【売れた宿大賞2022受賞】THEかに祭りバイキング開催中♪

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)のクチコミ・評価

4.1

みちーさん

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

料理も部屋も最高によいです

部屋は足腰の悪い夫婦なため洋室にしました。雰囲気よく荷物もおきやすかったり、とにかく快適でした。また利用した時は同じ部屋にしてほしいと思うほど気にいりました。食事は大好きな蟹とステーキ大満足でした。蟹釜飯おいしかったです。応対もみなさん笑顔で感じよかったです。また利用したい宿でした。

ヒロさん

【好評につき延長★THEかに祭り】10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング

子連れでも安心

赤ちゃん(生後2か月)を連れての旅行でしたが、スタッフが気にかけてくださり、食事の際もベビーベッドの貸し出しやブランケットを持って来てくれたり、大変助かりました。
お食事も美味しく、温泉も3つの種類をハシゴ出来まして、また来たいと思うホテルです。
ひとつ気になった点としましたら、冷暖房の切り替えがまだ行われてなく、館内が暑かったです。窓を開けようにも網戸がないため、虫の侵入を考えると開けられませんでした。
しかし、扇風機の貸し出しがあり、助かりました。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

よーこさん

手軽に利用てきる宿

お風呂は最高でしたー!!夕食はカニ食べ放題が良かったです!
楽しみにしていたステーキは少しかたくてイマイチでした。
残念だったのがフロントの接客。予約していた内容と間違えて案内したのにも関わらず、そっけない態度での謝罪。売店に行って見れば、お客さんがいるのにずーっと仕事に関係ない話をしていました。ちょっと残念な気持ちで帰ってきました。

すーさんさん

【タイムセール】THEかに祭り★10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング

初岩手旅行!!!

お疲れ様です。
花巻温泉は初めて行きました。とても桜がきれいでした。
夕食のバイキングに関しては、カニカニカニで美味しい物が沢山ありました。最高でした。夕食後のイベント「三味線」もよかったです。
朝食は、可もなく不可もなく、普通に美味しかったです。
温泉は、3か所入りましたが、ホテル紅葉館さんがよかったです。
部屋は、若干の古さは否めない感じでしたが、他でカバーしている感じでした。ウエルカムドリンクサービスもGOODでした。
次回も、3つのホテルのどれかを利用したいと思います。
追伸:敷地内のツルハドラックはびっくりしました。
お菓子とアルコールを購入しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

桜の季節以外でも、紅葉の季節や雪景色での朝の露天風呂もまた格別です。
今後も施設面のリニューアルを計画的に行い、多くのお客様に満足していただける様に努めて参ります。

返信日:2024/4/21

かよぽんさん

バイキング

チェックアウトの時は、もう少し笑顔があったら良かったなーって思います。
バイキングは美味しかったです。バイキングのスタッフさんは笑顔で良かったです。ご丁寧に案内されました。
部屋見る景色も綺麗でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。笑顔での接客が出来ていなかったとのご投稿頂き、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
指導する立場の私自身の責任を痛感しております。再度指導し改善して参ります。
食事内容は季節ごとにフェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。今後ともお客様のご意見を参考に多くのお客様に満足していただける様に努めて参りますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/21

タカールさん

【お部屋おまかせでお得】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫

カニとお肉いっぱい食べれました。

妻がかにを食べたいという所からスタートして今回、お世話になりました。家族3人カニとお肉お腹いっぱい食べました。他にも料理がたくさんあり、大満足です。
温泉も3つの旅館の好きなところを選べてよかったです。
わたしは、全館制覇しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事とホテル3館の湯めぐりに、ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
お食事については季節ごとにフェアを開催し、内容を変更し、ホームページなどでご案内させていただいております。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

ともちゃんさん

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

運動不足解消

ジムで体を動かしたくて利用しまた。夕食なしのプランにし、時間を気にせず運動、温泉、サウナを楽しむのが私の最高のルーティンです。お部屋はいつもの広々ツインが絶対です!夜のイベント、夕食時のコンサート?等もされてるようなので、次回は楽しんで見ようかなと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

リピートしてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。夕食のバイキングは季節ごとにフェアを開催しており、現在は「かに祭りとステーキ&陶板焼き」を行っております。
是非次回は夕食もご利用いただきたいと思います。
今後ともご愛顧頂ける施設にして参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

よういちさん

【1泊夕食付プラン】朝はゆっくり寝ていたい方や出発が早い方におすすめ!
ツイン 夕のみ

手ごろな価格で食事、温泉で満足感あります

出張の宿泊に利用しました(+過去2回利用しました)。
食事はいわゆるバイキングですが東北の地の料理も多く食べ過ぎます。
(今回は朝早出だったので夕食のみですが)
温泉は広いです(願わくばぬる湯の長湯好きなので、内湯か露天どちらか温度設定を変えてほしいところですが)。建物は古いですが、手入れもされていて何より出張で1人でベット利用が出来ての価格なのでお得だと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

今回もご満足いただけた様子で嬉しく思います。
ビジネスやお一人様でご宿泊されるお客様の利便を考え、施設内にはランドリーやフィットネスジムなども完備しております。
今後とも頂きました貴重なご意見を参考に多くのお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

しゃちさん

部屋の掃除がきちんとされていない

料理、お風呂は良かったが、3月にリニューアルした部屋を申し込んだが、掃除が行き届いていない。
髪の毛あり、畳にチョコが何ヶ所かついてる、テーブルの上がコップの跡やホコリあり、湯呑み茶碗の中にホコリあり、トイレのトイレットペーパーホルダーの白い棚?に汚れあり。洗面所には歯磨き粉が飛んである。
部屋を交換してもらおうと思ったが、忙しいと思いやめましたが、せっかくリニューアルした部屋なのに残念です。次の方が気持ち良く泊まれるようにちゃんと掃除して欲しいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お部屋の清掃につきましては、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフと共有し、再度入室前のチェック体制を強化し改善に向けて努力いたします。

かおりんさん

東北一周旅で、ピカイチのお宿でした

今まで泊まって来た宿のいい所を全て取り入れてくれてるお宿です!岩手に泊まる時は、またこちらを利用したいです!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。今後ともお客様の御意見と他の施設などの取り組みを参考に、多くのお客様に満足していただける様に努めて参ります。

モコタンさん

お風呂とサウナが、好き。

いつも、利用させて、もらっています。紅葉館が、いっぱいのときは、3館、どちらか空いてるところを、探していっています。いろんな、お風呂に、入れるので、また、お邪魔します。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

リピートしてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。ホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります。
趣の違う露天風呂や、変わり湯など、ご利用をいただいたお客様から好評をいただいております。
今後ともご愛顧頂ける様に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

こぴたさん

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

初めての花巻

飛行機で花巻空港から花巻駅まで行ってホテルに電話をしたら送迎がないと言われがっかり路線。バスもなくてホテルの方はタクシーで来いと言われ本当に初めからがっかりしました。もう少し応対を良くしてほしい。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

送迎バスにつきましては、こぴた様よりお電話にてご連絡をいただいた際にも説明をさせていただきましたが、現在、新花巻駅からの無料連絡バスを往路3本・復路3本、ご予約制にてご用意しております。お伝え方に不足があったようで失礼いたしました。
花巻空港からの送迎は今後の課題として討議して参ります。ご不便おかけし申し訳ございません。

猫田雪実さん

久々の宿泊…

夫婦二人の還暦祝いにと久しぶりの宿泊となりました。大浴場・部屋が改修され、利用勝手の良い空間となっておりました。食事は夕・朝食とも世情やSDGS色が感じ取れ、以前に比べ品数・雰囲気共にかなりトーンダウンした印象でした。各料理そのものは美味しく頂きました。先に口コミ投稿した際にお願い致しました朝カレーがメニューに加えられていたのは嬉しかったです。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

還暦の節目を当館でご利用を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事は季節ごとにフェアを開催し、内容を変えホームページなどでご案内させていただいております。
今後とも、お客様のご意見を参考に改善し、ご家族の節目をご満足してご利用いただける様に努めて参ります。

Nao-Pさん

よかったです

初めて行きましたが大満足でした
食べ放題もいっぱい食べられておいしかったし楽しかったです!
また行きます!

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ご満足いただけた様子で嬉しく思います。
今後とも満足していただける様に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

Kumaoさん

東北一の宿泊施設です。

子供連れで伺いました。土曜日ということもあり、多くのファミリーの利用があり、フロント、レストラン、大浴場ともに賑やかな子供を連れても気兼ねなく宿泊出来ました。また、子供の浴衣なども揃っていて子供も大人といっしょに浴衣姿で喜んでおりました。
施設はお部屋や館内ところどころリニューアルされ大変綺麗です。
おまつり広場での津軽三味線の演奏、ライティングショーHIKARIストリートの開催、気持ちの良いスタッフ皆様の対応など、家族はじめての東北旅行を満喫いたしました。また、必ず利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

