宿・ホテル予約 >  岩手県 >  花巻・北上・遠野 >  花巻・北上・湯田 >  花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん) >

 >  緑に包まれたゆったりとした宿 - 花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)のクチコミ・評価

丹さんさん

【バラ園入園券など3大特典付】ローズプラン★かに&ステーキ食べ放題バイキング♪湯めぐり満喫

緑に包まれたゆったりとした宿

新緑の山につつまれて、滑らかな湯につかりゆったりできた。
夕食がバイキング形式で落ち着かなかった。年寄りは量より質が良い。
近くに釜淵の滝、目のまえにバラ園があり、自然を存分に楽しめた。

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)からの返信

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食事の形態はバイキング形式が主ですが、ご投稿いただきましたように「ゆっくり食事を楽しみたい」といったご要望に、レストランでの和食膳のプランも用意させていただいております。
もし機会がありましたら、是非ご用命くださいませ
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/6/25

4.1

クチコミ3,199

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

すーさんさん

【タイムセール】THEかに祭り★10種のかに料理とステーキ&陶板焼きフェア◇会場おまかせバイキング

初岩手旅行!!!

お疲れ様です。
花巻温泉は初めて行きました。とても桜がきれいでした。
夕食のバイキングに関しては、カニカニカニで美味しい物が沢山ありました。最高でした。夕食後のイベント「三味線」もよかったです。
朝食は、可もなく不可もなく、普通に美味しかったです。
温泉は、3か所入りましたが、ホテル紅葉館さんがよかったです。
部屋は、若干の古さは否めない感じでしたが、他でカバーしている感じでした。ウエルカムドリンクサービスもGOODでした。
次回も、3つのホテルのどれかを利用したいと思います。
追伸:敷地内のツルハドラックはびっくりしました。
お菓子とアルコールを購入しました。

あづけんさん

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
ダブル 朝・夕

利用しなかればよかった。

お酒が好きな方や飲まれる方は利用しないほうがいいと思います。食事(バイキング)で私は,少し高かったが2780円飲み放題(70分短っ)、妻は1杯990円のビールにしました。飲み放題の時間は70分、生ビールのジョッキを渡され、自分でサーバーからそそぐというどこにでもあるスタイルでした。地酒もあるということで担当男性に日本酒はどう飲めばいいか聞いたところ、ジョッキを返せば日本酒用のグラスを渡すというので、なるほど、なかなか面白いルールだなと思った。ただ酒のグラスが冷酒用の小さいグラス、これじゃすぐになくなる別はないのかと尋ねて少し大きめのグラスを受け取って酒をつんで席に戻った。私は仕事柄(記者)人の行動などを観察するクセがある、その男性が直後に私の席にやってきたのだが、どう考えても「狙い撃ち」でやってきて、(70分の飲み放題の時間)「そろそろです」とやってきた。もちろん私も気づていて日本酒で最後だなと思っていた。時間まではあと数分あったが、男性に言われるまま、飲み放題のカードを渡した。ところが1、2分たったてその男性がまた席にきて「追加注文は」と聞く、いろいろな温泉地に行ったが、バイキングで個別のテーブルを訪ね「時間です」「追加は」と聞かれたことは初めて。しかも、この男性を含め周りの従業員も、客さんに聞いてるようなそぶりは全く見られない。その男性は、私をピンポイントで攻撃を仕掛けてきたのだ。「周りのお客さんには何も話してないようだけど、なぜ私のところにだけ来たのか?」と尋ねると、その男性は言葉に詰まった。酒飲み相手の仕事はストレスがたまると思うが、私の物言いや振る舞いに何か不満でもあった?と聞いても「そうではない」という。じゃあ容姿や見た目で判断したのか?と聞くと、また黙る。最終的には「私を目掛けてピンポイントで来た」ことを自白した。私はただのおっさん、酒のグラス対応で気を悪くし、私の見た目や容姿もあったんだろうなとつくづく感じ、心も傷ついた。上司が来て謝罪したが、せっかく訪ねた温泉地でこの仕打ち。せっかくの旅が台無しになった。厳格にやるならそれはそれでいいが申し込み説明欄などにきちんと詳細を書くべき、客に応じて個別に対応が違うようではサービスとはいえない。最後にコストパフォーマンスの欄があるが、こんなサービスじゃいくら安くしても「割高」だ。

タピオカさん

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付きプラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング

お風呂が良かった

何度も花巻温泉(千秋閣・ホテル花巻・紅葉館)に泊まりましたが、初めて洋室(ベッド)の部屋でしたが和室じゃなくても、とてもゆったりと過ごせました。
夕食バイキング(かに)も、お寿司や鍋・天ぷら等満喫しました。
チェックインの際、海外の方の団体が来られる時間をお知らせしていただき、混み合う前に料理を取ることが出来、落ち着いてゆっくり食べることが出来ました。
貸切風呂のついた宿泊プランだったので、夕食後お腹が落ち着いた時間にゆっくり温泉を堪能出来ました。
朝食も6:30〜でしたので、1時間くらい経った7:30頃に行ったので、混み合うこともなくゆっくり食べることが出来ました。
白米が進むおかずが沢山あり、朝からお腹いっぱい頂きました。
揚げ物が無かった(たぶん)ので、50代夫婦には嬉しいラインナップでした。
ロビーの一角に宿泊者専用のフリードリンクがあり、食後のコーヒーを庭を眺めながら頂けるのも良かったです。
スタッフの方々は皆さん丁寧な接客で、とても気持ち良く滞在出来ました。特に夕食の使い終わった食器を下げてくださる女性スタッフが、とても穏やかな口調で素晴らしい接客でした。

