宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 駒ヶ根 >

早太郎温泉 静養と麦飯の宿 西山荘の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根

自然に囲まれ心と身体を癒すおもてなし。アットホームなの小さな宿

早太郎温泉
駒ヶ根TCから車で3分。駒ヶ根駅からタクシーまたは路線バスで10分。

早太郎温泉 静養と麦飯の宿 西山荘のクチコミ・評価

鯉の煮付

霊犬早太郎のお墓がある光前寺の近くで宿を探し、
今回予約して、こちらにお世話になりました。
鯉の煮付を堪能し、大満足でした。

【宿泊プラン】●【2食付】家庭の味!手作り料理と温泉&漢方湯で当館人気

よかったです。

紅葉も兼ねて行くことができ、また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

秋のグルメツアー

栗きんとん、りんご狩り、ソースカツ丼、温泉三昧の目的で駒ヶ根の早太郎温泉にしました。
宿は新しくはありませんが完璧に清掃されて、新品同様でした。
食事は美味しく、量もたっぷりでした。
また宿泊したい宿です。

木曽駒ヶ岳登山で利用しました

登山の前泊で利用しました。
お部屋も広く清潔で嬉しかったです。
お風呂は小さめですが、十分寛げました^_^
従業員の方に本当に丁寧に接客して頂き、非常にありがたかったです。
紅葉シーズンの土曜日だったので、山が非常に混雑しており、不安なことが多く沢山質問してしまいましたが、嫌な顔1つせずむしろプラスアルファの情報を沢山教えてくださり助かりました。
宿の方に色々と教えてもらえたおかげで、混雑に巻き込まれることもなく楽しい旅行ができました。
本当にありがとうございました。
千畳敷カールはとても紅葉が綺麗でぜひまた行きたいですが、その時もこちらの宿を利用したいです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】●【素泊まり】自分スタイル♪南アルプスを望む宿で気ままに駒ヶ根高原満喫

和室 食事なし

登山する方にオススメ

台風が近くにあり、登山計画が予定通りにいかなかったのですが、宿の方のアドバイスのお陰でとても良い登山をすることが出来ました。
夜ご飯も鯉のうま煮や洗いはとても美味しく、ボリューム満点でした。
お風呂も小さいですが2種類あり、どちらも良かったです。
また、登山の際には必ず伺わせていただきます。

【宿泊プラン】●【夕食付】人気の麦飯と鯉の旨煮を堪能♪朝食なしde早朝出発にも◎

和室 夕のみ

早太郎温泉 静養と麦飯の宿 西山荘

ホントに気持ちよく過ごせました

木曽駒ヶ岳の登山後に宿泊しました。
くたびれきった身体に、優しいことばかり!
清潔で掃除が行き届いている館内。気持ちのよいお風呂。おいしい食事とお酒。そして、旅館の方々の優しい気遣い。また必ずうかがいたい宿でした。

良かった

食事の量が多く、お腹いっぱいになりました。お風呂は露天があれば良かったですが、温かめの音声とぬるめの薬湯と両方入れて良かった。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

鯉の煮付けは珍しい!

駒ヶ岳散策の前夜に1泊しました。
翌日のバス乗車ではバスセンターより二つ手前のバス停が近くにあり、とても便利でした。
天気がイマイチで部屋から山は見えませんでしたが、畳の広い部屋ではとてもくつろぐことが出来ました。
何より、夕食に出た鯉のあらい、唐揚げ、煮付けなど、普段は食べることが出来ない物を食べることが出来て感激です。
部屋数が多い訳ではないところがまた良く、ゆったりできました。
次回は朝食付きで宿泊し、もっとゆっくりしたりです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和室 夕のみ