リニューアルを施したお部屋、HIKARIストリート、おまつり広場など、ご満足して頂けた様子で嬉しく思います。又、スタッフの接客対応にもお褒めを頂戴し、スタッフ全員の励みになります。
今後とも丁寧な接客を心がけて参りますのでまたのお越しをお待ちしております。

スガワラさん

【2024年3月リニューアル◇和室モダンタイプ】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

湯巡り、サイコー

花巻温泉は、大きな建物が三つ連なっており、それらの温泉を楽しむことができました。
良かったです。
部屋は、リフォームされており、これも良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

ホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります、またお食事内容は季節ごとにフェアを開催し、ホームページでなどご案内させていただいております。

スガワラさん

高齢者には、やっぱりベッドが良し

70歳の3姉妹でベッドルームに宿泊しました。
高齢者には、畳はヒザにくるらしく、ベッドで助かったと言っておりました。
宿泊者のうち一人が体調をくずしたのですが、その際、ホテルの方にお粥を作っていただきました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

体調を崩されたご姉妹様はいかがでしたでしょうか。
今後ともお客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。是非また3姉妹でのご宿泊お待ちしております。

5家族で利用

コロナ明け、親戚5家族が集まり、宿泊しました。
夕ご飯のバイキングが最高でした。夕食時の座席の位置をホテル側に調整していただき、感謝です。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事内容にご満足いただけた様子で嬉しく思います。
食事会場のお席に関しましても、限られた席数の中で可能な限り座席を確保し、公平な対応をさせていただくように心掛けてご案内させていただいております。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿頂き誠にありがとうございました。

珠海月さん

【花巻温泉公式キャラクター】「フクロー」ぬいぐるみ付★会場おまかせお楽しみバイキング

よい宿でした。

春休みの旅行に娘と二泊いたしました
温泉むすめ 花巻吹歌ちゃん目当てです。グッズも購入でき、写真も撮ることができました。
駅から遠いのですが送迎サービスもあり安心してゆったりいたしました。中日あいにくの天気でしたが、温泉とカラオケとゲームセンター、敷地内のパン屋で買い物とのんびりさせていただきました。お風呂は敷地内に三か所あり、広くてよいお風呂でした。ロビーの無料湯上りドリンクもお得感があって◎でした。
カニ尽くしのビュッフェも楽しませていただきました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

敷地内の各施設や湯めぐりをご利用頂きご満足いただけた様子に大変嬉しく思います。
今後ともお客様の御意見を参考に満足していただける様に努めて参ります。
敷地内、4月にはさくら、5月のつつじ、6月にはバラが咲き誇りますので是非、またのお越しをお待ちしております。

にゃんこさん

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付きプラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

貸し切り風呂最高

スタッフ冷たい態度をのぞけばとても良かったです。朝夕のバイキングも貸し切り風呂も良かったです。できたらお風呂に男の子は年齢制限あると注意して欲しい

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。指導する立場である私の責任を痛感しております。お客様に寄り添った接客を再度、教育して参ります。
また年齢制限につきましては公衆浴場法施行条例に伴い男女とも大浴場の入り口付近に7歳以上のお子様の混浴が出来ない旨を掲出しております。大浴場のスタッフからもお声がけするように再度、徹底して参ります。

サクショウさん

初めての花巻温泉

花巻温泉は初めて行きました。花巻インターチェンジをおりて車で走っていると大きなホテルが見えてそのホテルが今日の泊まる紅葉館でした。チェックインを済ませて部屋にとてもキレイな部屋でした。夕食のバイキングも美味しい物が沢山ありました。風呂も沢山ありました。夕食後のイベントもよかったです。すごくおもてなしのいい宿でした。桜の季節や紅葉の時期にまた行かせてもらいますとてもいい旅行になりました。ありがとうございます。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事やお風呂とご満足いただけた様子で嬉しく思います。今後とも多くのお客様に満足していただける様に努めて参ります。
桜、紅葉の季節の他に雪景色の朝の露天風呂もまた格別です。敷地内には滝や神社、そしてバラ園もありますので、散策もおすすめです。

mimiさん

お湯が最高でした

カニ食べ放題に目がとまり宿を決めました
案の定息子は最高!!と喜び家族で美味しい夕飯をいただきました。
カニだけではなく豊富な料理,スイーツなどとても満足でした
お風呂もゆっくり入る事ができ、凄くいいお湯でした。
湯めぐりはできませんでしたか岩手のよい旅になりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事にご満足いただけた様子で嬉しく思います。季節ごとにフェアを開催しホームページでご案内させていただいております。
またホテル間を移動しての「湯めぐり」は花巻温泉の最大の特徴でもあります。
是非とも次回のご旅行を検討して頂き、湯めぐりを体験頂ければと思います。

