューアルされた感じですごくきれいでした。エレベーター近くの部屋にしていただき足が悪い母親も安心でした。

SOSさん

3箇所の施設を共有

3カ所の施設を共有出来るので 各施設の温泉が楽しめました。
建物も綺麗で お料理もバイキングですが
和洋中とも楽しめて 満足いたしました。
近隣に 観光スポットが少なく感じました。

女性/60代 子連れ旅行

モモお母さんさん

2025年3月宿泊
【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料
ツイン 朝・夕

バイキング好きと、お風呂好きにおすすめ

孫娘と主人と三人で利用させていただきました。お部屋も綺麗でベットもゆったり、食事も種類も豊富でお腹いっぱい食べました。花巻温泉は何度も利用させていただいてますが紅葉館のスタッフの皆さんが好感度抜群だと思います。ただ今回天婦羅がなかったのが残念でした。

あっさんさん

和室 朝・夕

お風呂が広くて清潔感だった

家族旅行で初めて利用させていただきました。
3施設のお風呂に入れるとの事で、全部まわりました。
やや歩きはしますが、どのお風呂も広いし、脱衣所が皆、掃除が行き届いていて綺麗で気持ち良く利用できました。食事も種類もあり、蟹が美味しかったです。
夜の鹿踊りのショーも素敵でした。ただ、5人で泊まりましたが、部屋が少し狭く感じました。
料金を考えると、全体的にコスパ良くまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

きむさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
ツイン 朝・夕

お風呂めぐりが良かったです

口コミが良かったので予約しました。部屋も清潔で3館のお風呂めぐりが楽しめました。夫はサウナもあり良かったと。土曜日でしたが食事もあまり混雑せず、テイクアウトのコーヒーサービスがGoodでした!チェックアウトが10時だったので、11時だともう少しゆっくりできたかなと感じました。でも家族みんな楽しめました、またいつか利用したいと思いました。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋やお風呂ではご満足頂き、評価でも高得点を頂くことができ大変嬉しく思います。
土曜日とあって多くのお客様にお越しいただいておりましたが、食事のご案内もスムーズに進み、思ったより混雑もしなかったとのことで安堵しております。
お部屋の延長は、前もってリクエスト頂ければ、追加料金でご対応いたします。
今後もご満足いただける食事やサービスをご提供できるよう努めてまいります。是非次回のお越しをお待ち申しあげます。

ひできさん

ツイン 朝・夕

清潔感があって良かったです。

施設は古いですが、清潔感があって気に入ってます。お風呂も3施設の内、紅葉館のお風呂が一番気に入っています。
隣のホテルの新しい露天風呂も利用してみました。せっかく1つの施設に内風呂と露天風呂があるのですから、風呂側で繋げてくれたら、もっと利用しやすくなるのではと思いました。
部屋に備え付けの歯ブラシは束子のように硬いです。好みにもよるのかと思いますが、替えていただけると助かります。
バイキング形式の夕食、朝食は子供たちが楽しそうにしていました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ホテル3館の湯めぐりをお楽しみいただけたようでございます。
満天の湯へのご指摘はコメントの通りと思っております。冬季を考えると導線に工夫が必要であったと考えております。
歯ブラシについては、今後検討してまいります。
お食事はお子様にも楽しくお召し上がりいただけたようです。
これからも楽しく、おいしい料理を提供してまいりますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たくさん

2025年3月宿泊
【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付きプラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

バイキングが最高

朝、夕食バイキングは、いろいろな種類が揃っていて、大変美味しく頂きました。
温泉施設も3つの館内が、入れるというのも驚きです。
今回は入れなかったので、次回来る時は別な場所も行きたいのと、
バラが咲く季節にも行って見たいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度もご宿泊頂きありがとうございます。
日頃よりのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
お食事も「種類が多くおいしく頂いた」とコメントを頂くことができ嬉しく思います。
ホテル3館の湯めぐりは制覇出来なかったようですが、次回お越しの際には他館のお風呂を楽しんで頂きたいと思います。
バラは6月中旬頃に満開を迎えます。是非バラ園にもお越し頂けると嬉しく思います。

