【売れた宿大賞2022受賞】THEかに祭りバイキング開催中♪

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)のクチコミ・評価

4.1

やっちゃんさん

【好評につき延長★THEかに祭り】10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング
ダブル 朝・夕

岩手の花見の後は温泉のはしごで満足。

昨年は北上川展勝地の花見の後2日目に宿泊しました、桜満開で素敵でした。今回昨年と同日に宿泊しましたが桜はつぼみで残念でした。水沢公園で花見の後にホテルの近くにある滝を散策した後温泉のはしごを楽しみました。
食事はバイキングなので好きなものを沢山食べ満足しました、カニは大好きですがイマイチでした。朝食も満足でした。
温泉については、露天風呂の温度が熱かったのが残念です。壺風呂はぬる湯でゆっくり入ることができました。
  夕食後にロビー広場で鹿踊りを楽しみました。又ライトアップを楽しみました。
  夕食時のアコ―デオンの演奏は私は好きでありません。落ち着きのない演奏でした。

ていちゃんさん

友達親子連れて

毎年1度は来てます。夕食朝食も満足です。風呂の椅子、洗面器変わってましたね。椅子ですが軽くて、滑りやすいような、もう少し一回り大きい椅子ならいいのになと思いました。又利用します。

サトウさん

ダブル 朝・夕

選べる温泉とバイキングを堪能!

タイトル通り、3棟を行き来して好きな温泉に行ける点やバイキングが僕も彼女も大変満足させて頂きました。
僕が行った時は三味線の演奏やライトアップなどその他のイベントもあり充実した旅行になりました。
また岩手に行った際は泊まりたいです。

manamiさん

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫

manamiさんのクチコミ

お部屋がとても綺麗でくつろぐことが出来ました。
夜ご飯はバイキング式の食べ放題で普段食べることの少ないカニをお腹いっぱい食べれて満足でした。
温泉も3種類あり湯めぐりができ癒されました。

okkoさん

【2022年リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

食事もお風呂も良かった

夕食のバイキングにカニがあったので、この宿に決めました。たくさん食べれて満足です!また、隣接しているホテルの大浴場が行き来できて得した気分になりました。幸いなことに桜が残っていて、夜のライトアップも美しく、とても楽しめました。

ぽちゃさん

お風呂がよかった!

食事もお部屋もよかったですが、とくにお風呂がよかったです!いろいろな種類があって、とてもたのしかったです!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。ホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります、
今後とも多くのお客様にご満足していただける様に努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

のぶりんさん

【じゃらんのお得な10日間】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫

部屋が綺麗でリラックスできました。

初めての姉と2人旅。部屋は綺麗でとてもリラックスできました。温泉も姉妹ホテルも利用でき良かったです。夕食、朝食のバイキングも色々な味を楽しめました。大満足の旅でした。

歩さん

最高!!!!

久しぶりに息子との予定があい「温泉行きたい!!」と、思春期真っ只中(高1)の息子から話してくれて最高に満喫した1泊2日になりました。
中3当時、コロナに罹患し楽しみにしていた修学旅行が行けず、私は介護職員として働いてる為、なかなか休めず久しぶりに休みを取る事が出来、最高の気分転換になりました。息子も、後どれ位一緒に付き合ってくれるか分かりませんが、また!!是非利用させて頂きます!!!

うっちーさん

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付きプラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング
ダブル 朝・夕

飲み放題対応のキャストにいらいらしました。

接客以外はとても良かったです。特に、ウェルカムドリンクコーナーにあるスープや出汁はとてもおいしかったしなかなかないのでお土産に買いました。さて、晩御飯のビュッフェ中の事です。飲み放題したいなと思い、カウンターに行くとなにやら忙しい様子。飲み放題したいですと言うとたくさん飲まない方は利用しない方が良いですよと言われました。むかついたので利用しませんでした。余計な事言って欲しくないです。そんな事言われなくてもわかります

ミキティさん

【売れた宿大賞2022受賞記念】じゃらん限定ポイント10%★かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング

お風呂が良いです

昨年宿泊した時に、とても良いホテルだったので今回もお世話になりました。お風呂も食事も満足です。また、機会があったら宿泊したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。今後とも、お客様のご意見を参考に多くのお客様に満足していただける様に努めて参ります。

まー坊さん

ダブル 朝・夕

想像より部屋が広かった!

ダブルの部屋で予約しました。ベットが大きなサイズでゆったりと快適に眠れました。
夕食バイキングは楽しみのひとつでしたが全体的には普通かな。(カニ食べ放題だったけど、切れ目がなかったので食べづらかったのが残念)
でもバイオリンの生演奏が良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事に関しましてご満足いただけなかった様子で残念に思います、今後のフェアを開催に向け貴重なご意見を参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
次回のお越しをお待ちしております。

ゆきさん

なにも調べずカニ食べ放題したことなくての理由に行きました

温泉に全て入りたくて15分ずつ入り全てまわりました(笑)
一番の目当てのカニ様よりも
なんと朝食のほうが素晴らしかった!!
桜の木や。薔薇のシーズンには薔薇が見事とか
本当に何も調べずに行ってしまい、ごめんなさい
次回は、下調べして、時間も、ゆとり持って行きたい。
また泊まらせてほしいです、
お世話になりました

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります、また食事は季節ごとに内容を変え、フェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。
バラの最盛期は6月中旬と秋のバラも見事です。又、紅葉の景色や雪景色を眺めながらの朝の露天風呂もまた格別です。

HMさん

家族旅行で宿泊した部屋が埃、ゴミだらけでした。

先日、家族旅行で和室の部屋に宿泊したのですが、部屋やテーブルが埃だらけで、私だけでなく家族全員が体調を崩してしまいました。また、空調をオンにした所、空調設備も埃だらけでとても使用できる状態ではありませんでした。トイレにも、他人の毛が便器についており、
仕方なく私の方で掃除をしましたが、きちんと掃除をして頂きたいたいです。料理、お風呂は普通でしたが、
二度と宿泊する事はありません。

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】THEかに祭り★10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇湯めぐり満喫

また来たいな〜

花巻温泉初でした。チェックインアウト共に気持ち良く対応して頂きありがとうございました。
朝食は、大変美味しくいただき普段おかわりしない主人が美味いと大絶賛でした。夕食がカニもステーキも取りに行くと悲しい事になし
他の人が持って来るのを見て取りに行くと少ししかなくてちょい残念でした。
次回行った時は、お風呂巡りとたくさん食べます笑

さおさん

蟹バイキング

蟹だけじゃなく、蟹飯、蟹の寿司、ステーキその他副菜、汁物あつあつで食べれます!
曜日によってフルートや、バイオリンの生演奏もあってとてもいい時間を過ごせました!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
食事は季節ごとに内容を変え、フェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。又、会場での生演奏は本年より始めた新しい取り組みでございます。

Masterさん

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

安定の花巻温泉

間違いはないですね。迷ったら此処でいいです…何がスゴいはありませんが平均点以上はあるホテルです。
紅葉館、ホテル花巻、千秋閣と3館繋がっており紅葉館が一番人気でチェックインに込み合う時がある。ホテル花巻は込み合う時が少ないが人手が少なく活気はイマイチ。
食事は蟹が好きな方にはオススメだが数年前に比べて品数やバラエティーはかなりダウンしています。特に朝食は残念…
温泉は大型ホテルならではの循環濾過に塩素消毒に加温加水有り。温泉は空気に触れた段階から老化が始まるとか…温泉効能は落ちているような泉質ですがレジャー温泉的な楽しめる要素はあります。
特筆すべき点はありません…が此処は3館合わせて50回は宿泊しており迷ったら此処です。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

リピートしてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からの御意見を参考に、多くのお客様にご満足していただける様、又、安心・安全にご利用いただけるよう、様々な衛生基準等を遵守しながら、今後ともご愛顧頂けるよう
努めて参ります。

さささん

【2024年3月リニューアル◇和室モダンタイプ】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

家族旅行におすすめ

夕食バイキングがとても良かったです。
特にカニ料理が最高でした。
部屋もリニューアルしていて、とてもきれいでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございます。

ひろじいさん

料理、お風呂が最高でした。

ホテルは、空港から近いことから便利でこれまで何回か利用しています。
温泉は、3か所の系列ホテルを湯めぐりが出来るので良かったです。
食事はビュッフェスタイルで、ステーキや様々なカニ料理を満喫できました。
これからも東北に行くときは利用したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。お食事は季節ごと内容を変え、にフェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。
東北、岩手にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

ゆりしすさん

東北の花見旅行

東北への花見旅で花巻温泉へ初めて訪れました 部屋はきれいで快適でした
食事は夕食のバイキングは種類豊富で選ぶのに迷いました カニ料理をたくさん食べました どれも美味しかったです
また食事中にバイオリンの生演奏もあり素敵な演出が思い出に残りました
お風呂は3館の湯めぐりが出来ました
露天風呂にゆっくり浸かりました
広い敷地にお店があり朝パン屋さんで購入したパンをお土産にしたり周辺を散策したりしました
スタッフの皆さんは親切に対応していただきました ありがとうございました

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。中でもお食事会場での生演奏は本年より開始させていただきました。お気に入りいただき何よりでございます。
紅葉の季節や雪景色での朝の露天風呂もまた格別です。又、パン屋の他にも敷地内には滝や神社、バラ園もありますので、散策もおすすめです。

★える★さん

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

湯めぐり楽しい

別々に予約していた家族との旅行で、お部屋のフロアは別でしたが、事前に相談させていただいていたのでスタッフさんのおこころづかいが素晴らしく、夕食も朝食も種類が豊富で、お風呂も湯めぐりができ、ほんとにゆっくり楽しく過ごすことができ、家族全員大満足でした!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足頂けた様子で嬉しく思います。食事は季節ごとに内容を変え、フェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。

みちーさん

料理も部屋も最高によいです

部屋は足腰の悪い夫婦なため洋室にしました。雰囲気よく荷物もおきやすかったり、とにかく快適でした。また利用した時は同じ部屋にしてほしいと思うほど気にいりました。食事は大好きな蟹とステーキ大満足でした。蟹釜飯おいしかったです。応対もみなさん笑顔で感じよかったです。また利用したい宿でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。お部屋によって設えが変わりますので、次の機会が有りましたら是非、お部屋のタイプのご希望を予約の際にお申し付けください。

ヒロさん

子連れでも安心

赤ちゃん(生後2か月)を連れての旅行でしたが、スタッフが気にかけてくださり、食事の際もベビーベッドの貸し出しやブランケットを持って来てくれたり、大変助かりました。
お食事も美味しく、温泉も3つの種類をハシゴ出来まして、また来たいと思うホテルです。
ひとつ気になった点としましたら、冷暖房の切り替えがまだ行われてなく、館内が暑かったです。窓を開けようにも網戸がないため、虫の侵入を考えると開けられませんでした。
しかし、扇風機の貸し出しがあり、助かりました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。ホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります。
お客様より頂きました御意見と、他の施設様

よーこさん

手軽に利用てきる宿

お風呂は最高でしたー!!夕食はカニ食べ放題が良かったです!
楽しみにしていたステーキは少しかたくてイマイチでした。
残念だったのがフロントの接客。予約していた内容と間違えて案内したのにも関わらず、そっけない態度での謝罪。売店に行って見れば、お客さんがいるのにずーっと仕事に関係ない話をしていました。ちょっと残念な気持ちで帰ってきました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントスタッフや売店スタッフの接客について、ご不快な想いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
指導する立場である私の責任を痛感しております。再度、お客様に寄り添った接客を心掛けるよう指導を徹底して参ります。

すーさんさん

【タイムセール】THEかに祭り★10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング

初岩手旅行!!!

