宿・ホテル予約 > 青森県 > 弘前 > 弘前・白神 >

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  弘前 >  弘前・白神

ハッピーアワー実施中!天然温泉・高温サウナ(男性TV付)完備!

追子野木温泉
JR弘前駅より車で10分

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評価

女性 / 60代 夫婦旅行

おみやさんさん

2021年04月宿泊
【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

弘前公園の桜を見に

場所は、公園に近く 食事をするお店も多数 近くにあります。部屋は特に特徴は無いですが、清潔で広さも十分です。窓が開けられて換気ができました。
大浴場の露天風呂が気持ち良かったです。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の大浴場にご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
同じく当館10階には朝は乳酸飲料、午後から深夜の間にアイスキャンディーを
提供しておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。
また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2021/05/17

女性 / 50代 家族旅行

あゆさん

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《朝食付》
和室 朝のみ
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

とても満足

チェックインの前に荷物を預かってくれて部屋に運んでおいてくれました。
部屋も大浴場も清潔感があり、夜鳴きソバも湯上がりアイスも美味しくいただきました。
朝ごはんも充分満足しました。
また弘前旅行の際は利用したいです。

宿からの返信

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のサービスに満足して頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
夜鳴きそばは、あっさりとした醤油ベースのラーメンで、
御宿泊のお客様へ無料で提供しているサービスでございます。
また弘前においでの際は是非ご賞味くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント大池

返信日:2021/05/14

男性 / 50代 夫婦旅行

カイトじじさん

2021年04月宿泊
【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《朝食付》
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

花見

弘前城に桜を見に行ってきました。
ホテルから弘前城まで徒歩5分と近く大変便利でした。
ただし、花見シーズンでホテル代は割高でした。

宿からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルから弘前公園まで、徒歩10分で行ける距離にございます。
弘前公園は、春は桜、秋は紅葉、冬は灯篭祭りが行われ、
四季を楽しめるスポットとなっております。
また弘前に御出の際は、是非ドーミーイン弘前をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 大池

返信日:2021/05/14

女性 / 60代 一人旅

もえいさん

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》
10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

2年ぶりの弘前城

弘前城の桜を見るために、徒歩圏内の温泉で検索して2泊しました。
弘前城は広いので、22800歩歩きました。
寄桜の後、温泉に入り、夜泣きソバとビールを頂きました。
露天風呂にはリンゴが浮かび、良い匂いでした。
ウエルカムドリンクのリンゴジュース、湯上りアイス、ヤクルトが美味しかったです。
2泊目、温泉に入るのにパスワードが変わっていて入れませんでした。事前にs説明してほしかったです。
2日目、3日目バスを逃し、駅まで歩きました、近道を使ったのでバスより先に着きました。

宿からの返信

ご滞在中は当館のサービスにご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
しかしながら、女性大浴場のパスワードが日毎に変わる旨を説明していなかったことにつきましては
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
連泊のお客様への大浴場案内をしっかりと行って参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

COCOさん

2021年05月宿泊
【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>
その他 朝のみ

朝食満喫しました

弘前城の桜は終わっていましたが、お部屋は清潔感にあふれ、朝食はサービスも味も良く大変楽しめました。
立体駐車場の出すのにかなり時間がかかるのでお急ぎの方はご注意ください。
お風呂、朝食はタイミング次第で空いたり混雑したり。
また弘前に来る際は利用したいです。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお部屋・サービスについてお褒めのお言葉いただき誠に有難うございます。
次回のご宿泊、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

男性 / 30代 夫婦旅行

wattyさん

2021年05月宿泊
<ちか旅×天然温泉>14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

設備やサービスは良かったが、、、

「朝食などのサービスが良いドーミーインに一度泊まってみたい」とのことで、GWに泊まってみました。確かに、ウェルカムドリンクから、最上階の温泉やその後のアイス、アルコールサービス、夜泣きそばとサービスは良かったです。
ただ、接客面で次の2点が残念でせっかくのサービスが勿体ない気がしました。
@朝食でお代わりしようとお盆を持って料理のところに歩いて行くと、スタッフの方が笑顔で「こちらで片付けますねー」とお盆を持たれてしました。
こちらが否定すれば良かったのかもですが、周りに人がいる中でそう言う勇気もなく、そのままお盆を渡してしまいました。
「お代わりはいかがですか?」といった聞き方をしていただければ良かったのに、と思いました。
A12時チェックアウトのプランで申し込みましたが、11時10分過ぎにチェックアウトするよう電話がきました。
ちょうど出ようか否か話をしていたところでしたが、なんだかな、、、といった気分です。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のお代わり際しましては、こちらが意図を読めず下げ膳を強行した形になり誠に申し訳ございませんでした。また、お申込みいただいたプランが12時チェックアウト関わらずお休み中にお部屋に11時チェックアウトのご案内をしてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今回対応したスタッフには厳重に指導を行い、他のスタッフにも共有を行い再発防止を徹底し
対応の向上を図りたいと思います。
誠に勝手なお願いではありますが弘前にお越しの際は再度、当館ご利用頂ければ幸いでございます。

男性 / 50代 恋人旅行

ひでさん

弘前ゆっくり旅

露天風呂が最高でした。とてもゆったりできました。あと、サービスの夜泣きラーメンは量も丁度で美味しかったです、

宿からの返信

ご滞在中、当館自慢の夜鳴きそばをご堪能頂けた様子が伺え、大変嬉しく拝読致しました。
今後とも皆様に満足して頂ける様より良いサービスの提供に努めて参りますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/05/08

女性 / 40代 その他

ドキンちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

フロントスタッフの方はお疲れのご様子でした

ベッドが2台ギリギリ入っているツインのお部屋でした。
フロントの方はお疲れのようで業務をこなしているという印象でした。自動チェックイン機があればいいのになぁと思いました。
衛生面を考慮すれば仕方ないのかもしれませんが温泉?は塩素の臭いが強かったです。
ただ、アイスやヤクルトの無料サービスは嬉しかったです。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただいた内容を拝見しスタッフが疲弊しているというご不快な印象を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接客に携わる以上、明朗快活に対応出来るよう今回の意見を共有しスタッフのケアも含めスキルアップに努めてまいります。
今回は大変貴重なご意見を頂戴し改めてお礼申し上げます。

返信日:2021/05/08

女性 / 70代 夫婦旅行

こうちゃんさん

桜シーズン超おすすめ

弘前公園のすぐそばにあるので、ゆっくり散歩できます。
今回は、タイミングよく満開の桜を楽しめました。
風呂もとても気持ち良し。リンゴを浮かべた露天風呂、いい感じ。
風呂に持っていくタオルがきちんと用意されていて使いやすい。さすがです!!

宿からの返信

当館のサービスについてお褒めのお言葉いただき大変恐縮に存じます。
お客様の仰る通り、弘前さくらまつり期間中に露天風呂にてりんご湯のサービスを実施致しております。
こちらのりんごは弘前のりんご業者より直接仕入れておりお客様から大変好評いただいております。
今後もお客様に快適な空間とサービスを提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。
フロント佐藤

返信日:2021/04/25

男性 / 60代 その他

かずさんさん

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

弘前の桜は素晴らしかった

機会があったら一度は泊まりたかったので、今回 弘大附属病院にお見舞いのためにツインルームをとりました。部屋は洗面とトイレが別なのがよかったです。近くのホテルだったので便利でしたが、弘前公園も散歩程度の距離だったので桜に誘われて行きました。春まつりの前日でもありゆっくり桜を観てきました。機会があればまた泊まるつもりです。
追伸、エレベーターの桜も奇麗でした。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
また館内の桜の装飾に関しまして、お褒めのお言葉嬉しく思います。
次回のご宿泊、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

女性 / 60代 その他

asataro-さん

安心のおもてなしに+

用事のために、時々利用させていただいております。
いつも通りのおもてなしで、安心いたしておりました。
いつもと違うと感じたのは、朝食のこと。
いつも津軽の味でおいしいのですが、
今回はことさら味がアップしたように感じました。
いつも通りのメニューなのですが、ちょっとの違いなのですけれど、
おなかいっぱいなのにおかわりし、
もっと食べたいと思いながらレストランを後にしました。
職員の皆さんの声がけにも勢いがあり、チームで頑張っていると感じました。
また、弘前に行く折は利用したいと思います。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
また当館のご朝食に満足して頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
レストランスタッフとも共有し、これからもお客様に満足して頂けますよう、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様の次回のご来館お待ち申し上げております。
またご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

男性 / 70代 夫婦旅行

sadaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

心地よい時間を過ごせました。

「さくら祭り」のむ前に宿泊したので、割安感がありました。
場所も弘前城まで徒歩5分程度で、観光するにはとても良い場所でした。
ベッドも大きく、部屋もそこそこ広く気分よく過ごせました。
各階の廊下西側窓からは「岩木山」が望め、ロケーション抜群です。
最上階の風呂には、露天風呂もあり、入浴しながら岩木山を望めました。(男子風呂のみ)
風呂上りには、朝は乳酸飲料、夕方はアイスキャンデーがいただけるサービス付きです。
しかしながら最も満足したのは「朝食バイキング」でした。質・品数ともに大満足でした。
「せんべい汁・いかメンチ、津軽漬け・塩辛・筋子漬け」等、品数豊富で大満足でした。夜食のラーメンもありましたよ。
ドーミーイン弘前を選択して良かった。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、またご朝食に関しまして「大満足」のお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたお客様に、少しでも青森を感じて頂けますよう、ご当地メニューをご用意しております。ご満足頂けましたこと、大変光栄に思います。
また弘前にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂きありがとうございました。

男性 / 60代 その他

はぎちゃんさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

観桜会宿泊に便利です。

コロナ禍祭り開催前に利用しました。
弘前公園には徒歩5分程、チェックイン前にホテルの駐車場に入れ1時間100円とお安い価格、お花見を堪能しました。
お部屋はツインでしたが、棚の配置大きさが良くて、手狭さを感じませんでした。
大浴場は露天もあり、何よりも朝からサウナが利用でき満足、更に入浴後の無料のアイスキャンディー、乳酸菌飲料良いですね。
夜のハーフサイズラーメンおいしかった、更にハッピーアワーソフトドリンクありがとうございました。
お客さまが喜ぶ企画立案頭がさがります、これからもよろしくお願いいたします。
完全にリピーターになりそうです。
ひとつお願いいたします、翌朝クチが乾きました。
切に加湿器付き空気清浄機の導入ご検討ください。

宿からの返信

当館の様々なサービスを堪能して頂き、満足して頂けましたこと、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に満足して頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。
加湿器付きの空気清浄機でございますが、台数に限りはございますがフロントにて貸出しております。次回お越しの際はフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
これからもドーミーイン弘前、並びにドーミーインチェーンのご利用お願い致します。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

男性 / 60代 一人旅

シロギス君さん

乗り鉄の旅2日目

この日は早めの到着で、行ってみたかった酒蔵への行き方を聞くと、バスの路線と時間を調べてくれた。荷物を置いて帰ってくると部屋に入れてくれていた。
少し早めだが弘前城の桜は結構咲いていた、翌日も早朝見て回った。
朝食は、秋田とはメニューが違うものもあり飽きない。せんべい汁が美味かった。
ただ、フロントは人によって対応にかなりの差があり、がっかりすることも・・・

宿からの返信

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食についてご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、サービス面において至らぬ点があり申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ間で共有し丁寧な応対に努めて参ります。
また弘前にお越しの際にお越しいただけますと幸いにございます。
お忙しい中、このような温かいお言葉を頂けたことに改めまして御礼申し上げます。

返信日:2021/04/22

男性 / 50代 一人旅

ガジラさん

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪素泊まり≫
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂が良い(男性)

スタッフ良し、清潔感良し、部屋も満足
露天風呂(男風呂)からは岩木山が望める
鍛冶町に近いのも秀逸

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく思います。
露天風呂からは男性ですと岩木山を、女性ですと市街地の眺望をご覧頂けます。
天気が良い日にはぜひ露天風呂からの景色もお楽しみ下さいませ。
また弘前へお越しの機会がございましたら、当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
フロント 白鳥

返信日:2021/04/19

女性 / 40代 その他

ふみさん

お風呂が満足です

知り合いからのすすめで初めて利用しました。
お風呂は噂通り大変良かったですが、
チェックイン時のフロントの方の対応(無表情・待っているのに気づかない)と、
禁煙のお部屋だったのですが、なぜか少したばこの匂いがし、少し気分が悪く
なってしまったのが残念でした。
チェックアウトの際は大変気持ち良く挨拶してくださり、
ロビーのサービスのコーヒーも嬉しい心使いでしたので、良かったです。

この度は、
ドーミーイン弘前へご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場へお褒めのお言葉を頂け、大変嬉しく存じます。
しかしながら、
チェックインの際やお部屋に関しまして
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく滞在して頂ける様、
全スタッフに共有・指導させて頂き、接客の向上を図らせて頂きます。
また客室につきましても、日々の客室点検を強化し
お客様にごゆっくりお過ごしして頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また弘前にお越しの際は、
ドーミーイン弘前をご利用して頂けますと幸いでございます。
フロント 大池

返信日:2021/04/07

男性 / 40代 子連れ旅行

かつしさん

2021年03月宿泊
【3月限定】味めぐり小鉢横丁×大浴場×サウナでととのう!ドーミーイン弘前おすすめプラン♪≪朝食付き≫
和室 朝のみ

立地やホテル施設は問題なし

いつもながら部屋・食事・風呂はとても良かったです。残念なのはフロントでした。非常に無愛想で、吐き捨てるような話し方で不愉快でした。他がとても良かっただけにとても残念でした。

宿からの返信

お部屋・食事・お風呂ともお褒め頂き誠に光栄でございます。
スタッフ一同これからも一層のサービス向上に努めて参ります。
しかしながら、チェックイン時に大変不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
担当したスタッフには指導、他スタッフに共有させて頂き接客の向上を図らせて頂きます。
弘前にお越しの際は挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/04/01

男性 / 50代 夫婦旅行

とっくんさん

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
その他 朝のみ
4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

安定感があります。

いつ行っても居心地が良くて、何回も利用させていただいています。スタッフさんの気遣いも素晴らしく、青森県外でも利用することが多いのですが、中でもここ弘前が一番だと思っています。
定番の夜鳴きそばの他に風呂上がりのアイス、乳酸飲料などサービスも沢山あります。
前回に続いて妻と宿泊しましたが、大浴場がお気に入りのようで、早速次回の宿泊リクエストがありました。本当に安定感があります。
また、お世話になります。

宿からの返信

「弘前が一番」とのお言葉を頂戴し恐縮ならが光栄に存じます。
今後もお褒めの言葉に奢ること無くサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2021/03/27

男性 / 30代 その他

ぼいじゃさん

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇素泊り◇
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

今回も利用させていただきました!!

前回も利用させていただき今回はリピートで利用させていただきました。
前回とほぼ同じプランを使い今回はツインルームにご案内いただき、広い部屋を悠々と使うことができて、1人で使うにはもったいない広さでした(笑)
駐車場がいっぱいだったので向かい側の駐車場を案内してもらい問題なく駐車できたのでさほど不便はありませんでした。
お風呂も広くきれいでゆったり利用できました。
今回も夜鳴きそばとドリンクサービスをいただき大変満足です。
また次回もドーミーインさんを利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉とサービスをお気に召して頂けた様子で何よりでございます。
これからもお客様にご満足して頂けるようなサービスが出来るよう努めて参ります。
また弘前へお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足を運んでいただけると幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/03/19

男性 / 30代 夫婦旅行

タムさん

2021年02月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫

最高

夫婦で利用させていただきました。全体的に満足できました。お風呂も綺麗で、とてもリラックスして入浴することができ良かったです。
また利用したいと思いました。

宿からの返信

ご滞在中はお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも快適な空間を提供できるよう、そしてお客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのごご利用をお待ち致しております。
お忙し中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2021/04/03

男性 / 50代 その他

binさん

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇素泊り◇

新生活

娘の大学合格後の新生活の準備のために宿泊させて頂きました。
受験の時も利用させて頂きました。
娘はお気に入りです。
お部屋の清潔感などを気に入ってます。
今度は娘のところに遊びに行くときに利用させて頂くかもしれません。
本当にありがとうございました。

宿からの返信

当ホテルをお気に召して頂けた様子で何よりでございます。
お忙し中投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/19

男性 / 60代 夫婦旅行

豆太郎さん

2021年02月宿泊
【じゃらん春SALE】【じゃらん限定】【12時アウト】泊まってお得感謝プラン《朝食付》

何回も泊まってます

弘前に来ると必ず泊まってます。皆さんが言うようにお風呂は最高です。特に露天風呂は寒い時でも最適な温度です。
いつも感じることは、フロントに行っても「いらっしゃい」の声が聴けないことです。(こちらに声が届かないかもしれない)

宿からの返信

当ホテル自慢の天然温泉をお気に召して頂けた様子で何よりでございます。
しかしながら「いらっしゃいませ」の声がお客様に聞こえず不快な思いを
抱かせしまい誠に申し訳ございませんでした。
サービス・接客業のプロ意識が欠如していたこと深く猛省いたしております。
今回の件についてスタッフ全員に共有、指導させていただくと共に
誠に勝手なお願いではございますが、弘前にお越しいただいた際には
再度当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2021/03/03

女性 / 40代 友達旅行

ヒロちゃんさん

2021年02月宿泊
【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪素泊まり≫

立地がとても良いです

弘前のドーミインは温泉が最高です。コンビニも真向かいにありますしとても便利、welcomeコーヒーも美味しかったです。弘前に行くならドーミインだと思いました。

宿からの返信

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 相馬

返信日:2021/03/01

男性 / 40代 家族旅行

コーさん

うーん

弘前市では毎回こちらだけに泊まります。しかし今回は残念な場面があり一言書かせていただきます。朝食会場にて、ワイシャツに長靴の男性と女性のスタッフが食べ物の前で長時間立ち話!男性もホテルの従業員ですか?不快以外の何者でもない。従業員の方がそれではだめではないでしょうか?どこに行ってもドーミインでしたが再考させていただきます。

宿からの返信

日頃よりドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご朝食会場にてスタッフの対応が至らず申し訳ございません。
お客様との会話の際も適切な場所にて行うよう指導致します。
今回のお言葉を生かしお客様により一層安心してお過ごしいただけるように努めて参ります。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またの弘前にお越しの際にはご来館頂けますと幸いにございます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
副支配人 松岡

返信日:2021/02/27

男性 / 30代 出張

レガシィさん

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

安定のドーミーイン

温泉大浴場、夜泣きそば等のサービスで、ドーミーインはよく利用させていただいています。弘前では、ウェルカムドリンクでりんごジュースがありました!
立地は弘前駅からは距離がありますが、歓楽街には近く食事に困ることはなく便利でした。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、ありがとうございます。
館内のサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も驕ることなくお客様に安心して快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また弘前にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
文末になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/10

男性 / 40代 夫婦旅行

コーさん

少し不満があります

弘前市ではこちらのホテル一択です。今回は内風呂が少し汚れてました。また朝食事、男性マスクはしてましたが手袋せずに品物を取りまた食べ終わってからは女性従業員としばらく品物の前で立ち話をしてました!従業員の方が注意しなきゃ行けない立場かと思います。従業員の方が注意せず客同士で注意したら大トラブルになりますよ。その男性もホテル関係者ぽかった気もしますが。

宿からの返信

この度は当館従業員の対応にてご気分を害されたとのお言葉を頂いてしまいましたこと、
深く反省を致しております。
当日担当しておりましたスタッフより状況を確認致しましたところ、
お食事後のお客様との対応時にそういった状況があったとの事でございました。
今回のことを真摯に受け止め、今後の対応改善に尽力致して参ります。
また、大浴場の清掃に置かれましても巡回時も含め、清掃の強化に努めて参ります。
末尾ではございますが、お忙しい中貴重なご意見を頂けましたことに改めてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
副支配人 松岡

返信日:2021/02/26

女性 / 20代 出張

Bettyさん

2021年01月宿泊
【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊り》
3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

温泉が最上階で色々なサービスがあり良かったです!

大きなトラックを駐車できる宿を
探しており、前日に予約しましたが
トラックが停めれて良かったです。
駐車場も広く安心して停めれました。
連泊でも過ごしやすく
昼間は温泉に入れませんがそれ以外は
入れましたので、朝風呂と夜と2回も入りました!
ウェルカムドリンクのリンゴジュースが
とても美味しくて、アイスや夜鳴きそばの無料サービスも
大満足です!
朝食は2日目だけ付けましたが
コロナの対策もあり小鉢のバイキングでしたが
お腹いっぱいたらふく食べました笑
1,000円くらいだとありがたいです…
エレベーターに乗る際も
男性スタッフさんが待っていてくださって
親切にしてくださりありがとうございました。
初めての青森、東北で
元々ドーミインは知っていましたが
更にまた違う別の場所でも宿泊したいなぁと
思いました!
2日間ありがとうございました。

宿からの返信

ご滞在の間はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
さらには当館のスタッフの対応や館内のサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます。
また弘前にお越しの際は当館ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/02/04

男性 / 40代 その他

ちゃんさん

2020年12月宿泊
【地元限定】◆年末年始プラン◆地元の方歓迎!14時チェックインOK≪18以下添い寝無料≫(朝食付き)
5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

サービスは良かったのですが…

アイスクリームや乳酸菌飲料のサービスなど、嬉しい心遣いや、朝食会場のスタッフさんもフレンドリーな接客は良かったです。
残念なのは、夜泣きそば。
エレベーターを降りた瞬間から、大きな酔っ払いの声が。中を覗いてみると、ハッピーアワーで貰ったと思われるアルコール飲料を飲みながら、マスクも付けないで、大声で談笑する人が多数。
普段なら気にしないで食べるところですが、夜泣きそばを食べるのは遠慮して部屋に戻りました。
マナーが悪いお客がいるのは仕方ないことなのでしょうが、時節柄、何らかの対策が必要かと思います。

宿からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
館内のアイスキャンディー・乳酸菌飲料のサービスと朝食スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら嬉しく思います。
その一方で夜鳴きそば会場にてご不快な想いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルご利用のお客様へチェックインの際に館内移動、共用部のご利用時に於いてマスク着用のお願いを促しておりましたが皆様にしっかり浸透していない面がございました。
チェックイン時の案内以外に於いても館内にマスク着用のご案内を設置し皆様へご協力のお願いに努めて参りましたが今一度私共が出来うる範囲でのご案内をしっかり努めて参る所存にございます。
土曜日など混雑する日程につきましては混雑予測案内等を告知するようにし少しでも密な状態を
避けれるよう工夫を凝らし今回の夜鳴き会場のケースにつましてはお見かけをした際にお客様へお声がけを行いマスク着用のご協力を行って参ります。
日々状況が情勢により変わりますが今回のお声を踏まえお客様に安心・安全をお届けするよう努めて参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。
フロント佐藤

返信日:2021/02/03

男性 / 40代 出張

いったんさん

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

サービスが良かった

サービス満点のお宿です。
1F入り口には、無理で飲めるコーヒーとリンゴジュースまであります。お風呂上がりには、夜はアイスキャンディー、朝はヤクルトがあります。夜は、アルコールもサービスで頂きました。非常に満足です。

宿からの返信

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただきましてありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただける様、サービスの向上に努めて参ります。
また弘前にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2021/01/29

男性 / 50代 子連れ旅行

しょうさん

息子と冬の旅

息子と2人だったので、宿はお金を掛けずに又、食事も外で質素にと思い利用しました。
期待以上に良いホテルでびっくり!温泉には大満足、しかも無料の夜泣きそばのサービスや無料のアルコールも良かったです。又、弘前に行った際は、リピート間違い無しです。

宿からの返信

期待以上とのお言葉を頂き、恐縮ながら大変嬉しくご投稿拝見いたしました。
お客様のご期待にそえるよう今後も励んで参ります。
弘前にお越しの際はドーミーイン弘前をご利用頂けたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/01/19