宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 >

 >  お風呂が最高 - 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

追子野木温泉
JR弘前駅より車で10分

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・評価

ひろまんさん

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫

お風呂が最高

ビジネスホテルで温泉がついてるタイプで今まで一番よかったです。男女の入れ替えではなく時間が限られない。綺麗で広い、洗い場も数がありかぶらなかった。露天風呂まである。洗面台も十分な数がありアニメティの充実。鍵付きのロッカー完備。風呂上がりは、アイスや、乳酸飲料のサービスあり。
駐車場に関して、弘前に到着次第、先にチェックインすればよかったと後悔しました。外出中のコーンが置けるんですね。良いサービスだと思います。立体に入れましたが、やはりまた出してもらうのは気が引けるので。
夕食はいただいたクーポンを利用しようとうかがいましたが、土曜日のせいか、満席でようやく三軒目で入れました。5円でお刺身いただけました。
トイレと別に洗面台が部屋の中にあるので、洗面しやすくよかったです。
冷蔵庫の中にお水と苺ゼリーのサービス、ロビーではリンゴジュース、コーヒーのサービス、夜には夜鳴きそばサービスといたれりつくせり。
弘前に行く際にはまた泊まりたいホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前からの返信

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サービスについてお褒めいただきました事、心より感謝申し上げます。
大浴場で旅の疲れを癒し、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は10階にあり、男性側の露天風呂では温泉につかりながら岩木山を眺めることが出来ます。また、当館は徒歩圏内の観光スポットも充実している立地にございます。弘前公園や歴史的建造物だけでなく、趣のある昔ながらの喫茶店も多数ございますので再度弘前へお立ち寄りの際にはぜひ足をお運び頂ければと思います。このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 明平

返信日:2024/4/13

クチコミ3,769

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

メグミンさん

使い勝手のよいホテルです

ドーミーインは、都市へ行くときには、あちこちで宿泊している。どこも大浴場があるし、部屋も広くはないが内装もよくきれいなので気に入っている。
弘前は、駅からは遠いのでタクシーを使った。歩けなくはないが、雪道なので。観光のメインは、弘前城とレトロな建物を見て歩くことだったので、そこに行くには便利だった。歩いて回れた。とにかく、寒かったので、帰ってきてからお風呂に浸かれたのがよかった。朝食のビュッフェは、品数は多くないがご当地のメニューもあり満足。スタッフの対応もよく、また他のところでもここにしようと思っている。

4853さん

また泊まりたくなる宿

主人は仕事で泊まる時、必ずドーミーインに泊まるので、私も泊まってみたいと思い予約しました。部屋のベッドが広くて、温泉も気持ちよく何度も入りました。暑いので水を何本か買っておこうと思い自販機に行ったのですが、袋が備え付けてあったので持ちやすくてとても助かりました。ロビーにアメニティが置いてありセルフで持っていけるのですが、そこにも袋があり、まとめて入れられてとても便利でした。エレベーターもくるのが早くて待たずに乗れました。夜泣きそばも美味しく、お風呂にはいろんな味のちょうどいい大きさのアイス、翌日は乳酸菌飲料が置いてあって美味しくいただきました。ロビーにあるりんごジュース、コーヒーも美味しい。コーヒーは出てくるのが早くて待たずに持っていけて良い。ひとつだけ残念だったのが、部屋のエアコンの音が少しうるさかった事です。他はとても満足できました。今回は食事なしで泊まったので、次回は美味しいと評判の朝食付きで泊まりたいです。また利用させてもらいます。

ベッチさん

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン<朝食付き>

良くも悪くもドーミーインさんを感じる

二泊三日旅行の二日目宿泊に利用させていただきました。
まずは駐車場。事前に電話確認で空きがあるかどうか確認できました。これは助かりました。その電話で入庫後の出庫も可能と聞けたのでこれも安心できました。16時頃の到着でしたが平地駐車場は埋まっており立体駐車場になりました。当方荷物も多く、その荷物を出す為に駐車場利用の手続きだけ先にして平地に停めて荷物を出せたのは助かりました。
一階フロント近くにリンゴジュースサーバー(とコーヒーサーバー)を発見。もちろんリンゴジュース頂きました。
ツインのお部屋でしたが、狭くはないのに狭く感じる位ベッドが大きかったです。
このホテルを選んだ理由の一つは、近くに弘前公園があった事です。夕方、弘前公園一周散歩も楽しめました。
最上階に温泉がありました。利用したのは20時頃でしたが、屋外温泉もあって、その屋外からはこの日は天気も良かったおかげもあって夜の月がきれいでした。もちろん朝温泉もいただきました。
朝食ビュッフェはかなり満足です。綺麗な小鉢料理が多数あり、その他野菜肉魚種類もあって朝からおなかいっぱいです。
大変満足させていただきました。

すけもさん

弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪素泊まり≫

弘前城に近く立地がとても良い

弘前城の桜を見るために予約しました。弘前城はとても近かったので夜桜から早朝のお花見散歩までまったく苦にならずに行けました。温泉も露天風呂と内風呂あり、何度も利用してゆっくり浸かることができ疲れが取れました。
夜桜見物のあとの夜鳴きそばがとても美味しく、小腹がすいていたのでとてもありがたかったです。
ロビーのリンゴジュースやコーヒー、お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスがとても充実しており楽しみの一つでもありました。
また次回もこちらのホテルを予約したいと思います。

ナナミさん

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!4月・5月限定プラン(朝食付)

桜を見るにはオススメの宿です

今回、弘前公園の桜を見るのに近かったので予約をしました。和室に宿泊しましたが、期待以上にきれいなお部屋で、気持ち良く過ごせました。
朝食も美味しく、夜桜を見て遅くなった時のラーメンも有難かったです。
混雑する時期と言う事もあり、大浴場がとても混んでいて、ロッカーや洗い場の空きを待たなければいけなかった事が少し残念ですが、逆に夜明け頃や、チェックイン時間すぐなどの空いた時間にゆっくり入ったりして、温泉を楽しむ事も出来ました。
また弘前に行く事があれば利用したいと思います。

ぺるさん

弘前の桜世界一!

弘前城の近くなので2度目の利用でした。
桜が満開の時期でホテルはかなり混んでいて、大浴場の混雑具合がスマホで見れるのはとても良いと思いました。ただ、混みすぎで22:30でも混雑110%なので覚悟のうえで温泉に行きました。案の定、シャワー場所に裸で順番待ち( ;∀;)
朝食はどれもとても美味しくて良かったです。瓶丼すごい!フルーツにイチゴがあって沢山頂きました。夜泣きそばはもうお腹いっぱいで食べれませんでした(^^;
お部屋も角部屋で、朝、岩木山がくっきり見えてすばらしかったです。
只、部屋と布団とパジャマが臭かったのでそこは早めに新しい物に変えてほしいです。洗ってないような臭さ( ;∀;)

クチコミ(3,769件)をもっとみる

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし