〜草津温泉をオアシスで和える宿〜

草津温泉
JR長野原草津口下車草津温泉行バスで25分 車:関越道渋川伊香保ICより70分/上信道碓氷軽井沢ICより60分

草津温泉 和える宿 高松のクチコミ・評価

よっちゃんさん

湯畑まで徒歩5分!上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

初草津温泉

比較的新しいホテルで源泉かけ流しの湯です。夕食は、徒歩数分の姉妹館で行うので、雨の日は大変かなと思いました。湯畑からは徒歩7分ほどで周りは少し寂しい感じはありました。部屋は新しいのはいいですが、少し狭め、隣の部屋の音もしていたです。費用対効果的には問題ないと思います。

ゆーきゃんさん

お風呂の空間が最高。

初めての草津温泉で宿をどこにしようか散々悩みましたが、最終的に宿泊費・食事・風呂・部屋・位置的なものでここに決めました。宿の規模にあった大きさの風呂で露天風呂とサウナも併用されてて綺麗で清潔感があり、ゆっくりと入れてとても癒されました。

ひろちゃさん

若いお客さんが多い印象

新しいホテルで部屋はきれい、ビジネスホテルのような造りではありますが、自分の部屋のようで落ち着け、機能的でとても良い感じだったのですが…壁が薄すぎるのか、隣の部屋の音がよく聞こえて、眠れませんでした。若い女性たちが泊まっていたようで、夜遅くまで笑い声や、戸を閉める音、スイッチをカチカチ鳴らす音が、自分の部屋の音のように鳴り響いていました。部屋の内装などはとても好みだったのに、残念です。
浴場は、広くはないですが時間を選べば混みすぎず、きれいで良かったです。
ラウンジも良い雰囲気でした。カウンターもあるのが良いですね。夕方と朝の焼き立てパンがとても美味しかったです。朝食も良かった!グリーンカレーお替りしました。
姉妹館にも、温泉と夕食のために行きましたが、私は和える宿の方が好みでした。グループ客がいて、落ち着かない感じがありました。
夕食会場の雰囲気は良かったです。焼き魚と揚げ物は温かいものを持ってきてくれます。前菜はよくわかりませんでしたが、お刺身とすき焼きも美味しかったです。お酒の種類がもう少しあればうれしかったかも!?
どちらのホテルでも、外国出身の方が接客してくださいました。皆さん一生懸命やって下さっているのが分かりましたが、特に、姉妹館のフロントや夕食会場、朝食会場でもお見掛けした女性の方が、しっかりされている感じでとても好感が持てました。和える宿の方は人が少なそうで、ちょっと大変そうでした。
駐車場は隣にあり、場所もなかなか便利な立地です。部屋の防音さえもう少ししっかりしていたら、また泊まりたいのですが…そこだけが残念で、点数を低めにさせていただいている部分は、そこから来ているだけです。

yukaさん

湯畑まで徒歩5分!大滝の湯まで徒歩30秒!【モダン和室ツイン】【素泊り】
和洋室 食事なし

湯畑や裏草津に近くて便利

2度目の宿泊です。
前回は食事を付けましたが
今回は外湯巡りや散歩しがてら食事に出かけたり等
気ままに過ごしたかったので、あえて素泊まり予約をしました。
ただ、なぜか私の持ったカードキーが反応せず
反応しないとエレベーターに乗れず
たまたまエレベーターに乗れたとしても
部屋に入れないため結局フロントへ戻り再設定してもらうのを
繰り返すこと3回
気持ちよく入ったお風呂を出て、気分よく部屋へ向かっている時に
フロントへ戻って(スタッフが変わると情報共有されてないのか)
また同じことを説明するのはストレスでした。
最初に部屋へ入れなかった時、女性スタッフに声をかけ状況を説明したところ
スタッフの一言目が
お客様がカードキーを何度もかざしてませんか?
何度もかざすとロックがかかりますと。
結果、カードキーの不具合だったのですが
不具合を調べる前に言われたことには驚きました
過度なサービスは不要ですが、配慮がほしかったです。
結局、最後までカードキーは無効のままでしたが
気持ちよく過ごせるように、今後の改善に期待してます。