お疲れ様です。
花巻温泉は初めて行きました。とても桜がきれいでした。
夕食のバイキングに関しては、カニカニカニで美味しい物が沢山ありました。最高でした。夕食後のイベント「三味線」もよかったです。
朝食は、可もなく不可もなく、普通に美味しかったです。
温泉は、3か所入りましたが、ホテル紅葉館さんがよかったです。
部屋は、若干の古さは否めない感じでしたが、他でカバーしている感じでした。ウエルカムドリンクサービスもGOODでした。
次回も、3つのホテルのどれかを利用したいと思います。
追伸:敷地内のツルハドラックはびっくりしました。
お菓子とアルコールを購入しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

桜の季節以外でも、紅葉の季節や雪景色での朝の露天風呂もまた格別です。
敷地内には滝や神社、そしてバラ園もありますので、散策もおすすめです。
今後も施設面のリニューアルを計画的に行い、多くのお客様に満足していただける様に努めて参ります。

返信日:2024/4/21

かよぽんさん

バイキング

チェックアウトの時は、もう少し笑顔があったら良かったなーって思います。
バイキングは美味しかったです。バイキングのスタッフさんは笑顔で良かったです。ご丁寧に案内されました。
部屋見る景色も綺麗でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。笑顔での接客が出来ていなかったとのご投稿頂き、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
指導する立場の私自身の責任を痛感しております。再度指導し改善して参ります。
食事内容は季節ごとにフェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。今後ともお客様のご意見を参考に多くのお客様に満足していただける様に努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/21

タカールさん

カニとお肉いっぱい食べれました。

妻がかにを食べたいという所からスタートして今回、お世話になりました。家族3人カニとお肉お腹いっぱい食べました。他にも料理がたくさんあり、大満足です。
温泉も3つの旅館の好きなところを選べてよかったです。
わたしは、全館制覇しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事とホテル3館の湯めぐりに、ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
お食事については季節ごとにフェアを開催し、内容を変更し、ホームページなどでご案内させていただいております。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ともちゃんさん

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

運動不足解消

ジムで体を動かしたくて利用しまた。夕食なしのプランにし、時間を気にせず運動、温泉、サウナを楽しむのが私の最高のルーティンです。お部屋はいつもの広々ツインが絶対です!夜のイベント、夕食時のコンサート?等もされてるようなので、次回は楽しんで見ようかなと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

リピートしてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。夕食のバイキングは季節ごとにフェアを開催しており、現在は「かに祭りとステーキ&陶板焼き」を行っております。
是非次回は夕食もご利用いただきたいと思います。
今後ともご愛顧頂ける施設にして参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

よういちさん

【1泊夕食付プラン】朝はゆっくり寝ていたい方や出発が早い方におすすめ!
ツイン 夕のみ

手ごろな価格で食事、温泉で満足感あります

出張の宿泊に利用しました(+過去2回利用しました)。
食事はいわゆるバイキングですが東北の地の料理も多く食べ過ぎます。
(今回は朝早出だったので夕食のみですが)
温泉は広いです(願わくばぬる湯の長湯好きなので、内湯か露天どちらか温度設定を変えてほしいところですが)。建物は古いですが、手入れもされていて何より出張で1人でベット利用が出来ての価格なのでお得だと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

今回もご満足いただけた様子で嬉しく思います。
ビジネスやお一人様でご宿泊されるお客様の利便を考え、施設内にはランドリーやフィットネスジムなども完備しております。
今後とも頂きました貴重なご意見を参考に多くのお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

しゃちさん

部屋の掃除がきちんとされていない

料理、お風呂は良かったが、3月にリニューアルした部屋を申し込んだが、掃除が行き届いていない。
髪の毛あり、畳にチョコが何ヶ所かついてる、テーブルの上がコップの跡やホコリあり、湯呑み茶碗の中にホコリあり、トイレのトイレットペーパーホルダーの白い棚?に汚れあり。洗面所には歯磨き粉が飛んである。
部屋を交換してもらおうと思ったが、忙しいと思いやめましたが、せっかくリニューアルした部屋なのに残念です。次の方が気持ち良く泊まれるようにちゃんと掃除して欲しいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お部屋の清掃につきましては、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフと共有し、再度入室前のチェック体制を強化し改善に向けて努力いたします。

かおりんさん

東北一周旅で、ピカイチのお宿でした

今まで泊まって来た宿のいい所を全て取り入れてくれてるお宿です!岩手に泊まる時は、またこちらを利用したいです!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。今後ともお客様の御意見と他の施設などの取り組みを参考に、多くのお客様に満足していただける様に努めて参ります。