915さん

おもてなし良い

おもてなしもお湯も最高でした。夕朝食は人が多くて落ち着いて食べることが出来なかったですが、それ以外はとても満足できた旅でした。また利用したいです。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
おもてなし、温泉につきまして最高といただき評価では高得点を頂きありがとうございます。
コメントにありました団体様の件では、お食事の入込時間をずらし、少しでも混雑を避けるようにチェックイン時に食事時間をご案内しております。
今後もいかに皆様に快適にお過ごし頂けるかを常に考えてまいります。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

meeさん

とても満足です

お風呂が三館入れるので飽きずに色んな種類入れます。
夕食も沢山の種類があり、特に鍋物が沢山あって満足しました。
お刺身、ステーキ、カニも沢山食べ、夜は外でイルミネーションもみれて、鹿踊りも広場で見て、とても満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました!

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事やお風呂ではご満足頂き、評価でも高得点を頂くことができ大変嬉しく思います。特に鍋フェアがお気に召していただけたようですが、他の料理もたくさん召し上がって頂けたとのコメントを頂けました。
今後もご満足いただける食事やサービス、イベントにも力を入れてまいいります。
是非またご家族お揃いでのお越しを楽しみにしております。

しろちゃまさん

2025年3月宿泊
【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
ツイン 朝のみ

いいお湯でした。

色んな大浴場を利用し大満足でした。館内も広々としてくつろげました。
夕飯は花巻ホテルのレストランで牛タンシチューを頂きましたが、大変おいしゅうございました。部屋も一人なのに広々として大満足だったのですが、暖房をオンしなくても暖かく暑がりの私は少し困りました。それ以外は大変楽しかったです。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
食事やお部屋ではご満足頂き、評価でも高得点を頂くことができ大変嬉しく思います。
館内の暖房は循環式で温度調節が難しいのが現状で、大変申し訳ありませんでした。
今後もご満足いただけるお食事やサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただけることを楽しみにしております。

あゆむばあばさん

4ベッド 朝・夕

子連れに優しい宿

離れて暮らす孫と駅で合流し、誕生日祝いで宿泊しました。思いがけずフロントで孫への誕生日プレゼントをいただき、孫は大喜び。向かう途中の道路渋滞で到着が遅れてしまい、施設内を満喫できずゆっくり出来なかったのが心残りです。花巻温泉は、ゆっくりじっくり、十分な時間の余裕を持って訪れることをおすすめします。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お孫様にはささやかな物でしたが喜んでいただき嬉しく思います。
久しぶりのお孫様との滞在が渋滞で短かくなり残念でした。次回はゆっくりとご家族皆様でお寛ぎいただきたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よっしーさん

和室 朝・夕

子供用の浴衣や浴室アメニティなど豊富で良かった。

朝食、夕食共に満足できた。部屋も広くてのびのび過ごすことができた。イベントも豊富だったので充実しました。
また機会があればご利用ぜひしたいと思いました。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事やお部屋とご満足頂き、評価でも高得点を頂く事が出来、大変嬉しく思います。
このところ、お食事会場やお祭り広場でのイベントにつきまして好評をいただいております。
これからも、お泊まりのお客様に楽しんでいただける催しを考えてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

とうしゅこうさん

2025年3月宿泊
【1泊夕食付プラン】朝はゆっくり寝ていたい方や出発が早い方におすすめ!
ツイン 夕のみ

温泉旅

花巻温泉に行ってみたくて利用しました。
ホテルが3軒並んでおり、温泉は行き来自由です。全部周れましたが、個人的には紅葉館の温泉が1番良かったです。朝も夜も入りました。
夕食はビッフェ形式なので好きなものを好きなだけ食べられます。私が訪れた時には蟹食べ放題というのがありました。
お部屋も広くて綺麗でした。また、夜にはプロジェクションマッピングがあったり、徒歩圏内で滝を観ることができたり、良かったです。
欲を言えば、花巻温泉駅から送迎バスがあるともっと便利かなと思いました。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
食事やお風呂、お部屋とご満足頂き、評価でも高得点を頂くことができ大変嬉しく思います。
送迎のご要望は、参考とさせていただきます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

