【売れた宿大賞2022受賞】THEかに祭りバイキング開催中♪

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)のクチコミ・評価

かんすけさん

2024年6月宿泊
【好評につき延長★THEかに祭り】10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング

大きなホテル

スタッフな皆さんお世話になりました。
お部屋ですがバラ園側ではなかった事前にバラ園に行ったので別に支障は無し。
お風呂は、3館全部に入りました、各館それぞれ志向があって楽しみました。
食事朝夕共にバイキングです、ハッキリ言って可もなく不可もなしですバイキングなので値段相応かな?3館共メニューはほぼ同じだそうで(スタッフより)
次回は他の館に宿泊してみます。
スタッフ皆さんお世話になりましたお身体大切にお過ごし下さい。

あゆみさん

2024年7月宿泊

温泉三昧☆カニ食べ放題!

3館の温泉を満喫できて良かったです。紅葉館の温泉が一番好きでした。バラ風呂にも入ることができました♪はじめてのカニ食べ放題で満腹になりましたが、会場内にちょっとした手洗い場があると便利かな…と思いました。
プロジェクションマッピングイベントや、三味線のイベントもあり、温泉、食事以外にも楽しめました!

タタコぱぱさん

2024年7月宿泊
【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

貸切風呂は最高でした

ホテルは昭和感もありましたが、室内は綺麗、広くて大変満足。
また、有料ではありましたが、貸切風呂はびっくりするぐらい綺麗でのんびりと出来ました。
朝食のバイキングは出来たらもう少しパンの種類があれば嬉しいですね(和食が好きな方には十分の種類があって良いと思います。)
また是非行きたいです。

ゴマタさん

2024年7月宿泊

また行きたいなぁ〜と思い

また行きたいなぁ〜と思い、また泊まらせて頂きましたが、何かがちょっとずつ変わっていたような気がして、ちょっと残念でした!
前回は接客も皆さん感じが良かったのですが、今回は特に良いという感じはなく悪くもないのですが残念でした。食事も何かが変わったような気がしました。もちろん前回同様おいしかったです。
お風呂も良かったです。

みーこさん

2024年7月宿泊
【酸素BOX利用付きプラン】温泉+αでリフレッシュ!かに食べ放題☆会場おまかせバイキング

3館の風呂制覇

夕食は本当にカニやステーキ食べ放題だった。お風呂は薔薇風呂に入りたくて夢が叶った。
今回で3回目、初めて酸素ボックスに入った。トレーニングルームがあることを知らなかった。夜のイベントは鹿踊りと一人旅なので色々楽しめた。

ユータさん

2024年6月宿泊
【1泊夕食付プラン】朝はゆっくり寝ていたい方や出発が早い方におすすめ!

家族・団体旅行向けです

リモートワークが捗るかと思い、日曜日の夕方に花巻駅からバスで来訪。
かなり巨大な敷地で、その中にはホテルが3棟あり宿泊客はどのホテルの大浴場も使用できます。さらにマッサージスペースなどもありかなりの至れり尽くせりのサービスです。ただそれなりに歩くので、足に自信がない方は敷地内を行き来するバスをお勧めします。
天気にも恵まれ、高層階の部屋であったこともあり部屋からの眺望が
旅に来た事を実感させてくれます(^^)
夕食はカニが目玉のバイキング形式でしたが、遅い時間になると人気の料理が無くなっていることもあったので早い時間の予約がいいかと思いました。
露天風呂があるのは紅葉館のみですが、他の2館もユニークなお風呂があったりなかなか楽しい滞在となりました(^^)
今度は家族で訪れたいですね。

きなこさん

2024年7月宿泊
【タイムセール】THEかに祭り★10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング

おもてなしが最高でした

今回、初めて両親を連れての岩手旅行で利用しました。お部屋もとても清潔感があり、ゆったり寛ぐことが出来ました。
夜も朝もバイキングだったのであまり期待はしていなかったのですが(すみません)、どれもとても美味しくて、大変満足でした。特に朝食で出たヨーグルトはさすが本場だな、と感じました。
宿泊客は3館温泉巡りをしてもいいのも良かったです。
母と2人で満喫しました!
ただ、父は足が悪いので利用できませんでした。
結構段差があるので、バリアフリーになるといいな、と思います。(スリッパを脱ぐところなど)
夜ご飯の時のアコーディオン演奏や、ロビーでの民謡など、宿泊客を楽しませる催しがあって、両親とも大満足してくれました。
楽しい旅行の思い出がつくれました。
いい時間をありがとうございました。

りつさん

ダブル 朝・夕

お風呂とサウナが良かったです。

温泉にあるサウナは狭かったり、サウナ専門店と比べて劣ることが多いのですが、こちらは本格的で良かったです。3施設全てにテレビがあるとうれしいです。
バラ風呂のある建物の掃除の方がジロジロとサウナを覗きにきて怖かったですが、その点以外はとても良かったです。

マキさん

温泉巡り

温泉巡りに行きました。3つの建物が連結され、距離があり結構歩きました。正直薔薇風呂は大したことはなく、紅葉館の温泉が1番良かったです。ですが、夜の露天風呂には外国人の方が大勢入っておられ、大声で話していらっしゃったので入れませんでした。翌朝静かに気持ち良く入りました。

モチリナさん

久しぶりの家族旅行

家族と久々の旅行でした。
部屋良し。食事良し。温泉良し。夜の八時半から民謡。良い1日になりました。又、お伺いします。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

久々の家族両行に花巻温泉をお選び頂きました事大変嬉しく思います。
お泊り頂きましたご感想では、お部屋・食事・温泉とご満足いただき、モチリナ様のご家族の良い思い出のお手伝いができました事大変嬉しく思います。
コロナ過で休演しておりましたお祭り広場も再開後は多くのお客にご覧いただいております。演者のスタッフも喜んでおりました。
次回お越しの際に、又お褒め頂けるようサービス向上に努めてまいります。

おさやんさん

2024年6月宿泊
【2022年リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

お風呂が楽しめました。

少し移動に時間がかかりましたが、いろいろなお風呂には入れて良かった。
カニは食べにくかったが、お料理の種類も多く、特に小さな鍋ものが多くまたカニご飯が炊きたてを食べれて大変おいしかったです。

ヒサさん

リニューアルオープン素敵

20年ぶりの思い出の旅でした。3館の湯巡りをしながら懐かしさを満喫しました。夕食は、かにをはじめごちそうがならびました。リニューアルされてお部屋はとてもきれいになっていました。
夕食後はさんさおどりで楽しみました。

ホープさん

2024年7月宿泊
【バラ園入園券など4大特典付】ローズプラン★かに&ステーキ食べ放題バイキング♪湯めぐり満喫

いいホテルで最高な思い出になりました

夫婦で初めて紅葉館に泊まりました。
お風呂は3館の湯を巡れて、それぞれいい湯でした。
夕食はカニ、ステーキ、お寿司など食べ放題メニューが豊富で大満足です。夕食中にアコーデオンの演奏があったり、夕食後には津軽三味線のショーがあったり、宿泊者を飽きさせません。
バラ園の入園券やあんぱんなどお土産もあり、最高でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂きましたローズプランは、花巻温泉ではこの時期恒例のプランで、多くのお客様にご利用頂いております。今年の特典、最高とのコメント大変嬉しく思います。
又、今年から始めました食事会場での演奏や、コロナ禍から復活したお祭り広場など、お楽しみいただけた様子を拝見し「いいホテルで最高な思い出に」とのコメント頂けたことはスタッフ一同感激しております。
今後もお客様の良き思い出つくりのお手伝いが出来ますよう頑張ってまいります。

マサキさん

2024年7月宿泊

温泉が気持ちよかった!

