九州の真ん中 阿蘇や高千穂旅行へアクセス抜群で大自然を堪能

九州中央自動車道 山都中島西インターチェンジより45分

HOTEL WINDY(そよ風パーク)のクチコミ・評価

さおさん

ロフトは楽しい

ロフト付きの部屋に泊まりました。
階段が梯子並みにかなり急だし、板の幅もかなり狭いので、とても怖かったですが、子どもは楽しんでいました。
掃除も行き届いていて、お風呂の温度もちょうど良くて気持ちよかったです。
ただ、朝食はバイキングと思っていたら、テーブルにお弁当が置かれていました。
写真で見ていたオレンジジュースやデザートは無く、飲み物はコーヒーとインスタントのお茶のみ。
ご飯と味噌汁はおかわり自由ですが、お弁当は冷え切っていました。
子ども用のケチャップごはんと、目玉焼きもかちかちで、ポテトやナゲットも冷え切っていたので、とても残念でした。
朝食を楽しみにしていたのでとても残念だったし、この朝食だとすごく割高に感じました。
ただ、窓からの星はとても綺麗でした。

もちもちのもちさん

<ビジネスプラン>ビジネスプラン専用ルーム

子連れにおすすめ

全体的に綺麗だった。接客もかなりよかった。
曇っていたので残念だったが、晴れていたらとても綺麗な星が見れそうだった。
お風呂は思ってるより広く、気持ちよかった。
部屋の扉が学校の教室のような感じで、廊下に音楽が流れていて配慮されているものの、少し会話が漏れてないかなと不安になる感じだった。
時期にしてはかなり安かったので、とても満足だった。部屋は広く、小さい子供を連れてくるのにちょうどいい感じだと思った。

miさん

【じゃらん限定SALE】スタンダードプラン 〜星と森の生まれる里〜

大自然の中の静かな宿

以前、立ち寄った事がある道の駅そよ風パークの中にホテルができたとの事で、はじめて利用しました。
まわりにはログハウスもたくさんあり宿泊できます。
部屋は、二つのベッドと畳をしいたロフトの上に布団を敷いて寝るようになっています。
部屋にお風呂はありませんが、シャワー室がついています。今回は、一階にある大浴場を利用しました。
部屋やホテル内は掃除が行き届いていてきれいでした。冬の寒い中到着したのですが部屋はとても暖かくて快適でした。
従業員の方もすれ違うと皆さん笑顔で挨拶してくれました。コーヒー(インスタント)がロビーに用意されていて自由に飲む事が出来ます。
場所が秘境ともいうべき所にあるのと部屋数が少ないのと冬だったためか、混雑した印象はなくゆったりと泊まれました。コロナなどの感染にあまり気を使わなくてすんだのが良かったです。
夕食はフレンチ風の食事でした。一品ずつ食べてから運ばれてくるので家族で食事のペースが違うと待ち遠しかったです。パンはおかわりし放題です。パンとデザートは美味しかったです。レストランから見た真っ赤な夕日がとてもきれいで、徐々に日が落ちていく様子を見ながら食事ができました。
朝食は、決まったおかずプラス半バイキング方式で品数も多く充実していました。
部屋の冷蔵庫にみかんを忘れてしまったのですが、すぐに電話で連絡してくれました。
九州中央自動車道、熊本方面からの道が近くまで開通したとのことで、宮崎(延岡)方面までの道が開通すればアクセスがもっと便利になると思います。

絢香さん

<ビジネスプラン>ビジネスプラン専用ルーム

またリピートしたいです!

延岡・高千穂方面の観光で宿泊させていただきました。一人7000円未満という金額で、最初は正直期待していませんでしたが、外観や室内も綺麗でした。ビジネスプランで大人2人でツインベッド、ソファがありました。室内は広々としていました。トイレと浴場は部屋に無いため、共同にはなります。浴場は広くシャワー8個程あり水圧も良かったです。個人的にはなんと言っても夕食(お弁当)と朝食が最高に良かったです。夕食のお弁当は盛りだくさんでお吸い物とお水まで提供してくれました。朝食はご飯とサラダ、味噌汁、お漬物のおかわり自由でした。この金額でこの内容を体験出来てとてもいいホテルに宿泊できました。ありがとうございました。

アイリオさん

料理がとても美味しい!

初めての熊本旅行でこちらを利用させていただきました。
2歳の子供が一緒でしたので和室を利用。
景色もとても素晴らしく大変満足です。

ゆっちゃんさん

年末年始旅行

年末年始に家族旅行で利用しました、フレンチの夕食はとても美味しく良いタイミングで次から次へと料理が出て来て最高でした。
部屋からの眺めも良かったです。
お風呂は丁度良い温度の温泉でした、残念ながら露天風呂が無かったのがちょっと残念でしたが、また機会があれば利用したいと思います。
年末年始以外でしたら安くて良いホテルだと感じました。

たかはしさん

その他 朝・夕

静かに過ごせるホテルです

宿泊した際にクローゼットに置き忘れてしまったコートを丁寧に梱包して郵送して頂きましてありがとうございました。お手数おかけ致しました。
宿泊当日は5時半近くの到着だったのに、こちらの希望の6時の夕飯を用意して頂けてありがたかったです。
スタッフの方々の明るい対応ととても清潔感のあるホテル内でとても快適に過ごせました。
また近くに行った際には是非ゆっくりと滞在したいと思います。お世話になりました。

822さん

高千穂、阿蘇観光で利用

お部屋は広々、ロフトが秘密基地のようで楽しかったです。
近くに飲食店やコンビニがないのは少し不便ですが、自然に囲まれた場所でリフレッシュできました!

ゆうちゃんさん

初めての道の駅宿泊

「泊まれる道の駅」がいくつかあることは知っていました。このたびは、通潤橋に行って翌朝阿蘇に戻るという日程で利用させていただきました。
 部屋は広く、ツインベッドに畳のロフト(2人用)があり、夫婦2人ではもったいないくらいでした。
 夕食は手の込んだ洋食で、家ではなかなか味わえないものだと感じました。また、大浴場も広くてゆったり夕・朝に入ることができました。さらにありがたかったことはランドリーがあることです。コインランドリーではありませんが、洗剤を200円で買い求めることで洗濯機も乾燥機も使えました。これは本当に助かりました。
 ただ、自動販売機にアルコール類がなかったことが残念でした。夕食でも提供されるわけですから、ぜひ自販機にもアルコール類を入れていただきたいと思います。

タオタオさん

満点の星空に感動

到着が遅れて、宿の周辺は真っ暗、、しかし、空を見上げると満点の星空が広がっていて、チェックイン前にすでに感動!
部屋はロフト形式で天井高く、開放的で、くつろげた。
木製の机&椅子がオシャレ! 部屋にはシャワールームとトイレ付。大浴場は温泉ではなく、塩素臭かったのが少々残念。
朝食付で、和食膳は手作り感あって美味しかった。
外のデッキでお茶でもしたかったが、寒くて無理だった。
フロントの方には親切にしていただき、ありがとうございました。

のりさん

ロフトがよかった

ロフトがあったので、子ども連れにはいいと思う。
バストイレが別なのがよかった。
部屋はシャワーしかなかったが、大浴場があるのでゆっくりお風呂に入ることができた。

レビアーさん

自然とおもてなしが最高

翌日は高千穂に行くために宿泊しました。部屋と大浴場は清潔感があり、ゆっくりと休むことができました。スタッフの対応は素敵で、朝食もおいしかったです。

くうさん

自然の中でゆっくり

山里の道の駅にあるホテルです。接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。洋食の夕食は値段を考えると十分おいしかったです。朝食も満足です。また利用したいと思います。

にこにこさん

その他 朝・夕

外の景色をみながらのウェルカム珈琲を飲むのは、最高

サービスの珈琲を外のテラスで景色をしながら飲んで癒されました!おかわりもして、談笑してました笑
婚姻届を提出する前の日に泊まり、夕食が洋服ミニコースだったので、お祝い感がありました。
デザートがティラミスでとても嬉しかったです!
お部屋もわくわく感のある所で楽しめました。
自然に囲まれていたので、時間がゆっくりすぎる所でした。

ひかりさん

【1泊朝食】雄大な阿蘇を眺めながら朝ごはんを食べよう

高千穂や阿蘇などの自然を訪れるならおすすめ

部屋は和室タイプで3人で泊まりました。3人だったので広々使えました。部屋にシャワーは付いてませんがトイレがとっても綺麗でした。朝ごはんはそこまで美味しいと感じませんでしたが、周りに食べられるところがないので楽ではありました。食堂からの景色が良かったです。夜は明かりもそこまで多くないので星が綺麗に見えました。冷蔵庫とケトルが付いていて良かったです。部屋着はセパレートタイプで着やすかったです。お風呂は少し広めのお風呂で、お湯は普通のお湯でした。次はコテージに泊まってみたいです。

しゅんさん

ロケーションのみ

費用安いが、安いなりの夕食しか出ない。肉が全く無い。せっかくロケーションがいいのだから、良いディナーをそれなりの値段つけて、少しは高級感というか、非日常の特別感を出したほうが良いと思う。

ちゃちゃさん

【グループ・ファミリーにおすすめ♪】☆1棟貸しコテージプラン☆
和洋室 食事なし

家族でのんびり

清潔、布団、Yogibo、自然、大満足です。食事はオードブルや飲み物を持参して、お皿やコップ、
冷蔵庫もあって、助かりました。また、利用したいです。

むぎさん

接客対応

深夜近くになっても、気持ちよく対応していただきうれしかったです。
おふろも時間伸ばしていただきありがとうございました。名古屋からわざわざいったかいがありました。

ミッキーさん

その他 朝のみ

景色が良かった。

阿蘇の景色を眺めながら頂く朝食は量も多すぎず美味しく食べました。今回は部屋からの景色は見えませんでしたが、ベッドもフカフカで気持ち良く朝食付きの金額からしたら広い部屋でゆっくり泊まれて満足しました。夕食は無しで近くにスーパーがあるとの事でとりあえず調達出来ましたが、コンビニではないので色々と調達されたい人は他所で用意された方がよいのではと思いました。近くにはコンビニはありませんでした。天気が良くて夜には星空がとても綺麗で良い思い出になりました。次の日の高千穂にも近くて良かったです。