ミカさん

露天風呂付客室【玲瓏】〜草津温泉と非日常を和えるオアシス〜【1泊2食プラン】

今までの旅行の中で1番ありえない

客室露天風呂付、2名で約8万〜程のお部屋でしたのでよっぽど良い思い出ができると思いましたが、評価を付けるのも必要ないくらいでした。
 以下がその理由です。
1,宿泊客の把握をしていない。
2,晩御飯は別館へバスか徒歩移動を選ぶ。
3,部屋は狭い。
4,露天風呂にはシェードが下りており、がっちり固定されているので露天の意味がない。
 また、シェードはところどころ破れている、汚れている。
5,お風呂はお湯の調節器がないので調節できない。フロントの人に来てもらい調節の仕方を教えてもらいましたが、とても簡単にできるものでなく大変。
6,部屋にあるソファも古く、アメニティは最低限以下。
7,晩御飯は変な組み合わせ、味もよくない。
  朝食バイキングは良い写真で紹介されていますが、バイキングと呼べるものではない。そして不味い。
まだまだ挙げればきりがないですが、高いお金出して宿泊したけど、2度と草津自体に行きたくないです。
 何のためにお金を出すのかを分かっていない宿泊施設だと思います。

回収屋さん

ホテルからの景観以外はコスパ良し☆

草津温泉郷一帯では比較的新しいホテルで、内装と造りは奇麗。建屋自体がそれ程大きくは無いので、大浴場は小さめで、露天風呂はあるが景観は望めない。
 夕食はすぐ近くの姉妹館に移動して食べるという特殊性有り。上州牛のスキヤキは肉に脂身が多過ぎて胃もたれ気味になった。朝食は種類こそ少ないが、クオリティは高め。
 客室は独りで利用するには十分すぎる設備とスペースがあって良かったが、客室からの景観を重要視するなら御薦めはしない。

みおさん

【じゃらんのお得な10日間】上州和牛会席【モダン和室ツイン】【1泊2食】夕食は姉妹館で!!

パンが美味しい!!

フロントなどスタッフの方々は外国人の方でしたが、とても日本語が上手で、質問にも丁寧に応えてくれました!!
チェックインしたあとに、カフェスペース?で焼きたてパンがサービスで食べられました!
とても美味しかったです。
朝食にも焼きたてパンがあり種類豊富でした。
卵料理、お肉、野菜のそれぞれ選べるワンプレートの他、ビュッフェもあり満足でした。

ハシタカさん

草津温泉湯畑が近くてよかったです。

初めて草津旅行でしたが、宿の場所がよく便利でした。部屋も温泉も良くて満足しました。また草津に行ったら宿泊したいです。

うっちーさん

一人旅でもリラックスして楽しめました

新しくてモダンですし、海外のスタッフの方が8割ぐらいでしたが、皆さんホスピタリティ抜群で安心して過ごせる良いお宿です。
一人旅で一泊二食は気が引けましたが、時折声掛けしていただいたり、心地良い夕食タイムでした。
草津温泉バスターミナルへのお迎えは、到着後にお電話すると5分くらいで来てくださいました。
お宿からバスターミナルへは、9時〜16時の間、30分ごとに送迎があるようです。
夕食は歩いて1〜2分の本館(よろこびの宿)です。希望すれば車を出してもらえるみたいです。
朝食は、想像以上に良かったです(グリーンカレーはちょっと辛すぎたけど)。品数はちょうどよい感じです。
本館と和える宿、両方のお風呂に入れますが、私はこじんまりしていて新しい和える宿のお風呂の方が好きです。時間帯によって男女入れ替えになります。
湯畑へもゆっくり歩いて5,6分で良い場所です。大滝乃湯の目の前です。
ラウンジにてウェルカムドリンクとパンのサービスもありました。
またぜひこちらに訪問したいと思っております。

かずさん

夕食と部屋が残念。他は良い。

チェックインの15時より前に荷物だけ預けることは可能かの相談も快く受けていれ下さり、ゆっくり散策をすることができました。
ただし、預けたキャリーケースのキャスター部分が外から持ち込んだままの雪等で汚れた状態でベッドの足元に置かれていたので残念でした。
また、寝室とユニットバスとの壁がとても薄い為、トイレの全ての音が【ハッキリ】聞こえます。
付き合いたてのカップルで行くのはあまりオススメしません。
ウェルカムフードと朝食のパンはとても美味しかったです!
パイ生地のパンがメインなようで、あまりバリエーションが無いのは残念でした。
夕食の和牛すき焼き会席については、正直1を付けるのも勿体ないくらいだと感じました。
・刺身は常温で放置されてたのか鮮度があまり良くないスーパーのレベル
・「ソフトドリンク・アルコールが決まったら呼んでください」と最初にあり、白米・味噌汁は欲しい時に卓上ベルで呼べば来るとのことで、ベルを押したが20分は来ない。
その間も夕食会場では常にベル鳴りっぱなしで、急いでいる雰囲気も無し。
(卓上の片付けをしているスタッフもチラホラいたが、ベル鳴りっぱなしなのはどうかと…。)
・選べる焼き魚の料理は冷めきっていて食べれたものでは無かった
・生フルーツサワーは美味しかった
大きい姉妹館の方で和会席夕食ということで期待していたが、正直、冷めきって美味しさを感じることが出来ず、法事の弁当レベル。
アルコールの注文に20分かかり、次もベルを押しても来なかった為、白米と味噌汁は注文せずに夕食は終了。
このレベルなら、夕食無しにしてしっかり食べ歩きして部屋でゆっくり過ごした方がコスパいいと思います。
(テレビの音を大きめにしないとトイレの音で現実に戻されますが…)
夕食で疲れてしまった為、姉妹館の温泉は入らず会える宿の方に戻りましたが、内風呂と露天風呂1つずつ・サウナでしっかり疲れを取ることができました。
夕食と部屋だけが本当に残念でしたが、他の部分は概ね満足です。

Mさん

和洋室 朝のみ

畳にベットのお部屋が良かった

部屋数が少ないので、お風呂が混雑することがなくて良かったです。湯畑から引いているだけあって泉質が良くとても温まりました。お部屋へ綺麗でベットが寝やすかったです。朝食が選べるおかずとバイキングでとても美味しかったです。帰る日はお昼頃まで車を停めさせていただき、湯畑散策ができました。ありがとうございました。

さっちゃんさん

スタッフも最高

初草津。
お湯もさることながら、食事、スタッフ接客、気配り
全てにおいて素晴らしいです
本当にお世話になりました。

なかのさん

総じてコスパ良いです!

3月に彼女と草津旅行で一泊。
総じて良かったです!
宿泊前に問い合わせしましたが丁寧に対応いただきました。
ご飯は美味しい、お風呂も綺麗、接客も外国の方ですがコミュニケーションも問題ありませんでした!
不満があるとすれば、露天風呂付きの部屋の予約が中々取れないことです!ただ見た目の清潔感は全く問題なかったですし、かなり綺麗でした!
1泊でしたがありがとうございました!総じて大満足です!
次は風呂付きの最上階にぜひ泊まらせてください!

みーほさん

和洋室 食事なし

コンパクトな宿でごちゃごちゃしなくていいです。

湯畑から少し外れているので周りは静かでいいです。
散歩がてら湯畑にいけるので楽しめます!
お風呂はわりかし小さめですが岩盤浴とサウナ用に使っていいタオルもあり衛生がしっかりしています。

ひっしーさん

カップルにはおすすめ

スタッフは外国の方が多かったが、特に不満な点はありませんでした。
夕食は姉妹館に移動するのが少々手間です。冬は特に寒くて、向かうまでの道で路面が凍結している部分もあるので注意が必要です。温泉は狭いですが、姉妹館でも入れるので大きいお風呂が良い場合は、そちらがおすすめです。

たまちゃんさん

無料アクセスライナー【東京八重洲⇔軽井沢⇔喜びの宿高松】【モダン和室ツイン】夕食は姉妹館で !!