TAMTさん

2025年1月宿泊
ツイン 朝のみ

温泉の温度

紅葉館だけではなく、千秋閣、ホテル花巻どれもリニューアル後は良くなったと思いますが、一つ紅葉館の『ぬるい湯』(水風呂の隣)があるときからほとんど水だなと思うほど冷たくなりました。以前から花巻温泉は(自分には)熱めでしたので、坪風呂やぬるめの腰掛湯など小さい湯船がお気に入りでしたが、最近は大浴槽と同じくらい熱かったり、今回の様に冷たいと残念に思います。坪風呂は良いですが。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度もご宿泊いただきましてありがとうございました。
お風呂の湯温が安定しないことについて、同様のご意見を承ったことから、検証を続け原因をつきとめたことから、修繕が完了しております。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
以前の温泉にもどりましたので、是非お入りにお越しくださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございました。

男性/20代 子連れ旅行

タカダマさん

和室 朝・夕

外国人さんが多すぎて生活しにくい

食事や温泉、エレベーターなど様々な場面で外国の方の態度対応が不快でした。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
海外からの団体様の到着時、大きな荷物もありエレベーターが混み合いご迷惑をおかしております。
ご宿泊されるお客様が多い日は、今回ようなご感想を頂くこともあり、申し訳なく思っております。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂けるよう、様々策を講じてまいります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

ことさん

家族旅行

カニの食べ放題、牛すき鍋など色々な種類の鍋などがありとても良かったです
新しく出来た庭園露天風呂が宿泊した時が2月だったのでやってませんでしたが次回宿泊した時は入って見たいと思います

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
評価では高得点を頂くことができ、大変嬉しく思います。
満天の湯は冬季休業となり申し訳ございません。内風呂が無い為、脱衣室と露天の寒暖差を考慮し、厳寒期の営業は難しいと急遽判断した次第ですのでご了承願います。
是非、次回お越しの際にはご入浴頂きご感想頂ければ嬉しく思います。

女性/40代 子連れ旅行

ピリ辛さん

和室 朝・夕

いい旅になりました♪

子どもの誕生日に花巻おもちゃ美術館とマルカン食堂の巨大ソフトでお祝いしよう、せっかくだから祖父母も一緒に花巻温泉で日頃の感謝を、ということで紅葉館さんにお世話になりました。
建物の古さはやや気になりましたが、食事や温泉がとても充実していて、スタッフの方も親切丁寧で(子どもにもお気遣いいただきありがとうございました)コスパ最強でした。
夕食のバイキングが想像よりかなり豪華で、かにもあったり、ステーキも柔らかくておいしかったし、子どもはネギトロに夢中でした。
温泉も3施設行き来できるということでしたが、1泊では回りきれません(笑)湯温も子どもも入れるくらいでちょうど良くいいお湯でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はお子様の誕生日祝いでご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応を始めとし、食事、温泉とご満足頂いたご様子でとても嬉しく思います。
今回はお風呂のはしごが出来なかったようですので、次回是非4か所のお風呂を制覇いただきにお越しいただきたいと思います。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆうかさん

卒業旅行

卒業旅行で友達と行きましたー!最高でしたー!
夜ご飯も温泉も最高でした!!!また行きたいです!!!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度は卒業旅行でホテル紅葉館にご宿泊頂きありがとうございます。
新生活でお疲れがたまりましたなら、また皆さんで癒しにお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

男性/60代 その他

課長さん

2025年1月宿泊

温泉・食事大満足

初めての花巻温泉宿泊でした。温泉のはしごは他に無い体験。夕食、朝食ともメニューが豊富なバイキングで大満足でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度は、初めて花巻温泉にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂ではご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
特に、私たち一番の自慢の「湯めぐり」が印象に残って頂けたようでございます。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

てっしーさん

2025年3月宿泊
【70分飲み放題付き】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫

キュンパス旅行

去年から友人と行っているキュンパス旅行
今年は秋田へと思っていたらまさかの新幹線が走ってない事態
急遽、岩手に変更して慌てて予約した花巻温泉
広いお風呂と露天風呂、フルートの演奏付きの夕食バイキング、お祭り広場での鹿躍り
とても満足しました。
突然の変更で凄く良いホテルを予約することができて友人も喜んでました。
次回は家族で行きたいです

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館にご宿泊頂きありがとうございます。
この度は新幹線の遅延の影響を受けられ、残念なことでございます。
急遽旅行先を変更しお泊り頂きましたが、代替えを無難に終えることができたようで安心いたしました。
これを機会に末永いお付き合いが出来ることを願っております。
是非次回は、ご家族お揃いでのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

