ホテル⇒弘前駅までの無料送迎あり!要フロントでの事前予約☆

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

ゆみちゃんさん

2024年9月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪朝食付き≫

12年ぶりに会えた

お風呂最高に気持ちいい露天風呂は景色がよくておへやはきれい解放的朝食は久しぶりの青森のあんずとねぶた漬けうまし

ブヒさん

2024年8月宿泊
【お土産に是非♪】りんごジュース付プラン《朝食付》♪

露天風呂からの眺め最高

最上階露天風呂からの岩木山は最高でした。連泊でしたがゆっくり過ごせました。今回は和室でしたが中年以上の方は洋室がお勧めですね。足腰に負担がかかります。朝食は予想以上に種類が豊富で、やっぱり名物の夜鳴ラーメン美味かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂を気に入っていただいたご様子が伺え大変嬉しく思います。
男性露天風呂から望める岩木山は青森県弘前市の西側に位置する標高1625mの成層火山首を右に90度傾けて見ると、女性の横顔に見えると言われその美しい山容から「津軽富士」とも呼ばれます。
次回ご利用の際も岩木山を望みながらお寛ぎいただければ幸いでございます。
お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

くうねるだすさん

2024年8月宿泊
【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約♪ボーナスルームプラン!≪朝食付≫

気持ちいい露天風呂

初青森旅行の2泊目に利用させていただきました。ドーミーインさんは各地で何度か利用させていただいていますが、いつも安心して過ごせます。朝食バイキングも美味しいし、温泉もいいです。こちらは解放的な露天風呂で、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後も嬉しいご感想を励みに、変わらぬ心地良い空間をご提供できますよう精進致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フーちゃんさん

初めとの弘前ねぷた

観光に適した立地。
弘前城、ねぷた村にも歩いて行きました。
ねぷたまつりもパレードルートに近く便利です。
周りに飲食店も多く夕飯にも困りませんでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

お客様の仰る通り弘前城まで徒歩圏内にあり観光の拠点として多くのお客様よりご利用いただいております。
また近くには、鍛治町・親方町・土手町などの繁華街があり、飲食店は100店以上並んでおります。お手頃なお店から高級店、地の物を提供しているお店も多くございます。迷った際には、フロントスタッフまでお気軽に、お声がけくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フーちゃんさん

初めての弘前ねぷた

ねぷた見学に最高の立地でした。
駐車場が一旦入車するとその場所はチェックアウトするまで確保してくれて出入りできるサービスが最高です。

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を
ご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回は夏祭り繁忙期でございましたが、満足いただけた
様子でとてもうれしく思います。
ドーミーインチェーンは広く全国に展開致しております。
機会が御座いましたら、是非ともご利用いただければ幸いで御座います。
また弘前へお越しの機会が御座いました際には、
是非ともまた当館をご利用いただけたら幸いで御座います。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

のりころさん

和室 朝のみ

和室で湯治気分満喫しました♪

仕事の都合で遠出ができず、でも非日常を味わいたく、市内でのホテル泊を検討した時、一度利用したことがあり、その際お風呂朝食とも満足だったこちらを迷わず選びました。
前回はツインだったのですが、同じ値段だったので今回は和室を予約。
和室最高♪
温泉に入ってお部屋でゴロゴロ…を繰り返し、めちゃくちゃリフレッシュできました!天気が良かったので露天風呂も最高でした。
アイスや夜鳴きそば等、サービスが多いのも魅力です。特に夜鳴きそばが美味しくて、おかわりしたくなりました(笑)
朝食は郷土色豊かな、地元民は落ち着く、それでいて豪華で美味しい料理ばかりで、おなかいっぱいいただきました。
デザートも季節ものでしょうか、水まんじゅうが目新しく美味しかったです。
近いけど、近いからこそ、何度でも利用したくなるホテルです。
また行きます!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「また行きます!」というお言葉を頂くことが出来大変嬉しく存じます。
当ホテルの和室は広い部屋タイプになっております。
ごゆっくりお寛ぎできたご様子でほっとしております。
現状で満足することなくより良いサービスの提供が出来る様日々精進して参ります。
暑い日々が続きますが、お体にお気をつけておすごし下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より御待ち致しております。

女性/50代 その他

めろんさん

和室 朝のみ

露天風呂がありました!

