宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  篠島 >  篠島 高峰荘 >

海を渡り非日常の島旅を満喫!篠島の高台にある海鮮グルメの料理宿

内海温泉
JR名古屋駅経由名鉄河和駅下車、師崎港より高速船10分

篠島 高峰荘のクチコミ・評価

ひろべるさん

【旬の海鮮を味わう基本コース】◆2食付 島時間を過ごす旅★豪華朝食!【特典付】

食事が良い!

2家族で伺いました。あいにくの雨でしたが、島めぐりチケットで日間賀島へ行ってから篠島へ向かいました。
雨で散策もしなかったので、周辺に何があるのか分からず、、、子ども達はハーバリウム作りをさせて頂き、楽しんだみたいです。焚き火も雨で中止になってました。夕食の食事は量もちょうどよく、どれも美味しくてお酒が進みました!タコ飯、牡蠣蒸し、刺身!美味しかったです。
私の中では、朝食が本当に良かったです。バイキング形式でしたが、おかずが色々あり、全てごはんに合うものばかりで白米がすすみます!卵味噌も美味しく、丼にしたいぐらいでした。
シラスもあり、子ども達はシラス丼にして食べていました。
ただ一つだけ残念な事が、、、お風呂の温度が熱すぎて肩までつかれませんでした。一度、お風呂の温度を下げて欲しいとお願いしましたが、変わらずでした。
そこだけ残念でした。古さはありますが、お掃除も
されていて、気持ちよくすごせました。帰り、旦那が部屋の、鍵を返し忘れてご迷惑をおかけしました。すいません。
ありがとうございました。次回は晴れの時に伺いたいです。

ギョクロさん

【季節限定◆朋輩牡蠣コース】<1人30個使用>更に牡蠣料理が追加♪朋輩牡蠣御膳・極プラン【冬の特典】

とにかく料理が良い

数年ぶりの2度目の宿泊でしたが、相変わらずの料理の質の良さでした。
お風呂も海を観ながらの絶景でまた訪れたいと思えるそんな宿でした

のんちゃんさん

【7−9月◆手持ち花火プレゼント!】基本コース◆2食付 島時間を過ごす旅★【ハーバリウム】

ウェルカムドリンクすごい美味しかった!

台風が心配でしたけど丁度過ぎ去ってくれてよかったです。行きは散歩がてら歩いて行きましたがちょっと登りもあって汗だくになったので送迎はお願いしたほうがいいかもです。海にはちらほらシャワーを貸してくれてる所があって更衣室はひとつも見当たらなかったのですがチェックイン前にも関わらず快くお部屋で水着に着替えさせていただき、海で遊んだ後チェックインする際もそのままお風呂に直行させてもらい助かりました。お宿の方から花火くれたりハーバリウムを作らせていただけたりと、楽しませてくれようとしてるのがすごく伝わってきました。お部屋から綺麗な朝日も見えて、ずっと飽きないすごく楽しいお宿でした。また行きたいです。

のんちゃん様
この度は数ある御宿の中から篠島の当館をへお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンク、お口に合いましたようで何よりでございます。
日本の夕日100選である篠島のサンセットをイメージしておりますが、見た目だけでなく味も美味しく飲んで頂けるようにと考案致しました。
また『篠島でしか出来ない事で体験型かつ思い出として形に残る物』をコンセプトに考案しております当館の数々のサービスをお喜び頂き、また満足して頂けましたようで光栄でございます。
正直に申しまして、当館の至らぬ点も多々あったかと思われますが、より一層の精進をさせて頂きたいと思っております。
これからも秋には秋のサービス、冬には冬のサービスも考案しております。
新着情報は当館のSNSにて日々更新しておりますので是非ともチェックして下さいませ。
のんちゃん様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

りょうこさん

【7−9月◆夏の5大特典付】基本コース◆2食付 島時間を過ごす旅★【豪華朝食!】

至れり尽くせりのサービス

まず到着後に花火をプレゼントしてくれたのですが、手持ち花火と噴き出す花火を1人1セットずつも貰えてビックリ!
次に、お部屋に案内されウェルカムドリンクがあると聞いて、普通のジュースを想像していたらイルカの氷が乗った想像の何倍も可愛いドリンクが!ちゃんとプランの写真通りのドリンクどころか、実物のが綺麗で良い意味で裏切られました(笑)
更にハーバリウム作成のサービスは、パーツの多さにビックリしました!お魚のミニ消しゴムや貝殻、シーグラスなど20種類くらいパーツがありましたし、小っちゃいマカロンやお菓子のパーツなんかもあって本当に可愛いかった!夢中になって作っていたら、あっという間に時間が過ぎてました!
更に夕食はアワビやエビ、名前を忘れてしまいましたが夏の高級魚のお刺身など食べ切れないくらいの量!
しかも朝食にもアワビとお刺身が。大盤振る舞い過ぎて金額間違ってないかなと心配になったくらいです^^;笑
お部屋は昭和感満載の部屋でしたが、綺麗にお掃除して下さっていて快適に過ごせました!
これだけでもサービスが凄いのに館主さんによると、更にサービスを増やしていくと言ってました。本当に凄い
何かなら何まで最高でした!
また是非行きます!

りょうこ様
花火プレゼントにおきましても今や都心では公園ですら、ほぼ禁止されているという話を耳にしておりますので、少しでも篠島を満喫していただけるようコロナ禍よりスタートしております。
またハーバリウムに関しましても『篠島にちなんだ事で体験型かつ思い出として形に残る物』をコンセプトに考案しております。
当館の数々のサービスやお食事をお喜び頂き、また満足して頂けましたようで光栄でございます。
正直に申しまして、当館の至らぬ点も多々あったと思われますが、より一層の精進をさせて頂きたいと思っております。
りょうこ様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/26

レイちゃんさん

<全国割対象>基本コース◆2食付 島ならではの料理を堪能!島時間を過ごす旅★

夕食は最高でした

夕食はとても美味しかったです。お風呂は温泉と当日まで知らなかったので、温泉と分かり得した気分になりました。女将さんも感じが良い方で、魚料理の方法を詳しく教えていただきましま。孫たちが魚のつかみ取りの体験が出来たことが良い思い出になりました。

レイちゃん 様
温泉は本土の内海温泉を定期的に運んできておりまして、お喜び頂けまして良かったです。
魚のつかみ取りに関しましても、GWと夏に開催しております。
また色々なサービスも考案しております。
レイちゃん様の、またのご来館心よりお待ちしております

返信日:2023/8/29

シンさん

ゴールデンウィークの家族旅行に利用

部屋は昭和感たっぷりで古いですが、夕食は満足でした。
朝食がバイキングで若干ビジネスホテルの朝食レベルだったのが残念。
接客される担当の方は全員気さくで、丁寧な接客されていました。

シン 様
接客についてお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食についてですが、自家製ひじき煮や高級魚であるシラス干しを食べ放題形式で提供しているビジネスホテルは、さすがにないと思われますが…

返信日:2023/8/31