全て完璧

ご丁寧な説明をさせていただいて、とても気持ちよく利用出来ました。宿も温泉もとっても綺麗で良かったです!また、無料アクセスライナーでのサービスは、私たちのような大学生のカップルにはとてもありがたいサービスでした!!社会人となったあとも、是非また利用したいと思います!

まみょんさん

素敵な旅行になりました

初めての宿でしたがスタッフさんもとてもよく素晴らしかったです?
スタッフさんは外国人の方でした。大浴場も綺麗で部屋も広々としていて朝食のバイキングも美味しく、どの時間でも食べられるパンなどもあり、また利用したいです。

Ayeshsさん

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】〜草津温泉と非日常を和えるオアシス〜【朝食付】

料理が美味しい

ラウンジや朝食で食べられるパンが種類豊富でどれもとても美味しいです!みかんやドリンクもありました!正直あまり朝食は期待していませんでしたが、年明けだったので可愛いおせちもあり最高でした!

ソイさん

草津温泉湯畑へ

初めての草津温泉でしたので湯畑へ行くのに近いお宿を探し、和える宿に決めた理由は夕食朝食付きの宿泊費用が妥当なお値段だったからです。受付は外国の方でしたが日本語が上手で説明もちゃんと伝わりました。日本ならではのおもてなしを重視する方へはお勧めしませんが、夕朝とお食事もとても美味しくて満足しました。温泉もお肌がツルツルになり、また行きたいと思えるお宿です。

takaさん

久しぶりの草津 外国の方が多かったです。

初めて宿泊の宿でした。坂の下にあるのと 車でアプローチは道を間違えると 一方通行であるべきところありました。
温泉はとても良かったです。さすが草津。
夕食は本館なのですが 移動が寒く・・・ 食事の内容は ごく普通でした。
朝食は とても良かったです。おいしくいただき 胃拡張気味です。
次回も宿泊したいと思いますが、朝食のみでよいかと考えています。

miさん

【2組グループに最適】B&B【モダン和室をコネクティング】【朝食付き】

おすすめ

数回利用させていただいていますが、温泉も食事も部屋も満足です。湯畑からも近いので外に出るのも楽でした。

アニキさん

綺麗なホテルです

草津は初の訪問でしたが、前々日の予約が取れて綺麗なホテルに宿泊が出来ました。
フロントは異国の方でしたが、大変気持ちよくご対応をしていただきました。
室内もモダンな和風テイストで温泉街にちゃんと泊まっているんだと思わせてくれます。
浴場の方は少し小さめですが、清潔に保たれていると思います。
ただ脱衣場にロッカーが見当たらなかったので、不安が残りました。
あと別館(本館?)の大浴場も利用可能なので、そちらは歴史を感じさせる造りですが広々としていて開放的です。

WISHさん

落ち着ける部屋、気持ちいい温泉泉質

久しぶりの草津温泉でした。万代鉱源泉を引湯している宿が多い中で湯川源泉は肌触りが柔らかく自分好みのお湯でした。大滝の湯もすぐそばで、温泉を楽しみたい人には便利な場所にあります。夕食の上州牛のすき焼き会席は好みが分かれるかも、牛肉分のコストが高く他の添え物は今ひとつに感じました。外食も近いので夕食なしプランでも良いかも。

松どんさん

温泉

フロント外国人さんでしたが親切で日本語じょうづに説明してくれました。個室露天最高でした。後夕食は本館でした、できれば移動無しで食事ができればよかった。
でも又行きたいホテルでした。
太鼓ショー復活して欲しいですね。