半年前に同じ系列のドーミーイン青森を利用して、大変よかったので、今回も弘前でこちらを選びました。
広めの露天風呂があり、眺めもよく快適でした。朝食はデザート系が美味しかったです。
急な当日予約だった為朝食のみプランでしたが、周辺には美味しいお酒やお料理を楽しめるお店が複数あり、弘前の夜を楽しめました。また機会があれば利用したいです!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また日頃よりドーミーインチェーンを御愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
当館は、繁華街の鍛冶町に隣接しており、多くの飲食店が並んでおります。地元で人気のお店などもご案内しておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、今後ともスタッフ一同精進して参ります。永らくのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿賜り誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

男性/30代 子連れ旅行

のりさん

和室 朝のみ

ビジホとは思えない温泉大浴場

温泉・・・下手な温泉旅館よりひろく快適。泉質も結構いい感じ。
朝食・・・郷土料理多数。プチケーキなどデザートも意外とある。味も良いほうだとおもう。
部屋・・・弘前で和室のある宿は少ないのでありがたい。ただ、広さは普通のツイン並みなので、大人2子供2だとちょっと手狭。
上質なビジネスホテルで、弘前ではトップクラスに良い。
ただ、私たちが泊まった日程だと一泊3万。
これだと割高感が強いかな。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はホテルドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足頂けましたこと、喜ばしく存じます。
コストパフォーマンスの面でもご納得頂けるホテルとして今後とも努力して参ります。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

e-koさん

2024年8月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫
シングル 食事なし

室内

二重扉で高級感あり。清潔に保たれ、またwelcome mineral waterとゼリーが冷蔵庫にあり嬉しく頂戴し、天然ふろを出て、アイスクリーム食べ放題サービスに夜鳴きそばと、サービスも充実していた。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

いつも数あるホテルの中から当館をご宿泊先の宿としてお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、私どもの大変励みになる温かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お客様に楽しくご滞在時間をお過ごし頂けますよう、夜鳴きそばをはじめ、アイスキャンディーや乳酸菌飲料、ウェルカムスイーツといった無料サービスもご用意いたしております。お気に召して頂けたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬことも多くございますが、お客様の心暖かいお心に甘んずることなく、館内設備の強化とおもてなしの心を磨きより一層ご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様の再びのご来館を心よりお待ち致しております。

ごんちゃんさん

お風呂最高!

喫煙ツインルームを利用。部屋に入った瞬間、ものすごいタバコの臭いがしました。自身が喫煙者でありながら申し訳ないのですが、キツイ臭いでした。眠る時にも気になって眠りが浅かったほどです。空気清浄機を置くなど、対策をしていただけるとありがたいです。
部屋の作りは良く、ベッドも気持ちよかったですし、清掃も行き届いていました。
最上階の温泉が最高!少し混んではいましたが、洗い場に仕切りがあって気持ち良く使えましたし、浴槽もちょうどいい温度で温まりました。露天風呂、すごく気持ちよかったです。脱衣場もアメニティが充実していました。
上がった後にはアイスが用意されていて、好きな味を選べ美味しくいただきました。
朝食はパンの用意もありますが、和食がメインで、いろいろチョイスするのが楽しく、ワクワクしながら美味しくいただきました。
フロントの方の対応も良く、コスパが良いと思いました。また利用したいと思っています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

館内のサービスにご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
しかしながらタバコの臭いの件では、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様のドーミーインに対するご期待を裏切ってしまいましたことも、重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を清掃スタッフ全員に伝達し、客室清掃を行う際に少しでも臭いがある場合は必ず脱臭処理を行うよう指導して参ります。
同時にフロントでのチェックを徹底し、今後このようなことの無いよう、再発防止に取り組んで参る所存にございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、どうか今後ともドーミーイン弘前、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
ドーミーイン弘前
副支配人 佐藤

modさん

とても残念

部屋に入ったらゴミ箱が明らかに昨夜宿泊したであろう者が残したゴミがたんまりと残っていた。髪の毛1本のレベルではない初めての出来事に現実を受け入れるのに大分時間がかかりました。
とりあえずゴミ箱以外体裁を整えているものの、コロナが再び騒がれている現状でどこまで信用してよいかわからず、不信感でいっぱいでした。
また、同じフロアでは外国人団体客が宿泊しており、夜中でも部屋をお互い何度も行き来するのがドア越しに聞こえてくるほどとにかくうるさく、修学旅行客の方がまだましな程でした。
チェックイン時に対応された研修中の名札をされたスタッフの方が非常に素晴らしい対応だっただけに、全てが帳消しになるほどとても残念な気分になりました。
弘前出張の際はいつもここ一択だったので、また新たに新規開拓しなければいけないのかと思うほどただただ残念です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中ご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。当日は満室に近くお部屋変えも出来ない状況でございましたが、清掃並びにチェックが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、団体様特に海外の団体のお客様が泊まられる際はあらかじめ代理店へ滞在中はお静かにして頂く事を徹底してお伝えし、チェックイン時にも再度添乗員にお伝えすることをお約束致します。また定期的にフロントスタッフによる巡回も強化して参ります。
また弘前にお越しの際は是非当ホテルをご宿泊の宿の一つとしてお考え頂けましたら幸いでございます。
ドーミーイン弘前
支配人 秋元昌宏

男性/60代 その他

ジャン・レノさん

ツイン 朝のみ

弘前市内の繁華街の一角にあって、駐車場も完備されており、弘前城の近くで観光・その他出張など、とても気持ち良く利用できます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。弘前市内の便利な立地や駐車場の完備、弘前城へのアクセスの良さを評価していただけたこと、大変嬉しく思います。観光や出張の際に快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。フロント田川

satoshiさん

ねぷた祭りの宿泊

ねぷた祭り期間中の宿泊でした。
想像していたより混雑感もなく、フロントや食事の際もストレスがほとんどなく、快適に過ごせました。同地域の他の宿泊施設がねぷた期間中は驚愕な程の値上げをする中、ドーミーイン弘前さんはそこまでの気になるような値上げのレベルではなく良心的な価格だったので、こういうホテルさんを普段使いしたいと思わせてくれました。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ねぷた祭り期間中に快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。混雑感が少なく、ストレスなくお楽しみいただけたとのこと、私たちのサービスが役立てたことに感謝いたします。また、価格についてもご満足いただけたとのことで、良心的な料金設定を心掛けている私たちにとって、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。フロント 田川

すずきちさん

朝食が良かったです

色々サービスがあって期待していきました。
朝食は会場の若いスタッフさんに気持ちのよい対応をしていただきました。
内容もとても私は好きでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。スタッフの対応や朝食の内容にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。フロント 田川

和代さん

初めての青森旅行

初めて弘前に泊まりました。朝食も素晴らしくとても美味しく、ホテルまわりに弘前城から藤田記念館まで美味しいお店も幾つかあり利便性がいいと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。素晴らしい体験をされたようですね!弘前の朝食が美味しかったとのこと、旅の良いスタートになったのではないでしょうか。また、弘前城や藤田記念館の近くに美味しいお店があるのは、観光にも便利で嬉しいポイントでございます。弘前の魅力を存分に楽しめたら幸いでございます。またのご宿泊をお待ちしております。    フロント田川

返信日:2024/8/28

ざきさん

2024年8月宿泊
【お土産に是非♪】りんごジュース付プラン《朝食付》♪
ダブル 朝のみ

今年のお盆休みにお世話になりました。

もう何度も利用していますが、お風呂が広くて繁華街が近くでいいですね。お世話になりました。また、春に利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

いつも岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご愛顧頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場にご満足頂いているとの事で、大変嬉しく思います。またホテル近辺の飲食店につきましてはお手数ですが、フロントにお立ち寄り頂ければオススメのお店をご紹介致しますので何なりとお申し付け下さいませ。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。             フロント 工藤

返信日:2024/8/23

けいすけさん

ツイン 朝のみ

サウナ付き温泉と夜鳴きそばが◎、観光に便利

基本はビジネスホテルの作りですが、家族旅行の宿泊先としても良いと思います。ロビーでのフリードリンク提供、温泉での無料アイス・乳酸飲料の提供、夜食の夜鳴きそばの無料提供はとても嬉しいサービス。バイキングの朝食も種類・味ともに満足です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテルの各種サービス、朝食バイキングにつきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。今度も当ホテルをご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/8/22

ごろごろぱんださん

ツイン 食事なし

いつものぶらり旅(美瑛メインで練馬〜苫小牧〜旭川〜札幌〜函館〜八戸〜秋田〜福島〜練馬の長旅・6泊目)

お昼の便で函館から青森に渡る。
函館では港で朝食に海鮮丼を食し、五稜郭を周遊したが、それでも乗船時間までたっぷり時間の余裕はあった。
フェリーの予約の際にスウィートしか空きがなく、スウィートで乗ったけど、快適すぎてもう少し乗っていたかった、笑。
青森から本宿に向かう途中、高屋敷館と浪岡城を歩いてきたけど、それでも夕方の早い時間に本宿に着いた。
一休みして弘前城を回りながら夕食をとって来ようと出かけた。
弘前城の夕日を堪能して飲食店に向かう頃にはとっぷりと暗くなっていた。近辺にレストランらしきものはなかなか見当たらず居酒屋ばかりが目についた。
お店はどこも酔った客でなかなかの満席、30分ほど歩いたものの気に入ったお店は満席、弘前城で疲れたカラダはもう歩きたくなく、コンビニで食べ物をいっぱい調達して宿で食べた、大笑。
宿から数分のところにコンビニがあった。
沢山の種類をゲットしたのでそれなりに満足できた。
宿と言えば、可もなく不足もなく一般的なシティホテル、フロントの対応も親切、場所も便利と云うところだった。
予想に反して雨に遭うこともなく満足できた。

女性/40代 子連れ旅行

もも吉さん

朝ご飯がおすすめです

中学生の息子とお世話になりました。朝ごはんとても美味しくお昼ごはんの分まで頂く程でした。受付の方がとても親切で、夕ご飯や弘南鉄道のこと話して下さり、どうしようか迷っていた弘南鉄道に乗って楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

弘南鉄道での楽しい思い出づくりに私共がお手伝いできたこと大変嬉しく思います。
次回、弘前にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/8/21

なおたんさん

シングル 朝のみ

全体的に良かったです

7月にお世話になりました。予約時に障害者用駐車場はありますか?とお尋ねしたからか(勝手にそう思ってます)お部屋をエレベーター、自販機、製氷機の近くにしていただいて大変有難かったです。お風呂に入り、露天風呂、サウナ、湯上がりアイス、夜鳴きそば、全部堪能しました。朝食も、帆立ご飯、いがめんち、せんべい汁が美味しくおかわりしました。鱈のキッシュ?も美味しいですね。次回は桜を見に来たいです。その時はまた泊まらせてください。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテルの各種サービスをご堪能頂きまして大変嬉しく思います。またご朝食バイキングもお気に召されたとのことで何よりでございました。次回、桜の季節に是非ご来館頂きますよう心よりお待ちしております。  フロント 工藤

女性/40代 その他

あいさん

ツイン 朝のみ

清潔感があって素晴らしい

娘と1泊しました。お部屋は広く清潔感があってとても良かったです。ただ、部屋のエアコンの調整をうまくできなかったのか、温度を上げても寒かったです。
夜鳴きそばは最高。朝ごはんも最高。
また来年もお世話になると思います。
大浴場は常に混雑していたようで行けなかったので、次は行きたいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

エアコンの調整につきましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントからの設定もできますので次回ご利用の際はフロントまでお申しつけ頂ければ調整致します。夜鳴きそばと朝食バイキングはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。大浴場は混雑につきご利用できなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後も当ホテルをご愛顧頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。  フロント 工藤

Karenさん

ダブル 食事なし

Disappointed Dormy Inn group

The Dormy inn hotels were declining, most of the facilities were old and got weird smell inside the room.  Staff were not familiarized with customer service and not competitive to other hotel groups already.

ゆうじさん

さすがドーミーイン

青森ねぶた祭り観覧の為予約しました。
まず、駐車場係りの方の対応が丁寧で印象が良かったです。そしてチェックインの際のフロントスタッフの方の接客も要点を的確に説明されてとてもわかりやすかったです。
フロントデスクのサイドにはフリードリンクのりんごジュースやコーヒーがあり、真夏の外出から帰ったらよく冷えた飲み物がありがたかったです。 チョコレートもありました。
部屋は掃除が行き届いていて、冷蔵庫にはミネラルウォーターやマンゴープリンが用意されていました。
シングルベッドも横幅が十分広くてゆったりと就寝できました。
部屋からQRコードを読み取れば、食事会場や風呂の混み具合がわかるので便利だと感じました。
風呂場は広々としていて、露天風呂には青森らしくりんごがぷかぷか浮かんでいました。こんなところにもドーミーインのおもてなしの気遣いを感じます。
風呂上がりにはアイスやヤクルトも用意されていて、嬉しく思いました
今回の青森旅行では、夜遅くまでねぶた祭りを鑑賞してホテルに帰って来た頃には小腹が空いていたのでドーミーイン名物の夜鳴きそばを連日ご馳走になりました。大変ありがたかったです。
朝食に提供されていたホタテご飯がとても美味しかったです。貝類の苦手な私の妻も美味しかったと言っていました。
些細な事かもしれませんが、部屋に備え付けのハンガーの肩の部分に滑り止めが付いているあたり、さすがドーミーインだと感心しました。
今回の滞在は青森のねぶた祭りシーズンと言う事で、宿泊料金は正直割高感があるものの、これは資本主義経済の需要と供給のバランスの結果なので仕方ないのですが、じゃらんを通じて貴重な宿泊施設としてドーミーインが予約できて、トータルで満足です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうごございました。
駐車場スタッフやフロントの対応につきましてお褒めにあずかり恐縮でございます。
りんごジュースとコーヒーはウエルカムドリンクとしてご用意させて頂いております。
チョコレートは期間限定のサービスでございました。お喜び頂きまして大変嬉しく思います。
また混雑状況確認のQRコードをご活用頂きましてありがとうございます。お役に立てて何よりでございます。ねぶた祭り鑑賞後に夜鳴きそばをご賞味頂きましたこと嬉しく思います。
その他、朝食バイキングにのホタテご飯がお気に召されたとのことで安心致しました。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。  フロント 工藤

さとみさん

朝食良かった

旅の目的地にも近く、コンビニ・飲食店もたくさん近くにあります。郷土色溢れる朝食がとても良かったです。お風呂も思ってたより広く、快適でした。スタッフの方たちの雰囲気も良く、細かい所のサービスが良いです。かゆい所に手が届く!って感じです。
弘前に来たら、また利用します!ねぷた時期価格はちょっと痛いけど。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

弘前観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
サービスにつきましてお褒めに預かり恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに精進致しますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

まきさん

シングル 朝のみ

朝食サイコー

普段はパン派の私ですが、ここではご飯が進むおかずがいっぱいで小鉢の種類がまた多い。いつもお腹いっぱいになります。サラダやデザートにフルーツやミニケーキや和菓子があったりすることも
仕事じゃなければもっと時間取りたいですね

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食をお召し上がり満足された事心より嬉しく思います。また、お客様が朝食をお食べになって英気をえられたら幸いでございます。次の機会にご宿泊される予定があり、お時間に余裕がございましたらぜひゆっくりとお召し上がりくださいませ。またのご宿泊をお待ちしております。
フロント 田川

tkさん

楽しみのあるホテル

ウエルカムドリンクに始まり、夜鳴きそば、温泉、サウナ、アイス、乳酸菌飲料そして多彩な朝食と、単に宿泊するだけではない楽しみが沢山あるホテルでした。また周辺の飲食店とのコラボ等、夕食にも楽しみが企画されていました。チェーン店の中にあって、独自に企画営業されている熱意を感じました。また利用させていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

当ホテルの各種サービスにつきましてご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉がホテルスタッフの励みでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

kittyさん

弘前市内の観光に便利

以前からずっと行きたかった弘前へ初めて行きました。駅から離れていますが、バスの本数は少なくないので不便ではありません。循環バスは10分に1本ありますし、循環ではないバスもあります。弘前城、弘前市内の洋館巡りが目的でしたが、どちらにも徒歩10分以内で非常に便利でした。
平日だったからか、ビジネスの宿泊客が多く、朝食も温泉も混雑を避けたらゆっくり楽しめました。
暑い日だったので、服を洗濯したのですが、洗濯ネットも貸して頂けて非常に助かりました。入浴中に洗濯を終え、時間も有効に使えました。
女性大浴場の着替えの場所の窓が大きかったのが驚いたのですが、使うロッカーの位置に気をつければ問題なかったです。大浴場自体も他のドーミーインさんの大浴場より開放的で気持ちの良い反面、少し気になってしまいました。
全体的には親切に対応して頂けて満足です。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
弘前への初めての訪問、そして弘前城や市内の洋館巡りを楽しんでいただけたこと、私たちにとっても喜ばしいことです。
また、バスの本数が少なくないことで不便を感じなかったとのお言葉、大変参考になります。
ビジネスの宿泊客が多い平日でも、朝食や温泉を混雑を避けてゆっくり楽しんでいただけたこと、私たちのサービスがお客様のニーズ合ったものであったことを嬉しく思います。
女性大浴場の窓につきましては外側からは見えないガラスとなっておりますので安心してご入浴くださいませ。
お客様の快適な滞在をサポートするため、今後も改善に努めてまいります。
全体的に親切な対応を評価していただけたこと、私たちの努力が報われた瞬間です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/12

まる子さん

朝食のレベルが高い

日曜宿泊なので、安く泊まれました。
こちらのホテルグループはやはり朝食が素晴らしい。
種類はやたらと多過ぎず、周りやすいのでちょうど良い。郷土料理系はどれも大変美味しく、おかわりした位です。日曜の夜は休みだったり、早く終わるお店が多く夕食で郷土料理を食べ損ねましたが、朝食で満喫する事ができ、むしろコスパ良しの結果となりました。
部屋は若干古さが見られますが、フロント、食事会場のスタッフさんともに対応が良かったので、また機会があれば宿泊したいです。
ウエルカムドリンクのりんごジュースもとても美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

ご朝食の和洋バイキングにつきましてはせんべい汁をはじめ、郷土料理である杏の紫蘇巻きや
いがめんちなどをご提供させて頂いております。ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
次回、弘前にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう何卒、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/26

ユウさん

【ポイント10%】お得な朝食付プラン!《朝食付》

露天風呂でリフレッシュ

出張で利用させて頂きましたが、露天風呂などの施設面でとてもリラックスさせて頂きました。
朝食もせんべい汁からりんごジュースといった弘前ならではの料理があり、満足です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

大浴場、ご朝食共にご満足頂きましてホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、弘前にお越しの際も当ホテルをご利用頂きますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/7/26

女性/60代 その他

サクラさん

2024年6月宿泊
ツイン 食事なし

普通です。

お部屋はきれいです。夜泣きそばと、お風呂上がりのアイスのサービスが有って楽しみ感が有っていいですね。大学病院の近くと有り、駐車場の料金がやや高い事、ホテル駐車場がいつも満車で,ウーンって感じです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

駐車場につきましてご不便をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
平地駐車場と立体駐車場合わせまして64台お停めできますが、夕方18:00あたりに満車になる傾向がございます。
近隣にコインパーキングも多数ございまして駐車代は1泊700円となっております。当ホテルの駐車係に声かけ頂ければ空きのある駐車場をご案内させて頂きます。
最後になりますが次回のご利用を心よりお待ちしております。