安定なお宿

1年に一度は宿泊してます。
今回はカニの食べ放題、鍋3種類の企画での利用です。
花巻温泉さんは毎回色々企画を出しておりますし夜のイベントも考えていて今回夜のイベントは花巻の郷土芸能鹿踊りが開催されており同県に住んでいながら初めて見ました。迫力があり感動いたしました。
お部屋、料理、温泉、どれも安心安定でお子様連れにはいいのではないかと思います。
今後もいろんな企画を楽しみにしており、また泊まりに来ます!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただきありがとうございます。毎年のご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の後、お祭り広場を昨年から再開いたしました。多くの皆様より好評をいただいております。昨今では担い手の関係から、地元でもお目にかかることが難しくなった「郷土芸能」今回新たな発見をしていただき、私たちも嬉しく思います。
お祭り広場は毎夜、郷土芸能を主に演目構成をしておりますので、またお越しの際にはご期待いただければと思います。
コメントの中には、安心・安定の宿とお褒めも頂けました。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりさん

1日お宿でも楽しめる★

昨年の9月に宿泊した際に、
すごく良かった為、今回リピート
させて頂きました(^ ^)
お料理、温泉は勿論最高ですが
以前行けずに心残りだった
ラーメン酒場にも行けて、大満足です◎
また、1回目の宿泊では気付かなかったのですが、
湯上がりの無料ドリンクサービスが
あったり、ホテル花巻1階にも
温泉「満天の湯」があったり
新たに気付く発見も多かったです
2回目の宿泊ということもあり
今回は、卓球をする時間も取れました
食べて、遊べて、温泉でまったり出来て
何度泊まっても、いいお宿だな~と
感じるほど、お気に入りです(^ ^)
宿泊料金がお手軽なのにも関わらず、
とても綺麗な内装に、高級感のある接客…
非日常を味わう事が出来ます◎
また必ずリピートさせて頂きます

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度は9月に引き続きご利用頂き評価でも高得点を頂きありがとうございます。
前回、まわり切れなかった箇所を今回はご満喫頂けたとコメントをいただきました。
次回お越しの際にも新たな発見をしていただければ幸いです。これからの季節4月のさくら、6月のバラと敷地内が彩られます。
「高級感ある接客」「何度泊まってもいい宿」など、最高のコメントを頂きました。客様のご評価を励みに、これからもより一層ご満足いただるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たんさん

和室 朝・夕

家族で良い時間を過ごせました

中学生・小学生の子供を連れての家族旅行で紅葉館さんを利用させて頂きました。車でのアクセスも、花巻インターから10分以内と近かったですし、駐車場も停めやすく助かりました。スタッフさん皆の対応が素晴らしく、スムーズにチェックイン出来ました。今回は子供の為に《お菓子の詰め合わせと電球ボトルのプレゼント付きプラン》を選びましたが、子供には内緒にしていたので、サプライズに大喜びでした!館内やお部屋はやや古さは感じましたが、トイレやバスルームもリフォームされており、清潔感ありましたが、ちょっと隣や上の部屋の物音が響いてましたので、気になる方には少し気になるかも?と感じましたね。夕食や朝食のバイキングは、品数が少し少なめかな?と思いましたが、美味しい料理が多かったので大満足でした♪
お風呂も内湯・露天風呂と広さもありましたし、3つの宿が渡り廊下でつながっており、それぞれのお風呂に入れるとこが魅力的でした。夜は外でライトアップもしてましたし、周辺にも観光スポットも多いので、また機会がありましたら利用させて頂きます。お陰様で素敵な旅行が楽しめました!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館にご宿泊頂きありがとうございます。
お食事やお部屋では改善点も頂きましたが、評価では高得点を頂くことができ嬉しく思います。施設の経年は否めませんが、今後もリノベーションを行いながら「清潔」を大切にしてまいります。
又、食事の品数についても今後のメニュー構成に役立てたいと思います。
ご滞在中の良かった点、気になる点と詳しくコメント頂くことが出来ました。頂きましたご意見は再度検証し、ご満足いただけるお食事やサービスをご提供できるよう努めてまいります。
次回も思い出に残るお手伝いができますことを願っております。