あーちゃんさん

また泊まりたい宿

初めての草津温泉
新しい宿とのこと、露天風呂がある、朝食が美味しいとのクチコミ見て予約しました。
部屋はそこまで広くは無いですがオシャレな感じがして清潔で良かったと思います。
夕食は本館の歩いて1分かからない所でお料理はお腹いっぱいになり美味しかったです。
宿からバスが出ますが乗るほどでも無いと私たちは歩きました。
湯畑まで歩いてすぐです。温泉は本館の方が大きいとのことでお湯はさすがの草津の湯ですね。
和える宿の方は少し狭いですがやはり清潔でお湯もゆっくり入れる温度で癒されました。
本館に行ったり湯端に行ったりで下駄箱の出し入れが少し面倒な気がしましたがそれ以外はとても満足しました。
後スタッフの方々とても親切で感じがよく気持ちの良い接客で本当に気持ちよく過ごせました。

うきさん

露天風呂付客室【彩雲】【蒼天】〜草津温泉と非日常を和えるオアシス〜【素泊り】

チェックインとチェックアウトに時間がかかるのが難点

仕事で2回目の利用でした。
バスターミナルから連絡すると15分程で迎えに来てくださいました。
湯畑から近く、下足入れに鍵がついていて安心。
ただ、チェックインカウンターが1つしかないので、チェックインとチェックアウトにかなり時間がかかります。
待つ椅子も1つしかないので、立って待ちましたが待ち時間がとても長く感じます(15〜20分待ち)。チェックアウトも事前精算済みでしたので、鍵の受取りだけにして頂くなどお客様に合わせてもっとスムーズに対応頂きたかったです。
バスローブの紐がなかったり、ソファーにシミがあるなどお部屋の中も気になりましたが泉質はとても良かったです。
露天風呂は隣の部屋の音と声が丸聞こえなので、こればっかりは個人のマナーと常識に任せるしかないのですが、一日中うるさくて残念。
スタッフの方の対応も、以前伺った時よりも対応に残念な印象が残りました。

tzuwenさん

料理がおいしい

夕食の和牛も美味しく、朝食も種類が豊富です。
部屋は広くてきれいです
温泉はごく普通の、普通の清水に浸かっている感じです。

天道さん

【冬厳選】湯畑まで徒歩5分!!絶品焼き立てのパン【モダン和室ツイン】【朝食付き】
和洋室 朝のみ

壁が薄くてトイレがものすごく臭い

プレハブ工法なのか隣の部屋の音がベニア板の壁を通して丸聞こえでバスルームがドブ臭くて換気扇をまわしてもどうにもならないレベル。入口からトイレにじかに入るのは物理的に不可能なドアで、客室入口の引き戸を全開にした状態で部屋側からしかトイレの出入りができない不思議な構造にストレスだらけでした。料理も群馬らしさのかけらもなくて残念です。セキュリティーロック付きのエレベーターも隣の階段から筒抜けでまるで意味がない面倒な設備にがっかり。

だいすけさん

和洋室 朝のみ

綺麗な館内と疲れを癒すお風呂が最高

結婚記念日として利用させて頂きました
宿に入ってからすぐに落ち着いた空間に魅了され
カフェラウンジで外の景色を見ながら飲むコーヒーで
疲れが癒やされ
温泉に浸かりサウナ好きの私達には日替わりでサウナと岩盤浴を楽しめるこの温泉に本当に満足のしてます。

かのんmamaさん

草津温泉はやっぱり良い!

歩いて行ける範囲に湯畑、共同風呂があり草津温泉を堪能できました。
サービスのパンも朝食・夕食共に美味しかったです。
部屋は綺麗で丁度いい広さでした。
残念なのは、壁が薄いので夜遅くそして朝早くから隣の部屋の方がうるさくて全然眠れなかった。
隣の部屋の事を考えて欲しい。モラルがなさ過ぎる。
こればかりはどんな人が隣になるのかわからないので…
本当に残念です。
本館のお風呂、共同風呂4カ所入れて温泉は本当に満足です!