ジョーさん

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

カニを沢山食べることができ満足した

バラ園には来たことがありましたが、日帰り入浴もしたことがないと思い、旅行支援を利用して宿泊しました。
お風呂の梯子は頑張ってしたしたが、時間限定の「薔薇風呂」を見落として入ることができませんでした。機会があれば次回楽しみたいです。
食事はカニの食べ放題がありましたので頑張って食べました。全部制覇することが出来ませんでしたが、美味しくいただきました。朝食ではカレーがあり食べたかったのですがなくなっていました。しかし、すぐ補充していたようで食べることができました。
満腹過ぎて動けずプロジェクションマッピングを見ることができませんでした。こちらも次回楽しめればと思います。

ユーキさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫

10畳和室

前回は昨年12月にリニューアルされた洋室ツインだったので、今回は和室へ泊まることに。
クチコミに「古い」との指摘が幾つか有り不安だったのですが、確かに洋室よりは古かったです。
ただ、和室も10年位前にリニューアルされたのかなと感じるほどで、想像していたよりは古くなかったです。
それに客室としては最上階の6階に案内され、前回の3階よりは眺めが良かったです。
当日は夕食後も雨で、ライティングショーやナイトローズガーデンを見に行くのを断念しましたが、そのぶん部屋でのんびり過ごすことができました。

れーなさん

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

カニ食べ放題と温泉

はじめての東北旅行で利用しました!
チェックインはスムーズで、お部屋も清潔感があり、広さも十分でした。トイレと洗面所が別なのも助かります!
ベットの足元側でスーツケースを広げても十分人が通れるので、空けっぱにしにできます。
夕飯は、カニ食べ放題だけでなく、さまざまな東北の郷土料理などもありとてもおいしかったです!たくさんの方が宿泊されておりかなり賑わってました笑
温泉はお隣なども利用できたので、順番にまわりましたが、檜の露天風呂が入れなかったのが残念でした、あと内湯は温度が高めです。
アメニティも充実しており、清潔です。
朝食も種類も豊富で、とくに気になった点はありません。
大きなホテルなので、夜中の騒音など心配していましたが、ぐっすり眠れましたし、総合的に満足しております。

珠海月さん

【花巻温泉公式キャラクター】「フクロー」ぬいぐるみ付★会場おまかせお楽しみバイキング

よい宿でした。

春休みの旅行に娘と二泊いたしました
温泉むすめ 花巻吹歌ちゃん目当てです。グッズも購入でき、写真も撮ることができました。
駅から遠いのですが送迎サービスもあり安心してゆったりいたしました。中日あいにくの天気でしたが、温泉とカラオケとゲームセンター、敷地内のパン屋で買い物とのんびりさせていただきました。お風呂は敷地内に三か所あり、広くてよいお風呂でした。ロビーの無料湯上りドリンクもお得感があって◎でした。
カニ尽くしのビュッフェも楽しませていただきました。

ごっとんさん

トリプル 朝・夕

館内移動が大変でした

家族旅行で伺いました。
リフォーム済みの洋室で、広めでよかったです。
食事はバイキングでカニとステーキ目的でしたが、カニは細く食べた感じが少なく、ステーキは固めのところがあり残念でした。
お風呂はいろいろな場所に行けてよかったのですが、3施設の移動距離が長く高齢者は大変だろうなと思います。
でもお風呂は種類(坪の湯など)があってうれしかったです。
従業員のかたも親切でまた機会があれば行きたいです。

いつきさん

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、温泉でまったり◆園内散策もおすすめ!

接客と清掃が・・・

接客がいまいちだと感じました。
チェックイン後エレベーター待ちをしていたらウエディングドレスの横に浴衣が並べてあり、レンタルできるのかと思いフロントの方にたずねたら、浴衣と草履を選んでここに持って来てくださいと言われまた並び二度手間でした。
チェックイン時に浴衣レンタルがあると一言案内して欲しかったです。
お部屋は新しく綺麗でしたが、ベッドの表面に一度誰かが座ったような凹みがあり、カバーもピンと張られていませんでした。
ソファーの下にはゴミが落ちていましたし、デスク上の案内本を開いたら1ページ目にクタクタになったホテルの封筒が挟んであり、フェイスタオルは袋入りなのにバスタオルは剥き出しで不衛生な印象でした。
温泉では脱衣所で突然お掃除係の方が入ってきて、掃除用具を雑に扱い大きな音を立てていて怖かったです。
「失礼します」「失礼しました」くらい言って欲しいです。
外国の方らしき方々が下着のままタオルを巻いて中へ入っていき、お掃除の方が見て見ぬふりをされていたのでノータオル!ノーアンダーウェア!と変な英語で指摘する羽目になりました。
嫌そうな顔で見つめられ気まずかったです。
夕食はレストランでしたが、いらっしゃいませも言われず「あ、はい」とチケットを受け取って席へ案内されました。
忙しいのかと思いきや、店内はガランと空いていて二組だけでした。
静かに食事できましたが料理の説明もアッサリで楽しみにしていたお肉も筋っぽく噛みきれなかったです。
一泊15,500とお安いので妥当なのかもしれませんね。
楽しみにしていただけに残念な思い出となりました。

クチコミ(3,199件)をもっとみる

花巻温泉 ホテル紅葉館(こうようかん)の宿泊プラン