てるP−さん

【2022年リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫

夕食バイキングに満足しました

夕食はカニ&ステーキ食べ放題バイキングプランでしたが、食事会場にはそれ以外のメニューも豊富に用意されており、嬉しい驚きでした。フルバイキングは初めての体験でしたが、どれも美味しくいただくことが出来ました。
大浴場は大きな湯舟に露天、サウナと全て堪能いたしました。
スタッフさんも皆さん親切な対応で好感が持てました。また機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

全般にご満足いただけた様子で嬉しく思います。
バイキングの食事は、季節ごとに内容を変えフェアを開催し、ホームページなどでご案内させていただいております。
またスタッフの接客のお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。

moriさん

孫が体調崩し、吐しゃにより布団を汚し迷惑をおかけしました

孫が布団を汚してしまいクリーニングを申し出ましたが、フロントの方から免除していただきました。大変お世話になりました。
なお、お借りした部屋(4階)と息子が借りた部屋(5階)どちらも暑く乾燥していて、ちょっと寝苦しい感じがしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お部屋の空調に関しまして申し訳ございません。お部屋の乾燥についてですが、加湿器や空気清浄機などを客室内のレンタルリストに掲載させていただいておりますが、ご案内不足が有ったと思われます。失礼いたしました。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

よっさん

接客マナーについて

ホテルに着いて年配の背の高いベルマン?ドアマンはいつも良い方で、チェックインの際も新人さんらしき男性の方も丁寧で良かったです。
ただチェックアウトに関して、チェックアウトの料金の説明に対して「こういうふうに出されてるので」とムスッとした態度で言われ、じゃあオタク様らは内容分からず計算だけしてるのかって感じました。いつも思うのですが、新人さん達は最初は初心で研修を受けて接遇マナーが出来てるのかもしれませんが、経験を積むとお客様ファーストの接遇マナーを忘れて横暴になってしまわぬよう願います。
都内のハイクラスホテルはあんなに気持ちよく接客を受けられるのにどうしてでしょうここは接客が残念だなぁって思います。
またラウンジのドリンクサービスについてですが、大雪が降った日でお客さん方々チェックアウトをしながら寒い中駐車場で雪下ろしをしてホテルの中に戻ってきたのに、ラウンジのドリンクサービスが10時だからと片付けられてしまい、あの場にいたお客達は一斉に白けていました。時間の決まりは分かるけど、あんなに寒い日で道路事情もあるだろうしチェックアウトしたんだったらラウンジで少し時間を過ごすことくらい多めに見ても良いのではないかと思いました。臨機応変に。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

フロントスタッフのお会計の際の対応に関しまして、お客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また湯上りラウンジでの対応につきましてもお客様の仰られる通りでございます。
ご意見を参考に改善して参ります。

チップさん

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!春休みファミリープラン★添い寝無料

スタッフの皆さんのお心遣いが嬉しかったです。

久しぶりの家族での温泉お泊まりで、こどは数日前から楽しみにしてました。ピンクの温泉に娘も大喜びで夕食後に他のお風呂にも行ってみようと話してました。いざ夕食を食べに会場に向かおうとしたら、娘が「あんまりご飯食べたくないなぁ」と言うので、一度部屋に戻ろうとしたら、急に吐いてしまったのです。ついさっきまで楽しそうにしていたので慌ててしまいましたが、お掃除のスタッフさんがとても丁寧に対応して下さり、本当にありがたかったです。部屋も汚してしまって申し訳なかったのですが、嫌な顔もしないで、娘を心配して下さってビニール袋や新聞紙などを持ってきてくださり、助かりました。フロントで体温計をお借りできたり、部屋に置いてあったお水もありがたかったです。
残念ながら娘は食べられませんでしたが、息子はカニのお寿司とか美味しかったと喜んでいました。
おかげさまで元気になった娘も「私もいろいろ食べたかったなぁ」といつも言っているので、また泊まりに行きたいなぁと思います。
ご迷惑おかけして、申し訳ありませんでした。
またよろしくお願いいたします。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

投稿を拝見しご子息様の体調不良の為お食事出来なかったこと、残念に思っております。
その後、体調は如何でしょうか
バイキングのお食事内容は季節ごとにフェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。是非とも次回はご息女様とバイキングを楽しまれるよう、お越しいただくことをお待ちしております。

あづけんさん

ダブル 朝・夕

利用しなかればよかった。

お酒が好きな方や飲まれる方は利用しないほうがいいと思います。食事(バイキング)で私は,少し高かったが2780円飲み放題(70分短っ)、妻は1杯990円のビールにしました。飲み放題の時間は70分、生ビールのジョッキを渡され、自分でサーバーからそそぐというどこにでもあるスタイルでした。地酒もあるということで担当男性に日本酒はどう飲めばいいか聞いたところ、ジョッキを返せば日本酒用のグラスを渡すというので、なるほど、なかなか面白いルールだなと思った。ただ酒のグラスが冷酒用の小さいグラス、これじゃすぐになくなる別はないのかと尋ねて少し大きめのグラスを受け取って酒をつんで席に戻った。私は仕事柄(記者)人の行動などを観察するクセがある、その男性が直後に私の席にやってきたのだが、どう考えても「狙い撃ち」でやってきて、(70分の飲み放題の時間)「そろそろです」とやってきた。もちろん私も気づていて日本酒で最後だなと思っていた。時間まではあと数分あったが、男性に言われるまま、飲み放題のカードを渡した。ところが1、2分たったてその男性がまた席にきて「追加注文は」と聞く、いろいろな温泉地に行ったが、バイキングで個別のテーブルを訪ね「時間です」「追加は」と聞かれたことは初めて。しかも、この男性を含め周りの従業員も、客さんに聞いてるようなそぶりは全く見られない。その男性は、私をピンポイントで攻撃を仕掛けてきたのだ。「周りのお客さんには何も話してないようだけど、なぜ私のところにだけ来たのか?」と尋ねると、その男性は言葉に詰まった。酒飲み相手の仕事はストレスがたまると思うが、私の物言いや振る舞いに何か不満でもあった?と聞いても「そうではない」という。じゃあ容姿や見た目で判断したのか?と聞くと、また黙る。最終的には「私を目掛けてピンポイントで来た」ことを自白した。私はただのおっさん、酒のグラス対応で気を悪くし、私の見た目や容姿もあったんだろうなとつくづく感じ、心も傷ついた。上司が来て謝罪したが、せっかく訪ねた温泉地でこの仕打ち。せっかくの旅が台無しになった。厳格にやるならそれはそれでいいが申し込み説明欄などにきちんと詳細を書くべき、客に応じて個別に対応が違うようではサービスとはいえない。最後にコストパフォーマンスの欄があるが、こんなサービスじゃいくら安くしても「割高」だ。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

お食事会場でのスタッフの対応に関しましてお客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
対応したスタッフや、会場の責任者からヒアリングを行い、言葉足らずや見解の違いが多分にあったと思われます。決して「見た目」や「容姿」でお客様を区別することなどはしておりませんが、指導する私に大きな責任があると痛感しております。
この度頂戴しましたご意見を参考に、再度お客様に寄り添った接客を教育して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

エリさん

お肉、お刺身、お鍋など数種類あるので両親や私の胃袋に合わせて食べられました。

チェックインの際、受付の方の対応が事務的で温かみがなかった。表情一つ変えずマニュアルを伝えてる感じ。
聞きたい事も聞ける雰囲気でなかった。
料理や温泉を楽しめただけに、残念に思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この度頂戴いたしましたご意見をスタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。
投稿頂きありがとうございました。

ゆかさん

お風呂がいい

リニューアルしたお部屋に何度か宿泊していますが、綺麗で過ごしやすいです。ツボ湯が大好き。食事はビュッフェなので好きなものを好きなだけ。混雑時はお風呂の脱衣所のカゴが空いていないことも。掃除が終わったam3時狙ってゆっくり入りました。接客サービスはとても良いと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

リニューアルしたお部屋にご満足いただけた様子で嬉しく思います。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進して参ります。

返信日:2024/3/26

ちぐらさん

お風呂や接客は良かったですが

生後10ヶ月の子どもを連れて初めての宿泊でした。
夕食朝食の際にベビー用の椅子があると書いてあったので、特にこちらで用意せずに行ったのですが、とても使おうと思えないくらい汚れていました。除菌シートは持って行ってたので、頑張って拭いてみましたが綺麗にならず、あまりにも汚すぎて泣く泣く抱っこ紐で食事しました。
使用後は掃除したりしないのでしょうか?ただのベビー用もありますアピールでしょうか?赤ちゃんが使うものなので、なおさら気になります。あれならない方がマシです。こちらでベビーカーなど持ち込むのでベビー用があると書かないでほしいです。
お風呂や接客は良かったので、それだけが残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

せっかくご家族様でのご利用いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びいたします。
頂戴しましたお子様用のイスについては早速全館を確認し、拭き上げを徹底させていただきました。
今後も頂戴しました皆様からのご意見を参考にさせていただき、より良い旅館づくりを目指して参ります
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26