宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 >

 >  弘前城に近くコスパの良いホテル - 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

追子野木温泉
JR弘前駅より車で10分

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評価

KGOTOHさん

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>

弘前城に近くコスパの良いホテル

弘前城に近く、観光には好立地でした。一般的なビジネスホテルですが、コスパの良いホテルと感じました。温泉があるのもうれしいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度は数あるホテルの中から岩木桜の湯ドーミーイン弘前をお選び頂きまして誠に
ありがとうございます。弘前観光の拠点としてご利用頂き、好立地とご評価いただきました
こと嬉しく思います。また、コスパが良いとのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 工藤

返信日:2024/2/27

クチコミ3,769

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひろまんさん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫

お風呂が最高

ビジネスホテルで温泉がついてるタイプで今まで一番よかったです。男女の入れ替えではなく時間が限られない。綺麗で広い、洗い場も数がありかぶらなかった。露天風呂まである。洗面台も十分な数がありアニメティの充実。鍵付きのロッカー完備。風呂上がりは、アイスや、乳酸飲料のサービスあり。
駐車場に関して、弘前に到着次第、先にチェックインすればよかったと後悔しました。外出中のコーンが置けるんですね。良いサービスだと思います。立体に入れましたが、やはりまた出してもらうのは気が引けるので。
夕食はいただいたクーポンを利用しようとうかがいましたが、土曜日のせいか、満席でようやく三軒目で入れました。5円でお刺身いただけました。
トイレと別に洗面台が部屋の中にあるので、洗面しやすくよかったです。
冷蔵庫の中にお水と苺ゼリーのサービス、ロビーではリンゴジュース、コーヒーのサービス、夜には夜鳴きそばサービスといたれりつくせり。
弘前に行く際にはまた泊まりたいホテルです。

メグミンさん

使い勝手のよいホテルです

ドーミーインは、都市へ行くときには、あちこちで宿泊している。どこも大浴場があるし、部屋も広くはないが内装もよくきれいなので気に入っている。
弘前は、駅からは遠いのでタクシーを使った。歩けなくはないが、雪道なので。観光のメインは、弘前城とレトロな建物を見て歩くことだったので、そこに行くには便利だった。歩いて回れた。とにかく、寒かったので、帰ってきてからお風呂に浸かれたのがよかった。朝食のビュッフェは、品数は多くないがご当地のメニューもあり満足。スタッフの対応もよく、また他のところでもここにしようと思っている。

4853さん

また泊まりたくなる宿

主人は仕事で泊まる時、必ずドーミーインに泊まるので、私も泊まってみたいと思い予約しました。部屋のベッドが広くて、温泉も気持ちよく何度も入りました。暑いので水を何本か買っておこうと思い自販機に行ったのですが、袋が備え付けてあったので持ちやすくてとても助かりました。ロビーにアメニティが置いてありセルフで持っていけるのですが、そこにも袋があり、まとめて入れられてとても便利でした。エレベーターもくるのが早くて待たずに乗れました。夜泣きそばも美味しく、お風呂にはいろんな味のちょうどいい大きさのアイス、翌日は乳酸菌飲料が置いてあって美味しくいただきました。ロビーにあるりんごジュース、コーヒーも美味しい。コーヒーは出てくるのが早くて待たずに持っていけて良い。ひとつだけ残念だったのが、部屋のエアコンの音が少しうるさかった事です。他はとても満足できました。今回は食事なしで泊まったので、次回は美味しいと評判の朝食付きで泊まりたいです。また利用させてもらいます。

ゆうさん

今年2度目の利用で

入院した母の見舞いで急遽利用させて頂きました。
今年のお正月にも利用させて頂き口コミ投稿したのでそれ以外の感想です。
部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターとゼリーのサービスがなにげに嬉しいです。
基本プランのチェックアウトが10時ではなく11時なのがゆっくりしたい時にはすごく助かります。朝食を食べて朝10時まで入れる大浴場でのんびりしても時間に余裕があるのでバタバタとチェックアウトしないですみます。
疲れが取れる素晴らしいホテルだと感じました。

千明さん

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫

悲願!雪の北海道函館、東北の一人旅。新幹線での長旅後に入る雪見露天風呂が最高!

悲願の北海道函館、東北の一人旅。当日予約させていただきましたがフロントのお姉さんすごく優しい方でした。寒い北海道を新幹線で広島から移動し、東京から飛行機で札幌→函館→弘前に新幹線という大移動を大満喫しましたがいかんせん大雪で寒すぎました…部屋は残念ながら喫煙でした。隣のトイレや風呂など音漏れが酷く、それが一番気になってしまいました。しかしそれを覆す雪に埋もれた露天風呂が最高で、寒すぎて少ししか入れなかったけど、温泉旅館に行けれなくても大満足な露天風呂でした!部屋は気になったものの、全体的に大満足しました。また東北に行く際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

いるかさん

今まで宿泊したビジネスホテルの中で1番良かった。

今まで宿泊したビジネスホテルで、1番と言って良いほど、温泉も部屋もサービスも素晴らしいです。
弘前駅から弘前城等は少し離れていますから、宿泊するならこちらに宿泊して歩き回られた方が良いかもしれません。
私は弘前れんが倉庫美術館、大正浪漫喫茶、弘前城を歩いてまわりました。
夜は、ホテル近くに「居酒屋まつや」さんや「和食レストラン佐和家」さんがあります。
翌朝は、旧弘前図書館などの洋館を見ながら、国の登録有形文化財のスターバックスコーヒー 弘前公園前店へ散歩がてらモーニング。
その後、弘南鉄道の中央弘前駅が近いので、そこから大鰐へ向かいました。

池ぴーさん

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約♪ボーナスルームプラン!≪朝食付≫

お風呂が最高

子供の卒業式のため、利用させていただきました。弘前には、何度か宿泊していますが、今回初めて利用しました。お風呂が遅くまで利用でき、また混雑状況もQRコードの読み取りで確認できるので助かりました。
露天風呂もあり、丁度雪が降ってきてとても幻想的で気持ちよかったです。
朝食も、あまり種類は多くはなかったと思いましたが、とても美味しく満足のいくものでした。駐車場も、事前に話したら障害者用を案内してくださり助かりました。
桜の時期は、激混みでしょうがぜひまた足を運び利用したいと思っています。

たえさん

居心地の良いホテル

弘前に行くのは、5度目ですが、いつも別のホテルに泊まっていました。
今回の目的は、れんが倉庫美術館と弘前城の冬のさくらライトアップでした。
駅からは、距離がありそうでしたが、れんが倉庫美術館と弘前城のちょうど中間(どちらにも10分弱)だったし、各地のドーミーインには何度も泊まっていて、お気に入りのホテルだったので、決めました。
れんが倉庫美術館を観たあと、ホテルに着いたのは、2時15分頃でしたが、3時チェックインなので、ロビーで待つことにしました。ウェルカムドリンクとして、コーヒーとりんごジュースがあって、待つのが苦にならず良かったです。
翌日は、バスで駅に行くので、場所を聞くと、目の前にバス停があり、時刻表をいただきました。チェックインも3時前に入室できて、ダブルベッドの広い部屋に替えていただき、フロントは感じが良かったです。
部屋は、ベッドルーム前に、扉があり、洗面所とトイレも別で、くつろげました。冷蔵庫にりんごのジュレと水のペットボトルのサービスがあったのも、良かったです。
ドーミーインの楽しみは、天然温泉と夜鳴きそばです。
夕飯は、ホテルの周りは、居酒屋がたくさんありましたが、すぐ近くに「一人でも、食事だけでも大歓迎」の店があり、けっこうなボリュームの定食を食べました。夜になって、少々お腹が苦しかったのですが、夜鳴きそばを食べたくて、レストランに行きました。半玉の量なので、とても美味しくいただきました。
温泉は、熱めの温度でとても、気持ちが良く、浴室の方にも、クレンジングが置いてあるところと、タオルの回収ボックスがあって、部屋まで持ち帰らなくていいところが、良いと思いました。
朝食は、せんべい汁やイガメンチ、帆立の炊き込みご飯、シソ杏、りんごのジュレなど郷土食がいろいろあり、美味しかったです。
帰りのバスも、頻繁に通っているので、とても便利でした。
料金も、リーズナブルで、機会があれば、また泊まりたいです。

みゆママさん

寺社仏閣巡りの旅

16年程前に、弘前大学附属病院に入院して以来、病院に近いと言う利便性もあり、コロナ前には、年に2〜3回ほど、こちらのお宿を利用させて頂いていました。かなりのリピーターです。今回は、
久しぶりに、岩木山神社に初詣もかねて弘前近郊の猿賀神社や、大鰐の大圓寺に足を延ばしてご参拝してきました。宿泊日が土曜日という事もあってか、楽しみにしていたお風呂は、とても混雑していて、内風呂が泡で淀んでいて、少し残念な感じがしました。
朝食は、以前に比べて青森らしいメニューが増えていてとても、美味しかったです。
従業員さんの対応も室内の清潔感もとても良く、弘前に来たら、やはりドーミーインさんだなぁと思いました。また、利用させて頂いきます。ありがとうございました。

クチコミ(3,769件)をもっとみる

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし