宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

口コミ評価4つ★以上のホテル!最上階に天然温泉・露天風呂完備!

百沢温泉
JR弘前駅より車で10分 MAP

• 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評判情報

がっちゃんさん

喫煙の部屋とはいえ、、、

確かに喫煙の部屋ではあったのですが、あまりにも匂いがひどかったです。そのため、部屋は星2つです。風呂は、見晴らしもよく快適でした。朝食バイキングは、美味しかったです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場ならびに、ご朝食に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の臭いに関しまして大変失礼致しました。
定期的に喫煙ルームの消臭をさせて頂いてはおりましたが、
お客様が快適にご利用頂けるお部屋をご提供できず、大変心苦しく存じます。
客室のチェック、消臭を強化し、快適にご利用頂ける様努めて参ります。
次回も弘前においでの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

華ちゃんさん

初めて利用しましたが満足です

レンタカーでの利用なので駅からやや離れていることは気にしませんでした。車で行く方にはお薦めです。フラットな駐車スペースの他にタワー型の駐車場があり比較的楽に預かってもらいました。後で知りましたが駅までの送り迎えのシャトルバスもありました。
部屋はツインのシングルユースでしたが、本当に広くてゆったりと過ごせました。Wi-Fiも具合良く使わせてもらいました。楽しみにしていた大浴場は、特に露天風呂が良かったです。当日は雨でしたが、冬場雪が降る中で、利用するのは趣もあると感じます。洗い場も広くて内湯とサウナも満足です。2回入らせて頂きました。
朝食もバラエティーに富み連泊しても飽きないと思いました。勿論味は良かったです。三平汁も楽しませて頂きました。
駐車場のスタッフの方も丁寧でしたし、フロント担当の方も極めてしっかりとした対応をされており気持ち良く利用できました。
次回も是非お世話になりたいと思います。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉大浴場、ご朝食、お部屋など数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後ともより一層お客様が快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非とも御宿泊いただきたく存じます。

きむさん

朝食が美味しい

畳の部屋は子供との利用では
とても楽です。
露天風呂からの眺めも良く、広さも十分でした。
朝食の玉子料理をその場で調理してくれていたり、
せんべい汁が食べられたり、
手作りでしっかりとしている印象でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ 和室 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
和室は靴を脱いでご利用いただくお部屋でございまして、お子様がいらっしゃるご家族連れやグループでご利用のお客様にご好評いただいているお部屋タイプでございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食バイキングの玉子料理は、スタッフがひとつひとつ調理したものを提供しておりますので、1日の活力チャージに是非お召し上がり下さい。
また弘前へお越しの機会がございましたら、当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
早速のご投稿ありがとうございました。

みいーちゃんさん

大浴場が良かった。

ビジネスホテルなのに送迎サービスがあり、朝食も色々あっておいしくて、何よりも温泉気分を味わうことができて疲れた体も元気になりました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内OPEN記念プラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当館は弘前駅から離れた立地の為、お車以外でお越しのお客様には大変なご足労をおかけしております。定時運行ではございますがタクシーでの無料送迎をご用意しておりますので、お時間が合えば是非ご利用くださいませ。
大浴場の露天風呂では週末の朝のみではございますが、果実湯を実施しております。またお越しの機会がございましたら、そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

さっこさん

快適でした

東北旅行の途中に利用しました。
ドーミーさんのお風呂はどこも広くて良いのでよく利用してます。
チェックインしてからお散歩にでかけましたが、弘前は古い建物など
見どころがいっぱいで楽しいです。
お風呂にカチューシャを忘れたのですが、翌日フロントに届けられて
いました。さすが日本。
今度は桜の季節に来たいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ ダブル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテルは徒歩圏内に観光スポットが数箇所ございますので、観光のお客様にも多くご利用いただいております。
これから弘前公園では菊と紅葉まつりが開催される他、1年を通して市内で様々なイベントがございます。春にはさくらまつりも開催されますので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。
今後もドーミーインチェーンをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

サリーさん

温泉で癒される

とても綺麗なホテルで、低価格なのに温泉までは入れて大満足でした。夜に夜鳴きそばまで頂いて、想像していたより量があって嬉しかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ ツイン 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場で普段の疲れを少しでも癒せて頂けましたら、大変嬉しく思います。
また夜鳴きそばは、全国のドーミーインで毎日提供しておりお客様方からご好評頂いております。
この度頂きましたお言葉を大切にし、これからもお客様が快適で安全にお過ごし頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
また機会がございましたら、次回もご利用頂きたく存じます。

ひらりんさん

接客が残念。それ以外は最高!

りんごジュースサービスや、コーヒーサービスもおもてなしの気持ちいっぱいでとても良かったです。
ただ、カウンターの方々の対応に少し不満が…。
笑顔のない方が殆どでした。男性と女性二人に別々の内容を伺ってどちらも同じ接客態度でしたので、マナーに少し残念な気持ちを感じました。
ハード面ではサービスがとても整っていましたので、あとちょっとなのかと感じました。
今後も使用します。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ 和室 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用下さり誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のりんごジュースやコーヒーなどのウェルカムドリンクをお気に召して頂けた様で大変嬉しく思っております。
ですがスタッフの接客につきましてご不快な思いをされたとの事、大変心苦しく、重く受け止めております。
申し訳ございませんでした。
当ホテルでは歴史ある古都・弘前市にふさわしく「おもてなしの気持ち」が溢れる温かみのある接客を志しておりましたが、お客様からのこの度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後ますます接客やサービスの向上に努めて参ります。
どうぞまた弘前をお訪ねの際は当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同こころよりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

旅さくさん

朝食

朝食付きで正解でした。煎餅汁が美味しくてお代わりしました。全体的にとても美味しかったです。お風呂も良かったし、部屋も綺麗でした。また利用したいホテルになりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のご朝食・大浴場とお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
郷土料理のせんべい汁は毎日提供しており、お客様方からご好評いただいております。
お客様が満足頂けるよう、今後もサービス向上に努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

こちさん

子供の大会応援

ドーミーイン系列なら失敗無いと思ってました。
12時間程運転して疲れてましたが、ツインで静かにゆっくり休めました。
お部屋や脱衣場は綺麗に掃除されていましたが、露天の蜘蛛の巣が照明で目立ってしまった事だけが残念でした。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪素泊まり≫ その他 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
遠方からお越し頂き、誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎいただけた感想を頂き、誠に嬉しく思います。
露天風呂の蜘蛛の巣につきましては誠に失礼致しました。
常日頃より管理を怠ることなく確認を行い、お客様が快適にお過ごしいただける環境を
提供出来るよう努めて参りたいと思います。
また機会がございました際には、ドーミーイン弘前並びにドーミーインチェーンを是非とも
ご利用いただきたく存じます。

miyukiさん

何度か利用しています

なんといっても最上階の温泉がとても良いです。ここの露天風呂から景色をみながらゆったりとできて癒しがあります。朝食も数多く、楽しめます。
今回は、二つの残念なことがありました。
立体ではなく外の駐車場の利用を事前にお伝えしておいたのですが、駐車場の係りの方には空きがないと言われました。
それともう一点は、領収書の書き方でお願いしておいたのとちがっていました。伝え方が悪かったのでしょうか、その点が残念でした。

【2017年09月宿泊  その他】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

大浴場・露天風呂・朝食とお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
領収書につきましては対応の不手際があり誠に失礼致しました。お客様からのご意向を確認の上、
ご依頼内容通りに賜れるよう、業務精度の向上に努めて参ります。
駐車場の件でございますが、平地ご利用とのご要望をいただいておりますが、当館は駐車場先着順
でのご利用案内を皆様に行なっており、事前確保を賜ることが出来ません。
ご来館時に空車がありました際にはご要望を賜らせて頂きます。恐れ入りますが、何卒ご了承いただきたく存じます。
また機会がございました際には、是非ともごりよういただきたく存じます。
この度はご指摘・ご投稿を頂き、誠に有難う御座いました。

ユリさん

お世話になりました

朝食千円以上は割高感有るけど前回食べて美味しかったんで今回も朝食付きでダブルの部屋に宿泊。煎餅汁も全て美味しいです。いつも夜鳴きそばも頂いてますが本当に美味しくて茹で方からスープまで最高です。今回は朝お風呂に行ったら露天風呂にゆず?かぼす?…が入ってて良かったです。でもあらかじめ今日の露天風呂は◯◯湯ですとかって書いて有ると良いと思います。主人は知らずに露天風呂行かなかったって後悔してたので。後、女風呂にはシャンプーが二種類有るけど男性は一種類だとか?いつも自宅で椿使ってるから私は助かってるけど主人は残念がってました。夜も露天風呂でホタルかな?光ってたんで…飛んでて良い湯加減で最高でした。虫なんかも全然浮いてなくて気持ち良かったです。食事会場やラーメン会場の男性スタッフさん笑顔で対応も良くて良かったです。また行く機会が有れば宜しくお願いします。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

郷土料理を含む朝食、夜間提供の夜鳴きそばと満喫頂けた様子で嬉しい限りでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
季節毎にメニューの変更がございます故、是非ともまた異なる季節にご利用いただきたく存じます。
また露天風呂の果実湯も同様に、季節ごとで種類が変わります。
お客様が満足且つ、お楽しみ頂けるようサービスを提供してまいりたいと思います。
是非また弘前へお越しの機会には、ご利用頂ければ幸いでございます。

風来坊さん

大満足!3連泊

接客、お部屋、お風呂すべて満足です。
お風呂の内湯も露天風呂も大きく、サウナも朝もOK、すごく気持ちがいいです。夜泣きそばもさっぱり系で飲んだ後にあっています。夕食も近くに居酒屋もたくさんありますので困りません。弘前に泊まるならここで決まりですね。
人気があるので早めの予約をおすすめします。

【2017年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪ シングル 食事なし

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当館自慢の大浴場を含め『満足』とのお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。
近隣は飲食店街が多く展開しております。店舗情報はフロントで収集しております為、
ご希望店舗等がございました際には、是非ともお声掛けいただきたく存じます。
これからもお客様に満足頂ける御宿泊を提供出来るよう努めて参ります。
また機会がございました際には、是非とも御宿泊いただきたく存じます。

たかさん

広くてシンプルな部屋

ダブルの部屋に1泊しましたが、とにかく部屋が広くて清潔感もあり大満足でした。ドーミーインはいつも利用していますが、温泉もありお気に入りです。夜食のラーメンも無料でいただけるのも嬉しいですね^ ^

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
夜鳴きそばの無料サービスは全国のドーミーインで毎日お召し上がり頂けます。
どうぞこれからもドーミーインチェーンをご愛顧の程宜しくお願い致します。
また弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ドーミーイン弘前 フロント 野本

ぱんだミニさん

子ども2人と家族旅行

下の子は1才。早速、ウェルカムドリンクをこぼし床を汚してしまいましたが、フロントスタッフがとても丁寧な対応で有り難かったです。お部屋もローベッドのある和室にしましたが、清潔で過ごしやすかったです。何かと言われたら、お部屋にもクレンジングがあればいいかなと。後は、布団にシミがあり汚したかと焦りましたが、始めからの汚れでした。これが見えなければ良かったなと思います。朝食は美味しく、沢山食べてしまいました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また当ホテル自慢のご朝食や私どもスタッフの対応にご満足頂け大変嬉しく存じます。
しかしながら、布団のシミに関しましてご迷惑をお掛けし大変失礼致しました。
清掃時のベットメイクの際の確認を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるホテル空間を
ご提供できるよう努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
また弘前においでの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

おかんさん

過ごしやすい

弘前に泊まる際は
コチラに決めています。
立地条件も良くて
温泉もあり朝食も満足です。
スタッフの応対も良いですね。
ルームウェアとスリッパで館内を歩けるのは助かります。

【2017年08月宿泊  一人旅】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ドーミーインではお客様にとっての第2の我が家のようにごゆっくりと
お寛ぎしてご滞在していただけるホテルを目指し日々励んでおります。
今後ともより一層お客様にご満足頂ける様現状に満足することなく、精進して参ります。
末永くドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

かぼちゃさん

送迎もあるし、優しさあふれるホテルでした

大浴場のシャンプーも夜鳴きそばも郷土料理な朝ご飯も!どれをとっても満足です!!機会があれば、是非また利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足して頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいりますので、弘前へ再度お越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ユッキーさん

全てよかった

期待以上のホテルでした。今回は素泊まりでしたが(ホテル周辺に歓楽街がある為にそちらに優先)全然不満は感じませんでした。ただ一点だけ気になるのが、お風呂利用時に従業員の方が見回り点検で確認だろうとは思いますけど、制服のままではさすがに気を引いてしまいました。エプロンなり何等か工夫してやっていけたらと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテルでのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場への巡回でございますが、お客様の安全のため、館内設備の維持・管理のため
従業員による定期的な巡回を行なわさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

piroさん

弘前駅で泊まるなら…

温泉にも入りたかったけど、駅から近い方が活動拠点によいし…ということで、素泊まり。
宿の近くには飲食店もあるので、食事なしで全然大丈夫でした。
地元の人に教えてもらった居酒屋は、前日、某ミュージシャンが来店していた穴場。おいしかったです。
また、ホテルで無料サービスの夜泣きそばもしっかりいただきました。
店で出てくるレベルのおいしさでした。
他の県に泊まるときもドーミーインをまた利用したいな、と思いました。

【2017年09月宿泊  一人旅】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ドーミーインチェーン独自の夜鳴きそばにご満足頂き大変光栄に存じます。
今後もお客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひとも当ホテルをご利用くださせいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うーちゃんさん

お風呂からの眺め&露天が最高〜っ。

お風呂からの岩木山、露天&湯加減最高〜っ。
部屋も清潔感があって広く、眺めもグッド。
でも、歯ブラシが無かった。(T-T)
接客ももう少し笑顔&挨拶が。
全体的には良いホテル、また、泊まりに行きたい。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫ シングル 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お部屋の歯ブラシや接客など多々不備があったにもかかわらず、
良いホテルとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回お客様がおいでの際により快適にお過ごしして頂けるよう、
客室のチェックの強化および接客態度の向上に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ジャン・レノさん

弘前市内の繁華街の一角にあって、駐車場も完備されており、弘前城や観光・飲み会・女子会などにもおすすめですよ。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
またこのようにお褒めのお言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
これからもお客様の信頼を損なわぬ様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ちいたしております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 松野

ジャン・レノさん

弘前市内の繁華街の一角にあって、駐車場も完備されており、弘前城やや観光・飲み会・女子会などにもおすすめですよ。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

御滞在中は、ご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
今後もゆっくり寛いで頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
また弘前へお越しの際は是非、ドーミーインへお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 相馬

ユリさん

二度目の宿泊

お得なプランがあり朝食も頂きました。品数も多くて美味しかったです。普段は食べないのですが珍しく主人はおかわりして食べてました。            また機会が有れば利用します。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!! ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食は、ご来館されたお客様に地元の特色と味を楽しんで頂こうと、厳選された食材とレストランスタッフが熟考したメニューでお客様にご提供致しております。
これからも、地元の色、季節の色、色々なメニューをご提供していきますので、次回弘前にご来館の際も、是非また当館へご宿泊頂きます様宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。
フロント 相馬

hirooさん

ねぷた祭りで使用しました

ねぷた祭りのメイン会場から近い事もあり
こちらに1泊しました
ドーミーインはどこも綺麗にしていて
外れがないので安心です
今回も安心して泊まれました
コンビニも隣にあるので便利ですし
繁華街も近いです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
ねぷた祭りの会場からも近くお楽しみ頂けたかと思います。
ホテルの近隣には、居酒屋・食事処・コンビニ等もあり、大変便利な地でございますので次回弘前へお越しの際もご利用頂けると幸いでございます。
これからも安心してご宿泊頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

風の向くままさん

ドーミーインの朝食はテッパン

まず、ロビーの無料リンゴジュースが、
とても美味しかったです。
部屋は清潔で良かったです。
夜食のラーメンはいつも通り美味しくいただきました。
究極のラーメンではないかもしれませんが、
優しい味に癒されます。
朝食も間違いない感じで美味しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お客様に当ホテルの自慢でもありますウェルカムドリンクのりんごジュースや、夜鳴きそばのサービス・朝食と、たくさんのお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思っております。
これからも弘前にお越しの際には、当ホテルを御利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

りばてーさん

お風呂良かったです

初めての東北旅行。じゃらんの口コミを見て決めました。
口コミどおりで大変良かったです。
お風呂は広く。きれいでしたし露天も良かったです。
部屋にはマッサージチェアーが置いてあり家内とマッサージ三昧でした。
朝食もおいしく、あまり時間がなかったのですが満足できました。
駅までの送迎が6時半から30分間隔であったのですが、朝食の時間が6時半からで
6時か朝食が食べれたらもう少しゆっくり食べれたのにと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】ホテルmadeバイキング付きプラン♪ その他 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございました。
また自慢の天然温泉大浴場や客室のマッサージチェアー、和洋バイキングのご朝食などお気に召して頂けましたようで何よりでございます。
また初めての東北旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
最近は季節の変わり目で、ご滞在中も強い日差しに厚い雲にとめまぐるしいお天気であったかと思いますが、お客様のご旅行のすてきな思い出のひとかけらになることができましたなら幸いでございます。
どうぞこれからもドーミーイン弘前ならびにドーミーインチェーンのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

マモちゃんさん

快適でした

部屋がきれいで朝食もおいしかったです。
不満は平面駐車場がすでに満車で利用できなかったことぐらいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

またお部屋や自慢の和洋バイキングの朝食をお気に召して頂けた様で何よりでございます。
ですが平面駐車場をご利用頂けませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルは平面・立体駐車場を合わせ最大で70台ほどのお車の収容が可能でございますが、先着順にてご案内を致しております。どうぞご了承下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ち致しております。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

アオヤマさん

田舎のビジネスホテルはこんなものなのか

出張での利用でしたが料金が他よりも高いため期待していたが残念でした。フロントの対応は不親切で大浴場の浴槽内に汚物があり、露天風呂は50度近く入れず、サウナも温度が高温すぎて火傷しそうな旨を再三指摘するも確認するの一言だけ。部屋の空気清浄機はタンクがカビだらけ、部屋のシャワーはゴミや毛だらけ。非常に残念でした。なぜこんなに高い金額設定なのか疑問でした。クリンネスや接客を気にしない方向けですね。朝ご飯は普通でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御宿泊頂きましたにも関わらず、満足なご滞在を提供できず誠に失礼致しました。
大浴場内湯につきましては、営業開始前の巡回確認時は確認できず、営業後の発生だと思われ
ますが、誠にご不快な思いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
重ねまして客室につきましても、清掃の不備があり誠に失礼致しました。
ご利用いただく際には、安心・安全も含め清潔感を欠かさぬよう、再度指導を行い清掃の
強化に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご指摘・御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

55番さん

いつも利用しています

いつ利用しても満足度が高いホテルです。大浴場は泉質も良くサウナも設置されており大満足です。夜鳴きそばも美味しく弘前ならばここでしょう。

【2017年08月宿泊  出張】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

また、いつも当ホテルをご愛顧いただきましてありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場は、近くのあたご温泉より毎日運んでおりまして、
体の芯から温まると大変ご好評を頂いております。
男性大浴場のサウナにはテレビも完備しておりますので、
じっくりとお入り頂き、翌日からまたスッキリとした気持ちでお過ごし頂けたらと思います。
ドーミーインチェーンオリジナルの夜鳴きそばは、小腹が空いた時やお酒を飲まれた後に
ちょうど良いサイズとなっております。
また機会がございましたらぜひともお召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
富澤

55番さん

弘前ならばオススメはここです

大浴場がとても充実しています。全体的に清潔感があり接客力も非常に高いホテルです。ロケーションも非常によく外食をするのには十分な立地条件です。朝食も美味しく満足出来る宿です。

【2017年08月宿泊  出張】

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ご滞在中ご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、数多くのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルの近隣には飲食店が多く並び、歴史ある建物も多くございます。
次回ご旅行の際にも当ホテルでゆっくりとお休み頂き、
お食事や観光をお楽しみ頂けたらと思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
富澤

みーちゃん。さん

温泉、朝食がGood!!

遅い夏休みで東北旅行へ口コミが良かったのではじめてのドーミーイン、主人と娘と3人でお世話になりました。ドーミーインで楽しみにしていたのは温泉と名物の夜鳴きラーメンと朝食。3人での宿泊でしたのでお部屋は和室タイプで3人分のお布団を敷いたら布団だけでいっぱいになってしまい狭かったのが少し残念。夕食は居酒屋で軽く食事しただけでしたので夜鳴きラーメンは小腹を満たしてくれました。そして温泉最高に良かったです。露天風呂は気持ちいい。脱衣所にはアメニティーもそろっていたし清潔感がありました。朝食も豊富で欲張ってたくさんとってしまいおなかいっぱい大満足です。せんべい汁とりんごジュースおいしかったです。ドーミーイン好きになりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫ 和室 朝のみ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は数あるホテルの中からドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に概ねご満足頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
朝食バイキングでは郷土料理メニューのほか、一部のメニューは日替わりで提供しております。
ウェルカムドリンクでお出ししておりますりんごジュースは、全国のドーミーインの中でも弘前のみのサービスでございまして、多くのお客様にご好評いただいております。
今後もドーミーイン弘前ならびにドーミーイングループをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
早速のご投稿ありがとうございました。