1人で利用させていただきました。
今回が初めての利用だったのですが、フロントの方が丁寧に教えてくださってよかったです。お風呂も広く種類もありよかったです。
朝食もバイキングで種類が多く豊富でした。
また、利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度は初めての紅葉館ご利用頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応ではお褒め頂きありがとうございます。スタッフのモチベーションアップにつながったかと思います。
この頃朝食の評価が気になっておりましたが概ね高評価頂き安堵しております。
又こちらにお越しの際にはご利用いただけます事を願っております。
次回のご期待に応えるよう頑張ってまいります。

ひろちゃんさん

2024年6月宿泊

おもてなしの気持ちが感じられて寛げました

お部屋もフロアーも行き届いた清潔感を感じました
楽しみなお食事も美味しくいただきました
只、冷麺はもう少し存在感あるサイズがよかったかなとも思いました。食後にはよるのバラ園や鹿踊りを鑑賞出来たことは良い思い出となりました!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

昨年末にリニューアルを行いましたお部屋・お食事につきまして、ご期待に応えることができました事大変うれしく思います。
岩手の3大麺の一つ冷麺ですが、存在感のあるサイズについては食器など含め、今後の参考とさせていただきます。
バラ園は専任スタッフが1年を通して精魂込めて育てております。是非来年も花巻温泉自慢のバラ園をご覧頂けますことを願っております。
ご投稿誠にありがとうございました。

TODDLERさん

サービス充実

系列のホテル全ての大浴場に入れるので、到着してすぐ、食事の後、そして朝、三回全部違うところの大浴場へ行きました。
それぞれ作りや景色も変わるので楽しいし、お湯も気持ち良かったです。
夕食バイキングは、蟹フェアをやっており、カニ料理色々、カニ足も取り放題でした。どれも美味しかったです。夕食は遅めの時間に来たので、ちょっとしか聴けなかったですがアコーディオン奏者もいらっしゃいました。
夜は舞台でショーが毎日行われているようです。鹿踊りは迫力があり、素晴らしかったです。無料で見られるのも良いですね。夕食時といい、パフォーマンスの豊富さに脱帽です。
出発が早かったので、朝食なしプランも都合によっては有り難く感じました。送迎も助かります。
短い滞在でしたが、ホテルステイを存分に満喫しました。今度は友人を誘って来たいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足頂けた様子で嬉しく思います。バイキングのお食事内容は季節ごとにフェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。今春より再開した「お祭り広場」では毎晩郷土芸能を主に公演させていただいております。「ここでしか見られない」とのコメントを多数いただき好評でございます。
今後とも多くのお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

むーむーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

カニを食べに行きました

パートナーと、その母を連れてカニを食べに行きました。ビュッフェスタイルで食べたいものを思いっきり食べて大変満足です。初めて仕事先の知人に勧められていきましたが、サービスが良かった!ビュッフェのあとはロビーで岩手を代表する舞いが見れ母が喜んでいましたし、ウエルカムドリンク、3館お風呂がはしごできたり、通路もバリアフリーで年配の母も歩きやすく、廊下がバラの香りがして気持ちよく歩けました。部屋は、トリプルのベッドルームでしたが清潔感もあり、過ごしやすかったです。バラ園やドラックストアが併設されていて、飽きないです。また行きたい宿でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足頂けた様子で嬉しく思います。バイキングのお食事内容は、季節ごとにフェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。
秋の紅葉や冬の雪景色もおすすめですので、是非またのお越しをお待ちしております。

はせどんさん

お風呂はよかったです

チェックインの際、3つのホテルが廊下で繋がっており、それぞれの温泉に入ることができますが、隣のホテルは修学旅行の団体さんが入っているので、そちらは混雑すると思いますと、説明があったので宿泊するホテルのお風呂に入りました。内風呂、露天風呂ともに広い空間でゆっくりできました。
夕飯は、チェックインの際、早めのほうが混まずにスムーズに食事ができるということでしたので、5時半からにしました。
確かに、スムーズに食事ができました。
メニューも豊富で色々食べましたが、味については普通かなと思いました。
朝食は、やはりご飯が美味しかったです。おかずについては普通かなと思いましたが、やはりご飯が美味しいからか、食事全体が美味しく感じました。
チェックインした時の室内は奇麗でしたが、朝、洗面台のところに虫が集まっていました。
窓は開けなかったので、どこから入ってきたのか分かりませんが、少し残念なところです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足頂けた様子で嬉しく思います。ホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります。
しかしながら、洗面台の虫に関しまして不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、確認作業の徹底をして改善して参ります。
またのお越しをお待ちしております、ご投稿いただきありがとうございました。

黒猫さん

蟹食べ放題プラン

夕食バイキングや朝食事はとても満足感がありました。
ただ、気になるのはお部屋の防音が薄いような、ドアも気密性がなく、廊下や隣のお部屋の音が微かに漏れてくるのは、ちょっと不安になります。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事は季節ごとにフェアを開催しホームページなどでご案内させていただいておりますので機会がありましたら是非ご覧ください。
お部屋に関しまして確認し改善に努めて参りたいと思います。

たかちゃんさん

家族旅行

夫婦てお世話になりました。何度か、お世話になっていますが、ただお部屋のトイレドアの開閉がしにくく、鍵もうまく閉まらない残念な状態でした。温泉は安定の良!花巻温泉は大好きなので、また行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

リピートして頂いてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の不備、大変申し訳ございません。確認し改善いたします。今後ともご愛顧いただきましての、ご利用お待ちしております。

ゆりさん

温泉

いろいろな温泉に入れて満足でした!
貸切風呂があったりして楽しかったです。
また、ご飯も美味しく店内も清潔でまた来たいと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります、又、一昨年に新設しました「温泉貸切風呂」は泉質や仕様など、ご利用いただきましたお客様より好評をいただいております。
これからもお客様のご意見を参考に精進して参りますのでまたのご利用お待ちしております。

マーさん

お風呂がおすすめ

小さい子も連れての旅行でした。お風呂には、子供用のシャンプー、椅子、洗面器なども用意があり、とても助かりました(*^^*)
子供用浴衣やスリッパも、子供も喜んでいました!
もともと事前にチェックインが遅れる連絡はしていましたが、さらに高速道路のトラブルで時間が遅れてしまったのですが、
電話がかかってきた時の口調や、
ついてすぐ出てきてくれた女性のスタッフの方が口調がとてもきつく、嫌な気持ちになりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。教育する私の責任を痛感しております、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に寄り添った接客を再度徹底して参ります。

ビーヘイブさん

花巻に泊まるなら紅葉館で決まり

夕食のビュッフェではずわい蟹を堪能させて頂きました。お風呂も三箇所に入りましたが、紅葉館の風呂が一番好きです。また、泊まりたいです♪

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お料理や湯めぐりにご満足頂けた様子で嬉しく思います。

あーちゃんさん

宿泊日の夜鹿踊りがあり
太鼓の音が心地よく見入ってしまいました
スタッフの方の対応もよく
アクシデントがありましたが
早急に対処してくださいました。
食事もとても豊富で
焼き物鍋物炊き込みご飯が良かったです。
TEMPURの枕はおすすめです!
お風呂は時間帯によると思うが
洗い場が混んでおり
又、場所とりしている方がいたので
少しの時間待ちました。
脱衣場にある濡れた物を入れる袋は
他の宿でみたことなく
その心遣いはとても嬉しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様からの温かいお言葉が私たちの励みになります。
お食事内容は季節ごとにフェアを開催し、ホームページなどでご案内させていただいておりますので、機会が有れば是非ごらんください。
今後ともお客様のご意見を参考に、満足して頂けるよう努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

ルンバさん

家族旅行

一泊で利用しました。フロントの対応男性女性ともあまり良くない感じでした。お部屋の方も畳のクズがズボンに刺ったり、隅々に蜘蛛の糸がありました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

フロントの接客を含め不快な想いをさせて大変申し訳ございません。
教育する私の責任を痛感しております。重ねてお詫び申し上げます。ご意見を参考にし改善に努めて参ります。ご投稿いただきありがとうございました。

エリコさん

【じゃらんのお得な10日間】THEかに祭り★10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇湯めぐり満喫

とても良かった

全体的にとてもよかったです!
部屋のテレビがもっと大きかったら最高でした。
また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足頂けた様子で嬉しく思います。今後ともお客様のご意見を参考とし、多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

イサムさん

2024年6月宿泊
【朝8時〜10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】チェックアウト11時で満喫◇会場おまかせバイキング

最高のホテル

前から気になっていた温泉ホテルでした
とても清潔感のあるホテルだと感じました。
夕食のバイキングの品数にとてもビックリしました。 鍋の種類 釜飯の種類 カニ料理の種類  焼きたてのステーキ そば カレー 冷麺  とても美味しく頂きました。
後 3館の温泉 貸し切り風呂 ヒカリストリート バラ園 最高の時間をありがとうございました。
来年にでもまた行きたいと思います
今度はライトアップした夜のバラ園を見たしと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

当館のご滞在にご満足頂けた様子で嬉しく思います。
バラ園の夜のライトアップは、年々電球数を増やし、宿泊のお客様にも時間の許す限り園内をご覧いただけるようになっております。
又、ご滞在中はHIKARIストリートの他、郷土芸能をご覧いただける「お祭り広場」を毎晩開催させていただいております。
今後とも多くのお客様にご満足して頂けるよう努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

向日葵さん

夫婦の誕生会

夫婦ふたりとも5月生まれ!
いつも温泉で誕生会。
かに祭り開催中ってことで決めました。
かにのメニューも豊富。
ステーキも美味しかった。
朝食も地元の食材に拘り良かったです。
花巻温泉はよく利用します。
お風呂のはしごが楽しみ。
バラ風呂最高です!香りがいいです。
5月いっぱいはバラ園も無料でラッキーでした。
けどバラソフトが食べられなかったのが残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

バイキングのお料理内容にご満足頂けた様子で嬉しく思います。
お食事は季節ごとにフェアを開催し、ホームページなどてご案内させていただいておりますのでご覧いただければ幸いです。
バラ園の他に、敷地内には散策路を整備した「釜淵の滝」などごゆっくりお楽しみいただける施設が充実しております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

チャコちゃんさん

コスパが最高

2回目の宿泊で、今回は洋室にしてみましたが、足の悪い私にとっては 部屋で楽に過ごせました。空調が冷房になっていて寒い事を話すと、小型の暖房器を入れて頂き、暖かくすごせました。夕食時の飲み物が セルフサービスなのが ちょっとガッカリでした。お酒は ゆっくり選びたかったです。お風呂は 露天風呂がとても気持ちよかったです。
全体的には 清潔感もあり、コスパは 最高だと思います。
今度は 桜の時期にまたこようと 主人と話しています。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

又、続けてのご利用を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子で嬉しく思っております。今後ともお客様のご意見を参考とし多くのお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
敷地内には散策路を整備した「釜淵の滝」や「バラ園」などごゆっくりお楽しみいただける施設が充実しております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/23

ゆかさん

2024年6月宿泊

2、3ヶ月に一度利用させていただいてます

食事が夕食も朝食も少し変わっていました。
楽しみが増えました。
大好きなツボ湯も内容が変わっていて良かったです。
宿泊者のみが利用できるタオルの替えがありがたい。
何回も入るので。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事内容やリニューアルを行った大浴場など、ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
今後ともお客様のご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける様に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/6/23